X



トップページ心と宗教
1002コメント615KB
◆□◆ くれよんヤハウェちゃんヽ(=´▽`=)ノ ◆□◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001読めばぁー
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:12.90ID:MaAcLfUH
ある所に。
それはそれは。
『自分の思い通りにならないと 面白くない 霊 がおりました』
(´゚д゚`)ダレ、ソレ?
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:55:18.21ID:MaAcLfUH
そこで、パウロは立ち上がり、手で人々を制して言った。
「イスラエルの人たち、ならびに神を畏れる方々、聞いてください」

イスラエル人でないよ。
神を畏れてないよ。
だから。
聞かない。よ。

パウロは悪霊に満たされ。
吠えた。
「聞けや、バロー(#・∀・)ノ」

ただ。
言いなりにならないのが。
面白く。なかった。
0003愛媛38号(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:49:03.72ID:MaAcLfUH
エレミヤ 2章21節
わたしは、あなたをことごとく純良種の良いぶどうとして植えたのに、どうしてあなたは、わたしにとって、質の悪い雑種のぶどうに変わったのか。

「失敗。したな」
お隣りの。
バアル農園主に。諭らされた。

「ぶどうのせいに。しない。しない」
お隣りの。
アシュタロト農園主のおかみさんに。諭された。
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:56:26.86ID:MaAcLfUH
わたしはおまえたちに言う。今から後、『祝福あれ、主の御名によって来られる方に』とおまえたちが言う時が来るまで、決しておまえたちがわたしを見ることはない。」

ええっΣ(゚Д゚)!
寂しく。ないのか?
話す、わたくしがいなくなるの。だぞ?!
ホントに。
良いのか??

♪じゃっねー
♪永遠にー
♪バーイヽ(=´▽`=)ノ

あっさりユダヤ人に。
神は。慌て。た。

「見て! 見て! ちょっとだけ、よー(*´ェ`*)」
神は。
ピンクのテーマと共に。
見るに堪えない、スネ毛ヲッサン脚を。
ちらちら。
させた(,,゚Д゚)
0005世の中 タイプ 違う人間 ごろごろ いますので(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:59:34.13ID:MaAcLfUH
そして近寄って棺に手をかけられると、かついでいた人たちが立ち止まったので、「青年よ。あなたに言う、起きなさい」と言われた。
すると、その死人が起き上がって、ものを言い始めたので、イエスは彼を母親に返された。

母親は。
「余計な事、するながや(#・∀・)/」
キレた。

は(´゚д゚`)??

母親は。
保険金詐欺で。
息子を弑し。
3億が転がり入る所。
イエスが生き返らせをし。
おじゃん。
なったからである。
0006マリア出産 食い逃げ晩餐 ロバ強奪(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:10:24.30ID:Sor6hpE8
シオンの娘よ、大いに喜べ。
エルサレムの娘よ。喜び叫べ。
見よ。あなたの王があなたのところに来られる。
この方は正しい方で、救いを賜わり、
柔和で、ろばに乗られる。
それも、雌ろばの子のろばに。    
(ゼカリヤ9:9)

「おらの ロバ 返してけよー!」

満面の笑みで。
ロバに乗るイエスに。
大層。貧相な農夫が泣いて。懇願した。

「ええい! 有り難いと、思え!」
ペテロが歌舞伎役者で止めた。

「盗人、だぁー! 代価、払ってねーけよー!」
確かに。
主がお入り用です。
『強奪』していた。

「このロバは バブル期の ロリータエンジン車で アルミボディGTーR X 7 ゆうてプレミア価格で1280万 するけよー!!」

そんなに、すんけ(゚д゚)マジカ!

イエスは。
知らぬ。存ぜぬ。
シラを決め込んだ。
0007うむ。君の言う事は。確かに正しい(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:20.75ID:Sor6hpE8
あなたがたは、わたしをだれと言うか

『自分が神と思っている 基地外』

基地外……(`・ω・´)

うむ。
確かにわたしは。
基地の外に居るから。
基地外。だ。

君は。
素晴らしい。真理を言うな。
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 00:17:00.09ID:Sor6hpE8
「父よ。彼らをお赦しください。彼らは、何をしているのが自分でわからないのです」

みなさん。
神に。神の子を。
お赦し下さい。
『この親子は 人間が祈り求めたものを 基本 シカト・スルー 決め込むのですから』
0009預言 粉砕 3回転半 浅はか魔王(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:22:36.29ID:Sor6hpE8
イエスは彼に言われた。
「まことに、あなたに告げます。あなたは、きょう、今夜、鶏が二度鳴く前に、わたしを知らないと三度言います」

ペテロは力を込めて言い張った。
「浅田真央に負けずと。3回半。言ってみせます!」
0010リアル版 聖書(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:25:26.26ID:Sor6hpE8
ルカ4:1, 2
「さて、聖霊に満ちたイエスは、ヨルダンから帰られた。そして御霊に導かれて荒野におり」

荒野で。
野糞。していた。

風呂に。
入らなかった。
0011逞しい ペテロくんヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/21(火) 00:31:58.04ID:Sor6hpE8
するとペテロは、嘘ならのろわれてもよいと誓い始め、「そんな人は知らない」と言った。すると、すぐに鶏が鳴いた。
ペテロは、「鶏が鳴く前に、あなたは三度わたしを知らないと言います」と言われたイエスのことばを思い出した。そして、外に出て行って激しく泣いた。

が(´゚д゚`)

『泣いていた者は 笑うように なる』
ペテロは。
呪術を。
駆使した。

ケロッ( ゚∀゚ )
ペテロは。
即座に元気に。なった。
0012あたり前田のクラッカーヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/21(火) 00:35:08.44ID:Sor6hpE8
マタイ福音書16章25節
自分のいのちを救おうと思う者はそれを失い、わたしのためにいのちを失う者はそれを見出すのです。

わたしの為に。
命を失う。
殉教する者は。

『ああ、計られた!!』
騙された!!
やられた!!

見出す。のです(´゚д゚`)
0013キンプリ平野紫耀(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:40:31.76ID:Sor6hpE8
貧しい人々はいつもあなたがたと一緒にいます。しかし、わたしはいつも一緒にいるわけではありません。

「…貧しい…」
「貧しい…」
「…貧しい」
使徒達に。
動揺が。走った。

磨呂 イエス 大納言さまは
なんだかんだで。
『区別』
していたのを使徒達は。
悟った。
0014シャアねーなー(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:46:06.59ID:Sor6hpE8
マタイの福音書6章12節
私たちの負いめをお赦しください。私たちも、私たちに負いめのある人たちを赦しました。

人の女を孕ませ産ませ。
清い。清い。オレ清い。

負い目のある さる者の罪 赦して やろか(*´ェ`*)
0015ネブカドネザル 空海 決める(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:10:18.96ID:Sor6hpE8
メネ、メネ、テケル、ウ・パルシン

壁に。
字が。
書かれた。

ネブカドネザルは。
『はあ? これは、な!!』

「ヤハウェ」を。
書き足した。

即ち。
ヤハウェ メネ、メネ、テケル、ウ・パルシン
貴方は。
神とし。計られ。役が足りません。
となるΣ(゚∀゚ノ)ノ
0016誰も 見聞きしていない事を 吹聴する 聖霊(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:15:14.90ID:Sor6hpE8
その期間が終わったとき、私、ネブカデネザルは目を上げて天を見た。すると私に理性が戻って来た。それで、私はいと高き方をほめたたえ、永遠に生きる方を賛美し、ほめたたえた。
その主権は永遠の主権。その国は代々限りなく続く。

誰も。
見ていないのに。
勝手に書くな(#・∀・)ノ

ネブカドネザルは。
文春砲を決めた神に。
訴訟を。起こした。
0017神を前にトンでも(=^・・^=)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:18:34.98ID:Sor6hpE8
しかし神は彼に言われた。
『愚か者。おまえのたましいは、今夜おまえから取り去られる。そうしたら、おまえが用意した物は、いったいだれのものになるのか』
自分のためにたくわえても、神の前に富まない者はこのとおりです」

それからイエスは弟子たちに言われた。
「でも。よ。食い物なかったらひもじいし。ガーシーするよな」
0018十字架に架けろ! 十字架に架けろ!!
垢版 |
2023/03/21(火) 10:40:04.36ID:Sor6hpE8
「わたしはサウルを王に任じたことを悔いる。彼はわたしに背を向け、わたしのことばを守らなかったからだ」

聞いたサムエルが。
「罪にて死ななければ。なりません」
ゆうた。

え( ゚д゚)マジスカ!

サムエルを通し。
知ったユダヤ人達が。
「罪の報酬は、死! 決して逃れられない!!」
一斉に叫び出した。

過去からアダムが。
未来から妻寝盗られヨセフが。
現れた。

しこうして。
聖書は。
ここで。終了した。

後は。
余りにも不憫に思った。
バアルが装い。話しを続けた。だけだった。
0019神の国も(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:59:52.68ID:Sor6hpE8
ゼファニヤ書 1章2節
わたしは地の面からすべてのものを一掃する、と主は言われる。

ユダが。
イエスに。
3日経ったガッチガッチのフランスパン バケットを縦にぐいぐい押し込み。
言った。

『神の国も やっちまえ!!』
0020時は 昆虫食 ブーム(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:03:08.34ID:Sor6hpE8
ヨエル書2章25節
いなご、ばった、食い荒らすいなご、かみつくいなご、わたしがあなたがたの間に送った大軍勢が、食い尽くした年々を、わたしはあなたがたに償おう。

わーヽ(=´▽`=)ノ 
いなご、だーいすきー(*´ェ`*)

神さま。
ありがとう。ございます。
いなご、豊作、だー!

神の『策略』は。
大 肩透かし した(´゚д゚`)
0021承認欲求…力_| ̄|○ il||li
垢版 |
2023/03/21(火) 11:21:31.02ID:Sor6hpE8
アモス書7章8〜9節
主は私に仰せられた。
「アモス。何を見ているのか」
私が「重りなわです」と言うと、主は仰せられた。
「見よ。わたしは重りなわを、わたしの民イスラエルの真ん中に垂れ下げよう。わたしはもう二度と彼らを見過ごさない」

アモスは。思わず。漏らした。
『承認欲求力…』

「あ? なんか、ゆうたか(; ・`ω・´)ノ」

アモスは。
腹の中で呟いた。
「かまってちゃん」
0022逆サイト ユダによる福音書ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/21(火) 11:59:11.77ID:Sor6hpE8
「立ちなさい。さあ、行こう。見なさい。わたしを裏切る者が近くに来ています」


ユダ側による『目線』福音書。

「裏切るに 価 する者に 我々は 今 近付いています!」

規定は。逆規定を。招き入れる。
0023自由意志にて 拒否権 発動 しやす(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:55:12.70ID:Sor6hpE8
御使は彼に言った。
『こわがることはない。ザカリヤ。あなたの願いが聞かれたのです。あなたの妻エリザベツは男の子を産みます。名をヨハネとつけなさい』


御使いは答えて言った。
の前に。
ザカリヤが言った。
『拒否、します』

え( ゚д゚)?!

人間に与えられた自由意志にて 拒否権を 発動 これを拒否 します。

しこうして。
洗礼者エテ公ヤハウェ(正式名)が誕生した。

イエスは言った。
「洗礼者エテ公ヤハウェ(名)より偉大なる人物はいない」

使徒達は。
聞きながら笑いを堪えるに。必死に。なった。
0024絶体絶命! ヨナ( ;∀;)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:42:36.31ID:Sor6hpE8
主は大きな魚を備えて、ヨナをのみこませた。ヨナは三日三晩、魚の腹の中にいた。

胃酸で。
溶け掛けたヨナが。
3日後。
出てきた。

頭には。
アニサキスが。
一杯付いて来た。
0025パリサイ人のご先祖さま(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:49:34.10ID:Sor6hpE8
   栄光はイスラエルから去った

「その前に。イスラエルに栄光が。あったのか?」

パリサイ人のご先祖さまが。
思わず。
漏らした。

「だなー」
「端から、ねーやー」
「バカ、みてー!」
みな。
解散。した。
0026返り討ちに会う 神(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:23:34.97ID:Sor6hpE8
ホセア書4章7節
彼らはふえるにしたがって、ますます、わたしに罪を犯した。わたしは彼らの栄光を恥に変える。

イエス。
十字架。

恐怖の余り。
三方ヶ原の戦い 家康
脱糞(´゚д゚`)

「やばい! 腰布が…下がるぅううう!!」
( ゚д゚)ハッ! そうだ!

イエス。おティンポ。
無理矢理 勃たせ。腰布が落ちないように。
した。

♪おー、すげー! Mやー! ちんちん 勃っとる、がなぁーヽ(=´▽`=)ノ
パリサイ人が。叫んだ。

「…違う…」
あ、あああ!!!
ブリブリブリー!!
ストン。

結局。
十字架イエスは。
おティンポ ビンビン。
糞 垂れ流し。

最悪な。結果と。なった。
『成就、した!!』
イエスは。叫んだ(゚д゚)
0027パリサイ人 無双ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:50.57ID:Sor6hpE8
それで、私たちは、今後誰をも肉に従って知ろうとはしません。

「わーた!」
パリサイ人が叫んだ。

『野菜に従う。のだ。な』

パリサイ人は。
「それでは栄養失調に。なるよ。君」

吉野家の牛丼を平らげ。
ゲフーッ(´Д`)=3
しながら。言った。
0028カラムーチョ! ひいっつつつヽ( ;∀;)ノ
垢版 |
2023/03/21(火) 22:46:12.28ID:Sor6hpE8
私の霊をあなたがたの内に授け、私の掟に従って歩ませ、私の法を守り行わせる。

楽園のアダムに。
しとけよ。
バーカ。

ひいっつつつヽ(`;ω;´)ノ
0029なんかなー( ・`ω・´)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:00:32.22ID:Sor6hpE8
私は主、あなたの神。
あなたの右手を取って
「恐れるな、私があなたを助ける」と言う。

→→→恐れるな、虫けらのようなヤコブ←←←

イスラエルの人々よ。
私はあなたを助ける――主の仰せ。

虫けら(´゚д゚`)
虫けらだと弱いとか。
虫けらだと命を軽んじて良いとか。

そういう。
神、だったんねん(#・∀・)ノ

一度。
聖書の神は。『洗濯』せんと。あかん、陽やな(# ゚Д゚)ノ
0030エビアン、滅茶苦茶値上がりやん(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:12:22.64ID:a4FzSndd
民はモーセにつぶやいて、「私たちは何を飲んだらよいのですか」と言った。
モーセは主に叫んだ。

南アルプス天然水(; ・`ω・´)ノ

あ。
関東より西に行かへん者。
知らん。だろうが。

大山の天然水(; ・`д・´)/

山崎。
響。
余市。
あかん。よ( ゚∀゚ )
0031古くさい。やっちゃ。のぅ(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:37:10.92ID:a4FzSndd
銀は私のもの、金も私のもの――万軍の主の仰せ。

株は?
大根に蕪、やないでぇ( ゚∀゚ )
0032口だけなら 幾らでも(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/22(水) 06:42:40.18ID:a4FzSndd
平和の種が蒔かれ
ぶどうの木は実を結び
地は実りをもたらし
天は露を降らせる。
私はこの民の残りの者に
これらすべてのものを受け継がせる。


と。主が言われた事が有った時があろうか(´゚д゚`)ナイネー
0033一々、うるせーな(; ・`ω・´)ノ チッ!
垢版 |
2023/03/22(水) 06:55:47.83ID:a4FzSndd
「私があなたがたを遣わすのは、狼の中に羊を送り込むようなものである。だから、あなたがたは蛇のように賢く、鳩のように無垢でありなさい」

ねーママー。
狼、見たーい!
明治初頭まで東京に普通にいたんだってねー。
狼、見たーい!!

あ。羊も( ゚∀゚ )
0034ウキッキーさんの 今日の聖書お言葉ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/22(水) 07:53:35.35ID:a4FzSndd
Uテモテ4:3〜5
というのは、人々が健全な教えに耳を貸そうとせず、自分につごうの良いことを言ってもらうために、気ままな願いをもって、次々に教師たちを自分たちのために寄せ集め、
真理から耳をそむけ、空想話にそれて行くような時代になるからです。

解りました(´゚д゚`)!!

イエス発言集、ですね!!

空想話し。
21世紀破綻。
うぉおお。゚(゚´Д`゚)゚。 街の悪夢。ですね。

イエスは答えた。
『イエス! ざっつらい!! おれの空想話し。楽しめたかな( ゚∀゚ )/』
0035こわっ(´゚д゚`)!
垢版 |
2023/03/22(水) 07:55:25.02ID:a4FzSndd
イスラエルが幼いころ、わたしは彼を愛し、わたしの子をエジプトから呼び出した。
それなのに、彼らを呼べば呼ぶほど、彼らはいよいよ遠ざかり、バアルたちにいけにえをささげ、刻んだ像に香をたいた。

ユダヤ人は言った。
『エジプトに 丁稚奉公 させた癖に(#・∀・)ノ』
0036ははは! ははは!! バレ、ちまったな(≧∇≦)ゞ
垢版 |
2023/03/22(水) 08:00:24.67ID:a4FzSndd
アモス書8章2節
主は仰せられた。
「アモス。何を見ているのか」
私が、「一かごの夏のくだものです」と言うと、
【主】は私に仰せられた。
「わたしの民イスラエルに、終わりが来た。わたしはもう二度と彼らを見過ごさない」

イエスが現れた。
『こいつ、ニセの預言者だ!!』

はぁ(#・∀・)/
ゔあっかぁあああ???

イエスは。キレた。
が。
ユダヤ人の方が。
『男に二言無し』
信じていた。

「いやー、そのー。ちゅっちゅね。ちゅっちゅね」
イエスのトーンが。
かなり落ちた。
0037楽しい 楽しい 趣味(*´ェ`*)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:56.13ID:a4FzSndd
確かに、主は来られる。
確かに、地をさばくために来られる。
主は、義をもって世界をさばき、
その真実をもって国々の民をさばかれる。

♪楽しいー
♪楽しいー
氏ね!
悶て、氏ね!!
バババ! バババ!! ←銃乱射ゲーム
くわははは! くわははは!!
おれ、すげぇえええwwwWWW

(´゚д゚`) 
もし。神に母や父がいたら。
『躾教育 なっちゃね んじゃ ね』
0038真理愛 マリア(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:26.31ID:a4FzSndd
オホラとオホリバ

おナら
オ尻掘り婆
0039強目誇張による 墓穴( ゚∀゚ )
垢版 |
2023/03/22(水) 12:21:10.80ID:a4FzSndd
あれほどの富が、一瞬のうちに荒れすたれてしまった。』また、すべての船長、すべての船客、水夫、海で働く者たちも、遠く離れて立っていて、
彼女が焼かれる煙を見て、叫んで言いました。

でも(´゚д゚`)
滅びるまで。
富んでいたのだから。
いいよなぁ( ;∀;)

富まないで。
滅びる。
からしたら_| ̄|○ il||li
0040罪の報酬は シ (; ・`ω・´)ノ
垢版 |
2023/03/22(水) 18:10:27.00ID:a4FzSndd
私はあなたがたを、そのすべての汚れから救う。穀物に呼びかけてこれを増やし、あなたがたに飢饉をもたらさない。

私は木の実と畑の実りを増やす。あなたがたが諸国民の中で、二度と飢饉による恥を被らないためである。

しこうして。
旧約聖書は。
ちょちょ切れ。
新約聖書のイエス・土左衛門は。
「ぎゃあああ!!」
逝った。

嘘の報酬は シ !!
決して 逃れ られない!!
0041リコール隠しヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/22(水) 18:18:27.73ID:a4FzSndd
イエスはお答えになった。
「私の国は、この世のものではない。もし、この世のものであれば、私をユダヤ人に引き渡さないように、部下が戦ったことだろう。しかし実際、私の国はこの世のものではない」

ピラトも言い返した。
「知ってる! 天使、っちゅー部下やろ? 創造されるや早々に1/3が 不良品 ちゅー話しやさかい。リコール隠しと、ちゃいまんか??」

イエスは。
押し黙って。しまった。
0042自滅 墓穴 バンザイ (´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:22:35.50ID:a4FzSndd
私は自分からは何もできない。聞くままに、裁く。そして私の裁きは正しい。

イエスは自分を神と思った糖質
イエスは自分を神と思った池沼
イエスは自分を神と思った基地外

うん。
ぼくイエスとは。
糖質池沼基地外なんだな。
よし。
イエス・キちがい! 糖質池沼!!

イエスは。
聞いたままに。
自身を。裁いた。
0043♪人類、みな、兄弟ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/23(木) 06:44:30.94ID:DMKQc98I
しかし、イスラエルよ、あなたは私の僕
私が選んだヤコブ
私の友アブラハムの子孫。

アダムの子ら。
一括。
せんの(´゚д゚`)??
0044虫けらに『敗けそう』になった ボク です(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:46:14.87ID:DMKQc98I
恐れるな、虫けらのようなヤコブ
イスラエルの人々よ。
私はあなたを助ける――主の仰せ

なに、ゆうてんねん(#・∀・)ノ
虫けらに。
敗けそうに。
なった。癖に( ゚∀゚ )
0045こ、これは…(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/23(木) 06:58:42.22ID:DMKQc98I
見よ、私はあなたを
新しく鋭い歯の付いた脱穀板とする。
あなたは山々を踏みつけて砕き
丘をもみ殻のようにする。
あなたがそれらをふるい分ければ、風が運び
暴風がまき散らす。

鬼畜米英(#・∀・)ノ
太平洋戦争 末期 の 戦意高揚 スローガン ですか??

「……」
天国は。
鎮まり返りました_| ̄|○ il||li
0046地に落ち 腐った 神の言葉(・・;)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:50:38.08ID:DMKQc98I
見よ、あなたに対して激怒する者は皆
恥じ入り、辱められ
あなたと争う者たちは無に等しくなり、滅びる。

♪イエス・キちがいー
♪自分を神と思ったイカれ屋ー

あれ(゚∀゚)
生きて。ますね。
巷の。評価。ですね。

地に落ちた 神の御言葉

さて。
非常口から。逃げますか(´゚д゚`)
♪滅びの子と救われた者ー
♪「差別」なんですー
♪かわいそー
0047実は(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:54:05.70ID:DMKQc98I
マジ・クリには。
「違い、ます!!」
拒否・拒絶だろうが。

♪神しゃまー何とかしてよー
『祈り』の変化球。でち(*´ェ`*)

神を。冒涜(綺麗事)格闘しながら。読み。知り。
訳。でち。

一応。
神は知ってはいます。
…と言うか。
あちらが。『離さない』
0048歴史資料館 行かないと(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:37:05.08ID:RbH1fc73
見よ、私はあなたを
新しく鋭い歯の付いた脱穀板とする。
あなたは山々を踏みつけて砕き
丘をもみ殻のようにする。

千歯こき。
今度。
歴史資料館に行き。
見て来ないと。

江戸時代かー(*´ェ`*)
0049次々に 敗れ猿 イエスの言葉(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:06:36.83ID:mqVJBG+l
「隠されていて明るみに出ないものは、ない!!」

3億円 白バイ事件
グリコ森永事件

次々に 敗れ猿 神の子イエスの御言葉ヽ(=´▽`=)ノ
0050規定は 規定裁きを 受けるヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/23(木) 18:31:10.72ID:EW98Lafe
見よ、私はあなたを
新しく鋭い歯の付いた脱穀板とする。
あなたは山々を踏みつけて砕き
丘をもみ殻のようにする。

サタンが現れ言った。
♪あー籾殻の丘、見てみてー

「ポイ捨て」サウルが現れ言った。
♪そんなに籾殻が出るって事はー
♪豊作も豊作 ですねー
♪『見た 試しが 無い』

マリアを寝盗られたヨセフが。
バトシェバとの第一子殺されたダビデが。
クサイ を殺し掛けたアブラハムが。
人糞を燃料にしろと言われたエゼキエルが。
鶏が鳴くと泣く 脅迫預言されたペテロが。

『聖書キャラ オールスター 夢の狂宴』

神 神の子 聖霊
千歯扱きに
力 一杯 掛けた。

『みなの。合致。合唱。大合唱』

座間ァあああ!!!
0051うーらーめしやー( ゚д゚)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:37:18.40ID:EW98Lafe
あなたは二度と「捨てられた女」と
言われることはなく

♪わたしをー
♪捨てたわ ねー
♪裏 飯屋ー
♪イエス・飯屋
♪裏 飯屋ー(ㆁωㆁ*)
0052変な夢を 見た(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:35:05.22ID:KXmrZxMY
♪ははは!
♪ははは!!

♪端から 旧い革袋も新しい革袋も
♪穴が開いていて
♪使い物に ならんかったのだ!!

(´゚д゚`)スゲー

おまけに。
塩が塩でなくなったら。
が続く。

♪役に立たない革袋は
♪踏み躙られる!!
♪ははは!!

( ゚∀゚ )スゲー

夢で。
マジ。
0053マリコ様の 上から目線(`・ω・´)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:38:06.75ID:KXmrZxMY
若者がおとめの夫となるように
あなたの子らがあなたの夫となり

婚礼期。
7歳くらい。
遅く。なってるで( ゚∀゚ )

ペコペコ凹凹。
マリコ様。
離婚破綻も。

『神の 尊い 破綻計画ヽ(=´▽`=)ノ』
0054悪魔な 神ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/24(金) 07:32:32.21ID:KXmrZxMY
主はヨブの繁栄を元どおりにされた

安心して下さい( ゚∀゚ )
・ATM残高千円未満
・非正規
・妻子無し

しこたま。
しこたま。
弑逆 苛め 徹し。

「どや。元通り。やろ」

わたくしの場合。
繁栄 元通り。
下手すると。
人間でも。出来るレベル。です( ;∀;)
0055ニネベ 闇鍋(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:35:55.43ID:KXmrZxMY
ニネベの町でヨナが語った主のことば

ニネベの連中も。
頭が。
いい。

『神がいるなら 神が直接 我々に話せ!』
「それとも。お前の脳内から出られないのか?!」
『口が聞けない 悪霊に取り憑かれてでも いるのか!?』

ぐぎいっつつつ(#・∀・)ノ

ヨナは。
大層。嘆きと歯軋りを。した。

しかし。
『真理を前に』
勝てなかった。
0056真理による 刑 執行(`・ω・´)ゞ
垢版 |
2023/03/24(金) 07:39:50.83ID:KXmrZxMY
主の栄光が主の神殿に満ちていた。そこで、私はひれ伏した。

貧しい。
貧しい。
「ゴミ屋敷」に住む人が。
思わずぼやいた。

『貧しい人に施せ』
あれは。
人には課すが自身には課さない。
パリサイ人の神の言葉。
だったんだ。なぁ‥(´゚д゚`)

神は。
火に 焚べられた。
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:52.53ID:qO/3uJoy
イエスが、「子たちよ、何かおかずになる物は捕れたか」と言われると、

彼らは
「熟女? ロリータ?? 人妻???」
答えた。

イエスは。
『スカトロ ハードSM 2穴同時 がよい』
言った(´゚д゚`)
0058楽しい 聖幼稚園ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/24(金) 18:06:09.13ID:wjSLNcjm
シオンのために、私は口を閉ざさず
エルサレムのために、私は沈黙しない。
その義が光のように現れ
救いが松明のように燃えるまで。

「てんち」が。
しぇんしぇー。
たいまつが もえませーん。
しけ てまーす。
かみの ことばが じょうじゅ しまちぇーん!

神は。慌てた(´゚д゚`)
慌て。
マッチ棒を擦り。火を点けた。

たいまちゅ とぜんぜん ちがいまちゅー。
くらーい!
くら しゅぎー!!

神は。
ガス缶を火に焚べた。

ボン!!!
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

今日も。
楽しい。聖 幼稚園。だった。
0059安心して下さい 哀れみの神は…(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:43:41.92ID:wjSLNcjm
この三人の中で、誰が追い剝ぎに襲われた人の隣人になったと思うか。」

律法の専門家は言った。

『安心して下さい。哀れみ深い神は。この三人より。遥かに。遥かに。 アウトオブ眼中 ですから』

聖霊にミチミチしていたイエスたそは。
沈黙。
してしまった。

「大体 神が居て 追い剥ぎ なんて ちゃんちゃらオカP!!」
ユダが。
更に燃料を。投下。した、
0060うんちウン能 神 曰く(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:26.99ID:wjSLNcjm
主は、地上に人の悪がはびこり、その心に計ることが常に悪に傾くのを見て、

地上に人を造ったことを悔やみ、心を痛められた。

主は言われた。
『全知全能の神に 後悔 ひーはー ひーはー ヽ(=´▽`=)ノ』

主は。
突っ込まれる前に。
自虐した( ゚∀゚ )ヒーハーヒーハー!
0061え(´゚д゚`)?
垢版 |
2023/03/24(金) 19:55:57.32ID:wjSLNcjm
神が示された場所に着くと、アブラハムはそこに祭壇を築き、薪を並べ、息子イサクを縛って祭壇の薪の上に載せた。

アブラハムは手を伸ばして刃物を取り、息子を屠ろうとした。

すると、天から主の使いが呼びかけ、「アブラハム、アブラハム」と言った。彼が、「はい、ここにおります」と答えると、

主の使いは言った。

『その縛り方では。全く。駄目だ。ちゃんと 亀甲縛り しないと』

主の使いは。
「こう。縛るのだ」

クサイを ものの見事に縛り上げ。
菊紋に縄玉が当たるようにし。
くぃっ くいっ 動かした。
あああヽ(*´ェ`*)ノ

クサイ 発射 した。
0062え(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:31:33.79ID:DdbfhLMe
私はエルサレムを喜びとし
私の民を楽しみとする。
そこに再び、泣き声や叫び声が聞かれることはない。

そこにはもはや、数日の命の乳飲み子も
自らの寿命を満たさない老人もいなくなる。

…なんか。
凄い事を。
しらっ、言うとりますが( ゚∀゚ )

数日の命の赤児…。

御用だ!
御用だ!!
神妙に、お縄を、頂戴つかまつれ!!
『天地を支配している』

数日の命の赤児。

御用だ!
御用だ!!

凄い事。
平気で神は。ゆうとん。ナァ_| ̄|○ il||li
0063♪人妻処女ぱこぱこ(*´ェ`*)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:14:29.01ID:RiZ8CCbp
賛歌。
新しい歌を主に歌え。
まことに主は奇しき業を成し遂げられた。

ほんま。にヽ(=´▽`=)ノ
0064不得意分野 なので(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:18:50.18ID:RiZ8CCbp
海とそこに満ちるもの
世界とそこに住むものはとどろけ。

川という川は手を打ち鳴らせ。
山々はこぞって喜び歌え

宇宙は?
星は??
バビロニアみたいに。
星座は??

「ごみん」
神は答えました。

「…宇宙は。バアルの創造なんだ」 
「聖書で 〈天地創造〉 何回か天地、天地、指定しゆうとるやろ?」
「聖書を勝手に訳すは大罪。だしな。するなよ」
「宇宙はバアルの創造だよ」
0065死 編 『知恵故障』ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/25(土) 09:55:04.63ID:RiZ8CCbp
主は恵み深く、正しい。
それゆえに、罪人に道を示す。

罪人が。
ぼやいた。

『罪を犯さない道を 端から 創れば良いのにな』
0066脳内 最大 望遠(; ・`ω・´)ノ
垢版 |
2023/03/25(土) 17:14:41.43ID:RiZ8CCbp
海とそこに満ちるもの
世界とそこに住むものはとどろけ。

川という川は手を打ち鳴らせ。
山々はこぞって喜び歌え


そんな事をする暇あるなら。
聖徳太子。
一人で十人理解。

神が同時に全人類に現れ。
同時に全人類を和平交渉会談。
すれば( ゚∀゚ )??

何故。
しない?

脳内 最大望遠ヽ(=´▽`=)ノ
0067意味、ちげー、よ(`・ω・´)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:19:25.50ID:RiZ8CCbp
そこで、彼らが、「主よ、そのパンをいつも私たちにください」と言うと、

イエスは言われた。
「私が命のパンである。私は。あんぱ○である」
ほれ。やる。
スーハー
スーハー
♪ああ、右に座したもう主が見えるぅ∠( ゚д゚)/
♪ 定冠詞とし 尊き主が 見える゚(゚´ω`゚)゚。

ガチャ!
イエスは。道端痔ェシカとし。逮捕。された。
0068『脳内 幻魔 大戦』ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/25(土) 17:25:27.51ID:RiZ8CCbp
「これらのことを話したのは、あなたがたが私によって平和を得るためである。あなたがたには世で苦難がある。しかし、勇気を出しなさい。私はすでに世に勝っている」

ぶへっ゚(゚´ω`゚)゚。
へぶっ。゚(゚´Д`゚)゚。

ローマ兵に殴られ。
ユダヤ人からは唾に棍棒。

『わたしは 勝っている! は、どうした?!』
パリサイ人が叫びに叫けんだ。

「だから、ゆうた、だろー!」
「わたしは、この世のものでない! と」

イエスは言った。
『脳内だ! 脳内の大王 だ!! バカたれ、がー!!』

リアル。
物質世界。
イエスは。
無惨に。
逝った。

「けけけ。けけけ。脳内幻魔大戦。勝ったで。おれは勝ったで。けけけ」
0069黒幕 発言∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 00:14:14.32ID:FHXOMDN7
今、私の僕ダビデに告げなさい。
『万軍の主はこう言われる。牧場で羊の群れの後ろにいたあなたを取って、私の民イスラエルの指導者としたのは私だ』

ダビデが答えた。
「黒幕フィクサーさま。わたしは。あなたの操り人形に過ぎません」

「よっしゃ! よっしゃ! よっしゃ!!」
神は。
離れた(`・ω・´)
0070堂々巡り∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 00:18:52.49ID:FHXOMDN7
実に、救いをもたらす神の恵みはすべての人に現されました。

「そうなのか?」
ピラトがカヤパにパスをした。
「うーん。違う気が。する」
カヤパがヘロデにスルーパスをした。
「聖書は聖霊に満たされ書かれたもの。この聖霊と言うのが…どうもウンコ臭い」

ヘロデが。
オーバーヘッドキックを決めた。
0071人を人と思わぬ∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 00:22:26.60ID:FHXOMDN7
すると、ある律法の専門家が立ち上がり、イエスを試そうとして言った。
「先生、何をしたら、永遠の命を受け継ぐことができるでしょうか」

イエスは言われた。
「お前。めで。てえ。な。 永遠の命 価値があると思ってんか? バーカ。はぁ。めでてえとは、こういう奴の事を。言うんだ」
額に手を当てるアクションまでした。

完全に。
肩透かしを食らった。
人を人と思わぬイエスの返答に。
パリサイ人は。
わなわな と身体を震わせた。
0072パウロ方程式∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 00:32:34.20ID:FHXOMDN7
もう二度と空しい供え物を携えて来るな。
香の煙はまさに私の忌み嫌うもの。
新月祭、安息日、集会など
不正が伴う集いに私は耐えられない。

なんと( ゚∀゚ )
パリサイ人は。
聖霊に満たされ。
神を知った。

供え物をし。
ドンちゃん騒ぎ。
『神は たいそう 嬉しい らしい』

パリサイ人は。
目から鱗 以来。
神を愛する儀式に儀式を。
しまくりました。
とさ(`・ω・´)
0073やっべー∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 01:02:49.53ID:FHXOMDN7
私たちがキリストの死と同じ状態になったとすれば、復活についても同じ状態になるでしょう。

聖書は。
真理。
ですから。

ゴレンジャーだか何かで。
BL世界に華を咲かせ。

お尻の穴。
壊れたわ(*´ェ`*)

こーもん様の。
筋肉ガァー( ;∀;)

聖書は。真理。
嫌だわ。わたくし。
ゆるゆる こーもん で生き返るの。ね(*´ェ`*)
0074真理で 叩かれる 神(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:06:15.79ID:FHXOMDN7
その夜、主は彼に言われた。
「起きて敵陣に攻め下りなさい。私は彼らをあなたの手に渡したからだ」

ギデオンが言った。
『暗闇で こそこそ 話すな!!』
『明るみの中で もの 申せ!!』

神は。
真理に。
ハタカレ。
黙って。しまった・・・。
0075サタンに言われる 神∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 01:42:13.95ID:FHXOMDN7
マタイの福音書15章8〜9節
8 『この民は口先でわたしを敬うが、その心はわたしから遠く離れている。

サタンが現れ。
神に。
言った。

『虚しい。のう。虚しいのう』

うるせえや!! バーロー(#・∀・)/
神が。
キレた。
0076え(´゚д゚`)?
垢版 |
2023/03/26(日) 01:46:34.08ID:FHXOMDN7
マタイの福音書16章18〜20節
18 「そこで、わたしもあなたに言います。あなたはペテロです。
わたしはこの岩の上に、わたしの教会を建てます。よみの門もそれに打ち勝つことはできません。

ペテロが言った。
「センセ。黄泉の力と。分け ドローの結果はどうなんですか?」

ペテロは。
サッカーくじ toto の用紙を片手にしていた。
0077バカ なの( ゚∀゚ )
垢版 |
2023/03/26(日) 01:49:23.41ID:FHXOMDN7
マタイの福音書3章1〜3節
3 この人は、預言者イザヤによって「荒野で叫ぶ者の声がする。『主の道を用意せよ。主の通られる道をまっすぐにせよ』」と言われた人である。

荒野に。
人なんか、基本いねーよ(´゚д゚`)

荒野で神がどうこう叫ぶ悪霊憑きがいる

に訂正しな(´゚д゚`)
0078天国は 乱痴気騒ぎヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/26(日) 01:52:42.73ID:FHXOMDN7
25 すると、民はみな答えた。「その人の血は私たちや私たちの子どもらの上に」

「聞いたか!」
神が天使に言った。

「座間ァアアア!!」
「墓穴、掘った!!」

何も知らないユダヤ人達は。
神に 嵌め られていたのを。
全く。知らなかった。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0079ナザレのイエス 七変化(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:56:10.62ID:FHXOMDN7
16 シモン・ペテロが答えた。
「あなたは生ける神の子キリストです」
17 すると、イエスは彼に答えられた。
「バルヨナ・シモン、あなたは幸いです。このことをあなたに明らかにしたのは血肉ではなく、天におられるわたしの父です」


ユダが答えた。
「サタンが受肉した。第一のアンチキリスト。です」
するや。
イエスが。非常に不快な険しい顔つきをし言った。
『お前。正しい事を言うのが良い、と思っているだろ?!』
チッ! バレタカ!
イエスは激しい舌打ちを数回し。言った。
0080おい。こら∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 01:59:35.96ID:FHXOMDN7
マタイの福音書4章17節
この時からイエスは宣教を開始し、「悔い改めなさい。天の御国が近づいたから」と言われた。

「近付く。と言う事は遠のいたりも。するんだ。な?」
パリサイ人が。
阿修羅三面顔 回転をした。

「おもろ! 神の国が 近付いたり遠のいたり、する、で!!」

神の国は神の国で。
移動ばかりで定位置定まらず。
天使は天使で乗り物酔い。をしていた。
0081主イエスの信仰告白(*´ェ`*)
垢版 |
2023/03/26(日) 02:03:18.03ID:FHXOMDN7
34 エルサレム、エルサレム。預言者たちを殺し、自分に遣わされた人たちを石で打つ者よ。わたしは何度、めんどりがひなを翼の下に集めるように、おまえの子らを集めようとしたことか。それなのに、おまえたちはそれを望まなかった。

立ち所にパリサイ人が現れたーヽ(=´▽`=)ノ

『信ず者は 何でも出来る!!』
『もしもだよ、山に向かい海に移れ! 言ったならば果たしてその通りに成るであろう!!』

「……」
イエスは。
自身に。
真理も信仰も。
何もない証をしてしまった_| ̄|○ il||li
0082地域限定ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/26(日) 02:13:10.70ID:FHXOMDN7
ヤコブ書 5章17 節
エリヤは私たちと同じ人間でしたが、雨が降らないように熱心に祈ると、三年六か月の間、雨は地に降りませんでした。

しかし。
それらは。
ギリシャやローマ。果ては日本。

関係がありませんでした。

『地域限定 奇跡∠( ゚д゚)/』
0083真の 会釈( ゚∀゚ )
垢版 |
2023/03/26(日) 02:18:53.09ID:FHXOMDN7
マタイの福音書7章13〜14節
13 狭い門から入りなさい。滅びに至る門は大きく、その道は広いからです。そして、そこから入って行く者が多いのです。

これは。ですね。
門=穴
なんです。
はい、ここで大半の人が躓きます。
黙示録なんです。はい。

滅びに至る門。
即ち入りやすい門 即ち挿れ易い穴。
子が出来てしまいますね。
結婚強制。
できちゃった結婚。

結婚は人生の墓場

これをイエスは言いたかったんです。
水戸黄門 キツい方を使いなさい 孕まないから

そう。
真理に愛に。哀れみ深い神の子イエスは。
あなるセクスを。
白昼。堂々と。勧めていたのです∠( ゚д゚)/
0084だろうだろう 詐欺∠( ゚д゚)/
垢版 |
2023/03/26(日) 09:19:38.78ID:XEhKj3uu
私たちがキリストの死と同じ状態になったとすれば、復活についても同じ状態になるでしょう。
(ローマの信徒への手紙 6:1-5)

聞いていたローマ人がぼやいた。
「なんだ。 推 測 かよ」

「だろう だろう 詐欺だな」
パウロの尻からアニサキスが。出た( ゚∀゚ )
0085ローマ人がらの手紙ヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/26(日) 09:25:20.76ID:XEhKj3uu
決してそうではない。罪に対して死んだ私たちが、どうして、なおも罪の中に生きることができるでしょう。

パウロの元に。
ローマ人から。手紙が届いた。

『最も 脳波交信 出来ない時点で 既にお菓子な話し だが』

「お前んちの神は。罪に。うるさい。あれ駄目、これ駄目」
パウロは手紙を読みながら。
「そ だよー」
うんうん。涙を滲ませ読んでいた。

『推測事項 断定発言し 罪に ならないのか?』
『人が 神の事項を 推測で断定発言するのは如何なものか?』

Σ(゚Д゚)!
パウロは。
暫く硬直し。
動けなく。なった。
0086買った! 買った!! 聖なる盾だよヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/26(日) 09:28:58.29ID:XEhKj3uu
マタイの福音書11章25〜26節
25 ・・イエスはこう言われた。
「天地の主であられる父よ、あなたをほめたたえます。あなたはこれらのことを、知恵ある者や賢い者には隠して、幼子たちに現してくださいました」

トマスが言った。
『センセは。厨卒。なんですね。バカ。なんですね』

イエスをじっと見詰め。
「うん。賢さ。感じないしなぁ」

イエスはこの時。
トマスを不信仰の鏡にしよう。
悪魔を。宿した。
0087カヤパが ヘロデが(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:53:31.95ID:XEhKj3uu
エレミヤ書 31章20節
エフライムは、わたしの大切な子、喜びの子なのか。わたしは彼を責めるたびに、ますます彼のことを思い起こすようになる。それゆえ、わたしのはらわたは彼のためにわななき、わたしは彼をあわれまずにはいられない。──誰か○○のことば──

「これ。嘘つき屋の嘘つき集??」
ぼやいた。
「凄いな。政治家、顔負けだな」
0088最高裁判決に 従い なさいヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/26(日) 10:22:36.12ID:XEhKj3uu
24 彼らがカペナウムに着いたとき、神殿税を集める人たちがペテロのところに近寄って来て言った。
「あなたがたの先生は神殿税を納めないのですか」
25 彼は「納めます」と言った。
そして家に入ると、イエスのほうから先にこう言われた。

にちゃぁあああ( ゚∀゚ )
イエスは。不気味な笑みをした。

「と、と、と、督促。されたがや!」
『春から3倍だがや!!』

「センセ。この世では税金を納めないと 罪 になります」
「罪! 罪!!」

イエスは。
納税をしない罪にて。
死んだ_| ̄|○ il||li
0089上げ膳据え膳 ぼんぼん(*´ェ`*)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:40.70ID:XEhKj3uu
マタイの福音書8章18〜28節
18 さて、イエスは群衆が自分の周りにいるのを見て、弟子たちに向こう岸に渡るように命じられた。
19 そこに一人の律法学者が来て言った。

『何故、自分で漕ごうとしない?』

イエスは。
雷に打たれ。天から。落ちた。
0090永遠に 無理 な資格( ゚∀゚ )
垢版 |
2023/03/26(日) 10:54:13.66ID:XEhKj3uu
マタイの福音書16章1〜4節
1 パリサイ人たちやサドカイ人たちが、イエスを試そうと近づいて来て、天からのしるしを見せてほしいと求めた。
2 イエスは彼らに答えられた。「夕方になると、あなたがたは『夕焼けだから晴れる』と言い、
3 朝には『朝焼けでどんよりしているから、今日は荒れ模様だ』と言います。

聞いていたパリサイ人がぼやいた。
『幼稚園児並かよ。こいつ、気象予報士の資格。永遠に取れねーわな』
0091北条氏康 汁かけ飯(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:04:28.26ID:XEhKj3uu
マタイの福音書11章20〜24節
20 それからイエスは、ご自分が力あるわざを数多く行った町々を責め始められた。彼らが悔い改めなかったからである。

天の父に。
『イエスからの手紙』が届いた。

「‥これは‥」
神は渋い顔をした。

「如何が。なさいましたか?」
セラフィムが尋ねた。

『悔い改めさせ、失敗よ』
「ま。想定内。だがな」

かの後北条を一代で築いた北条氏康は。
息子が。
何回も。何回も。
毎日。毎日。自分の食べるご飯に。
汁かけするのを見て悟ったと言う。
「これで、北条も終わりだな」
呟いたと。言う。

「いずれ。あやつは。イエス・キちがい。イエス・キリぎりス。なるで。あろう」
神は。長嘆息を。した。
0092バアルによる福音書(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:23.19ID:XEhKj3uu
17 『笛を吹いてあげたのに君たちは踊らなかった。弔いの歌を歌ってあげたのに胸をたたいて悲しまなかった』

「下手、過ぎたんだろな」
パリサイ人が。
イエスの肩をポンポン叩きながら言った。
練習不足だよ、と。

「本質、見抜いたんだろうな」
大祭司カヤパが。
イエスを見詰め。言った。
0093強制徴収(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:10.72ID:XEhKj3uu
「向こうの村へ行きなさい。そうすればすぐに、ろばがつながれていて、一緒に子ろばがいるのに気がつくでしょう。それをほどいて、わたしのところに連れて来なさい。
もしだれかが何か言ったら、『主がお入り用なのです』と言いなさい。すぐに渡してくれます」

「いやー」
税吏マタイが言った。
「それ。実質 強盗ですよ」

♪権威を使った 泥棒かー
♪お主も 悪よのぅヽ(=´▽`=)ノ
トマスが言った。
0094侮辱罪(´・ω・`)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:42:50.33ID:XEhKj3uu
27 しかし、彼女は言った。「主よ、そのとおりです。ただ、小犬でも主人の食卓から落ちるパン屑はくいただきます。」
28 そのとき、イエスは彼女に答えられた。「女の方、あなたの信仰は立派です。あなたが願うとおりになるように。」彼女の娘は、すぐに癒やされた。

後日。
イエスは。
「貴婦人を犬呼ばわりした」
侮辱罪をしたとし。
逮捕。された(´゚д゚`)
0095精神的に 非常に 不安定です(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:05:31.46ID:XEhKj3uu
ヨハネの黙示録6章12〜17節
12 私は見た。小羊が第六の封印を解いたとき、大きな地震が起こった。そして、太陽は毛の荒布のように黒くなり、月の全面が血のようになった。
13 そして天の星が地上に落ちた。

『医者』は言った。
「鎮静剤 2本 打っておきました」
「精神的に。かなり来てますね」
「その 綻びた精神が 恐怖の本能が様々な幻視・幻聴を 与えています」

「私が必要なのは病人で。ある」

病床に札が掛かっていた。
ペテロ
パウロ
ヨハネ
面会謝絶 マリア
面会謝絶 拘束中 イエス
0096地域 特性 を帯びてます(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:13:42.67ID:XEhKj3uu
見よ。まことに、主は火の中を進んで来られる。その戦車はつむじ風のようだ。その怒りを激しく燃やし、火の炎をもって責めたてる。

ナポレオン。
ロシア撤退。
ヒトラー。
ソ連越冬。

さみぃ( ;∀;)
さみぃだがや(`;ω;´)

「誰か。聖書の神を呼べや!」
「火を 焚べてくれるぞ!!」

「‥‥こねーな」
「こねえ」

♪スシ 食い ねぇー
誰かが余りの寒さに気が狂い。
『八甲田山』
始めた。

♪へい、お待ち! 罪を犯したね!
♪わたし マリアを 犯したけどね(*´ェ`*)
♪地獄 地獄 地獄!
♪火で炙られる
♪それはそれは恐ろしい‥!
♪ネタ は 人の良心への呵責侵食!!
♪するは 人の心の支配!!
♪神だよ 神 おれおれ神だよ!
♪スシ 食いねぇー

ここでも。
『脳内 最大望遠 妄想』
が。証。された。
0097これ。な(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:37:41.68ID:XEhKj3uu
神はこのイエスを、真実による、またその血による贖いの座とされました。
それは、これまでに犯されてきた罪を見逃して、ご自身の義を示すためでした。

『罪も 好きに 自在に 生き返らすよ( ゚∀゚ )』
完全帳消し。
してないよ。
バックアップから。
瞬時に甦らせれるよ。

人間は。人間。
罪に『質量』があるのか。

『それに 重・質量 付与するのか』
当たり前に。
人間なので。
知りません。
0098さらばー地球よー わわわヽ(=´▽`=)ノ
垢版 |
2023/03/26(日) 21:44:40.65ID:XEhKj3uu
41 同じように祭司長たちも、律法学者たち、長老たちと一緒にイエスを嘲って言った。
42 「他人は救ったが、自分は救えない。彼はイスラエルの王だ。今、十字架から降りてもらおう。そうすれば信じよう。

と。パリサイ人らは思ったが。
科学が進んだ21世紀マイナーチェンジを受けている。
何気に聖書も改定と共に『平気』で摩り替えよるから。な。

『十字架ロケットなれー(#・∀・)ノ』
『♪ 翔べ! 痔座間酢!』
『イスカンダルまで 逝け!』

パリサイ人らは。
イエスに『祈り 求めた』。

チッ!
天地創造。
宇宙違うし。創造してないし。
ダメ。か。

好き勝手に。
パリサイ人らは。叫んだ。
0099いや。立派に神の計画に加担したで(*´ェ`*)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:50:49.39ID:XEhKj3uu
3 そのころ、イエスを売ったユダはイエスが死刑に定められたのを知って後悔し、銀貨三十枚を祭司長たちと長老たちに返して、言った。
4 「私は無実の人の血を売って罪を犯しました」
しかし、彼らは言った。

『何をゆう! お前は、 《神がしたい事を推進》 なさった。立派な。神の道に沿っている! もっと。胸を。堂々と。張りなさい!!』

「そーかなー(´゚д゚`)??」
ユダは思った。

「死ぬなら、人の迷惑にならないよう。すれば。良い」
「百均ロープで首など吊れる」
『神は センセーショナルに 派手に 大衆の前で 華々しく 散りたかっのだ』
『哀れんで。欲しくて。な』
「旧約で 散々 人殺ししまくり みな辟易しとるからな。逆アピール必死 なんだよ 必死!」

長老達は。
真に。
真理を述べ。連ねた。
0100ポテチ(*´ェ`*)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:25:53.33ID:XEhKj3uu
判官贔屓。で(´゚д゚`)

湖池屋の海苔塩 かな(*´ェ`*)
パリパリ
堅い感が。
良い。

すげーよな。
スーパーでダンボール箱で入って来て。
10袋もキツイだろ。
それで98円(セール)とかだよ。

夜中。
トラック運ちゃんが運んで。

何。不自由なく。
不自由ない分。我儘になり。

兎にも角にも。
ポテチは 湖池屋 海苔塩 かな(*´ェ`*)
0101森永 エンゼル(´゚д゚`)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:53.32ID:XEhKj3uu
伊万里出身だったか。
森永 創始者。

アメリカに渡米し。
失敗し。
自暴自棄になり自殺しようとしていた所。

アメリカの老夫婦クリスチャンに。
救われる。
開眼す。

「神の 御手」だろうな。

森永のトレードマーク エンゼル。
そういう 隠れた ありがたや かは知らないが。

ね( ゚∀゚ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況