X



【給与減額※人員削減】信用金庫に就職【カブ奴隷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 09:21:58.75ID:40JPpSM3
       ____
|.._  |   //. ̄ ̄ ̄,`
| ' l |   || `゙` ゙``
| : l=.|   ||
|...」 |   || / ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|_ |   |/. ( ・∀・)< 地域貢献のやりがいある職場
l文|. |  /   ( 建前 )   \_______________
| ̄ | ./   人 ヽノ
|   |/   し(__)
|  /    |    ヽ
|. /   .  |       ヽ
.         |       ヽ   _
       ( ̄ ̄ ̄)本音ヽ ( \
       ヽ  ̄ ̄  ./ ヽ ヽ,>  )
        ミ'     |∩|  ` /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    (~●~)  彡   <毎日ノルマに追われる押売り飛込み
         ヽ  ○   ○ |       \___________
           |\      ノ
           ∪ ̄ ̄ ̄∪
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:30:54.21ID:ZWl0UQvQ
>>220
もうじき死ぬと思う
割とマジで
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:50:04.74ID:iI3t8CG1
>>220
職員の生気を吸い取ることで生きている
まるでドラゴンボールの人造人間や
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:13:11.42ID:M1TCbgIG
>>222
それな安月給だから生きている、サビ残だから生きているだけ
業者主催の飲み会で他信金2社、地銀1、メガ1来てて話聞いたけどどこも終わってる
メガすら貸金より投信、保険、事業保険、社債
何屋か分からん
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:06.83ID:M1TCbgIG
いっそのこと住宅ローンからは撤退しろよ
集金なんてやめろ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:45.66ID:WRidRZc6
>>224
信金が都銀と同じことやろうとしても意味無いだろ
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 05:30:50.99ID:WRidRZc6
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは公務員が羨ましいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /
  信用金庫職員

 
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも頭が悪くて公務員になれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
  信用金庫職員
 
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから公務員を叩くお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
  信用金庫職員
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:46:44.43ID:3RjAKayO
>>175
非管理職で通勤抜いたとしても35歳で580万なら充分だ
5年後、10年後に同じ待遇は無理だとしてもネタになるほどの安月給でもないだろ
寧ろFランからなら大出世
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:28:06.18ID:t9b5ATB+
z
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 10:41:15.46ID:H4mbia0N
今年の春に転職したが、転職できて本当に良かった。
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:15:04.24ID:unvqWfYT
>>229
どう変わった?
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:28:52.45ID:R42U8kQs
>>227
おまえはもう退職したんだろ?
いちいち口出しすんな
Fランなら信金でも入りたいのは分かるがな
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:33:18.72ID:GoKNadmo
WBS一次合格!
お前らとは違うわ、逃げるような辞めた負け犬さんw
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:00:58.84ID:nmvIsuiM
日本語不自由やな
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:04:16.38ID:GoKNadmo
>>233
人格攻撃やめろ
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:59.14ID:thbO9heL
差別ヤメロ!みたいに騒ぐ左翼と同じ匂いがするな
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:39:06.98ID:ENzLB21d
>>235
WBS君は同じ人種だからね
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:48.08ID:GoKNadmo
まあお前らには縁のない世界よw
MBSの入学金どうするかだな
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:40.61ID:xq9KbQ3Y
早稲田大学ビジネススクール?
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:51:13.18ID:Tz0Z7XSk
数ヶ月ぶりに異動した先輩に会ったんだけど、公務員受かったから、辞めること伝えたら、その市役所はブラックだから、辞めとけみたいこと言われたんだけど、完全に負け惜しみwww
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:23:30.33ID:a5s6sd5h
すげえ下手な文章だな
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:54:48.76ID:kBsLU5FE
>>240
信金マンですし
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:42:21.81ID:LVDa+EP4
>>238
よくわかったな
次は二次の面接だ
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:27:55.20ID:0kwofIOu
>>242
今無職?
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:05.51ID:DQK3TxZ5
>>243
んな余裕ない
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 05:10:49.38ID:kZP8Iydp
>>239
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは公務員が羨ましいんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /
  信用金庫職員

 
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも頭が悪くて公務員になれないお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
  信用金庫職員
 
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   だから公務員を叩くお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
  信用金庫職員
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 06:47:15.94ID:A0a04l7I
>>239
完全に負け惜しみだし勝ち誇りたい気持ちはよく分かるけど、読点多すぎて読みにくいよ。
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:15:17.29ID:8GNZyNjK
30代40代は悲惨だ
20代はポンポン辞めていって羨ましい
そもそも状況分かってただろうに大切な新卒カードで入ってくるなよって話だけど
マイナス金利始まってから金融志望とかどういう思考回路してるか理解できない
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:33:19.67ID:XD929QRf
信金は泥舟なのは明白
辞めた人間を叩く奴は妬んでるだけだろう
世間は人手不足だから、転職も苦労しない
特に国立やマーチレベルで、資格取りまくってた人間は転職市場で引く手数多
沈む前に迷わず飛び出せ
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:31.48ID:bAJsqe75
>>242
あれって大企業に勤める人間が、会社から金出して貰っていくもんじゃないの?
自分で金出すんならすごいわ
その肩書きで食っていけるわけじゃないのに
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:26:39.73ID:e+AUQcGN
>>249
大企業ではないけど行かせてもらうよ
まあ、二次次第だけど
MBSには行かせてくれなさそうだが
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:41:33.85ID:KvLaPmx4
信金のブラック環境は生産性の低さが招いてるものだろうな
いちいち一軒一軒集金して回っても・・・って思う
あとシステムが異常に古臭いことかな
だから仕事にゆとりが無い
誰かが一人休んだだけで仕事が回らなくなる
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:29:33.45ID:DQK3TxZ5
今更何言ってんだよ
わかってて入ったくせに
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 06:21:12.76ID:FracUxUf
>>252
学生は信金がここまで酷いとは知る由も無いだろ
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 07:41:46.45ID:EMymPWL9
>>253
だから信金の実態を知ってもらうためにもこのスレは必要だし、アンチは必要
それで初めて「信金が酷いなんて知らなかった、は通用しない。知ってて入ったんだから。」が成り立つ
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:35.46ID:XA/Sh4xt
>>253
調査不足
近所の職場であり、中高の先輩が勤めてる、近所の人が勤めてる、親戚が経営してる会社と取引がある等々の身近なレベルなんだから、調べるのは容易
知らなかったは怠慢に過ぎない
そもそもそういうツテを持てないコミュ力低めな人は向いてないな
内定貰ったぐらいで
「俺は能力が評価されたんだ!」とか勘違いしてんじゃないの?
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:30:22.89ID:sRMr3RIv
>>255
信金しか内定貰えなかった人たちだから仕方ないと思う
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:38:47.48ID:UnyNqBuf
>>255
地元企業なんだから自分の会社を悪く言うわけないだろ
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:21:08.95ID:Z8HUEOEq
>>258
誰に言ってんの?
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:41:40.23ID:Yns923In
>>255
取引先は銀行、地銀の延長位に思ってるよ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:43:04.55ID:Yns923In
集金なんてカス業務業界全体で廃止しろよ
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:58:17.18ID:XA/Sh4xt
>>257
そんな事思ってる時点で公務員になるべき
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:18:35.58ID:1duyqqDK
愛知住みで今まで信金の口座作って使ってたけどサークルk消えてファミマになったせいで大垣の0バンク使えなくなって辞めたわ
手数料0が売りの信金バンクて言うけど名古屋で身近(駅近)におろせる場所少なすぎワロタ
金山のサークルkは生きてるからそこだけだなあ
ATM増やせや
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:24:50.76ID:2t487LOF
>>263
信金の口座あるなら金出したいから、家来いって呼べばいいのに
手数料タダでできるよ
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 10:55:24.61ID:/EMqX2wd
>>264
カードローン口座を作ってやると言えば、ついでに雑誌も買ってきてくれるらしいよ
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:00:08.25ID:u7MuJUyS
>>264
酷すぎワロタ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:40:53.12ID:nfffqg76
>>266
冗談抜きで信金マンなら1度は経験するぞ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:30:24.64ID:2t487LOF
>>265
現金のお届けでカードローンやってくれるなら、雑誌だけじゃなく食べ物でも何でも買っていきますわww
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:32:16.50ID:2t487LOF
聖教新聞とるので、定期作って下さいも経験したわww
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 16:40:20.83ID:sRMr3RIv
程度の低い客、意義のない仕事
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:54:15.46ID:UqyQk1R4
雪国の信金マンはこれからの時期転んで怪我とかしないようにね。
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 17:56:37.15ID:LMEYhzWk
>>272
信用金庫職員なんか事故って死ぬくらいが丁度良い
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:12.39ID:XA/Sh4xt
流石に笑えんわ
どんだけ拗らせてんだよ
ガキか
0276就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 18:29:29.20ID:LX2ap8Dc
どうせ信金マンの走馬灯がお願いセールスと上司からの詰めばっかだろ
死んでスッキリしとけよ
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 03:19:06.00ID:8LGOyRw9
■本物です元ゴールドマンサックス副社長の
知識の全てをぶち込んだ渾身の裏ワザ投資術を無料プレゼント!http://ula.cc/ZzUmdU3Dst

【※驚愕※】13歳の中学1年生が毎月50万円稼ぐ理由

先月13歳の誕生日にスマホを買ってもらった
加藤瑠花ちゃん13歳がなんと今月から50万円を受け取っているとの事(驚)

部活は吹奏楽部で毎日朝6時半に起きて朝練。
帰ってきてからは学校の授業の予習復習。

学校と部活が生活のほとんどの時間を占めている彼女は一体どうやって毎月50万円ものお金を受け取っているのでしょうか?

1、彼女はスマホをもらったと同時に
あることをしました。
2、彼女はそれ以降全く何もしていません。
その答えがこちらです。http://ula.cc/km0DhV4jAy

どうやらこの方法は知っている人であれば誰でも彼女と同じように毎月50万円を受け取る事ができ
年齢、性別などは一切関係ないようです。

実際、13歳の彼女が毎月50万円を受け取っているという事実から考えても年齢や性別が一切関係ない事がお分かりになるとは思いますが

あと、彼女の生活を考えてもらえれば全く時間がなかったとしても問題ないという事もわかりますよね。なので、これが普段サラリーマンや主婦をされている方に置き換えても同じ事が言えますよね。

スマホを持ち始めたばかり←重要
の中学1年生はどうやって毎月50万円を受け取っているのか?もう、答えわかりました?
バイトもしていない毎月1000円のお小遣いで暮らす平凡な女子中学生が毎月50万円稼ぐ理由はコチラからどうぞhttp://ula.cc/km0DhV4jAy

【※限定無料公開※】誰でも仮想通貨で稼げる「衝撃の裏技」凄すぎですねこれhttps://goo.gl/qcPko3
0278就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:44:15.96ID:M0p0idoZ
自分の人生を台無しにした信用金庫業界を擁護してる現役ってマジで洗脳された奴隷だと思うよ

肉屋を庇う豚
0279就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:02:36.63ID:zWWcHq7T
>>278
台無しにされたんなら、それは流石にそいつが悪いだろ
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:06:05.59ID:ezxJXC43
メガバンクが3.2万人分業務削減や支店縮小を行っていくらしい
支店が無くなれば支店長になれる人間も減るということは言わなくても分かるだろう
信金もこの流れにあらがうことはできない
つまり、信金マンの大半は薄給のままずっとどぶ板営業を行うことになるわけだ
それどころか出向やリストラされることも考えられる
まともな大学出て信金に就職するのはリスキーな選択だよ

本当に賢いなら泥船にしがみつくような真似はしないはずだ
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:11:05.81ID:zWWcHq7T
結論の前に一行あけると、同一人物だとバレるよ
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:19.56ID:M0p0idoZ
また頭良悪い奴が飛び出してきたなwww
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:04.55ID:ELMpptXe
もうちょい時間あけるなり、もう今日は書き込まないなりしないと
0286就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 16:41:21.09ID:On0DhPHe
なんでDQNばかりが偉くなるんだろう
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:40:32.50ID:IK5U+XvU
>>288
今日は日曜日だぞ
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:18.99ID:d17JAN3s
>>289
日曜日も自主的に営業推進やぞ
土日は休みじゃない、見込先を考える日って言われたぞw
0291就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:07.83ID:nUNGSwaT
>>290
嘘いってんなよ糞アンチが
死ね嘘つき
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:13:23.88ID:d17JAN3s
>>291
これは本当やで
土日になぜ先週獲得出来なかったのかと反省と改善点、来週どこで何を獲得するのかを書いて月曜日の朝に提出しろやでw
ウチの支店だけやと思うが
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:15:40.04ID:nUNGSwaT
>>292
おい
訴えるぞ糞野郎
信金のネガキャン辞めろや糞
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:25:47.87ID:d17JAN3s
>>293
嘘ついたって意味ないやんww
ちなみにA4一枚な
見込先で獲得出来なければ、いつ訪問したか、何回訪問したか、なぜ獲得出来なかったのかを具体的に書く
これも検印もらえないと書き直しなww
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:46:28.21ID:zWWcHq7T
>>294
それ真面目にやるとか、そういうとこが仕事出来ないのを如実に表してるよな
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:02.95ID:dj/7AgtE
>>297
何それ?
0299就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:52:45.86ID:o2eni+uo
溜まったマグマが爆発するきっかけは、黒田総裁退任だ
それが日銀の国債買入が限界を迎える時期と重なる
まだ信金いる奴ら、自分でなんとかしろ
もう知らんぞ
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:58:43.90ID:o2eni+uo
多くの地域金融機関の前年度分決算では、
有価証券売却益と不良債権処理費用の減少でなんとか黒字になったが、
それらを除いた実質業務純益は、リーマンショックの時期に迫る低水準に陥っている
もはや限界と言えるだろう
来年には信金マンの賞与はカットされるだろうし、人員も整理され始めるな
ご愁傷様
0301就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:10:43.95ID:dj/7AgtE
>>300
お前、去年も同じこと言ってたよな
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:15:59.09ID:GeDedco2
おっさんになってもお願い営業
弱いところに押し売り
土日ボランティア
カスだな
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:20:49.09ID:CnmnBg/z
〜1年前〜

キチガイ信金アンチ「マイナス金利で信金ヤバイ!今期の決算は赤字転落!信金はオワコン!本業壊滅!逆利鞘!」

信金擁護「そんなわけないだろ。さすがに盛りすぎ。」

キチガイ信金アンチ「擁護は信金人事部!学生は騙されるな!」

〜結局、赤字転落になった信金は無く・・・〜

キチガイ信金アンチ「今回は有価証券売却益と不良債権処理費用の減少でなんとか持っただけ!来期からは賞与カット!人員整理!皆んな信金から逃げ出せ!」

信金擁護「お前、去年も同じこと言ってたよな?」

キチガイ信金アンチ「はぁ?言ってないし!いつ言ったよ?そのレス持ってこいよ!」

信金擁護「(うわ、面倒くせ・・・)」

キチガイ信金アンチ「メガバンクが人員削減!日銀の国債買い入れが限界!黒田総裁!森長官!フィンテック!信金ヤバイ!今信金にいる奴はご愁傷様!」

結論:キチガイ信金アンチ「頼む!!赤字転落してくれえええええ!!信金が務まらず逃げ出した俺の正当性を証明してくれええええええ!!!」
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:28:38.06ID:0bB00Ih0
>>303
ドイツ銀行の話やアメリカ大統領選挙に絡んでもなんか言ってたな
結局結果論しか語らない受け売り野郎だからな
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:36:10.96ID:CnmnBg/z
>>304
ほんとに言うとこ言うこと全部外れるから笑える。
結果を見ると、いつもキチガイ信金アンチの逆が正しい。
そりゃメガバンクや地銀とはビジネスモデルが全然違うから比べること自体がおかしいんだが、キチガイ信金アンチは頭悪いからそれが理解できない。
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:40:25.94ID:CnmnBg/z
あと、「信金に未来がないことは一般常識」みたいに言うのやめろよな。
そんな常識はアンチの脳内にしかないからな。
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:47:01.92ID:GeDedco2
まじで明るい未来あると思うの?
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 07:49:54.22ID:GeDedco2
>>305
メガや地銀は苦しいが
ビジネスモデルが信金は黒字決算!増収増益!と思ってるってこと?
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:33:56.38ID:FrFSmNMG
擁護とアンチどっちが正しいかは数年後に分かるんじゃね。そのときに正しかった方がドヤ顔すればいいじゃん。
俺は数年後には信金も経営が苦しくなって、統廃合の嵐だと思ってるけどね。
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 11:39:01.36ID:ACGth5e/
そもそも擁護なんて存在しないがな。
アンチのアンチか、アンチのあからさまな擁護騙りだけ。
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:15:02.51ID:1jbLkc//
ID切り替えて自作自演はやめたら?
アンチのアンチとかいう主張がそもそも意味わからんから
要は個人的に信金批判が気に入らないから荒らしてんだろ?
信金に執着ないと思わせたいくせに、早朝や昼間まで粘着して叩くとか頭おかしいんじゃね?
よっぽどひまなんだな
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:39.27ID:1jbLkc//
>>305
おまえ、それってどうみても信金擁護だよな?
ビジネスモデルまるで違えば地銀のように日銀の政策で悪影響受けないのか?
じゃあ何で利益出してんのか答えてみろよ
国債の枯渇やマイナス金利で影響受けないわけがないだろ
0314就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:25:08.89ID:CnmnBg/z
>>312
粘着して叩いてんのはキチガイアンチの方だろ。
辞めた会社の悪口を何年もネットに書き続けて虚しくならないのか?
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:07.72ID:1jbLkc//
アンチのアンチさんは、頭悪くてここで論破されたんだろ?
それを何年も根に持ってるわけだな
そりゃビジネスモデルガー、とか言ってたら笑われるに決まってるわ
それが信金レベルの頭だから仕方ない
低学歴が背伸びしていきがってどうする
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:33:36.99ID:CnmnBg/z
>>313
実際問題としてどこの信金にどう影響が出てんだよ?
お前が務まらなかった信金が憎いのはよくわかったから、そろそろ現実見ようぜ。
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:34:33.72ID:CnmnBg/z
>>315
へー。MARCHって低学歴なんだ?
あと、お前誰も論破できた試しがないだろ。
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 12:46:54.75ID:8wpd/lkM
朝から長文で煽って暇な奴だな
ずっと家にいるのか?
仕事もしてない奴にどうこう言われる筋合いはないね
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:18:55.32ID:RkIclaHU
>>315
学歴低いやつにけちょんけちょんに言われて逃走するのはアンチだろw
ここでも、信金でもw
結局学歴なんて関係なかったわけだ
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:04.02ID:4tllf+0W
これNNTスレにいる自演ガイジじゃないか?
信金落ちで生協職員とか鉄道現業を底辺とか言って煽ってた奴だろ
しかも自演して
ID変えても書き込み時間が一定だからバレバレなんだよな
今も就活してると言ってたがどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況