三菱電機の大量採用は子会社に転籍させるため。
三菱電機の子会社は収入3割〜5割減ることを覚悟する必要あり。

0913 就職戦線異状名無しさん 2017/01/28 15:55:15
ここって異動ってどれくらいある?
ある程度の歳になったらずっと同じ部署?
0914 就職戦線異状名無しさん 2017/01/28 20:38:39
>>913
文系・理系によって異なるし、製作所やその人によってマチマチ。
45才くらいになって直属の上司が年下の課長なると、課長になれなかった人の70%くらいの人が関連会社や協力会社へ出向。3年後くらいにそのまま転籍となる場合も多数。
0916 就職戦線異状名無しさん 2017/01/28 23:37:51
>>914
転籍とかあるのかー。やっぱり給料下がるの?
0917 就職戦線異状名無しさん 2017/01/29 00:26:30
転籍なんだから当然下がるよ
出向先によって変わるけど、3〜5割減は覚悟したほうがいい
採用数が多くて、関連会社が多い会社なら、ありがちだね
やっぱり、入りやすい分、入ってからのデメリットも沢山ある
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1469022910/913-n