X



トップページ心と宗教
1002コメント433KB
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part110 【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:16:22.69ID:ftZFwgpd
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part110 【キリスト】

わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1567566465/l50
0220いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:19.89ID:dM3IBWk+
>>219
シャロンさん、作話しないでください。
0221シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:44.91ID:wxX93MGk
>>212
あなたは一体何者ですか?
私に尋問の様な事をして。
まあ、良い機会だから話をはっきりさせましたが。

以上です、これ以上でも以下でもありません。

私も普通の人間ですから悔しい事もあれば人が憎らしい時もあります。
0222シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:02.90ID:wxX93MGk
>>220
はい、いい機会だからあなたには次の聖句を。

ああ。悪を善、善を悪と言っている者たち。
彼らはやみを光、光をやみとし、苦みを甘み、甘みを苦みとしている。・・・
それゆえ、火の舌が刈り株を焼き尽くし、炎が枯れ草をなめ尽くすように、
彼らの根は腐れ、その花も、ちりのように舞い上がる。彼らが万軍の主の
みおしえをないがしろにし、イスラエルの聖なる方のみことばを侮ったからだ。
(イザヤ5・20,24)
0223いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:46.65ID:dM3IBWk+
>>222
シャロンさん、作話しないでください。
0224シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:41.67ID:wxX93MGk
>>220

私はそのように受け取っていますよ、
作話でも何でもない。

あなたとの言葉のやり取りはこれで完全に終了です。
0225まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:04.80ID:k5P/cJ9R
>>217
それは嘘です。

リンゴさんの嘘もあるけど、もう辞めて上げてください。

私は、どちらの味方もしませんが、これ以上、周りから唆されるのは辞めましょう。
あなたたちは5ちゃんのいい餌食にされています。
0226いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:29.72ID:dM3IBWk+
>>224
シャロンさん、作話しないでください。
0227シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:27.03ID:wxX93MGk
>>223
客観的に自分を眺められないなら出て行きなさい。

あなたは唯一人荒らし認定です。
0228シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:27.82ID:wxX93MGk
>>225
この話は私から始めた事ではありません。
いつもいさなさんの誘導にひっかります。
だからいさなさんとは話したくないのです。

必ずか何か言われて普通に返答しているうちに話が蒸し返されます。
それに私は本当の事を話しています。

私がこの件に関してレスを返さず沈黙を守っていたのをご存じない?
いつも話題を反らしていたのもご存じない?

いさなさんから口汚く、或いはキチガイ、作話捏造、或いは精神分析
生育環境まであれこれ勝手に捏造されて困っているのにあなたはブーメランだと。

キリストの教えにブーメランなどありませんが。
0229まんげんよしお
垢版 |
2019/10/02(水) 12:44:13.26ID:w7v6l5BC
ブーメランは異教徒の武器。
クリスチャンは霊の剣。
0230いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:08.28ID:dM3IBWk+
>>225
まちこさん、その件に関しては、
まちこさんは以前、女の噂話だと、言われました。
つまり、おひれはひれの。

それに、シャロンさんは、リンゴさんがかっこよくて、好青年
ということは、ある時まで書いていましたので、
噂話の事情は単純でない心理も働いているのでしょう。

さらに、繁栄の神学に対して、シャロンさんは良い評価をしていた
時期があり、
リンゴさんは、繁栄の神学だと分かったときに、その神学に対しては
異なる意見を持っていました。
そこはのちのシャロンさんと一致。

神学を巡っての関係が変化するのと同時に噂話の解釈も
変化し、また、別の関係の変化でも噂話の解釈が
逸脱して、ホテルの部屋に誘われたにまでなりましたよ。
0231シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:39.39ID:wxX93MGk
>>225
嘘ではありません。
あなたも時々お忘れになるのです。

まあ、私はあなたを離れた人間で
いさなさんとリンゴさんはあなたに付く人だから
私に味方をするわけはないのです。

私は神に付く人間です。
0232いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 12:50:14.02ID:dM3IBWk+
>>228
ご自分の作話や嘘をそのように人に被せてこないでください。

私は何度も言っています。
0233リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 12:55:26.34ID:xEESQ9kO
誰が真実を語っているのかぜんぜんわかりません。
真実はひとつしかないのに
もうけっこうです。
私がシャロンさんの言うことを信じればすむことなのでしょうけれど
いまはそれができなくなってしまったの
0234シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 12:56:56.38ID:wxX93MGk
>>229

>ブーメランは異教徒の武器。

そうだったのですか、知らなかった。
道理でいさなさんの攻撃に苦しんでいる時、まちこさんが
そう言って私を突き放した時違和感を感じました。

御霊の剣も真理を証する時には祝福ですが、自分を正当化したり
他人への攻撃目的に使う場合には恐ろしいサタンの道具になりますね。
0235リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 12:59:00.91ID:xEESQ9kO
まちことりんごと仲直りするのは不可能のようですが、
ピッピとくらいは仲直りして下さい

私は仲直りをクリスチャン同士すべきではないかと信じて
このたびの一連の書き込みをしたのです。

それがメインテーマでしたが、ご理解いただけなかったのは残念です。
0236シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:15.35ID:wxX93MGk
>>225
>私は、どちらの味方もしませんが

そんな、いい格好ですね。
一度だっていさなさんに対して私の味方をしたり弁護をした事がありません。

へどが出るとまでw
0237神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:24.23ID:5IaKuf1o
シャロンのエゴ肥大と攻撃性は、イエスの生き写し。イエスを
信じると、人間はこのように狂ってしまうことの証明。イエスを
信じる者たちが、何故大量殺戮するかの理由も明らかである。
シャロンも、イエスを信じる前までは、善良で可愛い女性だったのだ。
シャロンの姿を観察して、イエスの正体を知ろう。
シャロンを正当化する者たちも、シャロンと同類。
0238いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:04:10.02ID:dM3IBWk+
まあ、私はあなたを離れた人間で
いさなさんとリンゴさんはあなたに付く人だから
私に味方をするわけはないのです。

私は神に付く人間です。

・・・・・・・・・

☆ まちこさんに付くとか、誰々に付くとかは、
あなたの生き方であり、同じにしないでください。
その事も丁寧に何度も説明しました。
0239いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:25.34ID:dM3IBWk+
>>234
まんげんさんの言ったことが分かっていないようですね。
0240シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:51.94ID:wxX93MGk
>>233
池袋のホテルの話は私の耳に残っています。
北海道の事は又聞きですから現場の事は知りません。

若しこれが誤りならば謝罪します。
0241まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:56.43ID:k5P/cJ9R
>>231
私は、リンゴさんの北海道でのそんな話はしたことがありません。
だから、リンゴさんが嘘だと言うのでしょう。
もし、私がシャロンさんに話したのなら、人の過去を暴いて、やっつけるために話したのではありません。

私は、どちらの味方でも敵でもありません。

では、離れます。
0242シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 13:14:09.50ID:wxX93MGk
>>235
ピッピさんはある日を境に私への見る目が厳しくなりました。
喧嘩をしたつもりは無いですよ、一方的に私を批判始めたでしょ。
金持ちは天国に行けないとか和光で買い物をする人はなんとかw

それに救の解釈が全然違う。
一方的に敵にされた感じですが。こちらから話しかけるとおべっかって
言われた事もあったようなw
0243まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 13:14:31.89ID:k5P/cJ9R
>>236
なぜ、ヘドが出ると言ったかお分かりですか?
あなたの人を攻撃することばを、聞きたくなかったからです。
今もあなたのことばを見ないようにしています。
では。
0244まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 13:16:54.11ID:k5P/cJ9R
言い忘れていました。
いさなさんに私が注意すると、いさなさんは、まちこさんには関係ないと何度も言われたからです。

では。
0245神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:06.02ID:5IaKuf1o
>>240
あなたが謝罪などしたら、イエスではなくなってしまうぞ。
イエスは、十字架の上でさえ、己の罪を悔い改めなかった。
0246シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:14.19ID:wxX93MGk
>>241
聞きもしない事を私が知っている筈はありません。
矢張りあなたが口を拭っています。

私が赤い服を着て彼を誘惑した等、思いも寄らぬことを言われても
あなたは何も言わない、いつも一方的に来て一方的に離れます。
不誠実です、台風話の様に不誠実です。
0247神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:10.17ID:omSV1NFC
シャロンさんの虚言癖と自己主張の強さは相当辛い過去があったからだと思われます

正しくたちましょう
0250まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 13:26:05.84ID:k5P/cJ9R
>>246
言ってません!

どこで赤い服になったのか、、、リンゴさんも嘘ついています。

もう自分から辞めたら?
そしたら、リンゴさんはも言わなくなります。

それに、お互いに傷付きますよ。
0252神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:36:52.69ID:5IaKuf1o
シャロンはイエスに生き写し。シャロンを観察すれば、
イエスが理解できる。

赤の他人のイエスが体内に棲みつき、その他人の言葉に
操られるのが、統合失調症の典型的症状の一つ。専ら
イエスの狂気の感染による。
0253シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 13:41:03.83ID:wxX93MGk
一連の騒動はサタン悪霊の仕業です。

今、連投規制が入ってキッチンに行きちょっとした仕事をしている時に
神様が教えて下さいました。

私は完璧では無いもののいつも真理に付いて真実を語っていますから。
それとリアルで大変神の祝福を受けていますから。

荒らすサタンの妬みと嫌がらせです。
0254シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:52.52ID:wxX93MGk
サタン悪霊はちょっとしたミス、言い回しの不備などを
あげつらって話を大きくし、相手が意気阻喪するように話を持って行くのです。

一方神様の愛の聖霊が働く場ではちょっとしたミスは良い方に持って行く様に
会話がスムースに進む様に、そして幸福感と達成感と自己肯定するような満足感
を与えてくれるものです。

私には味方が大勢います。ここでは孤立していようとも。世の人も皆お友達です。

心から神様には感謝しています。真実の神様を知っていて本当に良かったです。
0255神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:51:50.27ID:5IaKuf1o
>>247
>シャロンさんの虚言癖と自己主張の強さは相当辛い過去が
>あったからだと思われます

彼女の「辛い過去」など聞いたことがない。幸福そのものの
少女時代だったようです。すべては、イエスに嵌ったことが
原因。
0256リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 13:56:33.76ID:xEESQ9kO
真実をいえば、敵も味方もいません。
誤りを犯す人間だけがいるのです。
たいていの人は自分は正しいと信じて生きています。
自分を疑う勇気ある人は少ないです。
0257シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 13:57:36.21ID:wxX93MGk
神様の世界は正しいか正しくないかではなく
愛があるか愛が無いかでは無いですか?

強いか弱いかではなく優しいか優しくないか、ではないですか?

正しい人にではなく優しい人に囲まれて居たいですね。

ペテロの第一 4:8
何よりもまず、互の愛を熱く保ちなさい。愛は多くの罪をおおうものである。
0258神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 13:59:20.37ID:5IaKuf1o
>>249
あなたがイエスの猿真似をしている以上、論点は全く同じ
ではないか。
0259リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:36.56ID:xEESQ9kO
>>240
>北海道の事は又聞きですから現場の事は知りません。
>若しこれが誤りならば謝罪します。

又聞きだったとは知りませんでした。直接本人から聞いたと思ってました。
伝聞だと誰も責任が取れないので信用できませんね。
0260シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:07.53ID:wxX93MGk
>>256
事実は永遠に真実ではないですか?

ですから事実は英語では過去形がありません。
常に現在形です。
私はそう習いました、アメリカ帰りの素敵な教授に。
0261シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:27.67ID:wxX93MGk
まちこさんの頑迷な信仰を糺す事に
多くの人がチャレンジしていますが先ずは無理でしょうね。
私は命がけで進言しましたが無理でした。
0262神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:15:37.44ID:5IaKuf1o
>>257
愛を唱える人間に、愛があったためしはありません。平和を
唱える人間に平和があったためしはありません。イエスと
とイエスの系列の反日左翼が、その典型。これは、社会での
経験則です。愛や平和は、言葉ではなく行為だからです。彼らの
どこに、愛や平和の「行為」がありましたか?
0263シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:55.23ID:wxX93MGk
確かに顔写りの良い赤いカーデイガンを着ていたのは
事実ですけどね。気を引くように横並びに歩いたとかorz

これからは誤解されないように気を付けなくちゃ。
確かに教会へ行く時にはちょっと気が引けるかも^^;)
0265神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:30:46.05ID:5IaKuf1o
>>260
その通り。英語では、過去を強調する場合、現在形を用いる
ことがある。さすが英文科卒。

それだけの知性を神から与えられながら、神の冒涜者のイエスに
嵌るなど、神に対して恥ずかしいとは思わないのかね。
0266シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 14:34:00.10ID:wxX93MGk
>>259
いえ、オフ会に臨むに当たってこれから会う人の情報として
話したのだと思います。既にメールでやり取りしていたのしょう。
0267ミルちゃん君
垢版 |
2019/10/02(水) 14:36:08.89ID:euWbjdUF
>>233
認知バイアスの問題がありますから、事実をありのままに受け止めることは難しいし、
更に記憶は上書き更新されるものですから、かなり誤った記憶を事実だと思い込んでしまう人も多いです。
ですから慎重な人ほど、まず自分の認知と記憶の正しさを疑ってみて、自省することから入ります。

まあ、5ちゃんねらークリスチャンとリアルでは関わらないほうがいいという結論でしょうw
つまり、教会やキリスト教関係には危険な人がいる可能性があるわけですね!
くわばらくわばらw
0268シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 14:38:51.04ID:wxX93MGk
>>265
>あさすが英文科卒。

ありがとうございます、ちょっと鼻高々〜
でも余り勉強しなかったからもう忘れてしまいましたw

でも世界中の大方の観光客の方々とちょっとした会話は
楽しめますね^^
0269神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 14:58:58.46ID:5IaKuf1o
>>264
十字架は、重罪犯罪者の拷問処刑のための道具ですよ。
イエスを始め、多数の犯罪者が十字架で処刑されました。
クリスチャンは、拷問処刑道具を口にしたり、ましてや
崇めたりすべきではない。他者に対して、著しい不快感を
与えます。イエスの「神殿荒らし」という暴力行為が犯罪に
ならない国は、現代でもありません。「俺は神の独り子」と
ほざくイエスの言葉は、現代でも、宗教国では犯罪です。
イスラム国でやれば、一発で死刑です。「イエスは無罪」
などという常識外れの言葉を使うべきではありません。
その言葉だけでも「嘘の塊」です。
0270シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 15:07:44.84ID:wxX93MGk
>>269
今私を煩わせないで。
今朝主人を駅に送って行き帰ってから七味さんへの優しいレスに返レスした後
なるみさんとリンゴさんの誘導レスに引っかかってまちこさんの卦に中てられて
悪魔との会話をしてしまった事を凄く傷ついてるの、あれ程避けていたのにw

サタンは巧妙です。自分の正しさを何とか証明しようとの自己愛がサタンの罠だと
分かり地団駄するほど悔しいのです。誤解されても良いじゃない、サタンの罠に
かかるよりはw
後野次馬がぞろぞろ出てきて私をメチャメチャニした挙句、離れます、だってw
0271いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:13:02.51ID:dM3IBWk+
240シャロン ◆ydrnsVqZSw 2019/10/02(水) 13:07:51.94ID:wxX93MGk>>245>>259

>>233
池袋のホテルの話は私の耳に残っています。
北海道の事は又聞きですから現場の事は知りません。

若しこれが誤りならば謝罪します。

↑ ↑

>>231
私は、リンゴさんの北海道でのそんな話はしたことがありません。
だから、リンゴさんが嘘だと言うのでしょう。

・・・・・・・・・・・・・

りんごさんは、言っていないといいました。
すると、シャロンさんは、また聞きだと言いました。
しかし、まちこさんは言っていません。
0272シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 15:13:41.47ID:wxX93MGk
これとかね

212リドヴィナ2019/10/02(水) 11:30:15.21ID:xEESQ9kO>>221

では、りんごさんの釈明を真実と認めたということで、終了です。
ありがとうございました。
0274シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 15:20:00.42ID:wxX93MGk
りんごさんが悔い改めれば済む事です。

りんごさんはどうしても悔改めの出来ない「うなじの怖い者」のようです。
0275いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:22:45.05ID:dM3IBWk+
240シャロン ◆ydrnsVqZSw 2019/10/02(水) 13:07:51.94ID:wxX93MGk>>245>>259

>>233
池袋のホテルの話は私の耳に残っています。
北海道の事は又聞きですから現場の事は知りません。

若しこれが誤りならば謝罪します。

↑ ↑

>>231
私は、リンゴさんの北海道でのそんな話はしたことがありません。
だから、リンゴさんが嘘だと言うのでしょう。

・・・・・・・・・・・・・

☆ りんごさんは、言っていないといいました。
すると、シャロンさんは、また聞きだと言いました。
しかし、まちこさんは言っていません。

謝ると言ったのも嘘ですか。
0276シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 15:23:45.40ID:wxX93MGk
申命記 9:13
さらに【主】は私にこう言われた。
「わたしがこの民を見るのに、この民は実にうなじのこわい民だ。
0277シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 15:27:01.11ID:wxX93MGk
出所をまちこさんと言っても
言った言わないの子供の喧嘩になるのは火を見るより明らかだったので
出処を話すのは控えていましたのにw

もういいや、関係ありません、私が不倫をしたわけではありませんので。
0278いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 15:32:27.78ID:dM3IBWk+
>>277
>出処を話すのは控えていましたのにw

ずっとまちこさんと言ってきたし、控えていませんが。
0279しゃろん、きたぞ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:12:20.83ID:f1CCKT+s
しゃろん、苦労してんなあ・・・・。
0280神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:16:44.46ID:8cFG6h4q
ふふりんごの真実
「出張に行くと言って北海どーに行き
仕事をしないで何日も何日も人妻と遊んでいる、
ある日、自分が炎に焼かれる夢を見て急に恐ろしくなった」
0281神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:11.30ID:8cFG6h4q
>>225
まちこさんは、なぜ
ふりんごを嘘で庇うのですか、
あなたは主イエスに対して不誠実です
0282リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 16:21:22.58ID:xEESQ9kO
シャロンさんが釈明されたので、りんご退治をします。
0283神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:23:36.39ID:8cFG6h4q
英彦山ポルネイアの旅のリドヴィナさんに、ふりんごくんを叱る資格はありません
あなたはまずシャロンさんに謝罪しなさい
0284いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:24:28.26ID:dM3IBWk+
>>282
シャロンさんの釈明とは、どれですか?
0285いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:25:33.08ID:dM3IBWk+
240シャロン ◆ydrnsVqZSw 2019/10/02(水) 13:07:51.94ID:wxX93MGk>>245>>259

>>233
池袋のホテルの話は私の耳に残っています。
北海道の事は又聞きですから現場の事は知りません。

若しこれが誤りならば謝罪します。

↑ ↑

>>231
私は、リンゴさんの北海道でのそんな話はしたことがありません。
だから、リンゴさんが嘘だと言うのでしょう。

・・・・・・・・・・・・・

☆ りんごさんは、言っていないといいました。
すると、シャロンさんは、また聞きだと言いました。
しかし、まちこさんは言っていません。

謝ると言ったのも嘘ですか。
0286シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 16:25:48.70ID:wxX93MGk
さて明日は待望の研究会^^
気の合う教会の人たちと一緒に参加しましょう。

皆さんはこの地域の錚々たる人達です。
DRは最新鋭の医学を米国で研究してこられた方。
癒やしのピアニスト。桐○音大を出られた。
伝統の武道家の末裔
高橋尚子さんと共に走ったマラソンライナー
世界中をかけ巡って日本製○○の説明をしてきた方

「私は何も出来ませんが」、と小さくなっている私に、この集まりでは
「いえいえここに居るだけであなたは尊いのですよ」と言って下さいます。
0287シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 16:31:16.49ID:wxX93MGk
献金の疑問を質問をしたり
否定的告白をしたために怒鳴られたりしません。
0289シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 16:37:03.49ID:wxX93MGk
まちこさんが言わなかった事が何故私の頭に深く残っているのでしょうね。
不思議な事があるのですね。
0290いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 16:49:11.98ID:dM3IBWk+
>>289
>私の頭に深く残る

病院が手っ取り早い解決になる場合も。
0292神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 16:56:09.61ID:f1CCKT+s
いさなくんのレスをみると、いつも、福音書で、「十字架につけろ」と叫び頭を振る人達の姿を思い浮かぶ。
0294神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:31:40.40ID:f1CCKT+s
いさな号は、仏教スレにおける暴言を収集しているみたいですね。
0295リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:38:58.39ID:xEESQ9kO
りんごさんはイケメンだった?
0296いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:39:16.10ID:dM3IBWk+
>>295
仏教スレは、ロムもしていません。
0297CHRISTIAN☆DINNER☆October☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/10/02(水) 17:40:34.55ID:X8yVweUE
>>194
そうですね、シャロンさんは、

わたしに関する(北海道人妻の件)

まちこさんの妄想も信じてるようです。

でも、だいぶ

わかってきてもらえるでしょう。
0298いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:17.97ID:dM3IBWk+
>>291
擁護などしていません。
0299CHRISTIAN☆DINNER☆October☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/10/02(水) 17:42:04.05ID:X8yVweUE
>>194
そうですね、シャロンさんは、

わたしに関する(北海道人妻の件)

まちこさんの妄想も信じてるようです。

でも、だいぶ

わかってきてもらえるでしょう。
0300リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:49.41ID:xEESQ9kO
「自分は正しい、あの人は異端」
これって、プロテスタント特有の思考習慣で
カトリックには存在しません。
「言い出したほうが勝ちなんだよ」と
私のプロ時代の友達は言ってました。

クリスチャン同士で喧嘩してるって、恥ずかしいし、
とても醜いことだと思いませんか
0301リドヴィナ
垢版 |
2019/10/02(水) 17:45:52.50ID:xEESQ9kO
「自分は正しい、あの人は異端」
これって、プロテスタント特有の思考習慣で
カトリックには存在しません。

「『あなたは異端だ』と言い出したほうが勝ちなんだよ」と
私のプロ時代の友達は言ってました。

クリスチャン同士で喧嘩してるって、恥ずかしいし、
とても醜いことだと思いませんか
0302CHRISTIAN☆DINNER☆October☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/10/02(水) 17:47:57.63ID:X8yVweUE
安心してください。どんな罪も

イエス様を信じるだけで

罪赦され救われます。

しかし、信じたあとは、

もう罪を犯してはいけません。
0303神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:50:22.99ID:f1CCKT+s
りんごは偽善の罪の日々。
0304シャロン♯雅楽
垢版 |
2019/10/02(水) 17:50:30.45ID:wxX93MGk
>>295
どうしたの?

意識して無かったからw
印象にないわ

事前にあの話を聞いてたから

とにかく私の頭を掠りもしなかったわ。
唯、お金を持ってそうで献金して欲しいな、と。
あの時は献金献金と私の目の色も変わってたんだわ^^;)
0305シャロン
垢版 |
2019/10/02(水) 17:54:06.16ID:wxX93MGk
キャッ、又流出j^^;)
0306CHRISTIAN☆DINNER☆October☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/10/02(水) 17:54:22.13ID:X8yVweUE
次のように書いてあります、

「義人はいない、ひとりもいない。

悟りのある人はいない、

神を求める人はいない。

すべての人は迷い出て、

ことごとく無益なものになっている。

善を行う者はいない、

ひとりもいない。

彼らののどは、開いた墓であり、

彼らは、その舌で人を欺き、

彼らのくちびるには、まむしの毒があり、

彼らの口は、のろいと

苦い言葉とで満ちている。

彼らの足は、血を流すのに速く、

彼らの道には、破壊と悲惨とがある。

そして、彼らは平和の道を知らない。

彼らの目の前には、

神に対する恐れがない」。

さて、わたしたちが知っているように、

すべて律法の言うところは、

律法のもとにある者たちに対して

語られています。

それは、すべての口がふさがれ、

全世界が神のさばきに服するためです。


なぜなら、律法を行うことによっては、

すべての人間は

神の前に義とせられないからです。

律法によっては、

罪の自覚が生じるのみです。
0307CHRISTIAN☆DINNER☆October☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/10/02(水) 17:55:35.94ID:X8yVweUE
しかし今や、神の義が、律法とは別に、

しかも律法と預言者とによって

あかしされて、現されました。

それは、イエス・キリストを信じる

信仰による神の義であって、すべて

信じる人に与えられるものです。

そこにはなんらの差別もありません。

すなわち、すべての人は罪を犯したため、

神の栄光を受けられなくなっており、

彼らは、価なしに、神の恵みにより、

キリスト・イエスによるあがない

によって義とされるのです。

神はこのキリストを立てて、

その血による、信仰をもって受くべき

あがないの供え物とされた。

それは神の義を示すためでした。

すなわち、今までに犯された罪を、

神は忍耐をもって見のがしておられたが、

それは、今の時に、

神の義を示すためでした。

こうして、神みずからが義となり、

さらに、イエスを信じる者を

義とされるのです。
0308いさな
垢版 |
2019/10/02(水) 18:01:48.81ID:dM3IBWk+
>>299
リンゴさんは、ある種の女性たちが苦手ででしょう。

人妻からの誘惑のおそろしさは、中高生時代から・・・・
大変だったというのが、わたしは以前の話からわかりましたが、
性格上、女性にも紳士的で親切にしたいけれど、
それが他の方向に魔的誘導される辛さと対策に
苦慮されて、ですね。
ネットでなく、現実のことですからね。

しかし、いまだになれないで、この説明もへたで
どうしたらいいのかわからないぽいです。
0309神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:01.21ID:f1CCKT+s
りんごの偽善が図星でも聖句貼り付けて浄化はできない。
いや、りんごの恐怖心のあまり・・・というのが正解か・・・・。
0310シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:52.19ID:wxX93MGk
>>302
そんな事は聖書に書いてありません。
自己流に解釈しないで下さい。

あなたが来るといさなさんも来て再び荒れますから
御退出願います。

罪を悔い改めない人を信用しません。クリスチャンとは認めません。
0311神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:19.23ID:2mUSD9SM
カトリックにもプロテスタントにも毒麦と麦は混在してます。
その比率が多い少ないはありますが。イエスのみ、御言葉
のみで我が身に御霊をいだく者はすべて神の兄弟、姉妹です。
イエスを他の神々と同じに低め、どの神も同じなどという
エキュメニカルは蛇の教え、ルシファー崇拝です。
イエス・キリストのみを高く掲げましょう。
0312CHRISTIAN☆DINNER☆October☆Hallelu☆YHWH☆
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:31.57ID:X8yVweUE
>>308
いさな氏

☆ハレルヤ。そうですね、

たしかにわたしは

「ウブな」ところはあります。

掲示板の悪女による訓練、

とてもためになります。
0313まちこ ◆f3SXxBrBBoBy
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:43.65ID:k5P/cJ9R
>>310
リンゴさんは、罪を悔い改めていることをあなたは知っているのに、また、みなさんの前で、公開処刑するのは、シャロンさんではないですか?

クリスチャンを死に追いやったパウロさえ、罪は無いと言ってます。

とにかく、シャロンさ んはしつこいです。
0314シャロン
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:28.85ID:wxX93MGk
>>312

ヨハネ第一
1:5 神は光であって、神のうちには暗いところが少しもない。
これが、私たちがキリストから聞いて、あなたがたに伝える知らせです。
1:6 もし私たちが、神と交わりがあると言っていながら、しかもやみの中を
歩んでいるなら、私たちは偽りを言っているのであって、真理を行ってはいません。
1:7 しかし、もし神が光の中におられるように、私たちも光の中を歩んでいるなら、
私たちは互いに交わりを保ち、御子イエスの血はすべての罪から私たちをきよめます。
1:8 もし、罪はないと言うなら、私たちは自分を欺いており、真理は私たちのうちに
ありません。
1:9 もし、私たちが自分の罪を言い表すなら、神は真実で正しい方ですから、その罪を
赦し、すべての悪から私たちをきよめてくださいます。
1:10 もし、罪を犯してはいないと言うなら、私たちは神を偽り者とするのです。
神のみことばは私たちのうちにありません。
0315神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:20.40ID:f1CCKT+s
でた、まちこ光臨、
ここで番犬ねくざに出現してほしい。
0316シャロン ◆ydrnsVqZSw
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:22.34ID:wxX93MGk
>>313
三人とも何故ここに書き込むのですか

とても迷惑です。

りんごさんが「うぶ」だとかそうでないか関係ない事です。
とにかくここを荒らさないで頂きたい。

本当に悔い改めたなら私達が公開処刑など神が許しませんよ。
0317神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:06.30ID:Bnddfxz+
神はいない
いるなら何処にいる?
0319神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 18:21:20.87ID:f1CCKT+s
>>316

いさなくんのレスをみると、いつも、福音書で、「十字架につけろ」と叫び頭を振る人達の姿を思い浮かぶ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています