X



トップページ心と宗教
1002コメント385KB
【初心者】キリスト教@猥(あい)談室29【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 09:48:58.61ID:mgsQH+Ew
キリスト教に興味がある人の談話室です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、現役クリスチャンは2割かも。

キリスト教の福音はとても気持ちがよいのです。
あなたも共にキリスト教で雑談、馴れ合い気持ちよくなりましょう。
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。悩み事相談も可


※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1602033643/
0479ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/18(日) 22:48:43.64ID:sLtFGHzX
「ゴミだって、、、燃えるんだよ!」byガチンコファイトクラブ
0480神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 00:49:35.59ID:o4II8JQ5
>>362
おまえ傲慢すぎだろ
>>356は何もスレチでもないし
その人は普通に宗教議論してるだけだしな
そもそもスレ主でもない奴がなんで去れとか言えるの?
キリスト教の闇の部分を鋭く突かれてダメージを負って
発狂したのか?
それはあまりにも情けないぞw
0481神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:03:34.28ID:o4II8JQ5
>>383
別に悩むことはない
このスレで真に悟っている者は>>356も含めて
最低3人はいるようだ

国民の8割が悟っていないからって別に嘆くことではないんだ
自分自身が悟ればそれでいいからね
悟ることは全然難しいことではない

「我は神なり」

これだけだ
0482神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:20:39.69ID:o4II8JQ5
人間とは実に悲しい生き物だ
おのれと真逆の理論や教義を差し出されたならば攻撃したくなる
なんて愚かな生き物か

だが真理を悟ればそれも解決出来るのだ
人間は皆、神だからそうとう愚鈍な人間でない限り理解出来るはずなんだ
人間は死ぬかもしれないが神は死なない
生き通しなんだよ
ただこれを悟れない愚かな人間は自分を単なる低き者=人間どまりと
考えてるからそれ以上の力は出ない 有限でしかな
だが自分は神だ、を悟った者は無限の力となり不老不死であり
生き通しとなるわけね

イエス曰く

「天の国はどこか遠い、かしこの国にあるというのではない。
 汝の中にあるのです。」

つまりこれは真理を悟れば、その場で天の国の住人となるという意味
だが、悟らなければあいかわらず、低き者(=人間)以上の存在にはなれない
人間はすべて神の子であるのは紛れも無い事実だが
悟らなければ、迷いの雲に覆われ、病気や災難に見舞われるのである
悟れば、阿頼耶識の域に達し、完全体となる
また、人間だけが神の子で、動物は神の子ではない
この理由は、神は人間だけを神の似姿に造られたからだ
その証拠に犬や猫、古くは恐竜など、昆虫、動植物に到っては物を作れない。車や飛行機を造ることは不可能だ
だが、人間は車、飛行機、家、スマホ、原爆、水爆など物を作る。これが
人間が物を造る、いわゆる創造主である所以である
0483神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 01:21:20.34ID:o4II8JQ5
神は太陽系、銀河系などあらゆる恒星、惑星を含めた大宇宙を創造した
人間が神の申し子である確たる証拠が物を創造するということだ
つまり、人間は神と同レベルであり創造主そのものなのである
神は人間に自由を与えられた

人間は向上すれば神となり、堕落すればケモノとなる
向上するとは、悟るということであり、堕落するとは、悟れないということだ
ネックとなっているのはあらゆる宗教が教えの改竄に走ったことだ
たとえば、イエスが「汝らは神の子である」と言っているのにもかかわらず
弟子が教えを改竄し、「汝らは罪びとである」と誤りを教えた
これにより人々(とくにキリ教)は無いはずの罪に怯え、どうでもいいこと(たとえばオナニー、セックス)ですら
罪だと誤認識し、自己処罰に走り、しなくてもよい懺悔を、わざわざする、といった
取り越し苦労三昧の日々だ
これでは精神衛生上、良くない上、無いはずの病に煩わされるといった本末転倒の始末

なので正しい真理を悟る、ということがいかに大事かわかるだろう
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:41:07.35ID:/5GZ8eZT
そうだ、そうだ

自分が神だ
自分が神だ
悟った
0485神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 02:49:49.09ID:/5GZ8eZT
僕も神だったんだ
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:10:54.07ID:/5GZ8eZT
神と対等なんだ
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 04:48:23.98ID:JK0fhvBW
ナザレのイエスに集中しましょう
別のものに逸れないよう注意し、高慢を恐れ、いつもみことばを音読しましょう
0488福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 07:29:33.12ID:I/qcYurw
朝である
本日の聖句はガラティア第六章である。

6:1兄弟たちよ。もしもある人が罪過に陥っていることがわかったなら、
霊の人であるあなたがたは、柔和な心をもって、その人を正しなさい。
それと同時に、もしか自分自身も誘惑に陥ることがありはしないかと、反省しなさい。
→ぴっぴのような鬼の心で攻撃してはならないのである。
 そして他人の罪過は自分の罪過である。その要素があると反省すべきなのである

6:2互に重荷を負い合いなさい。そうすれば、あなたがたはキリストの律法を全うするであろう。
6:3もしある人が、事実そうでないのに、自分が何か偉い者であるように思っているとすれば、
その人は自分を欺いているのである。
>>484は神では無いのに、自分を欺いているのである

6:4ひとりびとり、自分の行いを検討してみるがよい。
そうすれば、自分だけには誇ることができても、ほかの人には誇れなくなるであろう。
6:5人はそれぞれ、自分自身の重荷を負うべきである。
→主日に与作大根を蒔き、白菜(極みのほまれ)を植え付けました。
そして白菜(無双)と里芋(土垂)を収穫しました
0489福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 07:40:08.02ID:I/qcYurw
6:8すなわち、自分の肉にまく者は、肉から滅びを刈り取り、
霊にまく者は、霊から永遠のいのちを刈り取るであろう。
6:9わたしたちは、善を行うことに、うみ疲れてはならない。
たゆまないでいると、時が来れば刈り取るようになる。
6:10だから、機会のあるごとに、だれに対しても、
とくに信仰の仲間に対して、善を行おうではないか。

9月に小松菜を蒔けば、10月には収穫して食べられる。
春に一つの里芋を畑に埋めれば、秋に30倍の里芋になって戻って来る。
素晴らしい事である
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002967111115874111211.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002967122115874211212.jpg
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 07:42:30.72ID:UadADa+A
>>488
さんざん守銭奴と罵ってきたパウロの言葉に聞く禿人

矛盾だらけであるw
0491福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 07:52:07.12ID:I/qcYurw
6:15割礼のあるなしは問題ではなく、ただ、新しく造られることこそ、重要なのである。

ならば、割礼を受けさせようとする者がいてもよいではないか。

6:17だれも今後は、わたしに煩いをかけないでほしい。
わたしは、イエスの焼き印を身に帯びているのだから。
ἐγὼ γὰρ τὰ στίγματα τοῦ Ἰησοῦ ἐν τῷ σώματί μου βαστάζω.

ἐγὼ γὰρ 私は+なぜならば
τὰ στίγματα τοῦ Ἰησοῦ スティグマを+イエースースの
ἐν τῷ σώματί μου 私の肉体において
βαστάζω.担っている。

στίγματαを口語訳は、焼き印と訳していて笑ったが、原意は「入墨」である
0492福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 07:55:13.26ID:I/qcYurw
>>490
入墨びとパウロは人格が最低最悪。しかし奇跡的に素晴らしい神学を説く。
矛盾した人だ。教会はパウロ崇拝し、パウロ先生が言うならばすべて
正しいと苦労して無理筋の再解釈するが、私は悪い部分は悪い。
良い部分は良いと評価するのである。
0493まなみ ◆7bSIO.1SUI
垢版 |
2020/10/19(月) 07:58:04.74ID:I+sPEon0
>>488
> →主日に与作大根を蒔き、白菜(極みのほまれ)を植え付けました。
> そして白菜(無双)と里芋(土垂)を収穫しました
>

↑↑↑
上記のより正しい詳細は下記
↓↓↓

主日に息子がクルマ運転し、畑を眺めに行きました。
息子と嫁の二人は与作大根を蒔き、白菜(極みのほまれ)を植え付けてくれました。
さらに息子夫婦二人は、白菜(無双)と里芋(土垂)を収穫してくれました。
息子たちに申し訳ないので、わしも手伝おうとしたら嫁から「おじいちゃんはもう80歳だし足腰よくないので見てるだけでいいですよ」と言われました。

このまま息子夫婦の世話だけになるのはすまないので、家で孫たちとゲームの相手しました。
しかしこの年になると眼や手だけでなく頭も鈍くなるようで。
ゲームさえ、小学生の孫たちに敵いません。

すっかり今わたしの居場所は5ちゃんねるだけ。
マトモなことも認知症で頭が働かない。
せめてキリスト教スレと仏教スレで毒を吐き、スレ住民を煽りスレ活性化がんばります。

九州のスマホ電波も届かない田舎から、暇人爺の独り言。
0495神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:11:19.70ID:UadADa+A
九州の禿はパウロより自分のほうが上だと思い込んで、パウロを上から評価している
つもりでいるが、ただのピエロである
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:12:17.73ID:UadADa+A
九州ピエロも河童ピエロもどちらもトンスラヘアなのである
0497神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:16:17.51ID:vBV4eF2w
朝である

今日もモブが我が身を顧みず、上からブツブツ文句を言っているのである
悔い改めてリアルを充実させなさい

大爆笑である
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 08:35:48.16ID:JK0fhvBW
素直に「はい」で応じましょう
神があなたがたを厳しく裁く日が来る前に
0499ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 09:07:33.55ID:NFvrwDU2
>>498
おまえ、かぶだろ。
0500神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 09:23:34.15ID:fRBwXrTk
στίγματα(入墨)は、ラテン語訳されて stigmata(ステグマータ)となり、
日本語では「聖痕」と訳されてたりしている。

カトリックでは信徒に「イエス・キリストが磔刑となった際についたとされる傷」が
身体に現れる現象となった。13C以降の現象で女性に多いらしい。
調査すると自傷による捏造が多数らしい。
0501神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:09:39.43ID:JK0fhvBW
mannaの解説は福音派の先生が多いです
本日の担当者はどなたでしょうか

(以下、引用)
「救われても罪人」ですか?いいえ。救われたなら「御霊の人」です。
ーー引用終わり

「御霊によって生きているのなら御霊によって進もう」5:25
6章で具体的な生き方を示しているそうです
0502神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 10:28:06.08ID:fRBwXrTk
そもそもマンナを出版しているいのちのことば社が福音派である。

εἰ ζῶμεν πνεύματι, もしプネウマに生きるのであれば、
πνεύματι καὶ στοιχῶμεν.そしてプネウマで歩もう。

意味不明だが、少なくとも聖書原文には「御霊の人」なる語はない。

救われたら、善い行いをしなさい。
特に兄弟に対して善行をしなさい。
つまりわたしパウロに対して
「愛、喜び、平和、寛容、慈愛、善意、忠実、柔和、自制」でありなさい。
俺の悪口を言うな、逆らうなということですね
0503Y子
垢版 |
2020/10/19(月) 10:59:20.00ID:LK9DeFqq
み言葉によると救われた者は「罪人」とは言わず「神の子」とされた。

ヨハネによる福音書 1:12
しかし、この方を受け入れた人々、すなわち、その名を信じた人々には
神の子どもとされる特権をお与えになった。
0504Y子
垢版 |
2020/10/19(月) 11:04:32.71ID:LK9DeFqq
ヨハネの手紙一 3:2
愛する者たち、わたしたちは、今既に神の子ですが、自分がどのようになるかは、
まだ示されていません。しかし、御子が現れるとき、御子に似た者となるということを
知っています。なぜなら、そのとき御子をありのままに見るからです。

ヨハネの手紙一 3:8
罪を犯す者は悪魔に属します。悪魔は初めから罪を犯しているからです。
悪魔の働きを滅ぼすためにこそ、神の子が現れたのです。

ヨハネの手紙一 3:10
神の子たちと悪魔の子たちの区別は明らかです。
正しい生活をしない者は皆、神に属していません。自分の兄弟を愛さない者も同様です。
0505Y子
垢版 |
2020/10/19(月) 11:16:37.87ID:LK9DeFqq
>>502

>そもそもマンナを出版しているいのちのことば社が福音派である。
0506のぶえ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:39:31.60ID:3tej51C6
2ちゃんねるで一番正常な私
心の知能指数EQ108

今日の名言

自分の直感を信じると同時に疑うことも大事です。🐙
自分の
直感は疑えば疑うほど正確になりましゅ。🐙
0507のぶえ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:42:58.39ID:3tej51C6
皆さま2ちゃんねるで一番マトモな私を尊敬しましょう😃

今日の名言2

友を得ようと出ていった。なかなか友は得られなかった。
人の友と成ろうと出ていった。❇
至る所に友は居た。❇
0508ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 11:44:41.23ID:NFvrwDU2
マンナ見ぃや。
0509のぶえ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:45:41.21ID:3tej51C6
まんまんちゃん。🐙
0510ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:09:08.85ID:NFvrwDU2
>>509
スベルクリン陽性。

>>508
陰性を
0511きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 12:10:04.97ID:WbhkFcVW
聖書、注文できた。電話、あった。、
0512ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:12:10.47ID:NFvrwDU2
>>511
ちゃんと、すろさんの言ってたやつですか?
0513きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 12:16:28.95ID:WbhkFcVW
>>512
そうだよ。小型のSI44のやつ。、

届くの、10月末くらいだってさ。、
0514ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:19:25.98ID:NFvrwDU2
>>513
やりますね。
さすが先生です。
先を越されました。
0515カムイ ◆wxnBcJ8ZogOS
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:54.57ID:LcWPq72t
>>507
あいなちゃんを尊敬してるので仲良くして下さい😊
0516ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:22:55.77ID:NFvrwDU2
あの世に行くのも、先を越されそう。
0517きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 12:23:11.27ID:WbhkFcVW
よしおよ。

オレの子供、何人いると思う?

2人か、10人か、20人か?
0518ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:27:19.74ID:NFvrwDU2
>>517
だいぶ、トイレに流したスペルマを、回収して、人工授精してるでしょうから、100はくだらないのでは?
0519きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 12:31:51.61ID:WbhkFcVW
薬飲んで、カレー食べたせいか、眠くならないので、外、みてくる(外出)。
0520ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:24.27ID:NFvrwDU2
その言葉を最後に、ゴンガラが帰ってくる事は、なかった。、
0521のぶえ
垢版 |
2020/10/19(月) 13:30:59.42ID:3tej51C6
サティ  アボン外しなさい❗

問題出すぞ!言うたからアボンしてるサティ
いつまでも恥ずかしくないのか?

お前が勉強の問題出して解けるなんて初めから期待してない。🐙
本当は日本だったら学校行かれへんかったやろうなと思う。❇
0522神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:12.05ID:oc9sHfoh
のぶえをあぼーんされたら、別の名前にすれば済む話では?
0523神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:04:23.54ID:JK0fhvBW
あとはイエス様にお任せ、私は何にもしなくていいなんてことはない

というオチなのですよ
それが信仰によって生きるということなんです
0524神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:05:41.68ID:JK0fhvBW
御霊の人なら御霊の生き方ができるはずです
肉の生き方がやめられないなら肉に従っているという話をなだけ
0525神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:07:43.00ID:JK0fhvBW
御霊の人なら実によって見分けられます
なぜなら心に割礼を受けてる人が御霊の人なんですから
0526神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:24:52.76ID:JK0fhvBW
>>501
(以下、引用)
「救われても罪人」ですか?いいえ。救われたら「御霊の人」です。
パウロは5章25節でガラテヤのクリスチャンたちに呼びかけます。「御霊によって生きてるなら、御霊によって進もう」。そして6章で具体的な生き方を示します。
過ちに陥ってる人を正し、互いの重荷を負い合いなさい、と。律法によって救いを得ようと考える者は、自分を高めようとします。しかし救いを受けた御霊の人は、他者に仕えます。しかもその目的は、相手をただ心地よくさせることではなく、その人も御霊によって進むようになることです。それは楽な道ではなく、自分自身の行いも吟味することが要求されます。けれどもそれこそが「隣人を自分自身のように愛」する(5:14)ことなのです。
0527きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 14:29:53.70ID:WbhkFcVW
今から、昼寝。薬効いてきた。眠い。、
0528神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:40:09.72ID:JK0fhvBW
御霊のくびきを離れていく人は、最初から仲間ではなかったのです
心に割礼を受けてる人は御霊に従います
0529神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 14:48:10.92ID:hXnJCcQc
>>522
あいながそこまで頭回るわけないだろ。宗教板一のアホの称号は伊達じゃないぞ。
0530ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 15:14:01.57ID:NFvrwDU2
俺もそう思った。
0531Y子
垢版 |
2020/10/19(月) 15:38:38.44ID:LK9DeFqq
>>511
よかったね
0532きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 16:42:59.56ID:WbhkFcVW
ジャケット着て外出したら、女の子に、見られた。、
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:30:31.86ID:SW6g9j3G
朝鮮民族は中国人の言うことならなんでも聞く
0534福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 17:36:13.81ID:I/qcYurw
最新聖書の『聖書協会共同訳 小型 SI44』を持っているのは
このスレッドでは、スレ主のきょ先生だけになった。

皆さま、きょ先生を崇めなさい
0535きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 17:41:51.18ID:WbhkFcVW
将棋以外で、おもしろいことって、ないな。

旧本屋が、あったころは、彼女達の、一言が、あったが・・・。、
0536福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 17:49:33.91ID:I/qcYurw
>>535
きょ先生、迷える子羊のぴっぴに何か言葉をかけてやってください。

「御霊の人」という意味不明な言葉に惑っています。
0537きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 17:52:01.09ID:WbhkFcVW
>>536
ワタシは、男なので、女性特有の悩みは、わかりません。、
0538福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 17:54:25.87ID:I/qcYurw
>>537
きょ先生の魅力で、ぴっぴの心を奪ってください
0539きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 17:57:57.20ID:WbhkFcVW
「間違いが、多すぎる。」(旧本屋・近藤ターゴ)
0541ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 18:07:43.70ID:NFvrwDU2
ぷっ。
先生そっこうで負けた。
0542福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 18:11:30.59ID:I/qcYurw
今から、ぴっぴ大先生がこのスレッドのスレ主です。

皆さま、ぴっぴ大先生の指導に歯向かわないようにお願いします。

>>541
大型革製で大逆転しなさい
0543きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 18:13:08.64ID:WbhkFcVW
(月のオナニー数)

9月、0回。

10月、0回。

どうだ。よしお。、
0544神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:14:59.14ID:JK0fhvBW
ふさふさとしゃろ子はアーメンな関係にあるのですが、私は違います
私は主とともにアーメンな集団に属しています
その関係を「御霊の人」と呼ぶのでしょう
0545福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 18:18:23.14ID:I/qcYurw
ぴっぴ大先生、お言葉ですが「御霊の人」なる単語は聖書にはありません。

それに、大先生の聖書は続編付きでしょ。
それは外典が混じっています。
0546福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 18:23:27.58ID:I/qcYurw
そろそろ販売されます。
『聖書協会共同訳 中型新約聖書 SI250 B6判・480 ページ・紙装版』 770円(税込み)

まだ聖書を読んだことない人にお勧めです。
800円弱で新約聖書が手軽に読めます。日本最新訳です
0547きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 18:24:10.01ID:WbhkFcVW
母は、ヤクザきらい。

愚連隊・万年東一氏なら、いいかな。、
0548きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 18:29:21.96ID:WbhkFcVW
「経験」が、違うよ。、
0549神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:20.27ID:N5TI8wX/
ハゲよ、ピッピさんは悪くない

御霊の人ってのは御霊の賜物を有する人たちを指します
つまり、クリスチャンのことなのでつ
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:31:26.00ID:N5TI8wX/
ハゲは今日も華麗すぎるブーメラン自死を披露したようじゃな…🥚✨
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:33:59.31ID:N5TI8wX/
中国は宗教を阿片だと考えとるみたいだけど、こういうことを平気でするわけで神たまプンプンだと思うわ、まるでハゲみたい😠


中国の教科書が聖書を書き換え 結末を「キリストが石で女性を殺した」に

https://www.epochtimes.jp/2020/09/62747.html
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:40:16.85ID:oc9sHfoh
はたから見ればハゲも河童も同類なのに、自分は別だと思い込んでいる哀れな河童
0553神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:41:53.23ID:I/qcYurw
>>549
1コリ2:15では
ὁ δὲ πνευματικὸς ἀνακρίνει [τὰ] πάντα,
αὐτὸς δὲ ὑπ’ οὐδενὸς ἀνακρίνεται.

ὁ πνευματικὸς ホ・プネウマティコスとある。
プネウマティコスは、霊的な という形容詞であるが
パウロは冠詞をつけて「霊的な人」という表現をしている

というのを河童は知らんのだな
0554ふんじゃいしゃい
垢版 |
2020/10/19(月) 18:44:03.87ID:NFvrwDU2
>>552
なぁ、おまえ、かぶだろ?
0555きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 18:44:12.33ID:WbhkFcVW
今、持ってる、ジャケット以上の派手な、格好は、せんとこ。

十分、かっこいい。、
0556神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:44:29.56ID:N5TI8wX/
>>553
ハゲのニューホライズン脳はどうでもよくて、コリント教会でもクリスチャンは御霊の人の自称で、それは慣習みたいなもんだからピッピさんが御霊の人という単語を使うのは「普通のこと」でしかないよ

ただノンクリハゲがその常識を知らないで自爆しただけよな

また、下痢だな…🍛
0557福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:01.83ID:I/qcYurw
では、ホ・プネウマティコスとはダレか

第一に神から霊的な賜物を貰っている人である。
7:7わたしとしては、みんなの者がわたし自身のようになってほしい。
しかし、ひとりびとり神からそれぞれの賜物をいただいていて、
ある人はこうしており、他の人はそうしている。

第二に具体的には
12:4霊の賜物は種々あるが、御霊は同じである。
12:5務は種々あるが、主は同じである。
12:6働きは種々あるが、すべてのものの中に働いてすべてのことをなさる神は、同じである。
12:7各自が御霊の現れを賜わっているのは、全体の益になるためである。
12:8すなわち、ある人には御霊によって知恵の言葉が与えられ、
ほかの人には、同じ御霊によって知識の言、
12:9またほかの人には、同じ御霊によって信仰、
またほかの人には、一つの御霊によっていやしの賜物、
12:10またほかの人には力あるわざ、
またほかの人には預言、
またほかの人には霊を見わける力、
またほかの人には種々の異言、
またほかの人には異言を解く力が、与えられている。
12:11すべてこれらのものは、一つの同じ御霊の働きであって、
御霊は思いのままに、それらを各自に分け与えられるのである。
0558福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 18:51:48.46ID:I/qcYurw
次に順位
12:28そして、神は教会の中で、人々を立てて、
第一に使徒、
第二に預言者、
第三に教師とし、
次に力あるわざを行う者、
次にいやしの賜物を持つ者、
また補助者、
管理者、
種々の異言を語る者をおかれた。

エクレシアの最後の第八位が「異言で語る者」である。
水栗は、異言を語らないので、エクレシアに属していないのである
0559きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 18:52:52.26ID:WbhkFcVW
「ワッシも、それは思うがの。シズシズ。」(虫の知らせ・ジイ)
0560こと
垢版 |
2020/10/19(月) 18:54:27.48ID:QIgp4ahx
聖霊のバブテスマを受け、生きる者。
0561神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:55:04.46ID:N5TI8wX/
ハゲが珍しく華麗な自死を恥じて必死に暴れててワロタ…🤣
0562福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:03.02ID:I/qcYurw
>>560
ぴっぴは汚水でバプテスマされたそうだが
リンゴクンは、まちこから聖霊のバプテスマを受けるために按手されたが
聖霊のバプテスマに与れなかったそうである。
不倫ばかりしているので、聖霊から拒絶されたそうである
0563福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 18:57:45.35ID:I/qcYurw
>>561
いやいや河童が聖書を知らんだけ。
0564神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:59:13.50ID:N5TI8wX/
聖書もなにも聖書の中のコリント教会からの慣習の話と、その単語が普通に今も使われてるだけだろwww

ハゲがニューホライズン脳で暴れてもキリスト教の慣習は変わらんで…😂
0565福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 19:00:41.66ID:I/qcYurw
聖書に「御霊の人」なる言葉はない。
1コリのὁ πνευματικὸς ホ・プネウマティコスが近い概念であるが、
ホ・プネウマティコスがとは、「霊の賜物」をゲットした人のことであって
単なる栗ちゃんではない。
最底辺で「異言」が必須なのである。聖霊のバプテスマを受けた者が
「心に割礼を受けた者」なのである。
0566神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:02:03.41ID:N5TI8wX/
>>565
だーかーらー、御霊の賜物を持つ人、つまりクリスチャンを御霊の人、という単語で呼んでるだけだw

聖書に三位一体という単語はない!とニューホライズン脳で単語の話をしてもキリスト教の常識は変わりまてん…😭
0567福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:16.55ID:I/qcYurw
>>564
コリント教会から疑問視されたパウロの逆襲の手紙だけの用語が
ὁ πνευματικὸς ホ・プネウマティコスであるが
本日の聖句のガラティア書にはまだ出てこない概念や

区別しろと言っても河童には無理であるのであろうが
0568きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:47.85ID:WbhkFcVW
熱が、下がった。

将棋、指そう。、
0569福音伝道
垢版 |
2020/10/19(月) 19:05:39.70ID:I/qcYurw
>>566
御霊の賜物を持つ人≠クリスチャン(教会の汚水でバプテスマされただけの人)
御霊の賜物を持つ人=聖霊のバプテスマを受けた人
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:06:03.43ID:N5TI8wX/
>>567
だーかーらー、その聖書のコリント教会から「御霊の人」って表現は使われとるって何度説…ふじこw
0571現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:34.72ID:fl+mcI2n
>>481
もっと少ないですよ
99.9% 以下ですよ
この世の人類の殆どは救われてはいないのです
お釈迦さまはインドでは神の化身と言われてるから
生まれつきの才能で完全に解脱できたのでしょう
スッタニパータを読めば
その才能を伺いしれます
0572メルモ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:42.13ID:3tej51C6
>>529
アホの義雄やなお前!☺
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:10:13.16ID:N5TI8wX/
ハゲって希美ちゃんと「クリスチャンは間違い!なぜならキリスト者が正式表記だから!」と変わらんよな

実際に御霊の人って単語がクリスチャンに使われているにも関わらず、聖書にかいとらん!認めん!って意味不明な主張してるだけ

相変わらず、クラクラさせるハゲやで
0574きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/10/19(月) 19:12:53.03ID:WbhkFcVW
対激指升田幸三棋風10級、勝ち。

ようやく、勝てた。、
0575メルモ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:13:27.32ID:3tej51C6
義雄と私の差は


東工大生と学校出てないドカタの差

❇❇❇
0576現代の預言者 和紙
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:12.37ID:fl+mcI2n
>>438
僕はN&Nさんが
今、現在に救いの確信があるのか?
それが優先順位で一番上にくると思いますよ?
お釈迦さまも語ってます
他人は救ってくれないと
自らを制して自己の安住にないと
どれだけ沢山の本を読んで知識があっても
つまるところは実践ですよね
ヒマラヤ山脈付近には現在でも
厳しい修行をしている修行者はいます
0577メルモ
垢版 |
2020/10/19(月) 19:17:26.54ID:3tej51C6
アホの義雄は人類誰が見ても一番賢い私を

…僻んで歪んで 僻んで歪んで一番賢いマトモな私、にアホやて
お前子供かよ😃
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:18:50.38ID:N5TI8wX/
つーかな、ハゲはどうでもいい言いがかりをピッピさんにつけるなよ

おまい、悪意で邪魔しかしとらんだろ

党派心は肉の欲だが、隣人への愛は御霊の実なのである

聖霊派の誰にでもやられるなんちゃって洗礼を受けただけのノンクリハゲには御霊の賜物がないから無理かもしれんが、おまいに仮に御霊の賜物があるなら

下痢して悔い改めて隣人のためになることをやりなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況