X



トップページ心と宗教
1002コメント405KB
【三位一体】仁義(愛)から福者を目指す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001日本鬼子@2ch覚者 ◆3yNEHqeJlglY
垢版 |
2020/11/13(金) 05:22:40.58ID:FBRTRJE1
世界は救い主を必要としています。
来たるべき審判(黙示録)の前に、救いの手は万民に差し伸べられなければなりません。
救いとは、福音(インドラ)を指します。

仁義(愛)から福者を目指すスレッドです。

霊的レベルの高い方の訪れを期待します。
煽り文句は5chの華、霊性の高い者として心乱さないで下さい。

独学で宗教を学び、疑問を持たれている方の質問もお待ちしています。
お互いに心の成長を目指しましょう。

■スレッドルール

○スレ主は、この>>1のスレッドルールとなります。
○固定ハンドル&トリップ推奨。
○エロは煩悩の一つで避けられませんが、表現などは控えめに。
○性善説を保つこと、性悪説に陥れば堕天します。
○我執・七罪に囚われ罪を輪廻しないように。
○原則、精神疾患と疑う場合、医師免許の添付を行うこと。
この際、実名を隠さない事。
○三位一体はこのスレッドの主論ではありません。
○話題にそぐわないAAは禁止です。
○他スレに迷惑をかけないように。

■スレ立てについて

スレ立て人は>>1及びテンプレを尊重すること。
●が無い方は、テンプレ貼り付けに助力を求めましょう。
次スレのスレッドルールが削除された場合、速やかに削除依頼。
0851ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 18:28:54.17ID:7smpzlVe
ニュータイプ?新しい型?隊長、なんか楽しそうだね・・・
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:30:05.37ID:Gv9kP0zH
だんだん、マリックのハンドパワ〜(古い!絶対知らんやろ!笑)の人生のノリに近づきつつあるかも笑。
0853ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 18:34:00.33ID:7smpzlVe
マリックって?世代ばれちゃうよ〜隊長〜
マリック?よく知らないけど危ない感じになってるやん!
0854ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 18:41:03.24ID:7smpzlVe
美味しい食事?お酒?恋愛や結婚、性的快楽、大切な家族?趣味が楽しい?仕事がいきがい?
お金持ちだからなんでもあり?高学歴?体力がある?・・・うん・・・たしかに・・・
でもそれがなんだって言うの?・・・空虚・・・空っぽ・・・心の空洞はそんなものでは満たせない
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:44:22.87ID:Gv9kP0zH
>>854
良い文章、聖霊を呼ぶね。
イエス・キリストと共にいる至福を呼ぶねえ。
0856日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/16(火) 18:46:27.50ID:Ve6BBL/5
封筒、一番デカいのかったw

けど、切手代が解らんから、郵便局行かなきゃ…
0857ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 18:48:06.96ID:7smpzlVe
>>855
自殺した親友のクリの受け売り。でも、その子はもっと色々言ってた。
知識だけなら隊長とタメはれるぐらい私は片言だよ・・・
結局、聖霊様でしか満たせない、イエスキリストとの和解、イエスキリストとの個人的な関係以外では・・・
0858ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 18:49:57.85ID:7smpzlVe
>>856
お疲れ様です。郵便局もうしまってるから明日・・・ですね。
100円ぐらいじゃないですかね?
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:55:11.72ID:Gv9kP0zH
>>857
イエス・キリストの聖書を通じての微かな声を聞く、

までは語らなかったやろ?
俺はなんだかんだと、聖書のみならず、
直感という、イエス・キリストの微かな超えるを聞く、
それは、自分の声が大き過ぎると聞こえない。

自分の心の声を小さくする執念に関しては
魔王クラスやったからな、2003年頃から。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:59:06.76ID:Gv9kP0zH
結局、自殺した人も、
イエス・キリストがゲツセマネで苦い酒坏をのまなければならない苦悩時に父なる神の語りかける微か声に耳を傾けられたようにはできなかった、
自分の苦悩の心の声が大きくなるばかりだった。


う〜〜ん、日頃、意識の拡大オタクで
イエス・キリストに無関心なのに、
ロゼさんの文章わ見ると、流れるように文章が出てくる笑。
凄まじい聖霊の力やね。
0861ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:00:48.39ID:7smpzlVe
>>859
そうだね。隊長と違って聖霊パワーはなかったし、なにより祈ることができない子
その代わり知識に置いてはそこらの牧師や神父なんぞと比べ物にならない・・・。それだけ。しかも若干20歳の若造で
声・・・は小さいよね。神様の声は・・・それを聞き分けれる隊長は霊的に敏感

2003年・・・うちまだ超おガキ様の頃か・・・隊長も苦労したんやね
ここにもそんな昔からいたのかな?・・・まあいいや。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:01:08.35ID:Gv9kP0zH
俺はなんだかんだと、聖書のみならず、
直感という、イエス・キリストの微かな声を聞く、


に修正
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:03:36.95ID:Gv9kP0zH
>>861
だいたい2006年ぐらいだな、
カトゥーンがデビュー曲出した頃やな。
古本屋で良く流れてたわ。
0864ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:04:01.32ID:7smpzlVe
>>860
神に死ねと言われたというサタンの声に騙されて飛び降りて死んだ。
必死で止めたんだけどね・・・声のしきべつができなかったんだろうね。

どうしてだろう?><;なんか本業を邪魔してごめんなさい
狂乱ファイヤーを見たいのでしょうが・・・お二方の狂乱はしばらくないと思います・・・
ですね!聖霊パワー凄まじき!
0865ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:06:50.95ID:7smpzlVe
その声があっていればいいんですけど・・・なんだかすいません。こんな言い方して
人間なので時には間違うこともあると思う考えなので・・・
2006年ですか・・・私の暗黒時代の時か・・・
カトゥーン?ん〜〜〜わからない><; 
うち、宗教板で若造だけど、でも世間からみたらそんな若くないけどね。うん激しくどうでもいいね。ごめんなさい
0866日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/16(火) 19:08:23.59ID:Ve6BBL/5
>>858
A4サイズの封筒なんだよ。
郵便局行かないとわからん。郵便としては重い方だろうし。
0867ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:11:00.24ID:7smpzlVe
>>866
ああ・・・それは不明ですね。鬼子様すいません。コンビニでは安い切手しか取り扱ってないですしね・・・
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:13:04.68ID:Gv9kP0zH
2006年頃は、イエス・キリストに関心が薄い時期やったね。
その頃の後に教会で出った、聖霊を感じられる友人が聖霊の力と祈りで薬を止めて統合失調症を直せる、と暴走して再発した。まちこ的発想め失敗したんや、
聖霊を感じられるが、聖書から聞こえるイエス・キリストの微かな声を聞く習慣がなかった。
その頃の俺も関心薄いし、そんな事まで知らなかった。


知ったのは2015年の霊性の神学を知った後からやな。
その頃前後から、イエス・キリストの微か声の直感が出て来て、末期ガンで余命いくばくかで絶望していた人に、
あのマタイの福音書の動画を差し上げて、
死ぬ悲しみ絶望にハマらずに
死にたくない努力で頑張って天に召された

という荒業を、とある有名教会で隠れて聖霊に動かされたな。
0869ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:17:15.17ID:7smpzlVe
おや?そうなんだ。そっか・・・
そのころはまだ・・・?だったんですね
2015年が転機だったんですか・・・なるほどありがとうございます
隊長・・・よかったね!
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:18:10.80ID:Gv9kP0zH
新興宗教五井教祖ファンがレスすると、
俺が奴らをイジる流れが止まる笑。
俺様の指摘ビームの威力が弱まるので停止するんや笑。
0871日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/16(火) 19:20:58.72ID:Ve6BBL/5
流石に疲れたな〜。
0872ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:21:13.79ID:7smpzlVe
そ、そうなんですか?なんだかわからないですが
隊長にビビってることはわかりました
0873ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:22:47.33ID:7smpzlVe
>>871
ゆっくり休んで横になりましょう〜・・・
0874日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/16(火) 19:23:42.67ID:Ve6BBL/5
>>873
今からルイボスティー
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:28:52.65ID:Gv9kP0zH
>>782
五井教祖ファンくんは
異端仏教やから、
その流れを増幅するからな。
俺様の指摘ビームの威力が落ちるんや。

五井教祖ファンくんと闘わないし、
たまに、彼の資格とカムイイジりはオモロイし、
俺は基本敵は絞る笑。戦線拡大しない、
カムイ、鹿野園みたいにな。
むろん、正統派気取りの禅仏教のみターゲット。
栄進は特別サービスや。
0877ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 19:34:32.98ID:7smpzlVe
ん?アンカミスかな?鬼子様あて?

んん?うん?なるほど?わかりました。教祖のことがわからなくて?です。まあいいや
ターゲットはその3名ね・・・栄進さんもなのね・・・・
0878日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/16(火) 20:06:39.74ID:Ve6BBL/5
お茶がまだ残ってるけど寝るはw
おやすみ〜
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:10:02.33ID:nbbfEhTR
>>744
横から失礼します\(_ _)

≫みんなで大勢で仲良くペチャクチャ会話しているのを見ると気分が悪くなる


これは、私の子供時代と同じ感情ですね、私はも少し根深くて、祖父祖母や両親など家族の夕食時の団らんの声を、玄関で聞いただけで、何とも言えない嫌悪感に襲われていましたし、常に友人とつるむことが好きでは無かった

後々考えると、あれは前世のカルマであって、脳裏に浮かんだのが単独での瞑想修行をしていた自分です

家族を厭い出家し独り修行に専念した時の、家族や友人が私の修行の邪魔であるという嫌悪感だったかに思えます

その後この習い性が、17歳頃から瞑想への憧れとして萌芽してきました、なので多分ロゼさんの気分もこの様な前世にまつわるものかも知れませんね、分かりませんが

最後に、ロゼさんが現状打破出来るとしたら、瞑想しか無いでしょう、それと私のリーディングでは、誰か過去の修行者の霊の影響下にあるようにも思えます、なので現在の自我とその意識の間で葛藤があり、その溝を埋める為にアルコール中毒的なことになったのかも?と見えました

私が教えられるのは除霊、浄霊です、神人(かみひと)で検索すると日月神示のサイトか神人さんの音楽のサイトが出ると思いますので、浄化に関する曲を聞くか一日中BGMとして流すと良いでしょう

絶対的な力がありますので、相当なエクソシストにあるような悪霊も1週から2週間で浄化されます、勿論直接会えば尚良いでしょうが・・・

ではロゼさんの天命が全うされますように!お祈りしてサヨナラですm(_ _)m
0880ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 20:17:56.40ID:7smpzlVe
>>878
鬼子様おやすみなさいませ良い夢を

>>879
?!なんぞ?!インパクトが強すぎて驚いた
なんか色々ありがとうございます。
ま、私は大丈夫・・・
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:24:27.83ID:nbbfEhTR
>>854
でもそれがなんだって言うの?・・・空虚・・・空っぽ・・・心の空洞はそんなものでは満たせない


もう一言、貴方(神霊)はまだ、貴方の身心の内に生まれていない、だから、貴方の身心の中は空っぽなの

キリストの受難の意味は、貴方の肉の身心を、貴方の神に捧げよ!ということ

祈ると良いですよ、貴方自身を守護する神霊が必ず1柱おられるので、その神に、《この肉の身心に現れて我を導きたまえ!》と
0882ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 20:27:08.75ID:7smpzlVe
>>881
あ、それなんて言ったらいいかな、過去形の独り言?と言ったらいいのかな今は大丈夫です
わざわざ心配してくださってありがとうございますです
0883ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 20:31:38.50ID:7smpzlVe
孤独の時間、1人の時間、いやバーチャルでも一人みたいなものか文字だもの
イエス様がいる!と言い聞かせても・・・ハグみたいなものが欲しい時もある。
でも、それも慣れた。それより酒が飲みたい・・・
酒をやめてなんになる?
酔うことに何をためらっている?
私が進んできた道じゃないか
今やめてしまえば・・・もうあそこにはたどりつけないから・・・
そう・・・酒だけが・・・酒だけが・・・唯一私に現実を忘れさせた・・・
0884ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 20:50:39.13ID:7smpzlVe
たかが人生80年そこそこ・・・儚いと思わないか?
ただ己の欲望満たし楽しみおもしろおかしく生きる人生
楽しいのかもしれないけど空しくないだろうか
生きることは苦 試練の繰り返し 死こそが恵み
なんなんだこの世界は?私は知りたいもっと真理を
色々な人は色々言うけれど・・・結局正解は1つだけ それを見極めるのは至難
人は1人でいるのはよくないと神は言うけれど、じゃあどうして私は1人なのか?
それはあなたが人と関わらないから?いや関わってる
ああ・・・スペックが足りないってことね。今の私には・・・でももうね。やる気と言うか意欲というか
もうお若くないのよ。そうだな・・・私がもう少し熟した時は誰か若い子と出会った時には正しい道へと
導きたい・・・それだけかな・・・私のように失敗をして欲しくないから
その役目が終わったらもう神様、私を殺してくれ。疲れた
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:51:35.54ID:nbbfEhTR
>>883
酒は聖なるものの代替え品、酒に酔わずに聖なるものに酔う方が良いよ

聖なる酔っぱらい!あの禅の十牛図の10番目のように・・・

私も40代は徹底して酒のみましたが、瞑想に復帰してからは時々、今は全くです

まあ酒の誘惑は私も良く知っていますので、飲むなとは言えないw
0886ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:19.36ID:7smpzlVe
>>885
自害するぐらいなら飲酒はします
気にかけてくれてありがとう
私は、ぼやきだよ。このぼやきになんなら意味はないです。
構って〜(泣)ではないので・・・
構ってもらうには相手に合わせるしかないので私は疲れる。

ご助言ありがとうございます。
瞑想で成功でたつことができたのですか・・・それはよかったです。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:57:11.65ID:nbbfEhTR
≫私を殺してくれ。疲れた

魂の暗夜

完全に死ぬと良いよ、死んだ後に自身の神が再度誕生するから、心配ない

深い闇の中に生きながら落ちて死になさい、何も言わぬ屍のように沈黙して
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:00:16.60ID:nbbfEhTR
>>887
此れが起きたのがラーマナマハリシ!17歳で死んで甦った!


ああ、私のも只の反応なんで、お気に為さらずに呟いて下さい🤗
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:02:40.01ID:nbbfEhTR
みんなロゼさんを心配してるwww
0891ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 21:07:51.17ID:7smpzlVe
心配されるほど・・・余裕がないわけじゃない・・・
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:12:08.61ID:7zF7jv/S
>>886
浄霊くんも、ロゼさんの苦難に無関心な上から目線のアドバイスなので、お気になさらぬよう。
俺はロゼさんの苦難をイエス・キリスト、聖霊から伝えられる程度なので
イエス・キリストほど苦難の味は知らない方、

俺は大変な様で、ある種の、この世の楽園の住人だからな、

なにせ、イエス・キリストの苦難の真の意味がわずかに理解できたのは、ここ3年位前だからね、鬱の人をクリスチャンに導きながら聖霊が伝えて来て知った。
ロゼさんにレスしながら、聖霊から知る。
浄霊くんみたいに、とても上から目線では言えないよ。
ロゼさんにレスしている時の一瞬の閃きから、
イエス・キリストの真理の一つを知らされるだけ、
まだまだイエス・キリストの事は解らんだろうな。世のサラリーマン牧師よりは詳しいという自信はあるが、
ロゼさんか、イエス・キリストと深い関係へと導く霊的知恵は、たいしたレベルじゃないよ。
サラリーマン牧師よりも、イエス・キリストに関心があるという自信はあるが、
俺の全生活じゃ、無関心だしね。
0893ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 21:16:14.50ID:7smpzlVe
伝えられる程度で十分すぎるほどです

そうなのですか・・・でも隊長はすごいと思いますよ。ありがとうございます。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:21:21.31ID:7zF7jv/S
>>883
>イエス様がいる!と言い聞かせても・・・ハグみたいなものが欲しい時もある。

それは聖霊の世界では実在する、
その乾きは正解だ
色んな教派の教会を巡って、
聖霊の快樂を味わいに行く。
馴染みの関連のある聖霊的に関心薄めのきょですら、疲れた時に、その教会にて聖霊に満たされ一方的な至福と魂の回復を感じる。

俺は、その楽しみを最近無関心だけど、

やっぱ教会で聖霊の至福と抱きしめられる程の快樂の味わいを知るべきなんだろね。
乾いているのだから。

その聖霊の力はやはり教会が強い。
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:27:00.10ID:7zF7jv/S
>>883
>そう・・・酒だけが・・・酒だけが・・・唯一私に現実を忘れさせた・・・

2004年頃か、
体調を崩していた時期か、
教会で独り聖書を読むのが幸せだった。
霊的にも幸せだった、ある種の現実逃避だった、
聖書の世界感を知的には、仏教風に面白がりなから、
体調崩した時期の暇つぶしだった。
0896ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 21:28:31.36ID:7smpzlVe
心が満たさられても温もりは欲しいものなんよ
聖霊の快楽の前に性的快楽に走りそうだわ・・・

ありがとうね!
0897ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 21:30:59.63ID:7smpzlVe
隊長は体調崩してるのによく読めるね・・・読書は嫌いだ。
だから読書が嫌いだから聖書を読めるようにしてくださいと祈ってる
隊長もまた聖霊パワーで無関心から関心もつときがくるよ・・・そう願う
わざわざ気にかけてありがとうね。
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:33:36.69ID:7zF7jv/S
馴染みの関連のある聖霊的に関心薄めの教会ですら、疲れた時に、その教会にて聖霊に満たされ一方的な至福と魂の回復を感じる。

に修正。

あの教会における絶大な一方的な快樂
至福をしれば、
浄霊くんの新興宗教系の霊なんて不安定にしか感じられない。
神社の神霊はパワーは高めだが、荒々しく過ぎるし
教会の聖霊の一方的な快樂至福には劣る。

つまるところ、伝え手の牧師がレベルが低いから信徒が大変なのだと思う。
0899ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 21:37:07.18ID:7smpzlVe
そう・・・なんもかんも牧師が悪い。神学校、死んだ学校も悪い
うちも快楽味わいたい・・・ダメなら遊女に逃げようかな。いや性欲ないからつまらんか
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:32.58ID:7zF7jv/S
>>897
2004年頃は
ある部分聖霊息吹に吹かれて元気もらって読んでいたようなもの、
仕事がてきるほど元気はないが、
霊的風に吹かれて、
あの頃はイエス・キリストが、俺を教会に呼んでいる感があった、
牧師るの話は全くの内容のないものだったが、
教会へ行くと霊的至福がある。
0901ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 21:43:12.04ID:7smpzlVe
>>900
神の恵み・・・祝福というやつですね。。。
謎の導きがあったんでしょうね
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:50.27ID:7zF7jv/S
>>897
>だから読書が嫌いだから聖書を読めるようにしてくださいと祈ってる

マタイの福音書の動画で頑張ろう。
イエス・キリストのイメージ先行で。

>隊長もまた聖霊パワーで無関心から関心もつときがくるよ・・・そう願う

俺自身は意識の拡大ヲタコースだから無いと思うけど、
ロゼやクリスチャンにした鬱の人の為に聖霊、イエス・キリストとコンタクトはあるとは思う、イエス・キリストの訳の解らん奇跡が楽しいからだ、俺の人生観と無縁の他人、片や面白い友人としてのイエス・キリストと関わって、やはり、あの意味不明な奇跡に乗せられらるのが楽しいのだ笑、
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:30.70ID:7zF7jv/S
聖霊を意識しない、ダメ教会でも、
聖霊派よりも、放置、過剰介入してこない、
良い面がある。
2004年頃聖霊の快樂を味わい尽くした教会の教団、日本基督教団で長老派系統だからね。
生活に過剰介入しない教団だからね、基本。
ある種の無気力が、俺には都合がよかった。
カトリックにミサに行ったが聖霊のパワーが強烈だったので、クリスチャンになる気もなかったので。
パワー緩めの日本基督教団の教会に行った。
カトリックのミサの後、意識が飛びそうになり俺の霊的プライド?笑、で意識飛ぶのを抵抗した笑。
すると、怪奇現象が笑。
家の照明の光が鳩の様に広がり、その光が俺の頭上に落ちてくる笑。
あとで気づいたが、
やばあ〜〜い笑。これは私の愛する子とか
聞こえなくて良かったぜい!!!
俺はクリスチャンにはならないからな!笑。
あの怪奇現象は、
バプテスマのヨハネがイエス・キリストに洗礼した時に見た映像〜〜〜


やばいよ、やばいよ、
俺のライフスタイル失うやばあ〜〜い現象でした。
カトリックのミサに行かない!!
て思ったもん笑
0904ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/16(火) 22:17:14.68ID:7smpzlVe
ちゃんと読んだ。でもレスがうまくできない。色々ありがとう!隊長!貴重な体験と助言を
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:44.52ID:7zF7jv/S
聖霊とイエス・キリストと共にに安らかに眠れるように、祈ります。

おやすみなさい。
0907浄霊君
垢版 |
2021/03/17(水) 00:25:26.11ID:QH6FDNcn
>>903
カトリックのミサの後、意識が飛びそうになり俺の霊的プライド?笑、で意識飛ぶのを抵抗した笑。


何で抵抗を・・・其所で抵抗しなければキリスト受難の真意が分かるのに〜残念ですね!

人類の全カルマを我に背負わせたまえ!って祈れば良いのに〜怖いけどwww
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 05:10:35.53ID:ZEfYR5yi
俺様は白隠の弟子だい!!!!





0909日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 05:20:45.52ID:x6GHR28B
>>884
暗いが、文才は良いぞ。
その調子。
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:01:37.78ID:ZEfYR5yi
鬼子おはよう。客が増えたな。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:03:05.37ID:ZEfYR5yi
鬼子おはよう。客が増えたな。
0912日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:07:38.56ID:x6GHR28B
>>911
ロゼの聖霊のおかげだね〜
0913日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:07:57.92ID:x6GHR28B
>>911
おはよ〜!
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:11:29.74ID:ZEfYR5yi
汗やんとのレスする気が失せるのは、
ある種の論理至上主義があるからだな、
俺からすれば実用性ゼロの無駄な論理。
浄霊くんも、論理好きだからな。
鹿野園も、そうだ。
ただ鹿野園はナルシズムに狂っているから
面白い笑。
0915日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:12:54.29ID:x6GHR28B
>>914
鹿野園は【ムー】を読むような感じで仏教に中ってるから、姿勢的に無理w
0916ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 06:16:42.85ID:3no5I3q4
おはようございます。レスできない。まだ寝ぼけてね。良き日を¥¥
0917日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:21:56.42ID:x6GHR28B
>>916
おはよ。暗く落ち込むよりも健全だね♪
0918日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:24:55.40ID:x6GHR28B
>>907
初めまして。一見したところ、大丈夫だと思いますが、>>1〜テンプレに目を通してね〜
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:39:08.12ID:ZEfYR5yi
>>918
浄霊くんは、鬼子には合格だよ、
面白い男ではあるわな。
トラブルメーカーではないさ。
俺側としては
ロゼ絡みだけ限定で茶々入れるぐらいだな。
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 06:44:05.06ID:ZEfYR5yi
俺は浄霊くんに茶々入れる場合は、
護法的、正統派意識では入れない、
ロゼにとっての実用性の有無で
茶々を入れるだけだからな。

鹿野園とカムイに対してはマジメにイジッているけどな笑。
0921日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:44:13.95ID:x6GHR28B
>>919
うん。心配はしてないかな。
0922ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 06:46:50.40ID:3no5I3q4
別に大丈夫。私の苦手なタイプは、まなみ君とカムイ君
0923日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:50:04.64ID:x6GHR28B
>>922
ことも苦手だろ?wwww
0924ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 06:51:46.43ID:3no5I3q4
>>923
なんとも言えない・・・他愛のない話なら特にです・・・
0925日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 06:54:30.03ID:x6GHR28B
>>924
おれは、ことの文章読めないな〜w
0927ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 06:57:54.14ID:3no5I3q4
>>925
そうですか?キリスト関連のことは?ですが、それ以外は特に・・・ですね。
まあ、人それぞれなんでしょうね。苦手なタイプは誰にでもいますからね・・・
新スレお疲れ様です。ありがとうございます。
0928日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:01:35.45ID:x6GHR28B
>>927
とりあえず、だ、
俺は朝弱すぎるから気付かなかったけど、早起きできる自分に自信を持とう。
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:02:33.26ID:ZEfYR5yi
確かに、まなみと、カムイは指導者ぶるからな笑、
さらに空気読めん
笑。

俺なんざ
聖霊が来ねえと、ロゼに何も言えないわ、
で何らイエス・キリストの得体のしれない方向性、奇跡趣味が全部解らん笑
ありゃブラックボックスやな、
俺は解っとると思う奴程、遠ざかるブラックボックス。
pも変な自信があるから、返って遠いんやで、

そういうブラックボックス趣味は俺は関心ねえからな、
汗やんの合理主義志向に近い、いや、さらに徹底的な合理主義志向やからな。
俺の合理主義志向の性格と真逆の
わけの解らんイエス・キリストはホントオモロイで。
0930ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:04:12.94ID:3no5I3q4
>>928
まちこさん&ことさんバトルの疲労&手紙の件で早くスリープしてしまいましたよね。
多分できると思いますが。二週間維持しないと体内時計は変わりませんです・・・
0931日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:06:43.83ID:x6GHR28B
>>929
pに関しては教会が悪かったね。

「原罪で人は罪人です」(責められる)

「洗礼で、貴方の罪は除かれました。一般とはもう違います」(ラブシャワー)

「一般とは違います」でpは特別意識を持ってる。カルトのパターンやね。
pにはゲシュタルト崩壊が必要。
0932日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:07:22.85ID:x6GHR28B
>>930
ああ、w
ROMって疲れたのかw
0933ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:08:40.80ID:3no5I3q4
>>929
隊長・・・
その二人はオナニストで私にはキツイ・・・

隊長の場合は聖霊の働き限定なので、私の駄文みても、つまんね〜ってなるのが普通なので当たり前の感覚
ブラックボックスですか・・・
合理主義志向ってことは・・・鬼子様と同じで隊長もことさん苦手そうですね・・・
わけわからんこと言う人は面白いというか・・・なんというかですね
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:10:31.22ID:ZEfYR5yi
鬼子には、悟りスレのコントロール?
を期待している。
5ch頑張って続けて欲しいぞ。
0935ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:11:29.05ID:3no5I3q4
>>932
ん?私は特に・・・
鬼子様が凄い疲労してましたよね。1対複数で
争わないのか争いたくないのか どっち?と何回聞いても・・・???の答えだったので・・・ww

pさんは教会が悪かったのですか・・・詳しいことは知りませんが・・・
0936日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:11:51.80ID:x6GHR28B
>>934
栄進のスレ立てが復活したらしい。
次立てるとき迄解らんけどね。
0937日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:13:48.85ID:x6GHR28B
>>935
プロテスタントを選ぶロゼを心配してるのは、教会の吟味を自分で出来るかどうか、なんだよね。
それが出来ればでおーみたいに楽しめるのだろうけど。

pみたいになったらおしまい。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:15:45.27ID:ZEfYR5yi
>>933
ま、ワンジャブ入れて終わるから、
ことは、なんとも思っていなあ。

苦手はない。
愛らしい鹿野園とカムイはいるけどな、
躾られていないチワワみたいで
奴らマジでカワイイ
笑。
0939ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:16:35.61ID:3no5I3q4
>>937
プロテかカトかはまだ決めてないです。違い世界を見るためにもカトでもいいかな〜とは思ってる
友達に反対はされるけど、とりあえず聖霊派は避ける感じですかね。
まあ、大丈夫ですよ。影響受けないんで・・・少しでもおかしかったら逃げるんで・・・
ありがとうね
0940日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:18:25.97ID:x6GHR28B
>>939
洗礼を目的としたらダメ。
騙されるし、カトリックなら軽く見られる。
0941ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:18:55.75ID:3no5I3q4
>>938
そんな瞬殺できるんですか?あのまなみを?
ことさんは関心がないと・・・

愛らしいというかカワイイというか・・・キモカワイイみたいなやつではwww?
本当に好きですね・・・その二人・・・w
0942ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:20:29.93ID:3no5I3q4
>>940
ん?洗礼目的じゃないですよ。ただカトはいったことないんで幼稚園時代ぐらいしか
・・・まあ大丈夫です、。信じて下さい。
0943日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:20:48.04ID:x6GHR28B
>>941
でおーに切れる=失格って事w

まだ他にも観察要素はあるんだけど、それは仏教の世界になる。
0944ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:22:38.69ID:3no5I3q4
>>943
あ、わかりました了解です
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:25:09.43ID:ZEfYR5yi
>>937
pは読んでいる本が悪いだけやろな。
鬼子説の得意な定義、笑。

教会全体がロゼが聖書を読書と思うぐらいに、
聖書が、お勉強、ルールブック的な
メッセージが多いからね。
実用性が低い。
聖書をイエス・キリストの微か声を聞く、対話と理解し伝えられないから教会よ堕落がある。
晴佐久神父は、その辺を心得ているからな。
晴佐久神父に対しては、俺はさすがに、上から目線では見えんは、あの実践レベルよ高さは、

ロゼさんは
あのマタイの福音書の動画のように、
イエス・キリストとの霊的な対話として、
聖書を理解する必要があるね。
まだロゼさんは
ダメ教会の文化に支配されているのさ、
自殺した友人もね。
0946日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:28:18.20ID:x6GHR28B
>>945
鹿野園【ムー】は本が悪いの確定だけど、pはカルト姉に近いんだよね。
自分への特別意識が。

pは洗脳だと思うよ?
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 07:31:25.29ID:ZEfYR5yi
>>941
まなみは俺に食ってかかってこねえな。
まなみは、俺には勝てんと空気を読むアタマの良さはあるみたい。

ことは、食いつく、鹿野園に似たタイプやけど
ことは、無宗教者扱いしてあるなら、
たまに一言入れて、ほっておく、
pにはたまに厳しい一打を入れるぐらいだな。

鹿野園とカムイは心ゆくまで、
イジッてあげる、修行させてあげる笑
0948ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:31:25.52ID:3no5I3q4
なんとなくわかりました。?ってこれ私あて?アンカ?うん?
教会にはあまりいってないよ。そんなに・・・長くない。1回で終わり次が多かった。
それよりも、自殺した友人の影響が強いかな、彼の生き方のスタンス
この世のものを徹底的に排除、聖書を読む、教会にはいかない、人間嫌いというスタンスの憧れ
あとは狭き門チャペルの影響が強いから、どこの教会へいっても・・・狭き門チャペルと違う。ダメだ。となる
これが私の悪い影響かな・・・
0949日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2021/03/17(水) 07:34:34.93ID:x6GHR28B
>>948
本を信用したらダメw
聖書だけってゆーのもだめw
0950ロゼ ◆s8LBHeL.io
垢版 |
2021/03/17(水) 07:35:12.21ID:3no5I3q4
>>947
強者には手を出さないのか・・・ずるいな・・・だから弱者である私は獲物だったわけで
フルオナニー全開で自分の考えをおしつけてたのか・・・あれには参ったよ。

ことさんとpさんは・・・問題なしと・・・
いや、うん、ね?イジると言っても、残念ながら 
あの二人は・・・でおーだ! とわかったら 即あぼーんする知恵を身に着けてしまったから
もうあまり、イジれないよ・・・
0951777
垢版 |
2021/03/17(水) 07:36:55.95ID:z9RbEk/4
まあクリスチャンって新約聖書しか読まないからダメなんだよね
ユダヤ教徒=分厚い聖書(旧約)と長大なタルムード
キリスト教徒=新約聖書(超薄いw)
イスラム教徒=コーランとハディースと旧約新約聖書
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況