X



トップページ心と宗教
1002コメント319KB
【初心者】キリスト教@談話室816【歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 07:54:10.29ID:0ilYzhGp
>>717
私はむしろ好きですが、やめてほしいと思う気持ちもわかります。
エロを連想する人は、好きかやめてほしいに別れて、エロを連想しない人は、どっちでも良いと思ってると、思います。
0722グノーシス派
垢版 |
2020/02/09(日) 08:03:38.68ID:K8/4IJqb
現在の屋外気温はマイナス15℃  今朝はシバレタな
0723乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 08:07:38.96ID:0ilYzhGp
最初に感染したのが、バスの運転手とバスガイドだったのがいけなかったのかもしれません。
保育士と園児とかなら、濃厚接触ときいても、エロを連想しませんからね。
0725乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 08:14:44.47ID:0ilYzhGp
おそらく、新型コロナ以前は、濃厚接触ときいて思い浮かぶものは、相撲やラグビー的なものだった事でしょう。
しかし、最初の人から人への国内感染が、運転手とバスガイドだった為に、濃厚接触=エロと印象付けられた。
我々は、そんな、集合的意識の転換点にいるのかもしれない。
0726ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:18:12.76ID:4BnA28Cj
30分以上、一緒の場にいると濃厚接触でコロナが感染するそうなので
教会のミサと主日礼拝を中止にするべきかもね

テレビ電話でネット礼拝にしたらええねん。21cなんだから
0728乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 08:25:31.58ID:0ilYzhGp
>>726
スワイプできない人とかがいて、結局集まることになると思います。
0729ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:31:07.62ID:4BnA28Cj
スワイプという羽生結弦選手クラス超難易度の手技も
主なる神にお祈りすればもきっと聖霊のお導きで
なんとかなるはずです。

我々は忍耐してスワイプにチャレンジすべきなのです。
聖書に地の塩となれとあるのですから。
0730ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:38:13.06ID:4BnA28Cj
アメリカの季節性インフルのほうがひどいやん 2万人が死んでるそうだ
なんでニュースにならんのだろ
アメリカからの渡航を禁止にしろ!

2019年10月1日から2020年1月18日までの今シーズンの米国のインフルエンザを巡る状況
[インフルエンザを発症した人] 2100万人
[インフルエンザで受診した人] 1000万人
[インフルエンザで入院した人] 25万人
[インフルエンザで死亡した人] 2万人
0731こと
垢版 |
2020/02/09(日) 08:42:41.77ID:3PsoToI+
こちらは今朝、初雪が降りました。 
白い薄化粧は、静かな祈りのようでした。

ウイルスといえば、PCなどの機器で最近、聞くようになりましたが、
何か連動しているようにさえ思えます。

観光で賑わいすぎて、何かを失ったような京都の町は、
がらりと変わり、がらんとしています。
一気に違うところへ来たような様子です。
けれど、これが少し前までの雰囲気だったのを懐かしいように
みな思い出し始めています。

動物は本能的に死を恐れます。
どきにいても、ウイルスで、
私たちも心理的にどこかで恐怖を感じていてもおかしくありません。
気持ちの持って行き場もないのですが、いらいらせず、落ち着いて、
いたわりあう気持ちで乗り越えたいものです。
0733こと
垢版 |
2020/02/09(日) 08:44:54.18ID:3PsoToI+
〇どこにいても
0735ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:51:47.62ID:5ab/7WB7
未だに2ちゃん気分の人がいるけど
ここは5ちゃんです
0737ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:56:15.68ID:5ab/7WB7
寒さも今日まで
明日からは気温が上がり寒気はもう南下してこないそうです
0738グノーシス派
垢版 |
2020/02/09(日) 08:58:43.47ID:K8/4IJqb
>>737
ミサに行かないの?
0739ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 08:59:33.89ID:5ab/7WB7
>>738
布団の中です
0740つきみ
垢版 |
2020/02/09(日) 09:00:12.69ID:DOcW1JeL
>>734
早いなー11時からやろ?
0741ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 09:01:51.10ID:5ab/7WB7
私がなんで大名町教会を選んだかというと
夜ミサがあったのよ
0743グノーシス派
垢版 |
2020/02/09(日) 09:02:36.60ID:K8/4IJqb
>>739
それもよかろう
0744七味
垢版 |
2020/02/09(日) 09:03:26.06ID:VLf1UpZ3
BBCニュースで、エアロゾル感染するって出たね
タバコの煙が臭う程度の範囲なら空気感染するということ

新型コロナは検査キットがまだ不足していてかつ検査に時間がかかるから感染疑いで死んでいる人が、武漢ではかなり多いみたい
彼らは新型コロナ死亡者には含まれない
(感染者数にも含まれてない)
0745神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:05:00.05ID:RXj94i63
コロナクイウルスは…感染しません(^_^)v
0746ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 09:10:07.03ID:5ab/7WB7
東北から北海道は寒さ厳しい予報が出てる
もっともさっぽろ雪まつりは今時分開催だからその方がいいけどね
0747ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 09:19:55.02ID:4BnA28Cj
軍都旭川で、孤独と冷気とハゲで凍えるグノを
ぴっぴの愛で温めてきてやれよ 濃厚接触して
0748乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 10:30:51.05ID:0ilYzhGp
こんぶはファミマのサーモン尽くしでフラれたから、ズラはもっとええ寿司用意してな。
0749ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:42:40.60ID:4BnA28Cj
残念ながら、軍都旭川は内陸地だ。寿司はない。
七福弁当のお任せ弁当410円でがまんしてくれ
0750乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 10:51:02.37ID:0ilYzhGp
その条件だとピッピは厳しいですね。
弁当二個なら、あいななら来てくれると思います。
0751つきみ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:58:23.53ID:DOcW1JeL
下手な握り寿司より助六が美味い!
0752ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 10:59:47.19ID:5ab/7WB7
おでんと炊き込みご飯を準備中
これからfebc日曜礼拝を聴きます
今週はルーテル教会
0753学術
垢版 |
2020/02/09(日) 11:07:03.64ID:M6m1UoEt
非武装地帯だけの伝教とかアクセ宝石がない質素はだめね。
0755神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:13:01.32ID:PfVfNvfe
毎週日曜朝の11:00過ぎから12:30くらいまでに
下記のURLに入ってプレイ・ボタンを押せば豊田牧師の
メッセージが生ライブで、もちろん無料で見られます。
本日もございます。

よろしければ三角形のプレイ・ボタンを押してご覧ください。

https://www.newlifechristchurch.net/
0757日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/02/09(日) 11:35:39.88ID:+ijfDDir
今日のミサに初見さんが来てくれてた。
隣だったから、主の祈りを渡してあげた。

つづいてくれたらな、と思う。
0760神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:42.73ID:zI79qyqX
定期的に聖書のお話ししてます💖
みんな聞いてね❤
https://youtu.be/Xndkfg2Bu4o
0761ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 11:57:48.22ID:5ab/7WB7
ルーテル教会の説教でも>>708みたいなお話がありました
0762神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:02:08.25ID:S8Oq6Cxr
食べ物よりも温かいお布団を準備しておくと良いでしょう。

739 :ピッピ・シェアトゥ :2020/02/09(日) 08:59:33.89 ID:5ab/7WB7
>>738
布団の中です
0763ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 12:10:25.95ID:5ab/7WB7
車で旭川動物園へ行くプランを提示されたことあるけど、あれ、ヨハンネス絡みだったのかしら
0764ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 12:13:07.58ID:5ab/7WB7
山へ山菜採りとか
雪の旭川とか
遭難しそうなプランばかりだった
0765ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 12:14:07.77ID:4BnA28Cj
しかし旭川に連れてこなかったので
昆布はグノに呪われて、死んでしまったとか。。。
0766乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 12:20:31.38ID:0ilYzhGp
>>763
ズラのプランなら、どこかで除雪機が活躍するプランだったはずです。
0768ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 12:28:06.56ID:4BnA28Cj
>>767
そいつらはハゲだぞ
ハゲ好きなのか なぜ?
0770日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/02/09(日) 12:44:07.92ID:+ijfDDir
やっぱクローバーじゃなくてカタバミかな?

つかカタバミ知らなかったし。
品種改良されたカタバミなのかも。
0771乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 12:51:14.10ID:0ilYzhGp
>>768
ヒント。

ハゲはエロい。
0772乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 12:58:48.19ID:0ilYzhGp
たぶん、けんじもはげてる。
0773こと
垢版 |
2020/02/09(日) 13:02:01.53ID:3PsoToI+
>>768
そっちに、注目していなかった。
気にならないというのか。

そればっか、気にされる人は 神が欠落しているのかもしれませんね。

でも、かつて ちょんまげの時代は、禿ている方にみんなが合わせるという
ドリームがあったではありませんか。
大丈夫、時を待て💛
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:11:05.50ID:TXXfqcad
肉の復活とは生まれ変わりなり
0775神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:20:18.30ID:CyKjUnKL
この年で無職なんてありえないんだけど

どうしてこうなった?
0777乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 13:24:05.85ID:0ilYzhGp
>>775
イエス様御一行も、サドゥー達も働きませんからね。
宗教板では、無職はステータスです。
0778つきみ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:02:47.83ID:DOcW1JeL
昨日見逃した、翔んで埼玉をユーチューブで見た
くだらなく面白いな
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:11:19.13ID:STPSVFhq
>>756
おるおる
0781日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/02/09(日) 14:15:56.09ID:+ijfDDir
>>779
教会の勉強会なんだけど、それなりの人を対象にしたコースじゃないとダメって言われた。

で、5月になるけど初回から参加するようにと。

他のコースには参加させられないってw
0783ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:21:16.81ID:4BnA28Cj
翔んで埼玉を録画した。
まだ観てないがサイタマ人を描いたドキュメンタリーらしいね
0785ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:21:40.13ID:5ab/7WB7
たしかに鬼子は無知なくせに知ったかの生意気だもの
はじめの素養がないからしかたないね
0788熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/02/09(日) 14:23:02.79ID:hmUDW9Xl
>>781
そうゆうとこはプロテスタントの方が門徒は広いよな。
カトリックって閉鎖的なんだよなー。
0789ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:23:14.14ID:5ab/7WB7
安堵した
0790日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/02/09(日) 14:27:21.07ID:+ijfDDir
>>788
あー…いやいや。
神学から先に解してる、一般からはエラー状態の人間だから。

他の人の信仰を壊したくないと俺から提案してたの。
具体的にコースを決めたのは司祭だけど。
金曜だったかな?伝えたの。
0791熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/02/09(日) 14:32:28.54ID:hmUDW9Xl
>>790
そんな簡単に信仰心はブレないよW
0792ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:33:34.72ID:4BnA28Cj
>>788
とんでサイタマを観て、悔い改めよ
おまえもカトリックにかよいなさい
0794ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:34:51.50ID:5ab/7WB7
わたしの〜おはかの〜まーえで〜


なかないでください〜


.
0795ふさふさ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:35:54.63ID:4BnA28Cj
>>789
ぴっぴもカトリック教会に通いなさい。
うかうかしていると
いよいよ鬼子に追い抜かされるぞ。
0796ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:37:30.31ID:5ab/7WB7
さて続くかしら…
0797神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:39:00.19ID:5RaRATO2
みなさん 日本は危険なので 韓国へ避難しましょう !

祈りましょう。
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:40:37.52ID:5RaRATO2
皆様方が 無事韓国へ避難できるよう 祈りましょう。

                 エー―ーメ―ー―ン
0799日本鬼子@2ch覚者 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2020/02/09(日) 14:40:56.41ID:+ijfDDir
>>795
初めから宗教板全体比では、俺に対しピッピは鼻くそ。

キリスト教圏で考えるから、受洗してるピッピに都合が良いだけ。
0801ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:42:48.68ID:5ab/7WB7
おやつにしよ
宮古島の雪塩を使ったちんすこう
それとコーヒー
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:43:05.20ID:STPSVFhq
>>780
(・ω・)ノグッデー
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:44:15.10ID:STPSVFhq
>>781
なるほど
他の人も初回から参加してるんだろうから仕方がないね

ゆっくりいきましょ
0805ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2020/02/09(日) 14:44:54.21ID:5ab/7WB7
小さいもの勝ちのキリスト教
わからないだろうなあ〜
0806熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2020/02/09(日) 14:46:30.43ID:hmUDW9Xl
負けず嫌いのピッピ
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:46:49.55ID:5RaRATO2
我々日本国民は すでに死を覚悟していますから 心配しないでください。

ザイニチの皆様方は 感染したら大変です。

大至急 安全な韓国へ 避難してください。

ザイニチのり皆様方が 速やかに祖国へ避難なさるよう 祈りませう。

                                 エ―――メ―――ン
0809神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:49:40.62ID:5RaRATO2
日本にはクリスチャンなんて全体の0,005%ぐらいしかおりません。

韓国はキリスト教国であり 大勢います。

はやく韓国キリスト教国家へ お逃げください !

エ―――メ―――ン
0810神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:57:01.97ID:5RaRATO2
祖国がピンチなのに オマイラここで何やってんの ?
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:02:56.34ID:STPSVFhq
鬼子さんは素直で謙虚なところあるから学ぶ環境にピッピさんとヨーイドンで入ったら鬼子さんのほうが成長スピード早いだろうな

頑なな心は外部からの働きかけを拒否するから変化が起きづらい
0812神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:04:42.70ID:5RaRATO2
祖国に対する愛は無いニカ !
0814乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 15:15:23.07ID:0ilYzhGp
翔んで埼玉テレビでやったんか。
見たかったな。
今月はuネクストでキングダムとジョーカーとファブルを見る予定。
0815神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:16:04.43ID:5RaRATO2
残念だが ここはもう危険だ 早く祖国へ逃げてくれ ザイニッチー。
0816美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2020/02/09(日) 15:17:58.49ID:U8TtP9lk
うは!っ スゲーな

ゴチャンて 精神科通いか 劣ってる異常者しか
居ないやんかーーー。👩
こんなとこ
見る人居るんかいな😃
0817神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:18:51.03ID:5RaRATO2
半島という特殊な地形が 感染を防いでいるのだよ。

祖国での活躍を祈る 。
0818神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:19:30.89ID:RXj94i63
一番すげー異常者(底辺界隈のスター)がキタ…
0819乾燥落葉
垢版 |
2020/02/09(日) 15:20:00.75ID:0ilYzhGp

(おばさん、5ちゃんとかやってそう。。。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況