X



筆記試験・テストセンター・Webテストスレ 27 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 08:46:05.57ID:SmVJmJTy
■対策本の定番は、テスト全般でSPIノートの会。
●SPIのテストセンター対策:
◎SPIノートの会は、青本・赤本をやると良い。
青本→「直前でもOK! [パソコン版SPI3] これが本当のテストセンターだ!」(解説丁寧。これで駄目なら赤本)
赤本→「[テストセンター対応] これが本当のSPI3だ!」(解説馬鹿丁寧)
筆記試験・テストセンター・Webテストスレ
◎ナツメ社の「史上最強 SPI&テストセンター超実戦問題集」→問題レベルは青本と変わらんが、分量がややあるので、練習したい人向け。
解説少ないのでレベル高い人向け?
1冊目からいきなりこの本やっても理解できない人が多い。
あと、分量あるんでこの本やるなら、3年の早い時期。3年の10月以降この本やっても終わらんから、やめとけ。
おまけに、出題範囲が間違ってるらしいので、無駄な勉強する可能性あり。
どうしてもやるなら、赤本>青本>ナツメの順かな。
※実務教育出版の「SPI3&テストセンター 出るとこだけ! 完全対策」もけっこう当たってる。
低レベルがボーダーラインギリギリ通過ならこの本。超短期対策しやすい。
※テストセンターで英語付きの場合もある。ペーパーのENGとほぼ同じなので、日経HRの「筆記試験Webテストの完璧対策」で対策できる。

●SPI以外の玉手箱、TG-WEB、SCOAもテストセンター始めた
http://www.spinote.jp/webtest/webtest03.html
●Webテスト対策:
Webテストは主要なのだけでも、玉手箱とかTG-WEBとかWEBテスティングサービス(SPI)とか色々ある。
問題傾向がSPIと違うから、SPI本やっても通用せん。WEBテスティングサービスでさえも、ペーパーSPIやテストセンターSPIと問題傾向が大きく違う。
だから、Webテスト専用本やれ。
キャリセンにおいてること多い「この業界・企業出この採用テストが使われている」で、志望企業で出るWebテストが何か特定してから対策がオススメ。

【前スレ】
筆記試験・テストセンター・Webテストスレ 26
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1459826614/
【Webテストの解答集くれ!!!は別スレ】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1458866419/

>>2にテンプレ続く
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 17:29:27.00ID:8wK3PSNL
内容:
今日受けたテストセンターで
言語 
最後長文4タブ チェックボックス式

非言語 
PQRの市の工業生産の割合4タブ
推論(?)
学生の身長別データからそれぞれの人数の最大値などを導き出す問題
ある条件を前提に定価を求める問題
推論、玉が3色、計6個ある状態で、条件ア〜ウ、カ〜クから正しいものを選べ 

という感じだったんですが、ランク5以上いけてるでしょうか?
ちなみにN○Cです。
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 17:41:26.09ID:HMeXaBLR
初めての明日のwebSPIに向けて勉強したけど難しすぎだろ こんなの全問解けねえよ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/04(土) 18:19:58.39ID:dd5eIFPi
難易度の高い問題が出れば高得点ってことなら
言語→抜き出しチェックボックス長文
非言語→チェックボックス、長文が1つの指標になるかな?
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 21:36:47.19ID:BtWm5nge
玉手箱受けることになったから本買って練習したけど図表読み取りとか不可能すぎて泣いた
問題読む時間含めて1問30秒とかムリゲー
選択肢の内容を一つずつ見ていく問題もあるみたいだしなんだこれ
天才型以外お断りじゃねーか
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 22:49:11.16ID:BtWm5nge
玉手箱が正当数しか見てないってソースはあるのか?
調べても確かなソースが見当たらない……
時間足りなそうだからタイマーセットして最後の15秒くらいになったら一気に進めるつもりなんだが誤答数も見られてたらと思うと怖い
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 23:20:24.44ID:CjD/uJl8
初見で全問解けなくて落ちて
2回目の企業でラスト適当にやって通ってるからな・・・
ほんままじめにやったらダメな世の中だわ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 23:32:04.73ID:BtWm5nge
明確なソースはないけど最後までやった方がいいって意見がたくさん見つかるから最後は全部埋めることに力入れるわ
こんな意味わからんことやらせんで欲しいわ
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 23:13:55.90ID:N/HLRpl4
>>728
説明会では6割とか言ってたけど、俺は体感3割くらいしかできなかった
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 15:21:43.52ID:rvIrjrwb
非言語で

ハイシーズン、宿泊費用(四則計算4タブ)
綱引き、玉入れ、大縄(推論)
文化系と体育会系の部活、球技(集合、割合)
ランチセット、コーヒー(割合)
割引率を変えた時の利益の差(損益率)
月〜金までのイベント出演者(推論)

こんな感じの問題出たんだけどどんなもんでしょう…
数学苦手だけど今までで1番よく出来た方だと思ってる
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 16:28:51.14ID:AZ+nNQDu
>>762
推論少なすぎやろ
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 17:50:33.64ID:yM86dcjR
>>762
ほとんど俺の時と一緒の問題でわろた
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 15:38:43.29ID:+xlJvXhk
言語の長文がでなかったんだがこれは
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 20:39:02.80ID:H2GnWDDn
ハイシーズン難しかったなぁ
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:07:51.02ID:8lS02wIu
あの問題ハイシーズンの子供料金が子供料金になるの意味がよく分からんのだが
2人部屋の子供料金(大人子供共通)が3人部屋の子供と同じになるって認識でいいのか
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 00:06:12.32ID:C1vfG1JR
f(n)みたいな関数?
式が問題文に書いてあって

個体数がどうとかって見たことのない問題が出たけど、あれは何でしょうか?

本見ても載ってなかったので
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 15:54:05.85ID:+K1/uOrJ
企業のペーパーテストSPIより難しかったんだけどあれなんていうんだ
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:36:48.80ID:QONlfsTh
インターン用に初めて受けたんだけど
言語 長文2タブが2題
非言語 4タブ1題 他推論多めと集合分割計算利益計算
ってどんなもん?
撃沈した感じはするが
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 20:59:31.86ID:mYUy7GB1
>>773
ある程度の目安としてチェックボックスが出るかでないかで判断するのがいいとおもう

言語の場合、長文チェックボックスに文字数指定入力式抜き出し問題が複合してる奴でればそこそこ高得点
非言語は推論が2,3問チェックボックスだとそこそこって感じ

一つも出ないとまだまだだろうけど、インターンだからそこまでボーダー高くないとおもう
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 21:05:47.52ID:QONlfsTh
>>774
そしたら言語の方は長文もすごい簡単だったから悪そうね…
非言語はチェックボックス×2の推論は1題だけだった
T自動車のインターンなので普通に足切られる可能性がありそうですね…
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 00:05:28.54ID:zNo3lJVQ
>>775
あと言語の長文の問題数も一問だけだと低いかなー
二問が普通、出来がいいor解くのが早い人は三問でる人もいるし

非言語はチェックボックスがでてるみたいだしそのレベルを維持して何回も挑戦してれば慣れてきてもっと解けるようになるとおもう

通過してるかどうかは微妙かなぁ
そもそもボーダーも出来てるかの目安も巷で言われてるだけで正確なものは誰もわからないし、それにインターンのこの時期はSPIの出来不出来はホントにバラバラだからなんともいえんよね
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 00:20:54.71ID:DaVkxu66
>>776
言語の長文は一応2問!
bナもどっちも2タブで内容も簡単でした…

インターンでSPI受けるのも中々ないみたいですし、やっぱ情報少な目ですよね…
丁寧に教えて頂いてありがとうございます(^-^)
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 00:35:05.25ID:NyHCC0dP
これからCGAB受けることになったんだけどこれ計数得点率5割でも行ける?
絶対解き終わる気がしないんだが
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 03:12:01.67ID:RAF7FYa9
選考で予定埋まっててテスセン受けに行く時間ねえよ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 12:01:09.63ID:1SdQYfnp
TALは図形を極端に回転させるとかしなけりゃいいらしい
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 20:43:39.11ID:7dd+dOjV
言語で長文3タブ(チェックボックス、穴埋め、チェックボックス)の後に単語の意味とかに戻ったんだけどどうなん?
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 00:37:32.60ID:d70WShke
>>786
Java更新したIEで再度アクセスや
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 10:41:56.56ID:GMBAO5C8
ローランドベルガー、玉手箱かと思ったらTG-WEBだった
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 11:59:50.21ID:kPjO4Cdm
かなり無知で申し訳ないんだが、熟語の例文の穴埋め?みたいな問題って語句の意味って解釈であってる?

・□の入った職人
・はかばかしい□が見られない

↑みたいな問題。□の中に入れる語句を五択で選ぶんだけど、問題集とかでは見たことのない問題形式でかなり焦った……
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 14:26:34.25ID:d/TRIlRl
無知どころか国語力なさそうなのが目に見える文章で草
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 18:07:06.61ID:wz9OaGlI
久々にやったら壊滅した
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 15:13:01.30ID:4tKUEZix
>>724
三菱商事は性格と英語力みてる
性格は二回やるよな。SPIとGab?の2つ

あそこは英語さえ高ければ大丈夫。役員や人事の話聴くと三菱商事は英語力を優先した採用をしてるみたい
むしろ、英語悪いのに能力高いのは落ちる。計算できても語学がないのはダメらしい。。
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 16:43:17.64ID:IzCJS8ZJ
企業からtracs.jpにログインしろって
言われたんだがこれはSPIなんか?
初めてのことで分からん……
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 11:17:38.20ID:kfoDyvh9
>>794
SPIじゃないわ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 19:54:23.21ID:VkkYVPip
すいません テストセンターでSPI受けてきたんですが、右上の時計の回答率が7時?6-7割でした
溶けた自信はあるんですが、これって正解数より回答率の方が大事でした?

左下のバーで時間ギリギリまでかけても解けるやつは解こうとしてたらこうなりました

緑で次に行ってくださいって説明さえあればもう少し急いだんですが
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 12:11:15.12ID:60FMqTG5
これ難しいですね
性格検査も対策したけどグラグラ揺れるし、能力検査は時間足りないし

問題早く解く練習しないと 左下緑で時終わらないと総合では時間切れになるとは思いませんでした
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 09:06:15.14ID:qd1X302F
時間との勝負
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 17:39:56.62ID:jKSHJ5UQ
ワイ三回生、玉手箱の問題集説いてみた
SPIノートの会が作った、「8割が落とされるWEBテスト完全突破法」ってやつ。

言語(国語)は8割位で来たけど
言語(英語)が5割、数学の推測問題にいたっては3割

第一志望がネスレ日本なので、玉手箱やらないと
いけないんだけど、地震がなくなってきた
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 17:52:35.05ID:AysTsAQY
>>800
玉手箱なんて答えみてぽいーやで(ボソッ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 19:04:15.80ID:AysTsAQY
>>802
買うって友達伝いからもらえないのかよぉ(驚愕)
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 19:24:41.23ID:QZ9X+oV4
>>803
そういう答えって誰がどうやって用意してんの?
毎年一定の割合で誰かが人柱になって、どこか適当な企業で試験を受けて問題と回答を蓄積しあってんの?
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:20:32.69ID:payg7h+z
明日テストセンター行ってくるわw
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 23:20:54.98ID:payg7h+z
アドバイスお願い
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 00:29:28.38ID:3jwGi0ae
17卒で答え持ってるけど欲しい奴おるか?
需要あるならあげるで
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 18:04:13.61ID:6BNizYOf
言語は長文出たけど、非言語は最後2タブで終わったしこれは点数低い感じなのかな?
問題集繰り返しても点数伸びないw
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 20:48:49.06ID:oWKRyrq+
>>810
非言語最後だけ簡単になるよ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:10:49.72ID:6jAayUX+
>>811
ありがとう
そんな簡単じゃなかったような、、
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 22:58:29.38ID:6jAayUX+
誰か非言語で高得点取る方法教えてよ
ナツメ社二周はしたのに
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:56:28.31ID:KJlX9qSF
>>813
17卒か?
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:01:20.29ID:ZGHs3TM3
>>813
ナツメ社じゃなくて青本をミスなく素早く解けるほうがいいとおもうぞ
ナツメ社は実際やってて見かけない問題おおい
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:07:27.16ID:4KJIvGOr
俺赤い色の本しかやってないけど、テスセン落ちたことないぞ
ボーダーそこそこ高いと言われる富士フイルム、旭硝子、デンソーらへん受けたけど
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:45:32.79ID:wYL+x+Xz
>>813
せやで
今更ながら受けてるw 
>>815
まじか
ネットでナツメ社推されてたから盲信してた
>>816
強すぎw
たぶんAラン大で地頭良いのやろ
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 19:36:16.30ID:RyeOoDPm
玉手箱をいまから受けれる企業ない?
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:14:26.66ID:ixyoKwlO
SPI3本の「テストセンター対応] これが本当のSPI3だ!」やってるんだけど
ペーパーテストで非言語の15〜17の範囲出た人いる?

めんどいから捨ててもいい?
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:17:28.83ID:EEkscItR
ペーパーテストならその範囲の問題出るからやっておくべき
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 10:21:33.98ID:ixyoKwlO
>>822

やっぱでるのかぁ  わかったやるわ

レスありがとう
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 18:38:29.30ID:nF4N9o1E
言語問題の暗記系は
ノートの会赤本だけで大丈夫かな
他の本でもやった方がいい?
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 17:25:13.38ID:S7wWCKLv
ノートの会の赤本+青本でSPIの言語はまあ十分だろ。
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 19:25:30.54ID:F1rBB+40
テストセンターとペーパーテストで出題されるされない問題があるけど
ペーパーテストだけ受けるならテストセンターの範囲やらなくていいかな?

試験項目にはSPI3(総合検査)って書いてあるんだけど・・・
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 13:24:13.44ID:UK3Gp0zE
ペーパーテストだけ受けるならそれでいいだろ。時間があるなら話は別だが。
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 01:45:07.86ID:HZx08bSN
17卒でBCG、GSIBD通ったけど、やったことといえばナツメ社解くくらいだった。
それよりも一問一問に一喜一憂せず、スピード重視で集中して解こうとしたのが大きかったな
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 06:29:08.96ID:Y3BOA652
3年が見てると思うから書くが、ナツメは数学ができてる奴が使う分には悪くないが、基礎ができてない奴にはまったく向かない。
そういうやつはやはりノートの会かな。
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 12:12:31.20ID:/YSOav3X
周りからspi対策やっとけとか言われ続けたが、結局なにもしなかったわ
それでも筆記とかで落とされたことはなかったから正直対策する意味あるのかが疑問だわ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/12(月) 10:25:33.90ID:bcwukT4i
基礎学力とか地頭は皆違うから。お利口さんなら、無対策でもいいんじゃね。
俺自身は言語系の問題は得意なので、ざっと問題集一回やっただけで、ほぼ問題無しだった。たぶん言語は無対策だったとしても、通過点は行ったと思う。
計数系の問題はもともと苦手。文系なんで数学から離れてた時期も長いし。問題集やっても、確率とか組み合わせとか忘れかけてるジャンルがあったんで、そこは集中的に繰り返した。計数は無対策だったら、通過点行ったかはギリギリだったかもしれん。
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 16:32:18.25ID:K8qeyQpd
地元の県庁志望で期間が3週間しかないんだけど今からやるならノートの会青本かな?それともナツメ社?因みに赤本は1週間で3週した。
一応公務員試験の対策に数的処理関係勉強してたから赤本レベルなら余裕ではあるんだけど如何せん解くのが遅いので、本番までひたすら解きたい。
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 10:24:37.39ID:y+b6Kc/B
>>832
ノートの赤やったんなら、次は同じくノートの青がいいだろ。
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 10:32:53.51ID:sP0Q3K4O
京阪ホールディングスはSPIなの?Webギャブなの?教えてエロい人
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 13:50:23.50ID:b/bICIJN
ばれないけど、あとでペーパーテストとかテストセンターとかする企業が多いから、そこの段階で落とされる。
不正しても意味ないって。真面目に問題集やっとけ。
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 23:32:50.15ID:e1TLlBYo
もう一回質問で悪いんだけど
webテストって途中でログアウトとか途中から再ログインとかできるの?

やったことある人教えて
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 15:17:51.16ID:DDemZcyv
1科目終わったらログアウトしても大丈夫。科目の途中でログアウトすると酷い目に会う危険性があるから注意しろ。
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 01:04:24.27ID:9nzt1Yn0
玉手箱って問題の順番変わったりする?
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 12:22:24.61ID:FI1BHgBE
Webテスト解答集が欲しい方はメールください。

●玉手箱 [非言語] 空欄補充
●玉手箱 [非言語] 図表読み取り
●玉手箱 [言語]
●玉手箱 [英語]
●TG-WEB [言語]
●TG-WEB [数学]
●GAB [言語]
●GAB [英語]
●WRINKLE [非言語]
●WRINKLE [言語]
●Webテスティングサービス [言語]

オリジナルの使い方マニュアルも付けています。
18卒就活生のスタートダッシュにぜひ。

recruit2017-2018@excite.co.jp
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 00:43:10.93ID:DuZ4hOJz
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■
75  モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ 信用金庫
     学情 ジェイック 竹書房 秋田書店 学習塾、予備校講師  やずや 
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション セントラル警備保障[CSP] 
71  再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  内外美装
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣、業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業、家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト、日通等/佐川別格)  
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東 ニチコン セコム[SECOM]
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ TOKAI(ザ・トーカイ) 東光電気工事 インテリジェンス エンジャパン
63  印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 02:46:55.50ID:KhESu+3E
>>841
psg000030@gmail.com
お願い致します。
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 01:53:28.40ID:Cc8JJAiw
■■ブラック就職偏差値ランキング(2017年最新版)■■
75  シャープ モンテローザ ワタミ IEグループ(光通信,ファーストチャージ,ニュートン,セプテーニ等) 東京コンピューターサービス[TCS] テクノプロ
74  オンテックス 先物取引[外為証拠金取引]業界 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) 佐川急便 サニックス パナソニック
73  SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ] ジャステック
72  大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド ベンチャーセーフネット[VSN] フォーラムエンジニアリング
    消費者金融 セブンイレブン TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション アドービジネス 東建コーポレーション
71  リクシル 再春館製薬所 外食産業(モンテ,ワタミ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研
    富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙
70  証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
    綜合警備保障[ALSOK] MKタクシー
69  JTB 生保営業 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス
    人材派遣,業務請負業界(テクノプロ,フルキャ別格) 日本電産 セコム[SECOM]
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,セブン,家電小売業界別格)
    オービックBC コア 陸運業界(ヤマト,日通等/佐川別格)
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 HIS 富士薬品 伯東 ニチコン
66  マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店(JTB,HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64  早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ ザ・トーカイ[TOKAI] インテリジェンス エンジャパン
63  サイバーエージェント 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62  OTC-MR 通信系教育業界
61  ローム 住宅販売会社(積水ハウス,大和ハウス工業等) 交通バス業界
60  ノエビア ホテル業界 下位リース業界 住友理工 重光商事 三菱電機
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 23:39:31.23ID:oWgYzVQw
転職のためにSPIを受けたのだが、
長文の問題でタブが2つとか、
ジュースを選んだと思われるのを全てチェックしろとか、
数直線上にTの順位と思われるのを全てチェックしろとか、
あんなの短時間で解けるかい!!40歳超えてこれはきつい
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 10:40:01.55ID:kjmNfODn
>>846
SPIだろ。
ノートの会の青い本に同じような問題載ってるから、やればいいだろ。
https://www.amazon.co.jp/dp/4800310644
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 10:46:04.59ID:L4is8S/W
>>847
短時間で解けるかい ってさそこで解けない人を切り落とすためのものでしょ
おっさんなんだから需要もないよ
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 21:50:30.27ID:lYG4C73T
一番難しい問題集は?
ナツメ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況