X



【2018】日本郵政グループ 地域基幹職/一般職 part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 20:38:06.25ID:sgVI9+pb
落ちてたので立てました。
荒らしは無視進行でお願いします。
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:10.74ID:T0QCzbYO
>>545とか他のレス見る限りノータリン多すぎない?
内定式後に辞めたいとか言う奴は必死に周りキョロキョロしてたんだろうな
将来を悲観してる奴も分かりきったことなのにわざわざ郵便を選んだ自分を恨めよ
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:22:55.49ID:ZUbmbeIm
>>551
で?それがどうした?
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:27.77ID:KQ4qnOd0
結婚するまでは頑張る(o^^o)
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:29:03.40ID:ZUbmbeIm
>>552
ノータリンとか死語使ってるお前の方が「ノータリン」だと思うわ
0558就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:39:25.06ID:U9O/BqG0
>>528
凄いなあ。色々踏ん切りつかなくてなあ。とりあえず承諾書は出して良く考えてみる
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:41:06.43ID:roLfsmTf
知ってるか?
地域基幹職内定者は3つに分けられる
他コースを煽る奴
早々に転職先を探し始める奴
諦めて状況を受け入れる奴
この3つだ

あいつは───
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:29:26.20ID:8Im7tzjC
ゆうちょは窓とFCでしょ?
郵便窓と年収変わるの?
0561就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:42:59.87ID:PpVJ1SDP
>>552
何言ってんだお前?
低収入だけど福利厚生は厚いから寿退社も一般企業に比べて少ない、けど精神的に参る人はいる
社内結婚の件とか本当なら余計そうだろうけど、なのにポストが自動で空いて男は有利って言ってるからどうなのって話なんだけど
もしかして君が一番スレ内で脳みそ足りてないパターン?
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:53:25.50ID:tKPuGvje
お前ら実際に普段から郵便局使ってる?窓口ババアばっかだぞ?いい加減現実見ろよな?
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:59:52.25ID:fnSbbict
交流会では同期に窓落ち多かったな
俺も窓落ちたんだけどブサメンじゃ無理か
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:05:13.50ID:P6B5TDWl
一回募集の合否発表の直後や二回募集の合否発表の直後にやたらと窓のネガキャン増えたけど内定式直後も窓のネガキャン増えるんだな
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 01:16:31.55ID:oju3bPYX
エリア転勤、安月給、現場職が嫌に感じてきた
から地元の中小受け直そうかな、、、
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:19:03.41ID:u52a/jho
>>562
ないない。実際男も女も社内恋愛してないよ
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:33.02ID:BN4yuhns
証券外務員の問題集とか自分で買わなあかんのか
誰か教えてクレメンス
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:08:50.89ID:2sVTdVXt
やっぱまず証券外務員だよね?
女でずっと郵便局勤めたくて一般応募したんだけどもし面接まで行けたら証券外務員の資格を取るって聞いたから今軽く証券外務員の勉強してるってアピールポイントになるかな?
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:59.66ID:ylIGYICa
>>575
宅配で送られてきたよちなみにゆうちょ
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:12.04ID:UUBAsfk3
>>577
じゃそのうちくるかな
あざす
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:29:37.60ID:DJNP56gY
>>569
福利厚生って具体的に何?中小でも日本郵便より給料高いところなんかいくらでもあるからな
日本郵便の給料ってノルマ達成できる金融コースが一般大卒レベル。月4〜5万の手当がつく郵便コースが中小大卒レベル。インセンティブしょぼい窓口は中小高卒レベル。
女ならいいけどFランじゃない男なら完全に負け組
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:53:21.31ID:DJNP56gY
>>583
なんで負け組を妬むんだよw頭大丈夫か?さすがここしか内定ない負け組だなw

>>585
違うよ。過去最高レベルの売り手で大学出てるんだから普通のやつなら大卒レベルの給料もらえる企業に行くだろ
どこにも通らなかった負け組が行くのが郵便局だってことを自覚しろ
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:21:12.48ID:AkIBWR8h
よくわからんが唐突に落武者わいてきたな
やっぱ嫉妬されると気持ちいいね
浴びるほど嫉妬されたい
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:27:07.47ID:+3g3Ioox
>>588
最近落武者の書き込み少なかったから素直に嬉しいわ
ついニヤニヤしちゃう
俺ももっともっと嫉妬されたい
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:30:00.35ID:e8PFLKzA
落ち武者くんの投稿はそれだけで内定者の悦びに繋がるんだしやめとけば?
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:33:34.39ID:yK30eeXi
>>590
いやできれば毎日続けて欲しい
2年後まで毎日嫉妬続けたら一級の落武者と認めてやろうぜ
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:35:00.43ID:yK30eeXi
落武者くん
あと2年間日嫉妬レスしたら一級の落武者と認めてやるからな

あと729日
0593就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:52:07.64ID:4IiA463r
給料に期待してる奴らは不動産とかノルマ主義なところへ行け 郵便は安月給を引き換えに安定と休暇を手に入れるところ 体質としては公務員に近い
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:59.43ID:4msITlYP
他にここより待遇いいところ内定もらっててこのスレに来るの意味わからんわ
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:59:04.32ID:uXW1o+CF
582 就職戦線異状名無しさん[sage] 2017/10/05(木) 17:29:37.60 ID:DJNP56gY

>>569
福利厚生って具体的に何?中小でも日本郵便より給料高いところなんかいくらでもあるからな
日本郵便の給料ってノルマ達成できる金融コースが一般大卒レベル。月4〜5万の手当がつく郵便コースが中小大卒レベル。インセンティブしょぼい窓口は中小高卒レベル。
女ならいいけどFランじゃない男なら完全に負け組


プライドクッソ高くて草
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:02:12.05ID:uXW1o+CF
てか福利厚生の意味はわからん、あんまり一般企業の事も知らないみたいでおまけに落武者ワンチャンあるけどここより高待遇のとこの内定あるんやな
すごいなー(棒)
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:08:11.69ID:Z6Jy5mxL
おいおい落武者をすぐに潰して遊ぶなよ
いつも勝手に嫉妬してくれて気持ちいいじゃん
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 21:13:46.59ID:fg6H0bws
>>130
このレスを見てから変に煽ってくる奴は落武者だと思ってる
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:37.63ID:4IiA463r
人生の勝ち組様やぞこらあああああああああ
0601就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:48:32.14ID:2PBpVbn+
一般応募したけど検査の連絡いつ来るんや
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:22.77ID:w1DDTt9A
俺も金アド応募したけどまだ来ない
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:13:53.92ID:7gMiL+kt
基幹は公務員の超劣化版やな
総合職は上位公務員レベル
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:19:27.36ID:7gMiL+kt
いやストレスとか年収考えるとそうやろ
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:24:20.86ID:NtRcnTvn
「いや」ってなんだよ
誰にも安価してないのに勝手に反応してワロタ
(あ、落武者だから勝手にじゃなくて必然か...)
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:28:16.75ID:9HAlj5ar
>>606
落武者なんだから落武者に反応して当然だろw
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:45:13.73ID:IDphITrk
>>603
アホか 郵便基幹は都庁1類レベルじゃ鼻くそ公務員
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:50:19.71ID:DmHj7jOM
郵便を劣化公務員とかいう変な枠組みに入れないでほしい 俺ら郵便はcore30と張り合うレベルだから 落武者共には申し訳ないけど余りある年収と休暇が保証されてるんだよ
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:02:57.16ID:oqKlOrA+
>>608
マジかよ!
郵便落ちた落武者は財務省レベルってことだよなそれ
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:05:15.71ID:ZQUQlDHX
何言ってんだ!
郵便落ちた落武者はcore30の最上位の争うレベルだぞ?
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:06:59.82ID:vIJTuyKl
落武者が官僚レベルってマジですか?
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:14.65ID:IDphITrk
>>610
落武者はエタヒニンレベルだな 都庁に勤務するエリートと同様の殿様階級なんだから郵便が通り過ぎたらひれ伏せ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:30.85ID:eh7w09t9
>>613
落武者さん!そんな卑下なさらないでくださいよ!
財務省レベルですって!
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:10:38.10ID:oqKlOrA+
郵便落ちた落武者が財務省レベルなんだからワイらなんてコンビニバイトレベルだな
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:20:28.38ID:EqN+mLuQ
みんしゅうのが民度高いって凄いよな
って思ったけど2chだしなここ…
どっちもどっちか
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:37:39.80ID:Dwb+nbmu
郵便スレ見れば実際の状況大体分かるけどな。まあその辺割り切って入るしどうでも良いけどさ。自演してる人は頑張りすぎやろ
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:51:15.83ID:nGqFjeAz
郵便基幹はせいぜい地方の町役場レベルだろ……公務員受かるまでここしかなかったから恥ずかしくて友達とかに言えんかったわ
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:53:49.26ID:Pda8Zscv
落武者なんだから言えないだろ
0622就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:21:06.03ID:5ARRkya1
>>619
裏山。受かったのがここと世間体は悪くないかもしれんがブラックな大手不動産販売のみだったから迷ってこっちだわ。働きながら公務員試験受けて転職したい
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:55:27.97ID:RzY6iL4E
制服あるってことは郵便局までは私服通勤なのかな?
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:49:01.75ID:ubgxHiCP
>>623
郵便は自爆でなんとかなる 金融はしらん
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:13:11.21ID:cG9hu0FU
上にもあるけど応募締切からどれくらいで面接の連絡って来るもんなの?
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:55:48.74ID:G5l/wLu7
基幹=地方公務員
金融=都庁
総合職=キャリア官僚

これが現実だよ。落武者くんw
0628就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:03:06.86ID:2X6dMsMj
そのくだりは終わったよ
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:04:30.53ID:P0Hylcf1
基幹は刑務官レベルだな
総合は日本通運と同じくらい
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:03:17.02ID:jUoDjO5u
実際どうなんだろうな
県警合格県庁不合格でここ受かってさぁどっちって状況でこっちの基幹選んだけど
警察は訓練期間が嫌すぎるんだよね
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 14:30:49.31ID:ubgxHiCP
>>629
日通は多めにとるから陸運は言うほどでもない
JR総合>郵便総合>日通=JR現業>郵便基幹=刑務官=警察官=村役場
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:15:21.26ID:wdMrj/Y4
>>631
結構よくできてると思うが村役場はコネない奴にはそれなりに難しいぞ
現業ちょい上ぐらいじゃね?
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:37.52ID:BkguQ/xb
JR現業でも北海道は例外だね
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:59:05.30ID:sgw8gxaq
JR現業は暦ない上に、夜勤あるし蹴る人も多いだろうな
0637就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:21.88ID:IQdk4TWb
>>619
俺もそんな感じです…
どのタイミングで辞退しましたか?
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:19:14.67ID:nGqFjeAz
>>637
自分が内定貰ったところは九月に正式に内定通知書とかくれたので、欠格事由とかの重要書類を出したあとの大体9月半位に電話して辞退しました。

もうスレチな存在なんでここで消えます。
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:27:39.06ID:oqKlOrA+
一生くんなよ落武者
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:16.40ID:UVgJwTJ9
>>639
教えていただきありがとうございます。
0642就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:10.24ID:WqOHkzOt
郵便ってJR現業と比較できるレベルなのか?
倍率とかも全く違うだろ
仮に一つ上のレベルぐらいだったらJRも受けておけばよかった
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:52.41ID:GD4bC3/o
公務員だから、底辺も考えないとだけど
あー、やだやだ こんな悪
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:21.37ID:WqOHkzOt
年賀状ノルマって1万ぐらい売らないとあかんの?
親戚でなんとか3000枚は売れそうだけどそれ以上は自爆?
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:24.54ID:I48vV7P2
計年は凄くいい福利厚生だよね
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:53:19.54ID:NEP6a5G1
配属っていつ決まるんや
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:07.16ID:/dhbzUs3
>>644
ハガキのノルマって局ごとじゃないの?
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:29:59.24ID:5xroluj8
こればっかりは運だな
0650就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:58:34.58ID:RZ9Ndb00
運..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況