X



トップページ心と宗教
1002コメント400KB

【イエス】 祝祷 日本基督教団 【キリスト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:22:16.54ID:H9tEuJ+A
見よ、わたしはあなたと共にいる。
あなたがどこに行、っても
わたしはあなたを守る。
わたしは決して見捨てない。

創世記28章:15
0002神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:28:41.10ID:H9tEuJ+A
日本基督教団使徒信条

わたしは、天地の造り主、全能の父である神を信じます。
わたしはそのひとり子、わたしたちの主、イエス・キリストを信じます。
主は聖霊によってやどり、おとめマリヤより生まれ、
ポンテオ・ピラトのもとで苦しみを受け、
十字架につけられ、死んで葬られ、よみにくだり、
三日目に死人のうちからよみがえり、天にのぼられました。
そして、全能の父である神の右に座しておられます。
そこからこられて、生きている者と死んでいる者をさばかれます。
わたしは聖霊を信じます。
きよい公同の教会、聖徒の交わり、罪のゆるし、からだのよみがえり、
永遠のいのちを信じます。
アーメン
0003神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:32:58.98ID:H9tEuJ+A
十戒

わたしは主、あなたの神、あなたをエジプトの国、奴隷どれいの家から
導みちびき出した神である。

あなたには、わたしをおいてほかに神があってはならない。
あなたはいかなる像ぞうもつくってはならない。
あなたの神、主の名をみだりにとなえてはならない。
安息日あんそくびをこころにとめ、これを聖別せいべつせよ。
あなたの父母ちちははをうやまえ。
殺ころしてはならない。
姦淫かんいんしてはならない。
盗ぬすんではならない。
隣人りんじんにかんして偽証ぎしょうしてはならない。
隣人りんじんの家いえを欲ほっしてはならない。アーメン

新共同訳 出エジプト記 20:2〜17
0004神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 11:36:32.41ID:H9tEuJ+A
主の祈り

天の父よ み名があがめられますように。
み国が来ますように。
みこころが天で行なわれるように
地上でも行なわれますように。
わたしたちに今日もこの日のかてをお与え下さい。
わたしたちに罪を犯した者をゆるしましたから
わたしたちの犯した罪をおゆるし下さい。
わたしたちを誘惑から導き出して
悪からお救い下さい。
み国も力も栄光も
とこしえにあなたのものだからです。
アーメン

日本キリスト教協議会統一訳
0005神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:31:51.70ID:+Stub8TP
関口英紀、真鍋淳也、石田広行、黒沢謙一郎、穂苅学、広津洋吉、金秀玄、田中芳樹、園田稔、黒川裕希、尾山祐介、宮本賢一郎、南原由記、
島田敏史、粟谷翔、杉本賢郎、滑川和也、広嶋聡、高玉泰亘、阿部栄一郎、中村健太、臼杵善治、三木賢、内田信也、川添大資、坂本はろむ、
川野浩典、小谷健太郎、石島正道、菊地憲太郎、中川裕貴子、渡辺直樹、荻山剛、内林尚久、小林周子、村田直樹、神戸靖一郎、池田耕介、
松原英子、岩崎大、品川尚子、岸見直幸、寺崎玄、日高拓郎、遠藤圭一郎、小西秀明、木津嘉之、小町祥代、本郷謙史、皆川克正、沼田知之、
倉又綾子、師子角允彬、柴田陽介、迫野馨恵、塚田有紀、松下明日香、杉原秀正、中西陽子、苅安高明、菊川秀明、松尾明弘、山内崇史、柏熊志薫、
田村淳也、石川雄一郎、服部謙太朗、城間博、山田晴子、南谷英幸、矢沢孝征、伊東祐輔、海野圭一朗、田村憲一郎、山本幸太郎、真鍋敦史、
松井創、原智紀、渡辺周、山添健之、渋谷正樹、児島章朋、矢吹剛、清水貴暁、岡部弘、田中浩之、野崎麻由美、神田泰行、深山大輔、千賀福太郎、
新妻佳代、永井徳人、山県敦彦、前田修志、高松政裕、秋山久志、浦山慎介、森田修平、長尾愛女、遠藤治、小沢崇行、梶英一郎、岡田孝太郎、
石黒麻利子、小林利明、江淵悠紀、高橋玄、木村美穂、山元祐輝、桑名俊光、黒石啓介、田中良樹、本田宗哉、早乙女宜宏、前川陽一、蓮見和章、
及川友貴、岡本泰志、西馬良和、知念芳文、藤田新二郎、有馬由実子、谷池厚行、村上祐亮、品川潤、門馬義昭、堀川敦、松本創、青木俊介、
村上諭志、浦尾智子、森山弘茂、吉村将、畠沢玲、林知一、小川奈美、勝田到、星野俊之、佐藤雅樹、井本大輔、五十嵐裕美子、木村寛則、横井伸、
野口敏史、石坂想、徳竹敬一、唐牛歩、斎雄一郎、村山志穂、小串依里、佐藤尋亮、岡田洋介、池田豊、臼井康博、新熊聡、村本亘、河村敦志
吉谷光弘、真野さやか、中谷達也、古川貴大、安井寿里子、浅見靖峰、松坂章、石原正貴、藤野智詔、伊津吉宣、奥田誠、平木明日香、川原健司、
0006神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 17:59:11.11ID:BHQKQRez
age
0007温子
垢版 |
2020/12/13(日) 08:12:04.01ID:Fl/2cfML
スレタイが良いですね\(^_^)/
0008神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:58:07.62ID:r3NJMdPt
age
0009エレミヤ
垢版 |
2020/12/14(月) 18:19:22.67ID:U/6LVgDs
このスレに移行いたします。
0010神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 18:27:26.35ID:Ktj+hi2W
しゃろん、きたぞ、
スレ立て乙
0011神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 21:56:03.78ID:U/6LVgDs
>>10
デオさんこんばんは^^

お声掛けありがとう\(^_^)/
0012エレミヤ
垢版 |
2020/12/14(月) 21:57:16.37ID:U/6LVgDs
>>11
デオさんの元気な声を聴くと元気が出るよ〜
0013エレミヤ
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:11.26ID:U/6LVgDs
夕食を作っていた時に突然上から与えられたみ言葉です。

♰  ヨハネによる福音書 16:33
これらのことをあなたがたに話したのは、
わたしにあって平安を得るためである。
あなたがたは、この世ではなやみがある。
しかし、勇気を出しなさい。
わたしはすでに世に勝っている」。
0014エレミヤ
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:52.47ID:U/6LVgDs
♰ ヨハネによる福音書 17:15
わたしがお願いするのは、彼らを世から取り去ることではなく、
彼らを悪しき者から守って下さることであります。
0015エレミヤ
垢版 |
2020/12/14(月) 22:37:18.63ID:U/6LVgDs
祝福スレ、サロメさんが立ててくれていたわ

折を見て私も・・・
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:35:24.20ID:wPRCBjbg
宇宙神ありがとうございます
0017エレミヤ
垢版 |
2020/12/15(火) 00:04:27.65ID:AtHFSl20
イエスによる救いの確信を持つのはとても大切な事だと思います。
これによりサタンの攻撃をかわす事が出来るからです。

イエス様を信じた人達は「救いの確信」をしっかり持っていましょう。
0018分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/15(火) 03:23:30.46ID:i6xr+4lK
ん?こっち?
0019分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/15(火) 03:39:14.84ID:i6xr+4lK
コロナと大統領選は面白いな
片や、あるものをないと見せかけ
片や、ないものをあると見せかけておる
いずれも大きな「水増し」
流石はアクエリアスの時代
0020分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/15(火) 04:24:59.70ID:i6xr+4lK
世界の支配構造 thrive ユダヤ金融・ディープステート
https://youtu.be/csfPbiHpOLA
0021エレミヤ
垢版 |
2020/12/15(火) 09:44:54.27ID:AtHFSl20
本日の御言葉

♰  伝道の書 12:1
あなたの若い日に、あなたの造り主を覚えよ。
悪しき日がきたり、年が寄って、
「わたしにはなんの楽しみもない」と言うようにならない前に、
0022分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/15(火) 12:30:22.93ID:i6xr+4lK
【遠見快評】中共スイス秘密協議の衝撃 ディープステートは陰謀論?
https://
youtu.be/oaX8cTd_pk8
0023エレミヤ
垢版 |
2020/12/15(火) 16:07:12.27ID:AtHFSl20
今年の年末年始は寂しいですね^^;)

go toも見直しなんでしょ。
皆さんお気を付け下さいね。
0024エレミヤ
垢版 |
2020/12/15(火) 16:08:41.13ID:AtHFSl20
救いとはかくもシンプルな事なのに、
何故難しい事にしてしまうのでしょうね^^;)
0025エレミヤ
垢版 |
2020/12/15(火) 16:10:17.71ID:AtHFSl20
救われた人は「救われました」、と告白出来る筈ですよ^^
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 16:23:44.15ID:TN+JRxk8
age
0027エレミヤ
垢版 |
2020/12/15(火) 17:03:54.06ID:AtHFSl20
>>25
この一言の告白が出来ないでぐちゃぐちゃと説明するだけの人が
いるならその人はお気の毒ながら実は何もわかっていないのですよね  ^^;)
0028エレミヤ
垢版 |
2020/12/15(火) 18:50:28.67ID:AtHFSl20
「救われた」と告白出来るのは感情ではなく信仰です。
0029分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/15(火) 23:40:16.34ID:i6xr+4lK
米の国ボス選/メディアと現実こんなに乖離してるとは…!連邦議会は同州か2つの異なる結果を受けとった!?■文化人スタッフ厳選注目・22時15分のニュース#103
https://youtu.be/uNdRrdS9CPg
0030エレミヤ
垢版 |
2020/12/16(水) 00:30:41.87ID:vgLs/l1o
何が起こりつつあるのでしょうね。

Lin Wood

後悔するより安全である方が良い。

たくさんの水、食べ物、懐中電灯とグッズ、ろうそく、ラジオ、第2修正条項
そしてコミュニティのリーダーと会う計画があることを確認してください…
0031分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/16(水) 09:59:03.30ID:MMD1WHzM
2020.12.15【大統領選継続中】米国は今危機に瀕している。大統領は行動を!《エポック・タイムス社説》【及川幸久−BREAKING−】
https://
youtu.be/M-8StB9Lrt8
0032分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/16(水) 10:22:31.87ID:MMD1WHzM
トランプはゴムを引っ張っている
0033分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/16(水) 10:27:40.15ID:MMD1WHzM
(V)o¥o(V)はスレを見比べている
0034分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/16(水) 20:42:06.32ID:MMD1WHzM
裁判所認定! ドミちゃんの・・・。情報長官の報告書がカギ。
https://youtu.be/kfNx-J0tTn0
0035エレミヤ
垢版 |
2020/12/16(水) 21:19:13.97ID:vgLs/l1o
>>33
(V)o¥o(V)さんを信頼してますから^^
0036エレミヤ
垢版 |
2020/12/16(水) 21:21:03.74ID:vgLs/l1o
>>34
ハラハラドキドキ^^;)

お陰さまで連日の睡眠不足
何をしても上の空。
0037エレミヤ
垢版 |
2020/12/18(金) 00:32:07.02ID:YtdwzByQ
平和、愛、祝福、
0038分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/18(金) 05:03:48.65ID:vlMS3Xam
私見であるが、リベラルというのは高学歴のバカに多い
高学歴のバカというのは大して頭は良くないのにガリ勉だったやつ
まさしく東大に行くようなタイプ
だから東大にはリベラルが多い、というか左翼の巣窟

だから、この人は本当に頭がいいのになぜリベラルなのだろう、と思ったら
そいつは工作員の可能性が高い

もちろん本当に頭が良くてさほどガリ勉でもないのに東大に行くような人もいる

スパイは本当にどこにでもいる
0040福音伝道
垢版 |
2020/12/18(金) 07:21:30.53ID:nuPmIqBK
分陀利華(白蓮華) にはギターと女にモテモテがあるのだから
頭の良い人に嫉妬しなくていいやん。

頭の良い世界では、リベラルというより
まずもって
「相対主義」の世界なのだ。それがルール。
「あなたはそう考えるのですね。なるほどその立場を理解でます。
私はこういう立場からそこう考えます。どうぞよろしくお願いいたします。」
という奴だ。
0044エレミヤ
垢版 |
2020/12/18(金) 09:50:28.33ID:YtdwzByQ
>>38
>高学歴のバカ

藁田^^
0046エレミヤ
垢版 |
2020/12/18(金) 18:34:27.09ID:YtdwzByQ
先程伊豆方面で結構大きい地震があったらしいです。
最大震度弱。
0047エレミヤ
垢版 |
2020/12/18(金) 18:37:17.57ID:YtdwzByQ
情報によるとトランプ大統領が終に?

ホワイトハウスの住民は全て避難したと。
0049分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/19(土) 06:40:59.79ID:lX7ZgaJk
【最新】2020年12月18日  マイク・クインシーのハイアーセルフからのメッセージ〜​ 私たちは「ハッピーエンド」を認識しているので、良い時代が待ち受けているので、落胆しないでください。〜機械翻訳
https://youtu.be/Wywe0o8Kbis
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 10:01:25.38ID:FkDF5C4G
age
0051エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 10:38:11.57ID:uQzgz2wq
皆さん、おはようございます。

朝方は曇っていましたが今晴れてきました^^
静かな朝です。

灯油売りの車が巡回しています。

今日も良い一日を!
0052エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 10:41:20.61ID:uQzgz2wq
もう大統領はアンパンマンでいいや \(^_^)/ 

子供の好きなアンパンマン大勝利!
0053エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 10:47:14.42ID:uQzgz2wq
※良いとこどり^^

ペンシルベニア州の違法な選挙延長に関するトランプの法務チームによるSCOTUSへの
新たな提出の詳細。これだけで、すべてのスイング状態で勝利への道ができるのです。
•外国の諜報当局が選挙詐欺を監視し、それらすべての詳細をトランプと共有する用意が
あるというフリンの発表。私たちはこれが誰を指しているのか知っています。
ポッドキャストの詳細。
•バイデンが1300万の不可能な票を獲得した方法-「幽霊」有権者、ゾンビ有権者など。
•ミシガン州がドミニオンの投票機の選挙詐欺の証拠を隠すために犯罪の隠蔽に従事し
続ける方法。これらの人々は刑務所に行くつもりです。
•クルス議員は、有権者の詐欺に関与したすべての人々を逮捕し、起訴する時が来た
と言います。
0054エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 11:00:25.19ID:uQzgz2wq
今日のみ言葉です^^

♰ ペトロの手紙一 2:2
生まれたばかりの乳飲み子のように、
混じりけのない霊の乳を慕い求めなさい。
これを飲んで成長し、救われるようになるためです。
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 12:01:03.43ID:MJY+1tS3
本日のローズンゲン

神よ、あなたが変わることはありません。あなたの歳月は終わることがありません。
(詩編102:28)

神である主、今おられ、かつておられ、やがて来られる方、全能者がこう言われる。「わたしはアルファであり、オメガである。」
(黙示録1:8)

黙示録22:16,17,20,21
ルカ1:39-56
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:32:32.85ID:Pz4MV0qz
997 名前:神も仏も名無しさん :2020/12/22(火) 10:06:34.01 ID:Pz4MV0qz
陰謀論者や地球温暖化否定者のYouTubeレコメンデーションには、何が表示される? フィルターバブルを“体験”可能にする「TheirTube」

https://wired.jp/2020/09/26/theirtube/

YouTubeがあなたのことを知りすぎていると感じたことはないだろうか? 「あなたへのおすすめ」欄に表示される映像を次々に見ているうちに時間が経ってしまった経験をした人も多いはずだ。
(…)
このレコメンデーション機能は便利である反面、使用者の価値観に合う情報しか提示せず、それと異なる情報は自動的に遠ざけてしまう側面がある。
(…)
AIの先端的な研究に携わるDeepMindの研究者たちは、レコメンデーションによってユーザーが偏ったコンテンツを見続けた結果、最終的には彼/彼女らの世界観を変えてしまう可能性があると主張する研究結果を2019年に発表している。
(…)
「陰謀論者」のページではビル・ゲイツが新型コロナウイルスをつくったとする陰謀が解説される映像が表示され、「保守」のペルソナではトランプ大統領を擁護する共和党支持者の映像が目立つ。
(…)
TheirTubeが提供するのは、ほかの特異なフィルターバブルを外側から見る窓口である。異なる人々がもつ情報環境を横断的に移動できるツールを提供することで、ユーザー自身が自らの情報環境の主観性に自覚的になることが狙いだ。
TheirTubeが、あなたのYouTubeに表示されている「おすすめの映像」の特異性に気づくきっかけになることを願いたい。
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:35:37.04ID:Pz4MV0qz
Youtubeはテレビに類比される「娯楽」の役割が強い
そのため、レコメンドが機能するが、Youtubeに娯楽ではなくニュース的な情報を求めている場合はとたんに質感が変わってくる

レコメンドロジックは娯楽と情報系で変える流れが出来るかもしれない
0060神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 13:57:41.32ID:Pz4MV0qz
>>56
その委員会の議長はウィリアムリゴンさんってゴリゴリ保守の共和党員ですな

こういうのがファクトチェック
0061エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 13:57:44.98ID:uQzgz2wq
もう可愛い大統領で良いわ^^
0062エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 14:00:19.93ID:uQzgz2wq
敵、味方に分かれて言い争うなんてナンセンス。

他国の大統領選挙の事で喧嘩してはダメですよ^^;)
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:02:11.32ID:Pz4MV0qz
陰謀論を垂れ流して、トランプさんが負けたらクリスチャンの危機とか意味不明なことを主張してたカルトばぁばがそんなこと言っても…🤣
0064エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 14:08:58.06ID:uQzgz2wq
>>63
だからもう喧嘩は止めましょう。

神様がみ心をなされる^^
0065こと
垢版 |
2020/12/22(火) 14:28:21.80ID:NX0QISOu
>>24-25
シンプルとは、怠惰ではありません。
美意識が結晶化する時に立ち現れるものでしょう。

何から救われたのですか?
イエス様の十字架で罪から救われ新生したと感謝と祈りにあるなら、
神学ではなく、自分に向き合い自分の罪から脱出していこうとする
人格的変容が何かからの強制でなく、自然に起きてくるはずです。

信仰によって救われたといっても、
自己中が平気になり、自己中を肯定してもらえる、
シンプルという言葉で着飾る、
視野狭窄な便利グッズなどありませんものね。
0066こと
垢版 |
2020/12/22(火) 14:39:26.33ID:NX0QISOu
>>64
大統領選の事を止めるのは、いいのです。
そこでなく、止めるにあたって、エレミアさんが言った、ご自分の口を
説明し、堅苦しくなくても、けじめをつけてから、止めましょうなのです。
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 14:52:56.15ID:MJY+1tS3
富士山の雪の少なさについて
あれはやはり心配ですね
つきみさんの云うとおり山頂が暖かいのでしょう
北関東の地震ほどではないけど、この間伊豆諸島で震度5がありました
噴火で出来た新しい島のあたりですよね
横浜とかで原因不明の異臭とかあるし、何しろ日本は火山列島です
富士山も必ず噴火します
0068分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/22(火) 16:18:54.04ID:HS1q3/kc
それぞれが得た情報や
自分の考えや主張を書き込むのは構わんじゃろ
わしも昨日はサティさんのことを情弱だのアホだの
ちょっと言いすぎたな
0069分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:45.49ID:HS1q3/kc
まあトランプが二期目の大統領になると思う
0070エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 16:27:41.10ID:uQzgz2wq
>>68
ドンマイ^^

昨夜の言い合いを見ていて感じたのはあなたは
とに角善い人だという事です^^
0071こと
垢版 |
2020/12/22(火) 16:46:37.16ID:NX0QISOu
>>70
誤魔化さず、自分に向き合うことを、してからの順番ですよ。

サティさんにまず伝えようとされているのですから、

シャロンさんが、いち早く、ドンマイなどと口走り、いい人ですとか、

自分を庇うかのように、人を利用しないように。
0072神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:52:19.04ID:VU9CL0AH
ま、俺は
サティには優しいかもな。
キリスト教スレでマックスアタックするのは
今はピッピぐらいだけと、
それでもソフト?笑
0073神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:28.34ID:VU9CL0AH
イエスの存在を味わうから、
俺は、ほぼ、ことに徹底アタックをしかけない笑
0074分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/22(火) 16:53:56.84ID:HS1q3/kc
隠されていたことが明らかになるのは
誰にとっても面白いことじゃな

米大統領選挙介入「スノーグローブ作戦」の真相! パトリック・バーン氏の告発
https://youtu.be/EA1c88pS4MM
0075エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 16:56:48.08ID:uQzgz2wq
分陀利華(白蓮華さんは良心のある人だと思いました。
その心が伝わってきましたから^^

>ちょっと言いすぎたな >>68
0076エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 16:59:53.76ID:uQzgz2wq
>>72
ダメですよ、あなたがピッを攻撃する分私に跳ね返る。
ハラハラして見ているのにw
0077こと
垢版 |
2020/12/22(火) 17:06:45.30ID:NX0QISOu
>>75
あなたの損得で、いち早く反応して口にしなくてよろしいのでは。
場面が変れば悪い人、悪魔といいますから。

さて、大統領選の話は止めるということですから、
>>74さんにも、分かってもらえるよう伝えてみてください。
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:10:33.26ID:VU9CL0AH
ピッピはひょうきん族ネタぐらい笑。
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:11:39.93ID:VU9CL0AH
ナントカピッピのネタ元が笑。
0080エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 17:26:24.17ID:uQzgz2wq
>>77

♰ ピリピ人への手紙 4:8

最後に、兄弟たちよ。
すべて真実なこと、すべて尊ぶべきこと、すべて正しいこと、
すべて純真なこと、すべて愛すべきこと、すべてほまれあること、
また徳といわれるもの、称賛に値するものがあれば、
それらのものを心にとめなさい
0081エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 17:28:12.65ID:uQzgz2wq
【称賛に値するものがあれば、 それらのものを心にとめなさい 】
0082エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 17:30:37.28ID:uQzgz2wq
デオ君は屈託なくて良いね。
男の人って私達とは違うのかな?
0083エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 17:44:02.93ID:uQzgz2wq
突然子供の頃の出来事を思い出してしまいました。

近所の友達の家に行くと顔に真っ白にお化粧したお母さんが居ました。
そしてある部屋にもう一人の顔色の悪い女の人がいました。

ある日お母さんがその人を凄い剣幕で叱り飛ばしているのを見ました。
その人はオドオドしながらひたすらに謝っていました。

暫くしてその女の人の姿が見えなくなりました。大人になったから母に
聞くとその人は亡くなって実はその家の奥様だった事。女の人がその家
に入り込み奥様の死を待っていたのだと。

今思い出して恐ろしくて胸ががドキドキするわw 気分悪くなっちゃった^^;
0084エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 17:47:40.19ID:uQzgz2wq
この恐ろしいことさんとまちこさんは気が合う。
何だかなあw  ただただ恐ろしい・・・
 
ガタガタブルブル
0085エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 17:51:18.53ID:uQzgz2wq
>>83
>女の人がその家
>に入り込み奥様の死を待っていたのだと。

白いお化粧をした友達のお母さん。
0086こと
垢版 |
2020/12/22(火) 17:56:29.46ID:NX0QISOu
>>84
何ですか、陥れの悪印象操作ばかりするのは。
また自己紹介で、そのお二人は、あなた自身の姿を
みたのでしょう。
0087エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 17:58:53.10ID:uQzgz2wq
私は>>1に帰りましょう^^

気を取り直して\(^_^)/
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:01:34.52ID:MJY+1tS3
顔色の悪いしゃろんがもうすぐ死にますよって宣言ですかね?
0090エレミヤ
垢版 |
2020/12/22(火) 18:05:22.85ID:uQzgz2wq
♰  コリント二 6:14
あなたがたは、信仰のない人々と一緒に
不釣り合いな軛につながれてはなりません。
正義と不法とにどんなかかわりがありますか。
光と闇とに何のつながりがありますか

アーメン
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:52.50ID:MJY+1tS3
私はキリストのくびきに繋がれてますが、しゃろんはキリストにならうなんてとか言って拒否してましたよね…
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:09:35.34ID:MJY+1tS3
世のくびきにはつながれて
キリストのくびきを離れる人がしゃろん
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:30.91ID:MJY+1tS3
お気に入りの聖句を出しても
その意味がわからないという苦笑場面です
あれだけ聖母をバカにしといて聖母の祈りだけは悪用するとかさ、どんだけ厚顔無恥かと思うわ
0094分陀利華(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu
垢版 |
2020/12/22(火) 19:16:24.87ID:HS1q3/kc
【LIVE 12/22 19時】ひとりがたり馬渕睦夫 #58 生放送!
https://youtu.be/2FNLT9ORsZw
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:20:47.08ID:MJY+1tS3
しゃろんはドリフ
ナルミは稲川淳二
でおーは幼稚園のお遊戯会
0096こと
垢版 |
2020/12/22(火) 19:36:27.05ID:NX0QISOu
>>83-84

シャロンさん謝罪してください。
0097こと
垢版 |
2020/12/22(火) 20:01:19.96ID:NX0QISOu
>>83 の話について、恐ろしいでなく、まともに考えた事はありますか。
シャロンさんのことだから、話が変り、記憶も変わるというのがあるにせよ。

そこの奥様はなんらかの病気だった。
白い化粧の人は、子連れ(シャロンさんの友だちの母親)でその家に来た。
二号さんだとしたら、まず一緒に住むことはないし、
別邸に住まわせるし、入り込む事などできない。

もしもそのようなことをさせる夫なら、余程だらしがない、いい加減な人です。
それを実行するような夫の性質なら、奧様の心身も衰弱するような
生活が長くあり、夫に責任があります。

家に入り込み、奧様の死ぬのを待つとか、噂話で言っても、恐くない
ただ夫がおかしいし、無責任だという事です。
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:16:45.68ID:h1o/oVsY
一旦死んだ人が蘇るなんてことは ありません。

そういうことを信じているあなた方は キチガイです。

うそだと言うのなら よみがえった人を 出してください。

今までの 長い歴史の中で よみがえった人など一人もいません。

うそを教えるのは やめましょう。
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:56:21.33ID:h1o/oVsY
現在、韓国は、日本への国籍選択の届出だけでは韓国国籍

を放棄・離脱したとは認めておりません。韓国国籍の放棄・離脱

については、必ず韓国法務部外国人総合案内センター(電話:

局番なしの1345)または法務部国籍課に御確認ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況