X



【心筋炎】放射線症・傾向と対策74【橋本病】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2016/12/26(月) 10:50:36.01ID:TnCSRaHX
被曝による体調異変についての情報交換をするスレです。
できる方は地域・時期・年代・性別を併記しましょう。

前スレ
【失明】放射線症・傾向と対策73【脳幹出血】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1478060520/

月次まとめスレ
放射線症かも知れない事象の時系列的観察記録
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1428213941/

避難所
したらば【RSウイルス】放射線症・傾向と対策(避難所)【心筋梗塞】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5325/1318843125/


放射能汚染による健康被害関連

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】78
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1478779918/

一般人の病気や体調不良など★64
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1481633632/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★79
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1482513598/

白血病、ガン、心臓疾患、肺炎などで亡くなった人8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1362858056/

◆次スレ立てについて
次スレは>>980がお願いします、ダメなら早めに申告してください。
立てる際は重複防止のためスレ立て宣言をしてください。
0668名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/03(金) 15:10:11.99ID:Il1Sti0g
一般人スレより転載

734 :地震雷火事名無し(愛知県)
2017/01/31(火) 17:32:33.32 ID:xcWTquRB
24tトレーラーで警察学校に特攻か

【大阪】警察学校にトレーラー突っ込む
http://webnews.asahi.co.jp/abc_2_007_20170130004.html

宮島発フェリー、エンジン故障 運航途中に海上で止まる
http://www.asahi.com/articles/ASK1Z65KWK1ZPITB010.html

>>728
>6:29 午前 on 火, 1月 31, 2017
>さっき新宿駅のNewDaysでケンカ始まってて、
>酔っ払いかと思ったら従業員同士でやりあっててワロタ

従業員同士で喧嘩だと…?
0669名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/03(金) 15:10:36.54ID:Il1Sti0g
一般人スレより転載

745 :地震雷火事名無し(庭)
2017/01/31(火) 19:25:32.62 ID:WWIZ9mM7
今月4回静岡県を西から東に向かって運転してたら、
葬式の案内の看板の多さにおどろかされた。
この頃救急車を見かけないと思ったら
このていたらくだ。悲しくて涙が止まらない。

757 :地震雷火事名無し(長野県)
2017/02/01(水) 00:05:17.73 ID:zaboTAwZ
めまい外来、予約取るのがとても大変との事。

そんだけめまいに悩んでる人多いんだろーか??
0672名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:49:21.89ID:HOQq6Og2
NHKの松○アナ、「にん、認識」と噛む。

NHKの古○記者、紫色のストライプのネクタイ。目の周りが黒ずんでいる。

テレ朝の竹○アナ、紫色のワンピース。目の下にクマ。

トヨ○社長、頬が赤い。

麻生太郎、紫色のストライプのネクタイ。細かい茶シミ。
0673名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:04:09.71ID:V8ayPv1o
御影@kt_or4(大阪在住)1月19日

僕が通ってる学校の先生がお亡くなりになったの今日
で初めてだよ先週まで元気だったのに授業終わりに
コンビニの駐車場で車停めてたら心筋梗塞起こして救急車
が来た時には時既に遅しこんなにもあっけなく逝くんだね
そういう実感ないから受け止めきれない

https://twitter.com/kt_or4/status/822096191110291457
0674名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:04:59.02ID:V8ayPv1o
ちゃまそらさん‏@sorasami1208 1月22日

うちの父さんの知り合い心筋梗塞になって日//赤で
手術受けてる途中に亡くなって死に方おかしいって
ことで警察入った ヤブ医者かよ

ぷる@兎鍋屋(「 ゚ Д゚)「 ‏@lala1271M 1月23日

@sorasami1208 親戚が透析シャント作ってる最中亡くなって
、奥さん(ナース)そのまま裁判!明白なヘタクソの医〇ミス
だったけど、決裁後の法廷で奥さん「2度と笑える日
がくるとは思わないでください」
https://twitter.com/sorasami1208/status/823123199160242176
0675名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:05:38.86ID:V8ayPv1o
granz@vivacenation2 1月26日

ウクライナ出身の友達が言ってた。
チェルノブイリは動物の楽園になってるって。人は死ぬけどねって笑
https://twitter.com/vivacenation2/status/824506034907598849

granz@vivacenation2 1月26日

ちなみに旧ソ連が崩壊した時は大変だったって。
道端に人が普通に死んでたって・・・・。日本じゃ考えられない。
https://twitter.com/vivacenation2/status/824506320535449600 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0677名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:07:45.89ID:V8ayPv1o
かにちゃんと世界線‏@hunterkani 2月2日

#後期疑
#2018問題
複合型多機能障害

最初は胃腸や自律神経
次に中枢神経
最後に脳神経

これが複合型多機能障害の所以だ
眠さ、怠さ、物忘れ、免疫の低下
偶然ではないのさ

かにちゃんと世界線さんが追加

あゆみ@mimitetsu3(大阪市在住)2月1日
…浮動性目眩と体の怠さと物忘れの激しさってまさか何らか
の病気の症状?やだ、こわい。(ちなみに頭痛とか吐き気は特にない
https://twitter.com/hunterkani/status/826751915492913152
0678名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:08:26.72ID:V8ayPv1o
関東在住者が埼玉県内の性犯罪が著しく増加している
とツイートしていたが、埼玉の高いストロンチウム汚染と
関連しているのかも?

花子@SamezuHanako 2月1日

1/25(水)ドクターGの再放送で「側頭葉に異変を来すと性的
恥じらいが消える」って言ってたな。私の呑み仲間の70代男性
も、年末辺りから?ちょっと性的な発言する様になったんだけど・・・?

「ムラッと」75歳男が路上で下半身露出 2月1日
http://www.news24.jp/articles/2017/02/01/07352958.html

埼玉県狭山市で去年9月、女性(87)を車で追い抜き、車
から降りて下半身を露出したとして原口勇容疑者(75)が
公然わいせつの疑いで逮捕された。「ムラッとしてやった」と
容疑を認める。県内では同様の事件が数件起きていて、警察は関連を調べている。
0679名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:09:09.05ID:V8ayPv1o
Inrow ‏@Inrow 2月2日

“私の会社の40代の方がこたつで寝てて心筋梗塞で
亡くなられました。こたつで寝ると下半身のみ汗をかき
血液が濃くなり血栓ができ易く、脳梗塞や心筋梗塞で
亡くなる方が多いそうです。(←私も初めて知りました)
自分の大...”... https://tmblr.co/ZunGWy2HymymH

https://twitter.com/Inrow/status/827125090567462913
0680名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:10:27.04ID:V8ayPv1o
カウント・ゼロA.K.A最後の呼び声@PERFECTASSHOLE0
2月3日
1月30日、昨日までFBで良いね〜していた、高校の同級生が
交差点で車運転中に、心筋梗塞で亡くなりました。同級生が
亡くなるのはショックです。 仲間はいつまでも元気で側に居る
ものと思っていました。永年の友達は家族と一緒ですね

蒲田 敏孝 推定50代 昨日 22:10

東京都江東区

カウント・ゼロA.K.A最後の呼び声‏@PERFECTASSHOLE0
2月3日
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=593496680849662&;id=100005680063980 …
https://twitter.com/PERFECTASSHOLE0/status/827328043400073216
0681名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:11:21.27ID:V8ayPv1o
doc.fujioka@docfujioka(大阪の開業医)2月3日

次女の友達の子(5歳)が白血病になったと…。
こっちもぐんと率が上がってる。これからを考えて
いかねばならない時はきてるな。5歳かあ…
https://twitter.com/docfujioka/status/827685907415195648
0682名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:12:02.69ID:V8ayPv1o
著名人スレより転載

790 :地震雷火事名無し(埼玉県)
2017/02/03(金) 04:56:05.79 ID:LNLCIEPg
間接的に影響は出てるんじゃないかな

梅毒は風俗で感染する病気
脳ベクレで性欲の抑制が利かなくなった証拠
さらにリンパ節破壊で免疫低下が感染発症に追い打ちを掛ける

794 :地震雷火事名無し(大阪府)
2017/02/03(金) 05:45:23.59 ID:zD4SlSul
>>790
俺は逆に性欲低下して、ちんこふにゃふにゃになっている。
大阪でも外食出来ないのがつらい。
日本の食品の10品に1品は強汚染地産だから、
気にせず外食してたら10品に1品は必ず毒に当たる。
0683名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:14:06.93ID:V8ayPv1o
登校中の事故相次ぐ 須賀川で中2女子重体、いわきで小3女児重傷
(福島民友) 2017年02月02日
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20170202-145978.php


<傷害>散歩中の男性刺され重体 胸に複数の傷 宇都宮
2/4(土)
男性は搬送時に「散歩をしていたら、見知らぬ男に刺された」と
話しており、左胸に幅5センチ程度の刺し傷が2カ所あった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170204-00000014-mai-soci
0684名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:15:40.60ID:V8ayPv1o
この事件昨日発生してからマスコミで全く報道されていない。

ぽんず✩24日川崎セルビアンナイト生誕祭‏@kkkkk0223
2月3日

妹からLINEで「大宮駅で階段降りてる時に悲鳴聞こえて
上見たら人刺されてた」だとのこと
怖すぎんだろ
https://twitter.com/kkkkk0223/status/827452878243590145

秋 \(ファ ´˘` ニー)/‏@chocorat_mint 2月3日

大宮駅で女性の悲鳴が凄い。
警察官とかに取り押さえられてたみたいだけど、
血を流してた〜とか聞こえたし、何か事件かな
https://twitter.com/chocorat_mint/status/827452850296852480
0685名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:16:43.72ID:V8ayPv1o
amaちゃんだ‏@tokaiama 2月3日

イカの記録的不漁 揺れる現場は
https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0119.html
なぜ東電が太平洋に撒き散らした放射能のせいと言わない!
ベルゴニートリボンドーの法則は、受精卵胚が
最初に被曝死すると明記されている
太平洋は、すでに放射能汚染「死の海」だ!
https://twitter.com/tokaiama/status/827275331174232064

amaちゃんだ‏@tokaiama 2月3日

県外で4割が重症例〜甲状腺がん子ども基金給付53人
http://www.ourplanet-tv.org/?q=node/2093 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0686名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/04(土) 12:18:21.92ID:V8ayPv1o
一般人スレより転載

856 :地震雷火事名無し(dion軍)
2017/02/03(金) 10:39:37.13 ID:ZYbymAET
それにしても、一向にチェルノブイリのようにはならないねぇ・・
今年の年末辺りには、安全厨の大勝利を祝って、
勝利の宴が盛大になされるんじゃないんだろうか?
とにかく、周り見てもなーーんも異常ナッシングです。

894 :地震雷火事名無し(大阪府)
2017/02/03(金) 19:10:11.84 ID:zD4SlSul
>>856
俺の回りは異常出まくってて、チェルノブイリに近い状況なんだが。
交友関係が俺とアンタとでは違うんだろうね。

896 :(空中都市アレイネ)
2017/02/03(金) 19:16:34.21
>>894
やっぱり大阪でもその勢い?

ワイは先輩が仕事中に頓死したから
義弟も東葛地区で働いてて痙攣して倒れたから
もう何が起きても驚かん
0687名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/02/05(日) 00:52:33.25ID:qIohoeh4
日テレの豊○アナ、白塗りファンデ、頬紅が濃い。ハの字。

竹○力、顔が赤茶色で、テラテラ光っている。

池田和○、細かい茶シミ、目の下にクマ、ハの字。紫色のチェックのチーフ。

三吉彩○、目の下にクマ。

栃木県の益子焼販売業の40代男性、顔に細かい茶シミだらけ。
0689名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 14:24:55.52ID:pSb1t1Yn
太平洋の魚食べるとああなるんだ
0690名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 14:27:15.61ID:pSb1t1Yn
チェルノブイリ事故起きてるのによく魚釣りなんかできるよね
0691名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:29:23.84ID:2OOOmS7u
女子中学生をエアガンで撃った容疑で男2人逮捕 埼玉
TBS系(JNN) 2/4(土)
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170204-00000043-jnn-soci


男に抱きつかれる事件相次ぐ 埼玉・朝霞市
日本テレビ系(NNN) 2/5(日)

埼玉県朝霞市で4日、小学生の女子児童や女子高校生が
男に抱きつかれる事件が相次ぎ、警察では同一犯の
可能性もあるとみて調べている。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20170205-00000020-nnn-soci
0692名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:29:56.61ID:2OOOmS7u
勝俣範之@Katsumata_Nori 1月26日

がん患者さんが障害年金をもらえることは、患者さんにも、
医師にも知られていない現実があります。そのことを
知らない医師は、「診断書書けません」、と言ってしまいます。
https://twitter.com/Katsumata_Nori/status/824433893155733505
0693名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:30:37.23ID:2OOOmS7u
大阪でも連日心肺停止する乗客が出ているようだ。

モカ‏@mochamomo 1月27日

大阪駅で駅員さんがAEDの装置を取り出すところに
遭遇した。取り出した後ってその箱からずっとアラーム
鳴ってるのね。倒れてる方のまわりに人だかりができてた
https://twitter.com/mochamomo/status/824915008400171008

秋保 守佑‏@Zet_Ring 1月28日

地下鉄淀屋橋駅でのできごと。ホームで気絶していた年配
の男性に、正義感のある女性が心臓マッサージをしている
のを見た。もがく男性、心肺蘇生をつづける女性。
https://twitter.com/Zet_Ring/status/825472318528851968
0694名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:31:26.60ID:2OOOmS7u
やすみん@yasumin0427(関東在住)1月27日

@luckyhappytrade らっぴっぴ、聞いてよぉ。うちの旦那の
職場で、昨日、今日で二人亡くなったんだって( ノД`)…
一人は心不全、一人は風邪薬と酒一緒に飲んじゃったみたい。
両方家で起こったみたいで、下請け全然来なかった。て。怖い。(/ー ̄;)

https://twitter.com/yasumin0427/status/824914214816866304
0695名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:32:21.62ID:2OOOmS7u
宍戸俊則(shunsoku2002) ‏@karitoshi2011
(福島県→札幌)1月31日

6年前の,私の悪い予想通り、
白血病だけでなく「悪性リンパ腫」も、
青年から壮年のそれほど珍しくない死因として挙がってきている。
今回は、「爆発」よりも「飛散」の方が多い分だけ、吸気や食品
経由の影響が大きいのかもしれない。β核種やα核種の。
https://twitter.com/karitoshi2011/status/826466774556160000
0696名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:32:53.66ID:2OOOmS7u
Erique@Eriquek 1月31日

そういや先々週の千葉マリンマラソンは熱中症でぶっ倒れる
人続出で自分も熱中症でお腹イタイイタイでのたうち回って
いる横で男性が心臓マッサージ受けていた(やがて無事甦生)
とかキツい現場だったけど、何もニュースにはならなかったのね。
https://twitter.com/Eriquek/status/826326507354103809
0697名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:33:58.28ID:2OOOmS7u
Suigetsu/阿弥陀@Sound_Play 2月1日

@nimufa 八王子のスロで左3個隣のやつがいきなり
ブッ倒れて店員とか来てAEDとか使ってて、そしたら
3分後くらいに息吹き返して救急車とか断って
スロ打ってる奴はいた、ちな閉店1時間前

https://twitter.com/Sound_Play/status/826743063120744448
0698名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:34:41.99ID:2OOOmS7u
淡麗@AR7miBtO7Q15kEq(兵庫県在住)2月1日

昨日うちのにゃんこが急死して、涙が止まりません。
早すぎて急すぎて気持ちもついていかない。直前まで
元気一杯だった。辛すぎる。

淡麗@AR7miBtO7Q15kEq(兵庫県在住)2月1日

@jee1225 うん、お昼寝してて急死したの。原因不明だけど
肺から大量に出血してた。心臓マッサージし続けて病院
行ったけど、出血凄すぎてどうにもならなかった。
https://twitter.com/AR7miBtO7Q15kEq/status/826937407807172608 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0699名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:36:11.51ID:2OOOmS7u
元原発技術者・平井憲夫 bot@hirainoriobot 2月3日

59) 防護服には放射性物質がいっぱいついていますから、
それを最初は水洗いして、全部海に流しています。
排水口で放射線の量を計ると、すごい量です。
こういう所で魚の養殖をしています。
https://twitter.com/hirainoriobot/status/827616759121276928
0700名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:36:53.76ID:2OOOmS7u
秋田放射能測定室『べぐれでねが』‏@metabokenopapa 2月3日

ココアやコーヒーは世界中いたるところから137Csが検出
されています。これも精密測定をするまで知られていなかった
事実ですな・・・ マレーシア産 森永 ブラックココアパウダー
http://beguredenega.com/archives/8925 @metabokenopapaさんから
https://twitter.com/metabokenopapa/status/827649359411949568

cmk2wl@cmk2wl 2月4日

コーヒーに放射性物質が集まるのは成分の「ピリジン」に
よるもの(タバコの葉、コーヒー、銀杏等に含まれる化合物)
複素環式芳香族化合物のアミンの一種。ベンゼン環に含ま
れる 6つの C−H 構造のうち 1つが窒素原子に置き換わった構造。
https://twitter.com/cmk2wl/status/827800365819011072
0701名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:37:28.71ID:2OOOmS7u
kazu(北海道)‏@kazu8hokkaido 2月4日

昨日会った人のひとりは、去年関東に行ったあとから
ほどなく、咳、痰、右胸の違和感が今も続き、左下腹部
の違和感、そして手指付近や足指付近などに時々内出血。
昨日、会っている最中にも、左手指付け根に違和感を
感じていているうちに、そこが内出血。
https://twitter.com/kazu8hokkaido/status/827748451618213888
0702名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:37:59.03ID:2OOOmS7u
HIRO@89Geigers  2月5日

実際、すでに相当ヤバいところまできてると思う。北海道
でも突然死はでてる。なにしろ、皆さんほんとに食べ物を
気を付けてない。海産物を平気で食べてる。それから、
汚染地にも行ってるし。ディズニーランドとか。
https://twitter.com/89Geigers/status/828098938020388864

HIRO@89Geigers 2月5日

汚染地に出入りしてる人で、私が知る限り、皆さんそれぞれ
に症状が出てるよ。「原因不明の頭痛」「原因不明の眩暈」
「抗生剤を飲んでもさっぱり治らない風邪」など、すべて身近
な話。共通してるのは、『病院に行っても治らない』ってこと。
https://twitter.com/89Geigers/status/828099811597438977
0703名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:38:30.87ID:2OOOmS7u
星原コーイチ@Albert_kokinji 2月5日

大阪の七歳児まで突然死するようになってきたと
したら、これはもう相当ヤバいと言う事だね。
https://twitter.com/Albert_kokinji/status/828062981527199747

Naoya Sano@109Yoroshiku 1月31日

31日午後4時55分ごろ、大阪市住之江区新北島4の
市営新北島住宅内の公園で、通行人の女性から「男児が
倒れている」。近くに住む小学1年の男児(7)が心肺停止
の状態で救急搬送された。まもなく自発呼吸が
回復したが、意識不明の重体。
https://twitter.com/109Yoroshiku/status/826435582347800577
0704名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 19:49:00.04ID:K5KNjSc7
最大で1時間当たり530シーベルト
福島第一原発2号機 格納容器で高い放射線量 推定

東京電力福島第一原子力発電所2号機で行われている調査で、
撮影された画像の解析から格納容器の一部の放射線量が
最大で1時間当たり530シーベルトと推定されることがわかりました。

これは、人が死に至るレベルに短時間で達する極めて高い値で、
最大で30%程度の誤差がある可能性はあるものの、
2号機の格納容器内で事故の翌年に計測された1時間当たり73シーベルトに比べても高くなっています。

このほかに、解析が行われた格納容器の入り口付近は最大で1時間当たり50シーベルト、
ペデスタルの入り口付近は1時間当たり20シーベルトで、
格納容器の外側への放射性物質を含むガスの漏えいはないとしています。

(以下略、続きはソースで)

NHK 2月2日 20時53分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170202/k10010862391000.html
0706名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/05(日) 21:58:57.38ID:kDxm50YL
>>700
>タバコの葉、コーヒー、銀杏等に含まれる化合物
0708名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/02/05(日) 23:45:33.14ID:gJMbXePB
テレ東の矢○アナ、目の下にひどいクマ、ハの字。

上村愛○、目の下にクマ、茶シミが多い。髪の分け目が薄い。

市川美○、目の下にクマ。顔が灰色っぽい。

菅官房長官、茶シミだらけで顔がむくんでいる。

岩国市長、色白で全く問題なし。
0709名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:17:43.58ID:93liJprE
junko‏@junko_in_sappro 2017年1月16日

ステージ4の転移癌を、全く消滅させた友人から
久しぶりのメール
「春ウコン」が、効いたのだと思うとのこと
余命宣告を受けてから5年が過ぎたけど元気なようだ
(ウコンと春ウコンとは違うみたい、ウコンと呼ぶのは秋ウコン)

https://twitter.com/junko_in_sappro/status/820974814609358849
0710名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:18:21.45ID:93liJprE
あおてん農園@aoten49003(四国在住)2月4日

2年前から煮干しを食べると耳下腺リンパ節が痛むように
なり、摂取をやめました。腸が発酵中の今、再実験。煮干し
を30尾ほど食べたら耳下腺が痛み始めましたが、1時間後に
激しい下痢の後、耳下腺の痛みが消えた!デトックスしたのかな(^-^)

https://twitter.com/aoten49003/status/827859748389130241
0711名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:19:47.32ID:93liJprE
福島原発事故以前に雨に濡れるのは危険だった!

plethysmogram@plethysmogram11 2月4日

細谷亮太という小児科医の話を聞くと(NHK知るを楽しむ
2007年6月7日号)、白血病になった子供達の生活パターン
に共通項があることが分かる。どの子も、活発で外遊びが
大好きだという点だ。つまり雨に濡れた回数が多い。現在は、
フクシマで毎日核実験をやっているから、絶対に外の部活はダメだ
https://twitter.com/plethysmogram11/status/827788332755087360

どるぴん@carapowa1 2月6日

おしどりマコさん「近所や親戚を見てると運動部と文化部では病気
の出方の割合が違うと感じるので調べて割合を出して欲しい」と
同時期にお互いに知り合いでない(福島の)3人の人に言われた」。。。
https://twitter.com/carapowa1/status/828418193299435521
0712名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:20:32.90ID:93liJprE
一井唯史(元東電社員 原子力事故賠償)@ichii_tadafumi 2月4日

以前は73だったが、530シーベルトに上昇
1分弱で死ぬ
放射能は人の手におえない

「独身は福島行ってバケツリレーして死んでこいよ!
俺には娘がいるけど一井みたいな独身は
死んでも誰も悲しまないだろ?」

不謹慎な上司を思い出します
https://twitter.com/ichii_tadafumi/status/827734981015265281
0713名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:21:21.42ID:93liJprE
morikoson‏@youkainingen 2月5日

530シーベルトもある原発から
ほんの数キロしか離れてないとこで、作物作って
食べないと風評とか言う国は人類史上初なんで
どうなっちゃうか分かんないな。
https://twitter.com/youkainingen/status/828163358176088064

盛田隆二@product1954 2月2日

福島原発「1分弱で死亡」毎時530シーベルト
http://mainichi.jp/graphs/20170202/hpj/00m/040/005000g/1
人は近寄れないがロボットが何とかしてくれると思ってる方へ。
1mの穴が開いて床が溶け落ちたのでロボットは使えず、核燃料
は取り出せず、百年後も廃炉は不可能。しかし玄海は再稼働。
愚かすぎる日本
https://twitter.com/product1954/status/827162894534008832
0714名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:22:11.16ID:93liJprE
ギンちゃん@ginneko_chan(埼玉県→九州の某893な町)
2月5日

昨日はホのクール感が凄まじく、夜風呂で右腕に紫斑を発見。
朝起きたら両足の脛に痛み。足がつらなかっただけマシか orz

https://twitter.com/ginneko_chan/status/828419432925978625
0715名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:22:43.75ID:93liJprE
私の周囲でも年明けから老けたり顔色が悪くなった人が多い

HIRO@89Geigers 2月5日

今回、身近な人の結果を受けて、普段食べてるものを聞い
たらやっぱり「刺身」を食べてた。とくに年末年始ということも
あって、食べる機会が多かった、と。あぁ、原因があっての
結果だな、と。簡単な日本地図を描いて、海と陸の放射能汚染
されてる場所を教えたけれど、実際に自分でも作るよう伝えた。
https://twitter.com/89Geigers/status/828102690890657792
0716名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:23:25.65ID:93liJprE
cmk2wl‏@cmk2wl 2月5日

NHK 終わりなき被爆との闘い 〜被爆者と医師の68年〜

原爆投下から
「10年後に猛威をふるった白血病。」
「1970年ごろから増えていったガン。」
https://twitter.com/cmk2wl/status/828105675871916032

cmk2wl@cmk2wl 2月5日

「原爆炸裂の直後に放たれた放射線は人の細胞の中にある
染色体に無数の傷を残しました。傷のつく場所と程度によって、
すぐに発症するものもあれば、長い時間をかけて
異常が進行するものもあります。」

NHK 終わりなき被爆との闘い 〜被爆者と医師の68年〜
https://twitter.com/cmk2wl/status/828110091274457088
0717名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:24:15.21ID:93liJprE
元船員らの被ばくを追う――新事実次々 60年前のビキニ核実験
2/6(月) 11:39 配信

分析の結果はどうだったか。

「血液に残された染色体異常を元に当時の被ばく線量を推計
すると、19人の平均は91ミリシーベルトでした。最大値は295ミリ
シーベルト。この方は実験場から420キロ離れた海にいました」。

国際放射線防護委員会(ICRP)や厚生労働省によると、100ミリ
シーベルトを超えると、がんの発生率が高まるとされている。

ある元船員の歯を分析すると、被ばく線量は推計319ミリ
シーベルト。広島原爆に置き換えると、爆心地から1.6キロ
の地点で被爆した線量に相当するという。
http://news.yahoo.co.jp/feature/501
0718名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:25:36.64ID:93liJprE
一般人スレより転載

92 :地震雷火事名無し(大阪府)
2017/02/06(月) 02:11:50.01 ID:ITfaXMwI
福島県民健康調査検討委員会の傍聴者が最初は5人ほどしかいなかったのが、
現在では家族、親戚、知人の病気が明らかに増えていると関心が高まり
100人ほどに膨れ上がっているようです。
0719名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:26:04.03ID:93liJprE
ふくいち症候群スレより転載

87 :地震雷火事名無し(大阪府)
2017/02/06(月) 01:57:25.27 ID:ITfaXMwI
日本テレビ系列深夜のおしどりマコ&ケンの原発取材番組を見た。

福島から避難させないのはIAEA(国際原子力機関)の政策で、日本はそれに従っているのだという。
IAEAは今後中国やインドで原発を何十基も増設させ、原発事故は起きる前提で
起きた場合に避難範囲と経済影響を最小限に抑える方針という。
日本はそのモデルケースで、全てはIAEAの計画通りのようだ。

安倍や自民党がアホとばかり思ってたが、実際はもっと複雑な国際事情があるようだ。
0720名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:27:18.52ID:93liJprE
tunenti@tunentl(秋田→北海道)2月6日

これからますますハンディを持つ子供が増えるだろう。市内
のあちこちでそんな子供を見かける。でも若いお父さんが
子供と同じ目線に立って、暴れる子供に一生懸命向かい合
って戦ってる。戦ってるのはたぶん自分自身。その子の親に
なろうとするその覚悟に、「頑張れ!頑張れ!!」って言いたくなる
https://twitter.com/tunentl/status/828438932148809728

tunenti@tunentl 2月5日

私の孫は知的・発達障害がある。1歳前、成育に遅れがある
事を保育士だった為にすぐ気が付いた。補助をし、寝返り・
ハイハイ・立たせて歩かせてようやく普通に動けるようになった
けれど、言葉と行動が・・。娘に障害がある事を覚悟せよ!と
心を鬼にして告げた。その私を娘は許さない。真実を伝えた私を
https://twitter.com/tunentl/status/828432609520689152
0721名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/06(月) 16:28:22.41ID:93liJprE
とことこ@toco1815 2月6日

@snoopymaygon めいちゃんさん、こんにちは。私はいつもと
ちょっと様子違ったら、病院行った方がいいと思います。今回、
インフルと思ったら陰性で、原因わからず結果、細菌性胸膜炎
になっていました。細菌性なので、抗生物質でないと治りませんし。

https://twitter.com/toco1815/status/828467834267119616
0725名無しに影響はない(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/02/06(月) 21:17:49.57ID:xbcmCKvi
日米合同委員会の忠犬安倍晋三
0726名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:55:45.91ID:thmESjUK
>>723
おまえまともなほうのチベットか? それとも死ね殺す連呼のほうか?
死ね殺す連呼のほうなら、こいつの判断は間違いだらけだから、他の皆さんは聞き入れる必要ないよ。
0727名無しに影響はない(大阪府)
垢版 |
2017/02/06(月) 22:58:14.50ID:thmESjUK
>>723
おしどりマコがヨーロッパで開催されたIAEAの会議に取材に行った時、
委員のそういう発言を聞いたんだよ。
ウソだと思うなら、その番組の再放送見てみなよ。
0728名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/02/07(火) 00:28:00.77ID:gYM1WAo5
テレ朝の竹○アナ、目の下にクマ。

日テレの城○記者、顔が茶色い。

テレ朝の渡○アナ、前頭部がさらに後退...

マツ○、少し痩せた。目の下にクマ。

松井咲○、紫色のセーター。旋毛が薄い。白塗りファンデ、口紅が真っ赤。

長谷川豊、二重クマ。細かい茶シミ。
病気になる奴が悪い、というなら、まずお前が節制しろよと。
0733名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 07:40:48.27ID:BIviJLOv
ナオリン(脱原発に1票)‏@nm19553305
(鹿児島市在住)2017年1月16日

手が震えて物をよく掴み損なう。意識して「今から皿を持つぞ」
と唱えながらやると皿を落として割ることもない。初め加齢の
せいと思っていたが同じ年齢の友人が脳梗塞で倒れたので
それを疑う。脳外科へ行ったら整形外科へ回される。そこで
判明したのは首の4番目の椎間板が潰れていると。素人判断だめだ

https://twitter.com/nm19553305/status/820870498007465984
0734名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 07:41:35.03ID:BIviJLOv
loukoumi(ルクミ低め柔らかめ)@loukoumi 2017年1月16日

そういえば…

もう昨日だけど出入りのメーカーさん(超大手)…福岡勤務、
大阪が拠点…と話してて。

「この四年で直属の上司3人脳梗塞で急死しましたもん、
え?場所?福岡と大阪。歳は僕くらい(その方は51才)とかですよ…」

「ここ四年で直属3人ですか…(°_°)」
https://twitter.com/loukoumi/status/821031446127079424
0735名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 07:42:35.45ID:BIviJLOv
被曝で頻尿になるというのも腎機能低下では?
海草は汚染されてるので海外産の黒豆、黒ゴマがいい。

暮らしに活かす中医学(漢方)‏@tyuiyak 1月25日

20170125
夜間に何回も、トイレに通う原因を中医学では腎虚=「腎の衰え」と考えます。
60〜70代では二回程度。
睡眠中に2回以上トイレに起きると、睡眠の質も落ちるので黒豆、
黒ゴマ、海藻など黒い食材やスッポンで腎を守りましょう。
byコナン
#頻尿 #腎虚 #中医学
https://twitter.com/tyuiyak/status/824187311411826689

暮らしに活かす中医学(漢方)@tyuiyak 1月29日

頻尿、尿漏れ、尿失禁の、膀胱の締め付ける力の改善には、
腹筋運動、や身体全体の筋肉が大切です。日頃から、腹筋運動
をはじめ全身運動を心がけ、出産回数が多い方、腹部手術後
の方は、無理の無い範囲で行うことが大切です。
byコナン #尿漏れ #尿失禁 #頻尿 #尿トラブル #中医学
https://twitter.com/tyuiyak/status/825634843497230337
0736名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 07:43:35.69ID:BIviJLOv
痙攣や癲癇に大麻オイルが効いた

yamsai‏@taroyamano 2017年1月29日

次男が小さい時、憤怒性の痙攣や癲癇のような症状が数年続いて
日に何度も白目を剥いて失神したり、その時に誰もいないと喉を
詰まらせて救急車で運ばれて死にかけたりしたのですが、CBDオイル
を何種類も取り寄せて飲ませたのと、事ある毎にハグをしていたら殆ど治った。
#大麻 #愛
0737名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:01:15.36ID:BIviJLOv
有度里子 (うど・さとこ) ‏@udo_satoko
(2015年に脳梗塞で片麻痺)2017年1月31日

ワタシが知ってる事例は20代で脳梗塞になったと言うのを
知ってます。あと10代で脳梗塞になった高校の先輩も知って
ます。ちなみに後にその先輩は同級生になりました。
一緒に高校卒業しました。
https://twitter.com/udo_satoko/status/826332029599961088
0738名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:01:55.61ID:BIviJLOv
うっちぃ@uttyinwgn 1月31日

親父が3度目の脳梗塞(?)でまた倒れた為、福島まで来ている。
取り敢えず一命は取り留めたがまだ安心出来る状態では無い。
母親も難病を患っている為大変になりそうだ。
https://twitter.com/uttyinwgn/status/826531783504121859

神流は18日及川徹@BlueTopaz410 1月31日

@_k_m_n72 福島にいる親戚が脳梗塞で倒れて意識不明の
重体って連絡がきたの…明後日までに意識が戻らなかった
ら安楽死させるって話が出ていてな…もう向こうでは最悪の
ことを考えてお葬式の準備とかしてるらしいんだけど、
それが土日で…併せに被ってるんだよ…
https://twitter.com/BlueTopaz410/status/826388512228335618
0739名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:02:54.05ID:BIviJLOv
kenji THE MOX 核燃料棒‏@buick54aki 2月3日

急病人
大阪セメントの従業員が3月21日に岡山で開催されました
私のセミナーに現れて開口一番、私の会社が放射能汚染
された汚泥をブロックやマンション用のセメントに混入させています
関東、関西で乱立する放射能マンション
https://twitter.com/buick54aki/status/827482934802264064
0740名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:04:12.03ID:BIviJLOv
電車内で繰り広げられるどつき漫才

ヴァジール・ペペロンチーノ‏@keikakudooride
(関東在住)2月4日

また見ちまった‥
電車で酔っ払って喧嘩してる奴に
止めに入った中年男性が

『暴力じゃ何も解決しないだろ!!』

と、ビンタしてる風景‥

笑いを堪えるの大変である
https://twitter.com/keikakudooride/status/827821043960029184
0741名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:05:06.12ID:BIviJLOv
観客の脳がワケワカメになってる!?会場は東京の日本武道館

秋山 信友@sen141421356 2月5日

日本古武道演武大会で、起倒流の演武者が突然倒れてイビキ
…脳梗塞じゃないのか!!? 担架で運ばれたのに観客拍手
…異様な感じだった。これ演武じゃなく事故だよ!

https://twitter.com/sen141421356/status/828083681809965056
0742名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:06:05.61ID:BIviJLOv
私は海外産の岩塩を使っている。

ナオリン(脱原発に1票)‏@nm19553305 2月5日

抜粋「何故塩は良い物を選べと言うかと言うと、放射能汚染
の関係もあるからです。広島・長崎に原爆を落とされた時に、
塩を一杯取れと指示して、助かった人が大勢いるからです」

これだけでなくミネラルを沢山含んだ塩は沢山摂取しても
高血圧になり難いですよ。旧専売品レベルが一番ヤバイ。
https://twitter.com/nm19553305/status/828276160341499904
0743名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:08:21.55ID:BIviJLOv
以前アメリカのプロスポーツ界は、福島原発からの放射能汚染で
西部が汚染されたので、東部のチームが有利になっていると書いた。

今年のアメリカンフットボールのスーパーボウルも両方東部のチーム。
過去記録見ると毎年対戦チームが東へ移って行ってる。

2014年 
デンバー・ブロンコス(中西部)とシアトル・シーホークス(西部)

2015年 
ニューイングランド・ペイトリオッツ(北東部)とシアトル・シーホークス(西部)

2016年 
デンバー・ブロンコス(中西部)とカロライナ・パンサーズ(東部)

2017年 
ニューイングランド・ペイトリオッツ(北東部)とアトランタ・ファルコンズ(南東部)
0744名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:10:11.40ID:BIviJLOv
ずくなしの冷や水 2017年02月06日

SOEKSの測定値がじりじりと上がっている 
/ 日本人はそのうち金髪になる?

話題は変わりますが、東北および関東地方では
「生まれた子供の髪の毛が栗色になった」あるいは
「両親や祖父母とまったく違う色になった」という事例があるようです。
http://inventsolitude.sblo.jp/article/178680779.html

2月04日
福島で(グレーチングの穴の周辺の)崩壊が差し迫っている。
日本の東部沿海地域への旅を再考すべきとき
http://inventsolitude.sblo.jp/article/178659603.html
0745名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:10:44.18ID:BIviJLOv
派遣死亡、公務災害認めず=東日本大震災で府職員―大阪地裁
時事通信 2/6(月)

大阪府職員の男性=当時(49)=が東日本大震災の被災地へ
派遣中に死亡したのは公務災害だとして、50代の妻が地方公務
員災害補償基金に公務外認定の取り消しを求めた訴訟の判決で、
大阪地裁(内藤裕之裁判長)は6日、訴えを棄却した。

 判決によると、男性は2011年5月、岩手県宮古市に派遣され、
保健師らを避難所などに運ぶ乗用車の運転を担当。宿泊先で
発症して病院に搬送され、6日後に脳血管の疾患で死亡した。

 内藤裁判長は、派遣中にトラブルはなく、勤務が過酷とは
言えないと指摘。高血圧の既往症と長期間の飲酒歴がある
ことから、業務と発症の因果関係を否定した。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170206-00000076-jij-soci
0746名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/07(火) 08:12:56.69ID:BIviJLOv
花子@SamezuHanako(東京在住)2月6日

昨晩ツイートした副鼻腔炎、私の場合には西洋薬より内科処方
の漢方の方が断然効いた。アレルギー持ちの小学生が鼻腔の
不調が続いた時、レンコンを毎日少量食べさせ続けたら改善した
って私のママ友が言ってた。きんぴらにして/すりおろして/
湯がいてという下拵えをして小分けに冷凍しておいたって。

星原コーイチ@Albert_kokinji(北海道在住)2月6日

@SamezuHanako ウチの息子、年に1〜2度副鼻腔炎になり、
以前は耳鼻科に行って吸入して薬貰ったり、市販の漢方入り
の薬を飲んで治して(正確には抑え込んで)たんですが、
kazuさんにドクダミを勧められて、お茶で摂取し始めたら、
2週間くらいで治りましたよ。1日1杯飲むだけ。
https://twitter.com/SamezuHanako/status/828391796145152001
0747名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/02/07(火) 21:29:53.48ID:Xzq8OOhv
>>709
私もある実験的な事からウコンを集めた事があり国産ウコンや
外国産ターメリックをたくさん持っている。

目的だった事ではないある症状に対し国産ウコンがよく効いたので笑ってしまった♪
一般のウコンの他に春ウコンと言うものが有るのは知りませんでした。

また一つ勉強になりました(^O^)
0748名無しに影響はない(dion軍)
垢版 |
2017/02/07(火) 21:36:43.62ID:Xzq8OOhv
>>723
どちらなのか詳しい事はよく判りませんが個人的には議員さんが
お小遣い稼ぎをしたいだけかなあなんて思っていました(^O^)失礼w
0750名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/02/07(火) 22:56:51.22ID:XjVOe1S2
現役選手の突然死が多いような気がする(事故死含め)

・急死したダーレ・オーエン選手の死因は心臓まひ(2012) 

・イタリアのピエルマリオ・モロジーニ選手が、サッカーの試合中に心臓発作を起こし、
25歳の若さで息を引き取りました。 (2012)

・エクアドルのサッカー選手クリスティアン・ベニテスが死去(2013)

・マーリンズの若手投手フェルナンデス、ボート事故で死去(2016)

・ロイヤルズのヨルダノ・ベンチュラ投手が22日に母国ドミニカ共和国での自動車事故で死去したと米メディアが報じた。25歳
(2017)

2016年に亡くなった有名人は本当に例年より多かったのか(英:BBC)
http://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-38434793
0751名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:15:25.78ID:XjVOe1S2
>>743
今年のスーパーボウルは試合中に2人も怪我で途中退場しましたね
非常に珍しい
また、NFL西海岸の強豪49ersは最近すっかり凋落傾向です

fukushima is here(2013 san francisco)
http://eon3emfblog.net/wp-content/uploads/2013/10/FukuBeach.jpg
http://coalitionagainstnukes.org/wp-content/uploads/2013/10/fukushima-is-here-large.gif

リメンバーフクシマ(笑)
0752名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:33:14.55ID:XjVOe1S2
カッピング(吸い玉、プハン)

皮膚を吸い上げて血を健康にする古代から伝わる療法
カッピングの効果を大まかにまとめると次のとおりです。

• 血液をきれいにする。
• 血行を良くする。
• 血管をはじめ、組織を強くする。
• 免疫力が強化される。
• 皮膚の若さを保つ。(アンチエイジング効果)
• 内臓や諸器官の働きを活発にする。
• 自律神経を正常に調整する。
• 体内から体外への老廃物の排泄を助ける。(デトックス効果)
• ストレッチと強力なマッサージ効果

(個人ブログより)
癌になると、あれをやってもいいのだろうか、これを食べてもいいのだろうか・・・
と、それまでは考えもしないようなことをいちいち考えてしまいます。

血行をよくすると、血流に乗ってがんが転移するのではないかと不安に思ったのも、そのひとつです。

そんなとき、NHKスペシャルだと思うのですが、”人体”とか”がん”といったテーマの番組で、
「がんは血流に乗って体を巡り、血流の滞ったところでとどまってそこで増殖したものが転移であると考えられる」というような説明をしていて、
目からウロコでした。
仮説なんでしょうが、それ以来、血行をよくすること、血液を綺麗にすることを一生懸命やってきました。

綺麗な血が元気に体を巡っている状態が健康ということで、
食べ物が大事なのは、食べたものが血液を作るからなんでしょうね。

(同じく個人ブログより)
手前味噌になってしまいますが、
私はカッピングに出会って、一晩でリンパ浮腫が消えて、これは効く!と確信できたし、
濃い痕がたくさんついて、こんなに血が汚れているんだからガンになって当然だし、
常に血液を綺麗にしておけば、再発も転移もしないと思いこむことができました。
そして、同じ血流をよくする方法でも、カッピングは血液をきれいにしてから血流をよくするわけですから、
単に血流をよくするだけの方法よりもずっと良いはずと思ったのです。

・・・あくまで参考に
0753名無しに影響はない(catv?)
垢版 |
2017/02/07(火) 23:44:13.58ID:XjVOe1S2
>>749
国試の合格率が酷くなってますね
私はこの留年の増加は国試合格率向上のためのテコ入れだと思うのですが
(私大は補助金にも影響しますし、国立はどうなのか...)
それにしても合格率が悪くなり過ぎ
これは脳がヤラれてきているのは確実
0754名無しに影響はない(家)
垢版 |
2017/02/08(水) 00:45:58.31ID:8G2mUWnf
TBSの堀○アナ、紫色のストライプのネクタイ。

フジの永○記者、目の下にクマ。

フジの椿○アナ、首を向かって右にかしげている。目の周りが灰色。

桂○美、紫色の帽子とドレス。

フルカワユタ○、顔が赤っぽく、テラテラ光っている。

維新の椎木保、顔が茶色い。紫色のストライプのネクタイ。
0755名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:20:48.11ID:myhHOUiD
>>747
癌に効くだけでなく、感染症や自己免疫疾患にも効く
らしいです。スーパー免疫活性作用があるのかな。

春ウコン研究会
「癌ばかりでなく, 治らないと言われている糖尿病や原因が
 良くわからないシェーグレン症候群やうつ症状などの疾患が
 , 次々と春ウコンで抑えられることがわかってきた。
 ウイルスにも, 細菌にも, 自己免疫疾患にも聞いた。」

「なぜ, このようなことが起こるのか? 春ウコンが, 免疫力を
 著しく上昇させるためである. これが, 行き着いた結論だった。」

放射能被曝疾患の予防治療情報
http://hibakucure179.blog.f
c2.com/blog-entry-118.html

また、ウコン・春ウコンとは別の紫ウコンというのもあります。
昔勤めていた会社の同僚が万病に効くと薦めていました。

腸の浄化、脳卒中予防、抗癌、抗ピロリ菌作用があるそうなので、
これも被曝疾患に有効と思われます。屋久島や沖縄で栽培してます。

和草堂 ガジュツ(紫ウコン)によくある質問
http://gajutsu.jp/information/faq.html
0756名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:27:42.17ID:myhHOUiD
>>751
西海岸のチームは故障やケガが増えるんでしょうね。

昔ヨガを習っていた時、先生に49ersの強さの秘密は
ヨガのリラクセーションを練習に取り入れているからだと
聞いた事があります。
0757名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:46:55.78ID:myhHOUiD
>>752
被曝によって起きる症状が深刻化するのは
血液の劣化が大きな原因だと思います。

東洋医学の先生も於血をさんざん言ってますし、
内部被曝研究の先駆者 肥田先生も健常者の輸血で回復しました。

カッピングは昔試した事ありますが、効果は分かりませんでした。
カッピング、瀉血、ヒル瀉血のような古来の治療法も被曝に有効かも。
0758名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 06:53:45.25ID:myhHOUiD
>>752
血行の大切さについては、ゴム紐が病気を引き起こすと言っていた
お医者さんがいたそうです。ブラジャーが癌の原因という説もあり
ますし、血行は通常考えられているより重要なのかもしれません。

浜島貫@to_hmsm 20時間20時間前

「私達のようにゴム紐を使用せずに育って来たものにとっては、
ゴム紐がいかに不快なものであるかを感ずるのである」
医学博士見元良平「健康であるために ゴム紐症候群について」74頁より

浜島貫‏@to_hmsm 14時間14時間前

「皆さんはもしかするといたずらで犬や猫にゴム輪をはめた時彼等が
どんな状態になるか見られた事があるかもしれません。歩き方がおかしく
なったり、食事をしなくなったり、皮膚炎が起こったりします。これが
非常に大切なことなのです」医学博士見元良平著「衣服と疾病ほか随録集」より(昭和51年発刊
0759名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:04:00.90ID:myhHOUiD
気管支炎・肺炎にかかった人
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1379496214/

899 :病弱名無しさん
2017/01/21(土) 14:12:55.98 ID:srRIchar0
慢性副鼻腔気管支症候群で咳止まらなくて肋骨折れた。しかも4本

901 :病弱名無しさん
2017/01/22(日) 15:26:53.42 ID:OlwZRDPf0
肋骨骨折の激痛でロキソニン効かないから トラムセット錠飲んだら凄い楽になった
0760名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:06:27.48ID:myhHOUiD
レクサスは人体をベクレさす

7777@0209yk777 2月1日

@bluelimbo @mammadiamina トヨタ製でしたら2015年以降
シートを福島で作っています。レクサス含む。ハイブリッド車
は動く電子レンジですのでトヨタ車はダブルで脳の信号を
邪魔して事故が多発することが考えられます。

〓LOTUS〓@馬骨20年生@bluelimbo 2月1日

@mammadiamina 先日試乗で初めてハイブリッド車に乗り
ましたら、ギューッとなる感じで頭痛がして、数分後には
頭がボーーーッとなりました。この車で事故が多いのは実は
そういう事なんだろうな、とその時確信しましたね・・・(。-_-。)

https://twitter.com/0209yk777/status/826714895223648261
0761名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:16:13.24ID:myhHOUiD
Momo@momosakura0405(千葉→兵庫→大阪) 2月5日

震災から数年後、当時の会社の社長が白内障と網膜剥離
で緊急オペして。そのすぐ後、その会社の30代女性が網膜
剥離と白内障で緊急オペしたと聞いて、正直震えた。目に見え
なくても、確実に蝕まれてるんだよね、私たち。千葉での出来事。
https://twitter.com/momosakura0405/status/828204918095826944

Momo‏@momosakura0405(千葉→兵庫→大阪) 2016年1月24日

震災後、大阪住まいの友人が、転勤で葛西臨海公園あたりに転居した。
昨年夏、久々&突然のメール。「家の柱に足の指をぶつけて亀裂骨折。
運転は何とか出来るけどゴルフ出来ない〜ははは〜」と足の画像付き。

いやいやいやいやいや...。
https://twitter.com/momosakura0405/status/823884676586573825
0762名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:20:40.32ID:myhHOUiD
BOPPO@Boppo2011 (茨城県水戸市在住の
エンジニア・地震予知研究家) 2月5日

【連絡】
私の身を案ずるリプやDMを数多く戴いております
皆さま、本当にありがとうございます
実は、昨年末から心労からか、体調を崩しました
現在、精密検査と体力の回復に努めておりますが
結果が出るまで、未だ暫く時間が掛かりそうです
当面は、必要最小限のツイにて、ご容赦ください

https://twitter.com/Boppo2011/status/828058092218654721
0763名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:21:38.18ID:myhHOUiD
ひがしまる@Higashimaru(東京→神戸)2月5日

@pyokopin @je_elu_ul @snoopymaygon 視力低下+止まらない
鼻血→肺炎+易骨折というパターンをチェルノブイリ後の小学
校高学年〜中学生時に体験しています。どれか一つでも近い
ものがあるならば、小まめなデトックスをお勧めします。
連鎖始まるときついです。

ぴょこぴん☆@pyokopin 2月6日

@Higashimaru @je_elu_ul @snoopymaygon ひがしまるさん 
ご心配下さりありがとうございます。 視力低下、私の視力
がガックリ落ちました。子供たち、鼻血は出てすぐ止まるの
が度々そして私と同じくホ体感です。(T_T) 
できるだけデトクッスに努めています

ひがしまる@Higashimaru 2月6日

@pyokopin @je_elu_ul @snoopymaygon たぶん長い時間
ピンボケが続く感じだと思うのですが、そういう時は遠くを
ボーっと見ている方がいいですよ。無理して本を読んだり
するとその距離で見る様に筋肉が固まる感じがします。
https://twitter.com/Higashimaru/status/828477805759385602
0764名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:23:42.21ID:myhHOUiD
畑 理枝@rie_hata 2月6日

食べて応援していて、寒い寒い、だるい眠いってツイート
させている方がいて甲状腺機能低下症を疑って助言した
ら怒ってブロックされてしまった。だいぶ前の話し。どうも
甲状腺の手術をされるよう。良性らしくてよかったけれど。

https://twitter.com/rie_hata/status/828464283486822400
0765名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:28:10.26ID:myhHOUiD
花子@SamezuHanako 2月7日

@kazu8hokkaido @Albert_kokinji
もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが。
「逆流性食道炎」に効くお茶や食品ってありますか?親友が
岡山野菜の八百屋をやっているのですが、お客様で病院へ
行ってもなかなか治らない方がいて(涙)。

kazu(北海道)@kazu8hokkaido

@SamezuHanako ○○に効く、というのはよく分かりませんが、
オーソドックスに、安全な穀菜食の粗食、決明子、プロポリス、
1日1時間程度の温熱手当て、操体法、胃上部への糾励根貼付、
というシンプルな方法がいいかも。(自己責任で)
@Albert_kokinji

0766名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:28:51.75ID:myhHOUiD
(続き)

どるぴん@carapowa1 2月7日

@kazu8hokkaido @SamezuHanako @Albert_kokinji
お茶でしたらカモミールティーがお勧め。でも ブタ草など
キク科の植物にアレルギーをお持ちの方はアレルギーを
起こす可能性が有ります。ペパーミントの精油をオイルで
希釈して胃周辺に塗りこみます。

momo@6746Sa 2月7日

@snoopymaygon @carapowa1 @kazu8hokkaido
@SamezuHanako @Albert_kokinji
私も横槍すみません。
亜鉛カルノシンというサプリメントがあり、胃粘膜の修復に
効果有るらしいです。逆流性食道炎だった事もありますが今はok
https://twitter.com/6746Sa/status/828808239961632768
0767名無しに影響はない(三重県)
垢版 |
2017/02/08(水) 07:30:15.83ID:myhHOUiD
meglalala(バイオマス発電反対)‏@kissmeyummy 2月7日

@ginneko_chan 昨日、熊本の友達と話していたら、やはり
彼女も2月に入って急に目がおかしくなったと。なるほど。
急にゴロゴロして来て、見えにくくなる…目ヤニも出てくる。
でもいつもの花粉症とは症状が違ってたって。@0815kiki

SHINDY@0815kiki 2月7日

@kissmeyummy @ginneko_chan 遅れて横から失礼します。
私には日常的に起こっています。希ガスが来ると顕著で目脂も。
自己責任ですが、微量の重曹を入れた水で洗眼した後角膜
修復成分の入った目薬で、視力低下や霞目をしのいでいます。
https://twitter.com/0815kiki/status/828636563533766660
0768名無しに影響はない(チベット自治区)
垢版 |
2017/02/08(水) 08:29:15.96ID:Gp4rjmL1
皇太子時代のアキヒト知ってるやつは、
アキヒトが、そもそも、白痴ってこと分かってるだろ。

顔つきも表情もモロに発達障害。

今の徳仁、愛子、悠仁もろこつに発達障害。

で、ジャップのトップは実はいまだにテンコロ。

今のテンコロもこれからのテンコロも、みんな発達障害。

日常生活には支障はないが、
高度な判断は不可能なレベルの馬鹿だから、
病気を理由にクビにできず、
テンノウにせざるえない。

要するに天皇制に固執するかぎり、
ジャップは白痴による統治を受け続けることになる。
ジャップが滅ぶのもあたりまえ w

世界的に許されてない天皇制に固執するからこうなる。
糞ジャップの自業自得。死ね。

この結果も当然だわな。

1995年を100としたGDP推移
http://i.imgur.com/VVt4VL1.png

   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
オランダ  100  216.18
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65

日本  100  99.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況