X



トップページ心と宗教
1002コメント577KB

★★ 幸福の科学 未来予言 スレッド ★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 04:30:32.30ID:bpFPGsCm
■『新型コロナウィルスの”次”があり、日本にも危機が来る』

R・A・ゴール:でも、まだ”次”がありますから。

斎藤:次があるんですね!?

R・A・ゴール:うん。これをどこぐらいまで起こして、どのへんで峠を越えるか、その次は何を起こすか。
日本も来ますから。
これは、もう予言されていると思いますが、日本にも危機が来ますので。

斎藤:何か、また別なかたちも含めて……。

R・A・ゴール:はい。危機が求ますから、それから脱出するな法を、あなたがたは「出エジプト」風に考えなければいけないと思います。

(2020年2月7日)『中国発・新型コロナウィルス感染霊査』
―――――――――――――――――――――――――――
・日本にくる次なる危機とは何か?
すでに予言されているその事態とは、いかなる事か。
「出エジプト」風に考えるとはいったい何がおこるのか。そうした事を考察するスレッドです。

https://youtu.be/_pyfH3oj_eg
0234神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:55.51ID:/pZCYFD8
『700円のロゴ入り三色ボールペン』をお願い致します!!!!
0235神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:59.07ID:k1/Ezuxm
第2章 洞庭湖娘娘の霊言A

質問者A:「洞庭湖にまつわる女神としては、『尭(ぎょう)』や『舜(しゅん)』という神話の時代の徳ある人たちにかかわる女神がいる」
ということだったのですが、洞庭湖娘娘さんは、そのあたりのこととかかわっている方と考えてよろしいですか。
洞庭湖娘娘:うん。尭や舜は、エル・カンターレの弟子だからね。
質問者A:ああ。おそらく、「徳治政治」など、本当に、中国のなかでもいらばんいい教えというか、
思想や文化が流れてきているところだと思うのですが、そのあたり
 と関係していると考えていいですか。
洞庭湖娘娘:うん。尭や舜は、ある意味では、天御祖神からの指導も受けておる。
質問者A:へえー! では、中国にも、ちゃんと、その系譜はあったということですね。
洞庭湖娘娘:うん。ただ、そんなに、まめには出てこないからね。
  だから、そういう理想は出すけど、そのあと、そのまねをしようとする人と、その反対をしようとする人と、まあ、いろんなものが出てきているわなあ。
質問者A:あと、「始皇帝が、洞庭湖の周りに来て近くの川を渡ろうとしたとき、大風が起こって渡れず、
 周りの人から『これは洞庭湖の女神の仕業だ』と聞いて怒り、周りの木々を切り倒した」というお話も遺っているんですけど。         
洞庭湖娘娘:だから、始皇帝は地獄へ堕ちたんだよ。そういう悪い最期を。
質問者A:徳治政治と、今の政治体制とは真逆ですものね。
洞庭湖娘娘:「徳治」じゃなくて、「恐怖による独裁」でしょう。
質問者A:では、中国のなかでも、その思想が今、戦っているということ?
洞庭湖娘娘:うん。だから、香港だけでは無理だから、”なか”で今暴れている。
  香港の人は、四千万人の人を被災者にする力はないだろうから。
  核兵器も何も要らない分、「天変地異」で十分戦えるので。
 「洪水」のあと、「地震」が来るから。地盤が緩んでね、地震が来るから。

https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/07281519_5f1fc3737c459.jpg
『 大中華帝国崩壊への序曲 』

https://youtu.be/gcXIM7ropzc?list=RDgcXIM7ropzc
.
0236神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:32:02.26ID:0s6ENkCz
洞庭湖娘娘の霊言B

■秦の始皇帝は「地獄の魔王の傾向」が出ていた
洞庭湖娘娘:私は、秦の始皇帝とかと戦ったんだからさ。

質問者A:やはり、独裁者ですか。

洞庭湖娘娘:ああ、人民を奴隷化して、税金を課して、疲弊させてね、自分の力の誇示ばっかりに走ってね。
あれは「地獄の魔王の傾向」だわな、そういうことをするのはな。

質問者A:そういう統治者にとって、国民は、要するに所有物でしかないということですよね。
 人権もない、単なる所有物。

洞庭湖娘娘:そうそう。そうすると、彼らに対して、「天意はそちらの側にない」っていうことを見せなければいけないんでね。
 国が乱れ始めるわけよ。

今、乱れが始まってきているわけで。

香港を、もう一気に、もう踏み潰して、台湾も踏み潰して、日本も取っちやおうかつていうような、もう”狂気の強気”になっているのよ、北京は。
 そういうときに、なかから今ね、反乱が起きているのよ。
 だから、沖縄を取られたり、台湾を取られたり、香港を取られたりするのを防いでいるのは、洞庭湖娘娘の「水の力」なんだよ。
「火を消すのは水」なんだ。

質問者A:「水」というのは、何を象徴しているんでしょうか。

洞庭湖娘娘:ええ、それは軍隊を無力化するんだ。


https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/07281519_5f1fc3737c459.jpg
『 大中華帝国崩壊への序曲 』

https://youtu.be/gcXIM7ropzc?list=RDgcXIM7ropzc
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:52.20ID:HHAIOdJN
洞庭湖娘娘:中国でも眠っている、そのねえ、光の勢力はまだたくさんいるからね。
 弾圧された宗教をね、呼び起こしに入っているから。
 いやあ、あなたがたが生きているうちに、洞庭湖のほとりにエル・カンターレ像が建つのを見せてやるから。
 観光に来なさい。

質問者A・B:はい。ありがとうございます。

洞庭湖娘娘:フッッ。コウモリの毒ぐらいで、世界は震え上がってるか。
 世界の水位を、ほんのニメートル以上、上げただけで、大都市圏はほとんど水没するんで。
 そんなことは、簡単なことなのさ。
 いやあ、私たちはねえ、もう、「水」も「火」も「土」も「空気」も、全部を司ることができるんで。
 四要素を全部使うんだよ。
 この四要素を使えるっていうのは、
始原の神の部下であることの意味なんだよ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 こうして、いろんな星や生物を創ってきたんだからさ。

質問者A:なるほど。

洞庭湖娘娘:まあ、これから、(2020年7月19日)
 洞庭湖娘娘がどこまで強いか、お見せいたすからさ。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

質問者A:洞庭湖娘娘さんは、磁場としては、やはり洞庭湖にあると考えてよろしいのでしょうか。

洞庭湖娘娘:いやあ、今、中国のね、”へそ”だからさ。あそこがねえ。

質問者A:ああ、真ん中あたりということですか?

洞庭湖娘娘:うーん、ここから信仰を立てる。もう一発、立てるからさ。

https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/07281519_5f1fc3737c459.jpg
『 大中華帝国崩壊への序曲 』

https://youtu.be/gcXIM7ropzc?list=RDgcXIM7ropzc
0239神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 15:37:35.10ID:0tlpr1mS
木村拓也アナ@フジテレビ
0240おてんば私立学院総長 ◆Sh04QfwaGE
垢版 |
2020/08/12(水) 06:19:40.56ID:nEAmkDij
>>236
その前に朝鮮系である日本の天皇家が破滅するだろうね。

大川隆法がそう望んでいることが彼の守護霊霊言ならびにリーディングによって明らかになっている。

言い訳はもはや無用ですからね、大川隆法大先生。
0241神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 12:05:36.39ID:35DOTJD1
仏法真理の下に集い、そして共に精進し、仏陀への信仰を共にして
生きている人の中に入って、彼らの仏陀への信仰を奪い、彼らに疑念をはさませ、
彼らを撹乱する罪を犯したる者は、これ和合僧破壊の罪となす。
この罪より逃るるは難し。この罪、非常に大きな罪にて、
たとい殺人、強盗、暴行を犯すとも、これほどの罪にはならない。
・・・この罪は重い。人の信仰を奪い、そして迷わせる者は、
永らく地獄の中において、反省の時を待つこととなるであろう。
(大川隆法、『仏陀再誕、縁生の弟子たちへのメッセージ』、P317〜318)

私は信仰の大切さを説いてきた。いつの時代においても、この信仰というものは
大切である。もし、あなた方の生命の安全と信仰とのどちらかを選べ、
と言われたならば、迷わずに信仰を取れ。・・・信仰心を失い、
そして師への罪を犯した者たちは、地上を去った後、どれほどまでの苦しい、
苦渋に満ちた魂生活を送ったかということを、あなた方は知っているだろうか。
・・・信仰より重いものはないということを知りなさい。
(大川隆法、『仏陀再誕、縁生の弟子たちへのメッセージ』、P323〜326)

我は、あなた方の永遠の師である。永遠の師の、その後ろに続くことが、
弟子の使命であることをゆめゆめ忘れてはならない。
(『仏陀再誕』、P53)

その権威を畏れなければならない。その権威を信じなければならない。
その権威に従わなければならない。その権威を否定し、忌み嫌い、
この権威を自分の理解の範囲内で解釈しようとする者は、悉く地獄の中に
投げ入れられる。(『仏陀再誕』、P311)

決して、何も批判を口にしてはならない。・・・自分がどれほど多くの光を、
多くの愛を、与えられてきたかということを感謝せよ。そのことを感謝せず、
みだりに疑いをはさみ、みだりに人の心を迷わせてはならない。
仏陀の法を疑い、これを撹乱し、そして人々の心を迷わしたとするならば、
その者、必ずや地獄に堕ちん。(『仏陀再誕』、P315ー316)
0242神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 02:30:18.33ID:oaoWB+sm
>>241のHSアンチさん。


それと同じことを末期のナチスがほざいてたもんだな。

ナチスはそれでも、それなりの倫理観を持っていたものだが、
幸福の科学には倫理観さえもないわけだから信仰心も糞もない道理。
0243神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 10:54:29.06ID:mD3Ls7CU
>>210-212
映子www
0244神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 11:00:12.57ID:mD3Ls7CU
徳生www
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 12:40:23.22ID:50JiHC94
中国共産党、唯物論国家を破壊し、
国民に信仰心を取り戻すために目覚めた神々。

⚡ズールー神⚡
アフリカの祟り神。
人類の生成・発展・衰退・消滅のサイクルの
なかの「衰退・消滅」にかかわり、地上が
神の心に合わない方向に向かっているときに、
病を流行らせたり飢饉を起こしたりする役割を
担う。ブードゥー教とも関係がある。

 ⭐巨大な土偶の姿をしているがよく見ると、
   無数のバッタが集まってできている。

⚡泰山娘娘(たいざんにゃんにゃん)⚡
中国の民間信仰の女神。「娘娘」とは、
もとは「母」「貴婦人」「皇后」などの意で、
役割に応じて種々の娘娘がいる。
泰山娘娘はそのなかでも高位にあるとされ、
守り神・子授けの神としても信仰されている。
道教の女神・碧霞元君と同一視されることも
ある。

 ⭐中国最高位の仙女。

⚡洞庭湖娘娘(どうていこにゃんにゃん)⚡
洞庭湖娘娘は、中国湖南省北部にある
中国第二の淡水湖・洞庭湖の女神である。

 ⭐正義の味方として戦う娘娘!
   洞庭湖畔にエル・カンターレ像を建てるぞ!
0246神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:45:47.57ID:eFtqgFGw
■あの世でノストラダムスに合えたのか?
質問者D:ノストラダムス様とはお会いされたということは?

五島勉:あっ、それはあります。

質問者D:あるんですね。

五島勉:それはあります。私が出なきゃ、名前はそんなに広がらなかっただろうから。

質問者D:どのようなお声がけがあったのでしょうか。

五島勉 わりに早く来たよ。 うん、うん。
 わりに早く来たって、まだ1ヵ月ちょっとだからあれだけど、わりに早く来て、「ご苦労さん!」っていう……。

質問者A:「ご苦労さん」と?(笑)

五島勉 :「ご苦労さんでした!」っていう……。

質問者A:そうですか。

五島勉:”原作”が悪いために被害を受けたかもしれない。
もうちょっと”原作”がよければ、そこまで、あとで言われなくて済んだかもしれないけれども。
まあ、でも、忘れるのも早いからねえ」つていうようなことを、まあ、ええ。

質問者A:では、「ノストラダムスの予言を人々に知らせる」ということが、五島さんの今世の人生計画というか、「使命」だったんですね?

五島勉:まあ、そうでしょうねえ。これはもう「核」でしょうね。この部分をいちおう教える必要があって。
 ノストラダムスだって、まあ、”つなぎ”だと思うんですよ。
二千年前のイエスとか二千五百年前の仏陀で終わっていてはいけないし。
あとは、ムハンマドだって、まあ、千三百年も前ですからねえ。だから、中世に何かつなぎは要るよねえ。

https://youtu.be/6GlvIM7tVN4
『  五島勉 「ノストラダムスの大予言」発刊の真意を語る 』 2020/8/20発刊
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/08081917_5f2e7ba53325f.jpg
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:22:06.34ID:eFtqgFGw
■ 「救世主の出現」は「新しい文明の始まり」を意味する

五島勉:あと、う〜ん……。この「ノストラダムスの(予言)が外れた」って言われても、
次はマヤの予言とかね、「2012年にマヤの暦が終わる」とかいうので、また。
そういう「世紀末」は、みんな本当は好きなんだよ。

質問者A:ああ……。

五島勉:それは何かというと、裏を返せば、「救世主が現れてくるはずだ」っていう考えなんだよ。

だから、「マヤの暦が終わる」っていうのは、「世界が終わる」と思うけど、そうじゃなくて、
「救世主が生まれてきて、また新しい暦が始まる」と。

 だから、西暦で言えば、イエスが生まれたと思われた年が紀元0になって、2000年っていう西暦はあったから。
これは「救世主が生まれたっていうことが、新しい文明の始まり」という考えだよね?

質問者A:そうですね。

五島勉:まあ、そういうことなので。
「暦が終わる」っていうことはこういうことだし。


https://youtu.be/LjFpxB29ox8


『  五島勉 「ノストラダムスの大予言」発刊の真意を語る 』
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/08081917_5f2e7ba53325f.jpg
0248神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:24:33.79ID:U5cp3ZCV
>>239
木村拓也アナ(@フジテレビ)・・・伝統宗教

木村拓哉・・・カルト
0249神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:28:14.85ID:U5cp3ZCV
幸福の科学学園>>>>>>>>>>>>>(映子教諭がいた)伊予高校>公立中学校
0250神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:06:45.97ID:NjBeqP3H
■ ITの発達が「人類絶滅計画」につなかっている?

五島勉:まあ、二千年紀からは、これから先は、まあ、デジタル時代になってしまったから、ちょっと分からないけど。

 ああいう、何だろう?インターネット系でいろいろとニュービジネスをつくって、世界的な規模になったところもいっぱい出たから。

ああいうなかから救世主が出てくるのかもしれないっていう予想も、まあ、ちょっとあったことはあったんだけどねえ。

 ただ、今のところはまだ、いろんな会社で競争をしている段階だし、ずっと永続するものとも思えないので。

今はそういうものが流行っているけど、ちょっと違ったものにまた変わっていく可能性もあるので。

 まあ、あちらに出るかなと思っていたけど、そうでもないような気はするので、う〜ん……。

 私にはちょっとよく分からないんだけどね、まあ、経済の面はそんなによくは分からないんだけど。

このIT系が流行ることは、基本的に人減らしで、人が要らなくなる流れなので、失業を生む。

失業を生むっていう圧力がかかるということは、デフレだよね。

質問者A:はい。

五島勉:もしかしたら、人間が要らなくなるのにいっぱい増えているから、この人間をガサーッとなくすような「天罰」が起きるんじゃないかなという気もしていて。

質問者A:なるほど。

https://youtu.be/LjFpxB29ox8


『  五島勉 「ノストラダムスの大予言」発刊の真意を語る 』
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/08081917_5f2e7ba53325f.jpg
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 07:56:49.48ID:O2bZqLSt
五島勉:う〜ん、まあ、生きているときには、ずいぶん怖いことを言ったので、
”人間お化け屋敷”といわれるぐらいの怖い言い方だったけど、死んでからのほうが「地球の危機」みたいなものをもっと感じる。

質問者A:感じる。

五島勉:うん。もっと感じる。「いや、けっこう危ないんじゃないか」っていう感じは、いっぱいしてくる。

質問者A:どのように感じるんですか。

五島勉:いわゆるスーパーマンみたいな、いろいろ救う……、アメリカのアペンジャーズとかがあるけど、
「救うための人が出てこないと、これは駄目なんじゃないか」 っていう……。

 それから、香港の問題とかがあると思うけど。あんな、中国みたいな核武装をした、
巨大な軍隊を待った国が襲ってきたら、”地上の地獄”が起きるし、あれは、アジア圏からヨーロッパまで、アフリカまでを目指しているよね。
「これで、いったい何かこれから起きるのか」っていうのを……。
 ”現代のジンギス・カーン”なんか、出てきてほしくないですよ。
すごいことが起きる可能性があるので、「日本は、このままボーッとしていていいのか」と。

 そういう意味では、私の『ノストラダムスの大予言』風の”ショック療法”が少し要るんじゃないかなぁと思ってはいます。


https://youtu.be/6GlvIM7tVN4
『  五島勉 「ノストラダムスの大予言」発刊の真意を語る 』 2020/8/20発刊
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/08081917_5f2e7ba
0253神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:11:40.79ID:se70Rmuu
幸福の科学学園>>>>>>>>>>>>>(映子教諭がいた)伊予高校>公立中学校
0254神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:25:51.86ID:5zhvhL6B
幸福の科学の信者は
・大川隆法を地上の仏陀だと思ってますか。
・大川隆法を地に降りたる仏陀だと思ってますか。
・大川隆法を地上の覚者だと思ってますか。
・大川隆法を宇宙の仏だと思ってますか。
・大宇宙における天上界における神々が一致して遣わした人が大川隆法である、
と思ってますか。
・大川隆法を仏の代理人だと思ってますか。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:43:48.69ID:yGxYO0GJ
■バイデン候補では解決できない「中国の本当の急所」を握っている

質問者A:このあたりが変数になるのではないかと思うのです。
 そうすると、やはり、今後、目に見えるかたちで世論を味方につける一手は、何かお考えなのではないかと思っているわけです。

トランプ守護霊:う〜ん、まあ……、今、中国が現実は悲惨な状態に陥っているからね。
これを何らかのかたちで明らかにすることと、中国が米国に対して行っている犯罪的な行為で、まだ「手持ちで持っていて、開けていないもの」もあるので。
質問者A:あるんですか。
トランプ守護霊:それを出せばヽ「ええーっ! そんな国なのか」っていうような感じで、「バイデンでは、これは解決できません」っていうのを出すことはできる。
質問者A:できますか。
トランプ守護霊:うん、まだ持っている。”本当の急所”をまだ持って握っているので。バイデンではできない。
質問者A:急所があるんですね。
トランプ守護霊:ええ、バイテンでは、これは解決……。
質問者A:これはバイデンにも絡む話ですか?

トランプ守護霊:ええ。バイデンは、もう買収されているから無理です。それは駄め目だから。
私でなければできないということは、やるときはある。
質問者A:なるほど。
トランプ守護霊:あとは、そうだねえ。まあ、何とかレッテルを貼ろうとして、「黒人差別」とかいろいろ言っているんだろうとは思うけどなあ。
まあ、苦肉の策でいろいろ言っているんだろうけどねえ。
中国がそれで金を撒いて、暴動を扇動したりもしているらしいということも分かってはいるけどね。
 でも、やっぱり、ウィルスでアメリカ人を六百万人近く感染させて、もう十数万人死なせたということは、これはもう戦争行為に値することですからね。
最終的には、やっぱり、この蓋を開けて、”戦時大統領”としての臨戦態勢を見せることで、空気は変わると思いますよ。

『 米大統領選バイデン候補VSトランプ候補の守護霊インタビュー 』
(2020年8月17日)
0256神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 21:59:25.35ID:cDZrKNf7
『人間の形をした空っぽの器』
0257神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:41:37.55ID:HXJzTRCA
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>(∞)>>>>>山口那津男>岸田文雄=菅義偉>麻生太郎
0259神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 14:35:51.87ID:HXJzTRCA
幸福の科学学園>>>>>>>>>>>>>(映子教諭がいた)伊予高校>公立中学校
0260100式
垢版 |
2020/09/01(火) 01:18:13.59ID:xCb14grd
>>247

問題なのは大川隆法の資質からして到底、救世主たり得ないというのに、あたかも救世主ヅラをしてきているということだ。
0261神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:53:59.54ID:/cQ81GBP
イエスに向かい、救世主なら「そんな十字架など軽く担げるだろう」と嘲笑した方ですか!
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:16:56.34ID:AcfqhRPy
第2章 渡部昇一コロナ問題と自助論を語る

渡部昇一:もう一回ねぇ、恐れず”闇市経済”をつくる。

だから、小池さんや何かの統制の網をくぐって、やらないといけないし、もう、経済封鎖はもうすぐ終わると思うけど、大一回目はね。
ただ、あれはそうとう引くから経済が、もしかしたら、業界によっては一割ぐらい以内に縮んでるから、これは客を戻すのは大変だよ。

大川紫央:そうですねえ。

渡部昇一:う〜ん。
 何か、人が集まっちゃいけないように言われたらさあ、しばらく・・・・・・。
 だって、「大相撲は、もう客なし」「甲子園野球はなくなった」「コンサートは駄目」、これは、ちょっと……。
 だから、”罪人感”があるわけよ、やってた人たちに。
 これを戻すのは、ちょっと大変だよ、しばらく。

大川紫央:でも、やはり、人は病気だけで死ぬわけではないですから。
渡部昇一:そう、いずれ死ぬんだからさあ。
大川紫央:いずれ必ず何かで死んでしまいますし……。
渡部昇一:いや転んでも死ぬんだからさ。
大川紫央:そうですね。経済が苦しくなっても死んでしまいますしね。


『 渡辺昇一「天国での知的生活」と「自助論」を語る 』
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/06022039_5ed63a825fa52.jpg
0263神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:17:37.76ID:AcfqhRPy
■「日本を再生させるのは、ポスト安倍ではなく『自助論型』の人たち」


渡部昇一: だから、「ポスト安倍」は、私はねえ、誰とも分からないけど、
 誰がやっても、安倍さんみたいに長期にはならずに、短期の交代に、たぶんなるだろうとは思うけど。
 ただ、「その人が日本を再生させるのではない」と思う。
 そうじゃなくて、やっぱり、「自助論型」をもっと広げたほうがいい。
 だからサミュエル・スマイルズ等の考えは、今読むと、もう古いから、
 難しいから、新しいかたちで、それを違う切り□で教えてあげることが必要だよ。
 日本は、まだねえ、そういう嫉妬心が強くて寛容でないから、”ビル・ゲイツ” 一人持つことができないんだよ。
 なかなか、そこまでは行かないからさ。
 もうちょっと、一人の能力を磨いたら、どこまで行けるか。
 やっぱり、次々と、あとを目指す人が出なきゃいけない。
 だから、HSUなんかも、そんな人が出てきてほしいなあ。
 「経営成功学部」とかから出てきてほしいし、「未来創造学部」なんてねえ、文科省の嫌いな学部の名前だろうけど。
 でも、「未来創造する人」は必要だと思うなあ。
 だから、そういう人に出てきてほしいから。
 君たち、あまり、統制に屈しちゃあ駄目だと思うよ。
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『 渡辺昇一「天国での知的生活」と「自助論」を語る 』
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/06022039_5ed63a825fa52.jpg
0264神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:18:07.04ID:AcfqhRPy
■ 「九月入学は論点のすり替え。夏休み返上で補習授業を行うべき」

神武:教育のところで、今、学校が休校している流れから、「九月入学にしたらどうか」という話が出ています。
渡部昇一:これは、ずるいと思う。すり替えだね。完璧な、すり替えだよね。
神武:不満を逸らそうとして……。
渡部昇一:だって、あなたがたのところ(HSU、幸福の科学学園)、やれているんでしょ?
神武:はい。
渡部昇一:だから、自分たちが恐れていただけで、
もし、万一、コロナが子供たちに流行ったときに、政治家は責任を問われるからやっただけで、
自分たちが授業をサボらせたのを、「九月入学に変えたら国際性があるよ」とかいう。
 まあ、こういうすり替えは要注意だよ。
これ、”中国化”だから、こういうすり替えっていうのは。
大川紫央:確かに、”論点すり替え”で問題が見えないですよね。
渡部昇一:それは、夏休み返上ですよ。
 「夏休みを返上して、ちゃんと勉強しなさい」って、補習授業で。
 (学校の)先生も休んでたんだろ?そんなの、夏休み返上ですよ。
大川紫央:確かに。先生たちは、お給料が出ていましたよね。
渡部昇一:出て、給料をもらって、教えてないんだからさあ、夏休み返上ですよ。
 そんなの当たり前じゃないですか。
 そんなこと(九月入学)はしてはいけないですよ。
大川紫央:九月入学だと、結局、社会人になるときに、会社にもすごく影響を与えますよね。
渡部昇一:そうですよ。半年”浪人”だから。
大川紫央:たぶん、この経済状況下で、そこまで体制を改革するようなことをやってしまうと、混乱して大変なことになってしまうと思うんですよね。
渡部昇一:みんな留年するような状態、留年するような感じになるからね。

『 渡辺昇一「天国での知的生活」と「自助論」を語る 』
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/06022039_5ed63a825fa52.jpg
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:18:27.97ID:AcfqhRPy
■ 「海外留学の観点から見ても、九月入学には意味がない」

渡部昇一:それに、今、海外留学も数は減っているけど、それは日本のレベルが上がったからで、海外に行ったって、もう、そんなに学ぶことはなくなってきてるんだよ。

大川紫央:「語学だけ」というような感じですよね。

渡部昇一:うん。で、これ、コロナでこれだけいっぱい死んだらさあ、もう留学者も減るよ、きっと。

大川紫央・神武:確かに!

大川紫央:本当ですよ。この状況で、しばらくみんな、海外には行かないですからね。

渡部昇一:これから減るから。
 九月入学なんて、何の意味もないよ。
大紫央:本当ですね。
渡部昇一:うーん。ほとんどないよ、意味は。
大川紫央:今は、海外に行くのも勇気が要るので、なかなか、国際交流は復活しないですよね。
渡部昇一:うん。もし就職しないでね、留学を決めてた人がいたらね、それは今、大変な目に遭ってるはずだと思うよ。
 だからねえ、いや、アメリカだけが唯一、日本よりちょっと超えてるけど、ドイツもフランスも日本を超えてはいないんだよ。
 一部分で優れたところはあるけど、もう学ぶものはないのさ。
 イギリスだって、日本のほうが超えてるからさあ。
 本当は、もうアメリカだけが、まだちょっとだけ優れた人がいて、場合によっては、三年から五年進んでるけど、日本より後れているところもある。
 だから、もう、留学は少なくなって当然で。
 語学の勉強はしてもいいけど、ビジネスでね、必要な範囲内でやればいいけど。
 全員が海外留学するわけじやないからさあ。
 九月入学なんて、ほとんどもう意味ないよ。
 海外留学する人は一部なんだから、三月で卒業して、留学までの間、語学学校でも行って勉強してから行ったらいいんだよ。
 それだけのことだよ。
大川紫央:そうですね。

『 渡辺昇一「天国での知的生活」と「自助論」を語る 』
https://www.irhpress.co.jp/upload/save_image/06022039_5ed63a825fa52.jpg
0266神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/02(水) 03:16:41.70ID:nDsM8VSt
大川紫央って一般人よりも霊格が低いから、本当にどうしようもない女。
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:46:48.32ID:7+hSQhtO
♪退屈顔の大人よりも  よっぽど私 生きてるつもり♪
           (中森明菜「1/2の神話」の歌詞より)
♪誰も私わかってくれない  人より少し寂しいだけ♪
           (中森明菜「1/2の神話」の歌詞より)
♪誰も私わかってくれない  ちょっと見 よりか いい子なのに♪
           (中森明菜「1/2の神話」の歌詞より)
0271神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/08(火) 13:04:42.98ID:Hrgon/MI
早く政権を執れ
自民党を滅ぼして新しい保守政党を作れ
0273神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:36:14.97ID:2/VT5JDw
【麻津子】凡人【歩美】
0274神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 16:36:52.14ID:2/VT5JDw
チンボ
0275神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:25:40.80ID:l8RpOI5M
>>268-273
♪絶望は 宇宙に 選ばれたしるしよ♪
(『SHANGRILAをめざせ』松任谷由実)
0276神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:28:29.72ID:l8RpOI5M
>>270
松山市鴨川
0277神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 16:29:14.72ID:nEDQploI
来年、大川総裁が引退するそうです。
0279神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 16:45:35.54ID:dk+oI3kH
>>268-276
國田

川口
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:07.52ID:dk+oI3kH
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>>>(∞)>>>>>>映子>公立中学校で教師をしてた奴らの一部=早苗、川口=山内
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:29.30ID:FM5wETXo
■ 悪魔は「多くの人に影響を与えやすい人」を狙う

経済学的な判定をすると、一般的に、悪魔には、非常に効率のよい仕事をしているところがあります。
これは驚きではあるのですが、非常に効果的なところを攻める傾向があるのです。
 悪魔は、「その人を狂わせたり、迷わせたりすることによって、他の多くの人に影響を与えやすい人」のところを狙います。
そういう人は狙う価値があるのです。
あるいは”労働価値”が増える傾向があるわけです。
 例えば、マスコミなどで大きな影響力を持っているような人が、心のなかに葛藤や間違いを抱えている場合、
「この人に取り憑ける」と見たら、悪魔はその人に取り憑こうとします。
そういう人に取り憑くと、言論や報道などを通じて、人々の価値観を狂わせていくことができて、多くの人を汚染することができます。
そういう人にもし入れたら、効率がよいわけです。

 あるいは、作家であれば、売れない作家のほうが大きな悪魔にやられなくて済むのかもしれませんが、
下手に売れる作家で、書いているものの傾向性が悪い人は、悪魔にとって狙いどころです。

一人で、無理な仕事、徹夜が続くような仕事をしている人で、経済的に不安定だったり、家族関係が不安定だったりしたら、そういう人には取り憑きやすいのです。
 夜中に執筆していて、「家庭環境が不安定で、経済的にも不安定」というような人に取り憑くと、悪魔にとっては、だんだん、
「人々を悪いところに導いていくようなもの」を書いたりできるようになります。

 そういう意味では、作家が「インスピレーションだ」と思っていても、実は悪魔の声を聞いていることもあるわけです。
 「犯罪もの」や「殺人もの」ばかりを書いたり読んだりしすぎると、そういうものに関係のある霊と”同通する”ことがあると思います。

 私は、そういうものを書かないので、経験がないのですが、現実に起きた連続殺人のようなものばかりを取材しながら書いていたりすると、おそらく”同通する”でしょう。

実際に殺された人や、殺した者に憑いていたものまでが、全部、同通してくるだろうと思います。


『 悪魔からの防衛術 リアル・エクソシズム入門 』
0282神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:55.42ID:FM5wETXo
■ 私は新聞等で死者の顔写真を見ると、その人の霊と同通する

 ちなみに、私のところでは、誰かが死んだニュースが新聞に載っているときには、その記事に付能紙を貼って、その人の顔を私に見せないようにしてあることが多いのです。
そのため、朝早くから秘書は大変で、死んだ人の顔写真が朝刊のいろいろなところに載っている場合には、一生懸命、何力所にも貼り紙をしなくてはいけないわけです。たいへんご苦労様です。
 私は、顔写真などを見た瞬間、その人の霊と同通するので、場合によっては、面倒なことに、しばらく、その霊の相手をしなくてはいけないことがあるのです。

 そのようなニュースがやたらと流れるときには、私は、なるべくニュースを観ないようにしています。
私ぐらいの霊能力になると、一発で”通じてしまう”のですが、通じてしまったら、翌日に朝から霊言を収録することになるので、あまり気分がよくないのです。

 そういうこともあるので、私であっても、『危なそうなものとは』なるべく接触しないようにしています。

 ですから、自ら望んで、「これは危ないな」と思うようなものに関心を持ちすぎたり、そういうものとの接触が長すぎたりすると、「縁ができてくる」ということがあるので、気をつけたほうがよいのではないかと思います。

  ”触らぬ悪魔に崇りなし”

 「心の針」の理論もありますが、できるだけ、「心の針」が、暗いほうの一点を指さないように、そこに止まらないようにすることが大事です。

一日のうちに、「心の針」はよく揺れていますが、それを、なるべく天上界のほう、よい方向に向けていくことが大事なのです。

 「自分は大丈夫だから」と思っても、無理をして自分の能力を超えたものに首を突っ込みすぎると、危険なことがあります。

『 悪魔からの防衛術 リアル・エクソシズム入門 』
0284神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:22:49.14ID:CUK1/v+e
『幸福の科学・松山南支部』の方々や「美容師のSさん」に教えてもらったのよりも

近くに、ネットカフェはありました。
0285神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:46:19.15ID:CUK1/v+e
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>>>(∞)>>>>>>>公立中学校で教師をしてた奴らの一部
0287神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 09:51:15.08ID:tQolSxXr
知子
0289神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 15:19:29.01ID:jFDag4zE
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>>>(∞)>>>>>>>公立中学校で教師をしてた奴らの一部
0290神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 17:03:46.86ID:k3A3GhgM
清水富美加との結婚を断ると「地獄に堕ちる」!? 
総裁長男が幸福の科学からの嫌がらせ暴露
https://matomame.jp/user/1_li_84o0/ff32d63416078760193e

幸福の科学・大川隆法総裁の長男で、昨年まで幸福の科学グループの幹部職員として働いていたユーチューバーで俳優の宏洋(30)。
自身のTwitterで、千眼美子こと女優の清水富美加との縁談を断った際のつらい状況を告白した。
0291100式
垢版 |
2020/10/08(木) 22:43:38.63ID:MeuG9a1p
【幸福の科学】大川裕太よ、渡邊雲母との離婚について、信者たちへの釈明義務を果たせ!!
https://togetter.com/li/1382701
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 12:54:10.77ID:akzsOr4l
>>268-289
川口
0293神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 15:45:29.90ID:hFL5z323
>>285-289
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:09.65ID:RjeQGVKj
\\ 本 日 公 開 //
映画『 夜明けを信じて 。』

「マドリード国際映画祭」での受賞をはじめ
海外映画祭で”5カ国26冠”を達成した
本作がついに公開🎬✨

また、主演・田中宏明、総合プロデューサーの
竹内久顕、監督の赤羽博が作品に込めた
想いを語ったインタビュー動画も公開中!

🎤インタビュー内容
「新たに製作した理由」
「どのように映像化したか」
「役作りで得たもの」
「降魔成道の『リアル』」
「降魔成道シーンに込めた想い」
「この映画が伝えるもの」
「田中宏明からのメッセージ」

╭━━━━━━━━━━━━━━━━━━╮
 目に見えない世界の真実を伝えるために。
 約束された将来も、友も、愛する人さえも
  すべてを捨て、私は立ち上がった。
╰━━━━━━━━━━━━━━━━━━╯

四国の小さな町に生まれ、
一流大学を経て大手商社に就職。
若くして社長候補と期待される
エリートの道を歩みながら、突然退職し、
姿を消した主人公・一条悟。

なぜ彼は、約束された将来を捨て去り、
宗教家になることを選んだのか。

ぜひ劇場でご覧ください!
0295神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:21:02.51ID:Xw97jzwv
「目に見えない世界の真実を伝えるために。」とか言うけどさぁ……

元嫁の酷い口臭やウンチの跳ね返りを世界中に伝えちゃってるじゃねえかwwwww
0297神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:24:56.45ID:Gc/SQsUZ
公立中学校の何人かの教師や県立高校の3人の教師よりも

幸福の科学の方々のほうが、僕のことを正しく理解してくださった。
0299神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 14:12:17.63ID:qRhac0r3
simizuhumika
0300神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 17:10:08.16ID:Gc/SQsUZ
反・集団ストーカー
0301神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 15:44:06.91ID:KgYPZHVi
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>>>(∞)>>>>>>>早苗=川口=小池>公立中学校で教師をしてた奴らの一部
0302神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:06.05ID:SneOV869
映画『夜明けを信じて。』絶賛上映中🎬

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
誰もいないこの道を進むしかなかった。
自分自身と「内なる声」だけを信じて──。

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Story
1991年7月15日、東京ドーム。
この日、宗教家・一条悟(田中宏明)の大講演会が
はじまろうとしていた。

マスコミも大々的に報じ、日本中が注目する
一大イベントの模様を
レポートしているアナウンサー・立花美穂(千眼美子)。

そのテレビ画面を見ている裁判官の
水瀬千晶(長谷川奈央)。
そして郷土の母や学生時代の友。

さらにかつての会社員時代の同僚や上司たち─
それぞれの胸に去来する悟との日々が回想される─

四国の小さな町に生まれ、
一流大学を経て大手商社に就職。

若くして社長候補と期待される
エリートの道を歩みながら、突然退職し、
姿を消した一条悟。

なぜ彼は、約束された将来を捨て去り、
宗教家になることを選んだのか。


どうして愛する人たちにも何も告げずに、
ただ一人往くことを決めたのか―

そして、いよいよ大講演会の幕が上がりはじめる。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:06:35.65ID:GZ3vB2FY
『夜明けを信じて。』
0304神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:28:54.22ID:GZ3vB2FY
2020年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP22 (J1のみ)
https://news.livedoor.com/article/detail/17841152/  

1位:新木優子 15票
2位:新垣結衣 14票
3位:今田美桜 10票
4位:安室奈美恵 9票
   広瀬すず 9票
6位:長澤まさみ 8票
   田中みな実 8票
   上戸 彩 8票
   長谷川潤 8票
10位:あいみょん 7票
    深田恭子 7票
    新川優愛 7票
    有村架純 7票
14位:吉岡里帆 6票
    柴咲コウ 6票
    西野七瀬 6票
    石原さとみ 6票
    石田ゆり子 6票
0305神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:06:00.53ID:GZ3vB2FY
スレタイ『えひめ』

『愛媛県』
0306神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:29:02.28ID:GZ3vB2FY
スレタイ『えひめ』
0307神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 17:37:02.23ID:a5hqmBgQ
源頼光:「鬼」っていうのは、最後は退治されることになっているんだよ。
 鬼はね、やっぱり「ヒーロー」を呼び込んでしまうんだよ。
 鬼がいるからこそ、必ず「スーパーヒーロー」が出てくるのさ。

大川紫央: ヒーローが出てくるのですね。なるほど。

源頼光:鬼が出てくるから、人はね、「鬼を成敗できる人」を求めるようになるので・・・。

大川紫央:あなた様の使命は、何だったのでしょうか。

源頼光: 今で言えば、それは「ヒーロー」さ。
 昔はそれほど、現代ほど近代化した組織ではないけどな。
 ただ、そういうところへ退治に行くっていうのは、そらあ、勇気が要る物語だからね。
 桃太郎ほど古くはないけど。

大川紫央; 「鬼的な心」を持ってしまっている人から護るための、「結界をつくる方法」は、何かありますか。

源頼光:この「鬼」っていうのは、「人さらいの癖」があるよね。

大川紫央: そうですね。

源頼光: それから、火をかけたり、財産を奪ったりする癖がある。それから、世間に唾を吐く。
そして、生贅を閉じ込めて、いじめる。もっとせびりに来る。
まあ、こういうところを持っておるわな。
 はっきり言えば、(幸福の科学の)教えと反対の「奪う愛型の人間」で、
地獄で言えば、それは「タコつぼ型の底なし地獄」だな。その表現だな、”この世的な”な。
 人がいっぱいいるところで住めないので、人がいないところにいながら、人がいるところに出没して、さらっていくのさ。
そして、悪を広めていく。

■『 源頼光の霊言 鬼退治・天狗妖怪対策を語る 』

https://youtu.be/cjB3OTS4et8
0308神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 13:04:47.02ID:hLO/rhoZ
>>303-304
スレタイ『えひめ』
『愛媛県』
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 16:46:24.07ID:hLO/rhoZ
公立中学校!wwww
0310神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:20:06.56ID:28Et8PKZ
大川隆法総裁先生=宏洋さま>>>>>>>(∞)>>>>>>>早苗=川口=小池>公立中学校で教師をしてた奴らの一部
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:15:37.52ID:28Et8PKZ
偏差値
0312神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:49:19.02ID:34EJ7ZVm
>>303-306
0313神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 15:03:03.95ID:s4vNzGYw
>>303-306

ないと
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:38:41.46ID:zxf/zETs
なぜ人はカルトに惹かれるのか 脱会支援の現場から 瓜生崇 著

「これで、迷わず生きていけると思った」

脱会とは迷いながら生きていく勇気を持つことである。
0316神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:37.84ID:pmEpQr0i
地球神エル・カンターレの号令のもと、
⚡⚡電撃一閃!⚡⚡

/⚡THE THUNDER⚡\
/−コロナウィルス撃退曲−\

世界中で甚大な被害を出している、新型コロナウィルス

その正体は、大量殺戮の想念を持った
"唯物論・無神論ウィルス"であり、
"共産党ウィルス"でもある―

音楽で言うなら、
コロナウィルスは
"宇宙の暗黒の調べ"を奏でている

これに対抗できるのは、
神の光、
神から降ろされた聖なる調べ―

天上界の天使や神獣たちが地球全体を浄化するため、
地上の悪想念と戦う

コロナウィルスをぶっ飛ばす
"光の武器"―

----------------------------------
THE THUNDER −コロナウィルス撃退曲−
作曲:大川隆法/編曲:水澤有一

2020.6.30 CDリリース⚡
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:59:59.24ID:pmEpQr0i
⚡THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−⚡
いまだかつてなかった最強のエクソシズム曲、解禁

コロナ第二波の兆候として表れている「大洪水」
「バッタ襲来」「食糧危機」、第三波では
「飢饉」「干ばつ」「疫病」等が予見される中、
「THE THUNDER」に次ぐインストゥルメンタル。

天上界から降ろされた壮大なスピリチュアル・
ミュージックがここに。

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−
作曲:大川隆法/編曲:大川咲也加 水澤有一

<CD>9.29 RELEASE🎶

<ダウンロード・ストリーミング>先行配信中🎶
iTunes、Amazon Music、Apple Music、Spotify 他
0318神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:55.95ID:7Kj/QLTJ
『ムーンサルトプレス』
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:14:35.77ID:5StoxSTr
知子
0320100式
垢版 |
2020/11/11(水) 00:16:32.66ID:IwN1y5Nz
>>316

あの曲、イマイチでしたね、残念ながら。
0321神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:31:31.20ID:KKtitqNy
母親が、中学2年生の2学期以降、中学校を休ませてくれていて

精神が安定した状態で、大学受験ができていたら

慶応大学や早稲田大学に合格していたでしょう。
0322神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:32:15.46ID:KKtitqNy
>>319
旧姓=D居????
0323神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 14:15:42.89ID:KKtitqNy
長田はみんながいる所のほうが勉強がはかどるタイプ、
高田は一人のほうが勉強がはかどるタイプ。

山中はどこで勉強しようと400人中の50番以内になれないバカ!wwww
山中はどこで勉強しようと400人中の50番以内になれないバカ!wwww

>>321
0324神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:14:49.62ID:KKtitqNy
北山崎小学校の当時の勉強の世界の『羽生結弦』」こと「『(三秋の)折井』『高田知彦』『水田礼二』♪♪♪☆☆☆☆

折井と水田は、ホモじゃないだろうが!!!!
0325神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:11:31.74ID:KKtitqNy
三銃士
0326神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:35:46.33ID:KKtitqNy
ホモのサークルで、僕より頭が良い人が一人もいなかった。
0327神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:47:48.84ID:KKtitqNy
ホモのサークルで、僕より頭が良い人が一人もいなかった。
0328神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:41:18.96ID:tRYs9+Dm
地球神エル・カンターレの号令のもと、
⚡⚡電撃一閃!⚡⚡

/⚡THE THUNDER⚡\
/−コロナウィルス撃退曲−\

世界中で甚大な被害を出している、新型コロナウィルス

その正体は、大量殺戮の想念を持った
"唯物論・無神論ウィルス"であり、
"共産党ウィルス"でもある―

音楽で言うなら、
コロナウィルスは
"宇宙の暗黒の調べ"を奏でている

これに対抗できるのは、
神の光、
神から降ろされた聖なる調べ―

天上界の天使や神獣たちが地球全体を浄化するため、
地上の悪想念と戦う

コロナウィルスをぶっ飛ばす
"光の武器"―

----------------------------------
THE THUNDER −コロナウィルス撃退曲−
作曲:大川隆法/編曲:水澤有一

2020.6.30 CDリリース⚡
0329神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:41:31.29ID:tRYs9+Dm
⚡THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−⚡
いまだかつてなかった最強のエクソシズム曲、解禁

コロナ第二波の兆候として表れている「大洪水」
「バッタ襲来」「食糧危機」、第三波では
「飢饉」「干ばつ」「疫病」等が予見される中、
「THE THUNDER」に次ぐインストゥルメンタル。

天上界から降ろされた壮大なスピリチュアル・
ミュージックがここに。

¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
THE EXORCISM −不成仏霊撃退祈願曲−
作曲:大川隆法/編曲:大川咲也加 水澤有一

<CD>9.29 RELEASE🎶

<ダウンロード・ストリーミング>先行配信中🎶
iTunes、Amazon Music、Apple Music、Spotify 他
0330神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:54:50.75ID:Da2ST/BA
宗教依存症 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

宗教依存症(しゅうきょういそんしょう、しゅうきょういぞんしょう)とは、
自分自身の責任のもとで物事を決断し、問題を解決しながら生活をしていくことを放棄し、
全ての物事の判断を宗教に委ね、自分自身では物事が解決できない状態、依存している人のことである。
そのような状態である人の特徴として、現実の事柄の因果関係を考えて問題解決や目標達成のための努力をすることをせず、
宗教の勉強や儀式を熱心に行うことが問題解決や目標達成となると信じきってしまっていることなどが挙げられる。
また、宗教の中で義務化されている宗教行事に追われて忙しくなり過ぎる、
その勉強や行事の参加を怠り自分の価値判断や優先順位で物事を行うことに対しての罰が準備されているなど、
人を宗教依存症へと導いてしまう宗教の存在が多いことも宗教依存症を導く原因の一つである[1]。

原因・特徴
・何かのきっかけで宗教に心の隙間をうめるという役割を持たせ、そして宗教を繰り返し勉強し宗教行事に参加し続けることで、
 宗教自体が必要不可欠な状態となってしまい、自分が心を依存させていることに気づかなくなってしまう。
・宗教の中の集団的な共通価値観を保持していることで安心感を得ている。
・個人としての付き合いができず、同じ宗教の信者としか人間関係が作れない。
 また、誰かを同じ宗教に勧誘し仲間にいれることにより、安心感を持とうとする。
0331神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 23:55:13.17ID:Da2ST/BA
問題点
宗教依存症になる人の問題点
多くの場合、宗教依存症になる人は、以前から心から話ができ、意見を交換できる信頼し合える人がおらず、
自分を否定されることを恐れ、自分に自信が持てない状況であったことが多い。
心の隙間を埋めるために宗教に没頭するため、自分の間違いを指摘されるのを嫌い、そこには触れさせないようにしてしまう。

宗教の問題点
多くの宗教が、宗教依存症になる事と信仰深くある事の違いを明確に表していないことが問題である。
その違いを明確にしないことで、宗教と信者の共依存状態となってしまっている場合が多く存在する。
また、共依存となっている状態が互いの心と組織の安定としてしまっていることがある。

解決法
・自分が責任の取れる価値観を確立する。
・宗教を関係させずに、人として心から信頼しあえる友人を作る。
・物事の因果関係を知り、根本的な問題解決や目標達成を行い続け、自分や自分の獲得した環境、人間関係に自信を持つ。
0332神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:19:54.55ID:KBkg2lA8
心霊
0333神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:45:31.70ID:y/vtbYwm
>>321-329

酒井さんに感謝。
母親に感謝。
幸福の科学に感謝。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています