X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:01:07.16ID:w52i/Rv3
>>1
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:02:36.57ID:w52i/Rv3
毎日やっているのに忘れてしまう。
集中力無さすぎて泣ける。
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:03:30.52ID:Nov0z7Ud
三ヶ月で区切り良いし何人辞めるかな
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:12:59.98ID:YBUg/M3D
古い体質の企業入った人いる?
マジで居心地悪い
こんなんで海外メーカーに勝てるわけ無い
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:28:40.67ID:I1MIRuf3
3ヵ月半年1年辺りで辞める人多いんでしょ
俺は半年で辞めるつもり
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 12:43:17.11ID:n0Wg8WEb
アルコールアレルギーなのにメーカーなんかはいるんじゃなかった
製品の性能が変わらなければ、そりゃ接待で気に入られたところが契約するわな
本当に辛い
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:40:48.70ID:kYpexKEb
moxkmtjvjxvwmnxxmv.
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 13:53:26.43ID:tOK7CHfz
>>5
大抵の日本企業は昭和40年代生まれの社歴30年以上のオッサンが職場の大将なんだから
職場の雰囲気もそこの大将に合わせて作られる決まってんだろ…

スタイリッシュでスマートな職場なんて学生の妄想だよ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:08:43.97ID:ZVii5uF+
サンタさんとプレミアムフライデーが実在するなんて信じられるのは小学生までやで
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:48:16.55ID:BKFgpbTl
天国のような2連休がもうすぐ終わるのかと思うと涙が出てきた
明日から4連勤・・・ひたすらに死にたさしかない
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:01:55.76ID:JP/XBSyb
なぜこんなにも労働格差があるのだろうか...
あの忙しい総理でさえプレミアムフライデー満喫してるのに...
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:03:46.53ID:s++2Nk1m
えっとおまえらなにか勘違いしてないか?
プレフラって消費活動推進の施策だぞ
おまえら薄給なんだから早く帰れたところで消費活動なんてせんやろ
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:16:25.46ID:crz8zFzJ
僕だって早く帰ったらちょっと遠くのスーパー行ってちょっと高いお肉かってちょっと豪華な晩御飯食べるくらいするやいやい
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:56.49ID:n0Wg8WEb
>>11
狭い業界だから種類までは伏せるけど工場作る会社

財閥の下についたり単独でやったりするんだけど設計コンサルとか財閥の奴らと飲まないといけない
社内の飲み会もかなり多いわ

休みの日に病院行って医者の診断書もらう予定
学生時代にアルコールパッチテストしたら絶対飲むなって言われたんだが、証明付きで肌見離さず持っといてやる
だめなら転職だ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 15:45:24.19ID:BKFgpbTl
>>24
その二つではないけどサービス業
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:15:31.08ID:mJdk0S9d
失業手当は全て貰うまでに6、7ヶ月無職でいないと行けないのか。その間に転職しないと無職のまま人生終わりそうw
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:24:19.06ID:RA77Q0+5
新入社員って実は1番辛いのよ。何年もやれば慣れるし、短期的に大きな環境変化が起きる事も、そうそうない。だからこそ、鍛えてやらんと将来マンネリする。先輩からの指導は愛だと思え、今ほど成長するチャンスはないぞ!
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 17:56:43.94ID:HjAPG2YT
土曜出勤確定でぇーす
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:05:22.14ID:MJn/h9T4
一回ミスったら個人情報流出でクビになるのに低賃金

ハイリスクローリターン

転職する前提で頑張ろうかな
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:21:55.04ID:n0ZMK6w2
友人が高卒で入った会社残業0って言ってたな
金になるなら毎日一時間は残業したいとか言ってた
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 18:41:43.39ID:n0ZMK6w2
>>45
学歴はいらないけどITで実務経験が無いと無理らしい
まあその友人は職歴なしだったけど独学で相当学んでてそれが評価されて入ったみたい
>>46
今は高いと思うけど基本給に上限があるみたいだからそのうち逆転するだろとか言ってた
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 19:07:13.01ID:BKFgpbTl
いいよ
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:25:24.65ID:BKFgpbTl
彼女が内定者懇親会で来年の新入社員に向けて話をする役に選ばれたみたい
何を基準に選ばれたのか知らんけど噂だと仕事できない奴が抜擢されるとかなんとか
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:30:19.27ID:Ttp2ylla
サウナ気持ちよかった仕事の疲れとれたわ
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:48:55.84ID:qnaUGg8l
行きたくもない飲み会に行って金を払うとかいう意味不明な地獄
もうねアホかと
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 20:58:09.71ID:+RsHRbnV
>>57
12時間労働ですらおかしい
もっといえば働く日が休む日より多いのもおかしい
この世はおかしいし俺の頭もおかしい
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:53:31.41ID:16TBMHvb
24歳以下なら市役所とかまだ行けるからすぐエントリーしとけ
名前だけのゴミみたいな日本企業で犠牲になることはない
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:19:34.12ID:3nnzuDqs
俺も辞める気満々何だけど次の職がなあ
年収250万位で定時あがりの仕事ないだろうか…
結婚する気は10歳位から全くないから気年収は安くてもかまわない
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:26:00.79ID:6Wb/oY0R
辞めたいオーラを察したのか愛想悪い先輩が急に優しくなった
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:26:10.07ID:ZsaXLjdu
>>67
結構それってキツキツじゃない?
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:47:04.87ID:olktSaI2
飲み会に、一万円払ったわ。
なんで、クソみたいな飲み会に一万も払わないといけないんだよーーー
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:58:24.38ID:bducuftU
>>71
今度会社の人がコネで抑えてくれた予約が取れないと評判の店で飲み会だけど予算そのくらいだわ
ふつうに楽しみなんだが
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:59:56.96ID:5s6t4KKJ
そういうとこは家族とか友達で行ったほうが楽しいし会社でとか絶対行きたくねえ
0075就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:02:49.18ID:bducuftU
>>74
予約が取れないんだよなぁ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:08:22.07ID:C5O5hnMp
別に料理が日本一美味いわけでも酒が日本一美味い訳でもなかろうに
わざわざそこに行かなきゃいけない理由がないわ
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:09:57.07ID:s++2Nk1m
ザ・ビンボー人って感じの発想
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:10:57.30ID:jnUMnSIM
仕事がしんどいのはまだ我慢できるがつまらん飲み会で上司が飲み散らかしてる場にいなきゃならんのが耐えられん
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:15:41.59ID:Ro0cLeYH
クソ底辺サービス業だけど新入社員でも寸志貰えた 3万だけど ないよりマシか ありがたい
入社前は期待値マイナスだったから今の所全然普通に働けてるわ
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:20:27.24ID:BKFgpbTl
カクテルとチューハイ以外飲めないから会社の飲み会には行きたくないんよなぁ
みんな当たり前のようにビールやら焼酎やら飲むから気まずいというかなんというか
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:24:44.13ID:OZit5nEq
コンビニに売ってる塩おにぎりでも美味いとか思ってる俺からしたら1万も出して食事1回分とか信じられへんわ
消化されたらどんなもんでも、うんこになるんやから安いもんでもええやろ
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:29:35.31ID:IDfZjmaI
>>81
味障って何が楽しくて生きてんの?
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:33:36.52ID:RA77Q0+5
ま、おまえらゆとりは酒の味もわからんのかw安い酒ばかり飲んでるとは惨めよのう
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:37:08.90ID:YfCRyYjq
酎ハイと日本酒しか飲まんで
これからの時期はビアガーデン強制だから辛い
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:42:26.33ID:olktSaI2
>>74
さすが、よくわかっていらっしゃる!
お互い、頑張ろうな。
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:48:58.75ID:+gow5yF6
自炊全くできないから食費かさむ
それでも自炊始めようとは全く思えない、帰ってから料理するなんか無い
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:47.86ID:olktSaI2
>>79
3万でもありがたいし、また、明日から頑張ろうと思えると思うよ。
俺とか賞与ないしね、、、(笑)

これから、もっと会社に恩返ししてあげなよ!
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 23:54:45.10ID:BKFgpbTl
実家暮らしってホント神だわ
家族には感謝せんといかん
一人暮らしも楽しかったけどもうしたくないわ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:01:58.46ID:GQuJfs7i
先輩と作業中にトラブル発生して明らかに先輩のミスなのに新人ってだけで俺のミスみたいな空気になって辛かった
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:32.39ID:ZPvgltTv
お金の使い道が分からなくなってきた
こんな物に金使ってどうするんだみたいな感情が強くなってきた
0094就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:07:01.59ID:owK25RSN
今日から無職だあああああ
じゃあもうここにはこないです
今までありがとう
0095就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:12:59.06ID:n5QxF3v1
やっと7月だ1ヶ月が長すぎて頭おかしなるで
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:55.30ID:EpNkcF8S
>>94
3ヶ月お疲れさま!
卒業おめ!
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:59.00ID:5zo899XR
今日も日付変わるまで起きてしまった・・・もう寝るわ
今日から4勤地獄、またなお前ら
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:17:15.31ID:6VoxnIzI
今年40の独身おばさんに来週飯誘われたんだけどヤバい?
俺はお説教と思ってるけど
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:27:04.07ID:SXnvx+Qx
>>98
食われるな。
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 00:29:07.50ID:SXnvx+Qx
しかし、根性ねぇガキばかりだな、もう辞めるとかバイトか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況