X



トップページ心と宗教
46コメント40KB
幸福の科学、創価学会等 新宗教の信者数最新ランキング紹介
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:39.80ID:5uSoa9Qp
【1位】幸福の科学/11000000
【2位】創価学会/8270000(世帯)
【3位】立正佼成会/3111644
【4位】顕正会/1670000
【5位】霊友会/1390248
【6位】佛所護念会教団/1240689
【7位】天理教/1209421
【8位】パーフェクトリバティー教団/934489
【9位】真如苑/909603
【10位】世界救世教/835756
【11位】崇教真光/800000
【12位】妙智會教団/654046
【13位】世界基督教統一神霊協会/600000
【14位】生長の家/586973
【15位】円応教/456902
【16位】金光教/429975
【17位】念法眞教/416931
【18位】神慈秀明会/360000
【19位】阿含宗/356841
【20位】ほんみち/318985
【21位】本門佛立宗/300306
【22位】中山身語正宗/294930
【23位】黒住教/272565
【24位】大乗教/255198
【25位】光明念佛身語聖宗/231610
【26位】神理教/221518
【27位】世界真光文明教団/220000
【28位】ものみの塔聖書冊子協会/216472
【29位】妙道会教団/213100
【30位】天光教/170377
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:23.91ID:hb6TRu+r
ワールドメイトってどんな団体?Part6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1647162362/
ワールドメイトってどんな団体? Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1643547771/
ワールドメイトってどんな団体? Part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1635666852/
ワールドメイトってどんな団体? Part3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1626116924/
ワールドメイトってどんな団体? Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1614462479/
ワールドメイトってどんな団体?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/
【深見東州】世界中に愛をワールドメイト本家 200回目【西荻窪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1510232254/l50

1(元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1510723806
2 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1514947496
3 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1515732086
4 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1516948884
5 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1517263226
6 (元スレは強制スレッド削除。ヤクザ騙りで脅迫する悪質な荒らし現る。373は特に悪質)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518071400
7 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1518306535
8(見れない) (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1519045311
8(代替)(元スレは強制スレッド削除)
https://2ch.vet/re_ai_psy_1519045311_2_2000
9 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1520376234
10 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1527509709
11 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1528283026
12 (元スレは強制スレッド削除)
https://ikioi5ch.net/cache/view/psy/1529412187
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:01:50.97ID:58aHFJkP
幸福ってそんな多いの?
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:15:07.10ID:ZlCaSp3s
この板に顕正会からすら追放された晃とかいうコテハンいるよね
0007神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:20:16.86ID:vTUCHjxm
>>4
しかしそのうち9割以上は機関紙購読してるだけ
そういうのをかつては「誌友会員」と呼んでいた
0009神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 20:25:43.57ID:o6OWf4Ch
ワールドメイトの宗教としての魅力の無さは異常
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 14:17:20.09ID:rr3P3U5t
創価は世帯
人数で言えは1位
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 18:57:51.59ID:i0QZABJl
>>4
国政選挙で1人も当選者を輩出していない時点でお察し…
0012神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 22:44:48.33ID:gkcOLENd
>>5
顕正会はオウム真理教なき今、最も過激な活動をしているカルト団体だねえ
異常だよな
0013神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 09:38:20.36ID:Vf0N8tk1
もう宗教なんて全く流行らない

なぜなら何の力も無いから
0014神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:39:34.74ID:kVM7fbAd
転載
みんな軽く考えてるけど、この人、昨年衆院選でも党の東京ブロックの比例名簿4位に載ってた人だからね
しかも党本部職員で、創高→創大教卒、総合センター事務局副部長(要職、出馬時)
ここは戦前まで教員の団体で、その関係で今でも教員の信者は非常に多い
そういう意味でも組織内ではエリート中のエリートなんだよ
ところがそんな人間がこんな事件を起こした
実はここ、2年前にも組織内エリートが事件起こしてる
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/11060556/?all=1
教団の本部の職員で、聖〇新聞社に籍を置く27歳のエリート男性
創大卒で在学中に学友会体育会委員長を務める(同ポストは自治会委員長や学祭実行委員長等と並ぶ教団幹部候補の登竜門)
事件当時の教団内役職は少年部書記長(未来部傘下の小学生担当組織、書記長は少年部長に次ぐナンバー2)
そんな人が連続放火やってたって報道されたから騒ぎになった

動画の件も誰が考えたって犯罪だとわかるのに、それがわからないという
そのレベルの人間が組織内エリートで、しかもエリート中のエリートと呼ばれてる
ここから推測される事は、人材が枯渇し、教団幹部の能力と質の劣化に歯止めが掛からなくなってるんだろうという事
実際、有能な本部職員が見切りつけて転職するケースが数年前から噂されてるしね

去年の衆院選で711万取ったと言っても、あんなの組織を徹底的に引き締めやって
その上で自民支持基盤からの票を比例に流して貰ってようやく取れた数字
だから組織が弱体化してるのは間違いないし、今のここには600万票台前半を取る力しかない

仮に池田氏が亡くなったとしても、これは事前にわかっている出来事だから、対策も立ててるし乗り越えられるだろうけど
セカンドインパクトやサードインパクトに耐え得るだけの耐久度は、今の教団組織にはないんじゃないかね
この教団ももう長くないと思うよ
0015神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 01:55:23.21ID:kVM7fbAd
転載
みんな、ガスライティングっていう言葉は聞いた事あるだろ?
これを組織犯罪として行い、悪用してる奴らがいるんだが、それやってるのが創〇学〇だよ
詳しい解説はこのサイトにある

https://gaslighting-knowhow.jimdosite.com/

詳細はサイトを読んで欲しいが、簡単に解説しておくと、意図と手口はこんな感じ


被害者の周辺に複数の人間を常に付き纏わせ、被害者に精神的苦痛を与え続け、
被害者が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続けて、自殺に追い込もうとする

仕掛け人を用意して、道ですれ違いざまに『X(被害者の名前仮名)、死ね』と囁かせたり
仕掛け人に、駅のホームの対面から、被害者とじっと視線を合わせたりしておいて
被害者がそのような嫌がらせを受け続けて精神的に参って、ノイローゼになって病院に行くと
医師に「最近、人の視線が気になるということですか』とか、『幻聴が聞こえたという事ですね』と
精神障害の症状でそのような被害を訴えているのだと誤解して、統合失調症などの精神障害と誤診させる

そうする事で被害者の発言の信憑性を低下させ、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし
泣き寝入りに追い込む

信じられないかも知れないが、こんな馬鹿な事を本当にやってる
ただガスライティングって言葉が浸透してきた事で、ここがやってきた嫌がらせが
どういう意図を持つものなのか徐々に知られるようになってきて、追い詰められ始めてる

悪い事は言わん
この宗教団体とは関わり合いにならない方がいい.
0016
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:55.55ID:4uJo6YRF
南無妙法蓮華経
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:27:15.64ID:vcL56r8x
>>1 統一教会でないが、創.価学.会が大学の敷地内で集団ストーカーしてるのに大学当局が黙認してる、助けて!

■関東圏の国公立大学Tの大型の不祥事■

国公立大学に無許可で警察が創.価学.会に違法行為させてる
【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公.明党・創.価学.会の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。いわゆる「やりすぎ防犯パトロール問題」です
また、創.価学.会の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年8月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。
・国公立大学で経済安全保障上も重要なのに親中派認定の創.価学.会の信者が敷地内で違法行為。
・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。

在学生や卒業生で警察から防犯協力と称し、以下の依頼をされてませんか?

・特定の人を監視して欲しい、その人が現れたら連絡して欲しい。
・特定の人が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せがわかるようにわざと立っていて欲しい。
ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい。
特定の話題について話して欲しい
・とにかく特定の行動を取れと警察に指示された

これらはガスライティングと呼ばれる犯罪です。裁判所の許可が下りませんj
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:15:55.18ID:2oPxujdq
反森

反児玉

反早苗

反山内
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 00:40:41.28ID:MTQYUNr3
>>1
身延山いかずに日蓮上人のお心を理解できない。
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 07:15:41.97ID:bW/yFiHu
1~30位合計、3389万3359人。
番外篇、
オウム真理教 教祖死刑済み。
ゼロの力学  教祖逮捕、出所済み。
幸福の科学と、ゼロの力学は、字ズラが似てるので、
教祖逮捕、死刑、直葬、遺骨散逸、地獄直行かもな。
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:23:39.92ID:Dps0wsgo
>>1
>>18
0022ノータリン外道よ、イヌヤマよ、通院治療はどうだ、頑張ってるのか!?
垢版 |
2022/10/20(木) 16:12:07.17ID:pOLCKda+
病名:発達障害ASD鹿厨のインチキキチガイイヌヤマが自供ス。『正直云って仏とは何かと問われても分かりません、公案が進んで無くよくわからないのです』 知障観念論者イヌヤマ談
ウソブクのよ透ってないのに、もう40回も初関を透る俺様!と言い放つドマヌケ!40回も透ったら初関を透る、じゃねーべ!
イヌ自白調書:悟りとか分からねーし、知らねーし、悟ってねーわ來 ググるイヌヤマは常にシカトされ自己存在の確認要求哀願奴隷
悪霊イヌが鳴く:なんで 宗教板って まともなの俺だけなんだ?みんな間違ってばっか、俺だけが正しい。みんな間違ってるのに何で正しい事を言ってる俺は否定ばっかりされるんだ?みんな俺のことを 凄いなと認めろよ。 俺は自分より優れた奴が ゆるせないんだよ(脅迫性人格障害の特徴)

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のトマヌケ犬は誰からも疎まれる
独善イヌヤマは月一第三金曜日夜7時茶菓代ワンコイン坐禅会に出ると偽証。命取りの摂心に親子で100回参加と虚飾ス。

5ちゃんねるの会話はバトル形式、馴れ合いを禁じる。ググるシッタカイヌヤマは、褒めてクレヨの哀願奴隷。相手を罵倒する悪口雑言の数々は外道イヌヤマへのリアル社会の絶対評価です。荒らしイヌヤマは問いに問いで返す脊髄反射の脳足りんで悟前(ごぜん)未悟(みご)、金魚ドジョウと救い難い。

新小岩の食業ドライバーイヌヤマとは法相宗(ほっそうしゅう)>奈良 興福寺(こうふくじ)前官長じっちゃんのお抱え運転手で食業ドライバーだったに過ぎず仏法からは門外漢だね。 だから、しったかぶる以外に存在承認欲求を満たすものは一切無い

① 荒らしイヌヤマは無視放置スルーが一番ツライ、耐えられない。シッタカイヌヤマは常に誰かの反応レスを待ち焦がれる
② 放置された廃人知障イヌヤマは煽りや自作自演でアナタのレスを誘う。ワケワカメ糞邪鬼イヌヤマにノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け、完敗です
③ ;反撃はイヌの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。門前のヤセイヌにエサを投げ与えぬ事
④ ;臭い汚いコワイ気持ち悪いイヌヤマが枯死する迄、孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除

多数者を演じ孤立してないと強弁し自作自演のおぞましい日々の無脊椎動物イヌヤマは成り済まし多重人格者で要治療対象者
虚言癖病:鬼子鬼和尚小鬼安堂イヌヤマ軍曹麦屁魔女エロ和尚アカベイ偽和尚野良雀は異名同一人物がキャラ変で世をたばかる極悪人
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/27(日) 22:15:18.34ID:gz1oRtzS
大便個人崇拝
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/11/29(火) 18:07:06.66ID:6M6weNOG
Google共同創始者ラリー・ペイジ
オラクル
ファイザー
マッキンゼー・アンド・カンパニー
トランプの父親

チョン価学会USAなのか

チョン価もチョン一教会も5ちゃんも死ね!
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 22:08:21.38ID:CBLx1Qb/
草加は仏教を悪用した黒魔術集団です。呪いがメインの呪詛集団ですね。
呪い題目は有名。
近所の人が次々と病院送りにされました。
熱心な信者の中には、明らかに霊障の人もいますし、言動がおかしい人もいます。
殺害予告をし、近所からハブられ、丸一年、夫婦で呪い題目をやってた家がありまして、
近所の人たちを次々と呪詛唱題で病院送りにしましたが、最終的には引っ越してゆきました。
「あいつら、お題目呪詛、やってるぞ」とヒソヒソ囁かれ始めたのかもしれません。
草加は怖いよ。近所からも嫌がられてるし。
霊障キツいね、草加。
絶対、関わってはいけません。
https://youtu.be/58YX_rQguoM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況