X



【NTTData】NTTデータ子会社 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 23:10:04.52ID:tYWLYWMp
【特】日立 テクノプロ Part3【派】 [無断転載禁止]c2ch.net


『我々は。3年まったのだ。』



俺が川崎学だ。稀代のワルだぜ。

仕事せいや、勉強会に参加しない雑魚は辞めてもらうぜ。

雑魚の前では、スーツは着ないぜ。話は営業を通してくれ。

zabbix-release-3.2-1.el6.noarch.rpm

考えるな。感じろ。 いや空気読め

この会社の経営はヤバい。虚偽の報告ですべてOK 日々、何も問題はありません。

もっと、死ぬ気で頑張ると、おもった。

オッサンの為に働いてんじゃねえんだよ。

戦いは数だよ、兄貴。

中央と繋がれば給料が優遇されるのは当たり前のことや。お前もがんばれよ。

女を与えれば給料が優遇されるのは当たり前のことや。お前もがんばれよ。
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 02:29:18.75ID:0vn/wMJr
>>509
自分がNNTだからって僻むなよアホ
0511就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 14:12:52.44ID:r3A6jojW
>>510
小学生みたいな返しだな
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:40:05.30ID:LzgsYooR
三田の件で配布された衛生用品のキットをメルカリで転売してた奴はコロナで死ねよ
この恥晒し!
0513就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 22:41:35.32ID:CEoJ6Po6
>>511
低脳の無能ガキに言われたくないです.........
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 11:42:00.57ID:exmbZL/4
必死なやついて草
0515就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:12.06ID:nw29qcC5
配布されたマスクをメルカリに出した馬鹿を吊すとか少しはみんなのためになる事やれよ
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:33:49.87ID:lARcB2h8
配布された衛生セットを管理No付きでメルカリに出した死に損ない地獄に落ちろ!
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:58.41ID:eAs6xg0G
誰とは言いませんが

山積みになった転売する品が入ったダンボールの画像をツイートしてた愛の誰かさん
デー子に入る為に専門学校に入り直した誰かさん
母校日本電子専門学校が今年設立した専門職大学のストレッチ動画のご感想をお聞かせ願いたい

日本大学出身者(特に法学部と理工学部と三島以外の付属高出身者)ガン切れしてるからな!
絶対に衛生キット売った罰当たるぞ!
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:44:13.82ID:5b5Z8MIg
アイちゃんってどうなん?
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:55:10.94ID:RXAN1Eud
誰も書いてないから書いとく

アイは三月に配布されたマスク一式を転売した馬鹿が居て総バッシングにあいました

だから専門卒なんか雇うべきじゃねーんだよ
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/06(土) 10:01:51.76ID:aC016xEY
管理番号付きのマスク転売した馬鹿は晒して良いでしょう

中にはTwitterで何段にも重ねた転売する品の入った段ボールをバックに記念写真撮ってた屑も居たんだし晒して退職を促して欲しい
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 02:50:58.85ID:NDqhojKe
きません
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:03:43.72ID:38WM+m92
三田の件での品のないコメントやメルカリのマスク転売の一件は最早恥を通り越して集団リンチされるべき次元だわ。

ついでにテクステップのツイートと大田一郎もな
ねっ難波さん!
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 00:43:17.14ID:t6Rnxppv
独立系なのをNTTデータと箔つけてるだけの企業群
の奴が多い
0529就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 23:05:38.07ID:XkM04Njd
>>527
100-200億程度の小粒なのが多いのに570億ってのはすげーな
人数ほかのデー子とかわんねーじゃん
給料いいのかな
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:09:29.20ID:9Yl4bN81
うりあげかんけいねえよ
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:34:10.05ID:T1DWBn6y
デー子は、単価高い割に仕事できない人たちの集まり。
結局、害虫に丸投げして、親会社のマネをしているだけで何もできない糞会社。
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:32:55.22ID:SJfVLs3B
親会社も何も出来ないけどなw
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:49:08.84ID:ZIKYPXN9
先端技術の売上が高いのは、インフラやってるからでしょ。ハード、ソフト(特にオラクル)とその保守費。
この辺が売上が高い理由だと思うが。年収良いかどうかは別問題かと。
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:32.41ID:6kdJ+1aq
NTTデータ本スレを荒らす学歴コンプのチー牛君の実態

・データ社員のフリをしデー子を無能、低学歴と叩くが、本人はデー子にぶら下がる逆恨みの弱小BP

・スレで正体がバレるとデータも叩きはじめ連投でカモフラージュするもバレバレ

・自分がデー子ですらない部外者とバレると他人へ部外者のレッテルを貼ろうとするチョン的発想

・デー子を批判するデータ社員が多数書き込みデー子を撃沈と言うが、デー子批判を書き込んでいたのは自分自身というのがバレバレのマヌケ
0541就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/07(火) 17:51:36.79ID:Xs9SVL12
俺先端中途入社3年目35歳で700万くらいだからそんなに良くはないんじゃね
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:54:46.87ID:oYD12lj2
>>543
自社にいる人ほとんどいないよ
俺もずっと豊洲
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:19:52.92ID:SvrpYXoV
馬鹿でワロタ
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:10:15.52ID:x2UD1d2S
シス技社員だが、何か質問ある?
0548就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:47:32.76ID:WgUkQ9oK
■日経225社 30歳年収ランキング■

俗に言う"平均年収"は大卒入社の人にとって全くアテにならない。高卒や現業の比が各社万別だからだ。よって、openworkの大卒30歳前後の書き込みを参考に、おおよそのランキングが作成された。40歳管理職での年収は大体それの1.5倍である。
http://blog.livedoor.jp/rbkyn844/archives/9615127.html

【950】豊田通商 第一三共 三井銀行 住友不動

【900】ファナック 商船三井 三井火災 東京ガス

【850】トヨタ 武田薬品 明治安田 東急不動 第一生命

【800】日本製鉄 JFE 東京エレクトロン 中外製薬 大和ハウス 鹿島建設 大阪ガス 日揮 アステラス製薬 JR東海

【750】日立製作所 デンソー 大林組 清水建設 ファーストリテイリング 積水ハウス AGC キリン NTTドコモ あおぞら銀行 サントリー 三菱UFJ スカパー 東京建物 サイバーエージェント

【700】日産 ソニー 三菱重工 キヤノン 小松製作所 富士フイルム 旭化成 出光興産 豊田自動織機 塩野義製薬 JT 日東電工 三菱ケミカル エーザイ 帝石 KDDI 大成建設 住友化学 NTTデータ 任天堂 アサヒ 明治 味の素 住友重機械 みずほ銀行 ソフトバンク 静岡銀行 バンダイナムコ 大塚商会 NTTコミュ りそな銀行

【650】本田技研 川崎重工 パナソニック 三菱電機 京セラ NEC 帝人 NTT東 クボタ ANA 資生堂 花王 JR東 JR西 東レ TOTO アドバンテスト 関西電力 ブリヂストン 信越化学 アイシン精機 アイシンAW 日本ガイシ DOWA フジクラ 富士電機 ニコン 日立建機 エプソン 長谷工 オリンパス 日本精工 ローム 中部電力 リコー

【600】富士通 マツダ ヤマハ発動機 サッポロ 小田急電鉄 京王電鉄 村田製作所 東武鉄道 イオン IHI 三菱マテリアル 日本水産 コニカミノルタ 日産化学 カシオ計算機 ジェイテクト 日本製紙 クラレ 古河電工 ダイキン 三菱倉庫 トヨタ紡織 TDK 神戸製鋼 三井金属 沖電気 SCREEN テルモ

【550】オムロン 日本電産 SUBARU スズキ 三菱自動車 ダイハツ いすゞ 日野 日立造船 横浜ゴム 大平洋金属 京成電鉄 大日本印刷 コナミ 住友金属 千葉銀行
横浜ゴム 東京電力 横河電気 アルプスアルパイン 日清紡 荏原製作所 松井証券 マルハニチロ 日本電気硝子 シチズン 太平洋セメント コムシス GSユアサ 安川電機 SUMCO

【500】三井造船 日本板硝子 NTN 凸版印刷 クレディセゾン 東洋製罐 ミネベアミツミ 太陽誘電 日東紡

【450】日本軽金属 東邦亜鉛 東海カーボン 日本通運 日本製鋼所 ファミリーマート

【425】日本人男性30歳平均
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 04:26:52.23ID:onMU2p+7
俺たち金融系だから安泰と胡座かいてた元独立系A社息してるか?
0553就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 08:24:17.08ID:yXeYA68+
業務委託でデータに入ってるけど昨今のテレワークでデータから勤怠管理されてるけど在宅の場合は委託でも勤怠管理していいってことに法律かわったのかね?
0555就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 02:01:18.55ID:Kd1xUqwM
何か気に入らないことがある度に来月の委託金払わねーぞってデータさんに脅されるよな
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 02:15:13.03ID:rtAAxkU7
元デー子だけど今はbig4の業務コンサルの非IT部門に転職
年収も上がったしやりたいことやれてるので満足だわ
てかNTT系ですらこの先安泰とは言えないから会社に依存する働き方はもうそろそろ考え直した方がいいと思うな
デー子に入った奴(過去の自分も含めてだけど)はその意識が強すぎる
0562就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:38:10.50ID:h2jeyvgs
金融系子飼やったがテレワーク需要で転職余裕でした
0563就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:09:39.17ID:sz6Pk6Ds
親会社から全然案件が降りてこないのに開発請負子会社に指針を変更するデー子もいるよな
元オリベッティがそんな感じ
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:00:15.43ID:koTNWjzi
合併前の残党の舎弟が舐めてんじゃねぇよ、ふざけんなよ、寝てんのに起こすんじゃねぇよって粋がってるだけだからなあそこ
リモワやれってデータから打ち出しされてんのに利用したらサボり扱いにされるしな
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:13:57.33ID:/dgSS29c
ジェトロニクスは族上がりと平成ヤンキーが多い
ウケ狙いで作業拒否とか電話拒否とか仕事の邪魔をしにくるヤツとか多い
10回ぐらい喧しいと苦情が来てるのに改善された事も無いな
金融システムの大型案件が無いから最近は業務検証が主流のはず
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:52:57.86ID:9SUYVA+o
学閥の強い大学トップ10
PRESIDENT 2017年2月13日号

01位 慶應義塾大学
02位 東京大学
03位 京都大学
04位 一橋大学
05位 早稲田大学
06位 東京工業大学
07位 大阪大学
08位 東京理科大学
09位 同志社大学
10位 明治大学、中央大学
0571就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 22:54:25.35ID:hwofrHrO
システム技術に行く予定なんやが請負契約がほとんどなん?
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 08:34:38.09ID:MLvoMk1K
まず、

子会社に入社すると

親会社に入れなかったバカと一生みられる

毎日出社するたびに
親会社に入れなかったバカとみられ

名刺出すたびに
親会社に入れなかったバカとみられる

役職は全て親会社からの天下り
親会社で使えなかったバカが子会社に捨てられる

で、その子会社のさらにバカを安月給でこき使う

子会社にやらせる仕事は汚れ仕事のみ
客からのクレーム処理
製品のサービスサポートの作業
客からの怒号をまず受けるのが子会社
その要望のみを親会社で吸い上げ
改善して製品に反映させる

子会社はサンドバッグのみの役割

それが、子会社!
0573就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:44:19.25ID:raoUHZ3N
NTTデータエンジニアリングシステムズの情報きぼん
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:42.30ID:Ezb/96MP
コイツはいいやつやわ!!!
来年からはお互い離れるけど、帰ってきたらまた一緒に遊ばんかいや♪
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 22:44:09.91ID:mz1Mh2y0
子会社は親会社のマネごとしかできず、
委託会社にまともに仕事を依頼することができない。
0578就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:04:32.15ID:xyvyW2nO
時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!
0579就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 21:49:43.19ID:98oZTVfA
俺の親父自営業の社長やってんけど、飲んで酔っ払ってはかち構わんと自分とこの従業員をぶん殴っとった笑
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 08:27:42.22ID:a4tcLZhE
【違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】
☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0581就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:38:03.27ID:Afq4HFDs
システム技術とフィナコアが統合するってよ。
これどうなる
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:28:40.05ID:QPd8efEt
NTTデータの下請けってかなり仕事適当よな。
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:38.11ID:YXCyCk0P
フィナコアはともかく、シス技がくっつくとは

風呂フォースソフィアもどうなるかわからんな
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 13:30:27.69ID:SgwB9sdR
フォースソフィアはデータ100%子会社じゃないからそうそう合併することはないかと
フロはわからんね
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:28:49.89ID:69lLPNOI
椎木
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:17.63ID:DrrrYW7z
韓●人、お売りします。 悪銭痴亜
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:34:32.53ID:nzBpDZS8
魔下、デリヘルを呼ぶの巻き
煙巻き>魔下どの。デリヘルはいいでござるよ。
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:12:43.59ID:ys5ekvGL
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

リストラのための事態派遣だからな!
リストラの対策しないで開発するな!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0589就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 23:08:21.18ID:7viVtrbJ
>>19
前から気になってたんだが、このランキングで先端とクニエってなんでこんな低い位置にあるのだ?給料や人材(学歴)で言えばこの2つがトップだと思うんだが。もしや設立年度のランキング表?
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:21:23.00ID:3AEqnnHN
>>19
これってそろそろ変えたほうが良くね?2022の最新バーに変えた方が良い
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 02:07:22.78ID:zg6wN4f9
いや、ITはすべて親会社だろ
クニエは総合、データ研は総研
これ以上わかりやすい住み分けはないと思うが
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 23:06:52.63ID:RCSgxEJG
コンサルメインの所は学歴フィルターのライン高いよな
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:18:21.10ID:1FKAaeQT
フォースで終了予定なんだが情報ください🙇‍♂
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 17:26:31.61ID:bUuN15La
NTTデータのキャリアが分からんけど光回線の作業員さんは現地報告書に目を通さないの?
現場で配管がどうやら言われて分からんのだが。
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 16:35:32.56ID:0gjnnxNd
電気計算機等使用詐欺の会社がセキュリティ監視だのビーコン情報収集アプリを販売してんのがお笑い

取引実績みればどこの会社が情弱企業が一目で分かる
舩橋人脈の天下り斡旋見返りの押し売りだろうが稚拙過ぎ
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:47:01.73ID:XUR6Z8je
データ・スミスとデータSMSってあるよな
しかもデータ・スミスができる前はSMSが和名スミスだった記憶

わけわからん
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 02:28:22.32ID:Y/mNV3Zc
NTTデータSMSは未採用にした奴が、業務委託取引先に居ると知ると出身校や職務経歴書上の会社で同僚だったかの様に装い派遣社員を同じ部署に送り込む個人情報保護法違反企業だよな?
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:46:18.23ID:aPto2Lbi
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【不経済】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 09:23:04.87ID:3Z6ZJY4/
【偽装委託】SEは結婚できない【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

偽装委託多重派遣会社に開発報酬を奪われる
偽装委託多重派遣会社に知的財産を奪われる

両親や親戚に反対されましたがSEと結婚してしまい、偽装委託多重派遣会社に泥棒され、時間外労働違反で共働きできず、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・不利益なのに断らない
・人員不足なのに早期退職
・高稼働運動不足で不健康
・金がないのに共働きできない
・学習多いのに財産を奪われる
・鬱病多発なのに財産を奪われる
・早死多発なのに財産を奪われる
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/21(金) 09:54:17.81ID:JFZ8+WKk
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【不経済】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 23:48:20.01ID:7FiAdfpC
CTCアクセンチュアって その13 ワイがしんみょうじや。覚えておけ。

なんで飲み行かないの?
なんで女の子誘って飲みに行かないの?
声掛けないと飲みいけないのに。
話しないと恋は始まらないよ。
声掛けないとSEXもさせてくれないのに。
声掛けないから、
ヤンキーみたいなオジサンが誘いだして大きなこと言って、不倫してるよ。
女の子誘って飲みにきなよ。
女の子に声掛けないと、恋も出来ないよ。
SEXしたかったら、声掛けて飲みに行きなよ。
残業してる間に、持っていかれちゃってるよ。
後ろから見たら、がに股になってる女の子見たことない?
SEXしたかったら、なんでもいいから声掛けて飲みに行きなよ。
残業しても恋はできないよ。SEXできないよ。
恋をしなけりゃ、SEXはさせてもらえない。
恋をするには、話して気に入ってもらうしかない。
気に入ってもらうには、飲み行くのが近道だろ。
別に会議で、大きな事言ってもいいけど。
どうせSEX出来るまで何度も繰り返すんだろうから、
そのうち年配の方々にめんどくさがられて、遠くに飛ばされるよ。
そんなだったら、飲みに行くのが一番だろ。
別にがに股のさせこちゃんを探して、お願いしてみてもいいけど。
ばれたとき、周りの目が厳しいぞ。

お前が呼ばないから、ほらみろ可愛い子はみんなやられて。
  残っているのはブスばかりになってるじゃないか。
  ブスはキツイぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況