X



トップページ心と宗教
1002コメント1101KB
自称「ヴィオロン」 有名ブロガー Dr.横田真紀 その8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Yokota Maki 横田真紀
垢版 |
2022/01/08(土) 18:46:29.82ID:0uMQqwfL
 横田真紀 有名ブログ一覧  その他、秘密のブログ・ツイッターあり

 http://godslove.kamakurablog.com

 http://violon.huuryuu.com/ 

 http://savonarola.blog.shinobi.jp/ 
 http://exorientelux.blog.shinobi.jp/
 http://exorienteetlux.blog.shinobi.jp/
 http://khristos.ni-3.net/
 http://sosudy.blog.shinobi.jp/
 http://exorienteetlux.ni-3.net/
 http://inochinoki.tsuyushiba.com/

スレ番号、ブログタイトルと連番を正確にな!

宗教時事ブロガー・ヴィオロン(Violon)こと、Dr.横田真紀 vs SMLトリオ 
真のキリストの花嫁、地上の王、現代の預言者、王妃エステル、真のクリスチャンを自認する。歴史的対決を生暖かく見守ろう。

横浜市神奈川区在住 自称”ヴィオロン”または”ヴィオラ” Dr.横田真紀
大阪外語大学 博士課程修了(ロシア文学、言語文化学博士)、
 

前スレ: 自称ヴィオロン ブロガー横田真紀 博士について 
その3 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1625914349
その4 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1619785438
その5 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1629982529
その6 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/16324739873
その7 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1637750190
0750ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/06(日) 22:00:15.08ID:V74eYiJ8
>このような残酷な淘汰を化す社会からはエクソダスすべき。

どうぞどうぞ。だったら、前々から宣言されているようにロシアへ亡命して下さい。
真紀さんにとってもう日本は終わりだということですので。夢と希望の国、ロシアへどうぞ。
美しい才媛、ロシア語堪能な真紀さんならばもてまくるでしょう。すぐ結婚できますよ。

>>749

そろそろ新しい試みをする時が来た。
カルバリの十字架 2022年02月06日
子供は、親からの愛や配慮を受けなければ、育たない。
競争させるだけでは無理だ。
必要なものは、惜しみ無く与える必要がある。
もしも親が、子供がお腹を減らしているときに、
「ご飯を下さいと頼みなさい」
「頼みかたが悪い」
などと言って、食事を与えなければ、養育放棄である。
しかし、悪い社会は、人間に必要なものを与えず、競争して勝った者だけに与えたり、命乞いをさせて求めさせたりする。
それは正しいやり方ではない。
国家や、組織や、団体は、人々を守る盾であり
今、政府は、緊急事態宣言を出さないことで、国民を保護する義務を放棄している。
このような残酷な淘汰を化す社会からはエクソダスすべき。
0751ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/06(日) 22:03:38.21ID:V74eYiJ8
自分が高裁、最高裁で厳しく断罪されたからってもの凄い妄想ですね。
裁判所は私の家って言っていたのに♡
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5019
カルト被害者救済活動の欺瞞 2022年02月06日
これはその通り。伊藤詩織の裁判や、カルト被害者運動の背後には、あからさまな政治的な力が働いて、司法が歪められている。
裁判官が世間知らずだからではありません。彼らは故意に事実を歪めた創作を判決で行っているのです。
それは被害者運動、暴露運動を美化し、市民運動に見せかけた被害者ビジネスを正義とするためです。
その力は、西側諸国の地下運動から来ていると私は見ています。背後に、革命思想があります。
そう考えるのは、伊藤詩織が英語の話者であり、BBC他、西側メディアから支援を受けていることです。支援とは、金銭的な援助だけを指すのではありません。
国家を弱体化し、人々の生活を壊し、男女の関係を歪め、弱者が強者に復讐を果たすための理論が、弱者救済という美化されたお涙頂戴物語の影に隠されているのです。
その毒をメディアや市民運動を通じて外から注入し、ターゲットとする国を弱体化させます。
香港民主化運動も、台湾も、ウクライナも、みんなそれでやられました。もちろん、日本のキリスト教もです。自分は被害者だとして強者との関係を覆す転覆運動を始めたことが、かえって彼らがより一層の危険にさらされるきっかけにつながったのです。
0752ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷してます
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:29.29ID:V74eYiJ8
変遷しまくっているのは真紀ちゃんでしょ♡
あなたの書いた文章が全部皆さんで分析されていますけれども年がら年中ひっくり返っていますよ。
だから脳内空転的妄想性障害者と言われてしまうのです。全ては真紀さんの脳内事実です。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5019
伊藤詩織の主張は変遷しまくっています。先に述べた点の他、妊娠の可能性についても、彼女は検査で妊娠していないことが分かった直後に、山口氏に妊娠の恐怖について再三メールで書き送っている。
彼女の主張に一貫して共通するのは、客観的なエビデンスに基づいて自分の主張を組み立てるのではなく、情緒的な思いに基づいて、自分のストーリーを構築し、エビデンスを無視しながら、その情緒的なストーリーに事実を当てはめて歪曲していくことです。
そのために彼女は医者が書いたカルテさえ、信憑性のないものとして、自分の情緒的なストーリーを優先させます。
その情緒的なストーリーとは、被害者は正義だということに尽きます。現実に被害者であろうとなかろうと、誰かが自分は被害者と思い込んだ時点で、その思いが事実に取って代わり、正義になって行き、客観的なあらゆるエビデンスに逆らって加害行為があったことにされ、誰かが極悪人とされて、勧善懲悪物語が造られていくのです。
まさに「お気持ち」が正義となり、事実に取って替わる世界。
それを裁判所が判決で追認した。
それは政治的な思惑に合わせて、国家の改造がなされていることを意味します。
0753ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷してます
垢版 |
2022/02/06(日) 22:07:11.76ID:V74eYiJ8
裁判官が法と事実に基づかず、故意に原告や被告を痛めつけることなどありえません。
一審では真紀ちゃんだって大喜びしていたでしょ!

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5019


不同意性交が不法行為ということになると、これから先、男女関係のあり方が大きく変わりますので。その判決はこれまで不法行為でなかったものを、新たに不法行為と断じ、それが先例となって、これから先、訴えられる人たちが増えていく可能性があります。
しかも、伊藤氏のように、その場、その場で、場の雰囲気に合わせた都合の良い曖昧な説明をし、自己矛盾をはらんだ主張をどれだけしていようと、被害者意識に基づいて、自分は被害者だと言い続ける人が、「主張が一貫している」「信用できる」「変遷がない」などと裁判所に判断されてしまうのです。
変遷がないのは、彼らが自分は被害者だと言い続けているその一点だけで、それ以外の事実がどれだけ変遷しているかは一切お構い無しです。
被害者運動が正義なのです。
実名顔出しの会見も暴露本の出版も、ビジネス目的や売名行為である可能性は十分にあるのに、マスコミがもてはやせば、それが正義とみなされ、「公益のための告発」などという大義が与えられて正当化されていくのです。
そうして男女が訴え合い、暴露行為に大義が与えられ、復讐が正当化される。
これは極めて恐ろしいことです。
Naomi@nao_mi_468
伊藤詩織事件の一審の時「裁判官は世間知らずだ」と思いました。でも二審判決を知った時、もう、そのようには思わなくなりました。 「裁判官が世間知らずだから、あのような判決になったのではなく、故意にそうした」と。 私は今判決文を読んでいますが、その端々に、恐ろしい悪意を感じます。」
午前9:28 · 2022年2月6日
0754ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷してます
垢版 |
2022/02/06(日) 22:09:58.57ID:V74eYiJ8
自分の結婚や人生、就職がうまくいかなかったからといって妄想的に八つ当たりを繰り返している、
「他者の痛み苦しみが分からなくなる」女は誰ですか?
「他者の抹殺を目的に終わりのない復讐を続ける」おばさんは誰ですか?
横浜市神奈川区在住の横田真紀って名前の四十路バツイチ大阪オバサンのことでしょ♡

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5019
恐ろしい悪意というより、私は「殺意に至るまでの悪意」と表現しています。
裁判所は、自分達が創作した勧善懲悪物語のためなら、人がどんなに苦しもうが、死のうが全くお構い無しなのです。
被害者運動を正義に見せかけ、裁判所もそれを助けている正義の味方だと自認でき、彼らが栄光を受けられるなら、そのために悪者とされた人が、どんな苦しみを味わおうが、どんな人生を生きることになろうが、一顧だにしない。
自分達が高みに君臨するエリートであり、美の化身、神のような正義の化身であり続け、神のように他人に望む裁きを下すことさえできれば、他の人たちはすべて材料に過ぎず、どうなろうと構わないのです。
そのためにいくらでも虚偽を終わりなく捏造する。
私はこれを殺意に至るまでの悪意と呼んでいます。
山口氏は、すでに社会的制裁を十分に受けたと言えるでしょう。職も辞しているわけですし。
この上、どんな裁きを加えれば、気が済むのでしょうか。
私が怖いのは、女性の復讐心が、とどまることを知らない暴走、暴力を生むことです。
女性のものの考え方は、論理的ではありません。それは情緒な満足を求めるため、自分の感情の満たしを終着点としています。
男は序列をつけることで争いを終えますが、女性の感情の満たしは、自分が一番になること、ライバルを完全に駆逐することにあります。
しかし、そのために、他者の痛み苦しみが分からなくなることは多いのです。
いや、他者の抹殺を目的に終わりのない復讐を続けることは多いのです。
0755ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷してます
垢版 |
2022/02/06(日) 22:11:56.99ID:V74eYiJ8
真紀ちゃん、自分はカルト被害者だと自認して、コメントしてましたよね♡
その後に考えが変わって復讐を目的に生きるようになって、自分自身の弱さや過ちを直視することができなくなって今に至っていますよね♡
自分が全く見えていませんよ。。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5019

それは女性だけに限らない。自分は被害者だと自認して、復讐を目的に生きるようになれば、男であれ、女であれ、自分自身の弱さや過ちを直視することができなくなっていきます。
それはカルト被害者運動の担い手を見れば分かること。
彼らが飽くことなく求めているのは、自分の美、自分の正義、自分が神のような正しさを獲得して栄光を受けることなのです。
そして、自分の憎む他者が生涯に渡り、苦しむように終わりのない復讐をすること。
私は、そのように異常なまでに暴走していく被害者意識の根源は、嫉妬心ではないかと思っています。
自分より強い者を打ち負かしたいという嫉妬心が、終わりのない闘争を生むのです。
我々はそのように暴走していく感情をどこかで押し止め、振り上げた拳をどこかで下ろさない限り、相手が死ぬまで復讐を続けることをやめないでしょう。それが人間なのです。
自分は被害者と言っているうちに、いつしか加害者以上の化け物になっていくのです。
0756ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷してます
垢版 |
2022/02/06(日) 22:14:21.27ID:V74eYiJ8
おかしいのは、こんなツイートを連発したり、それを引用して大騒ぎしている真紀ちゃんたち変なおばさんのことでしょう♡
自分と全く無関係の人の話に頭を突っ込んで何様のつもりかしら。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5019
我々はそのように暴走していく感情をどこかで押し止め、振り上げた拳をどこかで下ろさない限り、相手が死ぬまで復讐を続けることをやめないでしょう。それが人間なのです。
自分は被害者と言っているうちに、いつしか加害者以上の化け物になっていくのです。
このように、論理より情緒を優先することは、破滅に身を委ねることと同じです。
学者はひとつの物事を証明するために長々とした論文を書きますが、それを長文だ、難解だと読むことさえせずに退け、論理ではなく、フィーリングに訴えかけてくる情緒を優先すると、必ず、判断を誤り、それは結果的に自分に著しい害として、ふりかかってくることになります。
伸枝@nobue_v
伊藤詩織氏の虚偽は有名。 https://twitter.com/watchersssss/status/1207209658441588736?s=21
https://note.com/ueda_news24/n/ndfec437a37d8
https://reiwa-kawaraban.com/justice/20211015/
https://note.com/tass/ https://itoshiori-kosatsu.com/ja/home
引用ツイート
himawarirock777
@himawarirock777
· 2月4日
嘘が暴かれるといいですね。 性被害訴訟 伊藤詩織さんが上告 #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/pickup/6417204
午前10:48 · 2022年2月6日


不思議なことですね、あれほど「セカンドレイプ」を叫ぶ伊藤氏は、以上のサイト作成者を一人も告発していないのです。
訴えられているのは、大体は、政治的に偏った主張をしている人たちばかりで、それも、右左に関係なく、この事件のために言論人が次々訴えられている。
おかしいですね。もしも伊藤氏の主張が正しいならば、真っ先に以上のような考察こそ、駆逐すべきであろうに。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0757ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/07(月) 07:15:18.01ID:i1x9T1oI
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5023

地獄のオルフェウス
カルバリの十字架 2022年02月06日それがグノーシス主義の世界観である。

香港民主化運動も、ウクライナのナショナリズムも、性被害者のME TOO運動も、みな、人間が押さえ込んだ欲望を、内側から解放しようとするもの。

伊藤詩織がなぜポリアモリーを提唱し、女性器切断の忌まわしさを告発しているか、考えれば分かる。

彼女たちが取り戻そうとしているのは、欲望なのである。ジェイブという残酷な主人に押さえつけられた性的な欲望の解放である。

それが、彼女の訴訟の目的でもある。

彼らは、勝った!と叫ぶかも知れない。しかし、その先にあるものは…
0758神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:47:12.14ID:ibkA5xW7
>>757
性器切断の告発が欲望のため???訴訟も欲望の解放のため???

赤ちゃんは欲望の産物、ゴキブリの繁殖と同じ。家族連れを妬む記事連発って。

どっからこんな発想が出るかね、このバツイチぼっちのおばさんは。

上野千鶴子はやりまくってるらしいが、おえっ(;゚Д゚)
0759神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:16:04.14ID:VFFZ/pDt
このオバサン、煩悩立つために修道院にでも入ったらいいんじゃね?
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 09:29:39.60ID:/tCeWfZu
激しく同意です。
この脳内空転的な妄想の吐露は「地獄のヴィオロン」そのものです。
ヴィオロンさん自身の欲望に彼女が飲み込まれていると思います。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5023
ヴァルの子を宿し、ジェイブの銃口の前に立ったレイディの姿が、私には、今のウクライナや、上告した伊藤詩織や、この国の有り様にそっくりに見える。
「私は青春(愛)を取り戻したのよ!戦いに勝ったのよ!」
そう叫びながら、悲劇に飲み込まれていく彼女。
彼女を飲み込んだのは、ジェイブの怒りではなく、彼女自身の欲望である。
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:02:11.71ID:wBt66W+/
>>760
こんなブログを「純粋な信仰告白」だって言ってんのは福音伝道こと暇人次郎くらいだろう
0763神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 10:16:28.42ID:VEdubPqt
鬱のコインも笑
0764coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/02/07(月) 13:15:33.32ID:Vb/G3uMf
−−−
上記のレスNo.763を拝読致しまして、
「鬱のコインも笑」

私個人は
「5ch内」に於いて「私個人は鬱である」とは
「一度たりとも書き記した事は無い」のですけど。
(「全てのインターネット界隈」に於いてでも)

「あなた」から
「鬱のコイン」なんて「言葉」が「何故出てくる」
のでしょうかね。

・・・「とっても不思議」ですよね。

−−−
2022/02/07
written by stranger-criminal coin
0765神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:35:15.23ID:GTjSbFjH
>>764
絡み方が鬱っぽ\(//∇//)\
0766神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 13:53:27.77ID:uR/iunNk
まことに同意する。
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 14:00:58.40ID:p7amYSxU
横田真紀お前は終わっている
0768神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 18:11:42.79ID:p1d5AOwo
>>752
>彼女の主張に一貫して共通するのは、客観的なエビデンスに基づいて自分の主張を組み立てるのではなく、情緒的な思いに基づいて、自分のストーリーを構築し、エビデンスを無視しながら、その情緒的なストーリーに事実を当てはめて歪曲していくことです。

>>754
>自分達が高みに君臨するエリートであり、美の化身、神のような正義の化身であり続け、神のように他人に望む裁きを下すことさえできれば、他の人たちはすべて材料に過ぎず、どうなろうと構わないのです。
>そのためにいくらでも虚偽を終わりなく捏造する。
>私はこれを殺意に至るまでの悪意と呼んでいます。
>山口氏は、すでに社会的制裁を十分に受けたと言えるでしょう。職も辞しているわけですし。
>この上、どんな裁きを加えれば、気が済むのでしょうか。
>私が怖いのは、女性の復讐心が、とどまることを知らない暴走、暴力を生むことです。
>女性のものの考え方は、論理的ではありません。それは情緒な満足を求めるため、自分の感情の満たしを終着点としています。

自分がくらった判決をマンマ伊藤さんに投影してるだけ。よっぽど悔しかったのね♪

>>2
第1審原告は、第1審被告が賛同するカルト被害者救済活動について、
同じくカルト被害者救済活動を積極的に押し進める村上と共に主導している、
とさしたる根拠なしに断言し、第1審原告の独自の宗教観から第1審被告らのカルト被害者
救済活動を徹底的に糾弾し、これらの活動は逆にカルト的活動であり、悪魔の主要な特徴を帯びているとして、サタンに擬えた上で、
第1審被告がクリスチャンの第1審原告に対して一方的に弾劾していると強烈に批判する。

第1審のこれらの文章は、非常に長文であり、一読して論理展開が分かりにくい。
その論述する内容は、類例がないほどの少数説であり、自己の意見に賛同が得られないことに対する不満がこもっている。
また、客観的根拠に乏しく、事実に基づかず、主観性が強く、妄想的である。
0769ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/07(月) 22:32:08.19ID:/tCeWfZu
そんなことはありえません。横田真紀さんの脳内事実です。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5017
日本が対ロ制裁に参加すれば、北からの侵略も想定されるシナリオとなる
カルバリの十字架 2022年02月06日
当たり前のことだが、日本が対ロ制裁に参加すれば、平和条約締結などというプランは吹き飛ぶだけでなく、領土交渉も頓挫、さらに北からの侵略の驚異が今後、日々想定されるシナリオとなるだろう。
南は中国軍の沖縄侵略、北は北海道へのロシア軍の侵略の恐怖が我が国の絶えざる悩みの種となるだろう。
私はかつてあるキリスト者を名乗る知人と町を歩きながら、日本の道路標識に中国語のみならず、キリル文字が加えられる可能性を議論したことがある。
今から約10年前のことだ。
そんな可能性が、現実化してしまう恐れが、目前に迫っている。
前にも述べた通り、ロシアのやり方は、ほんのわずかな持ち物を取り返そうという動機から、争いに深入りさせて、全土を取ることにあるからだ。
日本政府が北方領土返還と平和条約締結の希望(欲望)を抱いて、ロシアに接近したことがその始まり。
ロシアは、もちろん、返還する気など微塵もない。目的は、敵を誘い出して自分達の土俵に乗せてノックアウトすること。
ロシアの目的は日本から米軍を駆逐することにある。
米国の核の傘も弱まってきているので、日本が西側諸国と足並みを揃えて対ロ制裁に乗り出したときが、日本がロシアの侵略の驚異に晒され始める瞬間になる。
ここから先は、単なる予想である。
我が国が、絶えず戦争の恐怖に脅かされる時代が到来する。
平和の中での五輪はこれが最後になる可能性が大きい。
0770ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/07(月) 22:33:40.10ID:/tCeWfZu
結局、何でもかんでも自分が断罪された裁判の判決に結びつけてわけわからない妄想ばかり 笑

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5016

ウクライナという国がなくなる可能性2
カルバリの十字架 2022年02月06日
年が明けた頃、ロシアがウクライナに侵攻したとしても、あり得るのは、親ロ地域の独立くらいのものだという推論が飛び交った。
しかし、日に日に絶望的な観測が出される。
「首都2日で制圧、死傷者5万人も ロシアのウクライナ侵攻で―米分析」2022年02月06日12時28分
ロシアは、西側諸国が我が国でロシアとウクライナ研究者を分断したことや、我が国政府がロシア専門家を駆逐して北方領土交渉やシベリア開発プロジェクトをお友達民間企業と協力して進めたことなど、まるで知っているかのようだ。
そして、極めつけには、日本政府が、司法として、キリスト教徒を断罪する判決を確定させたこと。
ここには、西側諸国がいつも弱者救済のお涙頂戴物語を作り上げては、それをきっかけに、悪者を作り出し、それを駆逐することを口実に、至るところで政治介入を繰り返して争いや分断を煽ってきた歴史がある。
何度も言うが、この最後の出来事、すなわち、西側諸国のはしくれである我が国が、キリスト教信仰を創作や妄想に等しいものとみなして、キリスト教徒を断罪する判決を出したことが、我が国及び西側キリスト教国から、神の守りを失わせる決定打となる。
西側諸国の強さは、キリスト教から来るものだったからだ。しかし、彼らは本物を偽物に取り替えてしまった。
聖書の神を妄想、創作と断じて、ほとんど無神論に基づくと言っても良い教会迫害運動であるカルト被害者活動を聖なる活動に取り替えてしまったのだ。
0771ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/07(月) 22:35:36.48ID:/tCeWfZu
少なくとも大阪外語大で博士号をとっただけの真紀ちゃんよりもずっと実績、実力がある人じゃなくって?

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5015
ウクライナ学者を名乗りながら西側のプロパガンダを信じる「専門家」たち
カルバリの十字架 2022年02月06日
ロシアがプロパガンダを行っていることは、今さら指摘するまでもないこと。
しかし、ならば、ウクライナ寄りの情報なら正しいのか?
それが問題である。
ウクライナ学者を名乗りながら西側のプロパガダを信じる「専門家」たちがいる。
「ロシアのプロパガンダを発信してしまう日本の「専門家」たち ウクライナは「東西分裂国家」か?日本で広まる偽情報に注意せよ」2022.2.5(土)平野 高志
佐藤優のことはどうでもいい。
親ロ地域が独立を求めているか、それが分裂と言えるかなどということも、どうでもいい。
むしろ、このウクライナ学者に注目。
プロフィールにはこうある。
「(ひらの・たかし)
ウクルインフォルム通信(ウクライナ)編集者東京外国語大学ロシア・東欧課程卒。2013年、リヴィウ国立大学(ウクライナ)修士課程修了(国際関係学)。2014〜18年、在ウクライナ日本国大使館専門調査員。2018年より現職。著書に『ウクライナ・ファンブック』(パブリブ)がある。
ウクライナ・ファンブック」

この学歴を見ても分かるとおり、日本には、ロシアと切り離してウクライナ学を学べる大学は存在していない。

従って、今日、ウクライナ学者を名乗っている100%は、もとはロシアを専攻していた人間である。
0772神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:51:26.83ID:RG+j6SpY
このおばさんホントにロシアシンパおばさんなのな笑
お高く説教こいているつもりなんだろうが書けば書くほどバレバレ笑
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:54:24.15ID:5RSlmDZ9
ロシアに嵌まった人はどこかしら変なひとが多いわね
共産主義国でなくて良かった!
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:57:42.66ID:bQUXVmI+
心の底から軽蔑するよ
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 15:17:18.67ID:qepibtXk
>>770
>そして、極めつけには、日本政府が、司法として、キリスト教徒を断罪する判決を確定させたこと。
>西側諸国の強さは、キリスト教から来るものだったからだ。しかし、彼らは本物を偽物に取り替えてしまった。
>聖書の神を妄想、創作と断じて、ほとんど無神論に基づくと言っても良い教会迫害運動であるカルト被害者活動を聖なる活動に取り替えてしまったのだ。

これって、ヴィオロンおばさんのナンセンスな訴訟の結果のことでつか? 
>>2
>>3

なんかトンデモなく勘違いしていらっさるご様子でつな。外車の彼氏とは進展してまつか?
0776”ヴィオロン” 横田真紀について
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:18.21ID:7kD7DhT+
ヴィオロンこと、本名、横田真紀さんが提訴した民事訴訟。主張がほぼ棄却された控訴審・東京高裁の判決文の一部。
司法からこのような事実認定をされ、その判決を出した裁判官に対し、裏金をもらって不正を犯しているなどと根拠のない誹謗中傷をした日本国民が、
彼女以外、他に今までいたでしょうか。

控訴審・第二審  東京高等裁判所 
令和元年 (ネ)  第2167号 事件

第1審原告が、筆名(匿名)で、第1審被告に関して記載して公表したブログ(再開前及び再開後)の内容は、
概ね次のとおりである(上記及び下記の各証拠(別紙ブログ一覧記載の証拠を含む。)並びに弁論の全趣旨)。

第1審原告は、第1審被告が賛同するカルト被害者救済活動について、
同じくカルト被害者救済活動を積極的に押し進める村上と共に主導している、
とさしたる根拠なしに断言し、第1審原告の独自の宗教観から第1審被告らのカルト被害者
救済活動を徹底的に糾弾し、これらの活動は逆にカルト的活動であり、悪魔の主要な特徴を帯びているとして、サタンに擬えた上で、
第1審被告がクリスチャンの第1審原告に対して一方的に弾劾していると強烈に批判する。

第1審のこれらの文章は、非常に長文であり、一読して論理展開が分かりにくい。
その論述する内容は、類例がないほどの少数説であり、自己の意見に賛同が得られないことに対する不満がこもっている。
また、客観的根拠に乏しく、事実に基づかず、主観性が強く、妄想的である。
0777”ヴィオロン” 横田真紀について
垢版 |
2022/02/08(火) 19:53:45.83ID:7kD7DhT+
第1審原告の考え方が唯一正しく、これと異なる第1審被告らは
虚偽の妄想を述べる者であるとして排除し、排他的であり、論争的であり、常に他罰的である。

とりわけ第1審被告に対しては、第1審被告の第1審原告宛ての
メールや第1審被告が実名で公表するブログの内容を引用して強く批判し、非常に攻撃的である。

第1審被告について、第1審被告の親族との関係にも触れたうえで「カルト二世」の
カテゴリーに当てはまると断定したり、激しい言葉や名誉棄損的な表現があった。
これらの第1審原告の表現展開は、カルト被害者によくみられるタイプである。

「なお、第1審原告の調停申立書は、分量が多く、長文で、難解であり、宗教上の専門概念の記載が多く、宗教論や神学論が多く論述されている。
宗教に深い関わりのない調停委員には理解が困難であり、紛争の要点を記載する調停申立書
(民事調停法4条の2第2項2号)としては、不適切なものであった。」
0778原告:横田真紀 上告審 最高裁決定で全面棄却&上告不受理
垢版 |
2022/02/08(火) 19:55:51.91ID:7kD7DhT+
2021年7月1日 横田真紀が最高裁に上告していた訴えは全て棄却、不受理となって確定した。
https://maranatha.exblog.jp/29579650/

調書 (決定) 事件の表示 令和2年(オ) 第1374号 令和2年(受) 第1680号
決定日 令和3年6月29日 裁判所 最高裁判所 第三小法廷
裁判長裁判官 宇賀 勝也
裁判官 戸倉 三郎
裁判官 宮崎 裕子
裁判官 林 道晴
裁判官 長嶺 安政

当事者等
上告人兼申立人 横田 真紀
被上告人兼相手方 杉本 徳久
被上告人兼相手方 村上 密

原判決の表示
東京高等裁判所 令和元年 (ネ) 第2167号(令和2年6月15日判決)
裁判官全員一致の意見で、別紙の通り決定。
令和3年6月29日
最高裁判所 第三小法廷
裁判所書記官 楢原雅人

(別紙)
第1 主文
1 被上告人杉本徳久に対する上告を棄却する。
2 被上告人村上密に対する上告を棄却する。
3 本件を上告審として受理しない。
4 上告費用及び申立費用は上告人兼申立人の負担とする。

第2 理由
1 被上告人杉本徳久に対する上告について
民事事件について最高裁判所に上告することが許されるのは民訴法312条1項又は2項所定の場合に限られるところ、本件上告の理由は、明らかに上記各項に規定する事由に該当しない。

2 被上告人村上密に対する上告について
被上告人村上密は、原判決の当事者でないことが明らかであるから、同被上告人に対する上告は、不適法である。

3 相手方杉本徳久に対する上告受理申立てについて
本件申し立ての理由によれば、本件は、民訴法318条1項により受理すべきものとは認められない。

4 相手方村上密に対する上告受理申立てについて
相手方村上密は、原判決の当事者でないことが明らかであるから、同相手方に対する上告受理申立ては、不適法である。
0779”ヴィオロン” 横田真紀(横浜市神奈川区在住)学位、学歴について
垢版 |
2022/02/08(火) 19:56:59.01ID:7kD7DhT+
自称「ヴィオロン」横田真紀(横浜市神奈川区在住) 学位、学歴について

大阪外国語大(現 大阪大)大学院 言語文化学博士 
日本ロシア文学会 元会員
https://ci.nii.ac.jp/naid/110001247157
アレクセイ・トルストイの立場とスターリン体制(2003年度学会報告要旨)
Конференция ЯАР 2003 года
横田 真紀  
Йокоmа М.
大阪外国語大学大学院
ロシア語ロシア文学研究 (36), 151, 2004  日本ロシア文学会

https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009720340-00
授与大学名(コード) 0051
授与年月日 平成20年3月25日
報告番号 甲第12905号
学位 博士 (言語文化学)
言語(ISO639-2形式) jpn : 日本語

https://ir.library.osaka-u.ac.jp/repo/ouka/all/49202/
タイトル アレクセイ・トルストイにおけるダブル・セルフの問題
著者 横田, 真紀
著者 (ヨミ) ヨコタ, マキ
著者所属研究科 言語社会
専攻 言語社会
学位名 博士(言語文化学)
学位授与年月日 2008-03-25
学位授与機関 大阪大学
学位授与番号 14401甲第12905号
学位記番号 22302
URL http://hdl.handle.net/11094/49202
https://ir.library.osaka-u.ac.jp/repo/ouka/all/49202/22302_%E8%A6%81%E6%97%A8.pdf
0780coin ◆vh.6rK7hdY
垢版 |
2022/02/08(火) 20:16:15.93ID:uv0GPCAo
お約束・最低限のルールって何?
(※5chホーム(トップページ)→「使い方をみる」
より一部抜粋)
−−−
『他人に迷惑かけるのはやめようということです。。。』

必要以上の馴れ合いを慎むとか、『暴言や第三者を不快にする書き込みをしない』とか、悪質な削除要請や自己中心的な発言をひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
また、『一般人の誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止』します。
−−−
2022/02/08
written by stranger-criminal coin
0781ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:11.00ID:Z0H1o5DV
みなさん、やっぱり真紀ちゃんって頭おかしいと思うでしょ?
ルークさんや村上さんたちが自分のことを思考盗聴している、盗聴している、監視しているって本気で思い込んでいるのです♪

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5029

電話が思考盗聴に利用されているのは事実
カルバリの十字架 2022年02月08日
携帯電話が思考盗聴に利用されているのは事実。
それは広告を見れば分かる。
ただし、このような人体実験が行われていることは、人類には秘密にされなくてはいけない。
0782ヴィオロン横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:46.16ID:Z0H1o5DV
真紀ちゃんが周囲の他人を誹謗中傷しまくっているからこういうことになっているのがまだわかってないの。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5028
人々の意識は少しずつではあるが変わっていく。
カルバリの十字架 2022年02月08日
嫌なことを嫌だと言うのは、非常に大切なこと。
たとえ一時は波風立てているだけと見られたとしても…  
どれほど煙たがられ、奇異に見られたとしても、
主張すれば、人々の意識は少しずつではあるが変わっていく。
このような時代は終わらなくてはいけない。
インターネットを開いたら、特定の人物へのリンチが、何の取り締まりもなく放置され、裁判にもなりはしない。
外へ出たら、女性は、徹底的に差別され、憎悪される。
特に、家族がいない単身者や、低所得者は自業自得と切り捨てられ、
生存競争に敗れた人たちは、モノのように扱われて死んでいく。
貧しい人たちは自分を恥じ、息を潜めて暮らし、裕福な人たちだけが、通りで談笑し、町を闊歩。
人を育てようとする気風は町にはゼロで、ただ上手くやった者だけがちゃっかり生き残る風潮があるのみ。
誰も、困った人に手を貸さず、悩める人を嘲るのみ。
子供でさえ、大人たちのそうした態度にならう。
公務員はいつまでも仕事をせずに言い訳を並べ、民間企業では押しが強く厚かましい人だけが上手い汁を吸い、
公益団体では堂々と不正が行われ、
政治家の汚職も放置され、
弱く貧しい人たちだけが、過剰に罰を受ける。
彼らは何年経とうが、打ち捨てられたまま。
そういう時代は、過ぎ去らなくてはいけない。
我々が道徳性を取り戻したときに、緊張緩和が来る。
武力による威嚇ではない。
力による制圧でもない。
各人が人間性を取り戻すことにしか平和はない。
0783神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:17.36ID:TuLDPZgn
>>782
人々じゃなくて自分の心を変えるべきじゃないの、この呪詛おばさま。
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:15:16.08ID:NCnDPYzc
>>781
これだなw

63http://godslove.kamakurablog.com/Entry/13322021/05/26(水) 19:44:51.91ID:tCVyzMfH
自分が思考盗聴されていると本気で思っている人 笑

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/1332
さらに彼は思考盗聴を可能にするような研究をしていたことも自白している。他人の脳内を覗き見する研究を行っていたということである。

唐沢には愛もないが、誠実さもなく、真実もなく、信仰もない。

筆者はこのブログ記事に唐沢が不誠実な男だということをはっきり書いているが、その点に関しても一切の釈明はない。

聖書には神は愛だと書いてある。愛がない者に神は分からないと。しかし、唐沢はその中心を否定している。

唐沢には愛もないが、信仰もないので、そもそも話にならない。フェイスなどというカタカナを振り回すのも、信仰がない事実を隠したいからに他ならない。
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 14:17:05.46ID:NCnDPYzc
んで、ご本尊は他人の思考パターンが読み取れるらすいw

945神も仏も名無しさん2021/08/25(水) 06:31:25.40ID:MNk/E0jB>>948
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/2857/2842/
東大医学部博士課程卒の人間が、「ママ〜、たすけて〜、ボクちゃん悪口言われた〜」て、ママのおっぱいにしゃぶりつき、おしりを追いかけ、お腹に顔を埋めているのが、その掲示板。
恥ずかしいですよね、大の男が。
「信じて、ママ〜、悪いのはボクじゃない〜、あの女なんだよ〜、悪いのは世界のみんなであって、ボクじゃないんだからぁ〜」
て。
しがみついてる相手は母なんだけど、エディプス葛藤があるから、犯したいわけ。
入りたくてたまらないわけ、何とかして凌辱したい、それを抑えられない、その願望だけで生きている。
「ママ〜、なんでボクをこんな残酷な世界に産み落としたのぉ?なんでボクがこんな辛い目に遭わなくちゃいけないのぉ?なんでボクが苦しまなくちゃいけないわけ?ボクちゃん、気持ちイイことだけしてたいんだ〜。カッコいいことだけやりたいの。そつなく、楽チンに、パーフェクトに生きるはずなの。スーパーナチュラル!!
なのに、なぜ、世界ってこんなに辛いの?なんかボク、悪者にされてるよぉ。こんなはずじゃない。こんなの全部、ボクちゃんのせいじゃないよおー、ママ、助けてよお、責任取ってよぉ〜、おい、責任取れよ、おまえ、このクズが、クソ女が、このボケが、全部おまえのせいなんだよ、理解しろよ、クソ愚か者が」ってね。
信じられます?これが東大医学部博士課程卒の思考パターンなんだって。

これ、おもしれー、どうみてもヴィオロンの思考パターンとしかみえんがw
いつもの性欲の垂れ流し論、はずー(ノ∀`)
あ、超能力で他人の思考を読み取ることができるわけか、遠いところの霊の叫びも聞こえちゃうしな.。o○
0786神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:32.74ID:sFieD0v7
早く結婚しろよ、四十路バツイチおばん笑
いちいち親子連れに八つ当たり
みっともない極みの恥だわ
0787神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:38.28ID:G43NrP2d
真紀ちゃんの老後がたいへん心配されます♡
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:18.45ID:xlxNU8K8
>>781
ヴィオロロロンの思考パターンなんて読めるわけねえべ。
書かれたことだって理解できないわ_(┐「ε:)_
暇人次郎くらいだろ、純粋な信仰告白とかオメデタイ香具師は_:(´ཀ`」
0789神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:25.61ID:Za/hR8W1
もうホントどうしようもないクズ女
0790神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:01:32.76ID:A3zKH89M
うぬぼれにもほどがある笑
あ、妄想か笑
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:47:53.03ID:ZMhvroa4
自分の車の運転が下手だからでしょ♡
家族連れに見当違いの八つ当たりして何になるの、真紀ちゃん♡
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:28:48.91ID:virbVH4r
伊藤さんは検審でも嫌疑不十分の不起訴だ。それが民事に関係するわけなかろう。
民事と刑事の関係も理解しておらんおばさん、素人のシッタカはみっともない。

Sさんの控訴審も不正な手段が使われたみたいなことを言っとるが。呆れるわ。
0793神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:03.87ID:virbVH4r
羽生の穴の不幸の件が日本の破滅への兆候みたいなことを言うとる。
この自称予言者のおばさん、盗聴され、PC画面見られ、GPSでつけられ、
裁判所に殺される、最高裁は陰謀だ、思考が盗まれる・・・・・・

やっぱ、これだわ(;゚Д゚) >>675
0794神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:44:47.19ID:virbVH4r
>>792
あっと、不起訴相当な
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:47:07.29ID:virbVH4r
いや、こっちか?それとも混合か?

>>290
0796ヴィオロン横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/09(水) 21:57:37.00ID:ZMhvroa4
真紀ちゃんって自分の精神衛生のためという理由だけであんな滅茶苦茶なブログを書いているのね♡
ええ、真紀ちゃんならそうでしょうとも、もちろんですとも。
おえええっぷ。おぞぞぞぞ。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5037

書くことの重要性
カルバリの十字架 2022年02月09日
全く不思議なことだが、書くと肩の荷が下りる。
長い長い話をせずとも、すっきりしたことが分かる。
それは心が楽になったというのではなく、もっと背後にある強力な力が打ち破られた実感。
人間は、反論し、相手の理屈を打ち破ることで、自由を得ている。
それを行使しなければならないのだと痛感。
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 21:59:47.34ID:ZMhvroa4
典型的な脳内空転的思い込み、だそうです♡
妄想性障害者ですから♪

>>793
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5033

羽生選手の思いがけない結果
カルバリの十字架 2022年02月09日
おそらくオリンピックのフィギュアスケートが始まる前のこと、
羽生結弦を観戦していると言った人がいた。
結果を確認するとまさか。
しかも、本人のミスでなかったらしい。
これもまた日本にとって、曲がり角になると感じた。
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:36:21.97ID:V4Lt1Lab
>>79
おそらくオリンピックのフィギュアスケートが始まる前のこと、
羽生結弦を観戦していると言った人がいた。
結果を確認するとまさか。


これって、どゆこと?羽生を【観戦】する?ラグビーの試合を観戦するなら分かるが。
で、この人っていったい何者よ。羽生の不幸を予言したとでも。

いやあ、ほんと最高裁以降、支離滅裂さが憎悪してるわ
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 08:55:33.80ID:tg4TH5aA
>>798
試合前に観戦したってか?

ヤバくね?
0800神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 10:20:10.85ID:oX+VppQv
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5041/
>またもや被害者意識の鼓舞
>カルバリの十字架 2022年02月09日
>「「ロシアと領土問題、日本は同じ」 駐日ウクライナ大使、連携を訴え」2022/2/9 22:0
>またもや被害者意識の鼓舞。
>日本は、ウクライナ側の言い分に簡単に取り込まれて二項対立にはまり込んでいくのであろうか。
>今さら単純な被害者意識に伝染するのは危険。
>ロシアはもともとしたたかなので、交渉は絶望的で、決して一筋縄で行かないことは初めから明らかだった。
>どんなに被害者だと叫んでも、この相手はそれでは動かせない。
>この被害者意識に飲み込まれるのは危険である。

比べてみよ!いつもながらひっくり返ってる

https://jp.wsj.com/articles/putin-says-the-west-is-goading-russia-into-war-with-ukraineand-many-russians-agree-11644360129
>「被害者ぶる」プーチン氏、ロシア国民は疑わず
>国営メディアのプロパガンダ、ウクライナ情勢緊迫は「西側のせい」
0801ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/10(木) 10:41:08.23ID:Sg9nwXg2
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5035
もしこの裁判が最高裁でひっくり返ることが有り得るとすれば
カルバリの十字架 2022年02月09日
もしこの裁判が最高裁でひっくり返ることが有り得るとすれば、それは「同意」の定義と、客観的証拠がないのに、同意がなかったとして、密室の出来事を裁くことができるかどうかにかかる。
伊藤詩織の発言が、色んなところで二転三転している。医師に対して嘘をつく必要性はなかったが、彼女は曖昧な意思表示で事実に反する申告をした。
事件の後も、加害者とする人間に好意的なねぎらいのメールを送信。
積極的な「イエス」もなかったが、積極的な「ノー」もなかった可能性。
さらに言えば、意識を失っていたとする間、彼女は夢遊病者のように行動していた可能性がある。
言葉も発せずに横たわっていたのではなく、何かを語り、行動していたが、記憶していないだけの可能性がある。
そうだとしたら、彼女が無意識に行動していた間の言動の責任は誰に行くのか。
何をもって「同意」とするか。それをどんな客観的証拠によって裏付けるのか。証拠がない時に、どう判断するのか。
証拠がない時、一方の証言だけをもとに裁くことが許されるか。
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 12:49:37.25ID:0WIFm8NH
>>801
またまた、素人のシッタカ。最高裁はぜったい門前払いだよん。
ヴィオロおばさんも5ちゃんでそう予言されていたでそ!( ´艸`)
0803ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/10(木) 12:55:45.87ID:Sg9nwXg2
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5040

まだ何も終わっていないのだから早すぎる発言
カルバリの十字架 2022年02月09日
こういう発言は、とても怖い。

裁判は水物。メディアには「誰もが知っておくべき」などと言われた一審判決も控訴審で変更され、

メディア記事は「書類送検は単なる手続き」と言い、本人は「声をあげたらどこかに届く」と言うも、名誉毀損を判決で認定された。

声をあげたら、どこに届いた?自分に跳ね返ってきた。

控訴審判決は、書類送検は確かにそれなりの意味を持っていたことを物語る。刑事事件の結果が、民事に響いた可能性。

はっきり言われていないが、虚偽告訴罪の方だけ検察審査会に出されているのだったか?

不起訴の理由が語られないが、起訴猶予だったりした場合には、民事の判決と符合する。

裁判が絶えざる恐怖だったと言うが、まだ終わっていない。

今、一番、必死になって、真剣に戦わなければならない時なのに、メディアはまるで勝訴判決が確定したかのような騒ぎ。

裁判中に、日本を出ていき、亡命しなければならないかと思うほどの恐怖感を覚えたという。あちこちで講演し、メディアに寄稿し、ドキュメンタリーも撮られていたのに?

雑誌では特集が組まれ、有名人との対談もあり、野党の新聞にも取り上げられ、名前を知らない人もいないくらいになっていたのに?

集団の弁護士もついていましたね。

一人ではなかった。いつも支援者たちが群れをなし、世論はあなたの味方。ネットの名誉毀損も民事で何人も訴えてめでたく勝訴判決も出たじゃないですか。

それなのに、恐怖と隣り合わせ?

裁判ならどんなものでも、恐怖ですよ。それは当たり前ですね。
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:44:03.48ID:OYae932Z
何が真紀ちゃんをここまで伊藤詩織さん中傷に駆り立てるのかしらね♡
あったこともない他人なのに笑
0805神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 16:47:58.56ID:ygUNWxmQ
ハラリと横田真紀では比べ物にならないだろ笑
同じ博士でも天地の違い笑笑笑
0806ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/10(木) 20:04:01.48ID:VJnNGFy6
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5040
しかし、自分がまるで一人ぼっちで部屋の片隅でインターネットやメディアから押し寄せる怒号に膝を抱えて震えながら耐えていたかのようなこの台詞、
芝居じみているし、まだ何も終わっていないのに、自分一人、被害者というこの台詞。
実によくできてますなあと。
本当に助けなく恐怖に一人で耐えるってこういうことを言わない。
一審から最高裁まで本当にすべてを支援者なしでたった一人で耐え抜いてから、そして、24時間ネットで行われる誹謗中傷に何一つ立ち向かう術もなく何年間も被害にさらされてから、その後、努力が報われて判決が確定して晴れて勝って後、死ぬほど怖かったと言って欲しい。
それを今からこんなことを言っているようでは、本気の戦いではないと思われかねない。今は安堵している場合じゃないから。
多分、その油断は必ず何らかの形で跳ね返ってくる。
「声をあげて、そして」、それが判決になって自分に跳ね返ってきた。
書類送検は単なる手続きではなかった。
その怖さをまず考えてみるべきでは。
裁判が終わっていない以上、出演させるべきでもないし、両論併記が当然でしょう。
NHKはハラリ氏のサピエンス史と言い、こうして被害者運動を正義であるかのごとく報道する点と言い、宗教二世などとして宗教を悪の根源のごとく思わせる番組を作ったりする点と言い、
常に何かを思い起こさせる。カラー革命の影。
0807ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/10(木) 20:05:59.70ID:VJnNGFy6
カルト被害者として、被害者意識のチャンピオン女王の横田真紀ちゃんが何を 笑♡

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5041

またもや被害者意識の鼓舞
カルバリの十字架 2022年02月09日
「「ロシアと領土問題、日本は同じ」 駐日ウクライナ大使、連携を訴え」2022/2/9 22:0
またもや被害者意識の鼓舞。
日本は、ウクライナ側の言い分に簡単に取り込まれて二項対立にはまり込んでいくのであろうか。
プーチンと共に、駆けて、駆けて、駆け抜けようと言ったのは誰だったか、それで今は被害者?
ロシアとの連携を望み、交渉を続けてきたのは日本側。
しかも、それを政府の手柄と企業のビジネスチャンスに変えた。
今さら単純な被害者意識に伝染するのは危険。
ロシアはもともとしたたかなので、交渉は絶望的で、決して一筋縄で行かないことは初めから明らかだった。
どんなに被害者だと叫んでも、この相手はそれでは動かせない。
この被害者意識に飲み込まれるのは危険である。
0808ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/10(木) 20:09:24.85ID:VJnNGFy6
男女とかロシアとか関係なく、ドーピングだったら誰でもアウトでしょうよ♪
羽生くんでも、チェンさんでも、ホワイトさんでも、小林さんでもね♡
そんなことも妄想的にこじつけたいの? 笑

何でも東洋とかグノーシスとか自分お得意の妄想フレーズにこじつけて「論じ」ずにいられない真紀ちゃん♡
あ〜恥ずかしい四十路バツイチ大阪オバサン♡
そうでしょうとも。もちろんですとも。おえええっぷ。おぞぞぞぞ。


http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5042

ロシアのドーピング問題の影に政治あり
カルバリの十字架 2022年02月10日
ロシアのドーピング問題の影に政治あり。
これは前から言われていること。
ワリエワを嵌めたところで、事態は進展しないだろう。
オリンピックはすっかり東西の政争の具になってしまっている。
ロシアのフィギュアスケート女子が追求してきたものは、東洋の美。
その原型は日本勢にある。
荒川静香の金メダル獲得の頃から、フィギュアスケートで追求される理想像が、東洋的な美になった。
ミシェル・クワンの出場の頃から、その兆候はあった。
これは身体能力というより、世界観の問題でもあろう。
ロシア勢は日本のフィギュア女子が強かった頃にその秘訣を取り入れ、東洋的な美を極めようとしただけ。
それを押し止めたからと言って、何かが前進することはない。
また、さらに付け加えると、昨日、ブログで羽生結弦の不運を伝えたばかり。
羽生は当然、金メダル最有力候補の一人だったでしょうから。
男尊女卑?
しかも、東洋系の人々の争い?
ワリエワもタタールの血を引いている。
女子が男子を上回る活躍をすることは、許されないということなのか。
0809ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/11(金) 15:08:08.58ID:2RNP0aqt
いったいどちらが「怖すぎる発言」でしょうか!
ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!

横田真紀も自分でSMLさんを訴えた民事裁判で逆に自分が名誉毀損認定されましたよね?
あれは理不尽だと横田真紀自身が自分でヒステリックにずっと書いてますよね。
裁判官から、妄想的、他罰的、排他的、攻撃的だって事実認定されましたのが横田真紀ですよね。
それについて説明がない。
横田真紀のお気持ちだけが暴走しているのは明白。
怖いですね。
自分を被害者だと考える人は、加害者とみなした相手の人権に配慮する必要はないのだと。
これって、加害者とみなされた時点で人権がなくなると言っているのと同じ。
しかも、安倍晋三への憎しみを煽っていたのは横田真紀。
この件で伊藤詩織さんに何の誹謗中傷をしても良いと勘違いしています。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5045
怖すぎる発言
カルバリの十字架 2022年02月10日
怖すぎですね。
なぜ伊藤詩織の名誉毀損認定は理不尽なのか。
説明がない。
お気持ちだけが暴走しているのは明白。
怖いですね。
自分を被害者だと考える人は、加害者とみなした相手の人権に配慮する必要はないのだと。
これって、加害者とみなされた時点で人権がなくなると言っているのと同じ。
しかも、安倍晋三への憎しみが、この件で伊藤詩織の支援者を増やし続けている。
0810ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/11(金) 15:21:33.59ID:2RNP0aqt
全部ヴィオロン横田真紀自身に当てはまっていることとしか思えないんですけど。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5045
真実は、人の耳にとって心地よいものではない。
他人の面目を失わせる。特に身近な大切な人たちの心を傷つけ、離反を招く。
それゆえ、人々は互いを傷つけないために、自分が傷つかないために、大事な人たちの寵愛を失わず、世間に波風立てていると思われないために、
人の耳に心地よい嘘を、真実よりも好み、砂糖菓子みたいな甘い嘘で互いを化かし合っている。
それは、互いの欲望を正当化するため。
レイプされたと医者に言うより、コンドームが破れたと言う方が、人の耳に優しい。
その言葉は、誰も傷つけないから。
誰の面目も傷つけないから。
だから、レイプ犯のTシャツだって、着て帰っちゃうし、お疲れ様メールだって送っちゃう。 
だって、その場でTシャツを引き裂くなんて無礼なことはできないし、着るものもなくなっちゃうもの。
暴力的で非難がましい空気読めない女と思われたくないよね。
メールも、最初から相手を罵倒したり、非難したら、返信もなくなるかも知れないし、仕事もなくなってしまうかも知れないからね。
でも、やっぱり、うわべを飾っている裏にある本音は隠せず、結局、出てきてしまうんだね、後になって。
無理に取り繕ったって、内心にあるものは、いずれ出てきちゃう。
どうして本音を言ったの、人を傷つけると分かっていたのに。
咄嗟についた嘘なら、なぜ最後までそれを貫かなかったの。
暴露本なんて出さずに、優しい嘘で誤魔化し続ければ良かったのに、
嘘つき、嘘つき、嘘つき!
あなたの心がどこにあるのか、私には分からない。
あまりに変遷が多すぎて。
コンドームが破れたなんて嘘、なんでついたの!
真実が大切だというなら、初めから本当のことを言えば良かったじゃない、
他人の面目を失わせることを恐れずに。
0811ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/11(金) 15:28:12.87ID:2RNP0aqt
自分が盗聴されている、監視されている、ストーカーされているとかの疑惑をあまりにも触れ回ってしまったから。
自分が断罪の事実認定された民事判決もルークさんたちや権力の陰謀との説も、あまりに言いふらしてしまったから。
もう後には戻れない。
今さら嘘だったなんて、言えるはずがない、
だから、刑事告訴連発、民事提訴予告でもして、身近な人たちには、けなげに戦っているように見せるしかないね、
脳内空転的妄想の「真実」のために。

だけど、嘘は必ずバレる。デタラメな民事の判決の中でさえ。
それなのに、私は真実を述べているといまだに主張し続けている。
自分のトラウマが疼かないためには、その方が都合が良いから。
自分は正義でなくちゃ脳内運動が成り立たないから。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5045
デートレイプドラッグの疑惑をあまりにも触れ回ってしまったから、
逮捕の中止は権力の陰謀との説も、あまりに言いふらしてしまったから、
もう後には戻れない。
今さら嘘だったなんて、言えるはずがない、
だから、上告でもして、身近な人たちには、けなげに戦っているように見せるしかないね、
真実のために。
だけど、嘘は必ずバレる。デタラメな民事の判決の中でさえ。
それなのに、私は真実を述べているといまだに主張し続けている。
支援してくれた大勢の人たちには、その方が都合が良いから。
被害者は正義でなくちゃ運動が成り立たないから。
0812ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/11(金) 15:30:35.47ID:2RNP0aqt
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5045
こうやって、対極にあって、決して、ひとつにならないはずのものが、ひとつに融合している。
善人と悪人が、
正義のはずの裁判官と悪党が、
被害者と加害者が、
真実と虚偽が、
まるでコインの表裏のように背中合わせに、
ひとつに結びつけられている!!
そういう世の中を自分達は生きていると、
狡猾な人たちだけはとっくに知りながら、何も知らないふりをして調子を合わせているけれど、
嘘のない純粋な真実がきっとどこかにあると信じて、求め続けている青臭くて、馬鹿正直な人間は、
こんなあからさまな二枚舌には、
うんざりして、うちのめされてしまう。
嘘つき!嘘つき!嘘つき!
こんなの茶番劇でしかないじゃない。
もうみんな分かっているよね、
被害者を名乗っているからって、
その人が正義じゃないし、
その人の言うことが100%真実なんかじゃないし、
人は、神様になれない以上、
誰もが落ち度だらけなんだってことくらい。
被害から加害まではほんの一歩、それは紙一重で、
いつまでも人の歓心を買うために、優しい嘘を言い続けていたら、最後は詐欺師も同然になるんだって。
0813ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/11(金) 15:33:13.47ID:2RNP0aqt
名誉毀損の妃、誹謗中傷大魔王、ヴィオロン横田真紀こそ真実という言葉の重みを知っているのでしょうか???

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5045
あなた、真実という言葉の重みを知っていますか?
たとえ身近な人が失望し、
全世界があなたに背を向けても、
それでもたった一つの真実を選ぶ覚悟がありますか?
一人ぼっちになっても?
なぜ、
あなたは一人の耳元で「愛しているわ」とささやきながら、
同じ愛の言葉を、同時に別人の枕元でも言えるの?
恋人と別れたわけでもないのに?
なぜ、
あなたはポリアモリーが可能で、
自分の愛は、一つではないと初めから堂々と言えるの?
あなたの愛が、最初から一つではない、
そのことがすでに、
あなたの言う「真実」も、一つではないこと、
それは、幾通りにも別れた虚構や虚偽の寄せ集めであって、 
あなたはまるでそれが一つしかない真実であるかのように、  
優しい嘘をその場その場で人々についているだけなことを、
何よりも物語っているように、私には感じられるのだけど。
それも嘘であってくれたらいいね、
あなたを信じた大勢の人たちが失望しないためなら。
知っていますか?
真実を選ぶなら、
実に大勢の人たちを傷つけ、
孤立することを辞さない覚悟が必要なこと?
たくさんの人々から同時に愛されることを
あきらめなくてはいけないことを?
0814神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 16:12:33.85ID:WWiipOGH
>>813
ワケワカメの侮露愚で叫んで伊藤さんに届くと思ってるのかね?
伊藤さんは霊の声が聞こえたりすることはないってさ(笑)
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 17:50:06.46ID:2RNP0aqt
>>814

これ、なぜ警察は逮捕案件だと思うんですけど。もはや容疑者ですよ。
0816ヴィオロン横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/11(金) 19:15:46.01ID:XsRpTsON
真紀ちゃーん♡
外見や地位や立場、年齢がどうとかではなくて、真・紀・ちゃ・ん・だ・か・ら、そういう態度をお相手もとっているのでしょうよ笑
まだわからないの? あ・な・た・に・問題があるの♪ だからずっと周囲の人とずっと軋轢ばかり起こしているでしょ。
横浜市民って真紀ちゃんの場合せいぜい神奈川区とその隣くらいのものでしょ。横浜市は広いのよね。
たかがちょっと工業地帯沿いを見たくらいで何を悟りきったようなこと書いているのかしら♡
迷惑極まりないんですけど 笑


http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5044
何があっても態度が変わらない人
カルバリの十字架 2022年02月10日
横浜市民のかなりの数の人を見た。
色々な人たちがいる。
しかし、一番、注目なのは女性だ。
人は、外見、その他を見て態度を変える。
年齢や、社会的立場や、その他その他。
自分より下と見るや、ゴミのようにあしらう人々。
大体、そういう人たちは余裕のない暮らしをしている。家族があっても、財産があっても、余裕からはほど遠い。
しかし、変えない人がいる。
状況、外見、気分などの要因で、態度を変える人は、二割から四割。
残る四割は、中道を保つ。
残る二割は、誰に対しても変わらず親切。
絶対に態度を変えない人たちがいる。
私はそういう人が好きだ。
男であろうと、女であろうと、自分の生きざま、立ち位置がはっきりしている。
そういう人は、相手が誰であっても、ブレない。
状況にも左右されない。
そういう反応を見ると、やはり、いい人はいるのだなと思わされる。
大変、面白い観察期間だったと思う。
0817ヴィオロン横田真紀ブログ http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/11(金) 19:16:03.31ID:XsRpTsON
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5044
前にも書いたが、人は、権力や地位のある人の前では、媚びへつらったりして、本音を見せない。
しかし、自分より弱い者を前にしたとき、
本音が露になる。
多くの人たちは、自分より弱い者は、絶対に自分に歯向かってくることはないとたかをくくっているし、自分より下の者は、自分にへつらうべきだ、したがうべきだと考えたりしているので、
その思惑の通りにならない場面に遭遇すると、あからさまに威圧したり、威張り散らしたり、怒り出したり、説教を始めたり、不親切に追い払ったりと、
 その人が相手をどう見ているか、すべて態度に現れる。
しかも、それは本音なのだ。
目上の者には決して見せることのない本音。
それは相手より下の立場に立って初めて見えてくるもの。
しかし、人間を見下げる人というのは、結局、魂が薄っぺらい。
敵意や、悪意をあからさまに見せる人も、相手を恐れていると白状しているようなもの。
泰然自若に構えて、決して、態度を変えない。
誰が相手でも、媚びへつらうことも、見下げることもない。
そういう人は、探し出す価値がある。
なぜなら、手本になるからだ。
また、そういう人がいると分かると、この世の中も完全には捨てたものではないと思う。
0818ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/11(金) 19:25:49.46ID:XsRpTsON
真紀ちゃーん♡
あの〜、エテリさんって人は15歳、16歳の少女たちにドーピング違反の薬物を飲ませて競技ルールに違反したコーチなんですけど?
頭おかしいんじゃないですか?笑
ロシアシンパって言われる理由がわかりますね♪

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5046
これが本当なら真のメンタルの強さを見せて欲しい
カルバリの十字架 2022年02月11日
「ワリエワドーピング疑惑$ーれ個人戦出場へ ロシアメディア「容疑が取り下げ」と報道」
(東スポWeb) 2022/02/10 17:28
これは本当であって欲しい。
また、これが本当なら、この15歳には、真のメンタルの強さを見せて欲しい。
彼女の滑りは、初めて見たときから、エテリコーチの世界観がそのまま乗り移っているように見えた。
それは悲しいまでに脆く儚い東洋的な女性美を歌い上げるもの。
15歳ではなく、大人の女性の感性である。
まさしく東洋人の感性でなくてはとらえられないものがそこにあり、
まるで日本語で物語を聞かされているような気分だった。
メドベージェワとザギトワが日本びいきだったことは知られているが、おそらく、エテリコーチも例外ではあるまい。
仮にそうでなくとも、彼女は日本人以上に東洋的世界観を体得している。
そしてそれは、日本のフィギュア女子が強かった頃に獲得しようと目指していたもの。
荒川以後は日本の女子勢がなかなか育たなかったとはいえ、荒川や安藤や浅田が作り上げたものを、さらに発展してロシアが継承している感じがする。
それは一つの世界観の域にまで高められている。
これはやはり、今後、追求されねばなるまいという気がする。
ザギトワは初々しい若い女性の華やかな強さで魅了したが、ワリエワが継承したものは、圧倒的な強さの中に込められた、女性美の脆さ、儚さ、悲しさなのだ。
こうして強さと弱さ、希望と絶望、愛と悲しみ、美の絶頂と、その終焉(衰退)と、両極端のものがひとつに結晶しており、
それが、女性の悲しさ(哀しさ、愛しさ)となって見事に表現されている。
この世界観が、どういう形で完成を見るのか、私はとても興味がある。
彼女が最高傑作と評されるのは、その世界観のためなのである。
ワリエワが、というより、エテリ・トゥトゥベリーゼの世界観がある種の頂点に達したということである。
0819神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 20:36:42.93ID:rOijkJtJ
>>102
>>800
女予言者ヴィオロの、日本が戦争になる、ロシアが戦争始める。←この予言覚えておけ!
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 21:45:36.56ID:2RNP0aqt
>>819

狂人の寝言妄想を覚えている人がどれほどいる?
預言者ではなくて「患者」ですから。
0821神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 22:39:51.20ID:WWiipOGH
所得倍増計画中のヴィオロン文系博士様は記録的高収入だとか\(゜ロ\)(/ロ゜)/
よろしゅうおましたな( *´艸`)

博士号を取得しても年収200万以下。「高学歴ワーキングプア」量産のナゼ
文系の博士号を取得した人の年収の調査で、200万円未満が最多という衝撃的な結果が明らかになりました。
https://www.mag2.com/p/news/528338
0822ヴィオロン横田真紀 またも伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/11(金) 23:52:48.63ID:2RNP0aqt
場外乱闘の暴露行為で敵対者を潰すのは西側の裏のやり方
カルト被害者救済活動の欺瞞 2022年02月11日
これって、西側がいつも裏で使う手法なんだよね。
氏名の暴露。晒し上げによる私的制裁。
"Name and shame"とでも言うべき印象操作の手法。
人権や、規則を盾に取って、正義の仮面をつけながら、彼らに不都合な人物を潰すときの常套手段。
「ワリエワ、ドーピング陽性反応 ロシア機関は処分解除、IOC上訴へ」2022年2月11日13時05分
この記事にもある通り、ワリエワは15歳だから、本来は、ドーピング陽性反応があっても、氏名を公表されないはず。
しかも、彼女は一度、資格停止処分を解除されている。
陽性反応があったのも、五輪期間外の検査。
なのに、ITAがまだこの件は最終決着を見ないのに、マスコミの後追いで彼女の氏名を陽性反応者として暴露して、まるで彼女がドーピングしたのが決定的事実として裏付けられたかのような発表をした。
「世界ドーピング防止規程では16歳未満の関係者は「保護されるべき者」であると強調しており、ITAは「報道が出ていることもあり、公共の利益のために公式な説明をした」としている。」
ITAがこの暴露行為の建前として、「すでに報道が出ている」「公共の利益のため」との理由を持ち出したのが分かる。そして、自分達の声明こそ「公式」だと主張。
あー、出た出た、またもや「マスコミによる暴露」と「公共の利益」を名目にした二本立ての暴露ですね。
伊藤詩織の裁判や、立憲民主党の本多議員の失脚、カルト被害者救済活動のやり方と全くそっくり同じ。
被害者を名乗る人たち、正義の代弁者をきどる人たちが、敵対者を敗北に追い込もうとして、いつも使ってきた手口。
@内部関係者の誰かがまず公には知られていない人のプライバシーや秘密に当たる情報をこっそりマスコミにリーク
Aマスコミやインターネットで噂がどんどん広められる
B噂が十分に広がって人々の脳裏に既成事実化しようとする頃、本来は、情報を暴露してはいけない立場にあるはずの人たちが、まだその件は係争中にも関わらず、当事者の顔をして、不確かな噂をまことしやかに事実のごとく自ら暴露する。そこに「公共の利益のため」といったいかにも正しそうな大義名分をつけて。
いつもいつも彼らのやり方は同じ。
同じだから、背後に誰がいるかまで分かってしまう。
0823ヴィオロン横田真紀 またも伊藤詩織さんを誹謗中傷
垢版 |
2022/02/11(金) 23:54:21.78ID:2RNP0aqt
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5049
きちんとした正式な申立により、スポーツ仲裁裁判所に判断を仰ぐ前に、まず「悪者」を作って世論を誘導し、悪者叩きの印象操作で世論形成する。
そして、裁判を有利に運ぼうとする。
マスコミを動員して世論操作して、裁判の判決に影響を及ぼそうとする。
裁判と、世論のバッシングの二重の責め苦。
それでターゲットとする人物を追い込んでいく。
一度、目をつけた人物は執拗に追い続けて「悪魔化」するまで世論誘導。
たかが15歳を相手にここまでやるんですね。
そして、これも重要。
彼らはそれを被害者の仮面をつけながら、自分よりはるかに高みにいて、及びそうにない相手を追い落とすためにやるということ。
そうして、二番手が一番手を追い落としてトップの座につく。
一流は潰されて本来はその下にいるはずの人たちが脚光を浴びるというような結果になっていく。
いつもカラー革命で使われるような秩序転覆の構図ですね。
0824http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5051
垢版 |
2022/02/12(土) 12:27:43.30ID:8x3hHJym
直感的ww
意味不明 笑

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5051

どちらへ行けば良いか直感的に分かる。
カルバリの十字架 2022年02月12日
日銀が国債を大量に買い占めることで、円安が進み、「安い日本」が加速すると。
しかも、無限に、と来た。
悪貨は良貨を駆逐する、まさに多神教的価値観ですね。
それゆえ、これから、どちらの方向へ行くべきか明白に分かる。
一神教である。
稀少なものに価値がある。
大量に同じものが複製されるならば価値が暴落する。
これはものの考え方の基本だ。
たとえば、お金はいつでも用意できる。
しかし、機会はまたと用意できない。
何を基準に物事を考えるのか。
何を第一として行動するのか。
稀少な方へ、繰り返せない方へ、またと並ぶもののない所へ行け。
それをひたすら追いかけて、その手に掴め。
それが活路だ。
つまり、
狭き門より入れ、だ。
0825神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 16:04:19.51ID:8x3hHJym
脳内妄想をキリスト教から解放する必要がある。
0826神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 17:03:35.61ID:wAS62tWM
>>824
誰に檄飛ばしてるのでつか、このオバさんε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0827神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:26:55.43ID:8x3hHJym
探し求めている将来の旦那に向けての檄でしょう。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/4547

私は私を受け止められて、経済的に満たすことができ、私のために命を捨てられる男性しか選びません。
カルバリの十字架 2021年12月22日
前にも書きましたが、私は私を受け止められて、経済的に満たすことができ、私のために命を捨てられる男性しか選びません。

条件その1
私より収入が多いこと
条件その2
情緒不安定でなく、男尊女卑でないこと
条件その3
安定した仕事についていること
条件その4
私の辿ってきた過程を知って受け入れられること
条件その5
自分自身と同じくらい私を愛せること
条件その5
マザコンでなく親から自立していること
条件その6
生い立ちに傷を負っておらず親と絶縁したりトラウマに満ちた過去を持っていないこと
条件その7
教会の告発者でないこと
条件その8
私の信仰を認められること
条件その9
誠実で嘘をつかず人を裏切ったり陥れることなく悪を憎むこと
条件その10
自分よりも弱い者に憐れみ深いこと
条件その11
神に対する畏敬の念を持っていること
条件その12
ナルシストでなく怠惰な浪費癖がないこと
条件その13
教団教派に属していないこと

順番には意味はありません。

すでにそういう人間がいないわけではない。
この先、もっと現れる可能性がある。

友人としても、こういうタイプの人がいいですね。
0828神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 18:55:44.59ID:8x3hHJym
>>818  >>822

 天才少女と同じか、それ以上に視線を集めているのがトゥトベリーゼ氏だ。ザギトワ、ワリエワら数々の名選手を育て上げた実績は折り紙つき。4回転ジャンプをマスターさせるなど指導力には定評があるが、厳しい体重管理や練習を課し、あまり笑わないことから「鉄の女」の異名を取る。
 ワリエワのドーピング疑惑が発覚し、専門家からは「15歳の少女が自発的に摂取するとは思えない」との指摘が相次いでいる。競技力向上であれ医療目的であれ、近くにいる大人の関与がなければ体内に入る可能性は低い。同コーチが全てを知る立場であることは間違いない。
 しかし、トゥトベリーゼ氏は10日に「ゴシップには関与しない」とひと言答えたのみで沈黙。陽性が発覚した11日にロシアメディアから直撃を受けたが、口を開かなかったという。
「チャンピオナット」は「エテリはなぜ、15歳の後ろに隠れているのか。質問をした英国人記者は自分の仕事をした。しかし、エテリはどうか。4回転ジャンプを教えるのと同様、自分の教え子を守ることもコーチの仕事ではないのか」と批判した。
 国際オリンピック委員会(IOC)はRUSADAの決定を不服として、国際スポーツ仲裁裁判所(CAS)に提訴する方針で、15日にショートプログラム(SP)が始まる個人戦にワリエワが出場できるかどうかは、CASの判断次第となっている。コーチの立場で「私は知らない」では済まされない問題だけに、鉄の女≠フ言葉が待たれるところだ。
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:05:26.73ID:M+ApeJqZ
>>827
ワロタ(^人^)
0830神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/12(土) 21:06:31.67ID:M+ApeJqZ
ダンナ大変だわƪ(˘⌣˘)ʃ
0831ヴィオロン横田真紀ちゃん 伊藤詩織さんを誹謗中傷してます
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:44.24ID:gPi/aWay
真紀ちゃーん♡
ちゃんと見るのよ!
NHKにはしっかり仕事してくれた女性ディレクターがいて良かった!

5年間近くNHK社内で私の経験をドキュメンタリーにしたいと奮闘した同世代2名のディレクター。朝の枠だけどやっと形にできそうです!と報告を受けた時の彼女たちの表情は忘れることはできません。お疲れ様です。
https://www.nhk.jp/p/mokugeki-nippon/ts/32M8QX25NV/episode/te/J71N6YP645/

声をあげて、そして
初回放送日: 2022年2月13日

5年前、自らの性被害を訴えたジャーナリストの伊藤詩織さん。彼女の問いかけは社会を少しずつ変えてきた。なぜ声を上げ続けてきたのか。社会に投げかけたものとは?

2017年に実名と顔を公表し、性被害を訴えた異例の会見。この5年、カメラが記録してきたのが、声を上げ続ける中で葛藤する伊藤詩織さん、そして少しずつ変わり始めた日本社会の姿だった。性暴力を語ることがタブーとされてきた中、多くの被害者らが声を上げ始めたフラワーデモ、支援窓口や教育現場の模索。一方、無くならない性暴力やSNS上のひぼう中傷。なぜ声を上げ続けてきたのか。社会に問い続けた5年を見つめる。

2月13日(日)午前6:10ほか 放送予定へ
出演者 語り (コムアイ)
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:23:40.25ID:VWM2FRzG
あの者はぶつぶつクリ。あらゆる恐れ、不安、心配、不満などからの解放はマインドの書き換えから始まる。
今のあなたの状態はあなたのマインドの投影であるクリスチャンと称する人々でもフラストレーションを抱え、自分の状況や人生、さらに自分自身を呪っている者がけっこう多い。
私はこんなに努力したのに、思うようにならない;
子供もダンナも自分の気持ちを分かってくれない;
周りの人々も自分の苦しみを理解してくれない;
神様も私がこんなに信じてるのに何もしてくれない・・・・。

彼女は自分の口で神と自分を呪っていることに気がつかない。実はすべては自分のマインドの投影である。
人はその魂で考えるとおりの者である。-Prov 23:7[1]
「引き寄せの法則」などというが、真理である。いわゆるキリスト教の方が霊的法則に関しては無知というか、あえて避けている傾向がある。
0833あの者へ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:29:42.56ID:VWM2FRzG
もはや勝手連的押しかけロシア報道官状態w
そこに自分の裁判トラウマを混ぜ込んで脳内空転的に融合妄想
誰の共感が得られよう。

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5057
明らかにこれはロシア勢とコーチを潰すための作戦
カルバリの十字架 2022年02月13日
「ワリエワ問題、米国は関与したロシア人を訴追可能 米反ドーピング機関トップ」2022.02.12 Sat posted at 16:30 JST
これは、エテリ・トゥトゥベリーゼを狙った記事だと思われる。彼女を潰せばフィギュアスケート女子でロシア勢はガタガタになると。
何年も前から準備されてきた。米国がドーピング違反を利用してロシア選手を壊滅に追い込むための策。
しかし、このような訴追合戦は、必ずエスカレートしてロシア側からの報復を招くことだろう。
全く西側のやり方はいつも同じだと感じさせられる。
@スキャンダルの暴露で汚れたイメージを作り出し、印象操作で心理的攻撃
A民事、刑事などの裁判の脅しによる法的攻撃
このようなスクランブル攻撃で、一流の人材を潰していき、自分達がリードを手にする。
しかし、結果として、このような方法で主導権が手に入ることはまずないだろう。
オリンピックはすっかり政争の具と化し、人々の関心も薄れていくことになる。
要するに、ウクライナが人質に取られているように、西側諸国もロシア選手を人質に取ったということだろう。
ワリエワはロシアの「最高傑作」、「(他選手にとっての)絶望」と評され、一人、別次元の存在だったからこそ、攻撃の的とされている。
世界的にこれ以上の選手は現時点で出てこないからだ。
技で潰せないなら、スキャンダルを作り出すしかない。
そして、世論操作を行い、来週にいかにもロシアがウクライナ侵攻を成し遂げるかのごとき報道をまことしやかに流し、それに合わせて世間の反ロ感情を高め、
ロシア選手にダーティなイメージをつけて駆逐し、西側選手が優勝を飾って表彰台に上ろうと、そういうことだ。
そこには、選手のその後の巨額のビジネスもかかっている。
私たちは、ロシア=悪、西側諸国=善などという単純構造ではない、もっともっと複雑な世界に住んでおり、
自国の背後にも魔物がいることを注視する必要がある。
0834あの者へ
垢版 |
2022/02/13(日) 12:31:48.09ID:VWM2FRzG
眺めているだけで済む外野の野次馬はとても楽しそうだね 笑

http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5059
ウクライナ・パニックが現実に
カルバリの十字架 2022年02月13日
ウクライナのゼレンスキー大統領は、ロシア侵攻説はパニックだと依然、否定し続ける。
「敵は「パニック」 ウクライナ大統領」
2022年02月12日23時36分
しかし、西側諸国の人々は蜂の巣をつついたように、ウクライナから四方八方に飛び出して散っていった。
さらに、
「米国防長官、ウクライナから米兵160人国外移動命じる」2022/2/13 09:42
もうこれで終わり。
ウクライナから米国は手を引いた。
ウクライナは空白地帯となるということ。
自国での自力防衛しか残されない。
今はまだ現地では普通の生活が継続しているらしいが、政治的に取り残されたということは、これからの道筋をはっきり示している。
口先の威嚇とは裏腹に、米国の不戦敗にも近い結果。
これはバイデン大統領の恐怖を示しているようにも見える。
彼はアフガンからも撤退するという「英断」を下した。
結果はますます現地の治安が悪くなり、西側の安全保障の空白を作り出し、彼の支持率低下を招いているが、
それでも、バイデン氏は戦争が嫌いなのだ。
世界大戦を引き起こした大統領として歴史に名を残したくない。
戦争は嫌だ。
泥沼となり、勝てない可能性も高い。すると米国人だけでなく、世界中の人々の命を守れなくなり、ますます汚名を着せられることになる。
そんな悪名高い大統領になりたくない。
彼は高潔な人格の担い手、正義の体現者、人々の生命の守り手でありたい。
そうでなくてはいけない。
その思いが、敵の挑発にどんどん屈して後退する隙を作り出している。
前に述べた、
恐れた方が負けなのだと。
それから、無法者には打つ手がないと。
ワリエワ選手には14日に答えが出る。
ロシアは交渉の時間を引き伸ばすだろう。
ワリエワ選手一人と、欧州全体の安全と、一体、どちらが大切なのかと暗に問いつつ。
それを黙って何も言わずに示すことだろう。
0835ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/13(日) 16:56:29.09ID:PuOqQekC
ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
http://godslove.kamakurablog.com

20220213 5058 世の中の多くのことは妬みで支配されている
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5058
カルト被害者救済活動の欺瞞 2022年02月13日
世の中の多くのことは妬みで支配されている、
世界情勢も、
裁判官の頭の中も。
妬む人たちが結託して、妬ましい人物を潰す、
それを正義に見せかけるために、人権や、民主主義を装った数々の「手続き」がある。
そう考えると、非常に納得がいく。
ワリエワ選手潰しや、ウクライナ問題、そして、伊藤詩織の裁判の判決も。
考えてみると、みなその延長上にある。

「伊藤詩織さんと山口敬之氏の控訴審判決文を読んで。判決は伊藤氏には「諸刃の刃」か。」
上田24 2022年2月10日 23:16
https://note.com/ueda_news24/n/nee66cb3c870f

人が何かをゲットすると、そこに必ず嫉妬心が渦巻く。
たとえば、美男美女を手に入れた誰かがいても。
周りの人々の反応は、
「おまえだけうまくやりやがって!」
「抜け駆けは許せん!俺にも分け前を寄越せ!」
口で言わずとも、内心はきっとそうだ。
しかし、その男女の結びつきも、結婚という枠におさまっていればこそ、その形式を通して、半ば無理やりとはいえ、社会に承認、納得させることができる。
結婚式を開かずとも、婚姻届を出した時点で、社会の承認を得たことになる。
0836神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:57:17.01ID:PuOqQekC
オリンピックの金メダルも同じ。
表彰台に上って互いの健闘を称えることで、世界がそれに拍手することで、半ば無理やりとはいえ、妬みはおさえられる。
国境や領土だってすべてそうだ。
ある一定の形式にしたがって、(国際)社会の承認を得る、認知される、そのイニシエーションのような儀式を経ることで、初めて、「あなたの幸福を私は妬ましくて許せないが、こうして私たちも大勢が正式な承認を求められたことだし、仕方がないから、大目に見て許しましょう」となり、怒りや妬みがなだめられる。
逆にいうと、その形式がない、承認や賛同を求められていない、然るべき手順が通されていない、となると、たちまち、「俺の承諾もなく事前に何の話もなく、勝手なことをしやがって!なんでおまえだけが!」とたちまち怒りと妬みが爆発。
集団で妬ましい他人の幸福を壊すための破壊行動が始まる。
西側の理屈は、大抵、こういう風になっているのだと気づかされる。
たとえば、ロシアのクリミア編入。ロシアという国の拡大膨張願望はともかく、クリミアは住民投票でロシアへの帰属を決めた。
しかし、国際社会は、クリミアの現地の人々の意思よりも、国際社会の承認が得られていないことの方をはるかに重視した。
「クリミアの意思なんて関係ない、ロシアがなんで自分だけ抜け駆けするんだよ!」
ということ。
ワリエワ選手に持ち上がった疑惑も、個人の成果を、ルールにのっとっていないから承認されない、というやり方で潰すもの。
この疑惑が持ち上がったタイミングや諸事情などから考えて、ロシア潰しのために嵌められた可能性は大いにある。
0837神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 16:57:56.51ID:PuOqQekC
山口敬之氏に出された判決も、
裁判官の頭の中では、
まず、山口氏が既婚者であり、伊藤氏との関係が、社会規範から外れているということが、暗黙のうちに、大前提にあるように思う。
つまり、
「おまえだけいい思いをしやがって」
ということ。結婚の関係の枠内ならそれは許せるが、第一に、それを逸脱している。
第二に、伊藤氏側から持ちかけられた話とはいえ、仕事が絡んでいる場所で起きたことで、仕事とプライベートなことを混同している。
そこでも、
「おまえだけ(仕事を利用して)いい思いをしやがって」
という思いがある。
すなわち、家庭や親族や職場の同僚やらの社会的な賛同が得られていない。
さらに、それを伊藤氏側が先手を打って暴露本で告発し、伊藤氏自身も、世論も、反山口で結集し、みんなで「同意がない!」と叫んだ。
だから、
「若い娘の夢につけこんで、おまえだけいい思いをしやがって」
という判決になる。
要するに、この関係を同意の上と言っているのは、山口氏だけで、
あとの人たちは誰も承認してませんよ!!というのが、
この判決の趣旨。
しかし、
本来、「個人の同意」と「社会の承認」は、全然別のもののはず。
密室の証人なしの出来事の真相は、誰にも分からない。
分からないのだから、本来は、裁けない。裁いてはいけない。罪に問うべきでないし、問えない。
不法と言うには証拠が足りない。
疑わしきは罰せずでなくてはいけない。
なのに、ここで、伊藤氏個人の「同意の有無」というところに、
とても巧妙かつ普通の人たちがすぐにそれと気づかない形で、
「社会の同意、賛同」
というのが、そっくり入れ込まれ、すり替えられており、
その「社会」の部分を、裁判官が代弁している。
0838神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 19:31:04.14ID:MDFPQJkJ
長たらしく御託並べてるが、自分の裁判が思い通りにならなかったことを
伊藤さんの裁判やウクライナに被せて文句たれてるんだろ。ミエミエでイタイわ
「キリストではなくあたくし」侮露愚の作者のヴぃ汚論様。
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:01.70ID:gPi/aWay
つまり、いつの間にか、「個人の同意」が「社会の承認」に置き換えられ、
要するに、しかるべき手順を踏んでいないから、誰の賛同も正式な承認も得ていないから、
あなたがゲットしたものが、正当だったとは認められません、許せません、
あなただけが抜け駆けして欲望を叶えたなんて、とても許せないから、みんなで不法行為にしちゃいましょう!!
そうすれば、みんなの気持ちがなだめられるから、それでいいですね?!
という暗黙の「同意」が作り上げられているのだ。
これは法による裁きではなく、事実上の人民裁判、村八分である。
裁判と、社会的制裁がごっちゃになっている。
これが民主主義の致命的かつ最も恐ろしい欠陥ではないだろうかと私は思う。
つまり、見えない「個人の同意」というものを、
常に目に見える「社会の承認」によって裏付け、置き換えることによって、確認していこうとする社会の限界。
しかも、それは根本的に、「妬みをなだめる」ための儀式のようなものなのだ。
なぜなら、「社会の承認」なくして行われた現状変更には常に社会的制裁という暗黙の罰が加えられるから。
そのために、被害者ポジションが作り上げられ、伊藤氏がキャバクラで働いていたことや、学歴の不明、職歴がほとんどなきに等しかったことなどはすべて無視され、彼女は仕事のない弱い立場にいてなおかつ若い女性であり、たくさんの弱みにつけこまれ、強者に蹂躙された被害者とされる。
これは裁判ではなく、裁判を装った人民裁判である。
0840神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:54.40ID:gPi/aWay
ロシア選手勢のドーピング問題も、
結局は、
「ロシアよ、おまえだけがいい思いをしやがって、許せん!俺たちはそんなことを認めない」
という政治絡みの妬みから出てきているのは明白なように思う。
決してそれは政治と離れたところにあるスポーツだけの問題ではあり得ない。
そして、
「おまえだけがいい思いをしやがって」
という怒りをどう調整し、なだめるかというのが、民主主義国の本音なのだ。
どうやって抜け駆けを許さないで、妬みをなだめるか、それが民主主義のシステムであり、そのための国際協調と言っても良い。
この思考のカラクリが、初めて明白に分かった。
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:02.32ID:gPi/aWay
だが。
クリミア住民投票を見るように、
たとえ外からの承認がなくとも、
一人、二人の人たちが、密室で決めたことがあったなら、
それは他の大勢の人たちの承認がなくとも、「同意」ではないのだろうか。
婚姻届が出されなくとも、二人の男女が合意のもとに結婚生活を始めれば、事実上の婚姻にならないのだろうか。
少なくとも、社会はその生き方をとどめることはできない。
特に、
伊藤詩織はポリアモリーの提唱者で、
ポリアモリーというのは、もともと結婚の枠などにこだわらず、自分が好きになった異性は、誰でも、何人でも、手にいれて良いというもの。
そこには、社会的承認や賛同なんて全く要らなくて、
ただ当人同士の同意がありさえすればいいという。
そういう思いで、伊藤氏は生きており、既婚者の山口氏に近づいている。
これがすごく怖いところ。
それにも関わらず、結婚という社会的承認を度外視していた彼女が、自分の個人的な同意の有無を社会に問うことになり、それが結婚よりも重んじられる結果になろうとしていること、
個人の同意の有無が、社会によって確認されるはめになっていること。
これは完全にあべこべであり、裏返しである。
そこにもろもろの思いが上乗せされて、客観的でなくてはならない判断が主観的になっている。
密室の出来事で証拠なく裁けないはずなのに、その証拠のところに、「民意」(裁判官と世論の作り出した主観のストーリー)が置き換えられ、入れ込まれている。
また、彼女の理屈では、たとえ彼女が裸で異性にもたれかかかり、密接なコミュニケーションを取っても、
彼女が「同意」と思うものを与えなければ、そこに同意はない、ということになる。
もっと言えば、それは誘惑しても、誘惑者には何の責任も課されない、恐ろしい理屈になるのだ。
0842ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:40.10ID:gPi/aWay
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5058

だが、その誘いに乗れば、乗った方は、必ず、社会的な制裁を受けるだろう。
彼女の提唱するポリアモリーも、裁判も、結局、結婚制度というこれまでの社会的承認を、全く別なものに取り替えてしまう効果を発揮している。
その異常とも言える効果は、個人の同意と言いながら、結局、社会の同意(欲望)が全てを決めていくことにある。
伊藤氏が山口氏に近づいたのは、山口氏の持っていたジャーナリストの立場が欲しかったからだ。
コネでの就職を狙ったのだから、それとて抜け駆けであり、欲である。
「なんかおごります」という言葉に当たり前のように飛びつき、会食と就職の世話が同時に得られると思ったのも、欲だ。
他の就活生とは違うルートから、違う結果が得られると思い、抜け駆けした。
さらに、そこに、キャバクラ時代に結ばれた縁、彼女のその方面の仕事の経験値、結婚にとらわれない男女関係を肯定するポリアモリーの世界観があった。
その世界観が、脇の甘さとなって現れたのではないか。
それが山口氏側から見て「同意」と見られるような、緩さを醸していたのではないか。
それを見抜けず、彼もまた一杯のレンズ豆のあつもののような刹那の快楽と引き換えに自分の持っていた全てを彼女に奪われてしまった。
0843ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:34.19ID:gPi/aWay
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5058
そこへ社会が殺到し、正義の味方をきどりつつ好奇心でレイプ物語に飛びつき、メディアがさんざんもみくちゃにして己の心を満足させ、そこにある人々はさらに「権力との闘い」を重ねて、さらにその事件から徹底して自分の欲しいものを奪い取ろうと、自らの欲望はすべて見ないこととして、他人だけを悪人にしながら、この事件にしがみつき続けている。
この事件はそうした人々にとって打出の小槌みたいに扱われている。
自己憐憫と被害者意識による結託がそうさせたのだ。
つまり、「強権的な権力に抑圧されている私」を救いたいという願望が、彼らが伊藤氏に自己投影するきっかけとなっている。
自分は弱くて一方的に蹂躙されるだけの被害者で、他方、相手は強くて自分のことなど一切かえりみない悪人。
相手を責めてさえいれば、欲しいものが何でも転がり込む。とても簡単な理屈。
その分だけ、山口氏は徹底して悪者の像を投影される。
0844ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:55.09ID:gPi/aWay
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5058
西側諸国は、台湾についても、ウクライナについても、少しずつ、少しずつ、自分達の側に引き入れるべく、さまざまな工作をしてきた。
ロシアと中国だけが現状変更を狙っているわけではない。
人権を盾に、西側諸国も、あわよくば現状の変更を企てて来たのだ。
しかし、彼らは自分達のこっそりやったことは不問にして、国としての中ロが公に取った行動だけを非難している。
彼らは自分達の現状変更の試みは、全て人権を守るための正義の行動であって、領土拡張の野心から出てきたものではないと言い張る。

ここには、伊藤氏の裁判と似た理屈がある。
ワリエワ選手潰しの世論とも。
先手を打った不確かな内容の暴露本の出版、メディアにさんざんプライバシーを無視して公表されるスキャンダル、ネットリンチ、陰で資金提供してなされる市民運動を装ったさまざまなロビー活動、革命的な政権打倒運動の広がり、そういったものは、国が公式に取った行動ではないから、現状の変更には当たらないと。
それらは全て民主主義と人権を守るための美しい正義の運動であると。
そうして自分の責任は全てないこととして、他人の行動だけを非難。
たとえ男女が裸でいても、それは個人の問題であって、同意を意味するものではないから、そこに誰かが性的行為に及べば、それはレイプだと。
インターネットにどれだけ裁判資料を撒き散らし、匿名で個人をリンチしようが、それはあくまで匿名発言なので、訴訟の相手方による正式な行動ではない(と証拠が出るまでは、表向きには否定できる)と。
裁判資料を匿名で公開してどれだけ仲間とつるんで個人をバッシングし、暴露行為を繰り返そうが、自分がやったとバレさえしなければ、それは「現状の変更」に当たらず、かえってそれに反発した相手の言葉尻をとらえて、それこそが「現状の変更」であり、「人権侵害」であると叫び、告訴するとか、提訴するとか叫び、裁判で不利に追い込めば良い。
どれだけ挑発しても、それが挑発行為とバレさえしなければ、罠にかかってきた相手を悪者にできる。
0845ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:05.39ID:gPi/aWay
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5058
台湾とウクライナでは、中ロに反発して独立を求める市民運動をこっそり仕込み、いざ台湾が「国」を名乗り始め、ウクライナがNATO加盟寸前になって、中ロが反発してくれば、その反発だけをとらえて「挑発」「攻撃」「人権侵害」「侵略」と叫べばいい。
要するに、自分達がこっそり暗闇で行っている現状変更の試みは、あくまで暗闇の出来事として責任を負わず、もしくは、真実を追求し、人権を守るための正義の運動、独立を求める気高い運動ということにしておいて、他方、それに反発して起きた相手の行動だけは、白日のもと行われた現状変更であり、侵略であり、レイプだとして声高に非難する、たとえそれが自分たちの隠れた言動が誘発して引き起こされたものであろうとお構いなし。
自分は裸でいても、同意は与えていないのだから、その挑発に乗った人間がレイプ犯なのだと。
こんな理屈があるだろうか。
根本にあるのは、妬みである。
抜け駆けを許さない、と言いながら、自分が抜け駆けをするためのカラクリ。
西側諸国は、自分達の側に台湾が欲しい、ウクライナが欲しい、
でも、表向きには、それが野望ではなく、人権擁護の美しい民主主義的運動であるかのように綺麗事で装い、見せかけて、他国に接近、
香港民主化運動も、日本の北方領土問題でさえ、すべて主権を守るなどと言いつつ、その実、西側諸国の勢力圏を広げるために利用している。
他方、中ロはもっとあからさまに領土拡張願望を口にしている。
どちらが野獣に見えるか?一目瞭然だ。
国際社会の暗黙の了解に従い、人権を盾に、ヌーディストビーチで裸になって横たわり、姦淫し放題の西側諸国と、
人権擁護者でないのに、そこにやってきて性的行為に及んだ裸の男と?
当然ながら、野獣に見えるのは後者だが、
真相は、どちらもどちらではないか?
0846ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/13(日) 22:53:32.23ID:gPi/aWay
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5058
ところが、自分達は着るものも着ないでやりたい放題していた連中が、いざそのためにしっぺ返しを食らうと、自分達は大勢だから、その大勢の承認もなしに飛び込んできてルールを守らないで勝手なことをした少数者は、野獣だ!許せない!処罰せよ!と叫び始める。
自分達が規則も手順もかえりみず、普段からやりたい放題なのは、完全に不問にしつつ、
自分達の仲間でない人間が、それに誘発されてやりたい放題しているように見えたら、それがほんのわすかな利益でも決して許さないで、スクラム組んで制裁を加える、
それは、普段から勝手し放題だった連中の「承認」を得ずに、事に及んだから、彼らの妬みを買ったからだ。
彼らによれば、ルールとは、自分達のことなのだ。
これが、西側諸国の民主主義国のものの考え方の致命的な欠陥、限界ではないかと思わされる。
はっきり言えば、このカラクリは、ずるい人たちに極めて有利にできているのだ。
ずるい人たちのずるさは不問にして、結果として、起きたことだけを裁く。
しかし、本当は、レイプ(侵略)以前に、精神的な主権侵害が極めて巧妙に行われている。
もしも他人への配慮を言うなら、裸でいてはいけない。同意の有無以前に、そのような状況を作るべきではない。
0847ヴィオロン横田真紀 伊藤詩織さんを誹謗中傷!
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:13.28ID:gPi/aWay
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5058

ここでいう裸でいてはいけない、というのは、自分にも負うべき責任はあり、他人だけを非難することはできないということ。
既婚者と二人で酒を飲むべきでないし、仕事の話をそのような場ですべきでもない。
たとえ相手の心を傷つけることになっても、本音を最初からストレートに言うべき。
「yesだけが同意」
なのではなく、
嫌なら「ノー」とはっきり言うべきなのであって、
断固たる拒絶があるべき。
また、暴露行為に頼って物事を進めるべきでない。
自分が他人の置かれている状況に配慮して、初めて自分も配慮を受けられる。
0848ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/14(月) 00:43:44.63ID:tOMTAO2a
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5063

望みが叶うのは理屈による
カルバリの十字架 2022年02月13日
望みが叶うのは理屈による。
このことを知っている人は少ない。
人々はお金や、所有物を増やそうと躍起になっている。
そのために努力して努力して努力して、給料は一向に増えず、仕事の成果は見えず、どんどんやつれ果てていく。
しかし、所有物が増えるのは、霊的な所有権による。
努力によるのではないのだ。
この点を間違えないようにしなくてはいけない。
では、一体、どうやってそれを手に入れるのか?
霊的な理屈を知ることだ。
正当な権利を主張するための理屈を知ること。
しかし、いかんせん、それは言葉だけの理論ではない。
生きて体得するもの。
我々の欠乏の感覚が、極限にまで達する時が来る。
その時に分かる。
その時に今、主張せねばならないということが、自然に分かる。
0849ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/14(月) 00:44:45.63ID:tOMTAO2a
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5065
マインドは決して書き換えるな
カルバリの十字架 2022年02月13日
言っておきたい。
マインドは決して書き換えるなと。
恐れや不安や不信や不満や悲しみや痛み苦しみを、まるでないことのように書き換えて、うわべを取り繕うなと。
なぜなら、私たちの心の中にある正直な思いこそ、神に率直に申し上げる価値のあるものだからだ。
本音を語らなければ、絶対にその先にどう進むかは見えてこない。
現在地を偽って目的地に到達することは誰にもできない。
私の裁判を最初に担当した裁判官は、私の話に耳を傾けてくれた。たとえそれが不満や、泣き言のようであっても。
もちろん、親族も、新しい知人たちも、相談を歓迎してくれる。
私を愛する身近な人たちは、必ず、私の声に耳を傾け、そして、どんな時にも、解決を共に考えてくれる。
彼らは相談されることを光栄に思う。
そうでないなら、そうなるよう求め、道を開くのだ。
神は、私たちにとって、そのようなお方。
私たちから悩みを打ち明けられることを、決して拒まず、笑わず、光栄に思われる方。
彼は頼られることを喜び、助けることを自らの使命とし、弱いものをかばうことをその職務としている。
彼は私たちから信頼されることを喜ばれる。
だから、恐怖、不安、孤独、悲しみ、痛み、すべてを正直に神のもとへ持っていきなさい。
絶対にそのマインドを変えようとしてはいけない。
重荷を下ろす場所を見つければ良いだけ。
とことん突き進むのだ、今の自分の感情や感覚を偽ることなく。
ただ、突き進む相手は、神なのである。
神に向かって、その理不尽を叫び、共に解決していただくよう要求することだ。
そうすれば、ほどなくして、あなたは祈りが現実になったのを見るだろう。
0850ヴィオロン横田真紀ブログから http://godslove.kamakurablog.com
垢版 |
2022/02/14(月) 00:46:42.59ID:tOMTAO2a
http://godslove.kamakurablog.com/Entry/5067
ある場所に行ったとき
カルバリの十字架 2022年02月13日
ある場所に行ったとき
私は一人であった。
乗り付けた車も豪華では決してなく、
それを停めた瞬間、向かいから幼子を連れた若い夫婦がやって来て、
同じ場所で私と鉢合わせたことに、失望の色を見せた。
休日のお出かけのつもりが、
彼らの休息に水を差すものを見たとでも言わんばかりに。
しかし、
神は、そこで人の目につかない極めて重要な出来事を私のために用意されていた。
そこで出会う予定の人は、決して私を蔑まず、むしろ、極めて大きなプレゼントを用意していてくれたのである。
それは私の予想をはるかに上回っていた。
いつもは、目的に辿り着くまでに多くの波乱があるのだが、
その出来事に限っては、
何の波乱もなかった。
まるでパズルのピースが次々にはまって絵が完成していくように、すべては順調だった。
一人だったはずが、いつの間にか一人ではなくなっていた。
これでいいのだなと思う。
主が用意された道を通るとき、その道が、大勢に理解され、称賛されるようなことはない。
しかし、その道は、狭き門にも関わらず、そこを通る人にとっては、平らで、安全で、努力が要らない。
狭い道というのは、そこを通るために実に多くの努力と神経質なまでの注意を要するものだが、
主が用意される狭き門は、そんな悲壮な努力を要しない。
ただ、人目にはつかず、人間の目から評価はされないので、蔑まれることや、誤解されることには、常に覚悟が必要である。
狭き門をくぐるために必要な苦労とは、世間の称賛や理解を失うことだ。
しかし、神がその道を用意されたなら、そこには平安がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況