X



電力業界80 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:53:19.03ID:i+Vi0TpG
839 就職戦線異状名無しさん sage 2016/10/07(金) 20:08:29.23 ID:BxWkam7/
ID:45+PTGr+

売上高利益率、自己資本率が高い
非中央三社、非北電、非四電
事務系
内定先会社の管轄エリア外にある駅弁国立大生
事務系内定者駅弁大生のうち、管轄エリア外駅弁大生は彼1人
他の旧帝の懇親会に参加してきた
技術系内定者は早稲田理工、阪大、九大が居た
早稲田院生に知り合いがおり、自由応募で受けた人はほぼ落とされた
出身地は内定先電力の管轄エリア内


候補は中国電力か?

こりゃ特定されそうだなwww
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:53:46.24ID:i+Vi0TpG
つづき

842 就職戦線異状名無しさん sage 2016/10/07(金) 20:12:32.69 ID:BxWkam7/
ID:45+PTGr+

地方電力に内定
駅弁出身内定者は自分1人と嘘をつく
しかし地方枠を隠していたことが発覚すると発狂
後に自分も地方枠の1人と気づく
沈静化
駅弁大生で出身地枠なのにもかかわらず、他の駅弁出身地地元枠をバカにする
旧帝大は敵じゃない発言
OBに重役が一人いるだけで自分も重役になれること確定な気分でいる
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:54:58.22ID:i+Vi0TpG
>>2
>>3

荒らしの特徴です
たしかに中部電力はいい会社だけど
こいつとやたらと中部電力持ち上げるやつは粘着質な極悪人です
みなさんご注意下さい
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:55:56.13ID:St9oVj0d
このスレの特長

深夜〜早朝
就活でしか会社の情報を知らない内定学生が希望を語る

朝、昼、夕方
社員がそれに反論する


リアルタイムでレスバトル


まあどこの業界もそんなもんでしょう



出世に関しては仕事のできと、学部の学歴がものを言う世界ですが、入った人みんな高卒も高専卒も大卒も院卒もF欄もS欄もみんな仲良く電力の安定供給に努めましょう
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:56:55.72ID:NdXlBqRA
★★★★★12/23の荒らしくん★★★★★

ID:fCCe9fRf

本日(12/24)はID:XUtvlmG5

前々スレからの荒しの正体←【注目】
昔はなんJ語を使っていた

特定(>>2-3)された人物が自分のことを隠したいために荒しをしていた

今日は持病の統合失調症のために一人(ID:mtxZKo1i)相手に噛みつく

駅弁←new!

名台詞「お前は俺に勝てねキリッ」「ファーーーーーwwwwwww」

怒濤の79レス←12/23new!!

学歴で負けるとコピペを投下←new!

クリボッチ

他人の書き込みを嘗め回すように読む生粋の童貞
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 12:58:12.59ID:NdXlBqRA
半柴の長文キチガイを見たら自演荒らしなので相手にしないようにしましょう
スレが荒れます
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:20:23.50ID:NdXlBqRA
前スレの情報をまとめると、

前スレ前半で言われていた 30歳で年収800万、1年目冬ボーナス50万円は嘘

中盤でスレに現れた人物いわく

★某電力さんの29歳(実際は30歳)
の年収は残業代100万円以上を含み約600万円
原子力などを除く残業が少ない部署では450万円前後が一般的か?
7年目冬ボーナスは58万円
震災前の一年目冬ボーナスは56万円とのこと

※ただし、ID無し、一年目冬ボーナスが上半期の題目だったので今一つ信憑性にかける
このようなデータをアップロードするバカな社員もいないだろうとのことで、学生がExcelで自作したとの噂も有り
今後はID&社員証つきでアップしてくれる賢者の登場を待つばかり
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:22:55.31ID:NdXlBqRA
*****荒し対策NGワード集*****

ファーーーーーーwwwwww

wwwwww

年俸

自演

統合失調症

「」乱用

アホかよ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:27:35.67ID:ZrD32xve
東大京大一橋東工大>>>地底早慶上理立命館>>>KKDマーチ、千横広神>>>ニッコマ、駅弁>>>地方私立>>F

理系のロンダは学部の学歴をみる

学歴厨のエサ
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:37:29.01ID:i+Vi0TpG
前スレからのキチガイバトルについて

A些細なことで粘着質自演スレ荒らし(前々スレから)に絡まれてしまい、簡単にあしらうもしつこく絡まれ、面白半分にレスを返す

B真性のキチガイ
前スレではAに、前々スレでは複数人に絡む。前々スレで特定されているため焦って自演するも、ボロをだし自演が何度もバレるおっちょこちょい
本物のキチガイなため、スレが荒れても気にせず書き込み

前々スレからスレをあらす本物のキチガイであるBが全般的に悪いが、Aもおもしろがってレスするので良くない

>>7>>10はBの特徴について書いてある。おそらく>>2-5はBを示したもの
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:38:14.91ID:i+Vi0TpG
キチガイは前スレに隔離してきたのでこちらでは電力業界について有意義な会話をしていきましょう!
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 13:41:58.44ID:ZeRJv7Ip
前スレのキチガイレスバトルどもバカだよな
特に26日の書き込みID:Snf0ggHR
こっちにスレがあることもしらずポチポチ自演してるww

こっちではしっかりと情報交換しようぜ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 17:37:02.00ID:Fhc6BTzl
キチガイ隔離の新スレありがとうな
前スレのID:Snf0ggHRが居ないと荒れないって本当なんだな 笑
一人いないだけでこんなに快適ってワロタ
0020 ◆4DxCNnn9Zcls
垢版 |
2016/12/26(月) 17:56:08.37ID:i+Vi0TpG
>>19
いえいえどういたしまして、このスレのためですよ
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:33:33.14ID:i+Vi0TpG
前スレでもう来ないって言ってたキチガイが、何度もスレに現れて暴れててワロタ
こっちがこんなに平和なの見ればバレバレなのにww

>>22
割りと厳しいとおもう
加えて分社化あるしな
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 20:12:07.92ID:recaLd3r
原発は卸電力業者にしなきゃ動かんね、このままだとな
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 23:09:51.78ID:i+Vi0TpG
922 就職戦線異状名無しさん sage 2016/12/26(月) 22:14:54.47 ID:zpWi5GPA
また>>919で自演キチガイ(ID:Snf0ggHR)が帰ってきたけどみんな無視だぞ

↓そのままコピーしててワロタ

928 就職戦線異状名無しさん sage 2016/12/26(月) 22:32:26.26 ID:eNIQyYx3
また>>927で自演キチガイ(ID:mtxZKo1i)が帰ってきたけどみんな無視だぞ



悔しかったんだろうなぁ
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 01:07:19.79ID:v7YaeZMT
また自演してるぞw
俺らを一人だと思ってるww前スレの>>936-937
クソおもろい。今日のはID:3jOBEIsLIDみたいだな
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 12:12:04.38ID:sDYGe9+H
ID:3jOBEIsLに触れるなよ
こいつ本物のキチガイだからまたアホみたいに騒ぎ出すぞ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 12:14:53.66ID:sDYGe9+H
でも自分の自演がバレてないと思って前スレで堂々と自演してるのに、このスレでこんなにバカにされてるって知ったらどんな顔するだろうか?
楽しみすぎる
あいつがこのスレに気づいて書き込みしてもスルーで行こう
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 12:18:14.11ID:daTvmI4j
このスレに気づいたら前スレでこのスレ否定しまくって暴れるだろうな

もちろんこのスレも荒らすだろうけどキチガイには触れずに電力トークしていこう
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 13:05:53.97ID:Nz05Df6V
【悲報】前スレ荒らしてたキチガイBにこのスレがバレた模様

やつがこっちに来てもスレ荒れないようにスルー推奨


>>35
経済を優先だから動くでしょ
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 14:32:18.39ID:Fw32uLXy
>>1

荒しを止めたぐうレジェ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 16:59:05.08ID:FW1a/H3g
送電事業統合とかしたら転勤の範囲も広がるんかな
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 19:22:33.70ID:P2B6I3j8
ペンチさんごめんなさい

焼きそば営業

上に嫌われたら福島行き
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:20:36.41ID:HHKvl8ez
東電への賠償支援、8兆円を突破 原賠機構に7千億円を追加申請で
2016.12.27 16:12

東京電力ホールディングスは27日、福島第1原発事故の被害者への賠償や除染作業のため、
原子力損害賠償・廃炉等支援機構に対し、7078億円の追加支援を申請したと発表した。
申請通り認められれば、支援額は8兆1774億円となる。

支援額の増額申請は10回目。今回の追加援助の内訳は、除染費用の見積額の増加が約4136億円、
出荷制限や風評被害などの見積額の算定期間を延ばしたことによる増加が約2380億円、
来年1月以降の農林業への新たな賠償が約561億円。

東電は近く、支援額の変更を盛り込んだ再建計画「新総合特別事業計画」(新総特)を
機構と連名で経済産業相に申請し、改定の認定を受ける。東電はこれとは別に、
経産省の有識者委員会が今月まとめた経営改革の提言を踏まえ、来年春までに新総特を抜本改定する。

産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/161227/ecn1612270019-n1.html
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 20:44:30.86ID:6NDSEmWU
>>1
スレ荒しが来なくなるように仕向ける策士
前スレの荒しが来ないだけでこんなに荒れない
すばらしい
今日やつがこのスレ発見したときめっちゃ怒ってたからこっちも荒れるとは覚悟してたが大丈夫だった✨
このまま荒れないでくれ
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:17:51.68ID:nL3+ukaY
おい、誰か東電支援してやれよ
このままじゃ経産省主導で統合させられるぞ
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:27:58.11ID:rvBWg2ZP
>>46
せめて柏崎刈羽が動けば…
動かなければこんなことにはならなかったろうな
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:30:35.71ID:rvBWg2ZP
>>34
その審査通すの東電だけは並みの難しさじゃないでしょ

柏崎刈羽だけで東北の需要全部賄えるくらいにはでかいんだが、そこが動かせないんじゃなぁ…ってところ

知事選がどうにもね
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:31:13.19ID:nZl39/Zi
今年の就活では東工大なのに推薦使って東電落ちた無能がいたらしいぞ
よほどのブサメンコミュ障なんだろうな
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:32:50.61ID:rvBWg2ZP
>>50
それマジ?
まぁ大分絞ってるからねぇ
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:37:40.27ID:1bgaT5he
高学歴の中には勉強ができるだけの頭でっかちで能力的には駅弁マーチに劣るやつもいるからな
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:48:01.43ID:aghGzJno
関電スレが無くなって寂しい。
ふざけた連中と戯れたい…w
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 21:52:49.85ID:6NDSEmWU
>>50
東工大から東電ってもったいなさすぎw
そいつ同期で最底辺のレベルだったんじゃない?
それか駅弁からロンダとか
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:05:58.99ID:AMcqxv/z
勝手なイメージだけどロンダするやつって上昇志向っぽいから電力なんて受けなさそう
0058就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:17:07.43ID:hQZGPWto
ロンダって学部見られるから就職悪いらしいぞ実際
悪いからこそ今の電力にくるんだろうよ
今年とある地電にきた地底出身の殆どがロンダってとこがあるらしい
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:27:07.87ID:8LsHGvrw
東電は勉強できて変に経産省とかに噛みつくやつより、従順なマーチ駅弁あたりがちょうど良いんだよね〜
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:14:01.63ID:sqaSgaHk
俺の大学から旧帝にロンダしたやつは本田とか日立いったぞ
別にロンダがそんな悪い訳じゃなくね?
0067就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 00:30:00.41ID:ItBV1Hd3
>>66
ロンダ先の内部進学者からの方が良く思われていないことの方が多い
内部進学した人間からすると学部入試で入れなかったアホと一緒に研究するのが不快(体験談)


ロンダするところから見ると
下位〜中位駅弁から旧帝等にロンダするやつは駅弁内でも優秀→凄い扱い
上位駅弁や有名私大からロンダするやつは内部では落ちこぼれ→どうでも良い扱い
嫉妬する人間はあまりいない
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 09:21:58.24ID:+7B5fRsi
ロンダ生と一緒に研究することになるのって内部進学者でも落ちこぼれのやつだろ
そりゃあ不快だわな
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:25:16.15ID:Ua6UiDxA
ロンダ嫌ってる奴って就職先の同期の学歴気にしてそう
自分より低い学歴の人見下してそう
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:32:27.15ID:jh6vmUgV
>>68
ロンダ先とロンダ元の落ちこぼれ同士が一緒になるってか?w
それはそうとすずかけみたいな誰でも入れる大学院ではなくて、ロンダがあまり来ない研究室でたまたまロンダと一緒になった人はかわいそう
でもそういう研究室に行くには他のロンダより大変だろうから一概には言えないね

ロンダっていってもすずかけと大岡山じゃ段違いだし
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:35:06.52ID:DEHQcH6s
なんでロンダした奴と一緒の研究室になったら可哀想なのかわからない
どんだけ学歴気にしてるんだよ
0074就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 11:57:36.63ID:D+2r3bdx
特定からロンダになりました
0077就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:43:35.56ID:jh6vmUgV
ロンダ発見器にどんどん引っ掛かってるなw
このスレ(電力)はロンダ多いのか?
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:49:22.51ID:k5/tw2D9
学生ばっかのスレは学歴の話題が多くなるな
まあ就職板だし学生しかいないのも無理ないか
0079就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 12:52:40.04ID:kUH7jYtM
電力に来てる時点でロンダのこと馬鹿にできる立場じゃないだろ
むしろ馬鹿にされてるんじゃないか
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:48:30.70ID:sqaSgaHk
ロンダしてようが、元から優秀だろうがそう変わらん
差が出るとすれば学術的な研究分野だと思うがね
その学術的な分野すら電力はそんなにないからな
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:57:53.46ID:rYXw0APh
きっとこのスレでバカにされてる前スレキチガイが鬱憤はらすために学歴ロンダ云々いってるんやろなあ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 14:25:00.13ID:AaqQhoFR
年俸制も知らなかった馬鹿とそれに粘着した馬鹿はもうほっとけ
キチガイは相手しても喜ぶだけだから無駄
0091就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 14:56:06.12ID:alXNo0OJ
>>89
こいつ年俸制がどんなものか知らなかった統合失調症のキチガイやろ
分かりやすすぎて草
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:14:22.82ID:TOIj2/nf
>>88
それな
しかも年俸の読み方の話をしていたのに意味の話かと勘違いしてキレたみたい
これ以上言うとそのキチガイ達がうるさくなるからこれ以上は言わないが
0096就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:33:05.82ID:alXNo0OJ
>>92
年俸制を知らなかった本人ワロタ
「年俸制は月払いだって知らなかったんだろ?」って聞いたのにまだ話をすり替えてんのなw
「年俸制という呼び方は浸透していない」なんて話をしてると思ってんのは日本語を理解できないお前だけだからwww

そしてまだ自演してるしwww
自分でスレを立てて自画自賛してるのにはさすがに笑ったわwww
キチガイすぎだろwwww
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:33:48.92ID:WItfk8Fs
二人いたキチガイのうち片方だけ叩いたり擁護してるやつはそのキチガイ本人だってバレバレだぞ
普通の奴ならどっちも等しくキチガイだとわかる
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:41:29.28ID:Pfoy2cJY
どうでもいいけど次スレ立てるときはこの意味不明なテンプレ消してくれよ
気持ち悪すぎるから
0099就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:42:22.75ID:alXNo0OJ
俺は本人であることを隠さないで、一つのIDを使い続けているけど、
年俸制がどんなものか知らなかった統合失調症のキチガイはID変えまくって自演してるからタチが悪いよなw
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 15:44:20.23ID:alXNo0OJ
>>98
年俸制がどんなものか知らなかった統合失調症のキチガイが糞テンプレを貼ってスレを立てている
こいつがスレを立てる前に誰かがスレを立てないとダメだな
自演で自画自賛してるのはマジで笑えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況