X



トップページ心と宗教
1002コメント371KB
【初心者】キリスト教@談話室796【歓迎♪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 16:33:13.84ID:deif0ltW
災害の時
守護霊は台風に飛ばされていたのででしょうか✨
天使は 台風に負けたのでしょうか✨🎵

何処に逃げてたのでしょうか?🎵
0852おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 16:35:41.57ID:deif0ltW
台風の時
仏達は何をしてたのでしょうか?🌠
0853ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/16(水) 16:36:02.11ID:7HR/9+vN
オーダーチーズの福袋が毎年気になっていて、いつか買える日が来れば買おうと思っていました
サイトを見たらもうお得商品が販売されていました
しかもわりとしょっちゅうやってる感じですね
飛びつきたいところを我慢して来月注文してみます
0854ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/16(水) 16:38:40.87ID:7HR/9+vN
スケジュール的に「出かけるのをやめなさい週」をつくろうと思うんです
そうしたら無駄に動き回らなくても済むはず
動くとしたら来週だ、と覚悟できますからね
じっくり取り組むことが出来そうな予感がします
0855七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/16(水) 17:11:31.33ID:mSxYcjCL
>>850
ウケたww

>>853
チーズの福袋なんてあるんだ!おいしそー
私、今日は貰い物のゴルゴンゾーラ入りのクリーム状チーズをフランスパンに塗って食べた♪
0856カムイ
垢版 |
2019/10/16(水) 17:11:32.65ID:QRrBmBnq
天国、地獄つまりあの世はありません。
ここしか無いんです。
この世界をわたしたちは輪廻転生繰り返しています。
0858カムイ
垢版 |
2019/10/16(水) 17:19:10.58ID:QRrBmBnq
なぜ死にたくなるのか。
過去未来に囚われているから。
本当に今を生きれば死にたいとか思わない。
0859ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/16(水) 17:20:16.47ID:7HR/9+vN
こういうのはどうなんだろう…

http://www.kirishin.com/2019/10/10/30745/
モスクと教会とシナゴーグ 1カ所に集めるUAE構想発表 2019年10月11日
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:16.61ID:lyO3H8H5
そうかな まあ もう十分だとおもう。神さまに伝えといてください。

もう十分なので安らかに逝かせてください と
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:52.11ID:deif0ltW
死にたくないよお

もっと生きたかったよ
0862カムイ
垢版 |
2019/10/16(水) 17:31:55.28ID:QRrBmBnq
即今を生きるとは
生きてることの意識がなく、死ぬ事の意識もなく。
只今を生きること。
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:32:07.99ID:G8TaeJxR
カムイは「悟りを開いた人の談話室」で
 
野良さんと「空」や「即今」などについて話しておくれ。
 
野良=カムイという疑いを晴らすべきかと。^^
0864カムイ
垢版 |
2019/10/16(水) 17:32:33.58ID:QRrBmBnq
俺は悟ってないよ
0865おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:06.56ID:deif0ltW
>>864
大丈夫です😃私が悟ってるから。💇

皆様も大船に乗ったつもりで楽にしてください。🎵
0866まんげんよしお
垢版 |
2019/10/16(水) 18:08:52.20ID:FD1cAKfd
カムイはあいなにフラれて人格がかわあしまった。。。
0867まんげんよしお
垢版 |
2019/10/16(水) 18:09:12.24ID:FD1cAKfd
変わってしまった。
0868おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 18:11:06.26ID:deif0ltW
マモー♪
0869カムイ
垢版 |
2019/10/16(水) 18:16:16.76ID:QRrBmBnq
>>865
何を悟りました?
悟りってなに?
0870おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 18:20:49.00ID:deif0ltW
>>869
勿論悟りとは

不安や迷いを拭いさって

永遠の真理を会得することです😃🎵
0871カムイ
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:28.11ID:QRrBmBnq
>>870
で、あなたは何処から来て何処へ行く?
0872きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 18:28:15.74ID:MeSbVrI6
見知らぬ女が、頭、下げてくるのって、何なの?

股、開くよって、ことなの?(犯罪か)
0873おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 18:28:24.04ID:deif0ltW
>>871
第一原因から来て第一原因へ帰るのです✨💇
0874きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 18:33:36.40ID:MeSbVrI6
今日は、大型ショップは、おとなしかったが、コンビニで、反応あったな。、
0875おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:24.28ID:deif0ltW
>>872
観音様に見えたのでは⁉
0876おにぎり娘
垢版 |
2019/10/16(水) 18:37:21.41ID:deif0ltW
皇帝は単純であるべく忠告しています✨💇

第一原因は単純化✨

それ自体何なのか

その
組成の中に於いて


その原因は何か。💇
0877ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:42.62ID:7HR/9+vN
お金ない時から気になっていたお菓子が半額だったので買いました

割れかりんとう
釜石市の会社です

平べったいかりんとうは初めてです
やめられない止まらない
496kcal/100g
ヤバイわ
0878きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 18:39:48.95ID:MeSbVrI6
最近、連続で、リスキーな、夢、見てる。
0879きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 18:41:54.81ID:MeSbVrI6
遅まきながら、パチスロやろうかな?

しかし、最近の機種は、カネ吸うのが、早いらしい。

(少ないカネで、長時間遊びたいのに。)
0880カムイ
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:46.41ID:QRrBmBnq
>>873
とりあえず、悟ったんなら次は悟り落とさんとね。
使い物にならん
0881ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:31.25ID:7HR/9+vN
鬼子がいなくなるとカムイが現れる
0882きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:43.60ID:MeSbVrI6
実は、今日、母、鳥取ヘ、旅行。夜遅く、帰ってくる。
0883きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:02.64ID:MeSbVrI6
よしおは、3人目の女を、狙ってる感じ。

ハーレムでも、作る気かよ。、
0884ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:03:11.61ID:7HR/9+vN
何で愛されなかったんだろう、とか
何で選ばれなかったんだろう、とか

何で、何でと
原因を探る行為って
考えてみたら因果応報を基にしてるんだわね

現実の有り様だけを見ていこうかと
思いなおしてます
0885きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 19:03:22.74ID:MeSbVrI6
女は、果てしなく広い。
0886きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 19:07:40.71ID:MeSbVrI6
砂丘のラクダは、見てないが、子供の頃、高知城の土佐犬の横綱犬は、見てるワタス。
0887きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 19:20:29.56ID:MeSbVrI6
誰も、いなくなった。

ワタスも、一旦、休憩入れますか。、
0888ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:24:54.16ID:7HR/9+vN
私、来週は出かけるのをやめなさい週に設定しました
一週間、書き込みやめられるようにお願いしてみます
退屈になるか、忙しくなるかわかりませんが
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:29:42.63ID:G8TaeJxR
>>884
その見方を、人間を「歴史」で見る、と言います。
ーー人間は歴史の産物。マルクス的感性ですね。
 
他の見方に、人間を「自然」で見る、というのもあります。
ーー人間は自然の産物。どちらかと言えばギリシャ的感性ですね。
 
さらに、人間は「歴史と自然」の中間である、というもの。
ーー多神教であり、ギリシャ的であり、日本的ですね。
 
もう一つある。ユダヤ的感性・・・欲望の否定
ーーこれはねえ、完全な精神主義。
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 19:37:44.42ID:+BFXvUX0
ゴンガラにエサを与えた者は罪となります

気をつけられますように
0891スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 19:47:57.64ID:JHy+2dY1
ゴンガラが無駄にのさばってるな。
甘やかすからこうなるんだよ。
ふにゃちん先輩
またいつものようにこいつを退治お願い致します。
0892キョ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:50:34.32ID:MeSbVrI6
>>891
いじめっ子の末路→つんく♂
0893スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 19:56:07.57ID:JHy+2dY1
ゴンガラ
おまえはキリスト教スレを汚しているわけだよ。
これは大罪だ。
そしてスレチで5ちゃんの規則も破っている。
全ておまえが巻いた種であり
おまえの罪だ。
おまえが罰せられるんだよ。
悔い改めなければ大変なことになるぞ。
0894キョ
垢版 |
2019/10/16(水) 19:57:37.84ID:MeSbVrI6
大変なことに、なってるのは、お前のハゲ頭。
0895熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:49.90ID:Z3+/0nL0
バキより弱いギニュー特戦隊・・・w
フリーザも弱い。。。w
未来から遊びに来たみたいなので一万円のチップあげたよ。
酒でも買って飲んでいけば。。。って感じでw
某スーパーで酒買ってきたみたいですね。

繋がったよ・・・
面白すぎて笑っていますwww
0896スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 20:01:33.18ID:JHy+2dY1
ゴンガラ
おまえのくだらん自己満足オナニー書き込みには誰も興味などない。
病気が悪化しているなら
速やかに入院して治療しろ。
それがおまえのためになる。
おまえがここにいても未来永劫受け上がって終わりだ。
そろそろ悟れ。
0898ふさふさ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:18.41ID:6HEy6ex0
まずグノがズラを捨てなさい

話はそれからだ
0899キョ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:04:54.64ID:MeSbVrI6
ヨハネスは、雪国で、あるから、経験値が、小さい(馬鹿)。

その辺は、かわいそうでは、ある。
0900ふさふさ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:09.72ID:6HEy6ex0
ズラは、正月に唯一の理解者であった母が無くなって
自棄になって八つ当たりしているだけです

メタトロは母親が病気になって妄想が強化されたみたい

ふたりともマザコンなのだ
0901ふさふさ
垢版 |
2019/10/16(水) 20:10:49.63ID:6HEy6ex0
汗もマザコンぽいよな

母親といっしょにお風呂入ってそうだ
0903熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/10/16(水) 20:27:03.57ID:Z3+/0nL0
フリーザ!
ならびにギニュー特戦隊!!!
そんなことしないで普通に仕事しろ!!w
0905きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:13.77ID:MeSbVrI6
オレは、今、コーラー飲んでる。

酒類は、飲まんね。、
0906きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 20:42:54.48ID:MeSbVrI6
徳島は、オレ様一人を、マークして、難易度をあげまくる特殊なところ。

例えば、バッセンで、ホームランをオレが、打って、投球マシンを、攻略するたび、

何回も、投球マシンと、球種を、変えられたか。
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:57:29.36ID:msi3uxgm
何が俺様だこのゴミ野郎

おめえはここにいてはならない存在なんだよ

スレ違いのクソマヌケ野郎ゴンガラよ

とっとと最悪板へ逝け
0908スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 21:09:16.19ID:fvEb52Cm
闇(物質世界)に堕ちた一滴の光(霊魂)
肉体(物質)とう牢獄の中で肉体に囚われる哀れな霊魂

高貴なる光(霊魂)は自我という偽りの奴婢に辱められた
霊魂は冒され鞭打たれた

肉体の成立によって自我は成長し
滅びゆく肉体と共に自我も枯れ落ちる

しかし自我は死霊して彷徨い続けるだろう
己が苦しみの道理を悟らず霊魂の垢となってまで
0909野良 ◆EJqu8P2tFk
垢版 |
2019/10/16(水) 21:14:33.64ID:QtnKk2W2
ここの人たちにも悟ってる人がいたのか!

それにしてもなんて安全なスレだろう。

悟ってるからこそ、全然カンケーない話が出来るのでしょうね。

この境地、すばらしい。
0910きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 21:23:48.84ID:MeSbVrI6
『インターネットの文字では、つながったとは、言えんな。それでは不足。』

『やはり、テレビのような動画(テレビ電話とか)で、つながらんと、伝わらない。』
0911キョ
垢版 |
2019/10/16(水) 21:24:19.41ID:MeSbVrI6
>>910
0912スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 21:30:08.46ID:fvEb52Cm
>>908
救済への道は死線を越えた彼方へと続く
高貴なる霊魂の王座へと帰還が成就されし時まで

尽き果てぬ苦悩はの果てに自我は霊魂の気高さを回復して死ぬであろう
だが喜べ
長き苦悩は報われる

汝は真に甘美なる命を知って時間は消滅するだろう

ゆえに告げる
自我よ分際を知れ
此の世の快楽に執着するな
そして死を恐れるな
0913スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 21:33:26.57ID:fvEb52Cm
>>912
それこそが偉大なるイエスキリストの勝利
グノーシスの詩である
0914きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 21:40:48.61ID:MeSbVrI6
>>912
まだ、そんな境地か。遅れてるな。よしおにも、負けてる。(2度結婚の)
0916つきみ
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:50.81ID:nLrBQLd3
苦難は生きているなら、当たり前
そう考える
クリスチャンなら救われる。苦難はサタン。苦難にも意味がある

そんなもんか?
0917スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 22:27:00.06ID:fvEb52Cm
>>916
クリスチャンは考えようしないから駄目なのだよ。

信仰によっては何一つ救われない。
信仰心は克服されなければならない。

俺はそう思ってるけどね。
0918つきみ
垢版 |
2019/10/16(水) 22:37:52.80ID:nLrBQLd3
>>917
信仰によってなにかが変わる事はない
変わるのは自分自身

み言葉は正しいが、それをダシにするヤツが多すぎる
0919きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/16(水) 22:41:40.73ID:MeSbVrI6
女(ユーチューバーの)って、頭、いいな。

びっくりするな。、
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:43:26.93ID:2fAt5DXH
スピリチュアル系大異端グノーシス派

 ウ リ ナ ラ フ ァ ン タ ジ ー  
0921スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/16(水) 22:49:14.00ID:fvEb52Cm
>>918
信仰と言うのは憎しみや悲しみと同じ次元にあって、
これら困難に立ち向かう情念(愛と闘争心)を惹起する自己洗脳だろうね。

御言葉というが、それ自体に命があるものではないと思う。
刃物と一緒で使い方をに支配される。
つまり何とでも利用されてしまう。(教理本も同じ)
そして嘘が多数含まれた玉石混淆なものであることに注意が必要だね。
気を見て森を見ない者が多く居る。

己自信を知らなければ聖書(御言葉)は救済の機能に役立たない。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:37:09.99ID:eRRqr+sj
>>840
諦めないことだけには自信を持てるようになればおけ

あとは時間の問題だ
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 00:56:50.50ID:Wtr/sZli
 
神さまはナルミさんを笑わせるために、サティさんを造りました。
    _
  Σ(__)そ
  ( ´・ω・)
  /r、/ 二ヽ、
  |:し| ー-‐|J
  ヽrヽ二ノ
   |  | |
  (__そ_そ
 
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:09:35.60ID:o4R3frQ5
ゴンガラよ

かわいそうだが
本当のことを言おう

おまえを溺愛し 擁護してる輩は
野菜ハゲとよしおだけだ

他はおまえを避けている

誰も相手にしていない

なぜだかわかるか?

それはおまえが幼稚でアホな脳内であるのと
糖質患者 痴漢歴あり コミュ障害 
スレチ&奇々怪々かつ意味不明な書き込みであるがために  
気持ち悪がられて、干されている、無視されている、ということだ


残念ながら ここはおまえの書き込みで
コミュニケーションの確率は0%だ
宗教板では宗教の話題が出来ない奴は未来永劫スルーなのだ

とくに女はおまえのような奴には
近寄りたがらない

おまえには厳しい意見だが
これが現実だ

早く悟ってここを去ることがおまえの今後のためになる

おまえの海はここではない
将棋板かゲーム板あるいは最悪板かなんでもあり板だ
そこにはおまえの心の友がいるはずだ

早く逝け
0925まんげんよしお
垢版 |
2019/10/17(木) 01:10:02.61ID:MQtsraKD
しかしサティは神に背くようになり、ネクザを愛するようになった。
そして、フラれた。
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:10:25.28ID:eRRqr+sj
よしおはネクザさん好きなw
0927まんげんよしお
垢版 |
2019/10/17(木) 01:15:15.72ID:MQtsraKD
反応早すぎ。
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:16:26.78ID:eRRqr+sj
たまたまやで
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 01:17:23.04ID:eRRqr+sj
最近、精神状態が不安定ななるみさんも来たw

天候不安定だったらバランス崩れるよなw
0932リドヴィナ
垢版 |
2019/10/17(木) 01:23:57.12ID:TqnL6a3d
話の一つを紹介したい。
 今はOLをしている千夏さん(仮名)の高校生の頃の話である。彼女は福岡県中間市に住んでおり、近くには遠賀川が流れている。
 その日、下校途中に川沿いを歩いていた千夏さんは、見慣れぬ生物が川べりに佇んでいるのを見つけた。
 20メートルほどの距離で見たその生物の手足の指は、人間のそれではなく、水掻きのようなものが付いており、頭頂部には毛がなく、皿のように見えたという。
 どこからどう見ても、俗にいわれている『河童』であった。
 しばらく千夏さんと見詰め合っていたその生物は、急に背を向けると川に飛び込み、物凄く激しいクロールで泳いで逃げていったという。

 この話が存在の証拠になるとは到底思えないが、私は話の提供者が嘘をついているようには思えなかった。また『河童が激しいクロールで泳ぐ』というのは、笑い話にもなってしまうが新鮮でもあり、情報の信憑性を高めているように思えた。
0933リドヴィナ
垢版 |
2019/10/17(木) 01:26:11.67ID:TqnL6a3d
、父親の語る河童の話は妙にリアリティがあって面白かった。
例えば、河童は亀の様な甲羅があるわけではなく、背中がワニの鱗の様に硬いだけとか、
頭の皿は犬の鼻の様に粘膜質で、皿の周りの毛から水分補給してて、別に渇いても死なない。
ただ、渇くと全身が干からびて、皮がつっぱって動きが悪くなる。
頭の皿はそのバロメータになってるとか。
(河童にも親がいて、頭の皿が渇く前に水に戻れときつく言われてるらしい)
河童は特有の平泳ぎのような泳ぎ方で、人間がクロールするより速い。
しかし、父達がクロールを河童に教えると更に速くなった。
など、河童の身体の仕組みや生態が事細かく伝わった。
それはもう、本当に河童と一緒に泳いだり、相撲を取った人間でないと語れないようなリアリティ。

で、俺も小6になって、父の作り話だと理解した頃の正月、
親戚の家で呑んだ父が、酔い覚ましに散歩しようと誘ってきた。
貰うモン貰って、オバサン達の相手にも飽きた俺は父親の誘いに乗った。

散歩中、M川の橋の上で何かに気付いた父親が、
突然、川の上流に向かって「おーい!おおーい!」と叫んで、手を振り始めた。
橋の歩道には数名の人がいて、父の突然の奇行に立ち止まり、父の見つめる川へ視線を落とした。
俺も川を凝視する。
すると、胸上くらいを水面から出した人型の・・・河童が手を振り返してきたのだ。
手には水掻き、頭は円形禿。絵でみる河童の姿。
橋の上の人達も、若い人は「えー!何だアレ」、老婦人は「あら珍しい」みたいな反応。
本当にM川に河童がいたのだ。これは30年前の話。
0934リドヴィナ
垢版 |
2019/10/17(木) 01:32:01.39ID:TqnL6a3d
父が8歳くらいの頃の話。
ただ、父は今でもそれが本当に河童であったかどうか、確信が持てないとか。

父の実家は四国のかなり田舎にあり、その裏手の雑木林を抜けたところに淵がありました。
蒸し暑い夏の夕暮れ時、幼い父が釣りにも飽きてふと川下の方を見ると、
頭に皿、背に甲羅、
両手にオニガラウリ(四国では現在もメジャーな野菜。きゅうりに似るが、より長くて太い)を両手いっぱいに抱えた、
緑色(まわりの柳の葉と同じ色だったのを覚えているそうです)の生き物が、
距離にして10メートルほど先の対岸で、じっと父のほうを見つめていたそうです。
河童だ!
父はそう直感したものの、さすがに怖くて体が動かない。
そのとき、
「俺、河童じゃないからな!」
とその緑色の生き物は流暢な標準語で叫び、淵に飛びこんでいなくなったそうです。

河童に違いないと思った父も、本人から真っ向に否定され、確信の持てないまま今日に至るそうです。
0935おにぎり娘
垢版 |
2019/10/17(木) 04:04:53.71ID:fbyYm4rt
>>915
可哀想やな

なんて残酷な。想像できてしまう最後悲しいね
0936おにぎり娘
垢版 |
2019/10/17(木) 04:07:04.93ID:fbyYm4rt
>>935
泥を飲みながら呼吸困難の悶絶しながら亡くなる
生き埋めと同じくらい壮絶だな
0937おにぎり娘
垢版 |
2019/10/17(木) 04:11:31.04ID:fbyYm4rt
>>840
ピッピ今を生きろ。💇
0938七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/17(木) 04:27:04.08ID:EpaAHw5M
>>935
本当にね
もう死ぬと分かった寸前、奥さんに「長いこと世話になったな」と言った
夫の沈んでく姿を見ることしかできなかった

うまく言葉には出来ないけど、私は気持ちだけでも寄り添いたいと思うな
冥福を祈ればいいのか、なんなのか分からないけど
0939おにぎり娘
垢版 |
2019/10/17(木) 04:28:45.69ID:fbyYm4rt
>>912幽霊は?
幽霊になったら半数は地縛霊になりますよ

どうする?🌠報われないじゃん
0940七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/17(木) 04:35:58.99ID:EpaAHw5M
>>921
>御言葉というが、それ自体に命があるものではないと思う。
>刃物と一緒で使い方をに支配される。

キリスト教信仰を持たない人にとってはゴムのナイフのようなものだけど、キリスト教信仰を強く持っている人には、時にギロチンのような効果がある

信仰心を逆手にとって、相手を支配する欲
聖職者など上の立場になればなるほど、その欲に抗えなければ、集団ごと沈めることができる

クリスチャンは羊だと、ある種よく言ったものだと思うよ・・
0942まんげんよしお
垢版 |
2019/10/17(木) 07:08:39.98ID:MQtsraKD
>>934
人間のイタズラなら、河童だぞー!と河童アピールすると思うのですが、河童じゃないと否定するところが逆に本物ぽいですね。
サティさんも河童じゃないと言っておられましたし。
0943まんげんよしお
垢版 |
2019/10/17(木) 07:13:24.72ID:MQtsraKD
ネクザから義理チョコをもらったとき、「河童じゃないけど貰っとく」と、緑の頬を赤らめながら書き込んでおられました。
0944まんげんよしお
垢版 |
2019/10/17(木) 07:21:16.89ID:MQtsraKD
また来年も、まちこさんがチョコあげたあげないで揉めれたらいいですね。
0945ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:04.63ID:ZMqVESxm
>>941
日本でも地下シェルター持ってる人がいます
火には強いかもしれませんが水はどうでしょう
0946まんげんよしお
垢版 |
2019/10/17(木) 08:07:59.29ID:MQtsraKD
そういう問題じゃない。
0947七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:31.30ID:EpaAHw5M
東須磨小学校イジメ教師は後輩男女教諭に性行為を強要した
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191016-00014745-bunshun-soci


https://honz.jp/articles/-/42537

「個人の人格」よりも「状況の力」が優位に立つことにより、権力構造の中では、いとも簡単に特殊な心理状態へ移行するという事実である。

しばしば人の行動を決めるのは、その人がどういう人物かではなく、どういう状況に置かれるかということに依存するのだ。


「ミルグラムの実験」は、ごく普通の一般人たちが、科学の発展に資する実験の実行者という役割を与えられ、研究者の指示にきちんと従うよう要請されただけで、通常自分からは決して行わないような残虐な行為をいとも簡単に実行してしまった実験のことである。

一方、ジルバルドーの「スタンフォード監獄実験」は、スタンフォード大学に模擬刑務所を造り、心身ともに健康な男子学生の被験者24名を無作為に囚人役と看守役に分けて、看守に囚人の監視をさせたものである。
開始後数日のうちに、看守役が行動をエスカレートさせ、囚人役に病的兆候を示すものが出てきたため、わずか6日で実験中止になったことでも知られている。
0948ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/17(木) 08:12:02.00ID:ZMqVESxm
慈悲深い母親が自分の子を煮炊きする聖書の話を思い出した
0949ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/17(木) 08:17:09.90ID:ZMqVESxm
私の体験ですけど

ある作業のチェック役をしていた私は、この程度ならと自分で調整していたの
そしたらもっと上のチェック役から指導が入り、やむなく下の子に伝えたところキレられました
何で言ってくれないの、いじわるねみたいな?
細かく言えば反抗するくせに、密かにカバーしても反抗される難しさ
0950まんげんよしお
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:22.76ID:MQtsraKD
そういう問題のようで、そうでないですね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況