X



トップページ心と宗教
1002コメント407KB
【初心者】キリスト教@歓談室 26【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076福音伝道
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:32.57ID:43FeJ+/K
俺はおかしくないよ。
標準的だ。

本日の某軍の伝道事業部長のお言葉
因果律を超える愛。

善因善果。悪因悪果とのことだが、ちゃう。
善因楽果 悪因苦果が因果律だ あほ
0077グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 21:26:18.82ID:I1yPWlVE
♪ ひーま人 ひーま人 早くゆけ  ビューンと飛んでくひーま人 28号ー
0078きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/30(火) 21:35:47.79ID:F97QYwO1
>>75
いや。初段は、無理。

幸せ、狙う。、
0080ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 22:06:29.34ID:2TmrdztP
アイシーンの煙草でも吸うか
0081グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 22:31:21.56ID:I1yPWlVE
暇人さんはもう寝たのか  ( 相変わらず早寝だな
0082シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:49.42ID:AE30Ros5
私たちは神様との契約を確り持たなくてはなりません。
すなわち「神の子」としての救いの確信を持つ事です。
0083シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 00:27:41.25ID:AE30Ros5
目にするニュースはどれも暗いものばかりです。
0085シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 05:15:27.45ID:AE30Ros5
>>84
サウロとダビデ

サウロはダビデに何をしましたか?
0086神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:17:39.61ID:AE30Ros5
ダビデはサウロに追われて荒野に逃れ隠れたのです。
惨めな姿でした。
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:33:56.59ID:6+E6FHOn
白いウサギを追いかけて、穴に落っこちたアリスとボブ
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:37:16.62ID:6+E6FHOn
白いウサギを追いかけて、穴に落っこちたアリスとボブ
0089シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 05:37:51.52ID:AE30Ros5
私の内に生きておられるキリストが壊れるわけは無いでは
ありませんか?
サタンの攻撃がうちにも外にも。でも私は大丈夫なのです。
初めの愛に戻ろう、与えられた信仰を固く守ていよう。

神は契約を決してお忘れになりません、下には永遠の御腕が^^
0090福音伝道
垢版 |
2021/03/31(水) 06:47:36.94ID:584ECgvD
朝である。
プレート
・自家里芋の煮っころがし
・自家法蓮草のお浸し
・自家大根の浅漬け
ごはん
・自家高菜のチャーハン

原価は卵半個10円ほどか
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:02:14.41ID:6+E6FHOn
Qアノンのドキュメンタリー
冒頭いきなり札幌から始まる

-Q-:-INTO- -THE- -STORM- ! (#1)
https://rumble.com/veweyx--q-into-the-storm-1.htm


詳細な和訳をしてくれているNew Yorkサバイバルさん

【3月21日放送分@-1】HBOイントゥーざストーム前半和訳です/
初めての方向け/訂正とお詫び🙇‍♀q
https://www.youtube.com/watch?v=KCajoovJ-Bw

【3月21日放送分@-2】HBOイントゥーざ嵐の和訳つづき
https://www.youtube.com/watch?v=cyAfBerQyEU
0092福音伝道
垢版 |
2021/03/31(水) 07:13:04.92ID:584ECgvD
本日のmannaはルカ21,22章である。

21:1イエスは目をあげて、金持たちがさいせん箱に献金を投げ入れるのを見られ、
21:2また、ある貧しいやもめが、レプタ二つを入れるのを見て
21:3言われた、「よく聞きなさい。あの貧しいやもめはだれよりもたくさん入れたのだ。
21:4これらの人たちはみな、ありあまる中から献金を投げ入れたが、
あの婦人は、その乏しい中から、持っている生活費全部を入れたからである」。

二レプタは当時の最低金額の銅貨2枚なので20円をイメージしてしまいがちだが
当時の公衆浴場の入場料に相当するので、物価からすると450円である。
450円と言えば大金である。私の朝飯の原価は10円である。
χήραν πενιχρὰνを貧しいやもめと訳しているが
χήραν 奪われたの女性形で寡婦のことである
戦争か震災か事故か病気かなにかわからないが夫を奪われた女性である
πενιχρὰνはπενιχροςが原形で、「貧しい」と訳される語ではあるが
πενομαιという動詞から派生した語である。
πενομαιは生活のために働くという言葉である。
生活のために働く=貧乏でいいのであろうか。

ある生活のために働く寡婦が450円を入れたでいいではないか
若い現代人女性はほぼ全員が生活のために働いているではないか
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 07:17:28.26ID:6+E6FHOn
上の和訳動画で紹介されているスカーレットさん

スカーレット CHANNEL
https://www.youtube.com/watch?v=QKFh2BahRh0
【アメリカより緊急放送】かもしれない【HBOのQ動画生解説】の予告編

【3月21日】の特別な日がやってきます。皆さんの覚醒の日になるのか?【緊急放送生配信予告編】です。
地頭トレーナーのスカーレット
0094ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/03/31(水) 07:37:34.92ID:kRgpw9Z8
みなさん、おはようございます。毎日のミサをUPします。

日ごとの福音 受難の水曜日
ttps://www.higotonofukuin.org/spip.php?page=quotidien&date=2021-03-31

第一朗読 イザヤ50・4-9a
 見よ、主なる神が助けてくださる。

答唱詩編 詩編69・31+33、34+35
 主は豊かなあがないに満ち、いつくしみ深い。

詠唱
 わたしたちの王である主よ、
 わたしたちの過ちをあわれんでくださったのはあなただけです。

福音朗読 マタイ26・14-25
 人の子は、聖書に書いてあるとおりに、去って行く。
 だが、人の子を裏切るその者は不幸だ。
0095こと
垢版 |
2021/03/31(水) 08:32:43.84ID:HLy+VLIE
>>51
アッポ、何がしたい?暇人。

外典(がいてん)またはアポクリファ(Apocrypha)とは、
ユダヤ教・キリスト教関係の文書の中で、
聖書の正典とされる『旧約聖書』39巻、『新約聖書』27巻以外の文書のことで、
旧約外典、新約外典がある。

「Apocrypha(アポクリファ)」とは
ギリシア語のαπόκρυφος(隠されたもの)に由来する言葉である。
0096こと
垢版 |
2021/03/31(水) 08:38:43.51ID:HLy+VLIE
>>63
いやいや、違うと思う。
0097福音伝道
垢版 |
2021/03/31(水) 08:41:33.01ID:584ECgvD
>35
ナマズ顔曰く「外典とは、アポクリファ(隠されたもの)というギリシャ語なのです」
>51
福音伝道「Apocryphaは、ラテン語。ギリシア語のαπόκρυφος に由来する」
という指摘だ。
私の指摘を受けて
>>95
厚顔無恥なナマズ顔はしれっと訂正しているではないか どあほ
0098きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:41.46ID:d6hH2sTd
今日、なにしよかな?
0099sラー
垢版 |
2021/03/31(水) 08:47:56.93ID:h57BlzQv
>>96
では、常識や普通とは何なのか。、
答えてみよ。、
0100ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/03/31(水) 08:53:18.66ID:kRgpw9Z8
>>97
福音伝道さん。
ギリシャ語読み的にはアポクルフォスαπόκρυφοςという
カタカナ表記になるのですか。
0101こと
垢版 |
2021/03/31(水) 08:54:16.46ID:HLy+VLIE
>>96
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

◆ あたまおかしいのは、イエスもそうだった。 抜きん出ている。
でも、そういったあたまおかしい、個性でなく、精神疾患の病名でなく、
問題が生じるのは人格障害とみて、ほぼまちがいない。 上記参考。
0102こと
垢版 |
2021/03/31(水) 08:56:56.28ID:HLy+VLIE
>>97
訂正ではない。
あなたのために、補足したまで。
0103シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 09:18:03.96ID:AE30Ros5
>>94

ふぃりぽさんおはようございます。

日毎の福音ありがとうございます。
いつも心にぴったり当て嵌まります。
0104ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/03/31(水) 09:19:55.00ID:kRgpw9Z8
>>103
シャロンさん、おはようございます。

聖句は、お互いに毎日の励みになりますね。

バルタンさん、こちらのスレッドに来るかな?
0105ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/03/31(水) 09:24:59.98ID:kRgpw9Z8
>>101
ことさん、おはようございます。

自分は、なかなか聖句の通りに御心の生活が出来ません。

やはり祈りが足りないからですかね。
0106シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 09:27:13.98ID:AE30Ros5
>>101
この人にとっての愛のみ言葉は凶器なのにゃん。

◆ あたまおかしいのは、イエスもそうだった。 抜きん出ている。
でも、そういったあたまおかしい、個性でなく、精神疾患の病名でなく、
問題が生じるのは人格障害とみて、ほぼまちがいない。 上記参考。
0108シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 09:33:45.08ID:AE30Ros5
>>104
バルタンさんは心穏な方でホッとするレスをいつも頂戴しています。
不思議な方です。

こちらに来て下されば良いですね。
0109こと
垢版 |
2021/03/31(水) 09:41:59.90ID:HLy+VLIE
>>106
毎度の事ですが、
肉欲と人格障害の口。
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:42:10.97ID:5V0N2xT+
απόκρυφος アポクルフォスと読みたくなるが、アポクリュフォスです。
ちなみにヨハネの黙示録の黙示録は
απόκρυφονアポクリュフォンです。

本文は ἀποκάλυψις ἰησοῦ χριστοῦと
イエス―ス・クリストスのアポクリュフィスで始まっています。

つまり、これを黙示と訳しているが、「隠されたもの」つまり「秘密教」「密教」です。
あるいは、「外典」と訳されているのと同系統の語です
0111シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 09:47:13.15ID:AE30Ros5
>>109
暇人さんはあなたの様な人格障害でも肉欲の方でも無いですよ。

キリスト教板では最も安定して常識のある方です。口を慎みなさい。
悪口はいけません。信仰の言葉信仰ならw
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:50:35.22ID:5V0N2xT+
>常識や普通とは何なのか。

応ふ。
常識とは、ギリシア哲学では「共通感覚」として万人が持っているものとされたが
カントは更に突っ込んで「共同体感覚」と規定した。
文化人類学は、社会文化が違えれば、異なる常識があることを実証したので
与作の論は文化人類学的解釈である。しかし文学では良識が常識とされているのであり
「賢い判断」の根拠となるものなのである。
普通とは、琵琶湖大なますでも河童でもダイエットしたカバでもなく
人間であることである。
0113ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:16.08ID:wThw4pFp
高等精神病の肉欲の塊の人格障害わ〜うちのことやで〜
0114シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 09:51:43.67ID:AE30Ros5
>>110
黙示録=密教

今一よく分からない所^^;
0115シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 09:57:51.35ID:AE30Ros5
>>113
ちゃうちゃう^^

ロゼ君は高等精神病の肉欲の塊の人格障害わ〜うちのことやで〜
ではない。ただちょっと薬の副作用で夜眠れないだけ^^

安心汁^^
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 09:59:38.88ID:5V0N2xT+
>>114
ヨハネの黙示録の原題はἈποκάλυψις Ἰωάννουです。

απο分離の接頭辞+καλύπτω覆うと言う動詞。
覆われたものを明かす。明らかにする。
という動詞に-σιςという名詞化の接尾辞をつけたのがἈποκάλυψιςです。

ラテン語訳された際にrevēlātiō暴露があてられたので
英訳ではRevelationとなつています。
0117ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 10:04:34.62ID:wThw4pFp
>>115
シャロンさん、うちのアホ発信は気にしないでええで〜
薬の副作用と言いますか・・・過眠と不眠を繰り返す病気やね。
でーもありがとうね。汁?豚汁!

ヨハネの黙示録・・・または啓示ともいわれるけど、うちは啓示の方が好きやな
0118シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:41.62ID:AE30Ros5
>>116
ではあの恐ろしい物語は何?
一般に教えられているiChristianは携挙されるって、今一信じられない。
0119sラー
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:07.80ID:h57BlzQv
>>112
ならば問う。、
なぜ文学の基準で判断するのかね。、
答えてみよ。、
0120こと
垢版 |
2021/03/31(水) 10:10:58.59ID:HLy+VLIE
>>111
特に暇人さんというのでなく、
聖書に書かれている病人というのは、神から愛から離れているということですが、
だからと言って、神よ神よ、と言ってもダメ、
無神論と現代的に言っても、神人性がある人はあるのです。

人格障害が、○○教でなくても、あっても 問題を生じさせている。
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:18:42.15ID:ILbtGJTL
本日のローズンゲン

罪人らのことに心を燃やすことはない、日ごと、主を畏れることに心を燃やすがよい。
(箴言23:17)

イエスは言われた。「父よ、彼らをお赦しください。自分が何をしているか知らないのです」。
(ルカ23:34)

ルカ22:1-6
ルカ23:13-25
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:19:51.35ID:ILbtGJTL
本日の日毎の糧(日本基督教団)
副日課

ヨハネ15:1-17
「わたしはまことのぶどうの木、わたしの父は農夫である。
わたしにつながっていながら、実を結ばない枝はみな、父が取り除かれる。しかし、実を結ぶものはみな、いよいよ豊かに実を結ぶように手入れをなさる。
わたしの話した言葉によって、あなたがたは既に清くなっている。

わたしにつながっていなさい。わたしもあなたがたにつながっている。ぶどうの枝が、木につながっていなければ、自分では実を結ぶことができないように、あなたがたも、わたしにつながっていなければ、実を結ぶことができない。
わたしはぶどうの木、あなたがたはその枝である。人がわたしにつながっており、わたしもその人につながっていれば、その人は豊かに実を結ぶ。わたしを離れては、あなたがたは何もできないからである。
わたしにつながっていない人がいれば、枝のように外に投げ捨てられて枯れる。そして、集められ、火に投げ入れられて焼かれてしまう。
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 10:20:06.12ID:ILbtGJTL
>>122
つづき

あなたがたがわたしにつながっており、わたしの言葉があなたがたの内にいつもあるならば、望むものを何でも願いなさい。そうすればかなえられる。
あなたがたが豊かに実を結び、わたしの弟子となるなら、それによって、わたしの父は栄光をお受けになる。
父がわたしを愛されたように、わたしもあなたがたを愛してきた。わたしの愛にとどまりなさい。
わたしが父の掟を守り、その愛にとどまっているように、あなたがたも、わたしの掟を守るなら、わたしの愛にとどまっていることになる。

これらのことを話したのは、わたしの喜びがあなたがたの内にあり、あなたがたの喜びが満たされるためである。
わたしがあなたがたを愛したように、互いに愛し合いなさい。これがわたしの掟である。
友のために自分の命を捨てること、これ以上に大きな愛はない。
わたしの命じることを行うならば、あなたがたはわたしの友である。
もはや、わたしはあなたがたを僕とは呼ばない。僕は主人が何をしているか知らないからである。わたしはあなたがたを友と呼ぶ。父から聞いたことをすべてあなたがたに知らせたからである。

あなたがたがわたしを選んだのではない。わたしがあなたがたを選んだ。あなたがたが出かけて行って実を結び、その実が残るようにと、また、わたしの名によって父に願うものは何でも与えられるようにと、わたしがあなたがたを任命したのである。
互いに愛し合いなさい。これがわたしの命令である。」
0124シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 10:51:11.93ID:AE30Ros5
>>117
ロゼさん、これだけはよ〜く心に刻んでいてね。
誰かに祈ってもらうのは良いけどね、結局は自分の信仰です。

ロゼさんの内に生きておられるキリストは健康な方で嵐の小船の中でも
すやすや眠っておられたお方です。あなたの内なるキリストはあなたの
眠れない、寝過ぎる状態からあなたを解放されるお方なのです。


解放されるお方です。
0125ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 10:53:07.00ID:wThw4pFp
>>124
自分の信仰・・・そしてイエスキリスト様が解放してくださるお方ね!
ラジャー了解!
ありがとうね><
0126シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 10:59:33.13ID:AE30Ros5
>>125
ええ、だからいつもイエス様を思って見上げていましょう。
そしてイエス様のみ言葉を言いましょう。

だんだん健康になって行くと思います、では^^
0127ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 11:04:51.00ID:wThw4pFp
>>126
ありがとうね>< ではまたね!
0128こと
垢版 |
2021/03/31(水) 11:34:38.14ID:HLy+VLIE
人はこの世で生きて、人との関係性の中で生まれ、生きて、死にます。

その中で信仰心も知らず知らずに育まれます。

ですから、小さい頃から、関係性から生じた、名作を読みましょう。

もう、成人してしまったかもしれませんが、読んでいなければ読みましょう。

子供たちに、名作を通して、関係性を体験理解の礎になる大きな力として、
読んであげたり、そのような子供を守り育てる環境をつくるように
心がけましょう。

宗教など、うんとあとで構わない。
0129シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:36.96ID:AE30Ros5
>>120
人格障害、発達障害などの病気は実際には存在しません。
0130こと
垢版 |
2021/03/31(水) 11:40:38.66ID:HLy+VLIE
自分自身も児童文学の名作であるように、生きましょう。

子供たちは、本で、大人の背中の名作に 喜びを得ます。

宗教先にありきでは、ない。
0131シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:44:08.18ID:AE30Ros5
>>128
自分勝手な事を言わない様に。
0132こと
垢版 |
2021/03/31(水) 11:44:32.32ID:HLy+VLIE
>>129
人の話を、しっかり読んでください。肉欲的に反応するのでなく。
0133ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 11:46:05.32ID:wThw4pFp
シャロンお嬢様、ことお姉様・・・
正しいのはどちらかなのか迷走するのであった><
いや、どちらも正しいのかもしれない
0134シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:53:10.90ID:AE30Ros5
>>132
それはあなたの価値観でしかない。

生れる前から祈られる事は大切です。
モーツアルトを聞かせる、優しい声掛け、賛美歌を歌う
何より大切。

小澤征爾氏の母堂はいつも讃美歌を歌っておられた。後の大指揮者。

うちの姪は物心ついた頃からイエス様の話が大好き。ある時パパにごめんねしてた。
可愛いおでこを机にぶつけてプンプンしていて「ゴエンネ」と。

そう言えば娘もイエス様が大好きだと言ってたよ。
0135シャロン
垢版 |
2021/03/31(水) 11:56:07.43ID:AE30Ros5
だからうちの娘が弾くバッハは特別に心に沁みる、といわれたんです。
0136こと
垢版 |
2021/03/31(水) 11:58:19.28ID:HLy+VLIE
>>134

祈りなのない、愛の無い名作はありません。

○○教以前です。
0137ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 11:59:39.77ID:wThw4pFp
炎のシャロンVS氷のこと・・・>< ん〜〜〜〜マンダム
0138こと
垢版 |
2021/03/31(水) 12:04:24.04ID:HLy+VLIE
>>134
では、あなたの娘は、あなたがつくった環境で、
なぜ、聖書はなぜを読まないのですか、もちろんあなたの精神介護的意味であるいえる
誰でも参加することが出来る、行事以外は教会に自ら進んでいかないのですか。

印象的に、嘘をつかないように。
0139こと
垢版 |
2021/03/31(水) 12:05:49.38ID:HLy+VLIE
○ あるといえる
0140こと
垢版 |
2021/03/31(水) 12:07:09.63ID:HLy+VLIE
ロゼさん、落ち着いてください。
0141ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 12:09:55.11ID:wThw4pFp
ことお姉様ごめんなさい。鬱状態から躁状態へと転換したので・・・
10年続いた戦いを見ると・・・やっぱり興奮しちゃうんで><
ええ、私は部外者、中立なので、どちからに加勢するつもりはないのでご安心を
すみませんでした
0142こと
垢版 |
2021/03/31(水) 12:19:14.17ID:HLy+VLIE
>>141
ロゼさん、損得、敵味方、中立でなく、成人であるわたしたちは、愛を見倣いて=イエスキリストを
見倣いてに集中すれば、物事、人の言っている事も すべて判断できるように
なると思います。

躁鬱よりも、人格的な障害により問題が生じるとは、
表現を変えればそういう事なので、落ち着いて見守ってください。
ありがとう。
0143ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 12:26:20.71ID:wThw4pFp
>>142
ラジャー了解なのです><
0144神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:47:14.29ID:ILbtGJTL
0960 シャロン 2021/03/30 07:15:23
おはようございます。

皆さんは朝一番で聖書を読むのは偉いです。
私はまず世界の時事から始めます。

でもいつも心にあるのはイエス様の事です。

> 昨夜の某軍の伝道事業部長のお言葉
> 「普遍性と限界性のはざまで愚直にイエスだけを見つめ続ける」
>と言いつつ、実は宮沢賢治を出したり、カール・ラーナーに頼ったり
> されているのである。

その生き方はおつらいのでは?

私は全てを削ぎ落し、イエス様だけしか見ませんね、人には頼らない。
頼るのは主イエス様のみです。

ID:qNrlZ7xU(1/12)
0145神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 12:50:02.22ID:ILbtGJTL
0990 シャロン 2021/03/30 11:11:52

余程自分の存在が特別だと勘違いなさっているようです。
ID:qNrlZ7xU(12/12)
0146きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:07:06.62ID:d6hH2sTd
今日は、ジャケット着て行った。Sラー、特に反応なし。忙しそうだった。、
0147きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:44.67ID:d6hH2sTd
将棋・3級に、なった時は、Sラー「すごいなぁ。」言ってたが、他は、特になかった。

今、3級に、手が届かない。、
0148福音伝道
垢版 |
2021/03/31(水) 13:18:53.45ID:584ECgvD
>>119
答ふ。
むしろ逆である。
与作君が文化人類学の文脈で常識を相対化する論を根拠に
絶対性を主張していたので
文学の文脈では別の解釈があると更に相対化したのである。
0149きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:20:29.60ID:d6hH2sTd
(信長の野望・国)
国に、カネあるにこしたことないが、

それより、武力値と政治だよな。、
0150福音伝道
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:37.40ID:584ECgvD
信長の野望なら俺に聞け 創造を持っているぞ
0151きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:24:53.93ID:d6hH2sTd
将来は、Sラー、Tラーを、オレの女とし、「時間あるし、S○○しよか。」

などと、言ってると、いいな。
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 13:30:24.87ID:f63MZX4k
ゴンガラーの分際でエラそうなこと言うな!
0153きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:34:00.96ID:d6hH2sTd
病院は、4年前よりさらに、「自由」が、ないという。、
0154福音伝道
垢版 |
2021/03/31(水) 13:36:17.34ID:584ECgvD
入院すれば、女性もいるやろ
0155きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:40:42.78ID:d6hH2sTd
人を、大学の授業やら労働で、しばりつけるのは、セックスの時間を、与えないため

だろうな。、
0156きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:43:31.93ID:d6hH2sTd
3回目の入院のとき、1室4ベットのところに、しきいのカーテン出来てた。

あれなら、病院で、セックス出来る。欽六は「セックスしたー」ゆうてたし。

今は、その反動か。、
0157きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 13:54:08.38ID:d6hH2sTd
まあ、女は、見てないようでも、見てるからな、オレを。、
0158きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:02:14.45ID:d6hH2sTd
@将棋AファミスタB・・・今継続中のもの、ナシ。

あと、1つで、3シンガッタイが、成る・・・。、
0159まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:09:30.82ID:ZSQ+bIC5
>>144
久しぶりに来た。

シャロンだけがマトモに思う。
人間の生き方って本質的に愛や優しさ。
シャロンだけじゃない、5ちゃん宗教板であるのは。

わたし最近はFacebookだけ。
それも海外の人が中心。
日本人はおかしい、能書き並べるのが好きで本質を逃してる。

それ以前に5ちゃんはおかしい。
わたしはTwitterやらないからよく知らないけど、サロメがTwitterに戻り5ちゃんから消えた。
サロメがTwitterに戻ったのが、わたしもFacebookに戻った大きな理由。
やはり5ちゃんは、身元を隠して無責任な書き込みできることに問題がある。
0160きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:11:41.21ID:d6hH2sTd
マンガのチンコ教祖「もうじき、儂(わし)は、死ぬ。」
0161福音伝道
垢版 |
2021/03/31(水) 14:12:24.74ID:584ECgvD
5chがおかしい。匿名だからおかしいというのは正論である。
ただ、まなみは、どこでもいつでもおかしい。

おかしい人の中のおかしな人である
0162まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:13:20.49ID:ZSQ+bIC5
ロゼは寂しいならmixiでも行きな。
名無しで、個別のメッセージ送りあえないネットは、人と分かち合うつき合い無理だから。
あと他にもあるでしょう、なにかそういうインターネット。
5ちゃんやりながらでも、身元あきらかに個別メッセージでやりとりできるネットに参加したらいいよ。
0163まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:37.59ID:ZSQ+bIC5
シャロン

ドナルド・トランプ、そしてアメリカ人と関わり持って良かったのは、信仰。
日本人の信仰はわざとらしい、アメリカ人の信仰は空気のようなもの。
自然な日常生活のひとつ。
アメリカ人と付き合い持てたのは、ドナルド・トランプのおかげ。
0164きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:18:19.97ID:d6hH2sTd
オレが、政治家で、唯一過去、会ってる人。公明党の前代表・太田昭宏氏。(字間違えてるかも)
0165まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:21:12.15ID:ZSQ+bIC5
ブックマーク、アプリすべて削除したから設定もクリアされたけど。
覚えやすいトリップキーにしてたので書いてみた。
0166まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:25:51.95ID:ZSQ+bIC5
>>164
> オレが、政治家で、唯一過去、会ってる人。公明党の前代表・太田昭宏氏。(字間違えてるかも)


東京12区、北区と豊島、足立、板橋の一部が区域。
昔から太田の地盤。
今の区域に変えたのは、太田を当選させるため創価学会の力が動いたから、という噂がある。
0167まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:29:20.10ID:ZSQ+bIC5
かなり前に太田は公明党代表でありながら、落選したのよね。
それで公明党、創価学会は知恵を絞り、選挙区域の東京12区を今の範囲に変えたのよ。
0168こと
垢版 |
2021/03/31(水) 14:33:53.96ID:HLy+VLIE
>>159
>人間の生き方って本質的に愛や優しさ。

本質的な愛や優しさがない、とある時、はっきりわかり
みな、どうしようもなく離れていくのです。
本質的とは、着飾れない、はがれないものですから、
まともに付き合えば、新人でも時を経れば必ずわかります。

>シャロンだけがマトモに思う。

マトモの意味がわかりませんが、あなたは大統領選に関して、
シャロンさんとトランプ応援していたようですが、どうなりましたか。
0169まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:34:20.15ID:ZSQ+bIC5
落選した次の選挙で太田は自由党の青木愛とぶつかった。
青木が落選して太田が当選。
かなり小沢は青木に力入れてたけど。
そのあと青木愛は別な地域から当選、今は立憲所属。
つい最近青木は国会でワクチンパスポートについて質問したので、記憶に強く残ってる。
0170まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:38:49.35ID:ZSQ+bIC5
野党は、野党連合と言いながら意識が弱い。
枝野はだらしない。
志位や小沢は、野党連合で政権取れるんだと言ってるのに。
野党が政権取ったら首相選出は枝野。
首相になるのが怖いのか。

今は宗教なんかより、政治でしょ。
COVID19の大きな問題あるのに。
バカな、ことは頭が悪い相変わらず。
0171きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:40:05.44ID:d6hH2sTd
オレの将棋の進歩のトンネルは、これ以上は、岩盤固くて掘れない。

他の分野で、栄養すってからで、ないと将棋は、ダメかもな。、
0172きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:42:43.10ID:d6hH2sTd
今日も、無駄遣いしてない。、
0173こと
垢版 |
2021/03/31(水) 14:43:35.10ID:HLy+VLIE
>>170
そのような話は、していません。
0174きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 14:59:04.28ID:d6hH2sTd
今回の小遣いは、何とか、7万以内に。
0175きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2021/03/31(水) 15:04:19.22ID:d6hH2sTd
訂正)7.5万以内。、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況