X



2018商工中金就職版 その6 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:55.96ID:72m8ECOb
経産省も金融庁も大注目!!
今噂の商工中金の情報が全てここに集結。
さーどうぞ。

前スレ (その1)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1491659779/l50

前スレ (その2)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1497374250/l50

前スレ (その3)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1502100291/l50

前スレ(その4)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1506396259/


前スレ(その5)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1508247812/


VORKERS(商工組合中央金庫の社員・元社員のクチコミ情報)
https://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000002WU3U
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:19:12.47ID:kCqdPWdy
>>41

誰、誰?
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 21:58:06.12ID:WrGVCmMD
当金庫は、危機対応業務における不正行為ならびにその他の不適切な業務運営により、二度の行政処分を受けました。
お客さまをはじめ、広く国民の皆さまに多大なるご迷惑とご心配をおかけしておりますことを深くお詫び申し上げます。
当金庫は、行政処分を厳粛に受け止め、このような事態を二度と発生させることのないよう、業務の改善計画を確実に実施してまいります。
今後、役職員一人ひとりが不正の根絶に徹底して取り組み、皆さまから再び信頼いただけるよう、全力を挙げて努力してまいります。
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:18:13.94ID:V7DeX6X0
>>62
Yさんでしょ
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:03:30.05ID:ACxSimZX
そう、採用担当のY、研修室のK。研修室は他にも。
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:31:58.26ID:70v88sBs
学歴一流でも学問のない奴らが、経営幹部だわな。
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:13:45.56ID:H4RmkiLx
処分まとめ
譴責
意味・・・一生ついて回る傷。転職時の退職証明書に記載される。5件以上の不正を認めたやつ。

厳重注意
意味・・・単なる口頭注意。中金在職中は傷として残るが転職時の退職証明書には記載されない。1〜5件前後の不正を認めたやつ。

最後まで知らぬ存ぜぬを貫いたのに上司に嫌われてコイツいらんと判断されたやつ・・・譴責。

不正が何件あろうと最後まで知らぬ存ぜぬを貫いたやつ・・・無罪。

監査者が過去のエビデンスの提出依頼をする前に顧客へ電話し、書類提出を拒否するよう依頼するなど、不正発覚を未然に隠ぺいしておいた担当者・・・無罪。

部下の不正書類を破棄し、電子添付のPDFも削除しまくった管理職・・・無罪。

その管理職とともに隠蔽作業をしまくった担当者・・・無罪。
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:20:30.64ID:KSFKqFqg
公表されていない不正行為は、sentence springに情報提供することをお勧めします
社会正義を実現しましょう

sentence spring!!!
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:50.01ID:aX+kkigQ
商工中金の腐敗ぶりは救いようがない。
池袋事案ではプロパートップの当時の副社長が隠ぺいを主導。
この副社長、人事権を悪用しやりたい放題。
今時珍しい学閥づくりに注力。
慶応出であればバカでも執行役員、部長や支店長に登用。
このメンツが今の幹部。
不正事件の後始末などできる能力などない。
まして、今後の組織改革など到底無理。
未だに自分たちの責任を認めず、末端の職員の責任としている。
民間銀行の補完に徹するよう一気に規模を縮小して
ガバナンスを取り戻すため幹部は外部から来てもらう。
農中が吸収することなど期待しないほうが良い。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:16:32.81ID:EXEXoK2D
なにが大臣制だよ
指示と管理放棄してんじゃねえよ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:09:31.94ID:zWOGAUmt
ワイ元カード商工研担当大臣、失業
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:57.90ID:mjoxdNJd
>>74
カード担当ならまだ若いだろ
とっとと転職先探しな
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:27:29.96ID:KSFKqFqg
>>72
今の慶応はそこそこだが、所詮は2科目軽量入試
東京一の下位互換
いまの団塊ジュニア以上世代の慶応は単なる低学力のボンクラ
早稲田には遠く及ばないバカ揃いだよ
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:31.15ID:GDiNLoNH
京大には、遠く及ばないだわな。
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:44:13.35ID:KSFKqFqg
君は京都学派か?
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:13:52.74ID:fflIsou4
窓事の糞婆なんとかならんか
ロクに仕事もできねーのに私は雑用をやるために会社に
入ったんじゃない(キリッ、とか死ねよ
だったらせめて信用判定とか貸出稟議ぐらいやれよ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:26:19.65ID:D236O04p
ジョブロー窓事務がひと月ふた月で出来るようになる作業をベテランが出来ない(やろうとしないし学ぼうともしない)のが許される環境
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:46:31.73ID:7pZ4IO45
窓事の糞婆なんとかならんか
ロクに仕事もできねーのに私は雑用をやるために会社に
入ったんじゃない(キリッ、とか死ねよ
だったらせめて信用判定とか貸出稟議ぐらいやれよ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:11:29.56ID:q9KwoQYX
担当大臣制!!!(笑)
なつかしーーー!うけるーー( ´∀`)
もと保証協会大臣!
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:27.18ID:jFw5Zas8
ワイは元リース担当大臣やったな
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:06.30ID:JPTKdv/j
解体的出直しってどうなっちゃうん?
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:26:16.06ID:TNtWdwTC
ワイは元ビジネスマッチング担当大臣。後輩に嘘のマッチング記録作成を強要したな。結局たいしてやってくれなかったら大臣一人で割り当ての半分位のマッチングを入力したな
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:54.38ID:oXJ1Gkbr
京大は就職たいしたことないだろ、慶應の相手ではない
ただ、商工中はどこも建物古いわな、斜陽な感じを与えてる
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:21:39.82ID:7Kk2Lpbg
いまは慶應から焼酎という時点でボンクラ確定
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:24:53.20ID:ckiWWcfr
ここの内定者なのですが、単純に若手の皆さんの雰囲気ってどうなんでしょう?
この問題を受けて辞めてやるぜ、っていう人が多いんですか?
それとも日本的な閉鎖空間なんですか?

自由な感じがする会社じゃないなあとは思ってるんですけどどうなんでしょうか
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:05:56.99ID:ATS9CrdR
>>90
仕事終わりに若手で飲んで帰ろうって気力も湧かないぐらい日々のくだらん雑務で疲弊してるのが若手の現状
まともな大多数の若手なら転職先を虎視眈々と探してるよ
それもしない奴は泥舟と一緒に沈むバカ

悪いことは言わない、後期の単位を敢えて落とし留年してでも、もう一回就活して内定辞退した方がいい
これからの人生長いよ、賢い選択をした方がいいよ
今の職員の大多数は不本意入社、君もそうだろ?
まだ取り返せるよ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:08:07.57ID:ATS9CrdR
>>86
さっさと見切りをつけるためにも、早急に結論を出して欲しいよな
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:10:35.52ID:ATS9CrdR
>>73
ほんと、おっしゃる通り
こっちが管理職の仕事を一部負わされてる
出来なかったら何故か詰められるし
それなりの対価もくれないのにね
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:14:44.39ID:ATS9CrdR
>>67
人を評価する資格のない奴がなんで未だにそこにいるんだ?
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:19:32.87ID:ATS9CrdR
>>81
ほんと、それはこっちのセリフだよな
雑用しなきゃ、こいつら何の仕事するの?笑
さっさとAI導入してこの老いぼれどものクビを切って欲しいわ
非収益人員なのにデカい口叩くなと思うわ
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:50.36ID:ATS9CrdR
不祥事があった内閣はどうなりますかね?
俺なら喜んで辞職するわ
こんなクソみたいな制度やめろ
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:35:26.81ID:GDiNLoNH
森君が、元凶だわな。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 00:11:17.44ID:mzSRKtUC
職員一丸となって頑張っていこうと抜かすなら、せめて公平な処分をしなきゃ無理だろ。

正直もうこの会社のためになるような良い仕事は全くするつもりがない。
普通に仕事してるが、隣の席のボンクラが無罪でぬけぬけと働いているのが、許せないというか悲しいというか残念というか
0101就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:41:58.08ID:S6I5CpS5
そういうことは直接人事部に言えばいいんじゃね
こんな会社で失うものなんて何もないんだろ
今まで高級官僚面して職員に向き合うことがなかったバカ面人事も、ことの重大さがわかるってもんだ
組織に守られてきたボンクラが、組織の権威が喪失するとどうなるのか理解するだろう
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 06:59:05.77ID:S6I5CpS5
人事部は商業高校や職安を回って求人活動しろ
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:30.45ID:VKT9BOsq
>>100
何も変わらんね。この会社。
現場なんてどうでいいんだよ。
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:46:11.20ID:33C16Kks
地銀でもフィンテックの導入が始まってるな
商工中金さんはいつ導入するの??
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:56:48.04ID:U5gqo5GR
商工中金さん
役所のご機嫌取りしかしてなかったからこのお粗末な有様。
挙句の果てに役所も怒らせてしまった。
担当している元総代、中金会会長会社も当金庫の低レベルさにあきれるばかり。
2ちゃんを覗いている本部職員よここに書き込んでいる職員を監視する暇があったら
取引先のニーズに少しでも応える努力をしろ。
ネットバンキングだってメガ、地銀と比べるとお粗末だと
言われ続けているだろうが
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:16:30.70ID:S6I5CpS5
政府信用を利用して政策性のある中小企業融資を行うと言う「虚構」、fictionが崩壊しただけのこと
国の中小政策利権に乗っかった国賊であることが国民にバレただけ
こんな会社で働いていることは恥ずかしい
大学でた程度の教養があればそう思うよね
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:00:00.07ID:i14xLCox
商工中金さん
ニュースリリースも先月末から止まってるけどどうして?いままでみたいにご機嫌に有効事例出さないの??
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:17.76ID:fOezZTLD
東京中心主義の破たんだわな。
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:53:11.92ID:Wl3Fk5xw
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:21:13.69ID:n1MTOiMe
出社するのも恥ずかしいし電話出るのも恥ずかしいし商工中金ゴールドカード出すのも恥ずかしい
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:45:01.94ID:S6I5CpS5
弱小金融機関が自らの市場競争力を高めて生き延びるために、政策金融いう虚構を作り上げていただけのことだからなあ
現代の自由市場経済においては万死に値する最低の金融機関だよ
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:24.64ID:S6I5CpS5
仮に大学で経済学を専攻した者がこんな会社に入ろうとするなら、1時間以上説教してやりたい
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:02.77ID:v1HTObAK
シブヤくん
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:54:41.48ID:CwYFh/TG
>>112
完全民営化したらどうなりますか?
生き残りは難しいでしょうか?
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:52.44ID:CwYFh/TG
>>107
「中小企業のため」じゃなくて「焼酎と焼酎の役職員のため」に存在してきたということですか?
自分たちが甘い汁を吸うために国民を騙してきたんですか?
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:22:36.67ID:V/moqheQ
>>117
今回のやらかしで政府系としての強みは失いそうだけど
政府系なんだから地方の不採算店舗も閉めるなとか言われそう
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:25:56.39ID:CwYFh/TG
焼酎がなくて困る「地方」って何処ですか?
そなな地方なんてないのでは?
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:38:55.76ID:V/moqheQ
>>119
別に地方は困らないけど
撤退したらしたで
地方を切り捨てるのか、と騒ぐ輩がいるだろうよ
借りてくれる訳でもないのにな
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:53:37.27ID:CwYFh/TG
意味が分かりません
「市場が失敗しているから政府系金融機関が必要だ」という理屈だったのに、実際は、自分が生き延びるために国の制度融資を悪用してました、という話ですよね
もう誰も期待しないし信用しないですよね
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:18:29.47ID:XIsp4lfA
>>120
うちが撤退しても一部で騒ぐ人はいても、結局は大した影響はない。経営、本部が責任取りたくないから決断しないと思うけど。
全然違うけど、上海支店なんかやってる場合じゃないだろ。
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:22:28.01ID:fOezZTLD
メガバンクにやられますだわな。
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:18.94ID:VKT9BOsq
50前の出向で、
商工研も商中カードも衰退し、関係会社受け入れ皿なくなり、
まじ どっかの中小企業の経理になるのか。

・・・・さすがにきついわ。。

つか出向受け入れてくれないんじゃないかなぁ。。。まじリストラ必須やろなぁ。
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 23:23:36.40ID:fOezZTLD
人員大幅削減だわな。これをやり過ぎるともたないだわな。
0126就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:09:24.55ID:R7skQLAF
退職組が相当書き込んでる。後悔しているのか?
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:47:38.00ID:dzfeb9Lu
5G店舗なんて超赤字だろうし撤退していいよな
0128就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:38:47.39ID:XnPULVYQ
行為者が悪いのに、なんで無罪の俺が変更稟議書かないといけないんだ?
それをやったからといって、貸計でアドバンテージになるわけでもないし
設備のファイル探しも、もうメンタル的に疲れたわ
この会社にいて、何ひとつ楽しいことがない
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 03:55:10.45ID:XnPULVYQ
大学時代に妥協してここに入った当時の自分をぶん殴ってやりたい
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:04:38.18ID:dzfeb9Lu
>>128
いる人間がやるしかねーだろ
やらない訳にはいかないし辞めた奴らも多いから仕方ねーよ
リスケとか破綻処理とかも自分が貸した金じゃないから貸した奴に処理させるのは無理なんだし
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:09:07.41ID:NCIAiMjF
この銀行の良いところ、
入庫志望理由を記載して下さい。
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:19:53.00ID:Vp8Buij/
>>128
変更稟議なんか一瞬で終わるだろ
契約含めてそんな負担か?
無茶苦茶な貸出を前任がしまくって、条件変更先を押し付けられる方がずっときついわ。
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 08:20:57.75ID:xLS0VcYm
【ライン@友達登録で1万円プレゼント!】

お使いのスマートフォンで「あるアプリのスタンプ1日1回押す」だけでを『現金10,000円』を即GETできる今人気爆発中の『スマートフォン副業』https://goo.gl/oQCVv3

1日の好きな時間にお使いのスマートフォンでスタンプ1回押すだけ!5分もかからずに作業が完了して、実践者の中には『月収128万円』も稼いでいる方もいます!

作業内容、報酬受取についてのマニュアル動画も充実していますので「デジタル作業が苦手だ…」という方も時間が空いた時にスタンプを押すだけで『現金10,000円』を稼いでいただけます♪

ご興味のある方は今すぐご確認ください。
https://goo.gl/oQCVv3

【ニートでも動画を見るだけで毎月30万稼げる】

『働くの、めんどくせぇ!!』と思われているそこのあなた。めんどくさがりだけど毎月30万円が欲しければ、今すぐこちらから受け取ってください。https://goo.gl/Re2kjh

あなたも一度は思ったことがあると思います。
11時に起きて、昼間から寿司のランチを食べに行き、ピカピカのベンツでドライブ。夜は高級ホテルの50階で1人15000円のコースを食べる。

そして、また次の日は昼の13時までソファで寝る。こんな暮らしをしてみたいなと。でも大丈夫です。”面倒くさがりな人”の方が実は稼げるんです。https://goo.gl/Re2kjh
※すでに300名を超える方が参加しているので、あなたも現状に不満があれば迷わず参加して下さい^^

【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

今では豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有したりと何不自由のない生活を送る、ゼロから億まで稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を完全無料公開してくれてます。興味のある人はコチラhttps://goo.gl/MFDzgV
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 13:42:47.64ID:Ehh177at
>>132
不正融資の問題で出世コースの連中が
軒並みドロップアウトしたから
多少アホ大でも出世して高級が貰えると思いました

くらいだろ、態々こんな会社今から入る奴なんて
ここ二、三年で入った若手はすまんな、リクで騙してしまって
まさかここまで酷いことになるとは流石に思ってなかったからな
頑張って転職先探してくれ
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 19:27:18.76ID:+AXSH6K0
>>136
頭おかしいと思うよ
就活時には既に不正発覚してただろ?
それなのにここに入る奴は余程のバカ
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:03:16.98ID:qF/PfcjE
この会社の不正は非常に悪質。

問題になった危機対応融資は、政府の利子補助で民間銀行より低金利で貸すだけでなく、その資金をドル交換や定期により拘束。

危機対応で試算表の偽造だけでなく、保証協会の認定数値資料も偽造。

ABLスキーム構築の際は、担当者が売掛金と在庫の資料を1年分は作って融資枠設定。

新人で入るような会社でないよ。
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:04:52.79ID:cKjwVJAV
書類の作成能力が身につきますね。
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:12:22.15ID:OaL/o6bk
主語は具体名を書かない
これだけ気をつければ安心
ドンドン実態を晒してやりなさい
それが社会正義の実現につながります
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:04.88ID:qaY8WTlD
メガがリストラすればするほどますます商工中金も苦しくなるね。ただでさえしょぼい人材とシステムなのに人材選別、資本集中したメガにはますますかなわなくなる。ろくに手数料収益も上がらず低金利に飲み込まれて終わりだよ。
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:04:44.86ID:OaL/o6bk
日本の金融業界の最大の問題は過当競争
だから、無くなってくれることが一番世の中のためになるんだよ
て言うか、今まで一体どういう理屈でこんな銀行の必要性を説明していたのか気になる
大卒を納得させられるようなレベルの説明をしてほしいわ
天変地異、戦争、国の非常事態時に金融機能を維持する目的なら、特別立法かなんかでメガバンクに一時的に資本注入できるように金融行政すれば済む話
こんな小さい銀行なんて何の影響力もないし、金融インフラとしてはゴミみたいなもんだろ
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:05:26.80ID:10ybYeNv
役員と技量不足の出世教の信者が、事件を起こした張本人と言えるだわな。
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:54.13ID:/LgRkyJl
>>94
さすがに異動させないと店の反発必至ってことくらい人事もわかってるだろう、、、
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:22:11.72ID:JjWpop90
>>145
そんな人の心がわかる連中なら
こんなに無体な異動ばかりにならんと思うがね
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:23:20.22ID:10ybYeNv
支店長クラスとそれ以上の職位の審査能力は、問題ありだわな。差があり過ぎ。登用する
人事が問題なのは表面上の話で実際は様々な情実人事で決定されているのが現実。ここに、メスをいれなければ
変わらんだわな。森君も、慶応閥を作り過ぎだわな。
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:25:16.05ID:10ybYeNv
森君の同期でも自殺者を出している。酷い組織だわな。
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:54:50.98ID:Ga7rgbxD
>>145
採用担当って◯野?
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:55:06.10ID:10ybYeNv
はっきり言って頭が、悪すぎ。回りの状況で上司が変身する。考えは、無いに等しい。
第3者委員会の弁護士グループの報告書の中の、池袋事案(平成26年8月発覚)分析は、
間違っている。経営の関与は、限りなく黒に近い。弁護士グループも霞ヶ関に忖度している。
ここまで来ると、わかってことだが、司法も信用できないだわな。
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 21:57:22.03ID:10ybYeNv
151 説明を付加すると、第3者委員会は所詮裏で操作されてるので、信用できないだわな。
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:09:43.43ID:Z/V1TCvS
>>150
よく見ろ。Y川だって。
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:13:22.07ID:zOq9ctFg
そんなことないでしょう。第三者委員会の國廣弁護士は有名な人ですよね。
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:24:19.38ID:10ybYeNv
2人の役員が、退任している事実が証明しています。
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:29:24.15ID:8g2ItA9s
>>155
役員て?商工中金の?それとも第三者委員会の?
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:06.38ID:A0TTbsTg
処分を受けた課長以上から人事部への苦情が多かったらしく、結局誰のせいで処分受けたか教えたらしいじゃん
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:27.37ID:JjWpop90
>>157
アホすぎる
上司のパワハラで手を染めたやつも多いのに
問題の本質をまだ理解してないのかよ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 00:53:56.13ID:mbjxv1iS
>>153
Y川って優しそうな顔の人??
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 01:38:12.30ID:G7zx/KHu
追加で設備の調査のファイル出しってアホやろ
暇な本部のやつらやれよ
危機対応とか部にする必要あるん?ただのパワハラ野郎のいくつく先やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況