X



トップページ心と宗教
1002コメント375KB
【初心者】キリスト教@猥談室 12 【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/30(木) 10:18:35.84ID:6ZWxOntI
1偽和尚(白蓮華) ◆aCQE5.Z6UMcu 2020/05/28(木) 11:45:42.06ID:tAv9TvHg
キリスト教に興味がある人の釣り堀です。
住人構成は、元クリ、ノンクリが8割、クリスチャンは2割です。

楽しく雑談、馴れ合い、つらい悩み事、
キリスト教についての質問など何でもどうぞ。

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1595756019/
0480福音伝道
垢版 |
2020/08/02(日) 10:45:53.21ID:GiMpV6XA
透明ビニールを貼ろうと思ったらなかつた
50m×1.35m 0.02mm厚 880円だった
5m畝四本に透明ビニールを貼り、太陽光消毒完了

バテバテである 10時でもはや畑は灼熱の世界であった
0482わし
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:27.53ID:vjNnAL6l
>>481
えっ10 万もらえるの?
初耳
>>479
誰でも無いよ
0483わし
垢版 |
2020/08/02(日) 12:46:24.90ID:vjNnAL6l
ほんとだ
区に住民登録してる人達が対象なんだ
それもあるから
あの感染の多さなんだな
実際はもっと多いね
コロナ
0484神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:13.55ID:+BknDtmd
>>482
新宿区民でコロナにかかったら10万支給される法案が6月から検討されたんだよね

そしたら新宿区のお水連中のコロナ感染者がわんさか増えたわけよ
0485わし
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:39.39ID:vjNnAL6l
つまり
やっぱりホスト連中とかは
コロナに感染しても
あまり症状は出ないということなんだね
ホストとか特に若くて健康そうというか
頑丈そうだから不思議だった
0486神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:32:48.71ID:+BknDtmd
>>487
指標を見る限り40代までは無症状の人は多いと思うよ
でも夜の街の感染者数の多さは金儲けの組織ぐるみなんじゃないかな

新宿区としては都庁のお膝元に東京最大の歓楽街の締め付けの利害が一致してる感じじゃないかな、と思うけど
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:39:33.09ID:+BknDtmd
日本全体の統計はこれみたらいいよ


https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

1.PCR検査数
2.年齢別の陽性者数
3.重症者数
4.死亡者数
5.入院を要する者
0488こと
垢版 |
2020/08/02(日) 13:52:30.32ID:RmAb+Jsd
>>484
10万でしたら、東京近辺ではマンションの家賃一回ぐらいで終わるし、
どうしようもないですよね。

京都市情報ですが、もう店を続けられないと言う人多いですよ。
えらいことになってきましたね。
0489神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:06:30.99ID:+BknDtmd
>>488
売上作れない下っ端が5人コロナになったら50万だろ?
店は別の店舗に売れ筋にスタッフ移動させれば逆もついてくるから無問題なんじゃん
0490神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:15.51ID:+BknDtmd
コロナは当初はヨーロッパ圏は集団免疫獲得の方針でやってた

けど免疫獲得の検査をしても率が全然で、意味ないやんとなったわけだ

これはなぜかと言うとコロナの毒性は低すぎて免疫が作られないってだけなんだな

コロナの無症状人が多いのはそれが理由

つまり、コロナの毒性は極めて低いってこと
0491神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:18.95ID:/UD2a07t
「すべてのことに感謝せよ」

批判してくれてありがとう
侮辱してくれてありがとう
誤解してくれてありがとう
あなたに祝福を送ります

※ これが模範的クリスチャンの態度です
0492竜馬
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:56.83ID:W2jHKNrC
あいなが談話室で暴れてます。
至急引き取りに来てください。
0493神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:53:38.45ID:+BknDtmd
よしおさんが引き取ってくれたようで何よりです
幸せにしてあげてくださいね🤗
0494我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/08/02(日) 18:31:37.08ID:x//7pqB3
普段から知能がどうこうIQがどうこう言う屁魔女も
結局はメンヘラ中年か。そう思えば彼氏イナイ歴=年
齢も理解できる。先に言っておくが俺はメンヘラ・障
害者ではない。行きつけの飲み屋に来る常連客が昼間
障害者相手の職場に勤務しているからその関係で作業
所等の障害者支援のことも知っているだけだ。
0495我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/08/02(日) 18:56:46.11ID:x//7pqB3
メンヘラ屁魔女は正体がバレて逃げたな。
0496神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:17:27.66ID:+BknDtmd
普通に考えて書いてることと行動みれば宗教スレ一のキチガイだわなw

今更なのでつ…😭
0497福音伝道
垢版 |
2020/08/02(日) 19:53:44.48ID:GiMpV6XA
晩飯である。今日は丑の日である。
そこで
自家採りふわとろ長ナスのかば焼き丼
ピーマンのカレー粉炒め
豆腐の味噌汁

うまうまである。
丑の日はナスのかば焼き丼に限る ただである
0498ウルトラの母
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:44.14ID:3yexSrNq
>>496
サティは宗教ス一番の発達
0499揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 19:59:41.44ID:3yexSrNq
>>496
サティはボーダラインの発達


人間ギリギリ
0500揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:06.18ID:3yexSrNq
サティは日本全国全員が見ても発達て分かる。

発達が宗教してるということは


きちがい


証明されてるきちがいサティ
0501グノーシス派
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:09.79ID:jXuqOzBf
>>500
美魔女さん  おはよう✨  (^ω^)ノ
0502福音伝道
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:19.05ID:GiMpV6XA
サティさんをいじめないでください
確かに彼は発達障害です。
でも彼はみんなの財布になることで役に立っているのです

発達障害でもいいんです。それも個性です。

デザートは自家採りメロン・コロタンのカットメロン
0503揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:38.74ID:3yexSrNq
>>501
おはよう☀🙋❗

サティは発達の中の発達

つまり  きちがい
0504グノーシス派
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:39.32ID:jXuqOzBf
>>502
主よ
主は人格異常者にも寛大なのですね。  ( さすがは我らの主✨
0505揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:19.05ID:3yexSrNq
サティがADHD の強烈な見本

医者がすぐ証明できるアホ
0506揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:38.00ID:3yexSrNq
>>502
周りは

サティが発達だと分かって

財布にしているんだよ✨🎵
0507我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:26.56ID:x//7pqB3
必死すぎるメンヘラ屁魔女!!!
0508グノーシス派
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:00.37ID:jXuqOzBf
>>507
美魔女さんは我らのチームリーダーですよ。  ( 暇人さんは主なる神です
0509揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:14.74ID:3yexSrNq
>>505


サティ


日本人全員が分かる。🎵
医者が言わなくてもアホて分かる。
0510我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:48.50ID:x//7pqB3
粘着書き込みで自分のメンヘラを証明する屁魔女!!!
0511揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:19.92ID:3yexSrNq
私は常に満点💯取れるから

世界の高い知能集団メンサに私が合格しても

サティは私をきちがい言うのだろうか

サティは脳に傷がある発達
0512揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:59.97ID:3yexSrNq
サティは知恵遅れだから宗教してる発達
0513神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:28:11.34ID:+BknDtmd
美魔男の正常チーム

ハゲ
カツラ
美魔男

…ぷっ
0514揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:26.77ID:3yexSrNq
サティは人間ギリギリの知能

だから

日本人の9割がサティよりも
賢い。🎵
0515我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:25.49ID:x//7pqB3
屁魔女もぴっぴと同類か・・・終わったな屁魔女!!!
0516揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:33:43.49ID:3yexSrNq
私が

公務員合格
メンサ合格
国家資格合格
難関大学合格
稼ぎ高い
知能高い
民間資格合格

しててもサティは  圧倒的差が分からない発達
0517神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:34:58.14ID:+BknDtmd
夜の街の規制で暇なんか?
早くなにかの資格とってまともな仕事に就きなさい
資格とってもその歳だと採用されないと思うが…

大爆笑である…😭
0518グノーシス派
垢版 |
2020/08/02(日) 20:36:25.43ID:jXuqOzBf
>>515
ピッピは2017年に自殺未遂してますよ。
そろそろ危ないです。
0519ゆあんちゃん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:21.45ID:3yexSrNq
>>496

書いてることは精神科通ってる異常者や

日本人全員が分かる発達に


注意してるだけ。👰

行動は健常者として 普通の注意してるだけ。👰
此れが

きちがい宗教スレ一番マトモで無くて他に何があるねん
0520揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:47:40.27ID:3yexSrNq
>>519
こういうのが分からないから

義夫もサティも発達なのでしゅ。👰
0521揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 20:49:11.62ID:3yexSrNq
さて 勉強しよ

満点💯取れるから高い知能集団メンサ合格できるかも
0522きょ ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2020/08/02(日) 20:56:07.67ID:85doosLr
美魔女には、やさしさが、足りん。

所詮、欠陥人間。
0523竜馬
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:17.38ID:W2jHKNrC
汗にも、頭が悪いうえに人格にも問題があると言われてました。
0524揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:28:42.28ID:3yexSrNq
>>523

頭は国民の上位0.1%
0525揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:31:55.24ID:3yexSrNq
義夫はサティと同じくらい発達レベルです✨
0526揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:33:24.94ID:3yexSrNq
義夫もサティもピッピッも白連華も

本来なら精神病院入ってなきゃおかしい人間
0527我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/08/02(日) 21:34:46.01ID:x//7pqB3
勉強してるんちゃうんかい(そんなんやから、
屁魔女の頭は国民の下位0.1%て言われるんや)!!!
0528揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 21:36:24.46ID:3yexSrNq
マジで勉強せな

でわでわ。🎵
0529マリア ◆znR3Kf472w
垢版 |
2020/08/02(日) 21:40:39.86ID:pjp/Whyg
>>527
本当に真剣に勉強してるんなら
こんなところに書き込んでる余裕はない筈ですからね
0530神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:55:16.32ID:8pWm7dem
コロッケが勉強なんてしてるわけないだろ。
勉強もせずに来てしまって、44歳にもなって風俗営業にまで落ちた自分を後悔しているだけ。
こんな人生おかしい、本当は別の人生があったはずだと自分に言い聞かせたいんだよ。
0531神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:57:15.76ID:+BknDtmd
夜の街が稼げなくなっとるんだろうな

だからGOTO北海道キャンペーンしてカツラのところに行けって言ったのに…😢
0532神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:01:49.98ID:8pWm7dem
女装グノにアホ魔女を引き取るような気概も男らしさもないだろ。
アホもさすがにそれはわかっている、アホなりに。
0533神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:03:23.45ID:+BknDtmd
えー鉄血同盟ってそんな薄情な同盟だったんですね
カツラを信じてていたのにショックです
厨二病で女装癖があって薄情なんて…美魔男以下じゃないですか…😭
0534神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:10:38.90ID:8pWm7dem
女装グノなんて、人のために自分の財産を1円でも減らしたくない.、ただのスパー銭湯好きの
おっさんだわ。
0535神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:13:26.33ID:+BknDtmd
スーパー銭湯には罪はない
あとはブロッコリースプラウトにも罪はない…🤣
0536神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:17:23.39ID:+BknDtmd
それにしてもグローバル経済、マジでやばいな…

インドが先日、中国製のアプリを禁止にしたらしいが、アメリカのファーウェイ排除網といい、こんなんじゃアメリカ寄りの企業は中国の戦略を大幅に見直しが大前提だな


スマートフォンのアプリが、いまや国際紛争の“武器”へと様変わりしている

https://wired.jp/2020/07/07/smartphone-apps-weapon-international-disputes/
0538我撫理得流KENJI from PC
垢版 |
2020/08/02(日) 22:22:55.15ID:x//7pqB3
メンヘラ屁魔女はバイト先でダンスしてる動画をTikTokにうp
して客引きでもやってたらええんや。
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:24:56.32ID:+BknDtmd
スナックじゃなくてお触り系だと分かって態度を変えたハゲであった

エロチャターである…🥚✨
0540揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:11.87ID:+3a0tqm7
>>532
アホアホ言うなよ

知恵遅れ結果のねくざ

お前も医者がすぐ証明できるアホ
0541揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:47:09.57ID:+3a0tqm7
>>532
ねくざも義夫と同じくらい本読まれへんアホ
0542ゆあんちゃん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:48:50.68ID:+3a0tqm7
ねくざも発達

精神科通ってるからずっと家に引きこもり
0543ゆいな
垢版 |
2020/08/02(日) 22:51:57.33ID:+3a0tqm7
ねくざもボーダーラインであることは確かなんだからな

お前 も 勘違いするなよ🎵

日本で 見て分からない人は居ないんだからな😃
メンサメンサ

私を尊敬しろよ🎵本物のアホねくざ
0544揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/02(日) 22:54:40.27ID:+3a0tqm7
>>532
メンサメンサ

高い知能と高い学歴もお手のもん

私をアホ言うのは精神病しか居ないぞ

反省しろよ🎵尊敬しろよ🎵アホ
0545神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:55:12.33ID:8pWm7dem
でも最高齢44歳でも雇ってもらえているということは、それなりのルックスなのは間違いない。
普通30過ぎたらもう無理だろ。
佐倉まな似もまんざら嘘ではないのかもしれない。
0546ふんじゃいしゃい ◆lrHJdGXaEQVz
垢版 |
2020/08/02(日) 22:57:25.01ID:49ZF6Tmy
それで資格の勉強始めて人並みの職業に就きたいんだろうけど

お先真っ暗ですな
0547神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:58:33.76ID:+BknDtmd
タイとか韓国、台湾の外国人風俗系だろw
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:02:19.55ID:+BknDtmd
就職は職歴で信用を見られるから、30代の転職は未経験はまず難しいだろうな
外国人労働者で若い人を雇用したほうがよっぽどいいから

その状況の中でキャリアを考えるのは俺でも無理…😭
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:09:12.13ID:+BknDtmd
少し前にウーバーイーツで月収100万の人がいるって記事読んで資格とか職歴ない人でもドリームやん、と思って読んでみた

そしたら、元バイクのメッセンジャーのプロ中のプロでかつ、極限まで効率化を研ぎ澄ませている

これが現実だよな…😂


月収100万円のUberEats配達員が大切にする「たったひとつのこと」
https://tabi-labo.com/296235/ubereats-interview
0551神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:10:53.30ID:+BknDtmd
>>549
スナックじゃないなら40代でお触りパブ系は無理だろw
それより濃厚接触なやつだと思うでw
0552揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/03(月) 02:53:05.39ID:uqjN1LrG
義夫はカルト被害とトラウマと両親の愛情不足で頭を壊したの。👰

頭イカれてるの

健常者の価値観は一切 義夫は通じません😃

というよりも 先天性の脳に傷があるので
義夫は頑固頑固  両親の愛情と価値観は
支配カルトに義夫は受けとりますから
両親は義夫を育てることはできないで悩んでたのかもです✨
両親の愛情は義夫には通じませんから、価値観は通じませんから
0553揚げたてコロッケ
垢版 |
2020/08/03(月) 03:07:50.59ID:uqjN1LrG
偽和尚は精神科通ってる異常者です✨

つまり  きちがい

きちがいが救われたくて あらゆる思想や宗教に手を出す。👰

そしたら救われるのでしょうか

いや、そんな例は聞いたこと有りません✨

異常者が宗教してもカルトに成るか一層 異常者になるだけでしゅ
0554神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:15:48.83ID:vk2SrtPC
神の取次ぎである秋田の聖母は、世を憂いている。
特にこの新型コロナ・ウィルスで突出して感染者が多いのは、東京である。
笹川シスターが去年の暮に「時が近いと感じた。」のは、このコロナ・ウィルスの
世界的流行である。
江戸の飲みだおれと言われるほど東京人は、酒が好きである。
ホスト、キャバクラ、居酒屋、ナイトクラブ等々、東京を始めとした
都市部には、飲み屋の多いこと多いこと。
これが地方の田舎では、車社会であり、飲んだら運転できないので東京とは、
全く状況が異なる。
ことにクラスターの発生源は、ホスト、キャバクラなどの水商売であり、
原価の10倍で酒を提供するぼったくり商売である。
神の取り次ぎである秋田の聖母は、神である御父の怒りを鎮めようとしてきたが、
神である御父は、人類の罪の深さに怒り狂ってるのだ。
特にホスト、キャバクラ等の水商売にクラスターが多く、ホストやキャバクラ嬢に
感染者が多いのは、神の天罰がホストやキャバクラ嬢に集中して下りているということである。
この新型コロナ・ウィルスは、感染して死に至らずとも後遺症が残るとも言われている。その後遺症の一つに「竜宮城の玉手箱」なる症状が見られるらしい。
そう、コロナの後遺症として老化現象が早まるという症状が見られるそうだ。
若さを売り物としたホストやキャバクラ嬢は、神の天罰として死に至らずとも、
その売りである若さを奪われ、老人にされてしまうのだ。
正に秋田のメッセージである。
生き残った者も死んだ人を羨むような老人の姿と成り果て、
生き地獄をホストやキャバクラ嬢に与えるのである。
0555由利亜
垢版 |
2020/08/03(月) 04:09:12.82ID:7DVPUxWS
サティサタンは同僚から財布にされている。✨
サティサタンは四歳程度の知能
0557神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:51:20.12ID:vk2SrtPC
自分は、まだ未信者だから聖書の言葉による説法や論争は、できないけど、
信者にならなくても普段から身についたものは、聖書に反してないと思う。
新しい教え、ファティマ第三の予言=秋田のメッセージは、
それまで2千年に渡って語り継がれた聖書の言葉に、
新しい教えを神の取り次ぎである聖母マリアから告知され、
その新しい教え通り、人類は、神の怒りによって新型コロナの世界的流行という
神からの天罰を下されている。
これは、聖書という2千年も語り尽くされてきたことに加えて、
人類に改心を促し、ロザリオを祈るように諭してるのである。
0558コズモスディオス
垢版 |
2020/08/03(月) 05:44:28.27ID:44kcydVK
おはようございます〜。
つづけて、ヨハネによる福音書からイエス様の特徴をあげてみます。

9すべての人を照すまことの光があって、世にきた。
10彼は世にいた。そして、世は彼によってできたのであるが、世は彼を知らずにいた。
11彼は自分のところにきたのに、自分の民は彼を受けいれなかった。

ここで注目してもらいたいのが、「世は彼によってできたのであるが」の部分。
新共同訳では「世は言によって成ったが」となっている。

なぜ彼・言が世を作ったでなく、彼・言によって世はできた・もしくは成ったと書いたのだろう?
それは、世を創造したのは父なる神様であり、その神様が光・言であるイエス様によって(元として)
世を創造したので、こういう表現に成ったのだと思う。

イエス様は神様に用いられてこの世を作ったのであり、イエス様の特徴は闇を照らす光、
そして言葉、つまり論理性を持つ存在であり、光と論理性をもってこの世は作られている
と理解できます。

確かに、物理的にみてもこの世は光からできており、かつ論理性をもって組み立てられていること
がわかっています。「物質のすべては光―現代物理学が明かす、力と質量の起源」との本もあります。

続きます。。。。
0559福音伝道
垢版 |
2020/08/03(月) 06:15:25.47ID:EfbrxM7Q
朝である。
ヨハネ福
ἐν τῶ κόσμῳ ἦν, コスモスに+彼はいた
καὶ ὁ κόσμος δι᾽ αὐτοῦ ἐγένετο,
καὶ ὁ κόσμος αὐτὸν οὐκ ἔγνω.

καὶ ὁ κόσμος そして+コスモスは
δι᾽ αὐτοῦ 〜を介して+彼
ἐγένετο, ギノマイという動詞の三単二過 それは生じた
καὶ ὁ κόσμος  そして+コスモスは
αὐτὸν οὐκ ἔγνω. 彼を+否定+ギノースコーという動詞の三単二過 
彼を+それは知っていなかった。
ギノースコーは「知る」という動詞だが「知らなかった状態から知るに至った」という
ニュアンスの「知る」です。

コスモスに彼はいた。
そしてコスモスは彼を介して生じた
そしてコスモスは彼を知っていなかった。

コスモスがロゴスを介して生じた経緯は創世記に書いてあります。
1:3神は「光あれ」と言われた。すると光があった。

神が「光あれ」とロゴスを発すると
「光」が生じたと。
「光」は最初の被造物で、ロゴスでは無いので、イエスとは別物です。
ヨハネ福の「光」は比喩です。
0560神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:18:53.51ID:vk2SrtPC
なーんか日本の右翼というものに違和感を感じるのだよねー。
安倍さんは、戦後レジウムからの脱却というけど、
戦後レジウムって戦後教育で敗戦史観を教えてきたことだと思うけど、
戦後のGHQの政策によって日本人は皆、アメリカかぶれになっちゃったと思うのだよねー。
日本の右翼が、天皇陛下万歳で愛国主義者で神社にお参りをし、
日本の伝統を守る、というのは、なんか違和感がある。
完全に現代の日本人は、戦後焼け野原から始まり、
アメリカの生活様式に憧れ、アメリカのマネをして、
ジーンズにスニーカーを履き、スーパーマーケットで買い物をし、
ポテトチップスにコーラ、ハンバーガーなどを食べて育った。
今更三島由紀夫みたいな日本人観は、合わないと思うんだよねー。
昔の右翼と左翼が争ってた時代と違うんですよ。
日本人は、アメリカナイズされてもうその居心地の良さに慣れてしまって、
今更昔の封建主義的な日本人には、戻らないんですよ。
それがネトウヨの違和感。
0561福音伝道
垢版 |
2020/08/03(月) 06:42:15.73ID:EfbrxM7Q
朝食である
・親子丼
・自家採りオクラの刻みと鰹節入り納豆
0562七生
垢版 |
2020/08/03(月) 06:44:50.63ID:PBSChUHC
キチ外連呼の現状でキリスト教の布教は進んでいるのでしょうか、疑問。
良心的伝道者は逃げ出したいでしょうね、よくやっていると思う。
0563七生
垢版 |
2020/08/03(月) 06:48:22.82ID:PBSChUHC
ここは現実社会の縮図
ここを逃げ出せば伝道に失敗、という事になりますか?
0564七生
垢版 |
2020/08/03(月) 06:50:33.29ID:PBSChUHC
朝食には味噌汁は外せない。

コロナに打ち勝つ伝統食^^
0565つきみ
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:55.67ID:gPUERDh2
>>563
縮図じゃ無いな。
大半の人は宗教に全く関心ない。都会に出た人は家の宗旨も神社と寺の違いすら知らない。
0566福音伝道
垢版 |
2020/08/03(月) 07:56:19.86ID:EfbrxM7Q
博多老舗料亭の稚加栄のランチ復活
刺身や天婦羅など豪華であるが
味噌汁にカニが脚ごと入っている
明太子はお代わり自由なのである
https://chikae.co.jp/lunch/img/lunch01.jpg
0568神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:35:25.73ID:+gSo7Q+7
https://chikae.co.jp/lunch/
昼定食 お値段1,800円(税込1,980円)

刺身・・・三種盛り合わせ
お刺身は活ハマチ・真鯛と鮪の組み合わせとなります。

椀物・・・渡り蟹味噌汁
味噌汁はご好評頂いている渡り蟹のお味噌汁。
濃厚な蟹の風味が楽しめます。

揚物・・・天婦羅盛合せ
天ぷらは海老・鱚・ピーマン・茄子・サツマイモ。
サクサクの揚げたてを提供いたします

蓋物・・・野菜の炊き合せ
野菜炊合わせは、だしの風味を感じられるように、
さっぱりした味付にしております

蓋物・・・あら炊き
先着順数量限定で、野菜炊合わせの代わりに魚のあら炊きをお出ししております。

温物・・・茶碗蒸し
稚加榮のだしをきかせた茶碗蒸し

甘味・・・わらび餅
甘味にはあっさりとした甘みの葛餅を

チューブ明太子・・・お代わり自由
0569つきみ
垢版 |
2020/08/03(月) 09:40:26.02ID:gPUERDh2
冷凍のカニやね。
0570神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:58:21.13ID:+gSo7Q+7
業務用 切り渡り蟹 500g 冷凍(バーレーン産)
だと通販で税込みで918円だものな

博多和食いしくらで、有明産ワタリガニづくしコースを注文すると
一人12,000円〜もするものな 時価だ
http://hakatawasyoku-ishikura.com/blog/671/
0571神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:59:39.20ID:vk2SrtPC
後遺症が残るのですね、新型コロナに罹ると。
水商売のホストやホステスが集中的に感染者が多いのは、
神の天罰。
0572つきみ
垢版 |
2020/08/03(月) 10:02:28.60ID:gPUERDh2
随分前にレスしたが、新型コロナは「飛沫感染するエイズ」
0573神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:54.01ID:vk2SrtPC
>>572
その飛沫感染するエイズについて詳しく教えて下さい。
0574つきみ
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:07.64ID:gPUERDh2
>>573
新型コロナ エイズでググれ
0575神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:28:34.59ID:+gSo7Q+7
天罰と言う観点で、感情を廃し怜悧に科学的に論じると
人口が増えて、過密になると伝播蔓延して、人の人口を減少させるウイルスは
人類史にたびたび現れているよ

今回のコロナも密着すると罹患するわけで、産めよ増えよ地に満てよと仰せの神は
増えすぎをウイルスで微調整されているのかもだ
0576神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:38:20.45ID:vk2SrtPC
新型コロナウイルスの概念は、インフルエンザよりも、HIVエイズウイルスに近い。


https://note.com/hecp/n/nc98811ee3bbc
0578神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:28:49.94ID:ayY8aU+L
日本の新型コロナ感染者、重症化率・死亡率が低い理由は? 高橋泰教授「感染7段階モデル」で見える化

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/7-64.php


若年者の場合、PCR陽性者が発症する可能性は低く、多くが無症状・軽微な症状で治ってしまう。また「数十万人が死ぬ」といった予測は、新型コロナウイルスについての前提が間違っていると考えている。

このウイルスの性質の特徴は、自身が繁殖するために人体に発見されないように毒性が弱くなっていることだ。
したがって、一定量増殖しないと人体の側に対抗するための抗体ができない。そしてまれに宿主となる人体の免疫を狂わせ殺してしまうこともある。

「なかなか獲得免疫が動き出さないが、その間に自然免疫が新型コロナを処理してしまい、治ってしまうことが多い」という仮説を立てた。

新型コロナウイルスにとって東京は人口密度が高く、そうした中でもいわゆる3密を形成するような、ウイルスが生き延びるための条件が揃う場所がある。
だが、地方ではそうした場所ができにくい。98%自然免疫で処理されるので、人が密集していないと、次の人にうつしていくチェーンがすぐ途切れてしまうからだ。

第2波が来たと判断したら、最初にやるべきはPCR検査の拡大ではなく、ウイルスの遺伝子解析だ。従来と同じ型のものなのか、違うものが来たのかを判別することが重要だろう。
感染者を捕まえて隔離することより、感染パターンを把握することが重要だ。感染力が上がったのか、毒性が強まって死亡率が上昇するのか。
それに応じて対策も変わる。感染7段階モデルのようなものを作っておくと、そうした議論をすることが可能になる。
0579神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:40:14.37ID:ayY8aU+L
ちなみにコロナでアメリカは弱体し、中国の覇権はアジア内で広がるだろう

そこにインドが台頭してバランスを取る、という構図に変わる線が濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況