X



トップページ心と宗教
1002コメント466KB
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 260
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆JmSbZpDnkn6F
垢版 |
2021/03/25(木) 21:22:43.55ID:pRqeZRQx
『心をつくし、精神をつくし、思いをつくして、主なるあなたの神を愛せよ』。
これがいちばん大切な、第一のいましめである。
第二もこれと同様である、『自分を愛するようにあなたの隣り人を愛せよ』。
(マタイ 22:37-38)

肉の働きは明白である。すなわち、不品行、汚れ、好色、偶像礼拝、まじない、敵意、争い、そねみ、怒り、党派心、分裂、分派、ねたみ、泥酔、宴楽、および、そのたぐいである。
わたしは以前も言ったように、今も前もって言っておく。このようなことを行う者は、神の国をつぐことがない。
しかし、御霊の実は、愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制であって、これらを否定する律法はない。
キリスト・イエスに属する者は、自分の肉を、その情と欲と共に十字架につけてしまったのである。
(ガラテヤ 5:19-24)

だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、日々自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい。
(ルカ 9:23)

もし、罪がないと言うなら、それは自分を欺くことであって、真理はわたしたちのうちにない。
(ヨハネの手紙第一 1:10)

あなたがたに命じておいたいっさいのことを守るように教えよ。見よ、わたしは世の終りまで、いつもあなたがたと共にいるのである。
(マタイ 28:10)

このスレに書き込む際は必ず名前欄を記入してください。
名前欄の記入が無ければ、その人の過去の発言を追跡できなくなり話を続けられません。
この但し書きがあるにも関わらず名前欄の記入無しで書き込む場合、それは話をする気の無い人で、このスレを荒らす人です。
荒らしは無視するようにしましょう。
「◆tZZfT7L/3w」「◆L2ew5aH3E3Qf」等の成りすましも過去の発言を追跡できないようにする荒らしなので無視しましょう。

類似スレで利用者を迷わせないために、次スレは>>970以降に立てましょう。

※前スレ
【イエス】癒し主 救い主 【キリスト】Part 259
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1615977529/
0542糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 18:16:14.04ID:9N13Ifuv
芸能人を信者にすれば「あなたのために祈ってます。アーメン」
というドクソグラフィーも使えるし、
だいたいキリスト教はそのあたりで落ち着くのかな?
0543◆60o/9pNtZU
垢版 |
2021/03/30(火) 18:27:35.39ID:2TmrdztP
固形物が受け付けない、飲料で補給
0544糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:25.54ID:9N13Ifuv
>>543
以下に食べたいものはありますか?
チリソース、チョコレート、炭酸水、シトラスフルーツ、トマトジュース、
コーヒー、アルコール。

すべてがあてはまれば胃潰瘍です。
0546糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 18:39:12.35ID:9N13Ifuv
>>545
だったら、生き急がないことですね。
お大事に。
0547◆60o/9pNtZU
垢版 |
2021/03/30(火) 18:41:07.99ID:2TmrdztP
>>546
診察ありがとうございます。おそらくマロリーワイス症候群と逆流性食道炎の影響だと思います、この二つ患ってるので ありがとうございました。
0548糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 19:01:02.48ID:9N13Ifuv
とにかく「難しい病名」が出てきたのは、
モハメド・アリが、ソニーリストン戦の前の計量の時に叫んでからなのだ。
アリは、罰金を課されただけで済んだが、
芸能界の「興奮」が広く知られるようになった。
リストンも、「俺は狂人と戦おうとしているのか?」と不安そうな
表情を浮かべている、
https://youtu.be/zaTbr5TrnHA
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 19:31:16.30ID:FgQ0yWLR
今日は病院帰りにほっともっと行った
ダブチーのり弁食った
晩飯はおでん食った
お腹いっぱい
0551◆60o/9pNtZU
垢版 |
2021/03/30(火) 19:56:18.54ID:2TmrdztP
お弁当屋さん潰れちゃったな・・・
肉野菜炒め弁当が好きだった・・・
0552福音伝道
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:47.93ID:43FeJ+/K
主イエスの忠実なるしもべの本日の晩餐は、
1.旬の掘りたて筍
2.焼きギョーザ
3.高菜ピラフ
4.納豆
5.こんにゃくと揚げ出し豆腐の煮もの
0553◆60o/9pNtZU
垢版 |
2021/03/30(火) 20:24:59.58ID:2TmrdztP
>>552
バランスがとれていてなおかつ豪勢ですね。
納豆率結構多いですね?
0554福音伝道
垢版 |
2021/03/30(火) 20:27:36.14ID:43FeJ+/K
納豆は安いからな。一つ30円ほどでしょ
高菜ピラフの高菜も自家採りなので無料。卵代が10円ほど
0556糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 20:44:07.31ID:9N13Ifuv
>>555
済みませんです。
今の私の到達点みたいなものなのです。
人間は、昔は「音(声)と音」でやり取りをしていて、
一応、「男の論理」「女の論理」はヴェーダ聖典に記していったものの、
「自分以外悪人」というなかを生きていました。
ところがプッダが「アーナンダが分かった!」という「高度な意思疏通」
が人間同士で成立したときに、
人間のコミュニケーションが真っ先に向かったのが「死の克服」だった、
という仏教から始めさせていただきました。
でも「イエス・キリストの心臓」が到達点かな?
0557◆60o/9pNtZU
垢版 |
2021/03/30(火) 20:48:17.70ID:2TmrdztP
>>554
なるほどです。流石節約のプロですね。福音さん
0558グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 20:50:45.80ID:I1yPWlVE
>>557
>>福音さん


本名は暇人さんです
0559◆60o/9pNtZU
垢版 |
2021/03/30(火) 20:52:28.05ID:2TmrdztP
>>558
グノーさんありがとうございます。暇人さんが本命なのですか・・・
0560幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 20:57:03.39ID:linJROI/
親鸞の悪人正機説の起源はここかもしれない。

イエスが言った、「御国は百匹の羊を持つ羊飼の
ようなものである。それらの中の一匹、最大の羊が
迷い出た。その人は九十九匹を残しても、それを
見つけるまで、一匹を捜した。「彼は苦しみの果てに
羊に言った、『私は九十九匹以上にお前を愛する』と」
(トマス107)
0561糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 20:58:24.13ID:9N13Ifuv
中国の「漢方医学」を見てみても、「漢方薬はすべて皇帝に献上するハーブ」
であるとし、
漢籍は「皇帝を癒す書物」とされています。
それならば、松田聖子を聞きながら、まちこさんに「アーメン」と祈ってもらい、
バスソルトに入ればいいと。
まあ、長い文章は私のノートですので読んでいただかなくても構いません。
0562幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 20:59:31.10ID:linJROI/
プレーローマは地上にあり!人々がそれを見ないだけ…

「彼の弟子たちが彼に言った、「どの日に
御国は来るのでしょうか」。 〈彼が言った〉、
「それは、待ち望んでいるうちは来るものではない。
『見よ、ここにある」、あるいは、『見よ、
あそこにある』などとも言えない。』
そうではなくて、父の国は地上に拡がっている。
そして、人々はそれを見ない」
(トマス113)
0563糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 21:07:42.12ID:9N13Ifuv
>>560
私のブログでは「法然」を「碧いうさぎ」としています。
世の中、「東大に合格すること」「病人を癒すこと」以外、嘘がまかり通っている、
とし、しかし、灘・開成のような「東大までの人生」ではなく、
カントは、公立高校出身の「法然だ」とした、と書かせていただきました。
「エリエリレマサバタクニ」とは、以下の歌であると。
リビエラとは、「灘・開成出身者」のことであり、
冬に東大受験に集まると法然が歌っています。
https://youtu.be/x5Ki7eT7AzA
0564幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 21:17:03.45ID:linJROI/
>>563
法然とかけて、蒼いうさぎと説く、その心は?
0565幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 21:23:23.07ID:linJROI/
東大合格とかけて、冬のリビエラと解く、その心は?
0566幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 21:24:24.06ID:linJROI/
公立高校出身の法然とかけて、カントと解く、その心は?
0567糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 21:49:23.11ID:9N13Ifuv
>>566
私も、スタンフォード大学に「アリストテレス」という先生がいて、
そのように学んだのです。
心は「人々の誤解があったからアリストテレスは21世紀を見れた」
あたりでしょうか。
0568幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 22:05:03.58ID:linJROI/
>>567
つまり、東京大学に法然が居たからこそ、

冬のリビエラに碧いうさぎが生まれ、

カントは21世紀を見れなかった、ということですね。

やっと繋がりました。
0569糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 22:05:40.24ID:9N13Ifuv
まあ、一から説明していくか。
ブルーラビットと法然はアメリカで語られている。
法然の教えは「皆と同じことをしていれば健康だ」というもので
南無阿弥陀仏もその一貫だ。
言ってみれば、灘・開成が「仏教」ならば、ブッダの悪口をいって団結する
桜蔭女学院はジャイナ教(常務会)であり、
公立高校は「シク教」であり、労働組合だとする。
これがインドの「スクールカースト」である。
それでもカントは「法然だ」としたことから原理研究会が激怒したと。
0570糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 22:07:42.10ID:9N13Ifuv
松田聖子を聞きながら、まちこさんに「アーメン」と祈ってもらい、
バスソルトに浸かり、
「組織で強く生きていけよ」というわけだ。
0572糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 22:25:13.81ID:9N13Ifuv
ブッダは、「今のままでは組織の頂点には立てないな」として出家(アヒンサー)しているが、
ブッダの「組織論」と、キリスト教の「ハート」が、
創価統一合流論の背景にある。
0573グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 22:29:46.70ID:I1yPWlVE
この、糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y って野郎は完全に頭がイカレテいるな。
0574糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 22:33:41.82ID:9N13Ifuv
不思議なんだよね。
アメリカの組織論を読んでみても「常務会」というものが見当たらない。
つまり、「トップの悪口を言って団結するグループ」がないのだ。
このあたりの日本の会社法は「仏教の組織論」としか言いようがない。
0575幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 22:37:45.10ID:linJROI/
ふんじゃいさんから噂は聞いていましたが…

糖質さん、気をつけないと、そのうち発狂しちゃいますよ。
0576幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 22:41:24.73ID:linJROI/
グノーシスさんはイエス・キリストを信じて、

まちこさんにアーメンしてもらいましょう!
0578グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 23:00:45.56ID:I1yPWlVE
>>577
黄砂で汚れているよ。
月の光がくすんでいるだろう。
0579ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:01:55.60ID:2TmrdztP
押して駄目ならさらに押す!しかないよね。ゴリ押しだけど
0580ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:03:53.80ID:2TmrdztP
>>578
グノーさん?黄砂酷かった?自分はそんなに実感なかった。
わりと住んでる場所近いけど、場所によって違うのかな?
月は見えなかったね・・・黄砂が原因ですか・・・
0581幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:15.45ID:linJROI/
私が小学一年の頃、家には風呂がなくて、

銭湯に通っていました。

風呂上がりの夜風が冷たくて、ほてった身体に、

とても気持ちよかったことを思い出します。
0582ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:05:26.97ID:gg/DaAFf
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l イエス様が唯一無二に正しくて      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  他の人が全部イエス様みたいに         
      ヾ、,,          ,/   ならなきゃならんのにゃん?  
      /゙ "         ヽ    よくわからんのにゃん
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄     
0583ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:07:55.02ID:gg/DaAFf
12:創世記/ 09章 12節
さらに神は言われた。「あなたがた、および、あなたがたと共にいるすべての生き物と、代々とこしえに私が立てる契約のしるしはこれである。
13:創世記/ 09章 13節
私は雲の中に私の虹を置いた。これが私と地との契約のしるしとなる。
14:創世記/ 09章 14節
私が地の上に雲を起こすとき、雲に虹が現れる。
15:創世記/ 09章 15節
その時、私は、あなたがたと、またすべての肉なる生き物と立てた契約を思い起こす。大洪水がすべての肉なるものを滅ぼすことはもはやない。
16:創世記/ 09章 16節
雲に虹が現れるとき、私はそれを見て、神と地上のすべての肉なるあらゆる生き物との永遠の契約を思い起こす。」

      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l ホラー映画は敵役の      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  キチガイがおらんと成り立たんのにゃん         
      ヾ、,,          ,/   幸福、老子は読んだかにゃん?  
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0584ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:07.45ID:gg/DaAFf
https://blog.mage8.com/roushi-02


      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l  虹は七色にゃん     
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  虹の色全部イエス様色では         
      ヾ、,,          ,/    ただのドーナツなのにゃん 
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0585ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:10:38.87ID:2TmrdztP
>>581
風呂なしの家って想像できないあるんですね。
銭湯も最近ではほとんどなくなりましたね。
0586糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2021/03/30(火) 23:11:49.21ID:9N13Ifuv
常務会というものは、日本人女子の「哀しい方の嘘」なんだよね。
ブッダは一人であり、「死の克服」に向かったけど、 
それはつまり「女たちの言語」を生み出し、
国を分けることを知った(ポストムーラン)。
国を分けることを知ったのが紀元前1世紀であり、
日本国という理想郷もポストムーランにできたものだ。 
「国民の命を救う言語の力量」で外国為替は変動するが、
インドの研究をしてみて得るものは多かった。
https://youtu.be/bI8Tc8YUwNc
0587ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:12:59.58ID:2TmrdztP
みなさんはよく勉強して頭に入り文章に書けるよね
いくら聖書通読しても頭に入らない アハハハ・・・・
0589ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:14:50.21ID:gg/DaAFf
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l ロゼは空気が読めるので      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ そこはうらやましいのにゃん          
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0590ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:18:12.39ID:2TmrdztP
>>589
いえ、全然読めないです。平気で独り言書きます
ただ3人で会話ができない。1対1でしかできないだけです。
そんな、ふんじゃいしゃいさんが羨ましがるものは私には持ち合わせてないです・・・
0591幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 23:21:16.33ID:linJROI/
>>583
老子は一見、正しい、と思うことを否定する。

否定するからこそ、正しいものがはっきりと分かってくる。

対立するものが、矛盾を乗り越え、止揚しながら発展する。

弁証法は老子の真骨頂です。
0592ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:22:24.18ID:gg/DaAFf
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /   ||   \ ゙
     i! U   ●      ● ,l  ちょっと新しい表情作ってみたにゃん     
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/           
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄     
0594幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 23:28:15.71ID:linJROI/
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l ふんじゃいさんは糖質氏を      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ なんとかするにゃん          
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0595ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:32:03.18ID:gg/DaAFf
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i! U   ●      ● ,l  まちこさんは糖質氏を     
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  生暖かい目で見つめる方針にゃん         
      ヾ、,,          ,/   と言うか和紙と糖質の境目はなんなのにゃん?  
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄     
0596ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:33:40.62ID:2TmrdztP
糖質さんは無害じゃないの?和紙さんはキリストのこと淡々と独り言、無害
有害なのは私のような意味不明な独り言言う人
0597ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:35:11.44ID:2TmrdztP
鎮静剤飲んでるのにテンションがどんどん上がってくる♪
0598幸福の科学信者
垢版 |
2021/03/30(火) 23:35:14.82ID:linJROI/
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i!     ●      ● ,l 和紙さんは筋が通っているけど      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ 糖質氏は筋が通ってないにゃん          
      ヾ、,,          ,/     
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄      
0599グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 23:36:14.84ID:I1yPWlVE
>>596
君は会話が成立しているから有害ではない
0601ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:36:52.60ID:gg/DaAFf
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /         \ ゙
     i! U   ●      ● ,l 前者2名は会話が成り立たんのにゃん      
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/ ロゼは話聞いて腰を低めに返すから          
      ヾ、,,          ,/  すごい話してて安心するのにゃん   
      /゙ "         ヽ   
    /             i!             
  (⌒i    丶  i   !   i!.,           
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ           
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿         
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄     
0602ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:38:37.19ID:2TmrdztP
>>599
グノーさん?そう?ありがとうね♪
糖質さんも今日会話できてたよ。胃のことに関して心配してくれた。言ってることは置いといて・・・
会話はできる人だとは思う。私個人の考えだけどね
0603神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/30(火) 23:40:35.88ID:v22RFPRn
でおー!でおー! えいえいおー!
0604ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:41:17.54ID:2TmrdztP
>>601
そうなの?ありがとうね♪
糖質さんはまだよくわからないけど初めてみた人だから
和紙さんとは1度?夜型関連で話した時、わりと感じの良いひとだった記憶はあります
イエス様、キリスト、聖書関連の話題になると別なのかも知れませんね。和紙さんわ。
0605ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2021/03/30(火) 23:43:34.10ID:gg/DaAFf
      iヽ       /ヽ
       | ゙ヽ、    /  ゙i
        |   ゙''─‐'''"    l
     ,/               ゙ヽ
     ,i゙    /   ||   \ ゙
     i! U   ●      ● ,l  糖質は自分で考えた事書くから     
     ゙i,,   *   (__人__)  ,/  まとまりないなりに読んで面白味・・・あるかなあ         
      ヾ、,,          ,/    でも和紙って「悟った」「イエス様」「救われた」が 
      /゙ "         ヽ   念頭にあって他人見下してレスするので
    /             i!   共に考えるでも意見交換するでも無い気がするにゃん          
  (⌒i    丶  i   !   i!.,  ボキャブラリー少ないのに自分が一番でレスするので         
    γ"⌒゙ヽ  l   l  γ'.ヽ すげえめんどくせえ奴だなーって感じがするにゃん          
     i     i,__,,ノ   i,__,,ノ_,,丿   長文失礼にゃん      
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄  ̄     
0606まちこ
垢版 |
2021/03/30(火) 23:44:48.47ID:l5aPY7GD
>>595
彼らが、ここに来たということは、
神様が何とかすると思います。
とにかく私たちには、忍耐が必要です。
0607グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 23:45:13.27ID:I1yPWlVE
和紙君には虚言癖があるね
0608グノーシス派
垢版 |
2021/03/30(火) 23:46:46.10ID:I1yPWlVE
嘘吐きマチ子(笑)
0609ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:47:34.68ID:2TmrdztP
>>605
和紙さんはただ独り言を書きたいみたいなスタンスだったような気がするから
ふんじゃいしゃいさん的に、うわぁ・・・なら放置でいいんじゃないですかね?
いえ、いいんですよ。長文でも短文でも・・・
0610ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:49:30.46ID:2TmrdztP
見守ることはできても、どうすることもできない・・・結局は本人の選択と自由意思 次第
0611まちこ
垢版 |
2021/03/30(火) 23:50:09.26ID:l5aPY7GD
>>605
少し前に、みなさんが私のことを助けてくれる夢を見ました。
起きてから、みなさんに感謝しました。

ここは、みんなが働いている場所なんですね。
嬉しいです。
みなさん、ありがとうございます。(^人^)
0612和紙
垢版 |
2021/03/30(火) 23:53:24.66ID:IEexAAaZ
キリスト教は他力のようで
僕もずーっと
そのように思い込んでました
でもヨハネ福音書をよく読んだら
仏教と同じで
自己を救うには自己しか居ない
そのようなことが書いてあるんですよね
よって僕はみなさんのような
ああでもないこうでもない
そのような話し合いは不毛であると
そもそもがキリスト教二千年の歴史でも
聖書を読んで真理を理解できたみたいな話でも無い
聖霊によってしか真理を授かれない
それは見方を変えるなら自己を救うには自己しか居ないということですよね
0613和紙
垢版 |
2021/03/30(火) 23:55:38.09ID:IEexAAaZ
自己を救うには自己しか居ないなら
いかなる主が他にあろうか
自己をよりよく制するしか
救われる道は無いのである
0614ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/30(火) 23:59:29.21ID:2TmrdztP
日付が変わる・・・
0615まちこ
垢版 |
2021/03/31(水) 00:11:11.44ID:xQXq9nTX
人は(聖霊の住む)教会であり、その教会はイエス・キリストによって建てあげてもらうのです。
0616ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 00:35:32.17ID:wThw4pFp
虚無の世界・・・
鬱々してきた
次がある、限界突破した先へ・・・その先へ・・・何もなかったらそれはそれでいい

聖霊の住む教会か・・・
0617ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 01:09:55.55ID:wThw4pFp
今日だけ、眠れない。そうてんしてるのか?朝と夜のテンションの差が明らかに激しい
参ったね… そう言えば新約聖書はよく無料で配る団体はいるけど
旧約聖書はついてないね・・・旧約聖書も重要だと思うんだけどね。予算の関係上か・・・
0618ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 01:21:12.22ID:wThw4pFp
しかたないから、2倍の薬を飲んだ。これで落ちれるけど・・・寝起きの倦怠感は酷いだろうね
誰が天国に行くのか誰が地獄に行くのかそれは神様にしかわからない領域
0619ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 01:35:53.28ID:wThw4pFp
金髪に十字架のイヤリング、黒のキャスケット帽子
ミリタリージャケットに2万ぐらいのジーンズ、1万ぐらいの靴
この年齢で痛いと思う・・・それはわかってる。
0620ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 01:45:51.92ID:wThw4pFp
人間一長一短・・・短所は誰にでもあるし、長所も誰にでもある。
ん〜苦笑 薬効いてこない これは10倍飲まないと駄目か苦笑

健康管理って言うのも大事だよね。自分の身体でもあるけど神様の身体でもある。
自傷行為はするけれど、神様を傷つけてることになるのか・・・ん〜実感が
0622ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 02:01:01.61ID:wThw4pFp
>>621
起きていらっしゃったのですか?まちこお姉様?お肌に悪いですよ。美容に!
ええ、祈りましたよ。眠れるように眠気がくるように
文章には出してはいませんがドス黒い感情がおさまるように・・・
0623まちこ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:02:04.35ID:xQXq9nTX
主の祈りをして、明日は良い祈りをもらってください。

で、大丈夫です。

私は、夢中になって洋服の入れ替えしていたので、寝るの忘れてしまいました。^_^
0624まちこ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:03:02.25ID:xQXq9nTX
>>622
聖書読めば、すぐに眠りに入りますよ。^_^
0625ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 02:06:12.53ID:wThw4pFp
>>624
聖書・・・目が痛くなるので・・・あまり好きじゃないですよ。読書わ。
主の祈りですかありがとうございます。
洋服・・・女の子らしいですね
0626まちこ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:06:23.42ID:xQXq9nTX
一昨日と昨日でよく寝たからかもしれません。
全然眠くないです。
時間がもったいないので、起きていました。

でもだんだん眠くなってきましたので、寝ます。
0627ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 02:13:43.81ID:wThw4pFp
私も過眠状態が続いたかも知れませんね。
眠りに入るのですね。まちこお姉様おやすみなさいませ。良い夢を
0628まちこ
垢版 |
2021/03/31(水) 02:15:47.72ID:xQXq9nTX
>>627
ありがとう、ロゼさんも良い夢を。

平安であることを祈ります。
0629和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 03:24:26.38ID:ZPQyUR0U
僕的には自己を救うには自己しかないが結論
他者が救ってくれるなら二千年間
何も起こらないとかある訳が無い
キリスト教も仏教と変わらないんですよね
0630ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 03:24:36.25ID:wThw4pFp
祈って聖別されたものと酒を飲んだらガチで酔わなかったどころか全然飲めずにマーライオン
しかし眠れない・・・これは気合で寝るしかない
0631ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/31(水) 03:26:21.63ID:wThw4pFp
聖霊様に教えて貰わなければ本当の解き明かしができない
0632和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 03:50:33.21ID:ZPQyUR0U
この時間が自分の時間って気する
昔から深夜が好きだ
この平安がたまらない
昔はもっと田舎に住んでたから
夜中に猫が鳴いてたな
今は近所にコンビニあって
高速道路あって線路もあるけど
昔は田園風景で本当にのどかだった
近所の家が東と南と西に1キロくらい離れていた
もっと離れてるかも知れない
あれはド田舎だよ
0633和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 04:04:31.99ID:ZPQyUR0U
それでも岡山市中心には
バイクなら20 分
飛ばせばいけるくらいの距離だからね
まあ、裏道を知ってるのもあるけど
岡山はまだまだ田舎だよ
0634和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 04:10:45.67ID:ZPQyUR0U
岡山は海が汚いのが残念なんだよなあ
鳥取出身の人と昨日も話してたんだけど
鳥取でも田舎出身で本当に大人しい性格してる
鳥取でも田舎なら猿はもちろん
熊とか出るんじゃないのかな?
0635和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 04:25:13.26ID:ZPQyUR0U
ゴンガラさんは徳島らしいから
一番立地的には近いんだよな
とはいえ徳島も結構に遠いよ
わざわざ行こうとは思わない
けど昔にツーリングして海沿いは気持ちよかった
淡路島もその時に一周した
0636和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 04:42:40.09ID:ZPQyUR0U
深夜になると元気になる
昼夜逆転人生です
若い時からですね
0637和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 04:50:14.46ID:ZPQyUR0U
それにしても二千年ですよ
よくよく考えたら長いですよ
二千年は半端ないですよ
聖書が書かれてからね
未だに話し合われてることにびっくりしますよね
0638和紙
垢版 |
2021/03/31(水) 05:17:45.81ID:ZPQyUR0U
僕は身の回りでそういった奇跡みたいな事があったから
聖書に興味があるだけで
無かったらまるで興味は無いでしょうね
僕はそういったとこはパウロ的というかハッキリしてる
0640神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 05:41:19.51ID:6+E6FHOn
>>634
和紙の出す糞尿が汚すぎる
0641ふぃりぽ ◆7dBIFY.Wqw
垢版 |
2021/03/31(水) 06:18:27.26ID:kRgpw9Z8
みなさん、おはようございます。毎日のミサをUPします。


日ごとの福音 受難の水曜日
ttps://www.higotonofukuin.org/spip.php?page=quotidien&date=2021-03-31

第一朗読 イザヤ50・4-9a
 見よ、主なる神が助けてくださる。

答唱詩編 詩編69・31+33、34+35
 主は豊かなあがないに満ち、いつくしみ深い。

詠唱
 わたしたちの王である主よ、
 わたしたちの過ちをあわれんでくださったのはあなただけです。

福音朗読 マタイ26・14-25
 人の子は、聖書に書いてあるとおりに、去って行く。
 だが、人の子を裏切るその者は不幸だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況