トップページ心と宗教
1002コメント652KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart962★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:25:50.69ID:jqCCagwX
★★『幸福の科学』統合スレッドpart962★★

☆☆―救世主とともに―“With Savior☆☆

☆☆「愛」に始まり「愛」に終わる☆☆

 前レス
★★『幸福の科学』統合スレッドpart961★★ 
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1659230106/
(33以降、津波あらしにより判読不能です。)
0635神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 18:55:41.38ID:KGrqJaBp
https://youtube.com/shorts/EV-njP0DfXg?feature=share
宏洋、暴露!
「子供が入れない部屋」がある!?
大川隆法の酒池肉林、
「あの儀式」は3F,4Fで行われている!?
0637神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:51:53.76ID:JwOiRbCm
大川隆法総裁先生は頑張っておられる。
最悪なのは支部に巣食っているおばさん信者連中と
変な肩書のスタッフ連中、正心館も同様。
大阪正心館に昔居た顔の長い館長の態度の悪さは最悪だったわ。
あんな態度で幸福実現党に寄付するわけが無い。
幸福の科学を潰すのは大川宏洋君ではない。
こういう変なスタッフやおばさん連中が信者数を減らしている。
エル・カンターレ気取りに威張り腐っている職員たちよ、いい加減に気づけよ。
0638神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 20:55:35.02ID:JwOiRbCm
続き
総裁先生はご著書でも他宗の人もウエルカムとおっしゃっておられるのに、支部長や取り巻きスタッフが「幸福の科学以外だめだ」と勝手に持論を展開。
結局何名かが脱会。
いったい何の権限があってエル・カンターレ気取りに自説を作って信者を減らしているのか?
総裁先生に悪いと思わんのかね。
0639神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:42:24.86ID:Cv2TEEub
中川たかし
イタコ芸大会(年2回)になると、犬作が大嫌い
選挙になると、格差がモロに出る
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 21:50:25.60ID:KGrqJaBp
>>638
地域の自治会の、上位カーストに巣食うクズどもに似てます。
要は、自分たち(一部の仲良しグループ)だけのパラダイスにしたいのです。
熱心な連中ほど、そういう「自分たちだけが特別」という環境を作りたがります。
自治会も全く同じ。
結局、八割方の人々が蔑ろにされるカルチャーなんです。
そういうカルチャーって必ず過疎化し、衰退するんですよ。
絵に描いたようなバカどもですが、自分では気付けないのです。
自分の周りから人が誰も居なくなって、気付く頃はもう手遅れ。
ウチの自治会がそんな状況です。
もうヨレヨレの爺婆がヨロめきながら細々と続けてる感じ。
40年に亘り、若い世代を虐め続けて来た結果の過疎化。
因果応報、還著於本人。
0641神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:07:08.09ID:Cv2TEEub
人口の過半数が地獄堕ち
40億霊体が地獄へ
丹波さんもビックリ
0642神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 22:14:48.36ID:KGrqJaBp
教祖の死後、ガタガタになる筈です。
現在ですら、イタコ芸のネタがなくなり
くだらぬ小説や歌で、何とかしのいでる状況。
これで教祖がいなくなれば、最早、
飯の種がなくなることでしょう。
0644神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:19:14.33ID:KGrqJaBp
【幸福の科学】パンティ強盗は、教祖のお抱え運転手だった!
https://togetter.com/li/1323406

深夜に若い女性を襲い下着を奪ったとして、警視庁捜査1課と大崎署は21日までに、
強盗致傷と強制わいせつの疑いで東京都品川区に住む宗教団体「幸福の科学」職員K容疑者(34)を逮捕した。
品川区などでは1月から、女性が下着を強引に脱がされて奪われる事件が連続45件発生。
K容疑者の自宅内からは、パンティーを中心とした下着が約100枚見つかっており、
警視庁では余罪を追及している。
0645神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:23:06.48ID:KGrqJaBp
「幸福の科学グッズ」は呪物

自殺者続出!
「幸福の科学」関連グッズは「呪物」!
「性魔術(黒魔術)」の呪いか!?

https://togetter.com/li/1406191

「ケリューケイオンの杖」は、性魔の性器!!

HSグッズの恐ろしさに気付いて下さい。
ケリューケイオンの杖は、教祖に対し恋愛感情を抱かせる呪物。
狂ったように恋焦がれさせる呪物。
法輪もまた性魔の性器。
輪は女性器、降魔の剣は男性器。
HSは完全な性魔術集団。
完全な黒魔術。
だから女性信者が狂ったようになり、全財産を貢ぎ尽くし
次々と自殺してゆくのです。
セックス・マジックの恐怖!!
0646神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:24:43.55ID:KGrqJaBp
大◯裕太が大阪正心館の女性職員を妊娠させてポイ、次の女性に乗り換えたという噂、どうやら本当のようです。
家庭ユートピアの教えって?
大川一族、どこが聖家族なんでしょう。
https://twitter.com/napple71165698/status/1362768373470220290?s=20&;t=_8db13BHRxIfG7j9RXYkGQ

全て総裁がお手本ですからね。
父親のやってること見てたら、誰にどんな酷いことしても罪悪感ないでしょうね。
https://twitter.com/napple71165698/status/1362769709003726854?s=20&;t=_8db13BHRxIfG7j9RXYkGQ

ひどい話ですね!
この間蒸し返してように私総裁の話を出してしまいましたが、息子もですかって??呆れますね。
信者には、毎日正心法語読誦を勧めてるというのに大悟館で家族でお祈りはしないという話も信憑性ありますね。
https://twitter.com/JASMINE91056319/status/1362837059468058627?s=20&;t=_8db13BHRxIfG7j9RXYkGQ

荒れて当然ですね。
だって堕胎させられたって事でしょう?
周りに話しちゃってるなら、手切金も充分じゃなかったんでしょうね。
https://twitter.com/napple71165698/status/1363025782352666626?s=20&;t=_8db13BHRxIfG7j9RXYkGQ

大川家どうなっているのか?
聖家族でなく、性家族だ。
https://twitter.com/nemojijie/status/1363054863077179394?s=20&;t=_8db13BHRxIfG7j9RXYkGQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:25:38.07ID:KGrqJaBp
カルト宗教を信じ込んでしまう理由、それは現象がよく起きるからです。

「現象=正しさ」ではありません。

然し人間とは弱いものです。

金粉が降ったぐらいですっかり信じ込んでしまうのです。



現象に関して言うならば、全てのカルト教団で起きてます。

ある意味「ド派手な現象こそカルトの証」なのです。

信じ込ませる為には最も手っ取り早い手口なのです。

簡単に騙されてはいけません。



教祖の女性問題、度を超えた贅沢三昧(愛人の証言によれば彼は性欲に抑制が効かないとか)。

これは教祖が霊障である証左。

外れるだけの預言、デタラメの過去世は完全憑依の現れ。

一日も早くこの危険なカルトから離れて下さい。
0648神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:27:28.84ID:KGrqJaBp
https://blog.goo.ne.jp/jiyuu1107/e/9807c9a991652e8b033964229263b6a8
大川隆法 性の儀式 一番弟子が懺悔告発
https://togetter.com/li/1393516

被害に遭った女性のためにも、また、これ以上被害者が拡大しないためにも、
大川総裁にはぜひ襟を正される姿勢をお示しいただき、
傷ついた女性たちへの誠実なる対応、救済をお願いしたいのです
       ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・)ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J
0649神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:28:55.15ID:KGrqJaBp
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643174569/54
職員から直接聞いたのですが、とにかく職員と信者の不倫が多く
同僚が次々とクビになるからビビッた、と言ってました。
職員、信者とも皆、蛇に憑依され、ヤラれてゆくのですね。
熱心な信者ほど、性的にもってかれるようです。
蛇に憑依されると、体が疼いてどうしようもなくなるのでしょう。
宗教的人格などで抑制出来るレベルのものではないのですよ。

この「蛇」ですが、かなり本部には、信者からの声が上がっているそうです。
然し、まさか教祖には言えませんからね。
言えばクビです。
もう今では、どうにもならない所まで堕ちてることでしょう。
「蛇」の目撃は、子供に多いようです。

職員としては、白木さんも種村さんも話してますね。
「幸福の科学は、蛇だ」と。
0650神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:30:43.48ID:KGrqJaBp
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/hnews/1551587607/3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549201961/315

元職員です。
最新情報です。総裁先生は廊下で大便をしてしまうそうです。もう病人ですね。
頭が現実的視界を認識できないらしいですね。なので廊下で大便なんです。
バカな話ですが大便専用職員がいるそうです。総裁先生が大便すると霧吹きで吹いてあげて、
トイレットペーパーを渡し汚物を回収するそうです。
現実的世界に悲観された総裁先生には、この世が正常に見えないそうですね。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1549201961/993

どうやらデパス濫用による認知症のようですね。
心臓もデパス濫用でヤラれてるのでしょう。
もう、普通じゃないですよ。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/50627

一般内科や整形外科などでも処方されるのですが、依存性が高いためやめられない人が多い
これらの薬を長期間にわたって服用していると認知症の発症率が上がるということもわかってきました
0651神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:31:55.81ID:KGrqJaBp
幸福の科学は、裁きの宗教です。
教義に照らして他を裁きます。
教団で培うもの、それは
冷たい心だけです。

学べば学ぶほど、冷たい人間になる「幸福の科学」。
それは「学ぶ」という意義を広義に理解していないからです。
読書だけが「学び」ではありません。
読書、試験など、紙と活字だけを「学び」と捉える為、
狭く冷たい人間ばかり量産し現在、教団は瀕死の状態なのです。

人と触れ合い、色々話をし、経験を積むことも「学び」。
人生に於ける様々な出会い、出来事、全てが「学び」です。
試験で点数を計ることのみを重要視し、金と数字だけを追い求めた結果、
現在、支部も精舎も伽藍洞の閑古鳥なのです。
0653神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:38:41.05ID:KGrqJaBp
退職金なんて出ないですよ。ボーナスが現物支給ですから。
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1503077160/494

退職金なんて出ないですよ。ボーナスが現物支給ですから。
愛人への御手当てが払えないから、幹部職員を追い出して
その給料を手当てとしています。
戦国時代で言ったら重臣を側室で固める様なものです。
お陰で財務も教団運営も誰も把握できない状況にあります。
今までは総裁先生だけでしたが、それに御子様夫婦達も
加わりました。総裁ファミリーに払うお金が五倍以上に
膨れ上がりました。
教団の財務状況を誰も理解してないので、知らない場所で
高額の利子が膨らんでいると思います。
資金繰りをしていた人が飛ばされたまま、いつの間にか
消えてしまうという感じですね。
お金が無い筈なのに湧いて出てくるという摩訶不思議な
状況が、今の状況です。
逆に怖いですね。債権者でも質が悪いと黙って借金を
寝かすそうですから。
債権者が分からなければ連絡も取れないでしょう。
御子様の御身も心配です。
カイジに出てくる様な帝愛グループから借りてたら、
大変な事になりますから。
0654神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:39:52.20ID:KGrqJaBp
【幸福の科学伝説】軽井沢法話
https://togetter.com/li/1753977

秘儀!
僅かな者しか知らされぬ「幸福の科学」の奥義!
伝説の「カーマ・スートラ」!
0655神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:40:53.22ID:KGrqJaBp
修法エルカンターレファイトを悪用した呪詛/信者による、信者への呪殺未遂事件
https://togetter.com/li/1754976

にほんブログ村幸福の科学カテゴリ/ヴィーナス一派対NZK一派・NZKの嫉妬は信者をも殺す!
0656神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:46:20.20ID:nRtcoqzI
千葉の私塾も、アルバイト代が減額された
中高も減ってるから、しょうが無い
0657神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 23:50:25.10ID:KGrqJaBp
栗崎愛子→福岡だっけか
天法輪蘭→栃木
千手真理子→沖縄

有力愛人を次々と放逐する、とはね。
後継者争いと財政悪化。
もうガタガタの様相。

これで教祖が他界すると、
嘗て年収三千万円だった筆頭愛人級の連中も
現在はこのザマな訳で、もうどうなるか分からんね。
0660神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 05:09:16.78ID:JW6tT8X/
つまり、こういう構図か。
🇵🇱ポーランド=🧼ソープランド
⬜幸福の科学=壺の宗教
0661神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:04:50.02ID:ATWShtdq
>>640
おっしゃる通りです。
北朝鮮やc国みたいにごくごく一部の幸福だけを追求。
末端の信者なんてどうでも良い。
ただのATM。

こんなのが地球神の団体とは思えない。

エル・カンターレ神も泣いている。
0662神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 08:07:27.40ID:ATWShtdq
>>656
滋賀の堅田駅の不動産屋には
幸福の科学学園の寮から出たい
と賃貸物件を探しに来る学生が多い。
不動産屋も嫌がっている。

全体主義や同調圧力がひどいから
こういうことになる。

自由、リバティという言葉が泣いている。
0663神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:12:46.63ID:sq3jHF8u
>>661
上位カーストの「お局様グループ」は貢ぐこと、奴隷になることを要求してきます。
グループに入れない者が殆どですので、皆、支部へは来なくなります。
グループからVIP待遇を受けるのは、大黒天信者のみ。
後は、ゴミなんです。
「幸福の科学」は、クズ集団ですよ。
もう終わり。
0664神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:20:26.82ID:NJVJ4oyP
>>663
幸福の科学でまともに仕事しているのは総裁先生と釈さんだけ。国難だというのに
アーユーハッピーは頭お花畑の記事ばかり。

宗教は組織化すると必ず狂う。

ユーチューバーのヨクニとか、あんな品の悪い半グレyakuzaみたいなのを表に出して、狂っている。
0665神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 09:30:40.29ID:NJVJ4oyP
私は総裁先生がエロに走ろうが、別に良いと思っている。それだけの仕事をされているから。

問題は職員。
穀潰しの職員。
コイツラが害、幸福の科学の癌。
コイツラが変な事をやるから信者が減ったり
アンチに火を注ぐ。

メールサポートもエル・カンターレ気取りに喧嘩腰、
サポート電話の若い男もヤクザの武闘派みたいだったり、知性のかけらもないおばさん。

コイツラスタッフが幸福の科学を潰すのです。

某支部の講師を名乗る常駐のおっさんなんか
ちっこい癖に威張り腐りやがって
ボコボコにしてやりたい気分。
0667神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:27:49.00ID:sq3jHF8u
>>666
政党、学園、芸能事務所・・・。
続ければ続けるほど、財源無くなるのに。
直ちに辞めねばならないのが政党とHSU。
でも、辞めれない。
政党は、愛人らの天下り先。
政党潰したら、宗教部門に「お下がり」たちの居場所、無し。
だから潰せないのね。

然し・・・驚いたよ。
転法輪蘭、栗崎愛子、千手真理子・・・・
中枢の中枢にいた教祖お気に入りの愛人たちが
次々と放逐されとる訳よ。
これ、余程、財政厳しいんだよ、きっと。
0668神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 10:42:22.46ID:sq3jHF8u
支部は、半分以上、要りませんね。
レンタル支部は全部、閉めるべきです。
そもそも黒字の支部、あるの?

ウチの支部、閑古鳥よ、ガランドウ。
開ける日数も時間も激減。
新規信者?
もう無理、無理。

支部は、もう要りませんよ。
家賃の無駄。
信者がいないから、教団そのものを
畳んだ方がいいかもね。
いっそ「ネット教団」にしちゃえば?
バーチャル宗教で、ツイートしてるぐらいで
いいんじゃない?

だって本当に、信者がいないんだからww
熱心な人は次々と、経済破綻してリタイヤ。
在家支部長の家庭は、地獄化が加速。
だって奥さんが主婦業を完全放棄状態だからね。
0670神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:52:16.14ID:RT3rSCjS
私は大川隆法総裁先生と釈党首だけはリスペクトしていますよ。書籍も買っているし。
党費も植福自動引き落としも続いている。

幸福の科学を潰すのは大川宏洋さんじゃない。

相手を見てコロコロ態度を変える精神薄弱みたいな青年部長、支部長、元?正心館館長、本部長、支部に巣食っているおっさんスタッフやおばさん信者連中。
0671神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 11:54:22.74ID:sq3jHF8u
実は、大川隆法こそ、神を信じていないのです。
もし彼が神を信じていたなら、秘書や家政婦を
次々と強姦したり出来なかった筈です。
職員、信者との性交人数は、三桁いってる、と言う関係者もおります。
教団人事は(特に女性人事)教祖との性交渉なくして行えなかったことでしょう。
ビックリですよ。
巷に転がる性交カルトそのまんまだったのですから。
0672神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:00:01.08ID:sq3jHF8u
相手を見てコロコロ態度を変える精神薄弱みたいな青年部長・・・

>>670

居ますねww
ところが、こういう連中に限って、自己客観視が全く出来ませんね。
30年以上経ちましたが未だ、出来てませんよ。
結局、カルトって、社会からはじき出された輩の吹き溜まりでしかないのですよ。

貴方が身を置く場所は、カルト宗教ではありません。
退会した方がいいです。
私も2016年に退会してます。
0673神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:31:11.92ID:sq3jHF8u
相手を見てコロコロ態度を変える精神薄弱みたいな青年部長、支部長、元?正心館館長、本部長、支部に巣食っているおっさんスタッフやおばさん信者連中。

>>670

彼らは、信者ではないのです。
依存者であり、寄生虫。
パラサイトですね。
だからHSは、宗教団体ではなく
実質、「溜まり場」でしかありません。
0675神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 12:41:38.89ID:7bg5upNg
一番のパラサイトがポンキチ

もし事情をよく知らない人がここにきて

まともなアンチでありたかったら、

インチキポンキチは相手にせず

ツイッターなどで信頼できるアンチ陣を探しておくれ

ここが過疎ったのは、

パラサイトのポンキチが荒らしまくったせいだからね。
0676神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 13:11:56.28ID:uN+kfPyV
全国区 15万票に届かない
釈おばちゃん
東京都 ポキール及川に及ば無い
0677神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:33:24.37ID:sq3jHF8u
総裁先生が「自分の身を犠牲にして、主に答えようとする弟子が居ない」というのはテロ指令。
https://togetter.com/li/1979924

職員たちのマリファナ・パーティー
https://togetter.com/li/1979924



更新しました
0678神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:38:52.04ID:sq3jHF8u
■『転法輪蘭』について

大川の新・愛人グループの筆頭、女性の弟子で唯一法名をもらっている。
1998年入局、元宗務、現副理事長、年齢三十代半ば、広島出身。

教団内では以前より

「転法輪蘭はリエント・アール・クラウドの第一夫人」

という話と

「きょう子はその時第二夫人」

という話が同時に流布されていた模様。

http://mimizun.com/log/2ch/psy/1293844730/
0679神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:39:23.09ID:sq3jHF8u
「転法輪蘭」

転法輪蘭は大川の新・愛人グループの筆頭です。

教団内では以前より「転法輪蘭はリエント・アール・クラウドの第一夫人」という話と「きょう子はその時第二夫人」という話が同時に流布されていました。 「きょう子より転法輪蘭の方が上」と印象づけたかったのでしょう。

このグループは1998年入局組を中心に構成されています(偶然ですが私も1998年3月の途中入局組です)。

彼らの特筆すべき点は、知られている限り初めてきょう子ちゃんに公然と反旗を翻した人々だと言うことです。無論、大川の仕込みがあったわけですが・・・・

2007年にきょう子ちゃんがファルコン告発を読んで家出をした後、彼女達は「反きょう子」で結束し、子供達を味方につけ(ずっと乳母・お手伝い・家庭教師としてそばにいたのだから、育児をしない母親より親しい存在であったでしょう)、きょう子ちゃんの追い出しを画策し始め、時折大悟館に帰って来るきょう子ちゃんと激突し始めました。


2008年8月の大川夫妻大バトルの後(バトルのきっかけは、大川がミスってきょう子ちゃんに浮気の現場を押さえられたこと)、きょう子ちゃんは大悟館に寄り付かなくなりますが、その理由の一つとして

「あの愛人達に会いたくない」

と言うのがありました。かなり気が強く攻撃的な人が多いグループらしく、きょう子ちゃんも怖がるほどの強さを発揮するようです。 私はジュラシックパークで群れで狩りをするヴェロキラプトルを思い出しましたが。

まあ信者さん達は「きょう子と戦った転法輪蘭マンセー」をするのでしょうが、宗務ばかりやっていて、実務上の実績が特に無い女性が突如公益法人の副理事長になるのは、きょう子ちゃんが大川の妻になったら突如強大な権力を持ったのと全く同じであることはきれいさっぱり忘れ去るのでしょう。

ちなみに山田美星は転法輪蘭の台頭により、大川に捨てられました。

http://mimizun.com/log/2ch/psy/1292338886/
0680神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:39:50.48ID:sq3jHF8u
愛人の年収が2500万~3000万円以上


683 :神も仏も名無しさん:2011/02/24(木) 17:20:56.57 ID:Z3iMYmTC

で、大川さんの秘書連の年収が3000万~2500万円以上なんだと。

684 :神も仏も名無しさん:2011/02/24(木) 17:24:23.58 ID:Z3iMYmTC

>>683は文春できょう子さんが語っている女性秘書ふたりの年収だが、基本的には男性秘書もほぼ同額とみるのが常識だろう。

688 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/02/24(木) 17:35:17.61 ID:Rq9Qx4Vj
>>684
元男性秘書が来ましたよ。
男は秘書だからと言って特別手当てなんか出ませんよ。

4人家族で年収300万円代でした。つか、それは女性も同じ。

山田美星の精舎講師時代の年収が700~800万で、これでも大変な厚遇だったんですよ。

2500~3000万? 

異常ですね。ま、だから金余って外車乗りまわすわけですが(山田美星は軽自動車だった)。


690 :神も仏も名無しさん:2011/02/24(木) 17:42:58.56 ID:Z3iMYmTC
>>688
事実かどうかは知りませんが、文春にはそう書いてありました。正確には、

秘書で教団幹部のRさんの年収が3000万円、

Oさんは秘書かどうか判然としませんが、大川さんのお気に入りの女性で、年収が2500万円以上とある。
0681神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:40:21.13ID:sq3jHF8u
694 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/02/24(木) 17:52:25.13 ID:Rq9Qx4Vj
>>690
私も読みました。大川は一部女性職員だけを厚遇しているわけです。
大川のお気に入りの女性だけをね。

彼女達と同世代で大川の目に留まらなかった支部の女性職員なんか
毎月の給与10万円代です。

695 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/02/24(木) 18:01:42.56 ID:Rq9Qx4Vj

まあ2500万だの3000万だの貰えば外車乗り回して、休暇は南国で過ごして、亜麻仁油にこって

食べ歩きブログ書いて、遊びの合間に適当に業務らしきことをして生きていけますわなwww

全部信者諸氏の布施なんだけどね
http://mimizun.com/log/2ch/psy/1298462227/
0682神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:41:46.28ID:sq3jHF8u
白金城 大奥マル秘物語 2012年12月27日 11:32

※赤文字は現職員の内部告発による情報
白金の豪邸に住む、幸福の科学総裁 大川隆法(以下、大川と略称)は、正妻であった大川きょう子に3億円の慰謝料を支払って離婚を成立させた。
大川個人の財産からはビタ一文ださず、会員から集めた教団の現金をそれに充てた。
自分の懐から手切れ金をださなくてすんだから、大川はいたくご満足だった。ときは、2012年11月のまさに半ばであった。

【大川きょう子との離婚関係】

・慰謝料の金額は「3億円」。
(以前、ふとし君が1億円以上2億円未満と報じたが、それを上回る金額が真相のようだ。)

・会員から集めた教団の現金をそれに充てたという事実は今月アイマイミーさんご自身がすでに暴露。

以前から、白金の豪邸(大悟館)の奥には、大川のために常時六~七名の愛人(性奴隷)がいて、“華”を競っていた。
大川は、金好き、女好き、薬好きの三拍子揃ったバカで、正妻だった大川きょう子との間に五人もの子をなしながら、いまだに愛人に種付けをこなしている。
これまでの愛人の数はおよそ二十人。
その数も、愛染美星(山田美星)や竜の口法子のように年をとって引退したものやら、
「きゃんでいの局」、「恵の局」のように職員と結婚させて引退させたもの、自ら勝手に愛人引退を申し出たものなどだけをカウント。
無理やりにてごめにしたものを入れると、その数は不明であるとのこと。
この辺りのところは、大川の昔からの側近である村田堅信か、佐竹仙台正心館館長に聞くのがよいだろう。
0683神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:42:13.18ID:sq3jHF8u
【過去の愛人関係】

・これまでの愛人の数はおよそ「二十人」。
 ただし、無理やりにてごめにした女性の数は含まずその数は不明。

・職員と結婚させてお払い箱にした愛人の名が「きゃんでい」、「恵」。

・しかし、大川は、部下の職員と結婚させたかつての愛人にもいまだ未練がある。

大川の悪い癖は,部下である職員の、婚約者やその妻に異常な興味があり、饗庭直道(米国滞在経験者)の奥さんや、職員と結婚させたかつての愛人にもいまだ未練があるようす。

饗庭直道は、若かりし頃、恋愛関係にあった愛染美星(山田美星)を、大川に愛人として差し出した苦い記憶があるので、いまは、大川の目をごまかそうと必死だとか。

さてさて、この大川隆法、愛人NO1の地位にあった大川まり子(法名)を、大川きょう子と離婚・追放した後すぐに正妻に迎えようとしていたのだが、
大川まり子は、まるで中国にあった清の国で権力を誇った悪名高い女性・西太后(せいたいごう)のような女性で、幹部職員たちからの悪評がひどすぎた。
幹部職員たちは大川まり子が正妻の座につくことを最も恐れていた、といわれるほどの女性だった。

そこで、重役クラスの幹部職員たちが謀議を重ねて打った手が、トップである大川への讒言(讒言:他人を陥れようとして、
事実をまげ、いつわって悪しざまに告げ口をする事)。この讒言を聞いて怒り狂った大川は、大川まり子を平手打ちにした。
負けるものかと大川まり子も大川の顔に引っかき傷をつけ、それから一週間は、大川も幹部職員の前にも姿を現すことがなかった。
そして、あわれ、大川まり子は、その法名を剥奪された上、本来の山下真理子の名に戻って、新宿精舎の副館長として左遷・放り出された。
0684神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:42:59.13ID:sq3jHF8u
【大川まり子関係】

・大川まり子は、「西太后」のように幹部職員からは恐れられていた。

・大川と大川まり子の大げんかは、重役クラスの幹部職員たちが大川に讒言したのが原因。

・なお、大川と大川まり子の大げんかの様子は、今月すでにアイマイミーさんご自身が暴露していた。

さて、愛人NO1だった人物が追放されたとなると、そのほかの愛人の方々も喜んでいた。
なかでも、最もはしゃぎまわったのが、南無原みろく。随分とはしゃいだ様子もあったが、気分にムラがありすぎて、アイマイミー(さん)のアンチHSブログを見ては怒りまくった。
その南無原みろくのイライラが大川の心に影響し、日本全国で行われた衆議院議員選挙の街頭演説旅行の際、大川は終始、幹部職員につらくあたった。


【南無原みろく関係】

・大川まり子追放後、南無原みろくは大はしゃぎした。

・南無原みろくが、アンチHSブログを読んでいる。そしてバカ怒りしている。

・2012年衆議院議員選挙での街頭演説の時期、南無原みろくのイライラが一番大川に影響を与え、大川が幹部職員につらくあたった。

大川きょう子との離婚が成立して、わずか1ヶ月あまり、2012年のクリスマス・イブの直前、石川悦男理事長が支部長会議の席上で、「大川先生が再婚なさいます」と発表したのだ。
「お相手は、(愛人の一人である)近藤紫央さんです」と。その日から、近藤紫央は、総裁補佐の称号を得た、正妻となった。
0685神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:17.34ID:sq3jHF8u
【再婚、近藤紫央関係】

・幸福の科学内部には、年が明けてから再婚の公式発表をする予定。(外部発表については不明)

・近藤紫央が「総裁補佐」の称号を得ている。

ところで、本来は、めでたいお話であるはずのこの再婚が、なぜか評判が悪い。
活動会員のみなさんから不満の声があがる一方で、大川に賛成しない、元会員を含むアンチが一斉に嘲笑し始めた。
一番、文句のひどかったのは、こともあろうに、大川「命」であった活動女性会員たちであった。
これに慌てたのが幹部職員たち。急に、かん口令を敷いて、渡辺氏(渡邊伸幸?)が仕切り役となって、会内の噂話でさえ取り締まろうと言っている。
そして、幸福の科学内部では、年が明けてから再婚の公式発表をするという。それまでは、再婚の話を口にしたものには、重い処罰を科すという。
何をそんなに怯えているのだろうか? もう、大手のマスコミからフジのマスコミまで全てを詳しく知ってるというのに。
これも、わたくしアイマイミーが情報をいち早くキャッチしてしまったからなのだが・・・
0686神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:44:32.83ID:sq3jHF8u
【マスコミ関係】

・アイマイミーさんがいち早くつかんだ今回の情報は、大手マスコミに(フジなどにも)細大漏らさずアイマイミーさんがすべて流している。

さて、大川の再婚の問題は、会員さんの気持ちを動揺させているだけではない。職員たちも、大悟館にいる愛人たちも同様に揺れているのだ。
職員たちは、新妻である近藤紫央にいかに取り入るかが幹部職員たちの最大の関心事。
あの西太后のように恐ろしい女性だった山下真理子をやっと遠ざけられたのだから、
こんどの近藤紫央には、幹部職員たちの意のままに動いてもらい、あのバカ殿・大川を操縦してもらわねばならない。

すでに幸福の科学の財政もそして資金も底がつきかけている段階になっていることも考えると幹部職員たちの頭が痛い。
職員たちをみすみすリストラに追い込むようなことにでもなれば、幹部職員としての示しがつかない。「武士は食わねど高楊枝」どころではないのだ。

一方、愛人(性奴隷)の側では、転法輪蘭、釈量子、南無原みろく、「愛の方」、大門未来、「実季の方」が、それぞれバカ殿大川の寵愛を受け、あわよくば大川との間に子供ができることを願っている。

中には、幹部職員と浮気しながら、正妻の地位を絶たれたいま、せめて愛人NO1第一の座を狙って、激しい嫉妬とオンナの情念の世界に身をやつしているのだ。愛人同士の戦いはおぞましい、知らぬが仏。
0687神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:14.38ID:sq3jHF8u
【現在の愛人関係全般】

・現在の大川の愛人は、転法輪蘭、釈量子、南無原みろく、愛の方、大門未来、実季の方の6名。

・転法輪蘭がすでに愛人に復帰。

・この6名のうち誰かは、幹部職員との浮気を楽しんでいる。

また大川の西側の館に住んでいる、大川きょう子との間にできた五人の子供。
父である大川隆法の再婚のことを、どのようにうけとめておられるのであろうか。
賛意を示していないとも・・・? 
それは、そうかもおしれない。
これまでにも腹違いのご兄弟がいるとのお噂もあり、その上に、近藤紫央との間に、
男児でも誕生しようものなら、お世継ぎがとして誰が指名されるのかが不安で、
不安で仕方がない毎日であるとのこと。
父である大川は、すぐ気が変わるバカ殿なのだから。
0688神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:45:57.67ID:sq3jHF8u
【新たな内部告発情報】

・(ウワサレベルかもしれないが)大川きょう子の子供の中には、再婚に賛同していない子供もいる。

また、このような状況をずっと気がかりで見つめている職員もいる。
あわよくば2代目指名された人のお守り役になって、2代目が幸福の科学のトップに就任したときに職員のトップになりたいと狙っている者がいる。
2009年の衆議院議員選挙で、相当な悪事を働いた吉田達也などである。

【新たな内部告発情報】

・吉田達也が、2代目を見定めてまたぞろ悪事を働こうとしている。

いやはや、ちっぽけな、数百名の職員と五千名の活動会員でなりたつ幸福の科学も、今回のバカ殿・大川の再婚が、家督相続をも巡るお家騒動の火種となりつつあるようだ。
アンチHSのブログを営むわたしにとっては、書くネタに困らなくて、ありがたい話なのだが
http://oklucky.blog.shinobi.jp/Entry/146/
0689神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 16:46:28.41ID:sq3jHF8u
街頭演説の動画見たけど、笑った。
立木党首は全く出てこずに愛人と一緒に登壇。釈の垂れ幕つき。

http://www.youtube.com/watch?v=q1vKyI2fLxM&feature=player_embedded#t=591s
の9分30秒あたりから。

大川の釈に腰に手を回すしぐさ、内縁関係そのものだな。


リバティも美しすぎる、と釈を絶賛しているし、

今回の選挙は、愛人筆頭、釈のための選挙だな。

匿名さんのコメント...

おお、すまん、すまん。
真理子も留美と同じく大川と喧嘩別れしたみたいだね。それでほぼ間違いなかろう。

真理子は、立木党首との浮気をついに隠し通せなくなったようだね。立木いわく、真理子は、おフェラがうまかったようだから。立木がかわって大川をおフェラするしかあるまい(笑)。
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 21:17:26.94ID:7bg5upNg
>>552 あたりからポルノ画像貼ってあるだろう

幸福の科学にどっぷりつかってやめられないアンチの淫乱ポンキチだよ
0693神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 23:45:40.32ID:rk+9ZeR2
大川に霊能力がもし無いなら
統一と同じく霊感商法になるのかな?

それで教団はびくびくしてるわけ?
しつこく書き込んでた信者が
ごっそりいなくなったし
0695神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 11:27:23.90ID:JWxeCHrJ
>>672
横から質問すいません。
2016年に退会されて、今はどこの信者ですか?
大川きょう子さんみたいにカトリック(キリスト教)ですか?
0696神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:05:33.14ID:KRT4hB5P
この時期になると内村霊言思い出すなぁ
雪が降り積もる聖なる夜(12/25)に、イエスは生まれたんだっけ
0697神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 15:01:08.58ID:wDXjIdMu
>>695
カルトはもう、懲り懲りですよ。
0698神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:09:19.28ID:wDXjIdMu
(ΦωΦ) へ(のへの)
https://0w.blog.jp/

幸福の科学アンチの闇属性
https://1cc.weblog.to/

おい、おまいら!
文句あるなら、此処へ来いやw
0704神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:35:32.62ID:29oy4urv
>>697
コピペ荒らしのインチキポンキチが

いつものように

へのへの に成りすまし
0708神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:48:57.69ID:wDXjIdMu
メグミックス、
教団から指名手配されとるw
バレたら親、クビ??

幹部職員の娘↓↓↓
https://twitter.com/MHamayoko
教団を裏切り、スパイ活動をしてます。
現在、教団が全力で身元解明に奔走中!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0709神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 19:15:53.05ID:29oy4urv
信者の千倍は熱心なアンチのポンキチが
毎日毎日アンチツイートしていたが
古参信者から警察に相談すると警告されてツイッターから逃げた


559 名前:神も仏も名無しさん[] 投稿日:2022/12/18(日) 13:21:42.91 ID:NBvqFBRO [1/4]
【パラサイトポンキチのレス】

この教団、アンチでもってるのね。
ツイッター、見なよ。
信者の百倍は熱心なアンチが、毎日毎日、ツイートしとる。
アレこそ「「信仰心」、アレこそ「熱烈信者」ね。
四六時中、教団のことだけを考えている。
退会しても尚、四六時中、教団のことだけ。
魂の底から「隆法LOVE」の連中ね。


ポンキチのブーメランw
誰よりも熱心なくせしてw 自己紹介乙

そしてまた5ちゃんで連投して信仰心を見せつけている
熱烈信者のポンキチwご苦労である
0712神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:34:20.21ID:wDXjIdMu
メグミックス、
教団から指名手配されとるw
バレたら親、クビ??

幹部職員の娘↓↓↓
https://twitter.com/MHamayoko
教団を裏切り、スパイ活動をしてます。
現在、教団が全力で身元解明に奔走中!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:34:36.00ID:wDXjIdMu
メグミックス、
教団から指名手配されとるw
バレたら親、クビ??

幹部職員の娘↓↓↓
https://twitter.com/MHamayoko
教団を裏切り、スパイ活動をしてます。
現在、教団が全力で身元解明に奔走中!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:03.41ID:wDXjIdMu
メグミックス、
教団から指名手配されとるw
バレたら親、クビ??

幹部職員の娘↓↓↓
https://twitter.com/MHamayoko
教団を裏切り、スパイ活動をしてます。
現在、教団が全力で身元解明に奔走中!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:41:05.58ID:wDXjIdMu
メグミックス、
教団から指名手配されとるw
バレたら親、クビ??

幹部職員の娘↓↓↓
https://twitter.com/MHamayoko
教団を裏切り、スパイ活動をしてます。
現在、教団が全力で身元解明に奔走中!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0719神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:49:45.37ID:wDXjIdMu
なぜ人は、「カルト」に騙されるのか!?
https://togetter.com/li/1979924

総裁先生が「自分の身を犠牲にして、主に答えようとする弟子が居ない」というのはテロ指令。
職員たちのマリファナ・パーティー
https://togetter.com/li/1979924

貢いでも、裏切られて、捨てられる
0720神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:51:05.32ID:wDXjIdMu
【幸福の科学】
宏洋氏、暴露!
大川裕太、離婚の真実!
https://togetter.com/li/1737883

宏洋氏、大暴露!!
大川家、絶体絶命!!
ズタボロの「聖家族」ww
隆法離婚、宏洋離婚、真輝離婚、裕太離婚。
親子4人が離婚の「家庭ユートピア」!!
0721神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:52:20.33ID:wDXjIdMu
【幸福の科学】
教祖次男「真輝様」の奥様、「瑞保様」です!
https://togetter.com/li/1482538

幸福の科学で評判の「美人奥様」です。
咲也加、嫉妬メラメラ!
0722神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:44:16.62ID:GA+2qsH2
必死のコピペキチガイ・ポンキチ
信者の千倍熱心な隆法ファンw
0723神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:45:57.57ID:GA+2qsH2
カルトのはしごをしてやめられないポンキチがw
他人のことをカルトだと大ブーメランw
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:32:01.26ID:GlLHHqmP
最近読んだ本の中に、ヒトは〈家畜化〉して進化したがある。春秋戦国時代、将にそう。王以外、家畜。
宗教も教祖以外は、家畜だ。
信者は、家畜。
0727神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:16.92ID:05lvI4tq
メグミックス、
教団から指名手配されとるw
バレたら親、クビ??

幹部職員の娘↓↓↓
https://twitter.com/MHamayoko
教団を裏切り、スパイ活動をしてます。
現在、教団が全力で身元解明に奔走中!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:34.10ID:05lvI4tq
なぜ人は、「カルト」に騙されるのか!?
https://togetter.com/li/1979924

総裁先生が「自分の身を犠牲にして、主に答えようとする弟子が居ない」というのはテロ指令。
職員たちのマリファナ・パーティー
https://togetter.com/li/1979924

貢いでも、裏切られて、捨てられる
0729神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:34:06.67ID:05lvI4tq
【幸福の科学】
宏洋氏、暴露!
大川裕太、離婚の真実!
https://togetter.com/li/1737883

宏洋氏、大暴露!!
大川家、絶体絶命!!
ズタボロの「聖家族」ww
隆法離婚、宏洋離婚、真輝離婚、裕太離婚。
親子4人が離婚の「家庭ユートピア」!!


【幸福の科学】
教祖次男「真輝様」の奥様、「瑞保様」です!
https://togetter.com/li/1482538

幸福の科学で評判の「美人奥様」です。
咲也加、嫉妬メラメラ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況