トップページ心と宗教
1002コメント521KB
★★『幸福の科学』統合スレッドpart932★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:34:19.49ID:tTO1UfAy
☆☆主の素晴らしさを語り合おう☆☆

★★『幸福の科学』統合スレッドpart931★★ 前レス
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1610756181/
幸福の科学
〇「幸福の科学」公式ホームページhttps://happy-science.jp/
〇「大川隆法」公式ホームページhttps://ryuho-okawa.org/#/home
〇幸福の科学出版https://www.irhpress.co.jp/
〇月刊ザ・リバティhttps://the-liberty.com/
〇月刊アーユーハッピー?https://are-you-happy.com/
〇幸福実現党https://hr-party.jp/
〇HSU https://happy-science.university/
〇入会方法 http://happy-science.jp/joinus/

信者ブログ
〇理想国家日本の条件 自立国家日本 http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7
〇ゆーぱの部屋 〜幸福の科学の教えから〜 http://blog.goo.ne.jp/mryupa
〇幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/
〇この国を建てなおすー日本の誇りを取り戻す http://blog.goo.ne.jp/1079sasa
〇オペラ作家 http://blog.livedoor.jp/miore2009/
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:02:42.88ID:2boFauJD
あくまでも、予測
当たらない、希望
0102幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:03:23.45ID:jFnDJW+7
「大悟の法」
常に仏陀と共に歩め
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

限りなく奥深く、慈悲深く
仏陀の「悟り」とは何か。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

仏教の根本命題である「悟り」と「救い」。

その本質を現代人にわかりやすく説き明かした一冊。

仏陀の深い慈悲の心にふれたとき、あなたの心は
癒され、未来への希望に満ちてくる。

○増加する「自殺問題」を悟りによって解決する
○人生の厳しい試練をどう乗り越えるか
○自分を許す勇気と他人を許す勇気
○完璧な人生ではなく、よりよい人生を
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:03:46.60ID:2boFauJD
あくまでも、予測
当たらない、希望
かぶせる、カツラ
0105幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:06:30.29ID:jFnDJW+7
「幸福の法」
人類を幸福にする四つの原理
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

あなたの心に届けたい。
幸福になる四つのポイント。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

あなたを幸福にする心の原理、
「愛」「知」「反省」「発展」の四正道を
やさしくわかりやすく説き明かします。

せっかく生まれたのだから幸福になりたい。
そんな人類の願いを叶える宝物のような一冊です。

○幸福の科学を理解するのに最適な一冊
○愛は奪うものではなく与えるもの
○明日から使える仕事力アップのヒント
○霊的人生観を知ると、この世で賢く生きることができる

「幸福の原理」を説き明かした幸福の科学入門。

初めて仏法真理に接する人向けに、できるだけ
わかりやすい言葉で書き下ろした入門書。

「愛・知・反省・発展」という現代の四正道をもとに、
「幸福の原理」を説き明かしている。人は誰も
幸福になりたいと言う。では、幸福になる方法を
知っているかと問われたら、はっきりわからない人が
多いのではないか。

なんとなく人生を送り、運命に翻弄されている
人たちに、ぜひ届けたい、幸福の基本書。
0106幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:31.61ID:jFnDJW+7
「成功の法」
真のエリートを目指して
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

圧倒的な光に満ちた
究極の成功論。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

著者がすべての人に贈る成功哲学の決定版。

時代を超えたその普遍性は、幸福の科学のその後の
大発展によって実証され、ますます輝きを増している。

この書を人生の「灯台の光」とするとき、
あなたの未来の希望は、必ず実現する。

○愛なき成功は真の成功ではない
○従来の成功法則を超えた「成功哲学」とは
0107福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 01:08:58.28ID:Hp+5pIb0
484 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/02/26(土) 23:32:13.80 ID:JdIW8VZJ
「断末魔の幸福の科学 やっぱり布施が激減」

情報がいろいろ入ってきました。
そのうちマスコミに掲載されるかもしれません。

・2009年衆院選の年に幸福の科学は305億円の布施を集めていた。
・2010年に150億円に半減
・今年は100億円集まらないのは確実。
・幸福の科学の職員は1200名。箱物を造り過ぎたため、総ランニングコストは年150億円。
・つまり昨年までは現状規模の教団を維持出来たが、今後不可能となってくる。

2000人では無くて1200人だって、職員
0108幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:11:44.37ID:Ar6pzKZU
「希望の法」
光は、ここにある
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

この本には、
希望という名の愛がつまっている。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

現代人を悩ませる「ウツの脱出法」から、
「お金とのつき合い方」 「結婚相手の選び方」
「人間関係の修復」「人生成功の秘訣」まで。

誰も教えてくれない希望実現の方法が満載。
あなたの心に、いま、希望の光があふれてくる。

○なぜ「ウツ」になるのか、その心の問題を説き明かす
○学校では教えてくれない成功法則とは
○個人と組織が成功するために必要なこと
○どんな人生であったとしても希望はある
etc.

すべての人の手に、幸福と成功を。

希望実現の本は多いが、真なる宗教の教義として、
その核心部分が説かれたことは、まさに
「希望の福音」の何ものでもない。

序章の「希望について」では、その希望の正当性を
問い、人間心を離れた見地から、希望と違った
結果のほうがよい場合もあると説く。

「祈りにおいて、聖なる自己実現をめざしなさい。
正しい祈りは必ず聴かれるでしょう」 という言葉に
救われる。

暗い世相のいま、一人でも多くの人に本書を贈りたい。
0109幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:04.69ID:jFnDJW+7
「復活の法」
未来を、この手に
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

この一冊によって、
かけがえのない人生が復活します。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

本書は、誰もが直面する老いや病気の不安を、
「この世」を超えた視点から解決する一冊。

病気にならない心の持ち方をはじめ、具体的な
予防法を、著者の健康法をまじえながら、
わかりやすく説き明かします。

○心が変われば体も健康になっていく
○ガンや生活習慣病を予防したい人へ
○老後を健やかに暮らしたい人へ
○日本の超高齢社会をどう生きるか

人生の復活、魂の復活、宗教の復活。

著者が「もういつ死んでもかまわない、という気持ち
で書いた」という渾身の一冊。

人間は永遠の生命を持ち、転生輪廻をする存在で
あることを教え、今世の生き方が、来世につながると
説く。

死後の行き先が生きている時の心境によって決まると
したら、心身共に健康で、心おだやかに生きなければ
ならない。

そうした教えを実践するにつれ、人生も素晴らしく
復活するのだ。晩年の健康法も収録。
0110福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 01:15:41.33ID:Hp+5pIb0
764 :神も仏も名無しさん:2011/02/26(土) 00:10:38.37 ID:bnRZc6IL
>>746
7人全員と肉体関係があったと断言はしないが、
7人全員が肉体関係のないただの「過去世の妻」「想い人」に過ぎないと
断言したわけでもない。
爆睡婆はまたなんか勘違いしとるな。

780 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/02/26(土) 00:22:35.70 ID:Jf5/G4eq
>>764
きょう子ちゃんと話して気付いたんですけど、彼女は
大川は体力が無いので無理やりとかは出来ない、という彼女なりの確信を持っているんですな。
無理やりの関係という疑惑への返答として答えているんですね、あの記事は。書かれていない所を繋ぐと。

だから、あくまで「無理やり」はやっとらんという話で、関係自体を全面否定はしていないし
女が誘えば・・・・なんですね。
だけど実際は大川は自分から誘ってますからねw

体力がないからやってないのか。
だから、しほさんとの間に子供ができないの?
0111幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:17:24.84ID:jFnDJW+7
「生命の法」
真実の人生を生き切るには
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

なぜ、生命は尊いのか。
あなたは答えることができますか。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

年間3万人を超える自殺、多発する犯罪、深刻な
いじめ問題……。

生命が軽んじられる時代に、その意味と価値を
真正面から説き明かした一冊。

生命の尊さを、すべての人に知ってほしい。

○目的もなく生まれてくる人は、ひとりもいない
○ 「自殺すればラクになれる」は間違い
○誰も「代償の法則」からは逃れられない
○肉体は滅びても、魂は永遠に生きつづける
0112幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:38.94ID:jFnDJW+7
「勇気の法」
熱血火の如くあれ
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

勇気があれば、
運命はどうにでもなる。
挫折なんか勲章だ!
そこから何かをつかみとれ!

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

人生のあらゆる困難や挫折に打ち克ち、たとえ失敗
しても何度でも立ち上がれ。

混迷を極める現代において、あなたが成すべきこと
とは何か、これからを担う若い世代と、いまを生きる
すべての人びとに、著者の熱い言魂が響きわたる。

○青年に贈る激励のメッセージ
○「知的鍛錬」「友情」「挫折」に対する真実
○失敗を恐れるよりも何もしないことを恐れよ!
○真実を知れば、あなたは「孤独」ではない
ことに気づく etc.

勇気さえ持てば、運命はどうにでもなる。
「世の中、勇気のない人間が多すぎる」と嘆く著者が、
若い世代に向けて語った人生論。「勇気とは何かを
知りたくば、死を覚悟せよ。そのときに、勇気の
内容がわかる」

勇気とは、まさに「不惜身命」。命がけなのだ。
「死ぬことを怖れるな。むしろ何事も成し遂げる
ことなく一生を過ごすことを怖れよ」の言葉に、
魂が奮い立つ。まさに、人の運命を変えてしまう
勇気の力に目覚める一冊。
0113幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:24.66ID:jFnDJW+7
「創造の法」
常識を破壊し、新時代を拓く
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

あなたには、
未来を創りだす力がある。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

個性を磨こう!

クリエイティブに生きよう!

過去の成功にしがみついていても、未来は拓けない。
人生と社会の閉塞感は、新しい価値を創造して打ち砕け!

○斬新なアイデアを得るためには
○さまざまな悩みをクリエイティブに解決する
○究極のインスピレーション獲得法とは
○不況を乗り切る経営革新のポイント
○神が人間に与えた神と同じ性質、
それは、創造性をもっているということ
0114福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 01:24:43.49ID:Hp+5pIb0
715 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/03/01(火) 22:52:32.38 ID:mEcKmbws
>>667
>もとから、最高どころか、女神扱いしていない。

ジョージ・オーウェルの世界だな。

「仏弟子筆頭」「最高の仏弟子」とこのスレでも賛美され、きょう子ちゃんにネガティブな情報が
書き込まれると「全て捏造だ」と否定してたのは一体誰なんだ?過去ログに証拠は山ほど残っている。

「文殊堂」を建て、アフロディーテ祭を行ない「きょう子の誕生日」を教団の正式祭礼として開催し
布施を集めていたのはどこの教団だ?

そもそも今回の大川暴露も「文殊の霊言」等、きょう子ちゃんの守護霊とされた霊人達を呼んで、
それらが「きょう子の守護霊である」とした上での収録ではないか。それを「嘘でした ユダでした」と言うから
呆れる人、怒る人多数いるわけで。金とってこれやったら詐欺だろうが。

オーウェルの「1984年」には完全管理社会が描かれ、情報も全て書き換えられる。
小麦の配給が減らされたのに、全ての記録が書き換えられ、洗脳された人々によって「小麦配給の増量を感謝するデモ」が行われる。

凄いわww女神扱いしていないってww ここまで頭がおかしい上に鉄面皮じゃないと
もう信者やってられないんだなww
0115幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:25:14.94ID:jFnDJW+7
「救世の法」
信仰と未来社会
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

Save The World
そのとき、あなたは、
エル・カンターレを知る。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

なぜ、宗教は必要なのか。

どうして信じる必要があるのか。

幸福の科学は何をめざしているのか。

「宗教を善なるもの」と悟ったとき、人類は新しい
未来を拓くことができる。

○日本人の宗教観を一変させる一冊
○マスコミも教育も教えない「宗教の大切さ」
○地球の危機を救い、新時代を拓くために
0116幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:33:41.16ID:jFnDJW+7
「教育の法」
信仰と実学の間で
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

教育再生への挑戦。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

学校への信頼。
熱心な人格者としての教師。
伸びていくことを喜びとする生徒。

そんな教育を、この日本からっくりたい。
日本の学校教育に疑問を持つすべての人びとに
捧げる一冊。

○教室に正義を。
 深刻な「いじめ」問題の具体的な対処法と
 解決法が、この一冊に
○学校に信頼を。
 尊敬される教師の条件と、親が信頼できる学校の
 あり方
○教育に理想を。
「宗教心」と「企業家精神」のある人材の輩出が、
 日本の未来を創る

学校教育から、この国を建てなおす。 。

稀代の宗教家として、国師として、そして
ワールド・ティーチャーとしてさまざまな提言を
全世界に発している著者の新たなる挑戦は、
日本の学校教育の再生だ。

深刻なイジメ問題への具体的な対処法・解決法から、
学校への信頼を取り戻す教師のあり方、そして
宗教教育や企業家精神によって、未来を担う人材を
輩出する方法まで。あらゆる教育問題を解決し
理想の教育を実践するためのヒントが、この一冊にある。
0117福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 01:37:13.36ID:Hp+5pIb0
581 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/05/09(月) 21:11:54.46 ID:Iuvc+qbH
「離婚訴訟について」

現在得ている情報(今後のアップデートあり)

・きょう子ちゃんは昨年秋の段階で大川個人名義の通帳のコピーを取っていた。額面30億円。
昨年秋の段階で大川夫妻の共有財産として30億円があったことは確定。
・有価証券を大川はかなり所有しているのもきょう子ちゃんは知っているが、今回不問。不動産・貴金属も不問。
・マスコミはきょう子ちゃんが15億円+有価証券半分+自宅 の請求で行くかと思っていたが、きょう子ちゃん側は
「自宅に5億円の価値がある」とし、大川へは10億円の財産分与を請求(10億円+自宅)。
ある記者さん曰く「夫婦の財産に比べてかなり控え目な数字」。

・有責配偶者からの慰謝料は300万円程が相場。大川はこの300万円を惜しんで
何とかきょう子ちゃんを有責配偶者と認定させたくて、無茶なビデオ提出をしたのではとの意見あり。
・親権に関する子供の意思は訴訟で確認が行われ、未成年に関しては裁判所調査員による調査も行われるので子供に関してビデオを出す意味は無い。

・大川はこの30億円を「教団に寄付してしまった」と主張。これが離婚で揉める前ならともかく、大川が離婚届を送り付けて
秋に離婚調停が始まってから年末にこれをやったので、明らかに大川側の詐害行為。これを大川側弁護士は一体どうするつもりなのか皆注目している。

結局、3億円で決着という事は値切り勝ったのね
0118幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:39:32.40ID:jFnDJW+7
「不滅の法」
宇宙時代への目覚め
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

物質文明の終焉。
新時代のはじまり。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

たび重なる天変地異、混乱を極める国際情勢.…
人類の運命を分かつ2012年。
未来を拓く鍵は、この一冊にある

地球の新時代の扉を開ける鍵。

希代の宗教家である著者は、これまで「霊界」の
存在や「奇跡」のメカニズムを一貫して証明し
つづけてきた。

そして近年は、「宇宙人」の存在を実証することで、
来たるべき宇宙時代の真理を説き明かそうとしている。

現代人には一見受け入れがたいその真実こそ、
地球人類が新しい時代を切り拓く鍵だと著者は
説く。

物質文明の歪みが限界に達している今こそ、
人智を超えた崇高なるものに、私たちは
心を開くときなのではないだろうか。
0119幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:45:47.33ID:jFnDJW+7
「未来の法」
新たなる地球世紀へ
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

あなたの心に眠る「無限の力」を目覚めさせよ。
そのとき、未来は変わりはじめる。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

マスコミの悲観論や暗い世相によって、未来に希望を
見出せない日本人。この閉塞感を打ち破り、成功に
満ちあふれた未来を切り拓くためには、いったい
何が必要なのか

その答えが、この一冊に。素晴らしい未来を
創りだしてゆこう。

○あなたの未来を創る
 人生の苦難や困難を劇的に好転させる
「思いの力」と「信仰の奇跡」を説き明かす。

○この国の未来を創る
 国防危機や経済不況を打破し、自立した国家として
 さらなる発展・繁栄を実現する。

〇世界の未来を創る
 無神論国家との戦争や世界の宗教対立を解決し、
 中国、北朝鮮、そして全世界に幸福と平和を。
0120幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:51:15.79ID:jFnDJW+7
「忍耐の法」
「常識」を逆転させるために
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

Never give up!
ネバー・ギブ・アップ!
「忍耐」とは、あなたを
「成功」へと導く最大の武器だ!

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

あなたの心は、もっと強くなる。
人生のあらゆる苦難を乗りこえ、
夢や志を実現させる方法が、この一冊に。

混迷の現代を生きるすべての人に贈る
待望の「法シリーズ」第20作、ここに結実!

人生で迷ったら、困難な道を選べ。
「夢が小さすぎた」と、人生の最期で後悔しない
ために。
0121幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 01:56:30.04ID:Ar6pzKZU
「智慧の法」
心の中のダイヤモンドを輝かせよ
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

壁を破る。道を開く。未来を創る。
無限の可能性に満ちた「知的幸福」の
すすめ。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

情報に振り回されない!
知識だけに留まらない!

アイデア、企画、戦略、リーダシップ、
そしてインスピレーション

人生や仕事のあらゆる壁を突破する
「智慧」が、この一冊に。

▽情報を知識に、知識を智慧に昇華する方法
▽良質なインスピレーションを受けるための条件
▽知的生産を生む仕事術――付加価値を創りだす秘訣
▽一日に知的時間を「90分」創りだす
▽外国語をマスターして「新しい視点」を得る
▽ネガティブ思考を打ち破る「思いの力」
▽社会に出て10年経てば、学歴は通用しない世界
▽リーダーとは、自分のやるべきことを知ってい人
▽人を動かし、事業を拡大させる2つの条件
0122幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 02:03:33.31ID:jFnDJW+7
「正義の法」
憎しみを超えて、愛を取れ
幸福の科学出版

中東紛争と激化するテロ、中国の軍拡、EU危機、
混沌とする国際情勢

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

どうすれば、この世界から
争いがなくなるのか。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

国際社会の根深い対立と日本が抱える難題
その原因と打開策を「正義」の観点から読み解き、
私たち一人ひとりが幸福になる「選択」を導き出す。

あらゆる価値観の違いを超えて、地球をひとつに
いる難題を解決する答えを説き明かした法シリーズ
最新刊。

憲法論争、歴史認識問題、格差是正の是非といった
日本が直面している危機。そして中東紛争と激化する
テロ、中国の覇権拡大、アメリカの後退などの
国際社会の混沌に対して「正しさとは何か」という
観点から、問題の核心と打開策を導きだしている。

北朝鮮の核の脅威が現実化した今、私たち一人ひとり
が「正義」について真剣に考え、選択し、行動
しなければならない時が来ている。
0123幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 02:07:14.02ID:jFnDJW+7
「伝道の法」
人生の「真実」に目覚める時
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

人は、何のために生きるのか。
どこから来て、死後どこにかえるのか。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

過去の忘れられない失敗も、いま抱えてい悩みや苦しみも、そして未来に対する不安も、すべてを解決
できる生き方があります。

いま、人生の「なぜ?」に、ほんとうの「答え」を。
0124幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 02:10:56.46ID:jFnDJW+7
「信仰の法」
地球神エル・カンターレとは
幸福の科学出版

人種、文化、政治、そして宗教
さまざまな価値観の違いを超えて、

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

この地球は“ひとつ”になれる。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

人類が求めてきた「永遠の疑問」に対する
「答え」が、この一冊に。

あなたが抱えるどんな悩みも苦しみも、

この世界の争いや憎しみの連鎖さえも。

「信じる力」によって、超えていける
0125幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 02:15:58.16ID:jFnDJW+7
「青銅の法」
人類のルーツに目覚め、愛に生きる
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

人生の意味とは?ほんとうの愛とは?
そして地球と宇宙の秘密とは――?
この扉の向こうに、
“すべての答え”がある。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

あなたが、今そこに存在している理由、
世界の争いを解決しひとつになる方法、
そして明かされる
深遠なる宇宙の真実

限りある人生のなかで、「永遠の真理」をつかむ
ほんとうのことを知る決意と、真実を守り抜く
勇気を

ソクラテス、イエス、吉田松陰、そして坂本龍馬……
世のため人のために生きた偉人たちの
「自己犠牲の精神」

なぜ、民族、人種、言語宗教の違いがあるのか?
人類のルーツに隠された謎、そして地球の未来とは

いま、あなたにできることは何か
自分が“生かされている”ことに気づき、
「与える愛」の実践を。
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:16:40.77ID:ULPlH23b
>>71
喜べ、バビロンは滅びた。
0127幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 02:22:16.42ID:jFnDJW+7
「鋼鉄の法」
人生をしなやかに、力強く生きる
幸福の科学出版

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

ほんとうの強さを、あなたの人生に。
ほんとうの幸せを、世界の人びとに。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

「人生100年時代」の到来、混迷の度を深める
国際情勢私たちはどのように生きていくべきか。

生き方の質を高め、日本を繁栄させ、素晴らしい
未来を創りだすために。

すべての人に「真実」を伝える、渾身の一書。

長い人生を充実させ、豊かに生きていくために

◇成功をつかみ、さらに先に進む秘訣
◇失敗から力強く立ち直る4つのヒント
◇働き方改革とAI化をどう考えるか
◇病気知らずの生涯現役ライフのすすめ

日本をもう一度繁栄させる
世界の争いを終わらせる

◇2050年までに日中のGDPを再逆転させる
◇中国問題、北朝鮮危機、中東紛争の解決策
◇唯物論や無神論の誤りと信仰の大切さ
◇人種や宗教の違いを超えた「神の心」とは

いま私たちが選択すべき人間の生き方と世界の未来

その年のメインテーマとなる指針が示されている
書として、世界中で評判の法シリーズ

2020年度の最新刊は『鋼鉄の法』
--低迷し続ける日本経済、中国と北朝鮮の脅威、
中東問題などで、難しい舵取りを迫られている
日本が進むべき針路とは?

そして人生100年時代を健康で豊かに生きるための
考え方とは??混迷の度を深める現代において、
国家も個人も、しなやかさと強さを兼ね備えた、
鉄のように生き抜く方法が示されている。

すべての人に読んでいただきたい書。
0128福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 02:24:08.00ID:Hp+5pIb0
369 :ファルコン ◆dviUrYQv1gs7 :2011/03/07(月) 23:12:44.67 ID:2i23eIoY
>>162
激減してます。こちらは精舎に1週間通って出入りを調べたのですから。
ありえないほどの激減ぶりですよ。各地から入ってくる「退会者続出」「精舎・支部ガラガラ」
「布施が集まらない」という情報が裏付けられました。

精舎ってのは1週間に100人宿泊研修者を集めて布施が500万円、
その他もろもろ(祈願だけ、日帰り研修、グッズ類)で同額集めて計週に1000万円。
それが50週で年間5億円布施を集めるってのが基本だったわけです。

この精舎が20個で100億円。精舎は全体の布施額の4割程度ですから、
教団トータルで年間250億円は固かったんです。さらに近年は霊園と選挙と学園で集金しまくったので
きょう子ちゃんが語るように年間300億円は行って当然なんですよ。

その基礎の基礎たる宿泊研修者の数が1/10以下になってるんです。
壊滅です。そこで出した推測値(現在年50億円ペース)と内部情報が一致したんですな。

大体において、こういった集計は教団が数値を公表しないからこっちがやってるわけでして。
嘘だと言うのなら信者は具体的数値を出さなきゃいけませんな。

あ、もちろん信者数の正確な数値も。現在の推定値は信者数5〜6万人、活動信者5〜6千人ね。
活動信者の比率が以前に比べ半減(20%→10%)したのがミソ。かつての主力が休眠・退会しまくってますな。
0129幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 02:27:39.31ID:jFnDJW+7
法シリーズ最新刊!!

「秘密の法」
人生を変える新しい世界観
幸福の科学出版

目に見えない世界の真実を、ここまで明かしていいのか。
私たちが生きるこの世界の「秘密」。
あなたがこの世に生まれてきた「秘密」。
そして、世界中の人びとが幸せになる「秘密」。

ついに、すべてが明らかになる。

神仏とは?
霊とは?
憑依とは?
悪魔祓いとは?
死後の世界とは?

「現代の救世主」だからこそ、解き明かすことが
できる神秘現象や霊的世界の真相ーー

人類の新しい未来を創りだす待望の「法シリーズ」最新刊。

【新型コロナ・ウィルス感染を防ぐ「秘密」も明らかに。】

目次

まえがき

第1章 宗教の秘密の世界
ーーこの世とあの世の真実を解き明かす

第2章 霊障者の立ち直りについて
ーーウィルス感染と憑依の秘密

第3章 ザ・リアル・エクソシストの条件
ーー悪魔祓いの霊的秘儀

第4章 降魔の本道
ーー世界を輝かせる法力とは

第5章 信仰からの創造
ーー人類の危機を乗り越える秘密

あとがき
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 02:53:13.23ID:JU2VobEg
>>128
死んだファルコンなんてもちあげて何やってんの?

もしかして死神にとりつかれた?
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:57:57.37ID:kGRcWNP7
おはようございます!


>名無しさん 2021/01/23 02:53:13
>>128
死んだファルコンなんてもちあげて何やってんの?

もしかして死神にとりつかれた?



大畑、死んだの??


えらい、短く細い人生やったね。


ご冥福をお祈りいたします。
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:04:15.50ID:kGRcWNP7
>・きょう子ちゃんは昨年秋の段階で大川個人名義の通帳のコピーを取っていた。額面30億円。
昨年秋の段階で大川夫妻の共有財産として30億円があったことは確定。



きょう子先生はみちのく衛生会の活動で、プロの詐欺師から7億5000万円ぼられたとネットに出ていた。



3億ではなくて「値切って8億」くらいが妥当か??
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:10:12.43ID:kGRcWNP7
稀代の詐欺師がこちら。



>宗教法人「幸福の科学」の大川隆法総裁の前妻・大川きょう子氏(49)。同氏が貸した巨額資金をめぐって泥沼のトラブルが起きていることを、4月20日発売の週刊ポスト(5月1日号)が報じている。

 きょう子氏のもとを篠原誠氏(82・2013年6月に結婚して三木に改姓)が訪れたのは2012年12月だった。きょう子氏は東日本大震災直後にボランティア団体を立ち上げ、感染症対策や生活弱者支援を行なってきた。そんなきょう子氏に「私もボランティア活動をしたい」と相談したのが篠原氏だった。



巨額詐欺で11年間収監され、出所してまたすぐ詐欺事件。(笑)
0134神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:15:27.35ID:kGRcWNP7
それからトランプはハイデンに温かい内容の手紙を置いて、ホワイトハウスを去った。


バイデンは「内容は明かさない」と言っていたが、今回、明らかになった言葉がこちら。



「ジョー、私が勝ったのはわかっているよな」
0135神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:16:46.01ID:kGRcWNP7
バイデンの店が抜けていますね!


失礼しました。


ではまた今夜!
0136神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:18:01.82ID:kGRcWNP7
店がは点がです。(笑)



ではまた!
0137神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 04:43:27.79ID:5OQ1jad6
​自動書記て、どうやってするんですか?
https://youtu.be/L7M2aGc4rfk?t=2561

自動書記はとくに特別なことではないらしい
前世紀にヨーロッパで芸術家が技法として使うのが流行ったこともあり
手軽にできるものとして考えたとき、「イイシラセ」「ニッコウ」が気になる
大学卒業時の「イイシラセ」は合格通知ととるほうが無理がない
それを繰り返し書いたということは、就職活動に失敗した反動で精神的な治癒のために無意識に起こした
アファメーションではないのか
トーメンに決まっても過去、ちらっと日興証券を視野に入れ意識したこともあったと勝手に推測し
それが「ニッコウ」

他にもいろいろ妄想をひろげることができる
気持ちがいい昼間に、何が「イイシラセ」を書かせるのか問われた潜在意識は答えた、窓からはいる陽の光「ニッコウ」

栃木県日光市に行ったことがあったのならそこで何らかの神仏とご縁ができて「ニッコウ」
のちに移転騒ぎで栃木に拠点ができたこともあり点と点が一応つながる

どこかで縁ができた日光・月光の日光菩薩という読みもある
0138神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:38:36.49ID:6D335InL
「読みもある」

どころか、総裁ははじめ

「これって、日光・月光菩薩のニッコウか?」


と思った。
0139神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:41:40.63ID:6D335InL
さらに、六老僧の日興だとわかり、

「自分はおそらく、日蓮宗系の一人だな!」


と思ったというのを、講演で語られていた。(笑)
0140神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 05:50:35.50ID:6D335InL
我々は完成形で見ているので、時間軸を度外視している。


中川忠義が日朗だから日興という流れも、この時はない。


むしろ日興が、そして後に日蓮が出てきたから、善川顧問の過去世は日朗という話しに落ち着く。


ササクッテロがネットやってる時に、ニチローです!みたいな感じで出てきたら、おそらく彼は「俺の過去世はマルハ・ニチローかもしれない」と錯覚したとしても、無理からぬ話しではある・・・
0141神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:32:34.94ID:huYl6iAH
>>138 >>139
ずいぶんと手前勝手な解釈をしたもんだw

好色だが女から全く相手にされず性欲を持て余していた隆が無意識に書いた「肉好」だろうな

自動書記とか言うとなにやら高尚なもんに思えるけど中学生によくある夢精みたいなもん

いくら教祖とはいえ信者もそこはツッコまないとだめだろww
0142神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 06:35:41.46ID:huYl6iAH
>>138 >>139
ここまで書けばもうわかるな?

イイシラセが「良い射精」である可能性が高いことを 言わせんな恥ずかしいww
0143神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 07:48:28.97ID:huYl6iAH
>>138 >>139
まあ誰しも自分の恥ずかしい部分は隠したいものだし
悪気はなくともついつい話を美化してしまう事もある
そこは隆の心情も理解できないわけではない

しかし以後、教団内で自動書記の話をするのはご法度で頼むぞ こっちが赤面するわw
0144福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 08:07:48.29ID:Hp+5pIb0
ファルコンさんのいた頃までが幸福の科学が伸びていた頃で
ファルコンさんが抜けた頃から幸福の科学の屋台骨が傾き
今では誰からも相手にされていないということなのでは?

つまり、兄の理論と父のカリスマが屋台骨だった。
イタコ芸だけでは伸びない。
しかもイタコ芸は離婚騒ぎで暴走しはじめたので
劣化したイタコ芸を補完するためにイタコ弟子を養成
幸福の科学信者さんら新しい人たちは
イタコ芸ファンなので変な人たちが集まりだした
すると長男をはじめ子供たちも離反しはじめた
0145福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 08:37:36.27ID:Hp+5pIb0
ファルコンさん告発の幸福の科学の教祖・大川隆法さんデ◯ス服用について
2012年03月12日テーマ:宗務の方からの情報
数年前のとある日のことです。
ネットで幸福の科学の情報を見ていた時にファルコンさんの告発を発見しました。
もともと教祖である大川隆法さんや教団に不信感を抱きつつも信者を続けていた
私ですが、ファルコンさんの告発はいくら不信感を持っている私でも全てを信じ
られるものではありませんでした。
ファルコンさんは元職員さんとのことでしたので、教祖である大川隆法さんや
幸福の科学教団に相当の恨みや憎しみがあり大げさに告発しているんだろうなぁ
程度に受け止めていました。

ある時、宗務で大川隆法さんのおそばで仕事をされていた方と仲良くなる機会があり、
ファルコンさんの告発にあった「デ○ス」のことを聞いてみようと思い、
いきなりデ○スの事を聞くのではなく遠まわしに少しづつ聞いていくことにして
「総裁(大川隆法さん)もお薬を飲まれるんですか?」と質問させていただいたところ、
「デ○スとか飲んでるよ」との予想外の衝撃のお答えが・・・爆弾

デ◯スなんて一言も発していないのに
デ○スという言葉が返ってくるとは思いもしませんでしたあせる
その方はデ◯スがどういう薬なのかを知らなかったのですあせる
大川隆法さんに持っていく薬にデ◯スと記されていたから
私の問に対してデ○スの名前を出したとのことです。

神経や精神からくるいろんな症状に対して処方されるデ◯スを飲んでいたというのは、
エル・カンターレという存在を抜きにしても心の教えを説いている宗教家として
どうなんだろうと私は思います。
自分の精神状態をコントロールできないのですから・・・。
今では自称救世主で大宇宙の根本仏という存在だということになっていますけれども、
もしそのような存在の方であるのでしたなら、肉体を持っていたとしてもあらゆる薬と
は縁のない方なのではないのかなぁと私は思いました。

宗務の○さんありがとうございましたキティー キティーちゃん
0146福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 08:39:37.90ID:Hp+5pIb0
不安で不安でデパスを飲むエルカンのたかちゃん。。。

父なる神がデパスを飲むのであろうか。
釈尊がデパスを飲むのであろうか
自分の心も制御できないたかちゃん。。。
0147神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:08:45.48ID:huYl6iAH
>>144
たしか信者ブログで「まともな人は入ってこず社会で行き場のない人ばかりが集まってくる」と
愚痴ってたのを読んだ記憶がある

そういうことか〜
0149神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:39:47.88ID:TZaY6lPf
暗い話に
引き寄せられるその心は暗い。
小さくとも世を照らす光であれ。
0151神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:33.69ID:2boFauJD
禿げは戦わない
過去世から知ってたのに…

何故?
0152神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:16:26.29ID:2boFauJD
下生してから
戦わない禿げ
妄想のみになってる
信用は出来ない
0153福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:23.43ID:Hp+5pIb0
たかちゃんは、よくやったのではないか。
東大に合格したが、学者にもなれず司法試験も落ち、官僚にもなれなかった。
失意の中エリート商社マンとなったが、中川家の父兄の霊感商法に生きる道を
見出しイタコ芸担当となると、モテモテになった。
現役東大生のきょうこちゃんから積極的にアタックされ結婚した。
幸福の科学はブレイクした。絶頂を極めた。
そして、マスコミから批判されるとおかしくなった。
徐々に歯車が狂いだし、父が離れ、初期幹部が逃げだし、妻も追い出した。
そして長男も反逆し、とうとうデパスに頼る毎日。
でもたかちゃんにはまだ
長女さやかと孫たちがいる。後妻しおちゃんもいる
おかしな人たちだが、イタコ芸を愛してくれる弟子たちもいる
党もローカルではあるが39議席も獲得している

信教の自由があるのだからイタコ芸愛好会があってもよい。

ただ本当に神を知りたいのであれば、イタコ芸では無くて 悔い改めて
聖書協会共同訳新約聖書770円を購入しなさい。
0155福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 11:23:30.12ID:Hp+5pIb0
イタコ芸を愛する党
2009年 10,800,919,445 円 13,267人
2010年 1,623,439,634円 12,292人
2011年 1,163,960,732円 9,862人
2012年 2,360,447,981円 11,331人
2013年 1,818,050,078円 11,641人
2014年 1,231,868,226円   15,636人
2015年 2,493,687,572円 17,396人
2016年 2,870,381,639円 203,509人
2017年 2,214,072,247円 211,259人
2018年 1,179,599,353円 211,531人

党員を見ると21万人となっているが、
収入を見ると9,862人時代の11億円程度であるので
実質の党員は1万人を割るのであろう。
ということは、実質の信者も1万人を割っているわけである。
0156神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:28:21.16ID:2hnLJ4Ta
つーか石屋って言葉使ったら、守護霊が「わるいんだーwww」
とか笑ってからかいやがりましたぜwww

良く知らんが適当に書いただけwww

カオダイ教では自動書記もやるみたいですね
大川隆法氏に先立って相当前からやってますネ
信者数も多いみたいデス
0157福音伝道
垢版 |
2021/01/23(土) 11:30:00.63ID:Hp+5pIb0
カオダイは、200万人信徒とか言われていますものね
幸福の科学の200倍の規模ですね。
教義は似ていますね
0158神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:31:48.05ID:2hnLJ4Ta
さいたまスーパーアリーナで来た人が1万3千人くらい
全国衛星放送中継会場で人がそこそこ集まったところ200か所として
一か所20人くらい来たとして200×20=4000人くらい

まあざっくり2万人くらいじゃね?
0159神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:34:44.04ID:2boFauJD
さいたまスーパーアリーナ側
スケジュールにはない
音声のみ公開されてる

前年が3千人だった
0160神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:35:29.33ID:2hnLJ4Ta
50〜100万人の信者がいたら国会議員一人くらいは出ているはずなのでそれ以下なのは間違いないです
0161神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:37:36.14ID:2boFauJD
さいたまスーパーアリーナ側
スケジュールにはない
嘘吐きの化学が勝手に発表
音声のみ公開されてる

前年が3千人だった
0162神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:14.12ID:2boFauJD
選挙区による
信者数が低い
割合は、東京選挙区と変わらない
0163神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:43:51.36ID:2boFauJD
さいたまスーパーアリーナ側
スケジュールには記載はない

嘘吐きの化学が勝手に発表
音声のみ公開されてる
動画は出せない?

https://i.imgur.com/VW7ZSMN.jpg
0164神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:46:59.97ID:2hnLJ4Ta
そこそこの一般非信者もお誘いされて行ってるはずだから適当なこと書くのはちょっとって気がするよ?

いつものように真ん中のところはお金払った信者さんだろ
後ろのほうに一般が来てたんじゃね?

そこをついてもしょうがない気がするぞwww
0165幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:09.94ID:fIivZCqX
5ちゃんねるに幸福の科学関連を書いてる人は大半が幸福の科学アンチ創価学会員&中国の工作員の書き込み!!!!
残りは幸福の科学信者ではない一般人の書き込みだ。
【【【2ちゃんねるは現在、幸福の科学アンチサイト化していることに注意!!!!】】】

ダマされやすい幸福の科学統合スレッドは幸福の科学アンチしかいないことに注意!!!!
【【【幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!】】】

大半が中国の工作員による自作自演の書き込みで
一人芝居のアンチシンパの対立議論を演じるダマシテクニックも使う。
アンチシンパの対立議論は中国の工作員による一人芝居なのでダマされないように!!!!
幸福の科学信者と思われる人物も実は、幸福の科学アンチ創価学会員&中国の工作員が
幸福の科学信者を演じていることに注意!!!!

【【【幸福の科学アンチ創価学会員&中国の工作員は幸福の科学信者をダマす手口に非常に長けていて
よく幸福の科学信者・元信者に成りすましてウソの告発をしている大悪党だ。】】】
幸福の科学アンチの中心的存在が中国の工作員だ。
0166神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:49.16ID:2boFauJD
徳島だって
7.77m カルトラマン像
本名 禿げ・カブリーの像

まで非公開のままだし…
0167幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:53:56.53ID:fIivZCqX
幸福の科学アンチの言い分は創価学会の醜聞(しゅうぶん)情報を幸福の科学になすりつけているだけである。
幸福の科学アンチの言い分=創価学会醜聞情報と考えてよい。

中国の工作員は20年以上も2ちゃんねるやヤフー知恵袋などで
悪質な幸福の科学を誹謗中傷してきている大悪党で
2020年ではリバティウェブのグーグル検索の情報統制をした上、
ザ・ファクトの南京大虐殺関連のYou Tube動画8つ消した大悪党だ。
0168幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:35.06ID:fIivZCqX
この中国の工作員はグーグルの管理者とヤフー管理者をしている。
【【【中国の工作員の本拠地はヤフーだ】】】。ツイッター管理者、フェイスブック管理者、
LINE管理者、ウィキペディア管理者もしている。インスタグラムも管理者をやっている可能性が高い。

これらのSNSなどでも中国の工作員は削除など幸福の科学信者発信の情報統制をしているのだ。
幸福の科学信者は2ちゃんねるの情報を信じないように気をつけてほしい!!!!
幸福の科学アンチサイト化している2ちゃんねるは見ないほうがいい。

幸福の科学アンチ創価学会員&中国の工作員の言い分は絶対聞くな!!相手にするな!!
相手にすると巧妙なウソで洗脳してダマそうとしてくるぞ!!!!

俺は幸福の科学アンチ中国の工作員と対立して12年の経験があるからわかる。
0169幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:56:00.29ID:fIivZCqX
ヤフーリアルタイムでも中国の工作員はヤフー、ツイッター管理者権限を悪用して、
多数のツイッターアカウントを使っては悪質な幸福の科学誹謗中傷を続けている。

ヤフーにもこのことは言ったがヤフーは幸福の科学誹謗中傷を改善する意思は全くない。
ヤフーも、ヤフーリアルタイムやヤフー検索幸福の科学で幸福の科学誹謗中傷に事実上、加担しているのだ。
今は幸福の科学側の抗議によって少しは改善されているが、スキを見計らっては
中国の工作員は新たにツイッターアカウントを作成して悪質な幸福の科学誹謗中傷をしている大悪党だ。

言い忘れたが、中国の工作員は当然、You Tubeの管理者もしている。

そこでも俺のアカウントは中国の工作員によって不当に永久凍結された。
フェイスブックでも不当にアカウント永久凍結され、ツイッターは投稿はできるが不当に画像挿入をできなくされた。

ウィキペディアでも管理者権限を不当行使して俺のアカウントを凍結されてしまった
0170幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:56:36.55ID:fIivZCqX
近年では中国の工作員は2ちゃんねるでYou Tubeなど保守派アカウント凍結騒動を起こした張本人である。
竹田恒康氏やKAZUYA氏のYou Tubeアカウントも不当凍結された。

KAZUYA氏はツイッターもアカウント不当凍結されてしまった。
KAZUYA氏は以前、You Tube動画で幸福の科学を賞賛する動画を取り上げていたためだ。
その報復でツイッターアカウントまで凍結されてしまった。
0171神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:57:25.51ID:2boFauJD
創価は支那やチョンが大好き

総理は北チョンへ行った時
隠してお金を北チョンへ
口座振替が有る
0172神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:02:49.26ID:2boFauJD
支那へも
創価から幹部が行く
自民党とのパイプになる

代表自ら支那へ行く
支那との仲良くすることが創価の基本
信者さんはどっちでもイイ!
0173神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:05:36.72ID:Ka6U5Zio
>ただ本当に神を知りたいのであれば、イタコ芸では無くて 悔い改めて
聖書協会共同訳新約聖書770円を購入しなさい。



安っ!(笑)
0175幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!!
垢版 |
2021/01/23(土) 12:06:19.04ID:fIivZCqX
〇幸福の科学会員で教義上の疑問を解決したい http://www.beach.jp/circle/ac86119/

↑これも幸福の科学アンチスレッド。ダマされないように!!!!
管理者のueyonabaruはヤフー知恵袋などで悪質な幸福の科学誹謗中傷をしていた中国の工作員だ
0176ヤフー””管理””者の中国の工作員、幸福の科学信者に成りすますな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:08:30.19ID:fIivZCqX
こに幸福の科学信者と名乗り出ている者がいるが、幸福の科学信者ではないことに注意!!!!!!

【【【正体は幸福の科学アンチの中国の工作員。ここでの会話も中国の工作員による自作自演の一人芝居会話だ。】】】

中国の工作員による一人芝居ダマシテクニックに引っかからないように注意!!!!!!

【【【2ちゃんねるに幸福の科学信者は誰も書き込まないし、他の幸福の科学アンチ創価学会員でさえ一切書き込まないのが実情だ。】】】

【【【幸福の科学アンチ創価学会員も本物の幸福の科学信者が2ちゃんねるは見ていないことがわかっているため。】】】

中国の工作員は幸福の科学信者に成りすまして幸福の科学アンチと激突する一人芝居をよくやるのでダマされないように!!!!!!
0177ヤフー”管理”者の中国の工作員、幸福の科学信者に成りすますな
垢版 |
2021/01/23(土) 12:10:19.88ID:fIivZCqX
実質ここは、幸福の科学アンチ中国の工作員一人が書き込んでいる【ヤフー管理者の中国の工作員だけ】だと考えてよい。

この中国の工作員が幸福の科学シンパを演じているだけだ!!!!!

絶対にダマされるな!!!!!
0178神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:11:41.24ID:Ka6U5Zio
>0169 幸福の科学統合スレッドはアンチサイトであることに注意!!!!! 2021/01/23 11:56:00
ヤフーリアルタイムでも中国の工作員はヤフー、ツイッター管理者権限を悪用して、
多数のツイッターアカウントを使っては悪質な幸福の科学誹謗中傷を続けている。



信者ですら

「アグネス・チョウの霊言」

をきちんと読んでないので、自衛隊を送ってくれと書いてあるのを知らんのに、

中国共産党は、これをプロパガンダに使えるほど、当会の発信情報に精通。(笑)
0179神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:13:16.51ID:Ka6U5Zio
ちなみに聖杯が言っていた、精通とは別物。
0180神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:14:30.05ID:2boFauJD
嘘吐き総裁だし
信用もしない

目に見えるモノを信用する
日本史や世界史を見る
0181神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:16:57.03ID:2boFauJD
日本の法律では自衛隊は出せない
主権に関わる

台湾戦でも出せない
出せるのは、アメリカ軍を護るだけ
0182神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:28:14.59ID:2boFauJD
何故?
自ら戦わない
カルトラマンは出ない

ただ、自衛隊を使うな
国民の税金だぞ
0183神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:28:50.82ID:2hnLJ4Ta
なんか守護霊いわく
小さいほうのホールは、予備の人用じゃないか??
ん?
意味わかんね

満員にしたい欲だとか
光がどうとかいう建前だとか
わけわからんな

入りきらないって?

うーん
どうでもいいが詳しくは信者さんに聞いてwww
0184神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:33:13.72ID:2hnLJ4Ta
まあ欲にまみれて体裁を整えたい

的な感じの雰囲気は感じたので
そういうことなんでしょう

まあ時計とか着てる服とか見てもね
贅沢したいんでしょ
もう地上には生まれないって言ってるみたいだし
欲望を残したら執着になるんでしょうね

他人から、お金持って成功したって思われるために必死こいてる

うんうん
そうですか
信者を増やすために贅沢をしているのですね

はいはい
贅沢をすると信者が増えるのですか

へー
うんうん
大変だと煽るとお金が増えるので、危機をあおるのがコツですか

はー、
なるほど
勉強になります
0185幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:33:15.52ID:jFnDJW+7
“With Savior(ウィズ・セイビア)”―救世主とともに―

地球を覆う新型コロナウイルス、

忍び寄る世界的大恐慌と戦争の危機、

目に見えるものしか信じられない
無神論、唯物論の蔓延―。

世界が闇に沈むとき、
現われない救世主はいません。

時代は、今こそ、
救世主の言葉を必要としています。

そして救世主は今、
地上で、私たちと共にあります。

その救世主の名は
“エル・カンターレ”

私たちは、この救世主と共に
世界を美しく喜びに満ちたものに変えるために生まれて来た
宇宙世紀を生きる者たちなのです。
0186幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:33:27.18ID:jFnDJW+7
“With Savior(ウィズ・セイビア)”
これは、危機の時代を生き抜くための合言葉です。

まずはあなたが、その救世主降臨の奇跡に目覚め、
その言葉を、調べを、受け止めてください。

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・
世界には飢えている人がいるでしょう。

病気で苦しんでいる人もいれば、
さまざまな苦労のなかにいる人もいるわけです。

しかしながら、そうした苦労や苦難、逆境があるから、
神がいないということではありません。

そのような苦難のなかを、多くの人々が生きているからこそ、

神は必要なのです。

そして、神は実在します。

『伝道の法』/第6章 信じられる世界へ p319より
°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・
0187幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:33:35.64ID:jFnDJW+7
地球神エル・カンターレの号令のもと、
⚡⚡電撃一閃!⚡⚡

/⚡THE THUNDER⚡\
/−コロナウィルス撃退曲−\

世界中で甚大な被害を出している、新型コロナウィルス

その正体は、大量殺戮の想念を持った
"唯物論・無神論ウィルス"であり、
"共産党ウィルス"でもある―

音楽で言うなら、
コロナウィルスは
"宇宙の暗黒の調べ"を奏でている

これに対抗できるのは、
神の光、
神から降ろされた聖なる調べ―

天上界の天使や神獣たちが地球全体を浄化するため、
地上の悪想念と戦う

コロナウィルスをぶっ飛ばす
"光の武器"―

----------------------------------
THE THUNDER −コロナウィルス撃退曲−
作曲:大川隆法/編曲:水澤有一

2020.6.30 CDリリース⚡
0188幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:33:45.25ID:jFnDJW+7
⚡THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−⚡
いまだかつてなかった最強のエクソシズム曲、解禁

コロナ第二波の兆候として表れている「大洪水」
「バッタ襲来」「食糧危機」、第三波では
「飢饉」「干ばつ」「疫病」等が予見される中、
「THE THUNDER」に次ぐインストゥルメンタル。

天上界から降ろされた壮大なスピリチュアル・
ミュージックがここに。

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−
作曲:大川隆法/編曲:大川咲也加 水澤有一

<CD>9.29 RELEASE🎶

<ダウンロード・ストリーミング>先行配信中🎶
0189幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:34:00.74ID:jFnDJW+7
★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

私たちは、救世主と共に生きている。

“With Savior(ウィズ・セイビア)”
 ―救世主と共に―

★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

いま、地球にかつての救世主を超える奇跡を
もたらし、どんな悪にも屈せず世界を導く
大救世主が降臨しています。


その名は「エル・カンターレ」。

「ウィズ・セイビア−救世主と共に」

この言葉こそ、今を生きる人たちに贈られた
救いの言葉。

そしてあなたこそ、主と共に世界を美しく
喜びに満ちたものに変えるために生まれて来た

宇宙世紀を生きる人なのです。
0190幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:34:59.02ID:Ar6pzKZU
⚡⚡緊縛封印!電撃一閃!⚡⚡

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
⚡ランキング連続5週第1位の快挙!⚡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

⭐心霊喫茶「エクストラ」の秘密⭐
  ーThe Real Exorcistー

モナコ国際映画祭やヒューストン国際映画祭など、
世界6ヵ国において【最優秀作品賞】や
【最優秀主演女優賞】をはじめ、21もの賞を
受賞したあの映画が、ついにDVD、ブルーレイで発売!

主演は巫女姿が話題となったあの千眼美子さん!
感動の超大作をお茶の間で体験!!

詳しくは幸福の科学出版公式サイトへGO!

Amazon
prime Video HD
500円〜 48時間 レンタルも可能!

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・

  光は必ず闇より強い!

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・
0191幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:19.63ID:jFnDJW+7
\\ ⭐2021年5月14日 公開!⭐ //
  映画『美しき誘惑−現代の「画皮」−』
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
本当の美しさとは、本当の愛とは───

現代社会では、男も⼥も、⼈を⾒るモノサシが「外⾒」に
偏ってはいないだろうか。

まさに「⽪⼀枚」の表層的な情報に惑わされ、本当の美しさや
⾃分⾃⾝の本当の価値さえ⾒失っていないだろうか。

そんな思いから作られた
映画『美しき誘惑−現代の「画皮」−』の公開が決定🎬

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
▼ Story ▼
大手銀行副頭取の秘書として働く山本舞子(長谷川奈央)は、
才色兼備で誰もが振り向く美しさを備えた周囲の憧れの的。

そんな彼女には、夜は銀座の高級クラブでホステスとして働き、
自分の美しさにふさわしい男性を品定めする裏の顔があった。

ある晩、ついに彼女が待ち望んでいた、次期総理大臣の
有力候補と言われる塩村太郎(市原綾真)がやってきた。

すべては彼女の思惑通りに事が運び、結婚の準備が着実に
すすめられていく。

しかし、太郎は人生の師である教祖・橘勝子(芦川よしみ)から、
舞子が「九尾の狐」に取り憑かれた妖魔であると告げられる。

それでも「彼女にも良心がある」と信じたい太郎の葛藤は
膨らんでいく。

結婚式当日、果たして二人の運命は───

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
0192神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:36:41.23ID:2hnLJ4Ta
新しく信者になった人は世紀末の頑張りを知らないので、まだ余裕がある

ほうほう

信じなかったら大変なことになる
教えを広げないと大変なことになる
と思わせれば伝道するので煽るのだ

そうですか
なるほど

サンフランシスコとか西海岸は定期的に地震が起きる

そうですね

そういったところで地震の予知をすれば
絶対に損をしない
被害が少なければ私のおかげ
被害が大きければ未来を予知した偉大な霊能力者

とまあお金も入るし、名声も入るし、信者も増えるしいいことだらけだ
損が無い
損が無いというのは絶対にやるべきことだということだ
0193幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:39:19.64ID:jFnDJW+7
中国の民主化を願って―。

El Cantare大川隆法
Original Songs最新曲!

『水の革命』と『さよなら、香香』
のデジタル先行配信が始まりました!

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・

『水の革命』

作詞・作曲:大川隆法
歌:恍多 -kouta-
編曲:大川咲也加、田畑直之

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・

『さよなら、香香』

作詞・作曲:大川隆法
歌:大澤美也子
編曲:水澤有一

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・
0194幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:40:56.42ID:jFnDJW+7
★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

2020年9月8日(火)発売!
千眼美子withリトル・アンツ「バナナ」

★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

「傷つき落ち込んだ人がいれば寄り添い、
手を差し伸べよう」と他人を思いやる心を大切に⭐
「暗い気持ちはみんなで吹き飛ばそう!」という
ポジティブなメッセージが込められた楽曲です🎼

歌うのは、千眼美子と、
新結成された子どもユニット「リトル・アンツ」。

千眼美子と5人の子どもたちが、
「バナナ・パワー」全開の歌とダンスを
繰り広げます
一緒に歌って、踊って、あなたもバナナになろう🍌


⌒*⌒* 楽 曲 情 報 ⌒*⌒*
千眼美子withリトル・アンツ「バナナ」
2020年9月8日(火)発売

作詞作曲/大川隆法
編曲/大川咲也加、原田汰知

CD+DVD W093/2,000円(税込)
ダウンロード、サブスクも同時配信


⌒*⌒* 千眼美子コメント ⌒*⌒*
バナナブームを予感させてくれる吉報!!
ありがとうございます!!

元気いっぱい!個性爆発!な
リトル・アンツの5 人の仲間と、
世界を愛と勇気で満たすんだ!という気持ちを込めて、
楽しみながら歌って踊りました。

みんな一生懸命に歌もダンスも練習していたので、
凄く嬉しい気持ちでいっぱいです。

この歌に込められた純粋なパワーが太陽のように、
世界を明るくしてくれますように。
元気を出さなくちゃ。


🏆海外映画祭にて受賞🏆
本楽曲は、3ヵ国8冠を達成しています✨
0195幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:42:56.73ID:jFnDJW+7
★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

  Ryuho Okawa Original Songs

  ウィズ・セイビア(CD+DVD)

★:*☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・☆*:★

ウィズ・セイビア―救世主と共に―

たとえ何があったとしても、あなたがたに
未来はある。

コロナ禍、災害などの危機に見舞われる現代人へ
贈る希望のメッセージ。

「救世主と共に、心を強く生きていきなさい。」
―エネルギーに溢れる壮大な楽曲は、今という
時代を生きる歓喜と勇気に満たされます。

12.8 RELEASE!

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・

収録内容(CD+DVD2枚セット)

<CD>
01.「ウィズ・セイビア」
02.「ウィズ・セイビア」(Instrumental)

<DVD>
「ウィズ・セイビア」(Music Video)

作詞・作曲:大川隆法
歌:大川咲也加

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・
0196幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:45:22.95ID:jFnDJW+7
驚くべき存在が楽曲の支援霊として明かされて
います。まさに、人類最高の悟りを開かれた
大川総裁でしかなしえない音楽の創作が
行われているのです。

⌒*⌒* 楽曲の魅力 ⌒*⌒*

大川総裁が創作する楽曲は、すべてが天上界の
調べであり、例外はありません。どの作品においても
「天上界と交流できないものは一切出さない」
という姿勢が貫かれており、

楽曲そのものに、人々の心に癒しや安らぎを
もたらす光や、人格の向上や人生の好転をうながす
力が込められています。

⌒*⌒* 立宗より30年以上 ⌒*⌒*

「真・善・美」へのあくなき探究心を持ち続けた
大川総裁から編み出される楽曲は、まさに人類を
幸福に導く珠玉の叡智であり、神仏から流れ来る
心の教え「仏法真理」そのものです。
0197神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:47:22.96ID:2boFauJD
トンキン
コロナ祭り

1か月延長論も出てる
飲み屋は潰れる
0198幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:47:34.24ID:jFnDJW+7
°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・

現代に生まれたセイビア(救世主)とは

 限りない智慧と慈悲

°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・°˖✧・✧˖°・✧˖°・

幸福の科学グループ大川隆法総裁は、1985年7月に
『日蓮聖人の霊言』を発刊して以来、人類最高の
霊能力をもって数多くの霊言・リーディングを
降ろされ、天国・地獄の実在や、神々から地獄霊、
さらには宇宙人類の存在を証明して来られました。

また、人々の魂を救済するための数多くの
「心の教え」を説かれるとともに、組織経営から
国家運営、国際問題に至るまで、現代の諸問題の
解決法を現在進行形で語りおろし、書籍でも発刊して
きました。

その説法回数は3,200回を超え、著作数は2,750冊、
公開霊言・リーディングも1,100回を超えています。
(2020年11月現在)

さらに、限りない法の現れとして、21作を超える
劇場用映画を製作総指揮・企画し、海外でも高い
評価を受けているほか、すべての人々の心を癒し、
魂を救済すべく200曲を超える作詞・作曲も
手掛けています。
0199幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/23(土) 12:49:46.88ID:jFnDJW+7
法シリーズ最新刊!!

「秘密の法」
人生を変える新しい世界観
幸福の科学出版

目に見えない世界の真実を、ここまで明かしていいのか。
私たちが生きるこの世界の「秘密」。
あなたがこの世に生まれてきた「秘密」。
そして、世界中の人びとが幸せになる「秘密」。

ついに、すべてが明らかになる。

神仏とは?
霊とは?
憑依とは?
悪魔祓いとは?
死後の世界とは?

「現代の救世主」だからこそ、解き明かすことが
できる神秘現象や霊的世界の真相ーー

人類の新しい未来を創りだす待望の「法シリーズ」最新刊。

【新型コロナ・ウィルス感染を防ぐ「秘密」も明らかに。】

目次

まえがき

第1章 宗教の秘密の世界
ーーこの世とあの世の真実を解き明かす

第2章 霊障者の立ち直りについて
ーーウィルス感染と憑依の秘密

第3章 ザ・リアル・エクソシストの条件
ーー悪魔祓いの霊的秘儀

第4章 降魔の本道
ーー世界を輝かせる法力とは

第5章 信仰からの創造
ーー人類の危機を乗り越える秘密

あとがき
0200神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:49:58.58ID:2boFauJD
コロナを感染させなきゃ
抗体と免疫が作れないと意味が無い

クソ歌では突っ張りにならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況