X



東京勤務って勝ち組だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:44:29.16ID:EH4pAsx/
田舎者的発想ですまんが
都心で生活したい
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:33:05.13ID:OdJesMzp
単純に合コン受けしたいなら、企業名はもちろんだが、業種も重要だな
金融は実態はあれだがモテる業種ではある
銀行とか証券とか
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:30.20ID:E9CTJuvy
ずーっと地方で生きてきた俺から言わせてもらうと
地方はメディアに置いてけぼりされるので疎外感がヤバイというか、誰からも相手にされてない感がヤバイよね
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:10.73ID:hYa3BBYB
みんなが知ってるところ(居酒屋、小売以外)なら大体ウケいいぞ
大学生のうちはまだ顔で選ぶけど20後半になったら相手の職しか見なくなるからなほとんど
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:32.46ID:3tH7oRnV
>>121
文系、理系どっち?
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:29:55.46ID:487qdmxO
>>132
俺は文系だが、同期は理系院生の方が多いかな。
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:34:42.52ID:3tH7oRnV
>>133
文系でインフラならよっぽど有能なんだな。
本当の勝ち組やな
0135就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 15:36:16.50ID:3tH7oRnV
>>133
もう1つ気になることがあるのだが、30で年収大体いくらぐらいなん?
0136就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:02:48.33ID:R/mNtYHy
メーカー内定ワイ、メーカーの女子ウケの悪さに憤怒
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:47:59.90ID:A+kkDJUb
>>135
700〜750。金融や商社と比べると見劣りはするが、食ってはいけるくらい。
長所は能天気な所と英語が得意な所くらいだよ。
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:54:57.43ID:B0u2tr1Q
>>137
30でそんなもらえるなら下手な金融以上じゃないの
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:02:00.68ID:A+kkDJUb
>>136
え、いいやろ。でも身近な商品扱ってるかどうかによるのか。
自動車やビールはモテモテなイメージや。
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:02:43.86ID:A+kkDJUb
>>138
メガバンや損保は30で900〜1000くらい行くんじゃないのか??
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:08:10.04ID:DBRiQJQX
一生八王子って負け組かな?転勤ないし平均年収は中の上くらい
0142就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:08:46.34ID:2bsel7Hi
30歳大卒東京勤務なら、
350〜400万→普通
450〜500万→まあまあ高い
550〜600万→高い
650〜700万→同世代最上位レベル
かな。
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:18:22.36ID:A+kkDJUb
>>141
全然負けじゃないだろ。
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:19:36.00ID:lcb//iUU
住む場所なんて東京なら後はどこでもいいだろ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:53.20ID:B0u2tr1Q
平均年収750万は30で500もらえるかな
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:57:24.16ID:A+kkDJUb
>>145
もらえるやろ。
平均年齢にもよるが
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:03:19.86ID:yNmj2KXs
>>1 >>147
ちなみに、旧帝大の序列は、

【理系】
東大 ≧ 京大 > (東工) ≧ 阪大 ≧ 東北 ≧ 名大 > 北大 ≧ 九大 ≧ (筑波) ≧ (神戸)

【文系】
東大 > 京大 > (一橋) ≧ 阪大 > (神戸) ≧ 名大 ≧ 九大 > 東北 ≧ 北大 ≧ (筑波)

だと思う。
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:47:23.32ID:R/mNtYHy
>>139
かなりニッチなメーカーやで
トップシェアなんやがなぁ…
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:49:06.41ID:R/mNtYHy
>>142
ワイはまぁまぁ高い〜高いのランクだった…?
2ちゃん基準に考えてたから鬼安かと思ってた
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:08.25ID:XFmjKqCu
東京で勤務することは、機会メリットを考えると年収200万円以上の価値はあるだろうね。

東京勤務だととにかく転職活動がしやすい。
働きながらの転職活動って少ない空き時間を縫ってだから、
地方だと実質的にできない。就活よりその辺は立地依存が強い。

あと都内はセミナーやら勉強会やらの機会が豊富。
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:02:36.00ID:3tH7oRnV
>>142
東京でそれなら地方だとまたランク一桁上がるのか
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:05:24.61ID:wp7FpuvK
飯田橋そんないいのか
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:16:11.14ID:DBRiQJQX
>>143
やっぱ八王子でも十分だよね。
年収も30で600万は行くみたいだし
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:25:45.04ID:2bsel7Hi
>>151
>>153
2ch基準はやっぱり世間の基準からはずれてるね
個人的には、東京勤務でも30歳450万はかなり高い方だと思ってる
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:33:44.74ID:iOL5UGue
住む場所なんてどこでもいいだろ…
この前飯田橋から大手町に引っ越したけど仕事の都合以外の理由はないよ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:37:04.90ID:A+kkDJUb
>>157
せや。好きなところに住めばええ
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:55.00ID:Qwrl1Yn7
山手線の内側に住めれば通勤のストレスから解放されるでしょ
もちろん勤務地によるけど
家賃が高いけど、独身ならなんとか住めるアパートもある
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:35:44.94ID:2bsel7Hi
本当にそれ
俺の父親は都内に車通勤してたから、俺もそういったところを選んだ
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:57:40.59ID:ih4QwWIf
>>162
大阪とか名古屋以外の地方なら勝ち組と断定してもいい
大阪名古屋でも相当上位にはなる
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:51.63ID:XOs3Y6Ai
30歳では無理やが30代で6〜700万いくみたいや
都内ではまぁまぁな方?
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:24.94ID:f3I4C1Sf
>>153
たとえば俺の地元の栃木県では30歳で550万超える可能性あるのはホンダの総合職ぐらいだろうから
地方だと30歳400万あれば高いほうだと思う
当然550万で県内最上位レベル
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:50:38.50ID:E9CTJuvy
っていうかだいたい役職持ちになって一気に年収あがるのが32歳から35歳くらいだろうから
30歳年収ランキングなんて初任給ランキングとほぼ変わらないと思う
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:02.13ID:+B9CNWhh
途中書き込んでたインフラのやつやが、都内勤務したいなら1番いいのは放送な気がする。特に俺は激務でも都内ならいいかなという気がしてたので、キー局、外資企業、インフラ、シンクタンクの順で受けてたやで。
キー局はもちろん全滅、外資企業とインフラで迷ってチキってインフラにした感じや。
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:16:56.85ID:1WZmGCVU
>>153
ランク1桁下がるだったw
ミスったw
なんで上がるんだよwww
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:18:31.34ID:1WZmGCVU
>>167
それで最上位なんだな
ホンダって残業規制とかで中々給料貰えないって聞いてたからなあ。
んじゃ俺のとこも高い部類に入るっぽいな
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:52.45ID:3j432+/Q
地方といっても車ないと生活できない所と、地下鉄あるような地方都市だと全然違うと思う
市役所や大企業の支店が並ぶ地方都市の中心部でも、地下鉄で10分の駅から5分のマンションとかで家賃5万ほど
山手線の内側で同じ条件なら15万はするだろうから、その時点で月給10万多いくらいの生活レベルになると思ってる
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:08.36ID:CHDt9kvj
地方ってそもそも東京以外っていう意味ではないからな
田舎か都会かだろ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:56:18.76ID:eahBdiHN
東京以外は嫌だろ
東京以外転勤嫌だってやつは東京に良さを感じてるわけで、福岡とか大阪で満足はしない
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:57:03.80ID:eahBdiHN
>>169
やー、インフラの選択で絶対よかったろ
安定が1番良い
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:07:30.77ID:CHDt9kvj
>>174
うん、俺は死んでも東京以外には行きたくないw
田舎で脇役みたいな人生送るなんてまっぴらゴメンだ
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:12:04.90ID:3j432+/Q
主役脇役って考えたことも無かったけど、そういう考えもあるんだな
東京行きたい用事なんて月に数回もないから毎回新幹線使えばいいと思ってる
地方の20代独身なら年収600万もあれば生活にもお金にも困ることはないし
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:15:41.14ID:BiYos7m1
インフラで30で700ももらえて都内転勤なしとかあるか?
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:19:43.35ID:axtgdlWk
このスレ見てると、東京出身東京育ちで他の府県に住みたいと思ってる俺は結構異端なんだな
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:23:51.46ID:/pilkfJg
>>178
あるよー。選べばね。
平均年齢40歳、平均年収900弱くらいだと30歳で700いくもんよ。
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:14:18.98ID:BiYos7m1
>>180
マケイン?
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 02:30:52.90ID:s+Y2Dpgw
>>168
役職つくのなんて45とかだぞ普通
3〜40だと係長だと思うけどヒラだからな
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:28:13.22ID:ufdBSpLM
キョロ充みたいなミーハーなやつに東京は人気だよな
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:35:22.94ID:0+CSGrxI
都内に実家あるのに借り上げ住めるのが最幸
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 08:01:20.03ID:w82vPAIR
>>183
そんなことを指摘する自称リア充通称キョロ充
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:22:40.95ID:a/leHR8c
東京にいたいのは転職含めたキャリアプランを考えてるからだよ…
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:32:48.38ID:eahBdiHN
東京ずっといたいならNTTデータがええやん。
内定者400人くらいいて、9割以上東京勤務。平均年齢37歳、平均年収815万くらいだから30で700も狙えるだろうし。
外銀や外コンより年収は低いけどねw

年収良くしたいならNRI。丸の内か横浜勤務が大多数。外コンより少し少ないくらいの激務だが。

マケインで東京勤務年収800が1番勝ち組だがね。超絶ホワイトだろうし。
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:38:13.45ID:wMfqP2tz
>>189
理系じゃないからデータやNRIはハードル高いっす。NRIは忙しいし。
出版社、東京ガス、東京メトロ、DNPあたりは東京勤務の可能性高そうじゃね?
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:48:41.92ID:YLDLHIyc
日系金融で出世目指すとかは?
最初の2.3年以降はずっと本社かNYLDNのエリートになれれば外銀より安定してお金とステータス維持できるんでは
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:55:14.40ID:wMfqP2tz
>>191
日系金融とは損保とか証券会社とか?
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:56:48.96ID:P9vC9pL4
国一般職で本庁勤務したいなー、霞が関駅毎日利用したい。給料安くても満足だ。
ここで20年働いた経験で地元の市長から副市長職にならないかと声かかるといいのだが。。
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:57:43.53ID:TuCueDQK
飲み会が多い会社いやだな
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:16:57.64ID:sgH7r3rI
NRIは高給だけど社風が独特みたいだし、横浜だし
NTTデータの方が良いな
日本のSIerの頂点だし
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:22:50.92ID:wMfqP2tz
>>196
文系じゃハードル高いよ
理系でIT強いやつにはホワイト企業なんだろうけど
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 13:31:45.07ID:a/leHR8c
>>193
副市長を決めるのは市長じゃないよ
一般的には
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:02:05.18ID:cfnpFuGh
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:05:53.10ID:DIw3bMLn
大企業の本社ビルの守衛は最高だよ。
都心1カ所しかビルないから異動もないし、残業月5時間程度だし
年間140日以上休めるし33で480万貰ってれば十分だよ。
物販店や飲食店無いから変な奴も入って来ないし。
日本全国転勤の可能性ある会社で営業職で
待遇・年収変わらなかった前職がバカみたいに思えるよ。
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:28:17.64ID:s+Y2Dpgw
インフラって部署によっては土日出勤とか夜勤ありそう
特に鉄道なんかは
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 16:36:23.75ID:BiYos7m1
マーケットのインフラなので土日祝完全休みです(ドヤッ
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 19:20:20.79ID:s+Y2Dpgw
マケインて夜勤ないの?
海外市場は夜間も動いてるけど
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:52.96ID:Kz67va82
こういうスレでマケインとかアクチュアリーとか話題に上るけどそんな人数いないだろと思う
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:21:30.02ID:pftwEDpc
わい、大手メーカー田舎勤務、勤務地を気にしなかったことを今更悔いる
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:27:28.06ID:1WZmGCVU
>>206
田舎はどこ辺り?
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 22:23:54.86ID:BiYos7m1
>>205
いるんだから仕方ないよね
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 23:59:17.98ID:+EO24LZP
>>206
東京(あきる野・青梅・羽村等)とかいうパターンもあるから気にしても仕方ないよ
住めば都って素晴らしい言葉もあるしな
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:03:16.15ID:v6ZT+AX1
>>209
それは田舎ではないっしょw
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:11:00.44ID:wmUhi+EY
生き方って本当それぞれ自由だな
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:15:04.61ID:9hROXc4d
>>210
マジで?
友達が羽村住んでるからたまに行くけど日野自動車の工場以外何もない
中途半端に東京都心部へ出られるだけ悲しさが倍増しそう
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:53.40ID:v6ZT+AX1
>>212
確かにそこらは東京区内に比べたら劣るけどまだマシな方かと
ガチの地方だったら同情するけど
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 00:45:51.29ID:v3dp1jMQ
外銀、コンサル、金融コース別、アセマネ、マケイン、IT
東京勤務で年収高いのはこういうとこかな

コンサルはプロジェクト次第?
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:15:58.31ID:1qrPQO5X
>>207
関東のどこかやで、東京までは電車で2,3時間くらいかかるな
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:26:11.78ID:5rntpfGt
外銀とかコンサルとか過去に行った人ひとりもいないから想像すらつかないわ
お前ら優秀なんだね
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:19:02.24ID:3a1Smh1Z
>>216
ウソだぞ
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 11:22:40.28ID:7QTFYqQn
>>216
外銀はともかくコンサルなんて掃いて捨てるほどいるだろ
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:16.98ID:v6ZT+AX1
>>215
んじゃ栃木や群馬辺りか
どこに住むかは知らんけど地方都市だったらまだええけど、他は大変やな…
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 12:48:23.91ID:YNBfEtJK
あきるの市とか八王子だったら、中央線の立川とかに住んだら良いじゃないか。
通勤は都心と逆方向だから空いてるし、住まいから都心まで遠くないし。
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 17:53:37.77ID:FBJ9Edna
>>219
コンサル(アクセンチュア)じゃないのそれ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:50.90ID:g9wrDM2c
>>224
その通り(笑)
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:02:11.34ID:FBJ9Edna
アクセンチュアはMARCHでも結構いるし第二新卒もめちゃくちゃ採ってる
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:14:37.18ID:YJ2INeOR
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:26.94ID:SszHehd4
>>167
栃木永住ではないかもしれんが
日産、コマツ、ファナックの事業所とかあるから年収もっと上いるんじゃね?
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:27:23.88ID:UJfPUptx
【※今だけ※】ゼロから億を生み出した成り上がり草食系男の手法を無料公開

もし、あなたが、
・楽をして稼ぐというよりは、きちんとしたノウハウを知りたい
・根拠に裏打ちされた、本物の成功者の手法で確実に稼いでいきたい
・毎日忙しくて、ビジネスにあまり時間を割けていない・・・
・自分で稼ぐ力を身につけて、人生を豊かにしたい

こんなふうに考えているならある、ゼロから億まで
稼ぎ出した成功者が、著書でも書けなかった、
正真正銘、本当に稼げる錬金術の裏側を無料公開してくれてます。https://goo.gl/MFDzgV

いかにして豪華なタワーマンションやマセラティという高級外車を所有するまでに成り上がったか含め
ここまで暴露していいのかと思える位秘密を明かしてくださっています。内容を隠したがる人は多いですが、成功者の考えは少し違うなと感じましたね。

さらに、既に300人以上の教え子がおり、多くの方が初月から“30万円〜1000万円”という金額を達成されています。しかも、最大では“5ヶ月で6000万円以上”を稼いだ方もいるそうです。

さらに、今回は極秘のビジネスモデルの詳しい解説資料も期間限定で無料プレゼントしてくれるそうですので興味ある人はこちらからどうぞ
https://goo.gl/MFDzgV

【現金1万円今すぐ欲しい人必見!】
1000円が1年後には2000万円に?!
1)システムを起動
2)テレビを見たり好きなように過ごす
3)音が鳴ったらマウスを1回クリック
日給15万円の世界が現実になるこの方法とは?
http://tokuhou-center.com/lp/15476/711291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況