X



トップページ心と宗教
1002コメント314KB
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★10【お膝元】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:57:39.19ID:wdp50XPh
神奈川県をメインとした現役エホバの証人のためのスレッドです。
ベテルの励みとなる話題も大歓迎です。

前スレ:
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★5【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1556033527/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★6【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1570374124/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★7【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1584187187/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★8【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1589338383/
【海老名ベテル】神奈川県のエホバの証人スレッド★9【お膝元】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1594989860/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:17:54.19ID:KcxxukSZ
え?今は戒めの鞭って無くなったのか?
昔は会館のトイレでスリッパでお尻叩かれて泣いてる子が多かったけどな
エホバの二世だった人いちど元二世信者が書いた
よく宗教の勧誘に来る家に生まれた子
というコミックスダウンロード購読してみ
二世の子供達は皆んな虐待されてたんだな
この著者もお母さんが悲しむ顔を見たく無いから結婚するまで信者だったんだって
結局エホバの家庭って皆んな同じだな
0852神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 14:31:58.49ID:G79x6GBT
ブレインウォッシュされて親子の情愛も失くしたんかね?まあ当時の日本は学校でも何でも体罰全盛期やから日本のJWはさらにエスカレートしたのかも
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:11:31.38ID:zbLoSWLh
>>853
巷で広められているJW2世像がすべて真実とは限らない
JW2世は虐待されていたわけではない
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:12:49.02ID:zbLoSWLh
>>854

>>851
宛でした
失礼致しました
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:16:03.14ID:zbLoSWLh
背教者の告発ってどこまで真実なのかよく分からない事がある
少なくとも自分の体験とは全然違う
まるで別の世界の話のよう
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:21:16.45ID:zbLoSWLh
メディアで悪質なデマを流してる背教者を目撃した事があるからねぇ
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 15:39:30.17ID:Z/ns08FS
元信者とか
元○○社員とか
テレビでインタビューされてるけど
だいたい悪口言ってるだろ

そもそもそのために出演しているんだから
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:01:22.01ID:jMbAzs06
自分の立ち位置を正当化する為にカルト被害者を嘘つき呼ばわりするのはもはや伝統芸能の域
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:41:10.21ID:P4BzeSpD
聖なる書物
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:42:10.29ID:E4xOp3GQ
トランプが#BidenCrimeFamiilyとツイートするくらいバイデン家のヤバい件が大統領選目前の今持ち上がってる
海外掲示板でもかなり盛り上がってるし表に出てきてる分の情報だけでも相当胸糞な模様

ものみの塔幹部やものみの塔に投資してる連中ってバイデン支持者多いんじゃないかね
児童虐待の習慣や出版物に定期的に紛れ込ませてくる悪魔崇拝という共通項からそう思うわ
所詮米国の邪悪な異端クソカルトだな
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:59.60ID:RkDuO9sg
やっぱり二世は洗脳が解けないから離れても発想がマンガなんだよな、一生普通の人には戻れない
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 20:19:30.05ID:jMbAzs06
だって楽園とかエホバという神が存在するとかがそもそもマンガだからな
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 21:15:28.12ID:ZbNf9RbN
>>859
だって本当に嘘なのだから仕方がない
全部が全部嘘とは言わないが
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:14:30.91ID:ZbNf9RbN
「被害者の告発」が司法の場で事実とは認定されなかった例もありますからね
何でも鵜呑みにするのは禁物ですよ
https://toyokeizai.net/articles/-/319005
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:59:29.24ID:+2hQvgB0
そもそも組織が非を認めて賠償金払ってんのに何言ってんだ?
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:02:27.16ID:jMbAzs06
こんな特殊例をドヤ顔で持って来てもな
それならJW被害者のウソとやらを論破してみればよかろう
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:13:55.31ID:RkDuO9sg
>>868
論破すれば被害者は救われるのか?本当でもウソでも全ての人類の救いをエホバは願っているんだぞ。
もちろんおまえの心の救いも願っている、だからイエスキリストを我々に与えられたのだ。
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:54:42.32ID:jMbAzs06
非難したかと思うと急に救いの話しに角度を切り替えて支離滅裂だな
そもそも救われる必要など全くないし、ただお前の生き様が見苦しいなあと思って観てるだけなんだが
お前がムキになって自己肯定に足掻くのはお前の自由だよ
好きにすればいい
お前が何を喚こうが此方は時間のある時に淡々とツッコミを入れ続けるだけ

被害者の訴えが様々な形で伝わり、ヤフコメや知恵袋、その他ネットや社会の一般人の反応を見ると
エホバの証人がカルト宗教であるという認識が広まって良かったなあと思ってるよ
ただ、それでも心の弱い人間や霊的情弱がまだ少しは居る事が特別活動の結果から少し伺い知れるし
自分の足で踏み出そうとする覚醒間近の二世がお前の無責任な励ましや根拠の無い正当化で
フラフラと戻ったりしないようこれからも真実を発信し続けなければならないけどな
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:56:16.19ID:crex+lFw
時間があるときに(張り付いて一番多く長文レスw)
これがエホバの実態やぞw
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 02:12:03.35ID:LFpfGRk1
俺はこんなクソレスより明日の集会で愛しの姉妹を舐めまわすように見るほうが楽しみだ
パソコンでZoomして1枚目を独身姉妹のパネルで埋めつくすとソロモンみたいでいい気分だぞ
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:09:12.16ID:2jyEILu4
背教者ってキリストをもう一度杭にくぎ付けにし、さらし者にしているかのよう
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:11:28.90ID:4qi9HlEp
>>872
うちには若い独身の姉妹がいない…
最若で30代だし…
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 03:14:05.53ID:2jyEILu4
>>870
デマを発信するのですね
分かります
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 08:45:18.19ID:YvdGZdqk
>>873
キリストの姿を正しく伝える数多くの素晴らしい教会が沢山ありますよ
一度来てみて下さい
信じる者を誤導するエホバの証人より遥かに素晴らしい安らぎを得られますよ
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:35:23.70ID:1w9amEUR
>>872
誰かを肌で愛するわけでもなく虚しい行ないだな
ただただ気持ち悪い
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 10:59:04.63ID:4GD0I2fH
大会午前の10:15の話し手、口の横に線描いてるやろ
笑かすな
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:26:54.82ID:ZWnn2JcO
>>872
アップに耐えられる綺麗な姉妹は3人くらいしかいないからなー
埋め尽くせないわ
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:24:21.02ID:X2X3M60J
>>878
どっちの大会?
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:28:55.38ID:X2X3M60J
そういやこの10月に、会衆では支部の代表者の方の巡回大会を見る事になってたのに、間違えて巡回監督の方の巡回大会を見てしまった姉妹がいたな
まぁどっちの大会もアップされている訳だから、両方見ても別に問題はないけれど
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:25:19.43ID:KezXIogD
>>880
支部
0883神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 13:28:20.57ID:ZWnn2JcO
>>881
あれややこしいよなー
結局コロナになって巡回監督が話してるわけじゃないだろうに
もっとわかりやすくしろよ
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:49:26.08ID:ZWnn2JcO
好きな子や結婚相手ではなく
可愛い子か?

それなら見かけだろ
仕草も声も見かけに入るだろうし
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:43:43.36ID:p9C5Y73z
>>876
宗教戦争、魔女狩り、先住民虐殺、マフィアからの献金、メガチャーチと政治癒着などキリストが嫌う事ばかりやってる過去と現在のイメージがある
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:52.51ID:VGjIA4HN
>>886
その情報こそあなた方が一番嫌うデマですよ
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:18:37.17ID:LFpfGRk1
>>884
一般的にはそんなにかわいいわけじゃないけど
好きな姉妹は35歳だよ あとは目の保養の若い姉妹
トシとってても美しくて独身なら50代までならOK
でもウチの会衆も1ページ目半分も埋まらないよ
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 19:21:31.10ID:LFpfGRk1
残りのスペースはアホキャラや癒し系の成員を置いて
なごませてる 基本あまりまじめに集会聞いてない面々
まじめ過ぎで見ていてうっとうしい成員やジジババ年寄りは
後ろのページへ移動
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:15:20.55ID:0vfg0gOU
来年の地区大会も録画視聴か(´・ω・`)
こりゃあ楽チンでいいな
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:26:50.72ID:LFpfGRk1
>>890
マヂ? やったあ〜最高! もう大会は全部動画配信でいいよ
おじさんはBBA姉妹の援助や車の運転のう疲れたよ
協会の寄付集めや話し手の自己陶酔オナニー会につきあうのはごめんだね
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:41.94ID:4qi9HlEp
うちは家族と一緒に見てるのでZOOMを勝手に操作できない
みんながうらやましい
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:45:34.43ID:p9C5Y73z
信仰と夢は似ている、ならばなるべく大きい信仰や夢を持ったほうがいい。
なぜならどんなに大きな信仰や夢もエホバにとっては些細なモノでありそれを必ずエホバがかなえるとイエスは言われたからだ、それを信じる人生のほうが信じない人生よりも確実に良いと思う。
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:02.89ID:LFpfGRk1
>>893
好きな姉妹のスクショが64枚 20代の可愛い姉妹が一人176枚 その他かわいい姉妹の合計200枚
動画はとってないのだ 好きな姉妹はリアルがかわいいけどZoom写りはいまいち やはり写真となると
10代後半-20代前半姉妹のピチピチ具合がかわいい 年齢差を考えると大問題だけどね
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:01:30.58ID:LFpfGRk1
ふとまじめレス 自国で費用をまかなえない国が多数でクソだなと思ってたけど
日本でもZoom閲覧にかなり資金繰りが苦しい中がんばってる兄弟姉妹もいる
そう思うとやはりどうにもならない人には援助が必要なんだなと思う今日この頃の
オナニー中年独身兄弟
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:19:30.41ID:p9C5Y73z
>>896
レス見てるだけで俺よりはるかに立派な人だとわかる、俺は心根が悪いしエホバの証人にむいてない。
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:26:49.60ID:ikngoxh1
つか日本人は寄付を散々してきたんだから
ネット環境を整えてあげるとか何かしらの援助が必要じゃね?
今でも回線が頻繁に途切れたり、声が届かないなどのトラブルで気落ちしてしまっているおばちゃん結構いるぞ
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:27:54.96ID:ikngoxh1
>>895
やっぱ動画だよ
写真だとその一瞬が変な時結構ある
しかし動画だとその変になった顔などの変化が可愛い仕草の一部だと分かる
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:40:44.10ID:v/iRdbu1
>>895
きもい
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 12:08:38.07ID:MMQIOY0g
地区大会が動画なのはいいけどコロナがおさまったらKHや大会ホールで集まって
やるかもだって 個人の自宅で好きな時間がいいよね 招待されたくないなあ
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 13:35:11.47ID:J/5b/RJA
>>901
わざわざ遠路行きたくなるような内容の話でもないしな、ちょっと言い回しを変えたコピペ公演ばかり
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:21:47.22ID:MMQIOY0g
しっかし今日のものみの塔は独身者がいたたまれなくなる内容だったね
世界中レベルでもやはり余るのは姉妹のほうが多数なんだろうけどね
かわいそうに思うって考えは既婚姉妹のマウンティングなんだろうねえ
正直なところ近隣の独身兄弟たちはカワイソスなんて自分も他の人のことも
思わないんだが エッチができるのはウラヤマシスと思ったりするオナニー兄弟
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 16:00:01.61ID:q76aG9iX
結婚なんて人生の墓場
独身の方が気楽
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:41:48.64ID:gIFZ6QLa
大会をすべて大会ホールでやるのは大変だよね
地区大会は自宅視聴で、たまに一日の巡回大会とか
特別集会を大会ホールでやるとかになればいいな
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:44:39.95ID:ikngoxh1
大会やらなければ相当な経費削減ができて
もう協会もやりたくないんじゃね
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 20:44:32.41ID:q76aG9iX
2020年はJWの歴史の転換点となるのであった
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:54:46.30ID:L8686Bsz
まあ美人はだいたい結婚できてるから
不細工なのはだいたい売れ残ってる
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:37:25.38ID:6S7/Znq+
離れてしまった者ですが、このコロナ禍の中、かつての友人達の状況が心配です。とはいえ連絡もできず。

そこで教えて頂きたいのですが。

開拓者はどうやって時間を入れてるのでしょうか。
そもそも開拓者の制度はキープ出来ているのでしょうか。
開拓者の皆さんは世の仕事を継続できているのでしょうか。
離れてしまった人達も出ているのでは無いでしょうか。
こっそりzoomの集会を覗くチャンスは無いでしょうか。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:42:32.66ID:5Pein//r
今は要求時間を満たさなくても開拓者でいられます
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 00:45:43.77ID:MqpZEGfW
セキュリティの強化がかなり厳しいから
顔も声も出さずに入ることは無理
しかし信者の家族であれば、その人の後ろからこっそり見ることは可能
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 01:50:52.32ID:NqXWBKtn
>>910
あんた元開拓者だろ、あんたのような真面目で良い人が離れて俺みたいなふざけた人間が残っているとか何か間違ってるとしか思えないが組織のやり方自体がおかしいからしゃーないのかも知れないな。

宗教の自由と友人関係は両立しないとイカンのよ、エホバは無私の愛で我々を愛してくれたのに我々が条件付きの愛をやってどうするのか、それはパリサイ人のやり方じゃないかと思うわ。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:28:58.91ID:DMaZWaV7
www.youtube.com/watch?v=qX56gTPUDV4
聖書の予言を確信し300年隠れているアーミッシュがトランプ大統領を支援
投票
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:35:19.45ID:AAfbClkh
この関係でこないだの中立の動画がでたんかな 聖書中にトランプなんて箇所あるんだね
神のラッパ ってとこ?
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:58.34ID:NqXWBKtn
しかし宗教の自由を約束する政治勢力を用意したのはエホバなのだから応援する自由があってもいいのでは?
かつてエホバがペルシャ王の心を開いてバビロンからイスラエル人を救ったようにエホバの政治的備えを頭ごなしに否定するのは間違いなのではないか?
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:49:18.65ID:5Pein//r
日本では選挙で時の政権に敵対する政党に投票しても特に何かあるわけではないが、
政府と反政府勢力が内戦を起こしているような国では、厳正中立は本当に身の守りになると思う
JWの厳正中立の立場が知れ渡ると、政府側にも反政府勢力側にも「お前たちは味方ではないが敵でもない」と言われて、命拾いをしたというケースが多々あると聞いている
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:05:28.39ID:/0RK5tnQ
まあそんな事態は日本じゃ未来永劫ありえないし
起きる位なら本当に世界体制が崩壊する時だろう
別にJWである事が身の守りになる、とか論ずる次元じゃ全く無いな
むしろ海外の宣教奉仕に行った時に殺される率の方がよっぽど高い
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:57.73ID:pU54n+Rf
組織の選挙権放棄の方針に従ってるだけで、お前らは中立どころか極極極左の真っ赤っ赤やぞ
社会の事知らないから自分たちの思想も客観的に分析できないただの低能脳タリンカルト信者や
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:21:23.82ID:axE+Gddv
>>920
米国の赤狩り全盛期時代でも全く問題なかったのだから、そのネトウヨ特有の指摘は当たりません
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:20:08.84ID:5u8J/KAb
>>919

>むしろ海外の宣教奉仕に行った時に殺される率の方がよっぽど高い

それは治安の問題
治安の問題ではなく、中立の問題を論じてるのだが
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:37.95ID:n1SZ47eV
政治的中立云々以前に終末論を主張してる時点で政府の敵だよ
オウムみたいに自らの手でハルマゲドンを実現する可能性があるからな
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:19:01.48ID:4aDFWcT/
>>923
ただよく考えてみると地球を支配している支配者が
週末論者なんだよ。そして聖書的な週末を必死になって演出しているんだ。もともとものみの塔誌ってシオンのものみの塔誌って名前だったんだよ。
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:34:03.25ID:Y+tMeKaE
俺も不安を煽る終末論を強調するのは反対で楽園の希望をのべ伝えて行きたいと思っているが、しかしアポカリプス系の映画やゲームはけっこう人気があるからややこしい。
夢も希望も無いストレス管理社会がぶっ壊れるのを望んでる人が世の中にたくさんいるんだな、と。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:49:10.47ID:4aDFWcT/
Yoko Nakanoさんの動画リスト
h○tt△ps://www.youtube.com/channel/UCo3qMCB0vKvTcD-Wyop64nQ/videos
この中の↓タイトルを観てもらいたい。
統治体成員を直接知る兄弟が、組織の裏を語る 1
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:30:28.90ID:pU54n+Rf
>>921
中立なのに世界中でカルト指定が進みつつあるのは、エホバの証人の中立アピールが
反社会性を隠すための隠れ蓑だという事がバレているからだろうが
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:08.21ID:tF/a2IU3
ベテルってポルノ雑誌とか隠しておいて見つかると追い出されるっていうけど
男2人部屋でポルノ見ながらオナーニなんてできるかね? あるいはお互いの
オナーニタイムのためにたまに数時間外出してあげるという互いの優しさがあったのかな
今みたいにロックダウンで監禁状態だと独身兄弟はオナーニできなくて夢精しちゃうね
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:57.05ID:dMDlqUzx
同性愛も禁止だろうが、つーかエロ本見つかるより同性愛の方がよっぽど罪が重いだろ
発覚したら排斥じゃね?
0931神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:13:54.22ID:tF/a2IU3
これまでにベテルでおホモだちになっちゃって排斥されて追い出された人
いるんかね? 野外でパートナー同士で同性愛カップルになっちゃったのが
いるとは聞いたけど都市伝説だよな? どういう経緯でバレるのだろうか
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:45:11.12ID:Y+tMeKaE
もし人類に性的衝動が無ければ滅んでしまうわけだが同性に性的興奮を覚えるというのは子孫を残そうという本能とは違うから病気みたいなもんなんだろ

しかしわからんのは聖書てま水浴びしている女の子に性的興奮を覚えて突撃した天使たち、天使は霊体だしチンコも無いのにどうやって欲情したんだ?
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:07:27.19ID:XOi7n8tR
>>931
都市伝説でもない
東京の友人から自分の会衆で二人共排斥になった。って聞いたことがある
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:16:19.38ID:5u8J/KAb
>>928
ベテルはオナニー禁止ですよ
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:30:05.86ID:a6rFh/SO
>>911
時間満たさなくても大丈夫なんですね。
無理な奉仕活動をしていないかと心配でした。
仕事もパートで工場系だったので、生産が落ち込んでしまった今解雇されていないか心配なんですよね。
せめて教会が金銭的支援をしてくれたら良いのですが。
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 00:35:57.12ID:a6rFh/SO
>>913
こちらからはやはり連絡取れないです。
たぶん私の事も心配してくれているとは思いますが、真面目な友人達でしたから、連絡をする事で悩ませたら悪いですし。
組織は自分達に不都合、あるいは世の魅力的な話しが入り込まない様に、友人であったとして関係を断つようにしていますよね。
教理が正しければそんな事恐れる必要は無いはずなのですが。
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:31.72ID:A4L1ReER
離れた人の方から連絡して来るのは、むしろ喜んでくれるのでは?
今は失われた羊を探し出しなさい、と言われているくらいだから
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 01:05:56.65ID:ZFCTXcJc
>>934
掃除してたらイカ臭いゴミが落ちてたとか
エロ本見つかったとかあったんだろうか
今は各自が掃除するように変わったし、ネット上にいくらでも隠せるようになったけど
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:34:21.51ID:NcDRbpG6
>>903
セックスくらい自由にしろよw
但し、ゴムは着けろよ
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 18:46:32.23ID:tSVMM2/2
普通の在家の信者のオ◯ニーが会衆の長老に発覚したら具体的にはどんな処罰があるのだろう?
排斥にはならなかったはずだが…
ベテル奉仕者だったらベテル追放なのだろうけど
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:04:26.65ID:I2T7wKU7
>>941
オナニー単体というのがまずない。じゃあオカズは何かと聞かれる。ポルノがほとんどだろうから、ポルノの内容と観てきた期間を調べられ、最悪は排斥
ポルノ観ていなくても、オナペットは何か?と詰問される。不道徳な空想はどうたら…って説教される流れ
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:08:36.46ID:baYeh3KF
医学的にオナニーは普通の行為なんだが。
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:18:09.80ID:cKOK13L0
処分が軽いおかずって何だろう
グラビアの水着で抜いてました
とかならOK?

SM動画とかロリ動画は即排斥とか?
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:24:02.92ID:baYeh3KF
何歳以下がロリ?
0947神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 19:56:42.79ID:r0LMPE2h
独身兄弟の家の部屋にTENGA 独身姉妹の部屋にピンクローターやバイブがあって
それが家族や長老に見つかって報告されたらどうなるのかな?
夫婦なら所持しててもいいのだろうか?
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:24:10.82ID:I2T7wKU7
>>945
それなら大丈夫。ただし悔い改めてなきゃout
かなり厳しい処分になるのは・・・
同性愛,乱交,獣姦,児ポ,集団レイプ,緊縛,拷問だよ。これは塔に書いてあるから誰でも分かる。
あと観てた期間ね。年単位で観てるとやばいよ。

俺みたいに潮吹きとブッカケが好きなのはどうなるのかw
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:33:34.04ID:I2T7wKU7
>>947
道具使ってのオナニーは常習者だからね。常習者はオナネタがあると疑うし、実際にエロ動画とかみてるでしょ。TENGAなんて使うなら。
だからオナニーそのものよりもオナニーに至る原動力に着目するわけ。

俺は夫婦で現役信者だけど、バイブ、ローターを完備しているよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況