>>72
全知全能の神というのを否定できても、
神の存在を否定出来た事にはならないよ。
言葉の出来初めのむかしはみんな愚かだったからね。
言葉の矛盾というものに気づかずに様々な言葉を使っていたから、
全知全能の神という言葉も同じで全知全能という言葉の持つ矛盾に気づかずに、
神を表現する言葉として全知全能という言葉が使われただけであって
全知全能は単に神の偉大さを表した冠みたいなものだから、
全知全能という言葉の意味だけに囚われるのは危険だよ。
今後ここのタイトルのスレのせいでどれだけ日本に地震が起きるか4わからないよ。
イスラム教のコーランには地震は神がおこすと書いてあるよ。
コーランに書いてあることが本当か嘘かはわからないけれどもね。