X



トップページ心と宗教
33コメント46KB
学会の過ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 08:24:07.47ID:yF0zVr9c
学会の誤りは、人間に罪悪感を抱かせ、また彼らに訳も分からずに祈らせた ことです。だから福音書には、そのことが書かれているのです。
また祈る場合は、異邦人のように、くどくどと祈るな。彼らは言葉数が多 ければ、聞き入れられるものと思っている。『マタイによる福音書』6 章 7 節

そして、福音書の中で警告されているにも関わらず、学会はまた、学会自体 をあまりにも裕福にさせました。
あなたがたは、自分のために財宝を地に積んではならない。......誰も、ふ たりの主人に兼仕つかえることはできない。
一方を憎んで他方を愛し、あるい は一方に親しんで、他方を疎とんじるからである。あなたがたは、神と富とに 兼ね仕えることはできない。『マタイによる福音書』6 章 1 9 〜 2 4 節

他の箇所でも言っています。
財布の中に、金・銀、または銭にを入れて行くな。旅行のための袋も、二枚目の下着も、靴も、杖も持って行くな。『マタイによる福音書』10章 9・10節
ところが、馬鹿げた規則や、肉断た ちの金曜日などと言って、彼らは福音書すらも尊重しないようになっています。
口に入る物は人を汚け がすことはない。かえって、口から出るものが人を汚すのである。『マタイによる福音書』1 5 章 1 1 節

彼らは単なる人間にすぎず、福音書で「金も、また銀のどちらも」所有するな──余分な下着でさえ、と告げている時にどうして、富と会館の贅沢に耽ることができるのでしょうか。
どうして彼らは、善なることについて説教することなどできるのでしょうか。
それから、イエスは弟 子たちに言われた、「よく聞きなさい。富んでいる者 が、天国に入るのは難しいものである」『マタイによる福音書』1 9 章 2 3 節
0023神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:32:30.41ID:8JuuDudl
>>12


創造者たちは、無限に小さな世界にも知性を備え、有機的な身体を持った生命が存在することを発見しました。
彼らが私たちと同じ程度に進歩した生物であり、
私たちに匹敵する存在であることは証明済みで、まず間違いありません。
また、創造者たちは、恒星や惑星は、あるひとつの巨大な存在の微粒子であることも発見しました。
きっと、この巨大な存在は、他の星の群れを好奇の目で眺めているのです。
また、無限に大きな生物の中の、無限に小さな部分に存在す る生物やその同類が、非物質的な「神様」を信じていた時代もきっとあったでしょう。
あらゆる物は、他のあらゆる物の中に存在していることを、あなたがたは十 分に理解しなければなりません。
今この瞬間にも、あなたの腕の中の 1 つの原子の中では、「神」や霊魂の存在を信じる世界や信じない世界が、何百万と生 まれては死んでいっています。
1000年という時の流れも、太陽が 1 個の原子に すぎないような巨大な存在にとっては、たった一歩を踏み出す時間でしかないのです。
0024神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:35:04.84ID:8JuuDudl
>>23

『すなわち、時間というのは、質量、あるいはもっと適切な言葉で言えば、生 命形態のレベルに反比例しています。』

それにも関わらず、宇宙の中のすべての ものは生きており、しかも、無限大および無限小と調和を保っているのです。

地球は、他のあらゆる惑星と同じように生きていますが、小さなカビのごと き人類にとっては、そのことに気づきにくいのです。
というのも、地球の質量 と人間の質量との間には桁違いの差があって、それによって生じる時間のズレ のために、あなたがたは地球の脈動を感知することができないのです。
私たち の赤血球の中の 1 つ、いやむしろ、私たちの身体を形成している原子の中の 1 つひとつも、それ自身やその仲間たちが、一つの生物の一部を構成していると は想像しがたいのです。

おのおの 最終的には、各々の個体がどうであるかはほとんど問題ではなく、宇宙のバランスは一定に保たれているのですが、
しかし私たちが、私たちのレベルなり に幸福でありたいと願うのであれば、無限大と無限小、それに仲間の人たちと も、調和を保って生きていかなければなりません。
0025神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:19.92ID:8JuuDudl
神や霊魂の存在を支持しようとする、いかなる議論も、宇宙が無限であるこ とを考える時、その立脚点を失います。
天国なるものが、宇宙のある特定の場 所に存在することなどあり得ません。
というのも宇宙は無限なのですから、そ の中心もありません。

さらに前に説明したように、無限大の存在と無限小の存 在との宇宙の間では、質量の違いが大きすぎて、相対する時間の流れは全く違ったものとなっていますので、一切のコミュニケーションは成立し得ません。

そういうわけで、もし私たちが、死後の身体の中から出ていく不滅の霊魂なるものを想像しうるとしても、それはとても詩的というよりは、むしろナイーブなイメージですが、こういうことは原始人の考えることです。
宇宙は無限なのですから、私たちには、死者の霊魂なるものが一体どこへ行くのか、考えてみることすらできません。
死の瞬間に、人間の身体から出ていくエネルギーの量は無秩序に分散して、 周りの空間内に漂っているすべてのエネルギーと混ざり、その独自性を失いま す。
しかし、死んだばかりの細胞の中には、その独自性が含まれています。
この有機体は、オスとメスの遺伝子が受精の際に最初の細胞を形成しながら、確 定したプランに従って組成されたものです。
0026神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/26(木) 08:38:54.31ID:8JuuDudl
地球上の生命の起源について、誰かがこう言うかもしれません。
「君の話に は何ら説得力がない。そもそもの始まりがどうであったのか、説明できないの だから」 この、始まりがどうであったのかなどというのは、愚かな問いです。
こうい う問いを発するのは、時間と空間が無限であることを知らない人に決まってい ます。
物質には始めも終わりもありません。あなたもご存知でしょうが、「何 も失われることなく、何も創造されることなく、すべてのものはその形を変え られていく」のですから。
ただ形態だけが、高度の科学的レベルに達した人々 の意志に従って変わり得え るのです。
このことは同様に、無限にある生命レベルのどれについても、等しく当ては まります。
0027神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 14:08:28.16ID:H5A6RT3Q
あなたは、
物質には始めも終わりもないと 言われていますが、
それは、キリストの神の教えでしょう。
そこがキリスト教の 誤りなのです。 森羅万象この世の全ての 物は、生老病死 を繰り返しているのです。
それは宇宙の星々でさえそうです。 広大な 宇宙だって いつかは 、終わりの日は 来るのです。

河原 転がっている 石ころでも 、やがては 砂粒となり 消えて無くなるでしょう。
それと同じです。
0028神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 07:44:36.98ID:Yz3hvxua
ペッパーランチ時間や数々の凶悪性犯罪者ってみんな創価だよね
0029神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 12:39:45.68ID:muZjlatJ
在日と部落の集まりだもんな
0030神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 11:37:01.98ID:yzrFa2gx
給付金の半分は財務しろとうるさいブロック長
0031趙鮮人多重人格自演多弁症演技性人格障害創価統失発達障害あぼーん!
垢版 |
2020/04/26(日) 12:00:49.42ID:HiqaDHaj
済州島 密入国 創価学会 で検索
在日朝鮮人の先祖 白丁奴隷 で検索
朝鮮 近親相姦 遺伝子異常 で検索
0032神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:09:06.40ID:BBM3HMa1
すごく基本的な事でごめん。
なんで学会に入る奴がいるの?
親が云々はよく聞くけど、その親は何で入ったの?
あと、池田大作って胡散臭いって思わないの?
よく知らないけど、カリスマ性とか超能力とかそういったことなの?
教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況