X



トップページ心と宗教
1002コメント465KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2021/04/06(火) 21:14:01.87ID:3H999v5X
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 261
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1617329781/
0517福音伝道
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:14.89ID:tIZoVyKT
>>490
嘘つきは、中川隆くんです

>>491
まちこくんの娘さんは、カードで破綻したでしょ
嘘では無いですよ
普通の人はそんな事態にはなりません。私の親戚にそんなものは皆無です

>>489
ケネス・ヘーゲンの献金の教えと
まちこ君の献金に対する考え方が同じクオリティです。
そしてそれがキリスト教では間違っているのです。

謝るのはシャロンさんと神様に対してです
私にではありません
0518グノーシス派
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:39.12ID:PY1KRi/e
暇人さんの言う通りだぞ   ヽ(`Д´)ノ
0519糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/08(木) 21:39:47.99ID:0wEIlJPb
なお、「北欧」というのがあるが、これは「日本の大学絵巻」である。
つまり、「あえて言語を難しくすることで、中国の天気コントロールの影響を受けない」ようにするものだ。
東京大学のように福祉に手厚く、
日本国は、ベトナム戦争以降、「スカンジナビア方式」を採用している。
これを打破したのが令和天皇だ。
https://youtu.be/QJI-CoNVmro
0520ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/08(木) 21:46:05.33ID:KeaU1LZH
カオスなスレだな・・・
0521神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 21:55:05.54ID:jHUhGrAn
カオスとは

カオス(古希: Χάος[1])とは、ギリシア神話における原初の神である。

ウイキより、コピペ
0522幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/08(木) 21:57:47.45ID:jK933qvp
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙       \     /  ゙
     i!     ●      ● ,l  まちこさんは     
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  アガペーなのにゃん。      
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:01.48ID:jHUhGrAn
>>523
どこと、どこが、戦うの?
0526ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/08(木) 22:44:02.17ID:KeaU1LZH
>>524
この癒しスレのことだよ
0527神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:47:21.09ID:jHUhGrAn
>>526
まあ、人それぞれ、価値観、思想、経験などが違うからねえ

意見の違いなどは、あって当然だと思うけどねえ、、、
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 22:51:32.44ID:jHUhGrAn
>>513
別に、無知は恥じることでは無いでしょ

恥じるべきは、知識や、知恵を持ちながら

それを、世のため、人のために、もちいないことでしょ
0530ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/08(木) 23:03:54.29ID:KeaU1LZH
献金について、モーセの律法の一部である什一献金は、新約時代の信者である私たちには適用されません。

ローマ6:14ーというのは、罪はあなたがたを支配することがないからです。あなたがたは律法の下にはなく、恵みの下にあるからです。
0531幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/08(木) 23:13:31.45ID:jK933qvp
まちこさんが貼って下さった神の愛の特徴、

読んでました。

人の愛は有限だけど、神様の愛は無限です。

だから神様を信じることで、神様がお持ちである

決して尽きることなく、渇くことのない、

とこしえの愛を頂くのですね。

そうすれば神様が私たちを愛してくださるように、

私たちも、愛し合って生きていけるようになる。

神様の愛に感謝です。

神様を信じましょう。
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:15:27.13ID:jHUhGrAn
イエスは、金持ちが天の国に入るのは、ラクダが針の穴を通るよりも難しい、と言ったが

イスラム教の創始者の、ムハンマドは、とりあえず金持ちは、貧しい人に、施しをすることで

金持ちでも、天の国に入ることが出来ると、すすめているのよねえ、、、
0533幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/08(木) 23:21:52.14ID:jK933qvp
神様の光は、信仰ある人々が祈りを捧げる場所に

降りてくるものだと思います。

俗世間から隔離された信仰空間の中で、神様の愛の

光を頂くことができます。

その信仰空間すなわち教会を維持していくために、

神様を信じる人が献金によって支えていく。

つまり、教会はイエス・キリストのお身体そのもの

であり、献金は、神様への感謝の気持ちで行うもの。

その感謝の思いである献金をすることが、

持てるものはさらに与えられ、

持たざるものはさらに奪われる、というみことばの

通りになってあらわれてくる。

これが献金の意味だと私は思っています。
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:19.23ID:jHUhGrAn
まあw

お金なんて、いざというときには、役に立たないことが多いからねえ

去年の、コロナ騒動の初めのころの、トイレットペ〜パ〜が買い占められて

お金があっても買えない状況とかが、いい代表例になるのです、、、w

だが、使い方ひとつで、多くの飢えた人々に食糧を、届けることも出来ることは

なんとも摩訶不思議な、ことであります
0535幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/08(木) 23:31:58.91ID:jK933qvp
神様を信じる人が繁栄しないでどうするのか、

と言いたいですね。

金銭欲はどうしても人の目を曇らせたり、

欲を募らせたりするものなので、いつも神様の

みこころのうちにあることが非常に大事です。

そして神様のみこころのうちにあって、

神様のお役に立ちたいと思う心で繁栄していく、

そして、みこころなる教会が増えていく、

というのが理想だと思います。

神様を信じる人が増えていくことが大事だと思います。
0536ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/04/08(木) 23:32:35.27ID:Xvk6GTHR
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l 金のスネ夫      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ 力のジャイアン          
      ヾ、,,          ,/  よくわからんのびた   
      /゙ "         ヽ    不可侵領域できすぎ君
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0537ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/08(木) 23:33:48.49ID:KeaU1LZH
ふんじゃいさんこんばんわ〜
0538神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:59.93ID:jHUhGrAn
ちと、日本人は宗教=カルトという

思考停止の、感があるから

宗教を、すすめるのは、慎重にしないといけないかもね
0539ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:31.83ID:Xvk6GTHR
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l >>537      
     ゙i,,   * U (__人__)  ,/   過去ログ読んでたら挨拶寝落ちで処理してたにゃん        
      ヾ、,,          ,/      すまんにゃん
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0540ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:23.01ID:KeaU1LZH
>>539
気にしないでいいよ。マイペースで
癒しスレでまともに話せるのは、ふんじゃいしゃいさんしかいない笑
0541幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:32.82ID:jK933qvp
>>534
おっしゃる通りですよね。

神様を信じる人は、必要な人のために買い占めは

しないと思います。

(パニックは恐怖心だと思います。)

神様を信じる人は恐れないですし、そして困った時には

お互いに分け与えることができるので、

神様を信じる人が増えていけば、本当の意味での

助け合いの社会ができるはずです。
0542神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:40:45.70ID:jHUhGrAn
神様と人を繋ぐ役目をイエスキリスト様が、して下さっているのでしたっけ

普通の一般人には、神様を理解するのは、困難だから
0543神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:42:00.97ID:jHUhGrAn
ねますw
0544幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/08(木) 23:45:52.60ID:jK933qvp
人は、普通は目に見えない神様を信じないですし、

愛と言ったら自己愛か、せいぜい家族愛までですよね。

神様を信じるということの大切さ、そして神様の愛の

存在を伝えるためには、御子が十字架にかからなければ

分からないということだと思います。

ゆえに私たちは罪深き存在であり、それは神様を信じる

ことで許されるものであると思います。
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 23:46:04.25ID:aOxkbLni
献金を集め管理し貧しいものに分け与えるというのが本来の目的なので社会福祉に使われるような税金、宣教活動に使うもののみが該当となります。

お金の解釈としては商うものは悪魔の象徴ともなります。
何かを人のためとうたい提供しているものの、その実己の利益のために提供しているといったものは全てそれに該当します。

そういった思想のものは悪魔が提供したものに似ているので一見良いものを提供しているように見えても悪いもの滅びに至るものが大半となります。

富といっても商いによりお金をもっているものと、農地などをもって分け与えているものとではまったく異なるものとなります。

商人が天の国にはいるには蛇のように木の上からイエスを眺めていたもののように全ての金を分け与える必要があります。
0546幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/08(木) 23:59:47.52ID:jK933qvp
神様を信じる人が増えれば、貧困、争いは減っていくのです。

神様を信じない人は、持たざるものはさらに奪われる、

というみことばの通り、ますます貧困の中におかれて

しまいます。

だから、神様への信仰と神様の愛を人々に伝えなくては

いけません。

そのための教会ですし、そのための献金です。
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:02:02.25ID:ESo6JB/d
いまの世は商人の商いにより民は売り買いに夢中になり神の祈りの家を失いました。

神の言葉はなんと因果でなんともたしかな言葉でしょうか。
0548幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:07:29.20ID:QqW1VAFG
神様を信じる人々の中から、選ばれし者が

あらわれてくる。

悪と戦う強き者、知恵をもって経済繁栄をもたらす者、

修行して悟りを開き、その智慧を分け与える者、

科学技術を発展させ、人々を守る者。

根本には、神様への信仰と、神様の愛があればこそです。

だから、信じることはすべての基にして、

そして最高の価値なのです。
0549幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:13:25.61ID:QqW1VAFG
>>547
神様を信じて、神様の愛を伝えましょう。

そして神の祈りの家を取り戻します。

それは、からし種のような小さな愛からはじまります。

言い訳はしない。できることをやる。

あとは神様にお任せします。
0550777
垢版 |
2021/04/09(金) 00:18:14.46ID:Z2sYjHAK
>>546
>神様を信じる人が増えれば、貧困、争いは減っていくのです。
そんな寝言のようなことを言う前に、共産主義の実現へ向けての戦いに参加しましょう
神を信じた瞬間から金持ちになれればいいですが、そんなことはあり得ません
貧困の撲滅は人間がやるべきことです
全世界の共産主義化が実現すれば戦争はなくなります
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:20:37.51ID:ESo6JB/d
>>549
取り戻されるのは神です。それにこれは言葉通りに成就していることなのでそのあとにくることが多くを悩ませるのではないでしょうか
その時に分け与えるものが多くいることを願うばかりです
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 00:20:45.62ID:rS5uQTjP
それでは犯罪者の皆さん
明日も神のご加護がありますように
おやすみなさいw
0553ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/04/09(金) 00:21:48.84ID:4Q8Y1l4B
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙     \      /  ゙
     i! U    ●      ● ,l 子供のころから思ってるにゃんけど、      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  貴方は神を信じますかって         
      ヾ、,,          ,/  なんか主述の関係めちゃくちゃじゃないにゃんか?   
      /゙ "         ヽ    神を信じるって具体的に何をするにゃん?
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0554幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:23:01.68ID:QqW1VAFG
>>550
共産主義の理想は、神様を信じることで人々が

隣人愛に目覚め、人々が愛し合い、善きサマリア人のように、

困っている人を見かけたら助け合う世界です。

戦いではなく、信仰と愛です。
0555幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:26:33.12ID:QqW1VAFG
>>553
神を信じるということは、神様の御心を知るということです。

神様の御心は、愛です。

それは聖書のみことばとともにある、ということだと

思います。

まちこさんが実践されているので、学んでいきましょう。
0556ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/04/09(金) 00:30:27.64ID:4Q8Y1l4B
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙     \      /  ゙
     i! U    ●      ● ,l 聖書限定で考えるなら分からなくも無いけど      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  森羅万象、オウムサリン事件が何のためにあったとか         
      ヾ、,,          ,/   考え出すとそんなもんわからんにゃんよ?  
      /゙ "         ヽ    絶対にわからんにゃんよ?
    /             i!            
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0557幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:33:35.44ID:QqW1VAFG
共産主義の理想はユートピア社会の建設にあるはずです。

ユートピア社会とは、神の栄光が地上にあらわれた

世界です。

それは神様の愛が実現することです。

すなわち、神様を信じる人で満ち満ちた世界です。

愛ある人に満ちて、お互いに助け合う世界です。

神様の愛です。まちこさんから教わりました。
0558幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:36:14.05ID:QqW1VAFG
>>556
オウムに神様の愛があったでしょうか。

神様の愛なくして、自分たちが神になろうとして、

あんな事件を起こしたのではないでしょうか。

神様の愛を知ることで、あのような悲劇は防げるのです。
0559777
垢版 |
2021/04/09(金) 00:43:03.87ID:Z2sYjHAK
愛さえあればすべてが解決ですか
ふーむ、、、そんなに単純ならいいんですがねえ
例えば恋愛にしても、「愛しても愛されない」ってところに難しさがあるんじゃないですかねえ
0561幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:46.41ID:QqW1VAFG
>>559
真実の愛は見返りを求めないんです。

与えきりです。

それは太陽が、すべての生き物を生かしながら、

なんの見返りも求めないのに似ています。

神様の愛も同じだと思います。

善人にも悪人にも、すべての人の上に雨を降らせて

くださる、それが神様の愛です。

私たちにはとても難しいことです。

ですから神様を信じるんです。
0562幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:53:31.01ID:QqW1VAFG
真実の愛は、見返りを求めないのですが、

見返りを求めないのに、実はとても大きな愛が与えられます。

神様が与えてくださるのです。

持てるものはさらに与えられ、持たざるものは

さらに奪われる。

神様を信じて、愛に生きていくとき、実はそれ以上に

神様に愛されて、心はとても豊かなのです。

これは、まちこさんが体現されています。

私はまだまだですね。
0564幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 00:58:28.96ID:QqW1VAFG
>>563
イエス・キリストはなんの見返りもなく

十字架にかかられました。

そう思いませんか?
0566幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 01:04:34.41ID:QqW1VAFG
家を建てたる者の捨てた石、それが隅の親石となった。

それは神様がなさったことで、私たちの目には不思議に映る。

神様の愛は、私たちにはなかなか分からないものです。

でも、それが素晴らしいものだと知ったとき、

神様を信じることは、生きることと同じように

なるのです。
0567幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 01:05:51.37ID:QqW1VAFG
>>565
自殺には愛がありません。

イエス・キリストは、2000年後の私たちをも

愛してくださいました。

これが神様の愛だと思います。
0568ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/04/09(金) 01:06:15.18ID:4Q8Y1l4B
前例がなんだっつーの
神様にもお誕生日祝ったり父の日したり
してあげなきゃ駄目でしょ、という話をしている
0569幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 01:11:44.14ID:QqW1VAFG
>>568
ふんじゃいさんは優しいですね。

神様が喜ばれることは、一人でも多くの人が

神様を信じて、神様の愛のうちに生きることです。

それが、神様の愛に報いることではないでしょうか。

神様を信じましょう。
0570幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 01:13:48.40ID:QqW1VAFG
ふんじゃいさん

猫様をありがとうございます。m(_ _)m

使わせて頂いています。
0571ふんじゃいしやい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/04/09(金) 01:15:17.31ID:4Q8Y1l4B
>>569
違うと思うし
そもそも神様を信じるってなんなの
絶対に存在している前提で話しをしてはだめなの
いやその件についてよく考える事が
則ち祈るという事なのではなかろうか?
0572幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 01:20:31.60ID:QqW1VAFG
>>571
信じないとダメですね。

なぜなら、信じるということは、自分にとって

良いことも、悪いことも含めて受け入れなくては

ならないからです。

ヨブ記がそうですね。
0573幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:08.31ID:QqW1VAFG
少し進んで行って、うつ伏せになり、祈って言われた。
「父よ、できることなら、この杯をわたしから
過ぎ去らせてください。しかし、わたしの願いどおりではなく、
御心のままに。」
(マタイ26:39)

☆すべては御心のままに。それが信じるということです。
0574グノーシス派
垢版 |
2021/04/09(金) 01:54:17.30ID:vdQz+J69
お前達な、くだらない宗教や人物を盲信する以前に、もっと地道に真面目に考察を重ねないと駄目だ。
この動画でも見て頭を冷やせ。(裏は全部取れている。動画ではざっくりと説明しているが事実だよ。)


死後の世界は存在する!?衝撃の臨死体験まとめ 【動画:15分42秒】
https://www.youtube.com/watch?v=GMvlKrfLEZc
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 02:42:10.14ID:+jL5IUcB
安岡力也
0576福音伝道
垢版 |
2021/04/09(金) 07:33:18.90ID:caw6aWt3
>>442
>ヘブル11:1は、こう言っています。「信仰は、望んでいる事の実体」
完全に間違っています。
Ἔστιν δὲ πίστις ἐλπιζομένων ὑπόστασις,
で信仰とは希望されていることの実質であり、
πραγμάτων ἔλεγχος οὐ βλεπομένων
見えていない事柄の確証である。

ケネス・ヘーゲンはこの聖句を根拠にして、「信仰は、望んでいる事の実体」
である故に、望んだことはすべて手に入ると教え、まちこはそれを実践しているわけだが
原文は「我々が希望すること」という誤解をさけるために
「希望されていること」と受動態となっている。
これは「キリストの十字架の救い」だけを指しているのである。

その上で、ヒュポスタシスとは何かである。
トリニティ教義論でもヒュポスタシスを巡って混乱し、位格と訳され決着した。
語義的に「実体・本質」という意味があるため解釈が乱立したのであるが
ケネス・ヘーゲンは異端的にこの語に謝った解釈を持ち込んでいるのである

「あなたの信仰が何かに実体をもたらすよりも前に、
その何かを望まなければなりません。」
というのがヒュポスタシスではない。
我々の信仰のヒュポスタシスは、「主イエスの十字架の贖い」なのである。
我々の様々な欲望では無い。
我々の救いはまだ目には見えてないが、「主イエスの十字架の贖い」という
ヒュポスタシスがある故に絶対的な確かなものである故に
我々の信仰は確証されているのである。
0577まちこ
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:06.64ID:C3yVGZg0
>>576
あなたの信仰を、使って御心に適ったクリスチャンとなってください。
皆が、主の前に出て褒め称えることができますように、アーメン!
0579こと
垢版 |
2021/04/09(金) 08:11:52.26ID:Z0PHh+oN
>>576
ヘーゲンさんは、愛の話をされています。
希望は、聖霊によって心に注がれている神の愛によって、保障されている。
(ロマ5:5 エフェ1:12−14)

イスラエルにとって神は希望なのです。望みというニュアンスは
主を待ち望む人に神の守りと慈しみが約束されているという、
契約に生きて来たという私たちには、難しい観念があります。
しかし、キリストの死と復活によって、望みは
被造物のうめきである虚無を払拭するという
民族をこえる普遍性にまで、拡大されます。

ヘーゲンさんのお話は、イエスキリストが体現された、
愛がその根本にあるという話だと思いました。
0580和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 08:13:11.86ID:0J9XJMaA
悟りの境地は本当に偉大なんだろうな
僕自身がそれがどれくらい偉大なことか
よく理解できてないという
イエス様がヨハネ福音書であれだけ
主張してるんですからね
何があってもそれをやり遂げなさいと
0581和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 08:19:58.25ID:0J9XJMaA
いや〜しかし、
理解できる人達がこんなに居ないのは残念ですね
わからないものはわからない訳で
そもそもヨハネ福音書に書いてある内容が
世界中のクリスチャンが理解できない時点で
どうにもならない
聖書は何億人も読んでる訳ですから
その数億がわからないというのがどうにもならない
どうにもならないんだからどうしようもない
0582和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 08:27:45.41ID:0J9XJMaA
>>529
駄目ですよ
悟れないのは本当によくは無い
聖書でイエス様があれだけ主張するのは
救いをです
それにはちゃんとした理由があるからと思いませんか?
僕は捨てられて焼かれるというのが
引っかかって仕方ないのです
0583和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 08:33:12.83ID:0J9XJMaA
以前に自殺の名所に行ったことあるんですよね
あれ以上の地獄があって彼らは成仏しないのか?
お釈迦さまが見た地獄の風景というのも
気になる部分ですよ
そういった色々です
無知というのはよくないと
何でこれだけ朝から熱いのかというと
出来れば悟りを知ってる人達と話題を共有したい
ちょっと色々あるんです
悟った経験あればわかります
0584知識人
垢版 |
2021/04/09(金) 08:43:14.50ID:9d7Orxq7
今日の医療大麻講座
口笛はなぜ遠くまで聞こえるの
0585知識人
垢版 |
2021/04/09(金) 08:51:35.63ID:9d7Orxq7
神はこの世に依存している
0586神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:24.09ID:9R4v9L03
ナルシズム桜島和紙
0587神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:01:12.82ID:9R4v9L03
ナルシズムマーキング和紙の日々
0588和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 09:04:41.31ID:0J9XJMaA
なんで
和紙はこんなに朝から慌ててるんだと
それは中途半端に知ってるからです
慌てない訳にはいかないけど
どうもそうなんですよガチで
どうも世界中見ても居ないみたいなんですよ
僕みたいなのは
みんなまったく緊張感ないのは
知らないんですよね?本当に
知ってる風をみなさん装うから
多少はわかってるのかと僕は勘違いしてましたけど
人間は永遠に生きられる訳では無いですからね
初老なのにまるで慌ててないのは
本当に知らないからなんですよね?
0589和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 09:26:01.51ID:0J9XJMaA
実際のところ
みんな全然にわかってないんですよね
しかし
凄いわかってる風を装うんですよ
見たこと無いことも見た見たとかね
わかってたらこんな毎日の書き込みの訳がないですよね?
知らないんですよ
宗教に関心ある人達でもそうですから
関心無い人達は尚更にですよね
オーム事件もあの信者たちは
みんながみんな知ってる風を装ってたんでしょうね
大の大人が情けないことですよ
話にもなんにもならない
0590神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:34.46ID:9d7Orxq7
赤と青を混ぜると紫になる
神の発明である
0591和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 09:32:32.66ID:0J9XJMaA
知りもしないのに知ってるとかわかってるとか
オーム事件とかまさしくそうなんだけど
世の中にはそういうの多いんですよね
聖書に出てくる律法学者は世の中には相当にいる
だって本当にわかっているなら
ヨハネ福音書に書いてあることを理解できるはずですから
世界中に何億もクリスチャン居ても
その殆どが知ってる風を装ってたりするのは
恐ろしい現実ですね
僕にとってはね
0592和紙
垢版 |
2021/04/09(金) 09:41:19.46ID:0J9XJMaA
知りもしないのに
知ってるわかっている風を装うのはよくないと思いますよ
聖書に出てくる律法学者がそうですよ
イエス様があれだけ悪く言うのは他ではあまり見られないくらい怒っていますよね?
本当によくない
捨てられて焼かれてもおなしくないですよ
救われたいから宗教をやってるはずなのに
救いから逆に遠ざかるとか何をやってるのか?わからない
0593まちこ
垢版 |
2021/04/09(金) 09:53:14.61ID:C3yVGZg0
おはようございます。


主に従う人よ、主によって喜び歌え。
主を賛美することは正しい人にふさわしい。
詩篇33:1
0594神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:20.99ID:Nyb4M+iJ
和紙ナルシズム大回転中!!!



当人ハッピーです
0595幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/09(金) 10:40:32.68ID:QqW1VAFG
>>594
和紙さんはいい人ですよ。大切な方です。
0596ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:36.08ID:Pi0Ol6gj
>>568
ふんじゃいしやいさん、こんにちは。

教会は、父を含めた祝いや、父の日を祝ってますよ。

神として、三位一体の主日で、父・子・聖霊を祝い、
人として、聖家族の日で、聖ヨセフ・聖マリア・主イエス様を祝います。

人としての父の日は、聖ヨセフの日としてあります。
0597まちこ
垢版 |
2021/04/09(金) 11:48:50.95ID:C3yVGZg0
>>595
はい、そうですよ。

和紙さんは良い方です。
0598777
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:07.93ID:Z2sYjHAK
私は持たざる者にも与えます
持たざる者からさらに奪うことはしません!
持たざる者に与える、これが共産主義の原理です
新しいみずがめ座時代の真理を受け入れましょう!
0599ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:08.92ID:Pi0Ol6gj
こだわり単語はヒトそれぞれだねコノ板では。

和紙さんは、悟る・ヨハネの福音書・選別・焼かれる

777さんは、イスラム・ダッジャール・ジャハンナム(火獄)・みずがめ座・共産主義
0600777
垢版 |
2021/04/09(金) 12:23:10.56ID:Z2sYjHAK
新約聖書は旧約聖書とコーランの間においてはじめてその価値が分かる
そういう大きな流れの中で見ていかなければならないと思います
新約のみというのは偏っているし、絶対に誤解する
あくまで、二千年前の書です
イエス本人も、宇宙論や進化論を知らなかった
天動説で物事を理解していたと思います
0601ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 12:24:40.60ID:Pi0Ol6gj
>>599
ほかにも特徴があって、

まちこさんは、ケネス・ヘーゲンから愛。

幸福の科学信者さんは、ポエムから愛。
0602まちこ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:27:04.42ID:C3yVGZg0

神に愛され、召されて聖なるものとなった人たち一同へ。
私たちの父である神と主イエス・キリストから命の恵みと平和が、あなた方にあるように。

アーメン!
0603ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 12:28:57.54ID:Pi0Ol6gj
>>602
こんにちは。まちこさん。

教会で洗礼を受けていませんので、救いに至っていないと、自分では思ってます。
0604まちこ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:30:48.15ID:C3yVGZg0
和紙さん、幸福さん、ふぃりぽさん、777さん、こんにちは😃

今日は、爽やかな日です。

皆さんに神の祝福が豊かに注がれますように。╰(*´︶`*)╯
0605まちこ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:31:52.33ID:C3yVGZg0
>>603
洗礼とは、イエス様を主とする洗礼です?
または、その後の水の中に入る洗礼ですか?
0606ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:04.35ID:Pi0Ol6gj
>>604
祝祷、ありがとうございます。
0607777
垢版 |
2021/04/09(金) 12:33:47.20ID:Z2sYjHAK
この二千年間でわれわれ人類の世界認識も大きく変わっている
それは知の進歩なのです
知はとうぜん進歩する
間違った見解を捨てて、正しい見解を得る
同じ人間だから、二千年前とは変わらない部分もあります
ですがイエスの時代の世界観とわれわれ現代人の世界観は明らかに異なる
それは、われわれの知識が増えたからです
社会変革の運動というのは神の救いをひたすら待つ宗教的受動性からは出てきません
けっきょくこの人間社会は人間に任されているのだ、人間が創るのだという自覚、いつ来るか分からない救いをとりあえず括弧に入れるということから、社会運動は始まります
0608777
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:02.58ID:Z2sYjHAK
>>604
こんにちは
あなたにも今日はいいことがたくさんありますように
0609ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 12:38:10.59ID:Pi0Ol6gj
>>605
ローマ教会や正教会ですと、父と子と聖霊(聖神)の名による洗礼ですね。

ある傾向の福音派かメイン・ラインの差ですと、浸礼か滴礼かの差ですね。

いま現在のわたしは、どれも納得してないし、理解もしていません。
0610ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 12:44:03.24ID:Pi0Ol6gj
>>609
理解もしていません、というより、理解できて無い、という感じですね。
0611まちこ
垢版 |
2021/04/09(金) 12:44:21.66ID:C3yVGZg0
>>608
ありがとうございます。
0612神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:45:19.34ID:kDGBqYTl
大丈夫、ひとそれぞれのペ〜スで、学び知ればよいのです
0613ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/09(金) 12:46:29.59ID:Pi0Ol6gj
>>609 補足で。
福音伝道さんは、ギリシャ語で聖書が読めるので、
聖霊のバプテスマ(洗礼)を受けたと自称してますが。
0614リド
垢版 |
2021/04/09(金) 12:46:29.70ID:+jL5IUcB
総合失調症の集う板
0615777
垢版 |
2021/04/09(金) 12:46:36.32ID:Z2sYjHAK
そもそも変な儀式をやったかやってないかで救われるか救われないかが決まるというのは「救いの基準」としてナンセンスでしょう
最後の審判がそのようなナンセンスな基準で行われるとしたら誰が納得するでしょうか?
0616神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:50:30.83ID:kDGBqYTl
最後の審判は、きびしいぞい

なにせ、人生の全てを知るものが、裁くのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況