X



ほとんど就活してない18卒だけどこれってやばい?12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 19:50:33.93ID:RgY5SOne
5月に説明会する大手ってある?
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:11:12.00ID:P3wlatl1
もう持ち駒がねえ キミスカ登録してみたけどどうなの?
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:28:16.86ID:LP6HVGKA
面接の自己紹介って氏名、研究、課外活動を言うんじゃいかんのか
私は〜な人間ですみたいなのいう奴本当におるんか?
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:49:50.52ID:wab4MavW
>>6
今日グル面でガッチガチに暗記してきたガクチカを自己紹介で長々語ってたまんさんがいたぞ
尚そのまんさんはマラソンを完走したらしいぞ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 16:54:16.37ID:hpQw2Yrx
まんさんって何?そういう名前の子?
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:16:37.01ID:Q/w6z09B
てか、なんで同じスレが二つあるんや
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 20:28:27.59ID:Q/w6z09B
>>15
ええんやで。
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 02:44:25.71ID:XFXeLoxX
明日集団面接ワイ、焦りはあるものの大して用意しないまま望む。
尚バックレたい模様。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 11:17:41.97ID:XFXeLoxX
>>19
仲間がいた
一緒に恥かきにいこう
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 13:18:19.21ID:EuXKpOab
最終面接来たんだけど誰もいなくてわろたww
もう帰ろうかな
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 20:00:52.62ID:1zfQQFMB
自分との差が開きすぎてて帰りたくなった
その場に座ってるのが恥ずかしくなってきたよ
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 22:54:04.93ID:h5yujKBL
あげとくか
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:21:33.27ID:huvJnYp1
ここ使うっていったのに次たてたアホいて草
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:47:05.36ID:3iibl2mC
>>34
無能はお前じゃねえかよ!


ほとんど就活してない18卒だけどこれってやばい?13 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :就職戦線異状名無しさん[]:2017/04/25(火) 23:07:15.65 ID:LlB8yHkJ
前スレ
ほとんど就活してない18卒だけどこれってやばい?12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1492944034/
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 23:55:24.81ID:LjXUVxbx
集団面接はもう他人の答えとか聞いて自分の今後に反映させるとか前向きに考えるしか・・・
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:16:41.18ID:nWkApL+Z
研究室でわんわん喚き散らしてたら教授に
「今内定貰ってる奴もいれば夏秋採用で大手決まってる奴もいる。今の時期一番ダメなのはこれ以上の就活が嫌だからと妥協してそんなに行きたくない企業の内定を承諾することだよ」
って諭されたンゴ…
ちょっと元気出たンゴね
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:22:47.54ID:j1iz8fWk
>>40
ええ教授やな
辛いときにそんなこと言われたらワオなら惚れてるわ
0043就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:29:14.67ID:cPt2qAx2
自分でも受かりそうな企業を探す
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:29:26.11ID:j+biYOgd
何もしてないっていうかエントリーシート書いてたのに結果提出間に合わなくて何もしてないに等しい行動ばっかしててそろそろ自己嫌悪
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:30:44.97ID:cPt2qAx2
>>44
さすがにそれはガイジすぎへん?
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:34:36.50ID:WdEcNmi9
回避性人格障害?
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:37:07.42ID:0LKVONkD
第1,2希望落ちた
弾はあと2発だけど、微妙なとこ
しかもこの調子だと両方落ちそう
この時期に弾尽きるとかシャレにならんよなぁ
どうしよっかな
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:40:08.86ID:j+biYOgd
>>45
なんでもいいけど無駄な時間過ごした
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:40:43.38ID:yr7k2K9b
社会の底に沈殿するお前ら

意識高い系はポンポン内々定
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:41:07.31ID:j+biYOgd
>>46
まじかよ頑張ろうな。セミナーとか時間と体力の無駄だから引きこもってES書いた方が何倍も自分のためになるわ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:43:35.97ID:BJZjnwef
第一志望の企業に平気で約束破られてサイレント食らってめちゃめちゃ腹立ってるけど、まあ頑張って他頑張るしかないわな、、
にしても企業って思ったよりクズなんだな…
俺も固くならずオラオラで行くわこれから
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:45:24.18ID:j+biYOgd
>>47
ぼっち大好き人間とギリギリ人間一緒にすんな
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:46:34.96ID:aVtsP4LB
選考進む予定が9個ほどしかない^^;
これでも頑張った方なのに…皆どんだけ受けてるんや
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:48:33.52ID:6es+6ACe
>>53
すまん書き込む前に送信してしまった
夏休みの課題とかギリギリになってやるタイプやろ?
ワイもそのタイプやからESとかいつもギリギリや…
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:49:46.76ID:cPt2qAx2
俺は夏休みの課題をギリギリになってもやらないタイプだったな……
今考えるとよく卒業できた
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:51:55.07ID:8wFT+2Ty
ギリギリってそれでも間に合わせるやつと結局間に合わない無能とを一緒にもするなよな
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:52:19.60ID:j+biYOgd
>>56
な。ギリギリは損しかないな。間に合った時の快感半端ないけど…
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:54:09.29ID:OQ99veQk
頑張って弾増やしたんだがエントリー25社って多いよな?
意識高い知り合いに聞いたら50社くらい受けてて引くわ
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:54:55.12ID:6es+6ACe
企業からしたら納期ギリギリで間に合うか間に合わないかみたいな奴はいらんやろうな
直してえなぁ…
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:57:41.66ID:b8Ca3zzx
内定が電話での通知だけで、書面で受けてないんだが、いきなり反故にされたりなんてないよな?
世の中不条理に溢れとるから、不安やわ
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:57:46.47ID:cPt2qAx2
>>61
それは意識高いやつじゃなくてただの無能なのでは
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 00:58:21.42ID:5ZRIIIO1
合否に関わらず連絡のはずがサイレント食らった人って確認の電話とかもしないもんなの?
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:01:39.58ID:6es+6ACe
明日初面接…逝ってくるか
暗い無能よりは明るい無能の方がマシやからバカになってやる
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:07:51.40ID:j1iz8fWk
>>72
言えたじゃねぇか
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:10:22.30ID:CCIynK0Y
ワイガチF、なぜか書類とGDを通過した大企業の面接へと望む。F欄の散り様とくとみとけや
ちなみに面接勝率0%
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:14:25.49ID:av8DZHVs
10時から面接なのに履歴書まだ書き終わってない
もう無理・・・ なんでこんなギリギリでしかできないんだろ
まだ時間余裕あると思ってしまってる
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:29:03.16ID:GUagGT7S
説明会参加任意って書いてあったから説明会行かないで(合説は行った)マイナビからES情報来るのずっと待ってたんだけど締切4日前にやっとESについて連絡してきやがったわ
最後の説明会参加したとしても1週間しか余裕ないし頭おかしいんじゃねーの
0082就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:35:28.05ID:/zbRZ+3R
>>79
俺も10時から面接だけどまだ証明写真撮ってないよ
履歴書は今10分で書き上げたしなんとかなるよ
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 01:35:53.01ID:APeADEa9
研究しすぎて出遅れたまだ一次面接1社だわorz
終わったな完全自殺マニュアル買って準備するわ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 02:05:08.50ID:noPfoHr3
>>83
なかーま
てか皆選考たくさん受けててすげえ
出遅れ取り戻せる気せん
0085就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 02:06:01.31ID:GK66X2KQ
もう20しゃくらい受けてるけど無い内定だから一緒やで
0086就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 02:07:53.24ID:MQyaz8Ev
面接進める予定の会社とりあえず3
駒増やさないとまずいよな
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 02:08:43.22ID:D7USWmNX
明日の朝までにes出さなきゃイカンのに全然書けん 締め切りギリギリに出すこの性質なんとかならねーかな
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 02:16:33.69ID:b8Ca3zzx
ファーwwwウェイ1次面接で落ちた
優秀な中国人留学生には勝てなかったよ……
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 06:48:07.65ID:1RlUrJqq
今の所一番良好な進み具合なのがタクシー会社でワロタ
一応桜のマークだけど…
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 08:32:53.62ID:FZQQ5WmY
遅延でぎりぎり コーヒー一杯でも飲む時間欲しかった
これから一次だけど間に合うかもわかんないしもう帰りたいよぉ
もう帰りたいよ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況