>>92

>宗務局員に関しては詳しくないので、詳しい方教えていただき
>たいですね。 もしかしたら奉仕者??

一体誰なんでしょう。よく顔も見えない。

>御簾に、紙垂と仏教の荘厳具の華鬘が飾ってあるし、
>地蔵袈裟に燕尾帽と言う謎の出で立ち。
>しかも、袈裟に修多羅はついてないし全体的に腕側に袈裟が
>寄っているので、 胸の部分が袈裟がないという、素人の着方。
>まだ、千尋の方がしっかり服着てますよね。

ホント、テキトーに法具店のカタログ見て決めたんじゃ
ないんですかね。W蛇婆が、Fホームセンターに言いつけて。
「F君、 なんのー、神仏習合みたいなので」みたいなやり取り
してホームセンターに物を買いに行くみたいに調達して。

>結局神社と言いながら金剛宝楼閣と言う仏教とのごちゃまぜ。
>恵比寿は日本の神、大黒天はインドの神(と言いながら
>マハーカーラではなくオオクニヌシテイスト)
>阿含宗には走り大黒天と浪華大黒天と大黒天が二柱おられますね。
>結局、宗教もどきではあっても有職故実や仏教典拠に基づかない
>似非でしかないものです。

歴史も由来も定かではなく、その場の思いつきでやるから
チンドン屋になってしまうのでしょう。
銭を集金することしか考えてないから、真摯な信仰を感じない。
W蛇婆阿含邪団になり、完全に集金団になりました。