X



2017卒新入社員だけどもう会社辞めたい人たちpart19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:12:35.26ID:w8Fzgk2L
本日も沢山のお問い合わせありがとうございます。
短期業者ご利用する前に一度ご連絡ください。50万迄月一回払い即日ご融資可能です。短期間の借り入れがある方でもおまとめも可能です。

Line ID money.1
お気軽に連絡下さい。
斉藤
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:21:13.62ID:yhteWrVX
月曜公休の俺は今日の夜がうつすぎる

つかお前ら本来なら週何回出勤が限界だと自分で思うよ
人間は週3くらいで働くようにできてるんじゃないのかこれは
大学の頃バイトしてた塾講が懐かしいわあれを辛さ10としたら今は65555555535はあるわ
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 10:42:56.89ID:u60ibcBi
何事も適当に流されるまま努力もせず
生きてきたから社会人で成果やら
自主性やら求められるのが無理
こんなの採用とか弊社見る目がない
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 11:24:10.01ID:9L/KqWgK
サボり癖がつくと どう時間つぶすか
楽するかの思考になってモチベがやばい
営業だから数字を残さな居場所の維持あぶゆい
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:33:38.75ID:88RXsVCq
何が嫌かって労働者のくせに経営者目線のやつの多いこと多いこと
奴隷が誇りを持っててワロタ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:25.70ID:67MsmHSh
>>312
本当に経営者の目線を持ってる従業員なら、むしろ自分の役割をよく理解して奴隷にはならない気がする
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 12:57:27.13ID:BL+79FD7
居眠りしてたら試用期間延びた
上司だっていびきかいて寝てんのに偉い人はいいのかよ
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 13:55:44.99ID:822nInhN
昼寝時間は必要なんだよなあ
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:00:58.69ID:eayK1g1w
上司のミスはなあなあで済まされるのにこっちのミスには烈火の如く怒ってくるのマジで萎える
しかも厳密には違う人のミスだし
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 14:03:30.55ID:822nInhN
>>319
ミスのなすりつけあいあるあるやな
だから俺も立ち位置には警戒してるわ
疑いようもないアリバイがあればなすりつけもできんしな。
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 15:21:25.27ID:6J5isdqr
やっと上司がいなくなった
目の前で仕事すんの本当やめろ
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:14:31.40ID:PvK+u0XG
俺は今月付けで会社辞める。親からは社会不適合者なんだって言われたよ。それでもいいよ。仕事の為に人生を捧げようと思えない。ならいけるトコまで楽して生きたい。
0323就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:26:47.58ID:6XkQqZgw
会社更生法とかいうののせいで即時解雇...
給料遅配があった時点で気づくべきだった
0324就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:33:50.06ID:YhoIF9Ta
自分以外に高卒で働いてる奴いる?
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 16:59:53.87ID:Iuo8oGgK
>>324
おるで
薄給地元中小事務やで
自称進学校()で周りみんな大学行ったけど、別に後悔はしてない
というかおちんぎん貰えるだけで嬉しい
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:54.64ID:gVSmT09O
>>323
うそやろ?
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 17:53:33.57ID:BMNVM09i
試用期間で切られた無能おる?
骨折はやばかったか
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:22:20.33ID:vtgqQV1L
>>330
なら睡眠導入剤を用意しろ
死に至る病とかいいぞ
元々寝不足なら関係のゲシュタルト崩壊で簡単に意識が飛ぶ
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:25:37.97ID:9U7WgBzC
電話取れ電話
喋るといい眠気覚ましになるぞ
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:34:51.26ID:yW3DeW8m
藤井四段はいいなぁ楽しそうで
自分の時間が無さすぎて死にたいわ糞みたいな給料でアホかよこの会社しね
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:38:48.34ID:/LKV8ck5
来年の俺ら

633 就職戦線異状名無しさん sage 2017/06/26(月) 16:32:06.21 ID:rIMi5W8X
住民税ひどすぎだろ。
まさか一万近く取られるとは。。
一年目のときより手取りかなり減った。
昇給5000円したのに、額面22で手取り16万ぴったりとかね。。
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:15.45ID:3sf3di/V
定時で帰りづらくするルール作られたけど
気にせず定時で帰る
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:46:50.17ID:yedXE+8d
昼休みに粘着する保険屋のババア氏ね
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 18:55:23.15ID:uUT5xjg5
自分の働いてる会社検索したらサジェストの一番上がついに「ブラック」になった
社員募集したって興味持った人も1秒で察する神のワード
早く転職したーい
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:05:15.93ID:ECcldxkt
社宅汚すぎて泣きたい
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:46.38ID:WKU0Dm1v
クソクソクソ世の中クソやでほんま
0342就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:15:49.50ID:vV3NdLxu
出張してると会社に生活まで捧げてる感じがして嫌になる。待遇こそ良いけど場所が嫌だったらもたねーわこれ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:37.36ID:8El79jkg
お前ら無能唄ってる割に試用期間乗り切ってるじゃん
お前ら期待されてるぞ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:45.20ID:DIItKnvB
普段行かない場所のおいしいもの食べれるとかポジティブに考えた方が楽しい
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:38:03.37ID:W9DuToou
仕事辛いやつこれ聞いて明日https://youtu.be/rcrP-zan34Iも頑張れ
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:40:37.41ID:9TkdrofI
読売新聞 忖度 過労死 ブラック企業 サビ残 不適切会計 倒産 薄給 社内イジメ パワハラ セクハラ マタハラ オワハラ 暴落 虚カス 差別 未納 赤字決算
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:41:13.88ID:A22V0MCt
明日は有給とった
もう3日使ってる
0348就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:43:50.43ID:3sf3di/V
移動時間もお給料もらえてるとかね
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:46:04.83ID:RlIJJzcO
小売りだけど業務がしょうも無さすぎて試用期間乗り切れない人なんかいないと思うわ
怒られるという感覚の存在しない世界で死人のような目をして「らっせー」っていうだけの仕事
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 19:48:15.58ID:g33nIdxa
試用期間が3ヶ月ならもうじき終わるのも出てくるか
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:08:46.43ID:sQmmKEDc
まーたいつもの如く理不尽に怒られたわ
なんで一度しかやらかしてないことを最近ずっとやらかしてるみたいな言い方されなきゃならんのか
勝手に話飛躍させんなよ生ごみ共

職場に強盗来て俺以外の全員殺してくれよ
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:02.98ID:FWQwZq4D
データ本体ってドコモより給料もらえる?
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:57.52ID:H6ZqMwjP
残業代含めればね
その分ドコモの方がボーナス高いけど
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:28:25.71ID:g33nIdxa
>>354
犯人扱い待った無し
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:28:28.47ID:6uKJGDK7
若い目の先輩は仕事は失敗して覚えたら良いとかそのうちできるようになるって言ってくれるけど年取った奴等はそんなのお構いなしで怒ってくるから萎縮してまうわ
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:33:30.31ID:eBjSCO0y
都内歩いてると、若い奴でもおしゃれな奴多いんだけど、月にいくらくらいファッションにお金かけてるんかな?
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:52:43.68ID:M50L92r4
社畜の武勇伝はアホ
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 20:56:05.15ID:O0Pga2aN
昼眠くてしょうがないから通販で買ったカフェイン錠試してみたんだがさっぱり効かん上に帰りの電車が吐き気で死にそう…

使用を考えてるやついたらまず休みに試すことをおすすめする
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:06:57.50ID:yJV7ekUj
ヤケになって3本くらいタバコ吸ってきたら吐き気が止まらない…
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:10:21.75ID:Ims3YiSu
なんとかなるから大丈夫だよ。
俺も使用期間で辞めてフリーター続けて契約社員になってってなってる。
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:38.23ID:jjZ6iOhi
朝7時から夕方6時までで年間休日105日は辛い
辞めたいわぁ
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:19.99ID:3RjisLwb
電話でやり取りするのが全然上手にならないわ
未だに電話で上手く敬語が出てこなくて詰まるし、それが電話越しに怒られてる時とかだともう…
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:26:47.33ID:T+xh7LzW
俺も電話嫌いで死にたい
電話をアホほど使う仕事なのに
電話が無理でやめるとか完全に甘えだよな
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:30:44.24ID:BZlfVVWg
>>349
わいも小売やけど平日暇すぎて草生える
誰もけえへんから立って店内眺めてるだけや
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:35:31.37ID:Zajvjw/U
ワイの他に仕事辞めてフリーターやってる17卒いる?
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:37:35.82ID:7utmPe2F
店長が全然客が居ない時にボーッと立ってたらクレーム入れられたって愚痴ってたな
ほんとジャップはクソ
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:45:23.54ID:OPdVyy2z
お前らだって学生の頃は店員や社員相手に上から目線の横柄な態度取ったことあるだろw
因果応報だよ
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:47:49.71ID:Y0wGDkfe
>>378
あからさまに舐めた態度取ってきたゴミにちょっとした嫌がらせをしたことくらいならあるが他の客と同じように普通に応対されればわざわざそんなことせんわ
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 21:53:52.58ID:vbPopl32
>>338
たぶん均等割を足し忘れてね?
住民税は均等割と言って、所得に税率を掛け算して取られる税の他に基本料金みたいなものも取られる

住民税=年間所得×標準税率10%+4000円
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:07:27.75ID:M50L92r4
>>375
営業とかまたブラックに転職したん?
0383就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:11:00.01ID:8El79jkg
電話の受け答え周りの社員に見られてるみたいで余計緊張する
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:36:34.17ID:J2EXPgX6
夕方6時からの月一回の工事部会うざい。
意味ないことばっかりするな糞会社
残業にもならないしよ
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:37:58.48ID:J2EXPgX6
電気工事施工管理ですが、出勤簿はタイムカードですか?
おいらのとこは、自己申告
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:53:07.20ID:+UaOkZG1
疲れてやる気なくして
病院にも行けなくて悪化
本当、今日から自分の身体を
大事にして生きるわ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 22:56:22.50ID:sQmmKEDc
しかしまぁ相変わらず控除額多いねぇ
額面全部くださいな
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:03:08.31ID:Ll1ofCGp
転職してまた働き始めたけどニートのとき気楽すぎて最高だったわ
彼女と結婚するためだから頑張れるけどお前らよく頑張れるな
背負うもの無かったらニーとなって死ぬわ
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:07:04.72ID:uzJx90vk
あ?うっせカス死ね
0395就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:25:20.19ID:O7/fSASd
くそわかる。世界の労働環境調べて比較すると日本の異常さがわかるけど、もうこれ根付いた文化みたいなもんだよな。もう小西と一緒に亡命した方がいいんじゃないかってレベル
0396就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:32:57.45ID:sQmmKEDc
ジャップってクソばっか
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:46:29.77ID:JGrc05qO
いっそのこと残業させてほしい
仕事が終わらないし仕事が憶えられなくて逆に辛い
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:58:09.56ID:zV0Zvdpq
>>395
無能はすぐ欧米では〜、とか世界と比較するよな。
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:08:25.51ID:ZWFa67wd
飲み方ないんだが
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:08:41.63ID:zxa76JTn
>>376
17卒だがブラックの内定辞退して無職
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:09:00.74ID:ZWFa67wd
飲み会ないんだけど
上司と行くの?
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:11:54.00ID:oZrev/US
寝るわ
起きたら職場の奴ら死んでますように
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:05.49ID:ZWFa67wd
>>402
一緒笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況