X



【汗だく土下座営業】信用金庫に就職【地域の黴菌】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 19:07:25.43ID:u1gCSaoU
       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    (○) (○) \     皆さん、こんにちわ
 |       (__人__)    |    就職板で最も荒れているスレの1つ「信用金庫スレ」へようこそ
 \     ` ⌒´   /    下のガイダンスを読んで、じっくり信用金庫スレを楽しんでいって下さい
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   | 信'; \_____ ノ.| ヽ i
    | 金\/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||




■■■信用金庫スレ ガイダンス Q&A■■■

Q.信用金庫って何ですか?
A.信用金庫は日本の金融機関の形態の1つで、銀行のようなものです。細かい違いについては割愛しますが、
  「銀行の下位互換が信用金庫」と考えて頂いて差支えありません。信用金庫にできることは銀行にもできますが、
  銀行にできても信用金庫にできないことが多くあります。
  ビジネスモデルでは銀行と比べて非常に不利な立場にある信用金庫ですが、「地元の地域経済に貢献する」という
  ポーズをとることで法人税の優遇処置を受けています。

Q.何故このスレは荒れているのですか?
A.このスレは現役信用金庫職員と、信用金庫に深い恨みを抱いている元信用金庫職員とが日々死闘を繰り広げています。
  双方の勢力共に硬い信念を持っているために、膨大なスレを消費しつつ7年間毎日レスバトルが続いていますが、
  未だに決着はついていません。恐らくこの状況は信用金庫という業界が存在する限り今後も続くことでしょう。
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 21:42:01.51ID:Q8x/pFA6
>>848
顔真っ赤にして小学生みたいな返ししかできないのなw
流石信金マン!
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:59:42.30ID:flk8XJpC
なにがヤバいって将来性が一番ヤバいよな
地方衰退の中アパートローンもジリ貧、マイナス金利で収益悪化、カードローン規制
預金はネット銀行、相続時都市部に流出、
フィンテックは将来営業の仕事を奪うらしいが何が何やらよく分からない

土日夜サービス残業、雨の日のカブカッパの臭さ、意味の分からない方針、激烈なノルマ詰めパワハラ、客のためにならない商品、給料の安さ、従業員のレベルの低さ
なんて副次的なもの
この先の未来が見えないのがヤバい
0853就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:16:35.62ID:dlx4EZo0
来年には終わってるよ
もはや利益出す方法が無い
0854就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:43:46.41ID:G+DUnNrd
先の無いブラックな職場だとばかり嘆いても始まらないから、
信用金庫から少しでも多く回収しないとなw
職場にいるときは、ICレコーダーで録音して、
労基や裁判所活用して、現金化して、退職金上乗せしないと

じゃないと、パワハラだらけのブラックな底辺で働いている意味ないよな

仕返しの意味も兼ねて
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:03.09ID:M7eR04DC
【信用金庫ICレコーダー活用友の会】でも結成するか

活動報告を、この信金スレで行い
IC友の会を全国に拡大していくってことでどうよ

ただし、自身の所属信金は無記名もしくは匿名ということで
0856就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:30.92ID:2zsJYLg0
賛成

明日さっそくICレコーダー持ってくよ
結果については、乞うご期待
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:18.33ID:bZsz6kyA
レコーダーに録るような事がないからなぁ
今時罵声を浴びせる信金てどんなとこよ?
だいたい一年もすりゃどっちか転勤でそのうち記憶からも消えるだろうに
0858就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:16.75ID:aPHL5XYH
上司は、時代遅れのアタマの悪いやつが多いから、
電通のことなんてすぐ忘れるし、研修行っても、
ノーパワハラを徹底は無理だろ
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 00:06:38.16ID:M/beZzxr
>>858
自分が賢いみたいにw
0860就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:02:54.16ID:jZsnKCmJ
【信用金庫ICレコーダー活用友の会】始動の朝が来た

すぐに成果は出ないかもしれないが、成果が出た場合、進捗状況の報告をよろしく

信頼できる同僚などにも誘い掛け、全国の信金職員に拡散していきましょう
0862就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:19:35.20ID:zwtVQvv7
過労死ラインが月100時間とか嘘だよな
夜のピンポン外交含めて平日毎日残業3時間×20日と土日のサービス出勤5時間×8日で100時間
住宅ローンやってる男営業なら皆死んでるんじゃない?
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:34:32.54ID:zwtVQvv7
逆ざや銀行20行
銀行ですら危ない状況
信金は話題すら上がらない
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:35:02.06ID:nlmfDCmU
>>863
存在感ないよね
0865就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:41:16.46ID:jZsnKCmJ
>>861
スマホとICレコーダー使い分けだろ
オレは購入しなくても、数年前に大学の授業録音用に購入したのがある
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:50:53.28ID:M/beZzxr
じゃ、みんな録音頑張れ!
いつものやるやる詐欺にはしないように
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:51:42.38ID:IQky0Ue5
>>855
口だけの陰キャさんチース
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 06:52:00.68ID:V8Gws4Gx
>>860
先に言っとくわ。こんなところでそんなこと
呼びかけてもなんにもならいぞ?

職場で何か嫌なことでもあった?
やること(ノルマ)やってからイキろうね。
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:01:08.48ID:dQ3ISi8z
>>865
授業録音用とか笑える
やっぱキチガイアンチってまともに営業担当すら務まらなかった陰キャなんだな
大学講義では1人だけ最前列を陣取って友達いない飲み会参加したことない引きこもりガリ勉だ
そりゃ就活全滅して信金に就職するわけだ
0870就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:03:38.55ID:jZsnKCmJ
>>866
赤信号みんなで渡れば怖くないだ

1人でやれば、揉み消し大好き信用金庫から、
仕事の出来ない不満分子のキチガイ扱いされて終わる可能性が高いが、
全国あちこちで同じような訴え、リークが起これば、揉み消せない
0871就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:04:34.59ID:M/beZzxr
>>870
おう!
じゃ、頼んだよ!
0872就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:08:05.85ID:jZsnKCmJ
>>869
さっそく、擁護キチガイが揉み消しに動き出したけど、無視な
相変わらず、大好きなレッテルはりしてきやがる
一日中この活動の妨害してきそうな勢いだな
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:09:24.43ID:4wKS1Ca3
>>870
キチガイアンチの誇大妄想w
信金なんて一つの業界のくくりでしかないんだからそんなの無理だろw
宮城第一信用金庫の男性職員がネットで首吊り自殺の実況配信して死んでも話題にならなかったんだぞ?
世間の感覚からしたら底辺ブルーカラーの蝿みたいな信用金庫職員なんか1人死のうが1兆人死のうがどうでもいいだろ
お前中国人出稼ぎ労働者が労災事故で死んで心が痛むか?
そういうことだぞ
0874就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:18:16.26ID:aUaOXZys
信金マンという虫ケラにも、虫ケラの維持がある。

俺は、やる。

求む!ICレコーダー友の会賛同者
0875就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:19:25.54ID:aUaOXZys
信金マンという虫ケラにも、虫ケラの意地がある。

俺は、やる。

求む!ICレコーダー友の会賛同者
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:20:53.70ID:noH9RotT
まずお前が先陣きって実行しろよ。
他人任せで自分一人じゃ何もできないところが
いかにも無能信金マンだな。
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:25:23.16ID:OyStjB9P
宮城第一信用金庫の首吊りUstream配信自殺って何で話題にならなかったんだ?
宮城第一信用金庫みたいな預金量1200億ぽっちの零細信金にメディアに揉み消し工作する力なんてあるわけないし
結論としては本当に「世間は信用金庫職員の命なんてどうでもいい」って所なんだろうな

電通社員は人知れず飛び降り自殺して全国ニュースで大々的に社会問題に、
一方で信用金庫職員は世間に訴えかけるために首吊り自殺を全世界に配信しても巷の話題にすらならず・・・

信用金庫の内定を蹴らずに入庫しようとしてる学生がもしいたら本当の本当に考え直した方がいいよ
自分の命の価値を社会のボトムまで落としていいの?
親が泣くぞ?
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:40.81ID:1mzJvRsu
真菌マジオススメ
本音建て前パワハラセクハラモラハラブラック薄給激務と全てフルコースで体験できる
人間ってこんなにクズになれるんだと実感できる
はっきり言って中学校以下の上下関係だよここは
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:41.71ID:42AHW6dC
「ぼくちん、そんな先しか内定貰えませんでしたー」
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:27.95ID:gtZGPq4V
>>878
確かに、あそこまで社会の闇を全てリアルに体験できるテーマパークは信金以外には無いね
同業の地銀やメガバンクになると行員が高学歴になるからどうしてもホワイト寄りになってしまう
社会に出る前の苦行として1年間腰掛けするのもいいかもしれない、どうせ新卒カードは三年目まで使えるし
0881就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 11:57:06.87ID:qnOioDZB
アンチ=脱走チンパン
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:04:54.99ID:ICVwZLri
擁護=転職失敗低脳チンパン
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:10:15.08ID:qnOioDZB
アンチお得意の捻りの無い猿真似
まさにチンパンそのもの

あと、俺転職してるから。
はい完全論破
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:41.49ID:ICVwZLri
>>883
転職して更に底辺に
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:28.94ID:Wb1JrWCV
18卒の平均エントリー社数が26.3社らしいが、実際にみんなどのくらい受けたの?
0886就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:31.91ID:qH/j25vm
パワハラ役席を録音で追い詰めて
信金の労働環境を改善しろ
世襲馬鹿理事長は退任しろ
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:08:29.63ID:M3xug+Jd
>>886
まずは自分からやれよ
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:08:52.20ID:DlkkYKss
>>884
残念、上場企業
はい完全論破
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:12:15.28ID:M3xug+Jd
>>888
上場企業(飲食、介護、アパレル等の底辺職)
なお年収は700万にすら届かない模様
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:34:32.67ID:DlkkYKss
>>889
プークスクスw
アンチは皆不幸じゃないと気が済まないの?
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:56:05.65ID:RFd8sZwf
しかしアンチはよく日中に書き込みできるよな 信金には将来性がないだの
言っているけど、自分の方はそんなに成長産業に転職できたのかねえ おまえ
らの職場に信金の営業がきてもつまらない話で引き止めるんやないで
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:14:34.27ID:4K7zpSM1
>>890
図星かよワロタw
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:23:02.40ID:ZoYDQ7+/
>>892
残念、違いますぅ
年収は500万後半だけど十分ですわ
0894就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 19:55:38.66ID:FGh2YGyf
最近、1人の擁護キチガイによって、昼間の方が荒らし回されてるな
余程、信用金庫は経営的にも採用的にも苦境に立たされているんだな
0896就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:10.13ID:noH9RotT
え?皆休憩無しで働いてるの?
昼飯も10分で食べる信金スタイル?
0897就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 20:35:31.56ID:9n+Tjack
>>895
擁護キチガイは、日中の業務時間中心に擁護活動を行ってるからな
自分の職場のデスクのパソコンで
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:35:27.00ID:4ciWCOpQ
>>891
擁護派なの?擁護派なら将来性あると思ってるの?
まじで聞きたい
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:42:43.87ID:WzrmGFmX
>>899
やめろよ
あいつら信用金庫職員はゆるやかに死滅する運命なんだ
せめて最期くらいは慈悲を以て過させてやれ
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:45:40.92ID:4ciWCOpQ
>>900
いや、そういう安い煽りとかいいから
まじで5年後、10年後に今の5歳上の先輩、10歳上の上司の給与水準保ててると思う?
現役にまじで聞きたい
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:00.18ID:UvmteN9K
今日も脱走チンパンが賑やかだな
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:32.21ID:zwtVQvv7
地方衰退、マイナス金利、地銀の越境、アパートローン衰退、手数料開示、ネット銀行台頭、身近にヤバいことだらけ
フィンテックとかは世界が遠すぎてわからん、近く上のにゆうちょ銀行規制緩和とかきそう
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:58.71ID:zwtVQvv7
ICレコーダーとか言ってる奴アホか?
自分も干されるに決まってる
そんなので体質は変わらんし
こんな糞な業種が生き残るには男営業を詰め倒すしかない
上の立場になったらそう思うだろう
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:33:04.28ID:1mzJvRsu
>>904
その通り
新人から何から下は全部潰してやる
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:56:56.09ID:Dttix2nY
信金が上場企業行っても窓際だろww
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:14:39.73ID:Ew9OlEZ+
お前ら横田濱夫みたいだなw
あっちは評価Sの立派なデキリだったけどw
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:44.30ID:uFQGenwr
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ヽ  / _  ───┐.  |
__∠_   /  __∠_   /    / ̄| /      /  |
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ     /l      /    |
  (         |   (         | /  / l    /\     |    /
  \__     _ノ    \__     _ノ   /  \ /   \  |_/

  __|__    __    l     __|__     l    ヽヽ
  |     |   ̄ ̄  /  -┼─       |        |  _  l
   |   |       /       | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   |       |     |        /    |    |   │
 ─┴ー┴─     ヽ_    |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:03:43.03ID:EMzXnAdU
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、自由が丘駅前支店配属の山中祐二って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させようと裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているから、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて暴力団組員名乗れば良いのにな。
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 05:58:10.47ID:76vU2N/V
次スレのスレタイどうする?
0912就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:09:30.41ID:q/GW0XMD
将来性なんかより目の前の鬼詰めがしんどい
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:15:58.21ID:+SDRl9a7
>>911
まだ暑い日が続くし、汗だくとか炎天下とかのワードは入れた方がいいと思う
それか内定辞退わ促す内容
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:45.92ID:YPzAlZAi
氷河期世代は優秀な人がいるけど就職環境が好転して出来る人から続々転職
入ってくる新人は日常会話もままならない奴ばかり
工場勤務の流れ作業させた方が本人のためだと思う
売り手市場は害悪でしか無い
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:02.61ID:E4IfG1Z7
>>913
そんな理由で辞退する?
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:38.34ID:q/GW0XMD
マイナス金利の何がまずいってメガが利鞘を求めて中堅企業へ地銀が中小零細企業に来てること
さすがに無駄だから集金はしないが、土下座ドブ板が専売特許じゃなくなってしまった
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:14:47.04ID:/3S8MrKP
最近の就職売り手市場の影響で出来の悪い新人が増えたって意見をよく聞くけど、
俺は本来のあるべき姿になったと思うけどね。
もともと信用金庫業務なんて高学歴がやるような仕事じゃないから。
就職氷河期だったこれまでが異常だったんだよ。
炎天下のローラー開拓やお願い土下座セールスなんてFラン卒のゴミ人間にやらせとけばいい。
本来であれば仕事のマネジメントが出来ない低学歴を使ってあげるのが高学歴の仕事なんだから、
信用金庫みたいにFランからマーチまで画一的に総合職採用してるやり方はおかしい。
Fラン卒のゴミなら自分の地位が実質爆上げされるからラッキーかもしれないが、
駅弁以上の学歴がある人だとこれまでの努力と人生を全部を全部捨て切ってFラン卒と混じって泥臭い仕事することになるから信用金庫就職は絶対に避けるべき。
「地域貢献」なんて宣伝文句は口当たりの良い建前の以外の何物でもない、それこそ北朝鮮の「地上の楽園」と同じ。
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:19:51.30ID:20qqxx9/
今日も元気に脱走チンパンカーニバル
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:45:07.91ID:/3S8MrKP
就活生って現職や離職者からこんだけこき下ろされてる業界にまだ就職しようと思ってるから笑えるよ、ホントに。
じゃぁ例えばお前が新卒で来年4月から信用金庫に就職したとしよう。
1年目から真夏の炎天下や真冬の寒波の中をカブや自転車でドブ板ローラー土下座セールス活動をする羽目になる。
ただでさえノルマだらけの酷い業務なのに、ハズレ支店に配属されたら脳筋役席やお局内務代理に散々揖斐られて精神を病む。
事実として俺のいた地方の信用金庫では毎年新職の1割〜2割は上席からのパワハラセクハラで1年以内に退職する。
パワハラセクハラって、ただ言葉で怒鳴ってきたり身体を触ってきたりなんてそんな生易しいもんじゃないからな?どういうことか大人なんだからわかるだろ?
採用されて5年目にもなれば同期の半分は辞める。
毎年そんだけ新職が辞めるのに人事部はそれを見越して多めに採ってるから組織は回る。
組織ぐるみの慣例だからもうこのサイクルは変えようがない。

さて、一方で公務員や一流企業に就職したお前の大学の同期はどうだと思う?
お前と社会人1年目って状況は変わらないのに、エアコンの効いた快適な官公庁やオフィスでノルマの無い仕事や泥臭くない仕事。
同じ営業職でも信用金庫みたいなストレスだらけのドブ板ローラー土下座営業ではなく、低ストレスで企業ブランドを活かした安定したルート営業。
官公庁や優良企業ではパワハラセクハラ禁止は徹底されてるし、人材を重んじるから新人は会社組織ぐるみで付きっきりで仕事を教えてもらえる。
就職して3年も経てば信用金庫に就職したお前と優良企業に就職した大学の同期の「人相」の差は酷いことになっているだろう。
朝、鏡を見たくない生活なんて想像できるか?

2ちゃんだけでなく、世間一般でも信用金庫の仕事については散々言われてるのに、
未だに「それでも金融だから」って自分に言い聞かせて信用金庫に就職を決める人が一定数いるのが残念でならない。
これは、それでも金融だからと自分に言い聞かせて信用金庫に就職した元信金マンからの注告だ。
信用金庫は辞めておけ。
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 08:04:21.88ID:zSZ0teqf
やだコワイ…
この人誰と話してるの
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:18:07.87ID:snkNgQdU
>>919
こいつが言ってることは完璧に事実だね
ただし、これを読んで入庫を辞められるのは非常に困る
俺のサンドバッグがいなくなるからね
来年もどんな顔した奴を潰せるかと考えるとうずうずするね
0922就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 10:28:47.84ID:snkNgQdU
あともう1つ
真菌は本当にやりたい放題で天国だぞ
部下をどれだけサビ残パワハラセクハラモラハラしても、世間に公表されるとマズイ出来事はぜーんぶ庇ってくれるからな
人間潰すのは本当に楽しいし、これぞ真菌の醍醐味よ
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 11:40:24.72ID:BpOmye53
はいはい、お薬増やしときますね。
次の患者さんどうぞー
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:36:40.97ID:PLCI/CV3
信金の泥臭い仕事ほどITによる効率化が必要だ
特にハンディ廃止とペーパーレス化をやるべき
タブレットを持ち歩けば、知識無くてもググればいいし、
ペーパーレス化すれば余計な事務処理も減る
ハンコは指紋認証に変えろ
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:44.69ID:PLCI/CV3
基幹システムから変えたほうがいい
NTTデータは切れ
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:51:11.79ID:snkNgQdU
システム変更なんてできるわけないじゃん
今の年寄り連中が使い方わからんとか言って猛反対するぞ
うちのハンディからタブレット移行時がそうだった
0927就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:20:57.15ID:UZU0vxGH
>>917
お前もマネジメントなんてできねえくせにw
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:46.41ID:/3S8MrKP
>>927
仕事でやっているが。
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:49:23.72ID:UNNtGsKN
さっき5時過ぎに市役所B日程の行政事務職採用の内定連絡がありました!!!!!!
これで堂々と信用金庫を辞められる!!!!
来年から晴れて公務員です!!!
このスレにはお世話になりました!!公務員試験のアドバイスありがとう!!!
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:08.68ID:ks9qzNPg
>>928
部下が苦労するなぁ
信金も務まらなかった奴が上司じゃあ
年功序列で自動的に役職つくのか?
0931就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 17:58:49.97ID:bpENfVI1
>>929
おめ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:00:09.01ID:epNeclp0
>>929
おめでとう
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:04:13.59ID:cZXsUVyl
>>929
おめでと!

>>930
現役信金マンが何言っても説得力ないぞ
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:20:53.96ID:bI/Pjq5u
>>929
素直におめでとう
アンチみたいに過去に縛られず
第二の人生を歩んでくれ
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:41:27.84ID:hVhwJPGM
おめでとう

>>934
なんでガッカリ?
0937就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 18:55:00.39ID:snkNgQdU
>>929
マジでおめでとう!
0938就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:25:04.27ID:q/GW0XMD
>>919
うちは新卒1、2割じゃ効かない
その代わり大量採用で門戸は広い
大学生が見ても自分の入るところは規模があるから大丈夫とか自分は大丈夫と思うだけ
0939就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:34:17.45ID:tOtcLBRE
三菱UFJフィナンシャルグループの従業員が、 指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金(二度と社交ダンス踊るなという金)を踏み倒させようと裏工作持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびろうとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
暴力団構成員の遊び(社交ダンス)は、やらない・観ない・関わらないを決め込んでいるにも関わらず、暴力団構成員の遊び(社交ダンス)に未練があるはずだと嘘つきやる成りすましで言い訳こいて、
暴力団構成員と徒党を組む三菱UFJフィナンシャルグループの従業員とは徹底交戦だ。
どこの金融機関でも、どこの事業法人でも、どこの個人商店でも、暴力団構成員の不良債務者なんざのために働かされる筋合いはないので、貰えて当然の金で左手団扇生活送るので、暴力団構成員と裏取引する三菱UFJフィナンシャルグループの不当要求には絶対にに応じないぞ。
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 19:44:03.32ID:NgwDIpws
テレビを観ていたらベトナム語でこんにちはを「シンチャオ」と言うらしい
 支店で流行らせようかな
0941就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:00:47.19ID:SR9uldzc
それより、
両手の人差し指で口の両端を思い切り引っ張りながら、
「信用金庫」というと、「ちんちんうんこ」と自然と言えてしまう方が
流行ると思うな

「ちんちんうんこ」最高だろ
0942就職戦線異常名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:04:45.71ID:L+HQILmN
ちんちんうんこw

信用金庫の業界そのものじゃんw
0943就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:47.99ID:9fz1I0ri
正社員不足、企業の45%に=IT関連で深刻―帝国データ調査

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170824-00000074-jij-bus_all


信金業界ももうすぐこうなるよ
マンパワーでまわすカブ集金中心のパワハラブラック底辺職種だからな

信用金庫は、経営的にも、人材供給的にも完全にオワコン
0944就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:41.93ID:Av+RQ4t/
一年目だけど体育会系の上下関係がストレスでもう辞めたい
まだ外回りも経験してないのに
0945就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:48.10ID:eJuynnxt
>>944
このスレで散々注告されてたよね?
なんで信金に就職したの?
0946就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:18:31.91ID:q/GW0XMD
>>943
それが不思議と毎年大量に入ってくるんだよなぁ
レベルは置いて人数だけは確保できる
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:19:40.46ID:q/GW0XMD
>>944
このスレは知らなかった?
理事長になるとか息巻いてた奴なら笑う
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:20:41.26ID:NgwDIpws
>>944
最初はみんなそうだよ どこの会社も似たようなもんだ 体育会系の先輩も
ポイントを押さえれば文科系の後輩も可愛がってくれるよ 自分も体育会
ではないが1年目のときに営業の先輩が倉庫で「ちっ、ポケットティッシュ
ないのかよ」とか言っていたら3時過ぎに隣の店に借りに行ったりしたから
営業に出たときも可愛がってもらったよ どこの会社にも体育会出身はいる
からさ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:26:27.91ID:pcvkIKPv
信ちゃんです。休暇を頂いて4日が経ちましたが
支店から仕事の電話が4回。この仕事の悲しい
ところですね。
0950就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:19.49ID:q/GW0XMD
>>949
引き継ぎ出来てない、部下を育てられてない無能じゃねーか
うちは基本的に休暇中は休んでる方から連絡することしか無いけどな
年間5日しか休めないんだし
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 21:33:00.81ID:ks9qzNPg
俺はもう現役じゃないけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。