X



トップページ心と宗教
1002コメント333KB
【いつまでも来ない】神慈秀明会VOl.87【地上天国】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 12:39:35.77ID:P9QllQto
現役の神慈秀明会の信者のみなさんも
これから入信しようと考えてる人も
もういちど神慈秀明会をやっていて
自分も他人も幸せに出来るかを
考え直して見ましょう。

http://anticult.minibird.jp/shuumei/index2.html

家族を新興宗教から守ろう

http://anticult.minibird.jp/shuumei/datuzei.html

脱税・横領・教団私物化

http://anticult.minibird.jp/shuumei/kanshasai.html

感謝祭という名の目標達成報告会
0373神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:30:24.95ID:4A8iBEqa
まともな人は秀明は除外する
M原先生とか

自分達に都合のいい奴等だけ残す

洗脳出来て自分達の思い通りになる
奴だけ残す

洗脳出来ないで自分達の嘘を暴く
都合の悪い人は残さない

オウムほど誰でも洗脳出来る力はない
0374神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:35:55.63ID:4A8iBEqa
でも、こんな反社会的なところ
は脱退出来た方が幸せ

残っていても何の得にもならない
0375神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:45:07.64ID:4A8iBEqa
秀明クビになるのも

秀明が原因で会社をクビになるより
はるかにまし

会社クビになれば収入がなくなるけど
秀明クビになっても収入がなくなる訳ないし
逆に無駄な時間とお金を使う事がなくなる

けど、俺の場合はこっちが辞めると言って
一切支部に行かなくなってもしつこく何回も
家に来られて辞めさせようとしてくれなくて
凄く迷惑したけど
0376神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 06:56:46.99ID:4A8iBEqa
それも仕事が終わって帰ってくるのを
待って夜中の22時に来やがる

常識考えろ、そんな時間にアポもなく訪ねて
来るのは緊急の時以外は非常識だろう
0377神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:16:41.07ID:WeH7n1sB
北海道士幌町d
弘前市桜ヶ丘d
ってなんで2つよ
0378神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:17:59.15ID:oIGwdnIT0
>>377
またIP抜かれたんか
0379神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 07:32:18.83ID:4A8iBEqa
懲りない奴

秀明の和を好み争いを嫌う

という教えすら守っていないw
0380神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:11:07.17ID:7VNHWEkb
ボケと言って切れている
奴もいるw

怒るなかれと言っているのは
どこのどの宗教かなw
0381神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:15:36.46ID:7VNHWEkb
キモイと言う奴いるけど

何がどうキモイのか具体的な
説明がない

いまだに明主様ありがとう
ございますと

レストランとかで食事が終わった
後に他のお客さんがいる前で
なりふりかまわず言っている
奴の方がキモイと思うけどな
0382神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:18:13.07ID:WeH7n1sB
ID:QqJS6pS/
なんで2つ出てくんのかがわからん
前に本人が降臨したときは
北海道南士幌?でなかったか?
弘前市桜ヶ丘って何よ
0383神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:59:22.31ID:4A8iBEqa
>>382
弘前て窃盗教師が飛ばされた
ところだよな

やっぱり、ここでギャーギャー言って
いる奴は窃盗教師なのかな?
0384神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:37:12.71ID:a6GPPabz
>>381
作ってくだすって
ごちそうさまでした

ではな感謝が感謝を生む
明主さんに感謝をする
明主さんに感謝をしておけば
また感謝がもらえという
乞食感覚で言ってんだよな

おれもそうだったから分かる

でもどんどん貧乏になっていく

バス代が払えず
信販のATMをさがしに
ビルの奥まで幽霊のように
さ迷ったこともある

結局カードを申し込まないと
出せなかったんですけどね
0386神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:48:12.92ID:a6GPPabz
へたパンをくれるパン屋でなく
明主さんに感謝してる

それも同じ理由

恵んでやったのにこっちに感謝しない
というのは当然パン屋に伝わるからなぁ

だから
もうおまえらにはやらない
とか言われる

へたパンもらって
合掌されたら変に思うに決まってる
w
0387神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:51:26.66ID:a6GPPabz
普通は
へたパンもらったら
パン屋さんの方を向いて
頭を下げて
ありがとうございます
という

それをあさっての方を向いて
合掌されたら
変に思うからなぁ
0388神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:02:19.19ID:4A8iBEqa
秀明に人を導けないのは
導く能力がないと言う奴いる
けど

あんなの嘘の奇跡話しを言って
人を騙す能力を身につけるだけで
そんなの身につけても社会では何の
役にも立たない

振り込め詐欺集団に入って人の騙し
方を学んで身につけるようなもの
0389神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:14:35.49ID:oIGwdnIT0
>>388
社会でなんの役にも立たないから
働き口がない
0390神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:16:00.40ID:FJ61wfI2
ついでにきみはお金がなくて
無能だから秀明をクビになるんだ

とも言われたけど、
無能だったら今の会社に22年も勤められて
いない、優秀な方でもないけど人並に普通に
仕事が出来るから22年も雇い続けて頂いて
勤める事が出来て


お金がなくてとも言われ
たけど

金持ちて言う事もないけど
お金なかったらスマホもパソコンも
持てなくて今こうしてここに書き込み
なんて出来ない
0391神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:45.32ID:oIGwdnIT0
エクセルも使えないようなのに無能と言われてもね
0392神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:18:44.14ID:FJ61wfI2
>>384
秀明信者は信用がないから
カードの審査さえ通らないから
カードを作る事さえ出来ないw
0393神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:21:21.09ID:oIGwdnIT0
世のなかから逃げて逃げて
明主さんを言い訳に逃げて逃げて
短時間バイトしかしない

そんなのが
毎日フルタイム働いている人のスキルに
追いつけないよな

エクエルも使えないよな

そんなのが
いい年になって
ここで働きたいとやってきても
足手まといなだけ
0394神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:22:49.43ID:FJ61wfI2
>>387
人に感想をする事が出来ないから
秀明以外のところでは嫌われている

ここに書き込みをしている信者の書き込み
を見れば分かる
0395神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:27:11.10ID:oIGwdnIT0
朝鮮人も同じで
いっぱい金恵んでやったのにいまだにたかりにくる

あいつらも明主さんみたいな信仰をしてて
日本人に感謝しないようになってるんだろね
0396神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:29:29.08ID:oIGwdnIT0
ご近所だからといって
おすそ分けを持っていっても
「明主様ありがとうございます」
というだけだから
『なんだこいつら』
みたいになる

ここの信者の書き込みみたいに
あさっての方向にしか感謝しない
0397神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:30:46.48ID:BMqrN6v5
俺は22年も勤めさせてくれている
今の会社に感謝している

ここで自分の書き込みに賛同する
書き込みをしてくれる人にも感謝
している

ありがとう
0398神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:00.46ID:oIGwdnIT0
明主様は

ありがた信心

といってありがたいありがたい
という信仰をいましめておられるのに
おかまいなく
ありがたいありがたいと言ってる
0399神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:31:41.76ID:WeH7n1sB
>>383
けど調べたら出張所の住所とは微妙に違うんだよなぁ
0400神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:11.39ID:oIGwdnIT0
>>397
どういたしまして
こちらこそありがとう
0401神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:32:40.69ID:BMqrN6v5
>>394
人に感想する×

人に感謝⚪
0402神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:36:39.21ID:BVCCpZXT
真面目にキモい
0403神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:37:44.07ID:2nawGcVu
>>395
日本のパチンコ業界が沢山お金を
恵んでやっているのにね
0404神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:36.27ID:oIGwdnIT0
私も今の会社に勤められることに感謝している

それを
「会社勤めなんてアホらしいでしょ」
といって布教を勧めに来た助教師がいた

感謝しつつも心に多少の不満があったのか
そのスキを邪神がついてきたのかもしれない

そのときその口車にのってたら
ヘタパン生活者に成り下がっていたかもしれないと思うと
おそろしい
0405神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:42:33.12ID:2nawGcVu
>>389
会社だって社内で気持ち悪いお手かざし
をされたら迷惑だから雇ってもすぐクビに
するw
0406神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:59:54.16ID:WMuA9RWJ0
タクシー運転手もコロナで兵糧攻めにあってイライラしてるっぽいな
センセイも事件を起こさなければいいが

「料金を払ってない」とタクシーの運転手がブチギレ 実はPayPayで支払い済みだった
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1610291327/
0407神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:02:07.23ID:WMuA9RWJ0
>>405
学校のセンセイしてた青年ルビーが
よく教え子にジョーレイしてたらしい

その後どうなったかしらないが
センセイという立場を利用して布教というか
そういう活動しちゃいけないよな
0408神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:06:29.46ID:WMuA9RWJ0
その生徒らが
ノストラダムスを信じてなにもしなくなるのび太みたいになったら
どう責任とるねん

0409神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:57.04ID:hoCVi8dC
秀明ごときも続けきれなかった低脳をからかっても
暇つぶしにもならない。あー、暇暇暇暇暇〜
0410神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:42.74ID:hoCVi8dC
秀明信者は自分よりも下だと思い込んで安心したいんだろうけど
お前みたいな穀潰しが一番底辺なんだよ!っと今日も教えてやるかのぉ〜
暇つぶしに。
0411神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:17.90ID:hoCVi8dC
頭悪いくせに、自分が賢いと勘違いしているからタチ悪いw
自分が可愛いと思い込んでるブスよりもタチが悪いんだな。コレw
0412神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:32:23.06ID:WMuA9RWJ0
仕事は最後まで続けたら退職金が出るけど
秀明続けてもなんもあらへん

あらへん

0413神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:45:59.30ID:hoCVi8dC
お前は預言者かよw
なんで未来の事を言い切れるんだよ。
0414神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:46:45.44ID:hoCVi8dC
続けきれなかった悔しさから来る願望だろw それ
0415神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:49:12.37ID:hoCVi8dC
何かがある無いは自分次第なんだよ。
お前は続けてても何もなし得ることができないクズだったって事さ
他の信者さんまでお前と一緒だと決めつけるな。器の小さいやっちゃのぉ〜
0416神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:56:24.27ID:hoCVi8dC
信者全員が自分と同じ無能だ!と決めてかかってるから
恥ずかしいレスしかここに書けないんだよw

読み返してみろよ?みっともなさに気づくはずだから。
気付けないんだろうねぇ〜
レベルの低いクビになったクズ同士で傷口舐め合ってるだけだしw

傷つきたくないもんな?これ以上w
0417神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:45:35.61ID:WeH7n1sB
無意識に人の財布から金抜く石女に言われたくないわw
0418神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:54:02.25ID:WMuA9RWJ0
続けて
いかにやってもやっても
貧乏から脱却できず
人格も腐っていく
宗教だとみきったからね

宗教と言えるのかどうかも怪しいもんだが

0419神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:55:12.92ID:WMuA9RWJ0
手取り30万をいいふらすやつとか

借金あるのに桃の実に走るやつとか

ヘタパンもらったら文句をいうやつとか

よく笑かしてくれたよ w

0420神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:02:33.64ID:WMuA9RWJ0
まー尊敬できるやつが一人もいないというね
0421神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:03:46.38ID:WMuA9RWJ0
ノストラダムスが来るから
勉強も仕事もアホらしい
というのび太しかいなかった

0422神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:12:09.92ID:WMuA9RWJ0
>>417
だれかが

「信者はみんな貧乏だから、お金をぬく人もいる」
って犯罪の言い訳のレスをしてたけど
じゃあやめればって思うんだよな

信仰を言い訳に仕事から逃げて
犯罪をしなければならないほど
貧乏になる

そういう信仰っておかしいだろ?

0423神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:20:30.09ID:WMuA9RWJ0
努力をしてるのに貧乏なのでなく
仕事がアホらしいと短時間バイトしてて貧乏なのだから
自業自得としかいいようがないんだけどな
0424神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:21:29.07ID:WMuA9RWJ0
その短時間バイトも
コロナの影響で仕事があるのかどうかも怪しい
0425神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:31:36.76ID:73HBu89u
>>407
PTAで問題になったんじゃない

以前に高校生で学校内で他の生徒に
ジョーレイしていて、先生から今度やった
ら退学にするぞと言われていた子がいたから
0426神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:41:33.46ID:7DODcqu0
>>418
世の中は秀明を宗教と見てなくて
オウムと同じ危ないカルトと見ている



だから、何処に進出しようとしても
地元住民に嫌われて反対されているw
0427神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:43:23.13ID:7DODcqu0
>>422
そこまで来るとオウムと変わらない
危険集団だねw
0428神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:53:38.24ID:a6GPPabz
これな

426 神も仏も名無しさん 2020/12/22(火) 09:12:39.85 ID:xdxaBtQa
ここ数年
4〜50代の助教師教師クラスかザクザク死んだから
「体調不良があったら医療にかかって」
と弘子が喚いていたけどなw

中堅クラスの専従でも
給料貰ったら献金させられるから金が残らない
お詫びは本部が完全に巻き上げるしな
医療かかりたくても金がないってのがホントのところ
非専従だと酷いのになると
ファミリーで健康保険未加入な奴いるし
病院に行かないんじゃなく
「行けない」わけ
旧体制下といえどルビーですら盗みやるくらい金困なわけでさ
金ないんだよここの信者
0429神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:29.81ID:a6GPPabz
信仰してなにか徳をつんだことに
なるのかしらんが
ぞれで泥棒してたんじゃ
閻魔大王になんて言われるのやら
0430神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:59:51.47ID:WeH7n1sB
>>416
自分こそ読み返してみたらどう
てかどんな気持ちで人の財布から金ぬいてたの?
「メイシュさまありがとうございます😊」
って盗んでたの?
0431神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:00:13.80ID:a6GPPabz
なにも努力せず借金して
それを献金して
そのあげく借金返すこともなく
自殺したのがいるとか

そいつが
閻魔大王にどのように
審判されたのだろうか

桃の実6個したんだぜ?
と閻魔大王に弁解するも
自己満足もたいがいにしろや!!
と言われたに違いない

w
0432神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:04:26.53ID:a6GPPabz
>>430
お金を抜いた相手には感謝しないんだろうね

明主さんに感謝しておけば
また盗めると

感謝が感謝を生む
らしいし
0434神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:07:47.60ID:a6GPPabz
盗めたことも感謝

支部長が自己破産して
借金がチャラなっても感謝

それは違うだろ
と信仰心のないオレでも
分別がつく
0435神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:11:37.96ID:a6GPPabz
盗みが成功した
つぎもたのんまっせ
明主様

というかんじで
えべっさんに
たのむかんじで
「明主様ありがとうございます」
と言うんだろね
0437神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:17:19.61ID:a6GPPabz
いつか
夏季布教の尖兵がいってたなぁ

尖兵に食料提供があって
「明主様への感謝を忘れたらあとつづかないぞ」
みたいなことを言ってた

感謝して感謝をもらわないとな w
0438神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:39.84ID:BVCCpZXT
キモい…
0439神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:22:43.12ID:a6GPPabz
明主さんも大変だよな

感謝されたら
感謝することを
また用意しないといけないんだから

w

それは明主さん信仰といえるのだろうか

w
0441神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:39:27.19ID:WeH7n1sB
>>438
「あんた〜何してんの!!」
って現場抑えられた時どう思った??
それ当時の同僚たち全員に知られたときどう思った??
0442神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:02.53ID:WMuA9RWJ0
取り押さえられても
知らない 分からない
だったっけ

ジョーレイで魂が清まってたら
そんな態度に出ないはず
0443神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:51.60ID:WMuA9RWJ0
清まってたら

ごめんなさい 警察でもどこでもいきます

だろ
0444神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:51:49.76ID:PVHk95Q00
なにも努力せず借金して
それを献金して
そのあげく借金返すこともなく
自殺したのがいるとか

そいつが
閻魔大王にどのように
審判されたのだろうか

桃の実6個したんだぜ?
と閻魔大王に弁解するも
自己満足もたいがいにしろや!!
と言われたに違いない

w
0445神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:52:50.11ID:PVHk95Q00
名古屋支部のものが言う
1500万も借金まみれなら
自己満足だけどな

0446神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:54:14.68ID:PVHk95Q00
1500万献金して
いくら借金返したんだろな

あした最後の審判があっても
でかい顔して1500万献金したと
閻魔大王に言えるのだろうか?

どうせサラ金が潰れることを見込んで
ちょびちょびしか
返してなさそうだけどな
0447神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:09.64ID:PVHk95Q00
おれに借金がありながら桃の実に走った青年ルビーも
なんかそんなこと言ってた気がするなぁ

「サラ金なんか最後の審判でつぶれらぁ」

とかなんとか
0448神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:44.47ID:TrxoTojS
>>430
ほんと、自分こそ神慈秀明会のこの
スレをVOl 1から読み返してみたらどう
だろうね

俺がここに来たのは2年ぐらい前だけど、
VOl1から今のVOl87まで秀明信者なんて
最後までしか来ていない

みんな秀明を褒めたり応援したり
奇跡の体験なんか書いて明主様ありがとう
ございますなんて書いていないし、
ここに書き込みしている人達は一番初めの
スレから秀明の被害体験しか書いていない
のにね

ここは脱会した人達が秀明を批判する
ところなのにw

どうせなら自分でべつに秀明を応援する
スレを立てて、そこでこのスレの悪口を書いて
みたらどう
0449神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:56:57.56ID:PVHk95Q00
こんな考え方の信者ばかり見てきたから

クビ になったよ w
0450神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:59:30.14ID:PVHk95Q00
>>448
認識できている範囲では

名古屋支部の者
悪徳資格者とコテつけてたやつ
窃盗教師

あたりが信者じゃないだろうか
0451神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:02:48.73ID:PVHk95Q00
橋本支部長がありがたいとか言ってたやつもいたな
0452神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:09:23.85ID:TrxoTojS
>>451
ここの人達はアルファベットを
まじえたイニシャルで人の名前を
出しているのに、秀明の信者は橋本
と実名を出しているw

以前に秀明信者でここに書き込みを
している人が実名を出して信者を誹謗中傷
していると言っていたけど、
自分達はイニシャルでなく実名で出して
いるだろうw
0453神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:05.46ID:0dms0ugB0
まーどんなに信者を遠ざけようと

「今度建設しに来た秀明ってどんなとこだろう」
と調べに来たミシンジャが
借金させてまで献金させてそれが自殺しても知らん顔
ってのが知れ渡ればそれでいい

これは裁判で証言されていることだから嘘でもなんでもない
0454神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:16.00ID:0dms0ugB0
○どんなに信者をネットから遠ざけようと
0455神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:03:12.46ID:Z4M2mx8N
馬鹿だという自覚がない馬鹿が
一番タチ悪い。

クビになって当然なのに
された理由が分からず文句ばかり垂れる
0456神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:05:39.41ID:hmcra8++
御用でしょちゅう会社を休んでクビに
なっても

そんな会社はろくでもない会社だと
言って、自分が休み過ぎでクビになった
という自覚がなくて、神様を理解しない会社だ
そのうち潰れると言っていた馬鹿がいた
0457神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:06:53.99ID:hmcra8++
そんな奴は何処に行ってもすぐに
クビにされる
0458神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:15:44.05ID:FKTVnvmj0
>>456
神様を理解する京都のどっかの会社は潰れたらしいけどね
0459神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:23:33.74ID:hmcra8++
>>458
A田工業だね

社長が信者で従業員も信者の会社

祭典のたびに会社を休みにして親会社
からの仕事を期日を守らずに遅らせて
いたら、そりゃあ親会社からの信頼も
なくなって仕事が来なくなって倒産するわw
0460神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:55.14ID:FKTVnvmj0
ここまでで気がついたのだが

信者らしきやつの書き込みは 想像 であったり 願望 であったり 嘘っぱち

その他の書き込みは 事実

ということ
0461神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:26:59.75ID:hmcra8++
光の職場と言われていたのに
あっさり倒産した

ちなみに首から下が動かなくなった
ルビーもこの会社の従業員で、
この会社の車を運転していて居眠り
で事故を起こして首から下が動かなく
なった
0462神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:28:41.03ID:FKTVnvmj0
馬鹿だとか
新聞配達だとか
パン工場の工員だとか

馬鹿であってほしい
新聞配達だとおもう
パン工場の工員にちがいない

ワロタ
0463神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:30:33.66ID:FKTVnvmj0
足を地につけて実際の世の中を生きている我々と

想念次第の世界が来ると想像だけで暮らしてる信者との

決定的な違いがみてとれる
0464神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:32:02.37ID:FKTVnvmj0
現実から目を背けて
現実から逃げて
布教に行って
それでクビにするような会社はじきにつぶれる

といった 想像 や 願望 w
0465神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:33:19.69ID:FKTVnvmj0
サラ金に借金がたくさんあっても
そんな現実から目を背けて
最後の審判が来ればサラ金なんか潰れてまうわ
と 想像 願望 する

0466神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:35:34.97ID:NyCZyQrS
頭悪そう
0467神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:41:00.54ID:FKTVnvmj0
>>459
その会社に限らず信者は
社会からの信頼もなくなって仕事が来なくなって失業する

0468神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:46:39.26ID:FKTVnvmj0
想像や願望で布教にすすめられて
まんまと布教に生かされて人生が破綻してるやつらは
なんなんだろね

そうやって破綻した信者はまた他の信者を地獄に落とそうとして
ありもしない想像で次の人の人生を破滅させる

負の連鎖
0469神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:50:30.22ID:FKTVnvmj0
まんまと引っかからなくてよかった
0470神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:08:57.87ID:FKTVnvmj0
甲子の年の
甲子の日の
子の刻に
どこにいるかで決まる

なんてのも 想像 でしかなかったわけで

むしろそいつらは借金地獄に落ちていた

0471神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:11:38.58ID:FKTVnvmj0
○むしろそのとき本部にいた連中は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況