X



トップページ心と宗教
1002コメント351KB
【借金献金】神慈秀明会VOl.85【のび太の地上天国】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:39:05.29ID:5TdYraWL
ひとりでも多くの人達に神慈秀明会の姿を
知って貰って、現役の信者さん達にも早く
目を覚まさして頂きたくてスレを立ててい
ます。
http://anticult.minibird.jp/shuumei/index2.html
家族を新興宗教から守ろう

http://anticult.minibird.jp/shuumei/taikendan/taikendan.html

神慈秀明会体験談

http://anticult.minibird.jp/shuumei/kame.html

シルバーの亀
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:16:28.24ID:seduAJA5
ユーチューブとか見てると
狐に化かされるって話ホントにあるん
だな

ここの奇跡話も
所詮、狐に化かされるたぐいだろ

そう考えると
地上天国になって想念次第で
石がへたパンに変わってもおかしくない w

気がついたら歯を血まみれにして
石を食ってた
的な

w
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:18:53.28ID:seduAJA5
会主って狐に似てるし
明主様はヒステリーは狐にやられて起きるらしいからな
日曜祭も狐にとりつかれて発症したんじゃね

数々の奇跡は狐に化かされたもんだろ
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:12:05.65ID:seduAJA5
何十年も
最後の審判がくると
まんまと狐に騙されて
人生を棒にふる奇特な信者たち
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:13:39.69ID:seduAJA5
手のひらから
千円札が出てきた
ってのも
狐に化かされたってかんじだよな
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:15:12.50ID:seduAJA5
狐のオーラはどうも
最後の審判が近い
と思わせる力があるようだ

ジョーレイがそれじゃね
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:16.93ID:seduAJA5
病気が治ったと
狐に化かされるの引き換えに
最後の審判がくると信じ込ませて
人生を棒にふらせる

邪神の意のまま
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:42:51.96ID:seduAJA5
なんか
名古屋支部のものの
レスにアンカーされてるぞ

名古屋支部のものも
狐に騙されれてるくせに
自己満足もたいがいにすりゃいいのにな

w
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:57:43.17ID:gk+a4cvu
>>850
信者は子供が小学校での
インフルエンザの予防接種
を受けさせるのをやめさせる
からな
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:19:09.24ID:gk+a4cvu
>>856
いや、実は世話人や教師に言うと
怒られるから殆どの信者が黙って
病院にかかっていて、それをジョーレイ
で治った事にされていた
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:21:32.51ID:gk+a4cvu
でも、癌などの重い病気は
そういう誤魔化しは効かずに
支部長クラスが次々と癌で
亡くなっている
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:53:05.28ID:uVjm3sVd
>>859
予防接種は広めないためにも
するもんなのに
自分たちよければいいと思ってる

何が利他愛だ
的な
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:56:14.29ID:uVjm3sVd
狐のまやかしも
会主がぼけだしてから
パワーがなくなってきてるんだよな

資格者間でジョーレイが効かなく
なったと噂するぐらい
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:58:20.81ID:uVjm3sVd
どうして正しい神様が
そんな世俗にまみれた
ダイヤやきんをだすんだ

w
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:26:22.68ID:Xq2QWTFj
>>862
コロナのワクチンが出来ても
こいつらは受けないから
コロナをばら蒔いて支部の周りの
住民の人達に迷惑をかけそう
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:06:57.28ID:tePS4EJE
弘子がコロナに感染したら
面白いなw

もちろん凄い奇跡を起こす
秀明のトップだから病院に行かず、
ジョーレイで治すんだよなw
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:56:19.44ID:g5TTAxHJ0
弘子がかかるっても
今のは弱毒化してるからただの風邪と区別がつかないらしい

志村とかの芸能人を殺してきた強毒性のものは
感染してる母体がうごけないまでむしゃぶり尽くすから
ひろまらない

弱い毒性のものは、無症状の若者を介してひろまる

そういうのがウイルス学会では定説らしい
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:59:07.05ID:g5TTAxHJ0
>>869
あー その名前聞いたことある

あんたなら覚えてないか
荘吉さんの葬式でロイヤルファイブを演奏した外人の名前
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:03:35.74ID:g5TTAxHJ0
しかしどうして会主はあんなにダイヤとかでおおはしゃぎしてたんだろ

ジリ貧信者はダイヤを出して換金したらヘタパン生活から脱却できると連想したのだろうか
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:04:57.06ID:g5TTAxHJ0
地上天国になればみんなダイヤが出せるようになって豊かになるとでも

いやいや
のび太連中にダイヤ渡してもヘタパンも作れんだろ w

0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:07:13.73ID:g5TTAxHJ0
手のひらからお札が出てきたとかいう話も

そんな力は地上天国ではなんの効力もないんじゃね

のび太しかいないんだし w

0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 17:41:11.95ID:zUJr5Mzf
ダイヤとかお札とかが
簡単に出せるのなら
借金献金で破産したり
自殺する信者なんて出ない
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:02:53.29ID:zUJr5Mzf
秀明の施設の中でダイヤや
お金を落とせば落し物として
施設の管理者に届けられないで
神様からの贈り物と思われて
持っていかれそうなので気をつけようw

管理者に落し物として届けても
神様から頂いた物だから大事に取って
おきなさいと言われて落とした人の元には
返ってこないw
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:29:35.01ID:/Fy1NEKw
キモっ
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:30:20.36ID:/Fy1NEKw
老害の妄想ばかり
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:31:23.79ID:/Fy1NEKw
駄文の羅列
一体誰が読んでいると言うのか?

妄想癖の強い老人の自己満足
キモい
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:07:05.17ID:ZRJf6+Us
窃盗ルビーの妄想駄文も笑ったけどね〜w
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:12:50.03ID:q1yEsd7o
やっぱり途中で退会しちゃう人って頭おかしい人が多いよねw
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:17:27.51ID:YiIv6jpX0
あたまおかしい支部長ばっかりなのに?w
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:27:46.67ID:YiIv6jpX0
>>879
死人に口なしなのをいいことに「和解ずみ」ってことにしてたんだっけ
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:29:35.27ID:wImBsY1K0
名古屋支部の者もいってたけど
「自己満足」ってのはお決まりのフレーズなのだろうか?

ノイローゼとかと同じで
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 03:30:27.30ID:wImBsY1K0
目標を低く設定して、達成したと自己満足
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 05:13:41.83ID:/1nAMipR
>>883
会主も本部の祭典で突然発狂しだす
ノイローゼだよな

玉男も鬱だし豊中支部では資格者が祭典の
途中で突然怒り狂って信者を投げ飛ばすし、
ここの教団こそ頭おかしいきちがいばかり
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 05:21:13.43ID:/1nAMipR
明主様ありがとうございます
と言ってお手かざししている奴等
の方が信者以外の一般人から見たら
怪しくてキモイと思うけど
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 05:26:26.09ID:/1nAMipR
>>881
早期癌が見つかっても切除手術を受けないで
癌がどんどん進行して亡くなっている馬鹿な
支部長が多いw
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 05:32:25.85ID:/1nAMipR
現役のころ同じ支部の奴等と信者の
知り合いの未信者の所にジョーレイに
行ったら、髪の毛が抜けたりしないよね
と言われて気味悪がられた
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:36:14.03ID:nwTw0vJA
>>888
なにしろ21世紀の放射能だからな
ハゲてもおかしくはない

ジョーレイ受けたら
最後の審判がくる気がしてならない
けどな
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:40:07.84ID:/1nAMipR
>>889
信者には病院に行くなと言うくせに
自分は病気の疑いがあれば病院に行く

言っている事とやっている事が矛盾して
いる。

さすがに切除手術の為に入院したら
病院に行った事が信者にばれるので
入院はしないw
0893神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:46:29.59ID:nwTw0vJA
明主様は
地上天国があれなんとすも
みたま磨きを怠るなゆめ
とうお歌に歌われたけど

最後 の審判がくる まで続ける
とそのあとみたま磨きをするつもりが
これっぽっちもない

盆栽のようにじっと座ってるだけでは
みたま磨きにはならないから
地上天国があれなんとしてもしなくても
みたま磨きなんてしやしない
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:48:49.08ID:nwTw0vJA
新聞配達や
パン工場で働く人たちのほうが
よっぽどみたま磨きをしている
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:50:09.43ID:nwTw0vJA
狐に騙されて
てかざしでみたま磨きをしたきになって

自己満足

してるだけ
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:52:39.70ID:nwTw0vJA
ジョーレイの中心にいる支部長が
地獄行きの死にかたである
ガンでしんだ

ホンマ
自己満足もたいがいにしないいけないよな
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 06:59:10.02ID:nwTw0vJA
どっかのサイトに書いてあっったが
おひかりもってても
死にそうなくらい苦しんでる人を
目の前にして
誰ひとりとしててかざしをしなかったらしいよな
センセイでないとだめだとかで

しらんまに
変な決まりができたんだな

なにしろ
会主がボケ出してから
資格者間でジョーレイが効かなく
なってると噂するぐらいだから
センセイでないとだめになったのか
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:00:20.55ID:nwTw0vJA
しかもセンセイは忙しいとかで
こられない

なんか吉本のギャグみたいやん w

w
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:01:40.69ID:/1nAMipR
>>891
途中で辞める奴等は頭おかしい人
ばかりと言う奴いるけど、

借金してまで百万円単位で献金して
も何もいい事が起こらず借金だけが残って
生活が苦しくなっている信者が沢山いたり

自己放棄ばかりして毎年夏季布教のたびに
仕事を変わって転職が多すぎて何処に面接へ
行っても再就職出来なくなって生活出来なく
なって支部に永遠と合宿して住み着いて
ヘタパン乞食して生活する青年が沢山いたり

そんな入信する前よりも不幸になるような
宗教を誰が最後までやりたいと思う?

妄想だと言うけど、実際に現役時代に見て
きた事実だから嘘じゃない
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:03:28.56ID:nwTw0vJA
助教師ジョーレイしたあと
オレがジョーレイしようとしたら
手を払いのけるようにしやがった

その拠点はほどなくクレイジーにやられたが
偉そうな助教師もやめただろうか
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:07:39.27ID:nwTw0vJA
>>900
拠点に住み着いて
アパート代浮かせてたら
支部長の耳にはいって
拠点を追いやられた青年が多数いた
って話も聞いたことがある

東京とかだと10万は浮くからな

これは聞いた話
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:43:18.68ID:rN+oY0Z5
>>897
http://anticult.minibird.jp/shuumei/taikendan/taikendan066.html

これの事だよな

喘息の発作で苦しむ小さい子供を何の
救護もしないでセンセイがジョーレイに来る
までほったらかしにする

喘息の発作て早く吸入の治療をしないと
呼吸困難で死に至る恐ろしい病気なのに

創価学会とか他の宗教なら即救急車を
呼んでいる
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:46:55.62ID:ZRJf6+Us
>>882
夜中に連投して身バレした挙げ句
犯人と被害者もしくはその場にいた者(当時の教師たち)しか知りえないこと書き込んじゃったからねぇw
まぁその教師たち(2人故人)も犯人が神苑行ったあと
散々事件のこと喋ってたけどさぁw
まぁ被害者が神戸に残ってたのが致命的だったけどさぁw
出身地の士幌町の方言なのか
赴任先の弘前の方言かは知らんが
馬鹿子だの待てよだの変わった日本語使ってたしなw
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 07:49:21.37ID:rN+oY0Z5
そんな子供が苦しんでいる状況を
見て大人が沢山いても誰ひとりとして救護
をしようとしない宗教こそ頭のおかしい
きちがいの集まりだわw
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:01:41.99ID:rN+oY0Z5
>>873
もし、仮に自分達だけ生き残って
地上天国ができたとしても

手のひらからお札がでてきても
そんな世界では何の役にも立たない

今、こうして何もなく最後の審判なんて
なくて普通に暮らしているからお札がでたら
物を買えて豊かに暮らす事ができる
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:05:20.90ID:wImBsY1K0
>>904
それです

改めて見ると
センセイの座布団に苦しんでる子供を寝かしてたら文句を言うとか

あたまおかしい

センセイなんか祭壇の金を猫糞したりコミュ障だし
聖人君子でもなんでもないのにね
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:13:30.11ID:wImBsY1K0
どうしてそこで
>おかしいじゃないですか?一人も駆けつけずお祈りをしないなんて!
なのか大体察しが付く

助教師とかがジョーレイしても発作がおさまらなかったら
「アタシのジョーレイが効かないってことがバレてしまうっ」
っていう保身からだろな
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:15:25.76ID:wImBsY1K0
座布団に寝かして文句を言いに来た幹部が
その手でジョーレイすりゃいいのに
同じ理由でジョーレイしなかったんだろな
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:16:58.66ID:wImBsY1K0
あるいは

袋を換えたときに髪の毛が入ってたんだけど
お詫びをセずに握りつぶしたから
ジョーレイが効かずにバレるのを恐れた

的な
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:21:37.84ID:wImBsY1K0
>>907
そんな狐が起こすような奇跡に頼らなくても
仕事をして人の役に立てばお金がもらえて
へたのないサンドイッチだって食べられる

こっちのほうがよっぽど奇跡だよな
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:26:00.05ID:/1nAMipR
>>908
おまけにお光りを御焼却になった人が
再下付する為に払ったお玉串3万円を猫ババ
して、その人の再下付した人に3千円しか払っ
ていないと言いがかりをつけてもう一回3万円
払わせたセンセイもいるからな
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:26:07.99ID:wImBsY1K0
盆栽のように座ってるだけでご飯がたべられる

これは悪い奇跡と言える

狐がダイヤやゴールドを出すのとおんなし悪い奇跡
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:30:03.18ID:wImBsY1K0
>神慈秀明会を信じて病院に行かず、行けずに助かる命を落とした方が過去にいなかったこと、
  これからも出ないことを願います。

その願いも虚しく、支部長がガンで死んだ
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:37:15.07ID:/1nAMipR
>>913
ごめん、テレビ見ながら書き込んたから
その再下付した人がのつもりがその人の再下付
した人がとなってしまったw
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:40:24.90ID:/Fy1NEKw
キモっw
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:55:02.17ID:rN+oY0Z5
ここを妄想癖の強い老人の集まり
だと言う奴いるけど

今の秀明こそ年寄りばかりで
かつての様に若い青年が活躍
なんてしていなくて

かつて青年部で動いていた中年層も
目が覚めてみんな辞めている

残っているのはいまだに来ていなくて
これからも来ない地上天国を妄想して
自然農法して畑を耕している年寄り
ばかりw
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 08:58:46.21ID:rN+oY0Z5
>>915
これだけジョーレイが効かずに
病気が治らずに死んでいる信者が
いるのに

いまだにジョーレイで奇跡が起きて病気
が治ると妄想している信者がいるんだなw
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:17:10.66ID:wImBsY1K0
地上天国かー

ホントいつ来るんだろね

その前に

最後の審判か

コロナ(567)もワクチンができてイギリスでは接種が始まってるとか
これも肩すかしだったな
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:18:19.36ID:wImBsY1K0
ワクチンを打たずに意固地になってるのが最後の審判をうけるのかもしんないね

ガンのまま死んでった支部長みたいに
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:23:10.66ID:hX6zPNop0
最後の審判ってのは、死んだときに行われる閻魔大王による審判だとおもう

この世の最後の審判

つまりその時が近いと感じる人は死が近いってことなんだろな

茂吉さんも
「今に奇想天外なことが起きる」
と言い放ってしばらくして死んじゃったし

吉本のギャグよりおもろい
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:22:05.02ID:4n19nLjY
オウムの幹部も
ハルマゲドンが近いといいはなって
死刑になったしな
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:15:40.69ID:/Fy1NEKw
きっと、お前みたいな奴なんだろうな
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:28:43.02ID:xHCU75uN0
TVのスペシャル特番でコロナで女性の雇用が激減してるらしい

あんまり関係ないけど
センセイも定年になれば退職するか、一般的な半額で働くか
選択を迫られそうだ

収入が激減という意味では世の中の厳しさが身にしみるだろう
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:40:12.11ID:rN+oY0Z5
>>926
秀明もコロナの影響で祭典も激減して
信者もあまり参拝に来れないから
センセイの給料もかなり減るんじゃない

ただでさえ年々信者が脱会しているし
脱会してなくても年寄りが多くて体力的
にあまり参拝にこれないからお玉串の
収入もかなり減っていると思う
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:45:29.98ID:/Fy1NEKw
キモっw
全部、妄想だしw

事実や真実は一切無し
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:47:09.03ID:/Fy1NEKw
妄想っちゅーか
妬みや僻みからくる願望w
きんもー☆
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 17:55:10.21ID:rN+oY0Z5
センセイに勤まる仕事て世の中に
あるのかな?

今まで支部にぼーと座っていただけで
何のスキルも身についていないし、
殆んど時間を他から縛られる事を経験して
いないから普通に8時間残業があれば
10時間以上の勤務時間に耐えられない
ですぐに根をあげそうw

すくなくても8時間以上立ちっぱなしの
工場とかの仕事は勤まらない
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:05:03.46ID:fOUgfDjY0
TVの雇用の特集でみたんだけど

年食って50代60代で
エクセルを若いもんに教えてもらったのか
合計をするときはこうやって書く
みたいなメモが映されてた

それはそれで努力は涙ぐましいんだが
若いもんはそういうのを当たり前にメモなしでこなしている
それどころかさらに上を行ってて
プログラムで自動化とかをしてる

「え、そこからかよ おっさん」 みたいに教えたんだろな

センセイみたいにながーい年月を最後の審判がくるくると言って
なにもしてこなかったのがそういう仕事をするとなると
メモを書く50代60代みたいになって岩にかじりつくしかない
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:06:39.63ID:fOUgfDjY0
○ながーい年月をのび太のように、最後の審判がくるくると、そんなことをしてもしかたがないと言って
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:09:33.93ID:/1nAMipR
>>931
でも、今まで信者に天狗になって威張り
散らしてえらそうにしていたセンセイが
若者に頭を下げて仕事を教えて貰う事に
耐えられるのかな?
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:12:44.86ID:fOUgfDjY0
妬みとかそんなのでなく

ホンマこいつら一生何してきたんだろなという憐れみ

最後 の審判が来る まで続け
てきただけで
自己満足

自己満足もたいがいにしないといけないよな w
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:15:11.68ID:fOUgfDjY0
>>933
無理だろね

そういう意味ではクレイジーとされる事件があったときに
辞めていった資格者なんかは
世の中を渡っていく才能があったと思える

資格者という岩にかじりつかなくても
辞めてもやっていけるぐらいの
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:17:11.02ID:fOUgfDjY0
逆に言えば資格者という岩にかじりつくしかない奴らしか残っていない

M原代務先生とかは
いいがかり付けられて、破門されても一人で生きていけるお方にちがいない
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:19:33.59ID:fOUgfDjY0
投資詐欺を広めた元名古屋支部長はアカンと思うが

それはそれなりになんか塩を売るビジネスしてたみたいだが w
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:19:45.82ID:/Fy1NEKw
きっと独身なんだろなw
キモい
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 20:05:45.49ID:rN+oY0Z5
>>933
お前より上だと威張り散らして
年収2000万だとホラ吹いて平日の
朝と昼間に書き込んでいるニート
ばかりの教団の信者に勤まる仕事
なんてない
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:13:32.23ID:70vH+PXc
そんな事くらい信じてあげようや それよりもここの再婚不可能年増どもの嘘の方がよっぽど悪質だし
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:44:05.53ID:/1nAMipR
地元住民からこういう看板を立て
られるくらい秀明は嘘つき教団で
有名w
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:29:59.35ID:0stpUYJH
うわ、「おてんば私立学院総長」って武庫川か?
まだ生きてたんかw
現役信者でない人ばかりだろ。
私も含めてうん十年前に信者だった者たち。

浄霊するのにお光り必要なし。
講習を受けてたらOKって明主みずから言ってるのに無視する「信者」w
「ジョーレイ」が効かないなら、なぜに信者やってるの。
効かない時点でやめろよ。意味ねぇだろ。
浄霊の何かしらの効用を実感できないのに信者ですとかドアホだろ。
スマン、俺は浄霊は効くけど、とっくの昔に信者はやめてたわw

資格者より浄霊が強いですねって、おっさんに言われたことあるけど、浄霊の強弱なんて生まれつきですからねw
浄霊が強いことと幸せとは無関係だしw

アポカリプスまんせーのメシア思想(最後の審判=裁判権の一極集中)のキチガイぶりをエンターテイメントで楽しみたければ、amazonプライムでPREACHER プリーチャ−を見ろ。
最後キチガイ主神の額に風穴があくのが痛快すぎる。
「主神」はドキチガイ。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:02:27.02ID:cG9Fj2Ec0
湧いて出たプラウSチックダイヤに1億の値がつくとウソを平気でつく w
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:08:15.93ID:cG9Fj2Ec0
>>944
資格者間でもジョーレイが効かなくなってきた
って噂するぐらい
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:52:02.32ID:5nIrec4V
むかしっから
手当てって言葉があるように
手を当てれば多少の病がなおったりするんだよな

何も3万円でお守りもらわなくても
それぐらいの能力は
人間にそなわってる

力の強弱はあるかもしんないけど

徳を積めばおひかりがなくても
浄霊できるってのが
明主様のみおしえだろう

盆栽のように座って暮らしてるやつらより
新聞配達やパン工場で働く人の方が
世の中の役にたって
徳が高い

それが証拠に
支部長や出張所長が
聖人君子にあるまじき
醜態をさらしてる

w
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 06:54:25.60ID:V4gRcDHc
>>936
残る奴等は他に行くところが
ないんだよな。

M原先生は辞めた後は神社の神主
をされていた

他に俺と同じ辞めた脱会仲間もちゃんと
普通に就職して毎日仕事に追われて秀明にいた
時よりもはるかに多く稼いでいる
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:02:07.20ID:V4gRcDHc
>>947
秀明の信者なんて仕事もしないで、
しても御用優先で時間の短いパート
しかしない

そのうえ知り合いや家族をしつこく勧誘
して導いて、入信させた後で高額な献金を
強制したり知り合いや家族を導く勧誘を強制
したり自分のところで作った野菜を高額で
売りつけたりして人に迷惑をかけていて、
世の中の役に立っていないw
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:09:25.05ID:V4gRcDHc
そんなまともに安定した定職につかず
に御用優先で時間の短いバイトとかしか
しない秀明信者こそ結婚できずに独身ばかり

御用優先で時間の短いバイトでも奇跡が
起きて嫁さんと子供を食わしていけると
でも思っているのかな?

脱会仲間は皆脱会後に結婚して子供もいる

秀明の女教師こそ売れ残りの石女ばかりw
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:11:39.62ID:5nIrec4V
しかし
その手当ても
今に世界が滅ぶんだ
と信じてるようなネガティブなやつのは
受けてはいけない

特に急所である眉間や脳天にあびやたら
終末思想をうつされる

のび太みたいにノストラダムスがくるからと
なにやってもしかたがないと
勉強も仕事もしない人間になってしまう

信者はそんなのばっかりだから
秀明の拠点でジョーレイしてもらってはいけない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況