X



トップページ心と宗教
1002コメント509KB
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part 295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2022/01/26(水) 12:52:10.94ID:R8sS55CO
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主【キリスト】Part 294
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1642619835/
0003予言者アイザック ◆Ayq2dhIjvk
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:15.35ID:e8infW+c
以下に記載することには一切の嘘偽りがない

私は2020年9月に聖書の神様と直接対面しました
以降、旧約聖書の唯一神様が日本に実在しておられることを周知させるための奉仕活動をしています

そんな私が「このあたりだけをしっかり読めば、神様の実在を理解できるだろう」と考えてまとめたものが、以下の3つのスレです
読むとかなり得なので、真剣に読みましょう

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 15:15:10.89ID:+FIH/lSl
私「では小学生全員が答えれた簡単な質問をします、これは?」

琴さん「は?自分でその文章をよく読んでくださいね」

私「いえ、質問をしてるんです、さあ、どう思いますか?」

琴さん「そんな話しはしてません」

私「これは?と聞いてるんですよ、安心してください、誰でも分かる質問をしてるんです」

琴さん「私の話したことと何の関係があるのですか?あなたが答えてみてください」

私「これは?こう答えませんか普通は。……ぁ」

琴さん「あなたは理解せずに自分がなにもわかってないのに書いてるだけですね」

私「……知恵遅れだなぁ、アホだなぁ、精神科行きなさい」

琴さん「人の言うことを理解せずズレタことを言わないでください」

私「知恵遅れだなぁ」

琴さん「私の書いてることをもう一度よく読んでください」

琴さんは「あなたは理解してないからどんどんずれていくのです」

私「手帳貰いなさいよ」

琴さん「読んでも読めない理解出来ない、エイシストさんが言うてたでしょう、人がなにを言うてるのか理解してないからキレるのです、エイシストさんがお手上げして無視してますよ」
0005coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/01/26(水) 15:52:34.95ID:EknEeSNt
−−−

「拝一神教」と「絶対的一神教(唯一神教)」
との違いは?

果たして「天の御使い」とは、
「神である」のか「神では無い」のか?


・・・ただの独り言(落書き)

−−−
2022/01/26
written by stranger-criminal coin
0007美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:00:55.66ID:+FIH/lSl
人間の精神には神的なものへの感覚が備わっています。
0008美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:01:55.86ID:+FIH/lSl
神が創造した自然の秩序を通じて人間の自然本性によって神が知られるのです
0009美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:02:56.99ID:+FIH/lSl
人間と神との結合部分がたとえ形式的であるとしても人間には既に内在するものなのです
0010美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:03:53.19ID:+FIH/lSl
何の悔い改めもしない人には神の言葉は届きません
0011美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:04:30.05ID:+FIH/lSl
良心の無い人に悔い改めよと言っても言えない
0012美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:05:33.45ID:+FIH/lSl
その前提とは人間性であり神の似姿です
0013美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:13.70ID:+FIH/lSl
人間と動物の区別もそうです
0014美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:06:41.17ID:+FIH/lSl
結合部分は神への応答です
0015美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:06.80ID:+FIH/lSl
応答が神と人との結合部分です
0016美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:44.77ID:+FIH/lSl
キリスト教であるとかないとかではなく人間一般の内在可能性です
0017美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:01.68ID:+FIH/lSl
イエスキリストを知らない人間であってもある程度は現実化されます
あくまで可能性ですから
現実化するにはイエスキリストに於いてです
0018美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 18:59:55.39ID:+FIH/lSl
メンサ会員に勝ちました。
メンサ会員がメンサdk テストでIQ 128

私がメンサdk テストでIQ 138取ってますから。
0019美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 19:11:21.60ID:+FIH/lSl
IQ world wide では俳優神木隆之介102

私はIQ world wide 満点のIQ 145
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:31:44.58ID:cmHaqwrC
内容のないコメントばかりだな
神が書いてるのか?
0023アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 19:33:21.34ID:DKwDgcq3
>アモールさんは、イエス様の贖いを信じないならば、まだ悪魔の領域にいます。

>神が地上にイエス様を送ったのは私たちを悪魔の領域から出す為にです。

>このシステムが聖書に書かれてあります。
>特にパウロの手紙を気を付けてお読みください。

贖いを信じない人は悪魔の領域なんですね。

日本人のほとんどは仏教か神道なので、

おそらく贖いは信じていないと思います。

ということは日本人はほとんど悪魔の領域にいる、

ということになります。

私はそうは思えないのですが、

まちこさんはそう思われるのでしょうか。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 19:39:13.43ID:WP79Ydth
前スレ981

頑張って生きる。
そもそもコレが間違い

頑張る は刹那的対応です
人生を頑張ったら、それは耐えられないです

好きなこと、目指すもの、志すもの、これらを背負う
それで生きていける世の中

では無いのが残念ですね。
0025まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 19:45:20.06ID:sCifaZtF
>>23
私に聞くより、神の国にいるという人に、聞いてください。

答えが出るはずです。
0026アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 19:47:11.72ID:WP79Ydth
>>24
素晴らしい至言ですね、真理なのかも知れない。
ひょっとしたらイエスの話していた天国やパラダイスは頑張らないことに意味がある世界なのかもしれませんね。
パラダイスとは好きなこと、目指すもの、志すもの、これらを背負って生きていける世界なのかも。
将来は皆で行くと思いますが、もう少し今の世で愛を知るために苦労して成長してからなのかな。
0027coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/01/26(水) 19:48:27.69ID:EknEeSNt
−−−

「血の贖い」とは「血清の様な事」です。

「愛が穢れた(愛を失った)」なら、
「愛を清める事(愛の復活)」であるかと。

・・・「強盗のくだり」は御存知ですか?
(「汚れた下着を差し出す事」とは?)


・・・思う所に於いての独り言(落書き)です。

−−−
2022/01/26
written by stranger-criminal coin
0028アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:26.58ID:5UjPqUNF
贖いとは

「罪人を救いたいと思う側が、何らかの代償を払って
人を罪の縄目から解放し、己の近くへ取り戻す」
という意味合いがある。
それがキリスト教の教義であり、父なる神の大切な
一人息子であるイエスを十字架にかけることで
生贄とし、人類の罪が赦され、神のみもとに
立ち返るということが「贖い」なのである。
(ウィキペディアより)


『イエスを十字架にかけることで生贄とし、人類の罪が赦され』

イエス様を十字架にかけるなど、これ以上はないほどの

大罪だと私は思います。
0029アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:47.71ID:WP79Ydth
いくら贖いを信じていても神の赦しの愛を信じなければ意味がありません。
贖いを信じたはずのキリスト教徒が過去に戦争や異端審問や魔女狩りで数多くの残虐な歴史を残してきました。
ですが神の赦しの愛を信じるなら特に信仰で贖いに頼る必要もなくなります、大は小を兼ねるのです。
0030coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/01/26(水) 20:02:34.69ID:EknEeSNt
上記のレスNo.27の続き、
−−−

「穢れた愛」を「純粋な愛」で「洗い流す事」かと。

・・・「現状回帰」とは何でしょうか?


・・・やや修正しながら独り言です。

−−−
2022/01/26
written by stranger-criminal coin
0031アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 20:05:18.46ID:WP79Ydth
>>28
全くその通りで大罪です。
その大罪をイエスが許した事で皆が神の赦しの愛を信じるようになったのです。
自分を殺そうとした敵を許すほど神の愛は無限で強大なのでイエスを信じる人は必ず救われるのです。
こうして愛を知らない人でも贖いに信仰を持つ事で神の愛を理解できるようになったのですがアモールさんは神の赦しの愛をすでに知っているので、もはや贖いは必要としないわけです。
0032coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/01/26(水) 20:14:47.58ID:EknEeSNt
上記のレスNo.27の続き、
−−−

「捧げる生贄」とは「穢れた愛」かと。

・・・果たして「右の座につかれる」とは?


・・・ただの独り言です。

−−−
2022/01/26
written by stranger-criminal coin
0033令和のヨナふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2022/01/26(水) 20:34:00.94ID:VTegjFN5
一回しか言わん
よく聞きなさい

十戒に他人の物を欲してはならない、とある

例えば和紙の好きは金持ちの青年、
彼はお金を持っている

イエスは彼に対し持ってるものを手放せ、といったが

私は思うのだよ

金持ちの青年は金に執着する青年であり、
彼の幸福とは更に金持ちになる事だ

祝福とは奪う事ではなく満たす事だ

この世に金持ちもいなければ貧乏もいない
皆等しく人間の姿をしている
彼らはベンガルトラでもなければミジンコでもない
彼らは米を食い空気を吸い排泄する
同じ生き物だ

聖徳太子は天は人の上に人を造らず、人の下に人を作らず、と言ったそうだが

正にその事ではなかろうか

この十戒の句はつまり他人を祝福することを書いているのではないか、と思う
0034アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 20:36:10.46ID:WxIidW/U
>>31
贖いというのは、神の偉大な赦しの愛を信じるための

「きっかけ」なのであって、

贖いを信じないと救われない、

というものではない、と思うんですよね。

つまりキリスト教で救われるならそれで良いですし、

キリスト教以外でも、神様への信仰心があれば

救われる、と私は信じます。
0035アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 20:48:26.59ID:WxIidW/U
>>33
まさにその通りだと思います。

人のものを欲するのではなく、

人を祝福することが大事ですね。

お金とか美人な嫁さんをもらってたりとか、

恵まれた人を見て嫉妬してはいけないです。

妬むのではなく、「素晴らしいですね」

と祝福することが大事です。

求めるべきは神のみことば、

決して渇くことのない永遠の泉です。

神の真理は人に分け与えれば分け与えるほどに

増えていくという偉大なる恵み、慈しみなのです。
0036アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 20:53:02.51ID:WxIidW/U
✝だれでも持っている人は更に与えられて
豊かになるが、持っていない人は
持っているものまでも取り上げられる。
(マタイ25:29)

☆神のみことばを持っている人はさらに与えられます。
持っていない人は、全てを失っていく、
ということだと思います。
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:44.29ID:WP79Ydth
>>34
全くその通りです。
僕はイエスを信じれば必ず救われるのです、と書きましたが実は信じようが信じまいが救われます。
でもイエスを信じないと、
自分が神から愛されている許されている救われているだから将来幸せになれる
とか気づかないし信じられないと思うんですよね。
それでイエスを信じる事や神の赦しの愛を信じる事って大事なんですよ、特定の宗教をすれば救われるという事ではないと僕もいつも思っています。
0038アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 21:11:21.14ID:WxIidW/U
>>37
アガペーさんはクリスチャンなのでしょうか?

もし差し支えなければ教えて頂けたらと思います。
0039まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:17:36.10ID:sCifaZtF
✝ しかし、彼を受けいれた者、すなわち、その名を信じた人々には、彼は神の子となる力を与えたのである。
0041まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:22:02.85ID:sCifaZtF
✝ヨハネ22:18〜19

この書の預言の言葉を聞くすべての人々に対して、わたしは警告する。もしこれに書き加える者があれば、神はその人に、この書に書かれている災害を加えられる。
また、もしこの預言の書の言葉をとり除く者があれば、神はその人の受くべき分を、この書に書かれているいのちの木と聖なる都から、とり除かれる。
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:24:12.07ID:WP79Ydth
>>38
自分はクリスチャンのつもりですが他の人からは違うように見えるかも知れませんね。

僕はエホバの証人です。
このスレでこれを明かすの勇気いるけど嘘をついても仕方ありませんからね。
0043アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 21:31:58.31ID:IgHCXdfh
>>42
教えて下さり、ありがとうございます。

私は幸福の科学信者なので、アガペーさんの方が

キリスト教に近いと思うので大丈夫だと思います。

せっかくなので教えて頂きたいのですが、

エホバの証人から見て、キリスト教との違いは

どこら辺なのでしょうか?
0044まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:43.59ID:sCifaZtF
✝ すべて神の御霊に導かれている者は、すなわち、神の子である。
15 あなたがたは再び恐れをいだかせる奴隷の霊を受けたのではなく、子たる身分を授ける霊を受けたのである。その霊によって、わたしたちは「アバ、父よ」と呼ぶのである。
16 御霊みずから、わたしたちの霊と共に、わたしたちが神の子であることをあかしして下さる。

ローマ8:.15〜16
0045糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:11.94ID:Tap9Q4oG
さて、受験生は必ず「勉強すると誓った女性がいる」としたが、
アイドルはそのような受験生に責任というものを持たざるを得ず、
少なくとも後藤真希は、いまだにかなりの責任感を持っているようだ。
彼女にとっての厨二病のようなものなのだろう。
それで逆に多くの男女たちから自らの価値を高めてもらっているのだから、
アイドルと大学入試が「結びつくのは必然」とも言われる。
https://youtu.be/7kMPZRuAZfU

アイドルで「子供たちの受験を理解しないものがいたら、
「女神」とはとてもではないが言えない。
「文春砲」「話題づくり」そんなものよりも深刻な問題が子供たちの受験であった。
このあたりの「発言にブレがなく」言及できればアイドルとしての合格点がつく。
https://youtu.be/XEM2uwn_DeE

アイドルにとって大事なことは「ファンとともに勝つ」ことであり、
本当に嘘のない世界は東大入試しかない。
さらに「女心」を表現して、のちの人生の金融に使えればさらに良い。
女たちは「25歳頃」までに男の分配を終えて、結婚していくが、
いかなる老舗も「販路改革が必要」「販路改革を繰り返して存続する」とされる理由も、
「東大入試という嘘のない世界」にどれほど深くコミットするかにかかっている。
世の中は「東大入試と医学」以外はすべて嘘だった。
https://youtu.be/YJt7KRmv2bQ
0046アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:27.74ID:WP79Ydth
>>43
まあ自虐というわけではありませんが伝統キリスト教からすれば異端擬物カルト宗教という事になります、僕も好きでやっているわけではなく親孝行や世話になっている仲間への恩返しでやっています。
本当は愛の神エホバの愛を証するのがエホバの証人だと見栄を切りたいのですが組織には神の赦しの愛に対する信仰が無いしイエスも軽視しています。
アモールさんから少し幸福の科学を学び、ああ完全に教理で負けたなとw、両親が人生の大半を費やしたのは何だったのかとちょっと暗い気分になりました。宗教というのはわからないものですねw。
0047まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:34.02ID:sCifaZtF
罪がある以上、サタンに操られています。

一番良い方法を神は、私たちにしてくださいました。

✝ 心はすすがれて良心のとがめを去り、からだは清い水で洗われ、まごころをもって信仰の確信に満たされつつ、みまえに近づこうではないか。
ヘブル10:22

☆イエス様の贖いは、あなたの罪を取り去り、御言葉を持ってからだを洗い清め、神に近づけさることです。
0048まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 21:48:48.40ID:sCifaZtF
罪がある以上、サタンに操られています。

一番良い方法を神は、私たちにしてくださいました。

✝ 心はすすがれて良心のとがめを去り、からだは清い水で洗われ、まごころをもって信仰の確信に満たされつつ、みまえに近づこうではないか。
ヘブル10:22

☆イエス様の贖いは、あなたの罪を取り去り、御言葉を持ってからだを洗い清め、神に近づけさることです。
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 21:50:38.69ID:cmHaqwrC
神に過保護されてる犯罪者を見つけ次第制裁をくわえる
神がやらないのならオレが裁く
0050アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 22:02:02.41ID:WP79Ydth
>>49
裁いても制裁を加えても犯罪は無くなりません。
犯罪者に愛を教えてください、奪うのではなく与える事に幸せがあるのだと教えてください。
イエスのように愛と善で悪を制してください。
あなたにそれができますか?僕にはできません。
なぜなら弱っちい、ただの人間だからです。
悪を制する前に殺されるでしょう、人間行き着く先は殺しあいであり、その大きいのが戦争です。
でも神なら愛と善で悪を制することが出来ます。
イエスがそれを実証されました、だから我々も愛と善で小さな問題から制して行きましょうよ。
0052糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/26(水) 22:03:35.25ID:Tap9Q4oG
「勝利の女神」であるアイドルの定義とは何だろうか?
「マンガであること」
これに尽きる。
胸や尻が魅力的ならばなおいい。
https://youtu.be/k7eGPMCy_ms

「結婚に適合しない」体に育ったら「アイドル」という生き方もいいんじゃないか?
まあ、そのためにはカトリックの「骨肉の争い」も理解しなければならないし、
グルジア問題(プロテスタント)もよく理解していなければならない。
0053アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 22:06:31.12ID:UfMrgVs8
>>46
でも、エホバの証人も、聖典は聖書であり、

聖書には神の愛もたくさん説かれているわけですから、

ためらうことなくエホバの愛を証して頂きたいです。

神は愛であり、愛にいかなる壁もないと私は信じます。

分け隔てるものがある時点で、それはもう神の愛ではないです。

もちろん天の父エホバには裁きもあると思いますが、

それは天の父にお任せすればいいです。
0054糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:56.60ID:Tap9Q4oG
最終的に、義経に「頼朝いじめ」をそそのかし、
頼朝に義経を殺させた「おじ」(ペテロ)も、最終的には頼朝の生き方に「信者」になっていた。
ペテロを信者にすることの難しさを離れてはカトリックもプロテスタントも存在し得ない。
アイドルと大学入試が密接に関わっていることを理解するのならば、イエスキリストとしては「アイドルを論ずるのは当然」とされている。
骨肉の争いやグルジア問題の存在する「アイドル」にそれでもなりたければ、
「感性」を大事にしなければならない。
人を泣かせる「感性」こそが支持を集める秘訣であり、市場を歩くただの人がいちばん怖かった。
朝から薬を大量に飲むようでは困る。
せめて、1人の医者だけに命を預けるとか「お薬手帳」を活用するなどして、
薬のコレクションはやめた方がいい。
0055アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 22:25:37.15ID:WP79Ydth
>>52
また曲を紹介してくれてありがとう。
若い文化についていける感性がすごいね。
僕も勉強させてもらえて感謝している。
勝利の女神と受験生の関係はテストステロンかも知れない、なぜチアガールがいるのか、なぜレースクイーンがいるのか、やはりそれは応援することで男子のテストステロン増加させ勝利に導くためではないだろうか。
そう考えたらアイドルを応援し応援してもらう関係は悪くない、そしてパワーアップした男子はボビー・ブラウンのようになるのだ………w。

https://youtu.be/P0FKzPfsxA4
0056アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 22:32:07.68ID:WP79Ydth
>>53
また慰め励ましてくださいましたな。
本当にありがとうございます。
前はエホバの証人神奈川スレでアガペーニキとか呼ばれてましたが、荒れて過疎り神の愛の話とかする雰囲気ではなくなったので引っ越して来たんです。
アモールさんや他の方に親切にしてもらい感謝しています、やはりイエスを好きな人はみんな良い人!
未熟者ですがこれからもよろしくお願いします。
0057アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 22:32:49.56ID:ZVHiN7pt
>>48
この聖句はまさに、まちこさんの信仰そのものですね。(^^)

ただ、イエス様の贖いを信じるでも良いですし、
イエス様の愛を信じるでも良いと思います。

大事なのは以下の聖句の通りだと思います。
この重要な掟に、贖いは関係ないです。

✝ 「『心を尽くし、精神を尽くし、
思いを尽くして、あなたの神である主を愛しなさい。』
これが最も重要な第一の掟である。
第二も、これと同じように重要である。
『隣人を自分のように愛しなさい。』
律法全体と預言者は、この二つの掟に基づいている。」
(マタイ22:37〜40)
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:18.43ID:P3ZwHt71
幸福もエホバも繁栄の神学もキリスト教とはズレてるわけで、ズレてる人同士、細かいことは気にしないぐらいで丁度いいんじゃん

神や愛の話が出来なくなったから、キリスト教スレに遊びに来てるわけで
0059糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/26(水) 22:36:31.15ID:Tap9Q4oG
また、感性の豊かさを維持するためには「カトリック」「プロテスタント」の一定程度の見識は必要とされるであろう。
「オーディション」で持論を展開できるだけの情報は私も披瀝している。
サンデルが「家内」「純潔」を求めたカトリックの論客であるのは事実であり、
ロールズが「恋愛と結婚は違うスポーツ」としたプロテスタントの論客であるのは事実である。
しかし、カトリックは本来「骨肉の争い」を論じており、プロテスタントは「グルジア問題」を論じていたことを見落としてはならない。
0061神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:41:42.83ID:lJxb4vjI
エホバ、幸福、統一、繁栄、えあぷ。

お似合いやで(^。^)y-.。o○
0062アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 22:44:28.58ID:WP79Ydth
>>58
そうですね、何故宗教団体の違う者同士の話が合い互いにリスペクトして学び合えるのか。
それはイエスキリストのおかげかも知れませんね。
0063アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 22:47:53.38ID:ZVHiN7pt
>>56
このスレは、まちこさんの愛と癒しのスレです。(^^)

一時期、このスレが荒れていて、

まちこさんが可哀想だ、と嘆いておられた方が

いらっしゃって、私は異教の者ではありますが、

何とかしないといけないなと思って書き込んでいました。

どうか、神の愛を存分に語って頂き、このスレを

盛り上げていってほしいです。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 22:54:32.71ID:P3ZwHt71
>>62
まちこさんが影響を受けている繁栄の神学は「霊の戦い」って概念を強調するんですよね

サタンや悪霊との戦い

それはまちこさんの教派の特徴だからしょうがないとして、だからといって神の愛を強調しないわけではないので

アガペーさんやアモールさんと分かり合える部分で、分かり合えば、そこに愛がありますね
0066美魔女
垢版 |
2022/01/26(水) 22:59:17.88ID:+FIH/lSl
キリストの復活を頭や精神で解釈して現代人の信仰は強くなったのでしょうか。


新たな霊性を獲得できたのでしょうか。⭐🎄
0067まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 23:09:52.36ID:sCifaZtF
>>66
鋭い。

彼らはまだぬるま湯の中にいるので、サタンは喜んでいます。
0068アガペー
垢版 |
2022/01/26(水) 23:25:04.20ID:WP79Ydth
>>67
人間というのは神と天使と悪魔の見分けがつきませんからね、特に古代の人は圧倒的な光輝く人らしき存在を見たら全部神だと思ってしまいますから。
旧約聖書は天使たちに介入され弄ばれたイスラエル人の悲劇の物語で、そこにイエスが教えた神の愛は無いわけです。
イエスは我々に神の愛があるか無いかで神と天使と悪魔の違いを見分けれると教えてくれました。
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:30:45.16ID:lJxb4vjI
なんやw
えあぷ、「おまえ」そっ閉じやんかw

イキった火病が見れるかと思ったがw(^。^)y-.。o○
0070ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2022/01/26(水) 23:36:44.24ID:JAlxkrDO
なんかのゲームみたいに本から火の玉飛んできたりとか人形操ったりお友達になったり「バオウザケルガ!」
取り敢えず復活云々はよくわからんけど読んで認識しないとそれは本として成立しないし
それ以上の何かを望む意味がわからん
0071ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2022/01/26(水) 23:46:03.11ID:JAlxkrDO
ぶっちゃけイエスは復活してないと思う
金持ちの青年に財産を手放せと言う発言は
全く的を得ていない
彼はあまり悟っていない
それはエリアの領域ではないと思うの
0072まちこ
垢版 |
2022/01/26(水) 23:50:08.05ID:sCifaZtF
>>68
あなたは、イエス様をあなたの主としているのですか?
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:54:35.43ID:lJxb4vjI
「おまえ」もえあぷだからえあぷって言葉に引っかかるんじゃない?
現実にやってることは人されぞれ誰にだって在るだろ(^。^)y-.。o○

アホすぎるで(^。^)y-.。o○

「おまえ」が何に対してえあぷなのかは知らんけど(^。^)y-.。o○
0075アモール
垢版 |
2022/01/26(水) 23:55:23.22ID:mTaAWAba
>>65
分かり合う、というのは愛なんですよね。

分かり合えないから憎しみが発生しますし、

相手を敵だと誤解してしまいます。

分かり合う力というのは神への信仰だと思います。

神への感謝の思いで、

心が愛で満たされてきて、

心が聖霊で満たされてくると、

思いやりの心が強くなって、

分かり合おうという気持ちが出てくるのだと思います。
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 23:56:51.57ID:lJxb4vjI
そもそも、えあぷって一般的社会通念として石投げられる存在なのに、「えあぷ」を言葉狩りするような事言われても「お察し」としか言いようがないでww(^。^)y-.。o○
0078アモール
垢版 |
2022/01/27(木) 00:07:36.09ID:RysiE4a4
>>71
イエス様は自己犠牲の愛のお方ですからね。

その面が強く出てしまったのでしょう。

✝重ねて言うが、金持ちが神の国に入るよりも、
らくだが針の穴を通る方がまだ易しい。
(マタイ19:24)

でも、お金持ちだからこそ出来る愛もあります。

ただ、お金に執着しすぎると、神様を見失ってしまいますよ、

と教えて下さっているのだと解釈します。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:10:58.70ID:ilAMGC9i
>>72
主であり愛を教えてくれた方であり命の恩人です。
僕はイエスが大好きですよ。
0080アモール
垢版 |
2022/01/27(木) 00:21:16.94ID:rP5lyj6f
イエス・キリストのみことばに励まされて、

みことばを信じて生きていく人。

その人は、イエス・キリストと共にある人だと思います。

✝あなたがたに命じておいたことをすべて守るように
教えなさい。
わたしは世の終わりまで、いつもあなたがたと共にいる。」
(マタイ28:20)
0081美魔女
垢版 |
2022/01/27(木) 00:25:50.05ID:D8h9qyvM
人間は神について語ることはできません。
概念を持って語ることは実体からかけ離れています。
0082糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 00:34:28.30ID:CSuFHtxn
「野球・サッカーそして暴動」
いかなるアメリカ人も政治的自由を世界各国に求めている。
たとえば、カレーニンからアンナを奪い取った間男は、アンナがプエルトリコに、
間男はキューバに政治的自由を求めた。
「さっき見てましたよね?」
この隣人の妻の一言から、アメリカのすぐ近くに国家というものはできてしまう。
プエルトリコはアメリカの「準州」とされ、キューバは敵対的国家とみなされている。
アメリカ・プエルトリコ・キューバから、世界の「野球・サッカー」は成り立っている。
死人が出たら「暴動」である。
妻に間男ができたら「さあ、野球・サッカーの始まりだ!」
https://youtu.be/X6frLQWOSlQ

カストロのすべてが許せるわけではない。
しかし、野球は楽しかったよ。
0083糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 00:42:19.29ID:CSuFHtxn
グルジア問題をご存知の人は、打率3割1厘去年の打点王レイバーンが「ティムと同一人物」であることを見抜いてほしい。
映画「The Fan」
https://youtu.be/LdWLTgxx808
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 00:49:32.58ID:2EhW+KUx
>>75
敵は自分の中にあるんですよね

それが溶けて初めて、自分「も」愛せるようになる

他者への憎しみは自分への憎しみであることが、みなさん深いところではわかってるはずなんですけどね
0085糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 00:56:32.88ID:CSuFHtxn
平成天皇から紀宮を奪った私は、ホワイトハウスから「あなたは嫌い」と言われた。
「キューバに行け」という意味であろう。
2017年にロサンゼルスドジャースをワールドシリーズ制覇にも導いた。
私が死んだらプロ野球は「暴動」によって停止されたであろう。
しかし、私は生き、横浜DeNAベイスターズも日本シリーズに導いた。
隣人の妻を犯したい、それだけでキューバという国はできたし、
ソビエトのフルシチョフは、キューバに接近して破産した(キューバ危機)。
ソ連の破産(キューバ危機)に、アメリカの情報も混乱した。
間男と関わって全財産失ったのだ。
https://youtu.be/-yfIoHXOO9E
0086まちこ
垢版 |
2022/01/27(木) 01:01:08.83ID:UMwyyNQw
>>79
イエスをあなたの主と言えるのは聖霊によってです。

イエス様がらあなたの主としたなら、神の子の権限があなたにあります。
その権限が聖書に書いてあるので、聖書をよく読んで実行してみてください。
0087美魔女
垢版 |
2022/01/27(木) 01:02:12.26ID:D8h9qyvM
キリストの人格の中の神性と人間性は一致します。
0088糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 01:03:23.87ID:CSuFHtxn
キューバに激怒するアメリカ。
野球・サッカーの「声援の原理」である。
小室圭さんが糾弾されたのは野球・サッカーがなかったからである。
リア王は暗愚な娘が頼りだったし、マクベスは姫を奪われた男たちが夜通し歌い続ける物語だ。
https://youtu.be/VkDJHkAKtG8
0089まちこ
垢版 |
2022/01/27(木) 01:05:25.13ID:UMwyyNQw
>>84
イエスをあなたの主としたのなら、あなた神の子であって、永遠の命を持っています。
0090糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 01:09:12.10ID:CSuFHtxn
アメリカ人は、基本的にニヒリズムが主流だが「英雄には敬意を払う」とされている。
間男の「幻のに声援を送るデニーロ。
https://youtu.be/aZ5ArAKcPEI
0091糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 01:19:04.07ID:CSuFHtxn
女を寝取られた時以外、野球のチケットを買う理由はなかった。
アメリカとはそんな国。
両チームともキューバに罵声を浴びせ、キューバはぼろ儲けした。
カストロのすべてが許せるわけではない。
それが大人ってもんだろ。
https://youtu.be/IlPt6iSiwSA
0092糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 01:26:32.27ID:CSuFHtxn
女は皆同じ(キリスト教アタナシウス派)、しかし、男のちんちんは
「金を持っている奴の方が優れている」
カストロはアメリカを嘲笑った。
イケメンでも美を周囲に見せつけられるうちは金を持っていることになる。
https://youtu.be/rQuEXmkJiRk
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:29:49.88ID:2EhW+KUx
>>89
繁栄の神学のスタンスのママを他人に押し付けないでください

その意味では幸福さんとエホバさんのほうがよっぽどキリスト教的ですよ
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 01:30:13.21ID:2EhW+KUx
つまり、まちこさんの問題
0095糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 01:33:30.42ID:CSuFHtxn
しかし、ちんちんがデカいだけの黒人は警察も殺してしまうし、暴動に発展する。
ミルウォーキーの事件をテレビで見た野球ファンは「これで野球が見れなくなる」と落胆した。
0096糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/01/27(木) 01:36:02.13ID:CSuFHtxn
声がデカければデカいほど褒められるのはアメリカではスタジアムだけなんだ。
https://youtu.be/Mt3hqiI-q5U
0097美魔女
垢版 |
2022/01/27(木) 02:32:53.24ID:D8h9qyvM
キリストの神性は愛です。
十字架に於いてイエスは愛を啓示したのです
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 04:14:54.74ID:D8h9qyvM
琴さんは知能70で思ったことを書き込んで知能70で考え、これが一番正しいはずだ。なんか言われたら、そんなことは有り得ません。ちゃんと勉強してくださいと相手に必ず言います。
相手が知能90で正しいことを書いても知能70の琴さんには到底理解出来ず言い返します。また知能100が書くと知能70の琴さんはそれは正しいくないと判断して知能70の書き込みをします。
相手が知能110、120で書いてきたら知能70の琴さんには全く理解出来ず なんのことかさっぱり分からず。意味不明と言います。
0100
垢版 |
2022/01/27(木) 05:11:13.32ID:SZDuhgIf
>993 (前スレ 日本鬼子さん)
それは、コピーでなく 作って書かれたものです。
しかし、話していた事と違う事をいきなり言ってきて、
対話にならない彼女の様子が出ていて、笑いました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況