X



トップページ心と宗教
1002コメント502KB

【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 261

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◇JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2021/04/02(金) 11:16:21.48ID:q1vSbTtO
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 260
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1616674963/l50
0546ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 03:29:28.66ID:/HPTkhnV
>>544
高齢臭はするけど・・・認知症だったの!?知らんかったわ〜ありがとうね〜
0548ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 05:07:15.44ID:/HPTkhnV
神は・・・療養に専念しなさいと言われた。
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:16:23.87ID:8LX4kz8w
輪廻って書いたからこの流れになって申し訳なく思いますが、キリスト教も輪廻が原因ですよ
当時は酷く残忍な世の中で、食料にもなかなかありつけず殺しなんて日常茶飯事の出来事だったのでしょう
お釈迦様やイエスは、輪廻を免れて残酷なこの世界に属さない道を模索したのです
きっと人間には生まれてはいけないほど、人間の一生が残忍だった
この世に属さない、解脱を目指そう…だから、この世からの解脱という目的は、この世界の輪廻問題が大前提なんですよ
否定したのは輪廻という事実ではなく、それは当然の如く受け入れた上で、輪廻に流されることを否定されたのです
しかし現代は当時と異なり大変裕福な世の中になりました
別に人間に生まれてもいい
ですから、人類の抗える現代に於いての最も残忍な輪廻は、家畜殺しなのです
虫は…どうしようもありません
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:29:33.02ID:8LX4kz8w
>>548
あ、やっぱり?
お酒をやめて、心を強く持って
人間とは単純なもので、書くことでその意見に結構縛られるんですよ
なるべく戯れは控えましょう
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 07:50:26.66ID:8LX4kz8w
偉そうに書いちゃってますけど、俺は未だに輪廻の根幹を掴めていません
ただ少なくとも個人を守るべく、一つ単純な対策があります
俺はシャロンさんのスレの住人だったので皆に伝えるべきだったと思うんだけど、残念なことにスレが無くなってしまった
…ここに書いておこう

死しても、決して家畜には近づいてはいけない
0554糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 07:52:53.76ID:xEol/Xut
シャロンテートを、やり逃げしたアリは、ソニーリストン戦で、
大変なブーイングを浴びている。
世論はシャロンの味方だった。
アリよりも肌が黒いリストンに「黒人を殺せ!」という声援が飛んだ。
リストンがダウンしたあとに、レフリーのウォルコットは、
「カウントを始めるのが遅く、タイムキーパーがすでに20秒経過している」
と指摘してもテンカウントを取らず、
ゴングもならず、ダウンから実に「40秒後に」アリのKO勝ちが認められている。
今は、死人も出た(シャロンテート)こともあり、
映像が大幅に編集されている。
https://youtu.be/X8DR0P0PV5c
0555糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 08:07:06.06ID:xEol/Xut
当時の「アリの右」は、アリ本人は「コークスクリューパンチ」(打ち下ろしの右)と証言していたが、
見えなかった人が多く「幻の右」と呼ばれた。
一部では「スナイパーがアリを狙っていたためリストンは寝たふりをしていた」
という人もいた。
いずれにせよ、レフェリーのウォルコットの「振る舞い」は、
文献に頼るしかなく、
映像では抹殺されている。
0557まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 08:33:55.58ID:xERzWBTd
おはようございます。

✝ そこで、子どもたちよ。
キリストのうちにとどまっていなさい。
それは、キリストが現れるとき、私たちが信頼を持ち、その来臨のときに、御前で恥じ入るということのないためです。
(第一ヨハネ2:28)
0558糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 08:37:45.38ID:xEol/Xut
ボクシングは、試合前の「番宣」をやるようになったのは
アリが初めてで、
アリのことを「カシアス・クレイ」と呼んでいたボクサーを
アリが「What's my name!」(俺の名を言ってみろ)
と言いながらボコボコにした試合もあった。
あまりにもカッコよかったので、北斗の拳で真似されたり、
少年犯罪者の「卒業文集」などに同様の言葉が見られた。
0559糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 08:41:23.80ID:xEol/Xut
アリも「何かが足りないBタイプ」だったのだろう。
(おつむ)
https://youtu.be/e56DkwIUQUY
0560糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 08:58:50.64ID:xEol/Xut
松田聖子、モハメド・アリ、令和天皇というラインは「王道」ではないか?
男の子の「92%」がノンケであるとされている。
https://youtu.be/TFx0M2NfNJo
0561まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:12:49.36ID:xERzWBTd
>>549
ロゼさん、ついに寝たみたいですね。

朝になって寝れるなら問題ないですよ。
それなら、昼間働けば、夜が眠れるようになります。
体が疲れていないと、夜が眠れなくなりますからね。
0562まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 09:31:48.79ID:xERzWBTd
>>548
ロゼさん、人の争いに入らない方がいいです。
または、祈って神様に任せることか最善です。
正しい判断としては、皆さんと仲良くなる方法を伝えてください。
そうすれば、自ずと元気になります。
0563糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 09:39:22.09ID:xEol/Xut
スエズ動乱(1956年)にアメリカが世界の覇権を握り、
ベトナム戦争とモハメドアリ、松田聖子によって「ドル」というものは育ったのだ。
世界に流通している通貨の7割りが「ドル」であるとされ、
日本国の円とドルは常に連動している。
「令和天皇さえいれば円はいくらでも刷っていい」というリフレ派も
日銀で肩で風を切って歩いているのだ。
https://youtu.be/kyZz8h8fj0k
0564和紙
垢版 |
2021/04/05(月) 09:45:24.75ID:XWRR6szs
>>550
あなたは珍しく割とわかってますね
センスがありますよ
聖書の中での金持ちの青年
あの人は秀でてるんですよ
それはね
万能細胞にコロナワクチンに癌の特効薬
それらを開発して億万長者になる
人から感謝されるでしょうね?
自分も成功した人生を送れ
他人からは感謝されまくる
挙げ句にクリスチャンで教会とか寄付とかすれば
尚更に成功者ですよ
0565和紙
垢版 |
2021/04/05(月) 09:49:01.87ID:XWRR6szs
でもそれじゃあ
いけないんですよ
苦の本質的な救いからは脱してない
虫に生まれたら殺虫剤を克服したら
周りから感謝される
その世界では王になれるかもしれないですよ?
でもそれだけの話なんですよね
広い宇宙から見たら小さな世界ですよ
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 09:57:54.64ID:8LX4kz8w
>>564
聖書読んだり探す時間まったくないんですよ〜
今週も休日なくぶっ続けです

そいつは何者ですか?
出来ればその該当箇所を詳しく!m(_ _)m
0567神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:02:34.92ID:8LX4kz8w
>>565
殺虫剤を無くすのではなく、現在、虫を居なくすればいい理論で物事が進行中です
しかし、地球環境が保たない危険性を伴っています
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:04:25.90ID:X8B5T7Vw
>>566
マタイに曰く
19:16すると、ひとりの人がイエスに近寄ってきて言った、
「先生、永遠の生命を得るためには、どんなよいことをしたらいいでしょうか」。
19:17イエスは言われた、
「なぜよい事についてわたしに尋ねるのか。よいかたはただひとりだけである。
もし命に入りたいと思うなら、いましめを守りなさい」。
19:18彼は言った、「どのいましめですか」。
イエスは言われた、「『殺すな、姦淫するな、盗むな、偽証を立てるな。
19:19父と母とを敬え』。また『自分を愛するように、あなたの隣り人を愛せよ』」。
19:20この青年はイエスに言った、
「それはみな守ってきました。ほかに何が足りないのでしょう」。
19:21イエスは彼に言われた、
「もしあなたが完全になりたいと思うなら、帰ってあなたの持ち物を売り払い、
貧しい人々に施しなさい。そうすれば、天に宝を持つようになろう。
そして、わたしに従ってきなさい」。
19:22この言葉を聞いて、青年は悲しみながら立ち去った。
たくさんの資産を持っていたからである。
0569和紙
垢版 |
2021/04/05(月) 10:09:01.94ID:XWRR6szs
>>566
お悟りの境地が全てです
聖書にも聖霊が全ての真理を授けると書いてあります
人間であるとか
動物であるとか
虫や植物に生まれたとか
あらゆる生物を超越しているから
お悟りなんですよね
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 10:16:49.77ID:8LX4kz8w
>>568
ありがとうございます!
ああ、その人のことですか〜

>>569
い、いや…
開発のヒント与えてるの神ですので…
0571和紙
垢版 |
2021/04/05(月) 10:17:50.48ID:XWRR6szs
コロナ細胞も生きてるんです
世界の全ての生物は生きてるんです
生きるということはどうしても何かを犠牲にしないといけない
それから自由になるのが悟ることです
キリスト教なら世に属さないことですね
0572ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 10:38:26.61ID:yzhBcdzl
神様は人間に生き物を支配させる。

創世記/ 01章 26節
神はまた言われた、
「われわれのかたちに、われわれにかたどって人を造り、
これに海の魚と、空の鳥と、家畜と、地のすべての獣と、
地のすべての這うものとを治めさせよう」。
旧約聖書 口語訳 日本聖書協会
0574ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 10:41:43.99ID:/HPTkhnV
>>551
ありがとうございます。?う、うん?

>>561
書き込みしない=寝たとは限らないにゃ
いや〜身体疲れるとかえって寝れないわさ
争い?もう入ってないよ。入るなと言われたし、ありがとうございます。
0575糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 10:58:46.86ID:xEol/Xut
職場で名前の部分を変えて各自使ってください。

台湾論:アメリカを含めた「拡大中国論」を目指す「台湾独立派」(シャロン、美魔女、こと、福音伝道)
と、台湾を「中国の重要な基地」にし、アメリカを排除しようとする「中国派」(メタトロン、ケンジ)
が存在する。

さて、中東地域の話を終えたところで、今度はアジア地域の話がしたい。
人間関係で表現したい。
直属の上司・ロゼ(日本国内閣総理大臣)。
会計・和紙(日本国官僚機構)。
社長・まちこ(中国国家首席)。
総務・グノーシス派(中国官僚機構)。
営業・幸福の科学信者(韓国)。
教理・ふぃりぽ(北朝鮮)。
外交フォーラム・ケンジおよびシャロンスレ(台湾)。
有望な社員・糖質ですが(アメリカ)。
売店・小野光太郎のブログ(香港)。
社内フォーラム・癒しスレ(尖閣諸島)。
竹島問題・アメリカは韓国のものという主張。
尖閣問題・アメリカがアジアで影響力をつける場所。
北朝鮮の拉致問題・日本と北朝鮮の友情をアメリカに認めてもらいたいという問題。
北朝鮮によるミサイル問題・日本に中国侵略をそそのかす試み。
北朝鮮による核問題・アメリカ出てけという問題。
中国による台湾への軍事オプション・アメリカ出てけという問題。

北方領土問題:創価学会(ロシア)が、「台湾論が解決するのなら」
ロシア東部を中国に割譲するという問題。
日本国は「台湾論」が解決するときには「もはや原型をとどめない」
とされ、ロシアも「お仏壇、墓石」のセールスしか見ていないとされる。
https://youtu.be/PST9e4pq1sY

ふんじゃいしゃい(インド)は、台湾論が解決したら、
今度はフィリピン(777)・マレーシア(ハレルヤ)を交えて「アメリカと遊びたい」
と考えている。
0576糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 11:02:50.22ID:xEol/Xut
>>573
まちこさん。
「癒し株式会社」を立ち上げますので、
日本銀行に「60億円6ヶ月ローン」(私がいる限り返済不要)
財務省に「5億円の国債保護預り」をもらえるように、
電話していただけませんでしょうか?

なお、上記のメンバーは「発起人組合」のメンバーとしますので、
捨てアドでもいいから私にメールをよこすように。
0577ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 11:03:46.87ID:/HPTkhnV
うちの位がまちこさんより高くて笑ってしまう
どうゆう基準なんだろう
まあいいけどね。糖質さんの自由だから
糖質さんこそが総理大臣な気がするけどね。
0579ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 11:29:25.87ID:yzhBcdzl
ピッピ(P)さんが何を食べようと勝手なのに、みんなレスしつこいね。

既にイジメになっているから話題にするのを止めようって誰も言わない。
0580ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 11:39:35.35ID:/HPTkhnV
>>579
事情はわからないけど、そう思うなら、ふぃりぽさん、が先陣して言えばいいと思う><
0581ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 11:43:32.56ID:yzhBcdzl
>>580
何それって言われそうだけど、刺激すると
更に言いかねないかと心配で、沈静化を待っている感じ。
0582ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 11:45:20.79ID:yzhBcdzl
わたしも「さあ坊」の引っ付きレスにうんざりしている。特にカトリック・スレ。
0583ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 11:49:02.74ID:/HPTkhnV
>>581
そっか、沈静化持つのが無難と思ってるのですね。時が解決しますよ。
さぁばんと様は・・・><; なんと言ってよいかわからないです。
0584まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 11:54:38.25ID:xERzWBTd
>>576
ごめんなさい、私は、そういうことは、関わらないことにしています。
0585福音伝道
垢版 |
2021/04/05(月) 12:37:31.59ID:bBlk8YZX
ふぃりぽが攻撃するが、ふぃりぽの言論弾圧に屈せずに
てりたまpと言い続けよう

これは、貧乏人の福音を説きながら
自分だけに甘く、高級官僚様にぜいたくをする
てりたまPに対する霊的な戦いなのである
0587福音伝道
垢版 |
2021/04/05(月) 13:06:21.69ID:bBlk8YZX
てりたまPとふっりPの共通点は、教会に通ってないことである。
それ故にイースターエッグ否定して、マクドのてりたまを食べたりするのである。

教会に通っている者は誰でもイースターエッグを頂くものなのである。
ロシア正教ではインペリアル・イースターエッグという工芸品にまで
発展したものであり、くどくど以下略
0588ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 13:07:09.04ID:yzhBcdzl
福音伝道さんは同じ九州人の妹分として、かわいそうと思わの。
女心とかよくは分からんけど、食べ物と女の恨みは何とかだから。
0589ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 13:12:05.97ID:yzhBcdzl
ちなみに正教は、昨日が聖枝祭(エルサレム入城)で
猫柳の枝を貰って一年間まつる。

卵もそうだが、パンの一種のクリーチ(ロシア語: кулич)を、
復活大祭(パスハ)に食べるだろう。
0590福音伝道
垢版 |
2021/04/05(月) 13:18:56.15ID:bBlk8YZX
クリーチもイースターエッグも教会で成聖されてはじめて
復活祭の朝食になるのだ。

教会に行かないてりたまPとふっりPには縁のないものだ。
0591ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 13:24:04.63ID:yzhBcdzl
まあ、真夜中に十字行で、朝飯の前だけど。
0592ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 13:26:53.71ID:yzhBcdzl
言うのも何だが、フィリピン嬢も、コロナ禍で大変そう。
0593ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/04/05(月) 13:27:43.10ID:yzhBcdzl
コロナ禍のなかラテン系は?
0594まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 14:16:09.17ID:xERzWBTd
>>578
ここは、5ちゃんねるなので、糖質さんの言っていることが、いまいち分かりません。
0595糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 14:32:18.23ID:xEol/Xut
>>594
社会の序列はそのままそしきにもちこめます。
私は、メンバー表を公表しており、
ネット上では「表現が過激になりやすい」としながらも、
「イエス・キリストのはりつけとは心臓病のことを意味する」とし、
それを癒すのが
「音楽作品を聴く」(デュアルDDD)
「バスソルトに浸かる」(死海文書)
「朝8時前に卵を食べる」(復活祭)
「まちこさんおよび各メンバーにアーメンと言ってもらう」(ドクソグラフィー)
ことだけはネット上でもできるかな?と思ったのです。
是非、モハメド・アリ伝説には財務省も日銀も逆らわないと思って➿してください。
できれば「とおり」(世間で知られている名前)でお願いします。
0598まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 14:59:51.64ID:xERzWBTd
何を言っているのか、さっぱり分からないので、保留というか、逃げます。
0599ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 15:11:40.17ID:/HPTkhnV
まちこさん困惑なのかーそうなのかー><
0600神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:14:29.73ID:8G/0+3DT
部屋の壁が神に見えたので
また殴って穴をつくってしまったよ
こりゃ出ていく時に修繕費をたっぷりとられそうだw
0602ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:38.54ID:/HPTkhnV
終わりのない永遠の時間
永遠に終わらない
そこには昼も夜もない
ただただ続く
永遠の責め苦
0604まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:51.02ID:xERzWBTd
癒しの組織をネット上で作るということですか?
0606糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:48.12ID:xEol/Xut
>>604
まあ、神様(男の企画)を信じて5時前に財務省と日銀には電話してみてください。
まちこさんの「教祖」としてのキャリアはこれからだとご理解いただけると思います。
若い頃、私の祖母を信じたように。
お願い致します。
0608ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:20.22ID:/HPTkhnV
しかし酒が飲みたいな・・・
精神崩壊狂乱クレイジーモードになりそうだ><
0609和紙
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:03.79ID:XWRR6szs
イエス様もお釈迦さまもお悟りの偉大な境地が
救いであると説いているのに
世に居る殆どの人達はそれを知らない
知らないからわからない
有限な人間の一生の中で生きようとするから
堂々めぐりになるんですよね
イエス様は悟ったなら師弟では無く私の兄弟であると表現しました
悟りを開いて人間では無くなるのが本当の救いなのです
預言者でさえ天使になれたのですから
それより尊い存在にならないといけない
人間に生まれて生きてるなら僅かでもそのチャンスはある
世は選別の場ですよ
捨てられて焼かれるのも大いなる偉大な者になるのも自分次第ですね
0612ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:24.61ID:/HPTkhnV
和紙さん降臨!!!>< 和紙さん、糖質さん、ロゼ の3強そろう><
0614神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:29.50ID:8G/0+3DT
神に言いたい
私は自分の人生を素晴らしいストーリーにしたい
そのストーリーに頭のおかしいゲテモノを登場させないでほしい
0615幸福の科学信者
垢版 |
2021/04/05(月) 16:23:32.98ID:6lnklB1+
皆さまのご健康とご健全をお祈りして仕事に戻ります。。。
0617和紙
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:49.12ID:XWRR6szs
無重力を知らない者は
重い重い重いと言い張る
それは事実です
知らないからですよ
確かに事実ですけれど
無重力を知らない限りは本当の救いは無い
0618糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 16:29:25.57ID:xEol/Xut
ピコデラミランドラ31歳で死去。
イエス・キリスト33歳。
トマス・アクィナス51歳。
やっと私も50歳になれた!
0620まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:06.27ID:xERzWBTd
>>606
私は教祖ではないし。
0621ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 16:39:23.52ID:/HPTkhnV
まちこさんは副牧師><だったけ?><?
0624福音伝道
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:21.38ID:bBlk8YZX
まちこもまちこの旦那も、牧師資格がないやん
0625まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:53:39.31ID:xERzWBTd
ごめんなさい、糖質さん。

私は焦らずにイエス様の道に行きます。
0626糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:02.24ID:xEol/Xut
さて、仕事が終わった。
私の「金脈」は、立花隆が調査しているようだ。
0627糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:58.99ID:xEol/Xut
まあ、日本国は「国家世俗性説」が常識でありますが、
「宗教非抑圧論」というのがあり、
私のような立場になると「国家財政と宗教が癒着してもいい」とされている。
それを理解しない愚か者が皇族をやっている。
宗教非抑圧論も知らずに生活保護と「週30分のテレビの枠」を争っている。
0628ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 17:18:00.87ID:/HPTkhnV
ふ〜むなるほど><
0629糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 18:36:59.07ID:xEol/Xut
「死海文書とロズウェル事件」というのがあるが、
アメリカの映画に「コクーン」という作品がある。
宇宙人がプールで何やら実験をしていて、「プールに入った年寄りが若返る」というものだ。
私の言うバスソルトと同じことだ。
プールに「塩素」を入れることを発見したのが、コクーンに出てくる宇宙人なのだ。
これと、モハメドアリ・松田聖子を結びつけたのが、
私の「癒し株式会社」である。
https://youtu.be/G3tuI1bHcbc
0630ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 18:38:13.12ID:/HPTkhnV
ほほ〜><
0631ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 19:50:12.31ID:/HPTkhnV
孤独こそ孤高
それに慣れれば
人とのつながりは利害の一致のみ
余計なトラブルもない
兄弟姉妹の交わり?楽しくなかった・・・><
0632まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:02:09.12ID:xERzWBTd
>>631
うちの教会も最初の頃は、喧嘩ばかりしていました。
のちに、兄弟姉妹は仲良くしなくてはいけないと分かり、今は、落ち着いています。
だから、ロゼさんの教会ももう少しそこにいて、互いに愛することを覚えれば良かったかもしれませんね。
0633ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 20:05:33.55ID:/HPTkhnV
>>632
もう教会に行ってません、これからいくことがあっても
ギギギーとした聖霊パワーを感じる教会しか行かないでしょうね。
そうですか〜それは良かったですね。まちこさん
教会が悪いと言うより、私がおかしいのでしょうね><
ありがとうございます。
0634まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:09:32.76ID:xERzWBTd
>>633
教会は、自分の訓練場でもあります。
誰か、教えてくれる人がいたら良かったですね。
0635ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 20:12:17.16ID:/HPTkhnV
>>634
人間関係がキツイ>< ご職業は?収入は?こんなのばっか><
教えてくれる人はいたけど、ハズレくじばっかりだね。
まちこ教会にいくしかない!遠い!いけない><
まあいいのです、私にはメッセージCDがあるので><
0636まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:20:44.90ID:xERzWBTd
ただ、敵味方になると、ずうっと成長しないので、
やはり、聖書はどう言っているか、そこから入ると、
自分の肉の思いから、抜け出れます。
相手にも教えられますね。
イエスさまが言っているから、みんな右へ倣えとなります。

ここでも同じことが言えます。
これからは、これで行くしかありませんね。
0637まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:22:09.96ID:xERzWBTd
>>635
ここで、訓練すればいいと思いますが。
0638ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/04/05(月) 20:23:45.20ID:/HPTkhnV
ここで!?><;
0640まちこ
垢版 |
2021/04/05(月) 20:32:16.13ID:xERzWBTd
>>638
そう、ここで。

あなたの話し方、考え方、を聖書と一致してみることにトライすることです。
0641和紙
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:39.20ID:XWRR6szs
キリスト教も仏教も世界宗教ですからね
何億という信者がいる
その究極の救いがお悟りですから
僕もそれを知らない人達にこんな
理解されない話をしたくないんですよね
しかしながら
何かよくわからないけど
キリスト教の救いに信者は執着してるというか
まあ、それを言うなら僕もですけど
終わらない話し合い
議論に巻き込まれる訳ですよね
実際の話は聖書にもスッタニパータにも
お悟りの境地は書いてある訳で
それを理解できない人達が来る日も来る日も
議論してるという訳です

つまるところ
悟りの境地だけが救いの全てなんですよね
もはやイエス様の兄弟なんですから
言葉は要りません
0642糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/04/05(月) 20:50:10.29ID:xEol/Xut
さて、「松田聖子を聞きながら、バスソルトに入っていればいい」
という境地に至った私であるが、
イスラム教では「音楽を聴きながらろうそくを眺めていればいい」
とされている。
そういえば、アメリカの「部屋のランプ」がやたら暗くて文句を言おうかと思ったことがある。
医学書を調べてみると「ろうそくを眺めると傷が癒える」とある。
よし、「癒し株式会社」に、部屋の電気を消してろうそくを眺める、
も採用しようということになりました。
https://youtu.be/jjxM1S9Fsj4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況