トップページ心と宗教
1002コメント398KB
【初心者】キリスト教@談話室875【歓迎♪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0886まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 00:35:31.03ID:t4NjmmSe
安倍から菅って、中共によるトランプ降ろしのためだったのでしょう。
不正選挙に加担した菅、だからバイデンに急ぎ祝辞を電話した。
当選決まってないのに。

菅終わった、二階もでしょ。
日本の逮捕リスト、200人ぐらいらしい。
国会議員なら半分いなくなる、とも噂されてる。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:41:16.82ID:+tvSNqpo
トランプ再選とかまだ言ってるのかw
もう共和党内部も敵だらけなのに必死だな
アメリカに亡命してお爺ちゃんの応援しろよ
0888まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 00:41:28.14ID:t4NjmmSe
なぜ今の状況でトランプ強いか、トランプ勝ったか。
それはヒラリーやオバマらだけでなく、トランプ側も、どちらも四年を費やしたのよ、今回。
ただの一時的な選挙でなく、互いにというか、全員が周到な準備を四年前からしてきた。
0889まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 00:44:29.38ID:t4NjmmSe
>>887
あんたは、捏造情報しか見えてない。

その中で、やはり強さは大統領の地位にあるものだった。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 00:45:38.62ID:+tvSNqpo
はいはい陰謀論
クリスチャンって陰謀大好きだよな
詐欺に引っかかるなよ
0893まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 00:53:05.72ID:t4NjmmSe
トランプ氏は大統領、だからこそ法整備ができた。
合法的に。

そこが頭が悪いバイデン爺との違い。
バイデンは非合法でも票集めれば勝てると勘違いした。
トランプ大統領は、それが事前にわかってたのね、2、3年前に。
たから事前に大統領権限で合法的に変えたものがあるのよ。
0894まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 00:57:59.44ID:t4NjmmSe
トランプ大統領は四年前から、今回の不正選挙を予測してたのよ。

もちろん四年前も不正したヒラリー、オバマ側も、今回さらに不正票を増やす予定、そして実際にやり過ぎた。
0895まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 01:21:06.28ID:t4NjmmSe
今回の流れで習近平のことも終わりじゃないかと話題になり、今は行方不明らしい。
ハンターバイデンのことでジョーバイデンが中共に近いところに相談した頃、あるコメンテーターが、習近平はやり過ぎた、江沢民派が黙ってないだろうと。
その直後、脳オペ理由に習近平が消えた。
0896まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:46.71ID:t4NjmmSe
今回の流れ、かなり熱心に調べてて思ったのは、自分が不利でも正しさ貫くことの大切さ。
そしてイエスの十字架や復活よりも、大きな歴史を自分で見られたことは幸いと思う。
イエスを越えた、ドナルド・トランプは。
0897偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2021/01/14(木) 01:44:03.29ID:xvOvGyXl
重症陰謀論者か…

どちらかが重症なのは確かなようじゃな
それも近日ハッキリするじゃろう
0899まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 04:51:15.11ID:ryvwySWb
おはようございます!
やっと、ぬこが使えるようになった。
ジャネはリンク見たり貼ったりは便利だけど、やはり文字打つには、ぬこが便利。
0900デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 05:16:16.75ID:GRUA2h5J
【今朝の聖句】
◉早起きは三文の“徳”
   =Lapis3:27=
0901マーボー豆腐
垢版 |
2021/01/14(木) 05:21:05.41ID:YNrHjoWB
なんだよ 昨日も
北斗の拳でジャギとかアミバの話し死ねてえのかよ✨ 
0902フェルナンデスあいな
垢版 |
2021/01/14(木) 05:32:11.83ID:YNrHjoWB
>>901訂正
してないのかよ
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 05:55:24.92ID:nDi3tiZw
人工妊娠中絶に殺人罪を適用すればいいだけ。

胎児は人間である。人を殺したのなら殺人罪の適用は当然。

秘密裏に自分で産んだ子供を殺害した女が逮捕される事件が起こるが、産婦人科医が手順通りにお腹の赤ちゃんを殺害した場合は何の刑罰も受けない。
お腹から出てくるまでは物体だと言うのは意味がわからない主張だ。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:02:53.60ID:nDi3tiZw
妊娠12週以降の胎児を中絶で殺害した場合は、死産届が必要であるが、
これでも遅く、胎児は受精の瞬間から人間である。
0905フェルナンデスあいな
垢版 |
2021/01/14(木) 06:23:34.20ID:YNrHjoWB
そう 
胎児は人間だと思うのです。❇
0906デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 06:32:43.63ID:GRUA2h5J
1970年代に盛んだった“ウーマンリブ”。
これが、名称だけ変えて今でも暗躍しているのが「フェミニズム」です。

このフェミニズムは、左翼活動のあらゆるグループに浸透しており、
宗教界でも、左傾化した教団は、真っ先に乗っ取られてますね。

我が国に本格的にキリスト教が来たのは、明治維新の頃。
この時代の宣教師には、ほぼ全員に、人種差別の西洋思想の影響が見られ、
これが使徒時代の草創期キリスト教との激しい乖離をもたらす原因となっています。

日本のキリスト教は、その初期段階から欧米由来の差別思想の影響が強かったため、
これが今でも「独善!」「クソ栗!」などと批判される遠因となっており、

このクソ栗教会に巧みに入り込んだのが、冒頭のフェミニズムなんですよ。


・・それで、
クソ栗フェミは、教会チャペルで同性婚・結婚式を強行し、
国会前広場では「権利としての中絶を認めろ!」などと、半狂乱に叫んでいます。

この談話室スレでも、中絶容認論を唱える人間がいますが、
だいたいニセ栗・クソ栗・反日栗のたぐいですね。


本来、キリスト教とフェミニズムとは相容れないものデスから、
フェミ臭の漂うクリスチャンが居たら、だいたいニセ栗を疑うと間違いないですね。

🌰🌰🌰
0907こと
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:56.94ID:U/V4zApU
おはようございます。

>クソ栗フェミは、教会チャペルで同性婚・結婚式を強行し、
> 国会前広場では「権利としての中絶を認めろ!」などと、半狂乱に叫んでいます。

これって、日本人の数少ないクリスチャンがしているのですか?
0908デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 06:48:22.09ID:GRUA2h5J
>>907
あなたのお友達がやっていたのでしょ(笑
0910デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 06:52:53.99ID:GRUA2h5J
>>909
その通りですよ。

だから、>>906に書いておいたでしょう。
「教会をフェミ栗・反日栗に乗っ取られた!」のですよ。
0911福音伝道
垢版 |
2021/01/14(木) 06:54:34.60ID:n50e5pBe
>>909
或る福君は結婚してからセクスしなさい。ふしだらです。
0912こと
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:09.07ID:U/V4zApU
>>908
わたしの友達にそのような人はいません。

答えてください。(>>907
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 06:55:34.64ID:AiWlpFTe
>>866
避妊しないに越したことはないが
でも風俗嬢はどうする気だ?
トルコ嬢やデリヘル嬢が生本番やりまくりで
どんどん客の子産めってか?
きれい事もいいかげんにしろって話しだw
0914デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:25.51ID:GRUA2h5J
おおよそ「売電支持」を書き込んでいるのは、フェミ栗ですよ。
0915こと
垢版 |
2021/01/14(木) 07:00:29.33ID:U/V4zApU
>>910

乗っ取るなら、クリスチャンにならなければなりませんよね。
となりますと、日本人でわずかなクリスチャンのさらに少数になりますが、
何かおかしくない、その話。
0916福音伝道
垢版 |
2021/01/14(木) 07:02:21.37ID:n50e5pBe
>>905
火葬を許可するための死産届である。
人間であるとまでは認められないので戸籍には記載されない。
出産してからの死亡の場合は死亡届となる。
出生届を出し戸籍を作った上で同時に死亡届と除籍手続となる。
つまり胎児の場合は名前が無いが、
出産後の死亡の場合は、名前があるのである

制度の趣旨を理解していないようである。
原理主義者はアホウである
0917デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:04:59.04ID:GRUA2h5J
>>912

嘘を吐くなかれ!
0918こと
垢版 |
2021/01/14(木) 07:05:45.89ID:U/V4zApU
>>914
キリ教スレぐらいしか知らないのですが、
熱狂的ともいえるトランプさん支持者は確かにいますが、
バイデンさんを積極的に支持している人は見かけないです。
0919デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:07:05.79ID:GRUA2h5J
>>915
あなたみたいな偽装栗が、教会を占拠し、乗っ取っているのですよ。
0920こと
垢版 |
2021/01/14(木) 07:07:58.33ID:U/V4zApU
>>917
嘘などついていません。きっぱり。
0921デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:14.30ID:GRUA2h5J
>>918

マチコは熱心な売電支持ですよ。

しかも!
 ◉フェミ栗≒9条栗≒反日栗
0922こと
垢版 |
2021/01/14(木) 07:10:46.14ID:U/V4zApU
>>919
教会で学ぶことはあっても、
そういう話は、出ませんし、雑談でもしません。
0923デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:12:06.61ID:GRUA2h5J
フェミ栗のことは鶏鳴教会で懺悔しなさい(笑
0924こと
垢版 |
2021/01/14(木) 07:16:39.96ID:U/V4zApU
キリスト教信者が大半を占める外国と
ごちゃまぜになっているのではありませんか?

>>921
知りませんが。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:17:18.61ID:nDi3tiZw
>>913
フェミニストたちは、女性の社会進出を助けたのは避妊技術、特にピルであると言う。
避妊出来なくなる事で、醜業婦たちが醜業出来無くなるのは、良い事だ。
0926デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:18:36.75ID:GRUA2h5J
>>924

文章読解力が無いの?

言い逃ればかりね。笑
0927こと
垢版 |
2021/01/14(木) 07:20:57.69ID:U/V4zApU
>>926
それは、あなたです。
0928デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:22:12.58ID:GRUA2h5J
>>927

フェミ栗の、ことさん

さよなら🤗
0929デボラYuki ◆hjQLLZb4oYPL
垢版 |
2021/01/14(木) 07:28:47.87ID:GRUA2h5J
中絶容認論で、
教会に入り込んだ「フェミ栗」と「隠れフェミ栗」が、
内部から教会を腐らせている❗

             _,,.........,,_,,.......,,,_       l    //
             /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ.    |/// /
             ,:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ       /
         /:.:.:.:.:./:.:.:./!:.:l!:.:.:..丶ヾ!:.:.:.゙,       /_
        〃:.:.:.:.:/-ァ-、゙、:|ヽ;.:.,.-、:.:l:.:.:.:.l      /
       ./:/:.:.:.:./;ィ'=ミヾ,| /、;,:.:ヽ!:.:.:.:.l  え゙───っ!?
       /:./:.:.:.:./´l|   |l   li´ `l.ト,l:.:.:.:.:|     \
       /:.,':.:.:.:.;l'  `''='"  ヾ、__ノノ |:.:.:.:.:.!       \
      {:.:.l:.:.:.:.(| し ,.ー- ...._  ̄´  !:.:.:.:.:|、    、   \
      l:.:l:.:.:.:.:ハ  /       ̄! u ,'|:.:.:.:.:.:゙、    \`丶、\
        !l:.:.:.:.,':.:.:゙、 {        |  /ノ:.:.:.:l:.i:.:ヽ  |`丶、\ `丶、
      ノ:!:.:.:.,l:.:.:.:.:.ヾ、     ノ/:.:.!:.:.:.l:.:l:.:.:.:`ヽ.   `丶、
     /:.:.:|:.:.:,':!:.:.:.:.:.:_,.〕- ..__,...ィ'゙´:.:l:.:.l:.:.:.:!:.:.丶:.:.:.:.:.ヽ
     !:.:.:.l:.:.:.:.l_,.r‐'´,.イ     l‐-、ノ:.:.!:.:.:l:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:.l
    ゙、:.人:.:.:ヽ! l! l:ヽ、__,..-‐''´  `ー,:|:.:.:.l:.''ー-:.、:ヽ:/
    //:.:.:ヽ:.:.:\!|::::::::/ -ー'' __,,....,_゙、:.:.:.、:.:.、:.:.l:.:l:ト、
  /:.:.l:.:.:../ヽ:.:.:.\/_,.. - '_,. -‐- 、ヽ‐-、:.:l.ノ:.:.l:.:.`ヽ
  {:.:.:.:.:.冫/   〉,:.:.:.:.)r-一 '''´   ,,....,|/,:.:.:.:.:ヽ:}:.:.:ハ:.:.:.:!
0930福音伝道
垢版 |
2021/01/14(木) 07:30:47.28ID:n50e5pBe
バイデンを支持しているのではなくて
トランプはひどすぎるとみんなが思っているだけだ
0931福音伝道
垢版 |
2021/01/14(木) 07:31:46.16ID:n50e5pBe
>>929
おまえ、彼女がいないだろ
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 07:32:10.31ID:AiWlpFTe
>>925
風俗嬢が消えて風俗店が無くなると
インドのようなレイプ犯罪が増えるわけだ
女性がひとりで夜も出歩けない治安の悪い国になるんだがな
もっとも日本の男はおとなしいのでレイプも出来ず
アニメオナニーやらダッチワイフに走るだろう
それはそれで生産性が無くなるといった寸法
0933つきみ
垢版 |
2021/01/14(木) 07:35:05.68ID:iyvTB8xI
トランプさん弾劾訴追、下院で可決だってよ
0935こと
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:34.77ID:U/V4zApU
>>934
>隠れ「正平協」

とか、意味不明。
0936まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 08:17:38.28ID:ryvwySWb
朝からよく、くだらない話に熱意あげるな。
バカばかり。
0937まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 08:18:58.68ID:ryvwySWb
ことって頭悪いから、話が変になる。
0938福音伝道
垢版 |
2021/01/14(木) 08:19:41.92ID:n50e5pBe
石破茂さが福岡で高級フグ懐石を9人の仲間と楽しまれたそうです
一人四万円だそうです。
一律に会食をやめるとお店が潰れる
抑制のきいた会食だったらコロナは感染しないそうです
0939& ◆ojXqw9rgMGi.
垢版 |
2021/01/14(木) 08:27:09.58ID:F6jOaF0D
0257 虎ンプファン 2021/01/14 08:22:43

🐅#大とう領選挙 #🐯ンプ大統領 #🐯ンプ再選

🐅リン@ウッド弁護士が「真実だから観ろ」と言っていた動画に日本語字幕つけました
19万 回視聴
● 以下のユーチューブをYouTubeに変更してから飛んでください。
https://m.ユーチューブ.com/watch?v=kdvDzBoYK1g&feature=youtu.be
🐅チャンネル名 あろはにほへと   チャンネル登録者数 1.45万人


🐅今、飴リカで、いや世界で何が起きているのか?が一発で分かるスゴイ!動画です、

🐯善と悪の戦い‼悪魔と神の代理戦争‼ 

🐅雨リカ建国の裏側からDEEPすてーととは何で何をしてきたのか‼

🐯虎んぷはアメリカ軍人上層部の勇者200人により選れ送り込まれた救世主だった‼

🐅見ないと解らない、絶対に見る価値のある動画です‼‼‼


🐯
0940まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 08:33:29.79ID:ryvwySWb
>>938
> 石破氏なら別に気にしない。
0941まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 08:34:25.52ID:ryvwySWb
>>939
それって、すでにわたしが貼ったんじゃないかな。
0942まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:01:40.28ID:ryvwySWb
なんか、ことって蓮舫みたいで気持ち悪いのよね。
やたらギャーギャー騒ぐ。
0943まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:06:49.14ID:t4NjmmSe
偽投票用紙の作成行為について自慢したテキサスの女性が詐欺の容疑で逮捕
数万ドルの現金で数千票を配達できると 自慢していたテキサス州の女性が 今週 選挙詐欺と違法投票を含む容疑で逮捕されました
ラケル・ロドリゲスは、非営利のジャーナリズムのグループであるプロジェクト・ベリタスのおとり捜査中に撮影されました。彼女は昨年公開されたビデオ映像の中で、現金55,000ドルで「少なくとも5,000票」を「郡全体に」届けることができ、それによって「チーム全員を雇う」ことができると語っていました。実刑になる可能性があると 認めています
共和党のケン・パクストン司法長官が 調査を開始しました 調査の結果 逮捕に至りました 1月13日に発表されました
"多くの人々は選挙詐欺など存在しないと主張し続けています。そのような主張は虚偽で誤解を招くものであることは、私たちは常に知っていましたが、今日はさらに強力な証拠を入手しました。これは選挙の完全性のための勝利であり、テキサスの人々を詐取し、投票権を奪い、選挙の完全性を損なうような試みを行った者は裁判にかけられるという強いシグナルです」とパキストン氏は声明で述べています。
"プロジェクト・ベリタスによって文書化された衝撃的であからさまな違法行為は、私の事務所が継続的に調査し起訴する選挙詐欺の一形態であることを示しています。私は、州全体の投票プロセスが安全で公正なものであることを保証することに全力で取り組んでおり、私の事務所は、この陰湿で非アメリカ的な不正行為と戦うために、テキサスのどの郡も支援する用意があります。
https://www.theepochtimes.com/texas-woman-who-bragged-about-ballot-harvesting-arrested-for-fraud_3655395.html
0944幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/14(木) 09:12:53.63ID:tFl3qOBp
おはようございます!

今日も一日、仕事に5ちゃんに、頑張って参りましょう♪

いい天気だ。空も青く澄んでいる。
0945こと
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:33.73ID:U/V4zApU
>>942
一番ぎゃーぎゃー騒いでいるものほど、気持ち悪く
そういう事を言って平気。
0946まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:19:53.22ID:ryvwySWb
>>945
コテハン、蓮舫にしたほうが似合ってる。
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:21:17.50ID:jHrEY6aw
>>944
あなたは騙されています。
信仰とは「まことなるもの」からやってくるものですが
あなたの場合は、「詐欺師」に騙されているだけです。
被害者でありますが、同時に「偽り」を伝播させている加害者です
妻さんがかわいそうです。

悔い改めて、主なる神を信仰しなさい。
聖書協会共同訳を購入しなさい
0948まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:32:06.06ID:ryvwySWb
>>947
暇人、頭悪い。
聖書読み比べしなさい。
0949まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:33:43.36ID:ryvwySWb
第一、二千年前ならともかく、21世紀のキリストはドナルド・トランプなのよ。
0950まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:17.73ID:ryvwySWb
(*´∇`)ノ 次スレ

このスレが終わったらご利用ください。

【初心者】キリスト教@談話室876【歓迎♪】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1610539229/

♪( ´∀`)人(´∀` )♪
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 09:35:48.23ID:jHrEY6aw
>>948
フランシスコ会訳 田川訳、本田訳
口語訳、新共同訳、新改訳第三版、新改訳2017、聖書協会共同訳(2018)を
読み比べているが、新改訳2017、聖書協会共同訳(2018)がいいね。新しいので。
聖書協会共同訳(2018)が一番良い。
0952Sラー
垢版 |
2021/01/14(木) 09:39:03.77ID:9v2COJS5
陰謀論的に考えると、まなみはトランプ支持者のイメージダウンを狙うアンティファの工作員やな。
0953まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:50:51.84ID:ryvwySWb
新共同訳、旧共同訳(講談社学術)は丁寧な説明訳、それだけにわかりにくい場合がある。

新改訳は説明省き文字を少なく、直球勝負。
だからわかりにくい場合と、逆にストレートだからわかりやすい場合がある。

聖書を学ぶのは無教会のみ。
カトリック、プロテスタントともに聖書は学ばない。
だから購入するのは行く教会に合わせたものか、カトリックならフランシスコ新約が良い。

あと真に神への信仰なら回復訳。
回復訳は信仰のあり方がわかる。
0954まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:52:45.58ID:ryvwySWb
わたしはフランシスコ会訳新約、回復訳新約、新共同訳旧約続編つき。

そのうち七十人訳買い、メインにするつもり。
0955まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:55:59.66ID:ryvwySWb
回復訳というとギャーギャー騒ぐ人いるけど。
回復訳はいいよ、真に心純粋に神に向かうには。
0956まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:06.21ID:ryvwySWb
わたし、カトリックは本郷、地方教会は早稲田に行く予定。
COVID19落ち着いたら。

本郷は近いし、早稲田は早稲田大学院に通ったりしてたから、馴染みある地域。
0957まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 10:01:42.49ID:ryvwySWb
カトリック、地方教会に共通するのは、イエスの弱さや清さかな。

プロテスタントはイエスの強さを求めるけど、違和感ある。
プロテスタントのあり方ならジョセフマーフィー、ナポレオンヒル、現代なら孫正義のほうがわかりやすい。
0960神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 10:56:33.64ID:RQhjMIHR
日本版ならこんな配役

トランプ→北野武
Q→小林よしのり
ペロシ→辻元清美
トランプ派の暴れん坊→たけし軍団
トランプ派の論客→秋葉原系ニート
バイデン→山本太郎
0962神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:11:42.11ID:jHrEY6aw
回復訳は、ローカルチャーチというグループの異端の聖書です。
しかもアメリカ英語からの重訳ですので読む価値なしです。

日本の聖書のスタンダードは聖書協会訳です。
1.口語訳…新約1946 旧約1952
2.共同訳…新約1978 旧約未完成 失敗作(動的等価訳にダメ出し)
3.新共同訳…1987
4.聖書協会共同訳…2018

まなみはアホウだから、最新訳の聖書協会共同訳を知らないのです。
0963まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:14:12.45ID:t4NjmmSe
>>962
君は洗脳されてる。
自分の目で確認したのが良い聖書。

名無しに成り下がったノンクリじじい暇人はアホ。
0964神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:02.31ID:jHrEY6aw
>>963
世界訳も回復訳も確認した。
それで重訳と暴いたのである。

ところで、まなみの目はアホウの目だからあてにならんやん
0965まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:49.18ID:t4NjmmSe
アホは暇人。
九州のド田舎にいるからアホになる。
書店がない、宗教施設ない。
ネットでググったうわさで判断、アホ過ぎ暇人、洗脳された判断だけ。
0966まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:19:16.17ID:t4NjmmSe
>>964
あんたはバカ、日本語能力無し。
良い聖書は、意味がわかる聖書。
聖書に限らず翻訳の良さはそこにある。
だから原書が悪い場合が多い。
0967まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:43.18ID:t4NjmmSe
信仰とは、信徒の交わりが必要大切。
従って、孤独な暇人に聖書は理解できない。
0969神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:24:53.85ID:jHrEY6aw
>>967
妻から逃げられ、孤立しているのは、まなみである。
0970幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/14(木) 11:28:52.94ID:tFl3qOBp
>>947
私はイエス・キリストの天の父、
エル・カンターレ信仰で人生の幕を降ろします。

偽りかどうか、それは分かりません。
信じるか信じないか、でしかありません。

お気遣いを頂いていることには
とても感謝しています。

ありがとうございます。
0972幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/14(木) 11:31:56.96ID:tFl3qOBp
まなみさんって男性なんですか!?

ちなみに私が持っている聖書は
新共同訳でした。

ネットから引っぱってくることも多いので
こだわりはないです。
0973神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:07.46ID:jHrEY6aw
>>970
それ、あきまへんわ。
騙されてはります。
ゲヘナで
中川隆といっしょに業火に焼かれ続けますよ

信仰というものはわかるんです。
真実であると。正真正銘信頼できるとわかるのです。
なのでその真理である主イエスへの応答としての信仰なのです。
しかし
あなたにはわからない。騙されているからです。
そして妻さんを道連れにされているのです。
これは赦されませんよ。
あなたも妻さんも「神の器」なのです。
あなたが好き勝手にしてよいわけではないのです。
悔い改めて、イカサマ師に唾を吐きかけて
主なる神を信仰しなさい。いいですね。これは命令です。
霊的な命令です
0974マーボー豆腐
垢版 |
2021/01/14(木) 11:38:11.55ID:YNrHjoWB
お尻ふりふり〜☆⌒(*^∇゜)v
0975神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:42:02.32ID:jHrEY6aw
>>972
まなみさんは妻に逃げられた戸籍上は男性です。
表面上は女装されていますので、もはやオンナなのかもですが
オフをした方の報告によると男性です。口説かれたそうです。
だけどもネット上のお約束として女性として取り扱うと満足されると
思われます。
サロメさんも美魔女も肉的に男性です。女性として扱われるのを望まれています。
グノシスは男性ですが、女性ものを着用するのがお好きな方です。
華奢だからでそうで、女装ではないと主張されています。

新共同訳は、共同訳が馬鹿すぎたので急遽改めた訳なので冗長です。
また米聖書協会訳に引きずられているので良い訳ではないです。
2018.12に出た最新訳の聖書協会共同訳を購入しましょう。
0976まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:49:10.36ID:ryvwySWb
>>972
幸福の科学、東京の千住支部?北千住支部でわかりますよ。
0977幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:26.35ID:tFl3qOBp
>>975
ありがとうございます。

キリスト者って性別的にこういうタイプの方が
多いのでしょうか?

LGBTとか書いていた方もおられましたが。

聖書って翻訳で言い回しが微妙に変わるだけで
基本的に一緒だと思っているのですが。

大川総裁は古語的な格調高い訳がお好みのようです。
0978まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:51:17.98ID:ryvwySWb
本当は荒川支部に興味持ったんですけどね。
北千住にご縁あり、幸福はそちらに。

支部長さんは立派な方でした、まだ若いのに人格者という感じ。
0979まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:54:35.27ID:ryvwySWb
基本的に宗教や信仰は周囲の人を通して現れるものです。

宗教無縁な暇人がいう、聖書推薦は間違いです。

キリスト教は聖書以上に信徒の交わり、それ無くした聖書推薦に引っ掛からないように。
幸福の科学、また他の宗教でも同じと思いますが。
0980幸福の科学信者
垢版 |
2021/01/14(木) 11:57:19.14ID:tFl3qOBp
>>978
幸福の科学の支部長や支部の方は
ネットでのまなみさんを知らないんでしょう?

知ったら驚愕するような気がするのですが。

ちょっと顔が引きつるというか、絶句するというか。
0981まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:20.48ID:ryvwySWb
>>977
翻訳が変わるだけで一緒は同意しますが、日本人だから日本語ができる人は皆無です。

日本語能力ない日本人には、自分にとってわかりやすい聖書、信徒の交わりにおいて互いに通じあう聖書が必要です。

わたしたち日本人は日本語でコミュニケーションとりますが、正しい日本語ではありません。
日本語における個々人の方言で、コミュニケーションしてます。
ですから翻訳は何でもいいは、成り立ちません。
0982神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:59:39.91ID:jHrEY6aw
>>977
本当の話をすればどの訳も大差はありません。
しかし譬えますと
豊後牛モモ肉ステーキを食べればおいしいです。
しかし豊後牛サーロインステーキを一口、ご相伴してしまうと
その瞬間から美味しかった豊後牛モモ肉ステーキが
ただの肉の塊となります。
それほどサーロインは美味しい。

聖書も同じです。同じ牛肉ですが、一番良い翻訳である
聖書協会共同訳を読みましょう。

文語訳は格調が高く、私も好きですし、つきみんも好きです。みんなから愛されています
ただ翻訳としては誤訳です。
0983まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:54.84ID:ryvwySWb
>>980
わたしは幸福の科学にとってお客様ですから当然です。
0984まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:46.09ID:ryvwySWb
>>982
あんたは人を洗脳しようとしてるだけ。
ハゲ、乱立した自分のスレに帰れ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況