X



トップページ心と宗教
23コメント9KB
利用したい人は、利用してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:17.71ID:PDBNaFC5
>>1-2

読みたい人は読んでください。
利用したい人は、利用してください。

ゴータマ・ブッダは、誰か・何かをたよれば涅槃に入ることができるとは説いていない。
あくまでも自分が、正しい事をする事で、涅槃に入ることができるということを説いている。
0016神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 16:53:49.54ID:VVgYKpNy
比較的広く読まれている仏典でも>>10のように理解できないで否定する輩はいる
人それぞれではあるのだが、ちょっとかわいそうな人ではある
0017神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:07:29.42ID:PMmw2jGG
>>16
仏典を否定してるわけではないんだが?
サティが何なのかわからずにそんなことを列挙して論じてるのが戯論だ
0018神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 22:09:46.45ID:PMmw2jGG
8が別スレで唾かけてきたので、引用して反論しておいたから
ほんと、仏典読んで解釈してわかったつもりになるのはバカのすることだよ
ちゃんと坐れてからにしろ
0019神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:55:16.12ID:zAVqwif3
ここにもチンピラフルネスのチンピラ来てたかw
ま、こいつは仏教を何もわかってないから無視しとけばいいよ
0020神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 14:56:48.22ID:zAVqwif3
あ、一応フォローしとくと、用語はよく知ってる
ただし独自解釈で使い物にならない
本質的に馬鹿なんだね
0021神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 15:52:53.37ID:cVw7ppbB
↑自己紹介にしかなってないな
0022神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 16:18:15.87ID:cVw7ppbB
悟ってないどころか初禅にすらなってないやつの解釈なんぞ
いくら知識があっても出鱈目だw
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:39:10.37ID:65vWi33M
人をくさしまくるより、
良い所を判断して自分に取り入れた方が、
利益となると思うのだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況