永遠の命を手にしたらsexの在り方が変わると思うよ。
繁殖を伴うsexはなくなる。
人間以外の生き物はなくならなければなりません。
増えちゃうからね。
当然、人間の人口も固定です。
子供はいなくなる。
では食べ物はというと動物の肉はなくなるね。
食物はすべて植物由来になる。
しかし、従来の創造の在り方では植物も生き物です。
植物の概念を根底から変えないといけません。
セフィロートの樹は命を表すと同時に体を表します。
全ての生き物は天使です。天使を殺して食物を得ていましたが、その殺すという行為そのものがなくならないといけません。
すなわち体を壊して食べ物を得ていましたが、体からではなく植物は毛に対応していればカニバリズムという行為はなくなる
はずです。

まあ、仏教徒は当たり前ですが、一神教ともセフィロートの樹の神髄は分からないのが現状です。
知らなきゃ知らないでこしたことはありません。
ただ、私はこの世とは縁を切りたいので私だけの世界を創造するにあたってセフィロートの樹の概念を知らなければ次のステップ
に進めないので今後も考察することにします。

ちなみに私はあなた方には愛想つきました。
背負うことはしません。
私にかかわらず勝手に生きろw できなきゃ死ねw