X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:30:06.33ID:0rBvWo6b
>>862
行ってない
何も目に見えた症状がないから
行く気もない
病気より会社の人間のほうがなにかと怖い
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:34:39.22ID:T4xF9g7a
>>886
民主党政権のとき酷かったからな
コンクリートから人へとかいって公共事業減らしまくったせいで建設業死にまくったし、円高のせいで輸出中心のメーカーも業績悪化しまくったからな

自民もたいがいやけど元民主党の奴らよりかはましだからな
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:36:36.50ID:ZvjT23Q3
またミンスガーか
おまえらってほんといつもどこでもおんなじこと言ってんな
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:29.96ID:4g/AMMNt
政治に関してはあまり口出ししたくないけど社会経験した上でこのスレにいるようなのが今の自民フォローする精神がわからんわ
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:31.81ID:T4xF9g7a
別に俺はリベラルが嫌いな訳では無いけど民主党政権はどうみたって最悪だっただろ
鳩山や管が何をしてくれたっていうんだ?
ただただ国民を苦しめただけだろ
一方その後の安倍政権は素晴らしい
就職率もはるかに良くなったし日経平均株価も史上初の2万円超えをして景気回復してきてる
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:53:19.95ID:lZX+9nnd
そういえば自民に反抗的なレスってすべて監視されてんだっけ?
よくまあすぐに噛みつくの現れるけどさあ
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:30.47ID:T4xF9g7a
>>895
うむ本当にクソ過ぎる
なんとかして安倍批判をしたいがためにモリカケモリカケとずっと煩かったがそんなことするよりももっとちゃんと法案の審議しろよと思うわ

あんなことしてるだけの野党なんてマジで存在価値ない
野党でちゃんとしてるのは維新ぐらいしかない
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:09:38.42ID:BHmLsa/V
>>898
ここはLINEのグループじゃないんだぞ?何を寝ぼけたこと言ってやがる
ここにいるのはサヨクだけじゃなきんだぞ?
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:13:49.72ID:8qxtsEMG
26歳の新入社員だが23歳の人が羨ましいわ
もう完全にモラトリアムが許されない年齢だからな
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:14.68ID:hCkfaibn
明日グループ会社全体の運動会に借り出されるわ
しかも競技に出場するのではなく、観客席からの自社の老害の応援
台風近づいてきてるし、選挙の日なのにアホかよ

新入社員強制参加なのに無給なのは納得いかない
訴えたら勝てるんやぞ
0905就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:09:12.35ID:qySb+Tvx
OJTの人から お前この業界向いてないわと言われたわ てより働くことに向いてない
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:40:24.02ID:4F9/pWn5
なんかネトウヨ湧いてるねw
社会に出て日本の労働環境の異常さを見に染みてわかったんじゃなかったのか?
それを作ってきたのが経団連とベタベタの自民の資本家、経営者優遇政治なのに
ほんと学ばないなw
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:30.37ID:9u2hkvFk
この世代はアベノミクスの恩恵で就職勝ち組になれたから自民支持多そう
野党は数の多い老人に媚びてるし、リーマンは基本自民だろ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:49:30.38ID:N/Zmr3w6
どうせ明日は自民が選ばれるんだろうな
ただでさえ苦しいのに2年後にはさらに消費税増税かぁ…
なんか長生きすればするほど損する国だねここ
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:54:07.55ID:9u2hkvFk
都民だし希望の党ってとこにしようと思ったけど、廃炉とか内部留保に課税とかわけわからんこと言ってるからないわ

維新でもいいけど大阪が基盤だし、野党はほんと投票するとこないわ
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:56:11.11ID:U82nWyqf
俺なんか2ヶ月で辞めたよ。
どうでもよくなった。
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:59:28.51ID:Hi17Ii6J
内部留保に課税なんて言わずに法人税元に戻せばいいだけなのにな
増えた収入で消費税5%に戻せば景気良くなるだろ
法人税あげたら日本出ていくなんていう企業は本物の反日企業なんだから命かけて説得しろと
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:04:08.72ID:J3yUh49E
>>910
ここにいる奴らはアベノミクスなのにまともな会社入れず辞めたがってるから関係なさそう
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:35:11.25ID:cyJHkR7R
まあ、ここで愚痴いってるやつらにとっても投票は関係なくはないな
税金だの労働環境だのに影響あるなら尚更
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:35.57ID:pmUZ4YCp
>>909
パヨクが発狂しててワロタw

アベノミクスのおかげでお前らみたいな無能も就職先にありつけたんだぞ
そしてさらに働き方改革を政府主導で強引気味にでも進めてくれているんだぞ
こんなにいい政権なんてそうそうない

死ぬまでずうっと安倍総理でもいいぐらい
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:55:33.05ID:D4mrLJ09
てかほんとにアベノミクスで就活よくなってたん?
なんか数値出てたけどどうせ数多あるブラック込みでしょ
大手は短期決戦だったし旨み感じてるやつ周り見てもいなかったからよく分からないわ
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:04:37.23ID:bLJj3mdX
>>878
俺は就活はそこそこやって、優良と呼ばれるとこに決まったけど、配属先が人手不足で教育体制が無い&引き継ぎが出来てないからしにかけてるわ

他にもおるやろこんなやつ
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:20:10.47ID:k2ZgyKRY
>>922
大量採用のブラックが大幅に求人増やしてただけで一流大手は誤差の範囲内程度しか増えてないしそれよりもコロコロ訳の分からん就活日程に変更されたマイナスの方が遥かにでかいんだが
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:55:13.15ID:Y5NiL/vi
卒論より就活にもっと力入れるべきだったな〜とは思う
幸い定時帰りで休日出勤もそんなないけど仕事はどう考えても合ってないし
ストレス溜まる
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:44:22.07ID:GDj9Oivk
年齢にもよるんじゃね?
新卒は体力ある方だろうから4~6くらいじゃないか?
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:48:41.03ID:UCsEgFal
台風直撃っぽいけど車通勤だから多分関係ないわ
そのくせ職場周辺はアホみたいに水浸しになるんだよなぁ
運転中の視界も悪くなるし行きたくねえ
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 05:18:39.08ID:/rwHENvQ
この大雨の中始発で出勤する社畜おる?
平日休みといいもう限界です有給も取れんし税金が気になってたけど仕事辞めるわやっぱやってられん
0939名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:22:00.37ID:gzWh1RxE
● サルでもわかる三極構造  ● 

・第一極・・・保守+国際的に用いられる本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女独裁者と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←選挙後再び変節か?w

・第三極・・・極左+日本で誤用されるいわゆるリベラル(反日護憲左翼) ←当初合流を望むも拒まれ一転"筋を通した"  
(※支持者が総理の演説を大音量で妨害し、党首は革マル派系団体から800万円の献金を受けていた/衆院予算委)

※新たな極・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした数字に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)

■健全で常識的な国民の皆さん 発表された数字に惑わされず投票に行きましょう。 偏向した”左派”メディアにまたも騙されている可能性があります。 サイレントマジョリティー(謙虚なお人好し)でいることを、私たちはもうやめませんか?
0941名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:25:18.27ID:gbO0Hmok
>>937
始発じゃないけど出勤だわまぁ立会だから大したことないし時間かかれば振休になるから良いけど
ただ昨日も同じ立会あったけど、どうしても午前中イベント行きたかったから午後から出たら関係ないOJTが何か騒いでて面倒(まぁ想定内だったが)
昨日全部出るか今日時間かかるかで明日休めるけどさてどうなるか
0942名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:36:05.24ID:Og/6w/lQ
雨足が弱まったら投票行くべと思って雨雲レーダー見たら日本列島見えなくて笑ったわ
0943名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:39:19.56ID:vm9X1x/i
おまいらに聞きたいんだが豊通シスコムって待遇とかまったり具合とかどう?
19卒だけどそこらへん気になってる
0945名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:01:28.08ID:0rzV8azX
まったりって言葉久しぶりに見たわ
0949名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:12:55.14ID:Z2Eh4Li6
0018 名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウウー Sa89-REa2) 2017/10/22 10:31:35
「若い奴は就職に必死だから今の景気を維持するために自民に入れる」って意見は眉唾だよなあ…
0951名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:40.57ID:SGpBdEGe
お前らってほんと無能そうだよな
0953名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:27:07.93ID:VeuPvANl
女子校の警備員になりたい
0955名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:48:47.23ID:Thl9n58H
その分俺なんかろくに就活もせずに適当な地元のスーパーに勤めてパンの部門で連休もとれず朝からパンこねて袋詰めして辞めたがってるからな
ゴミの掃き溜めだよこんなとこ
0959名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:25.97ID:Y5NiL/vi
セコカンの人って台風の中でも仕事すんの?
0960名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:09:36.36ID:7JxGIJmv
>>959
台風が来ると台風に備えて養生とかしないといけないし外壁に足場がある場合は台風が過ぎたあと足場の点検とかもしないといけないから
台風が来るとむしろ忙しくなる
0962名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:17:56.76ID:O5bSJ7Ad
セコカンって台風でも行うからな
正直会社ないで事故が起きてそれが労働基準監督に知らせれば少しでも変わると思うわ
0963名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:31:45.06ID:Thl9n58H
>>961
ずっと同じ部屋にこもって8時間作業するのくっそキツいよ立ちっぱだしなんにも身に付かないしつまんないし
先輩も頭のおかしいやつしかいないし平気で70時間とか残業してて糞
2年目になったらおれもそうなるのかと思うと辞めたくてもしょうがない
0964名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:32:44.33ID:gbO0Hmok
パンを捏ねるだけでと思うが、実際そういう立場になったら連休が取れないことに嫌気が差すのがわかる
理想は激務でなくてある程度やりやすい仕事でちゃんとした休みぎあって給料は多くなくて良いけど少な過ぎず
まず無理

まぁ相当運が良くないと社会人は基本嫌なこと8割の生活を送らないとダメなんだろうな
0965名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:32:56.21ID:6OLeFdSB
>>958
小学生かな?
0975名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:18.27ID:jELFnW4p
台風の影響で明日休みになった
やったぜ。
0978名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:25:16.20ID:9j//DaSU
>>927
アベノミクスは関係なかったけど
去年の就活はやりやすかったな

俺も絶対素の自分じゃ行けないとこに決まったし
他も超大手に決まった奴も増えた
ニッコマレベルでもこんな感じ
0979名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:28:50.83ID:9j//DaSU
ただなんの取り柄もない奴はよく分からない
しょうもない中小に行った奴も多かった

まあワイは部署で貧乏くじ引いてここにいるんやがな

>>974
マーチからNTT東は勝ち組やろ
0980名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:22.07ID:IWEHOtw0
>>867
ほー。友達からか?
0982名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:55.06ID:+I5QGK+1
お前ら投票行った?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況