X



トップページ心と宗教
1002コメント445KB
【初心者】キリスト教@談話室795【歓迎♪】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/10/05(土) 11:38:42.71ID:aAgo4otv
天国とは・・・
無秩序な世界を他者の領分を犯さない秩序ある世界のことを言う。
これにはこの世を手段として創造し一人一人が旧約聖書律法を守り作り上げることが必要なのよ。
よーするに、天国はこの物質界の世でもいいし、意識体だけが存在する世界のどちらでもでもいいのだ。。
0852熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/10/05(土) 11:42:29.45ID:aAgo4otv
そうゆ意味では仏教は(特に大乗仏教)無秩序な世界に帰着するというすごく恐ろしいぶれている
教えなのです。
だって、現状、仏教の最高神が阿弥陀、大日、薬師という未完成な他力本願な輩がはびこっている世界
ですからね。。。
0854熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/10/05(土) 11:56:17.45ID:aAgo4otv
>>853
どちらでもwww

中古でいいから買いなよ・・・pc
今はいいのがいっぱいあるよ。
お金がなかったらヤフオクで購入してもいいし。
0855コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 12:17:40.92ID:oNIh7wzv
たぶん、多くの方は、目的とそれを達成するための道具(組織)とを逆にして、勘違いしているのではないかと思います。
教会は目的では無く、目的を達成するための道具(組織)です。目的は色々在ると思いますが、一つはクリスチャンとしての霊的成長です。
信者は教会に仕えているわけでは有りません。道具(組織)を磨いて、整備し目的達成のために有効に働くように整えることもしますが、それ自体は目的ではありません。

では道具(組織)としての教会はなぜ必要なのか?

人は一人では、聖霊の灯火を維持し霊的成長を図るのが困難だからです。
スポーツでもそうです。個人で練習することは基本ですが、同じ仲間と組織を組み、その中で個人の技術の切磋琢磨を図ることは、世の中の常識です。
せっかく用意されている道具(組織)を自分の霊的成長のために利用しないことはもったいないことです。

そういう道具(組織)としての教会には行きづらい(敷居の高い)という面も生じます。
なぜならそこは霊的切磋琢磨の訓練場のようなものでもあるからです。
自分の例ですが、一週間を自堕落に過ごした場合、教会に行きづらくなります。
教会に行っても恥ずかしくて顔を上げられなくなることもあります。
そこでまた個人で霊的切磋琢磨に励もうと頑張れるわけです。

もちろん、道具(組織)としての弊害も出てきます。しかし弊害よりもメリットが多いと思います。
ですから、道具(組織)として割り切って利用すれば良いと思います。
0856ふさふさ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:25:31.81ID:BPIuH2an
教会に行っても、毎日ギリシア語で聖書を読む人がいませんので
切磋琢磨できません。
むしろ人の為に無料奉仕させられるだけです。
0857学術
垢版 |
2019/10/05(土) 12:26:22.46ID:6xlBJa9K
聖書はヘブライだが。
0858学術
垢版 |
2019/10/05(土) 12:26:22.84ID:6xlBJa9K
聖書はヘブライだが。
0859学術
垢版 |
2019/10/05(土) 12:27:51.61ID:6xlBJa9K
まあ昔のモノから入りすぎずということであればいいが音韻などが未完成で
聖典聖書などはまだ若い人にもな仕事があるだろう。山積みの。
0860コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 12:28:25.11ID:oNIh7wzv
>>856
そういうひとは、ギリシャ語で聖書を学ぶ家庭集会を開いて下さい。
そのうち教会になるかもしれません。^^
0861ふさふさ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:11.84ID:BPIuH2an
今日は畑に行ってきました
そしてサツマイモの芋づるを二時間かけて撤去しました。
これは秋冬春の間干して、春に里芋の畝に敷きます。良い肥料になります。

昼からは芋ほりです。たぶん40kg収穫できるでしょう。
5月に芋づるを挿すと120日ほどを経ると霊的に成長し
芋になるわけです。
教会は120日経っても劣化こそすれ、成長はまったくしません。
50年後に教会に行くと単に50歳年を取っていただけです。

教会は老化しもはや寿命です あきらめてください
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:23.38ID:5oKwF/UH
ハゲ人的には5chがギリシャ語の教会らしいです
でも人がこなくて過疎って諦めたらしいです
5chでもそうなのでリアルだとむりぽ
0863神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:31:56.70ID:5oKwF/UH
教会はからだで、信徒一人一人の成長が内実だろうに
劣化こそすれ成長してないのはハゲの頭頂と人格だよな
0864コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:33.20ID:oNIh7wzv
>>856
ふさふささんが、教会いけば、どこの教会でも、ギリシャ語を教えれる教師として、大歓迎されると思います。牧師と衝突しなければですが。^^;
0865コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:33.35ID:oNIh7wzv
>>856
ふさふささんが、教会いけば、どこの教会でも、ギリシャ語を教えれる教師として、大歓迎されると思います。牧師と衝突しなければですが。^^;
0866七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/05(土) 12:35:21.13ID:yUSkn1mm
私一応ぴっぴさんのみこころスレとふっささんの根底スレもブクマ?入ってるからチェックしてるよw
ふっささんは、聖書は全て神の霊感によって書かれてると信じてる人?
サティさんはどうなんだろ?
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:36:09.01ID:5oKwF/UH
信じてるに決まってるでそ
0868七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/05(土) 12:37:02.84ID:yUSkn1mm
>>867
そうなんだ!お答えありがとう
0869ふさふさ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:38:51.26ID:BPIuH2an
>>863
そもそも若者がいない。
65歳以上がメイン

>>864
霊的に恵まれている無教会しか認めない
0870ふさふさ
垢版 |
2019/10/05(土) 12:43:13.49ID:BPIuH2an
聖書は原典において霊感に導かれて書かれたかもだが
我々が目にすることのできる聖書は写字生が写した写本だ。
そこには当然人為的な間違いがある

でも実際はマルコのギリシア語はたどたどしすぎて
どこに霊感に導かれているねんというレベルだし
マタイとルカはうまいが、確実にマルコに喧嘩を売っているし
パウロに至ってはリアル・イエスに関心がないし
現代人知性と聖霊によって批判的に読むべきであると思う。
0871七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:53.11ID:yUSkn1mm
>>870
たどたどしいとか読んでると分かるんだw
その見方は初めて聞いた
お答えありがとうー
0872コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 12:59:01.74ID:oNIh7wzv
>>863
サティさん、たしかに教会はキリストの体でしたね。忘れてました。^^;
ここで、道具として利用しようといったのは、教会に縛られて自由を失うことの危険性を意図しました。

私自身はキリストの体としての今属している教会を大事にしたいと思いますが、今属している教会が何らかの理由でだめになったら、いつでも他の教会に移れる気軽さも持っています。
体としての教会とは、個人でも体の一部なわけですから、教会に属する、属しないに関係なく、信仰を継続できれば良いと思います。
0873コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 13:26:17.19ID:oNIh7wzv
>>866
>聖書は全て神の霊感によって書かれてると信じてる人?
私もそう信じています。それは書かれていることが当時は理解できなくても、後から納得することがよくあったからです。

でもここで信じていますか?という質問は単純にハイ信じています。と答えることはできません。
なぜなら、信じることには、信じる深さというか、どこまで信じているのかということのレベルがあるからです。

ですから、信じたいのほうが、本心に近いかもしれません。

頭のどこかでは、信じられない部分があったとしても、そこに固執しないで、言われたとおり前進してみようとゆう意思を、信仰と呼ぶのかもしれないと思っています。
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:27:06.75ID:5oKwF/UH
>>869
少子高齢化だからなー
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:30:22.06ID:5oKwF/UH
>>872
からだも道具だし言ってること間違いじゃないと思いますよー
0876コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 13:35:26.21ID:oNIh7wzv
>>875
いつもクリアな回答ですね。了解です。
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:37:54.77ID:5oKwF/UH
>>876
カトリックでは聖体の秘跡を重視します
パンとワインはキリストのからだと血に変化します
だから建物としての教会というより、聖餐が大事なんすよね

霊が働くためにはそれに相応しいからだが必要ですが、その上で第1の価値は霊にあると私は思います
0878コズモスティオス
垢版 |
2019/10/05(土) 13:39:22.77ID:oNIh7wzv
>>877
プロテスタントでも、聖餐式を重要視します。
おなじです。
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 13:46:03.61ID:5oKwF/UH
>>878
一緒ですね
組織やコミュニティという形而下の側面もあるし、秘蹟の場という形而上の場でもある

いずれにせよ、からだに関する場なので道具といっても差し支えない
0880ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/05(土) 13:51:02.42ID:F2K5J4z7
プール行きたい
誰もいないプールで泳ぎたい

誰もいない街を踊りながら駆け回りたい

人間て
疲れる…
0881まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 14:36:56.32ID:R9jbDBr+
おっぱいが重たいんですね。。。
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 14:46:42.63ID:yU472LfK
コリント人への手紙第一15章1〜11節

1コリント 15:1 兄弟たち。私は今、あなたがたに福音を知らせましょう。
これは、私があなたがたに宣べ伝えたもので、あなたがたが受け入れ、また、
それによって立っている福音です。

1コリント 15:2 また、もしあなたがたがよく考えもしないで信じたのでないなら、
私の宣べ伝えたこの福音のことばをしっかりと保っていれば、
この福音によって救われるのです。

1コリント 15:3 私があなたがたに最も大切なこととして伝えたのは、
私も受けたことであって、次のことです。
キリストは、聖書の示すとおりに、私たちの罪のために死なれたこと、

1コリント 15:4 また、葬られたこと、また、聖書に従って三日目によみがえられたこと、

1コリント 15:5 また、ケパに現われ、それから十二弟子に現われたことです。

1コリント 15:6 その後、キリストは五百人以上の兄弟たちに同時に現われました。
その中の大多数の者は今なお生き残っていますが、すでに眠った者もいくらかいます。

1コリント 15:7 その後、キリストはヤコブに現われ、
それから使徒たち全部に現われました。

1コリント 15:8 そして、最後に、月足らずで生まれた者と同様な私にも、
現われてくださいました。

1コリント 15:9 私は使徒の中では最も小さい者であって、
使徒と呼ばれる価値のない者です。なぜなら、私は神の教会を迫害したからです。

1コリント 15:10 ところが、神の恵みによって、私は今の私になりました。そして、
私に対するこの神の恵みは、むだにはならず、私はほかのすべての使徒たちよりも
多く働きました。しかし、それは私ではなく、私にある神の恵みです。

1コリント 15:11 そういうわけですから、私にせよ、ほかの人たちにせよ、
私たちはこのように宣べ伝えているのであり、あなたがたはこのように信じたのです。

人間にとって最も大切なことは、永遠の命を受け継ぐことである。

「人は、たとえ全世界を手に入れても、自分の身を滅ぼしたり、失ったりしては、
何の得があろうか」(ルカ9章25節) とイエスも言っておられる。
0883ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:24.51ID:F2K5J4z7
おやつは手作り芋餅(サツマイモ)
麦茶
0884ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:06.12ID:zow8WLUk
いまはノン気に線香でもクユらしてお茶飲みです。
0885ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 15:49:50.65ID:zow8WLUk
>>882

口語訳聖書 - ヨハネによる福音書

10:30 わたしと父とは一つである」。

20:31 しかし、これらのことを書いたのは、
あなたがたがイエスは神の子キリストであると信じるためであり、
また、そう信じて、イエスの名によって命を得るためである。
0886ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 15:54:33.17ID:zow8WLUk
>>882 

>>885 つづき

口語訳聖書 - ヨハネの第一の手紙

1:3 すなわち、わたしたちが見たもの、聞いたものを、
あなたがたにも告げ知らせる。それは、あなたがたも、
わたしたちの交わりにあずかるようになるためである。
わたしたちの交わりとは、
父ならびに御子イエス・キリストとの交わりのことである。

2:22 偽り者とは、だれであるか。
イエスのキリストであることを否定する者ではないか。
父と御子とを否定する者は、反キリストである。

2:23御子を否定する者は父を持たず、
御子を告白する者は、また父をも持つのである。

4:15 もし人が、イエスを神の子と告白すれば、
神はその人のうちにいまし、その人は神のうちにいるのである。

5:13 これらのことをあなたがたに書きおくったのは、
神の子の御名を信じるあなたがたに、
永遠のいのちを持っていることを、悟らせるためである。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:57:19.05ID:000nJZ77
>>820
正統信仰から離れてることに気が付かないなるみ
何も聞かない高齢で強靭
0888ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 15:59:40.84ID:zow8WLUk
>>882 

>>885 >>886 つづき

口語訳聖書 - ヨハネの第二の手紙

1:9 すべてキリストの教をとおり過ごして、
それにとどまらない者は、神を持っていないのである。
その教にとどまっている者は、父を持ち、また御子をも持つ。

口語訳聖書 - ヨハネによる福音書

1:1 初めに言があった。言は神と共にあった。言は神であった。

1:14 そして言は肉体となり、わたしたちのうちに宿った。
わたしたちはその栄光を見た。
それは父のひとり子としての栄光であって、めぐみとまこととに満ちていた。

1:18 神を見た者はまだひとりもいない。
ただ父のふところにいるひとり子なる神だけが、神をあらわしたのである。

3:16 神はそのひとり子を賜わったほどに、この世を愛して下さった。
それは御子を信じる者がひとりも滅びないで、永遠の命を得るためである。
0889スピリチュアル系大異端グノーシス派
垢版 |
2019/10/05(土) 16:03:47.15ID:3GX+2ed0
>>810
>>816
>>アーサー・ガーダム博士


http://www.imitatio-xp.com/contents/twoworld  ← この人のブログに書いてある通りなのだが

さて、キリスト教グノーシス系異端カタリ派について、そしてスピリチュアリズムについて、
もっと考えてみる必要があると痛感している。俺はまだまだ未熟者だ。
0890ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 16:17:15.43ID:zow8WLUk
>>889

天の御父さま。
聖霊のうちにあって祈ります。
つつがなく暮らして来れた事をキリストの恵みと感謝します。
み心でしたならば疲れを癒し願いを叶えて下さい。
主イエス・キリストの御名によって。
アーメン。
0891ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 16:17:44.24ID:zow8WLUk
>>890

口語訳聖書 - コリント人への第一の手紙
16:23 主イエスの恵みが、あなたがたと共にあるように。
16:24 わたしの愛が、キリスト・イエスにあって、
   あなたがた一同と共にあるように。

口語訳聖書 - コリント人への第二の手紙
13:13 主イエス・キリストの恵みと、神の愛と、聖霊の交わりとが、
   あなたがた一同と共にあるように。
0892ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 16:21:08.53ID:zow8WLUk
>>880

天の御父さま。
聖霊のうちにあって祈ります。
つつがなく暮らして来れた事をキリストの恵みと感謝します。
み心でしたならば疲れを癒し願いを叶えて下さい。
主イエス・キリストの御名によって。
アーメン。
0893ろんぎぬす
垢版 |
2019/10/05(土) 16:25:27.06ID:zow8WLUk
>>890 は、レス間違い。正しくは >880 です。
>>892 が、正しいレス。

>>891 も、レス間違い。正しくは >892 です。
0894神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:38:15.19ID:000nJZ77
>>867
一番霊感の無いサティ
お前 早く天使と会えよ カス。
0895おにぎり娘
垢版 |
2019/10/05(土) 17:03:16.70ID:000nJZ77
>>845
ええ、本当は分かっていますよ✨
人間は皆 正統な知識だけでは生きていけません✨💇
どの分野もどの宗教も どの道も
各個人がさ迷い インスピで、個人独特の誰もと違うものを
各個人が個人的に救いと呼べるものを 人生で探してそれに近づいてゆくのですから。💇

この世界中の何か、何れかの宗教や知識だけで
誰も本当は生きていけません✨
結果は 独自の道になり 積み重ねですよね😃
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:06:31.36ID:+tPlo+VE
>>868
信じてるわけないよ。
むしろ正反対の立場。

ふさふさはリベラル派、もしくは社会派と言われる立場。

これまでも性強マリヤとか、守銭奴パウロとか、聖書を勝手に解釈して、
散々ひんしゅく買わていてるわ。
0898きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 17:24:17.66ID:XnaLxB7X
よしおー。おらんのかー?

オレは、野良猫に、足内側に、体を擦りつけて甘えられたことが、2回ある。

いずれも、夕方、薄暗いころ。よしおは、何回ある?

猫って、自発的に、人間に甘えてくるという、神秘的な生き物だね。、
0899きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 17:30:58.34ID:XnaLxB7X
メタちゃんも、彼女作りたいんなら、シマツ(節約)した方が、いいぞ。

オレが、一番もてた時は、浪人時代の最もカネのない時代だった。
0900きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 17:51:24.21ID:XnaLxB7X
今日、ガチャガチャで、200円で、サメの面白そうなおもちゃ売ってたが、

ここは、シマツだシマツだと思い直し、200円は、使わなかった。、
0901まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 18:01:11.36ID:R9jbDBr+
>>898
何度もありますが、印象深かったのは、可愛くスリスリしてくる猫ちゃんに、じゃがりことマクドのポテトをあげたところ、その猫ちゃんは手をつけず、茂みの方を見ながら「ニャーンニャーン」と鳴き始めました。
すると茂みから仔猫ちゃん達が出てきて、じゃがりことフライドポテトをたべはじめました。
人懐こく、すでに私に抱っこされていた猫ちゃんは、実はママだったのです。
仔猫ちゃん達のために見知らぬ男に抱かれる、誇り高いママ猫だったのです。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:23:05.58ID:kH+Gux9D
リベラルは シオニストの仮称な。

ケネスのペンテコステ(十字架蛇)とは 完全に反対の立場。

リベラル・ペンテコステって何 ? (悪魔ということ)
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:24:12.72ID:kH+Gux9D
法華を振りかざす 共産主義と同じだな。
0904きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 18:25:10.65ID:XnaLxB7X
チェッカーズの歌に、「夢は、最後まで、あきらめないでね」という素敵な歌詞が、ある。

これも、ヒント。、
0905まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 18:26:22.63ID:R9jbDBr+
ヒント:チェッカーズのファンは、10代。
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:26:48.18ID:kH+Gux9D
まぁ ザイニチ朝鮮人みみたいなものだ。
0907きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 18:39:37.61ID:XnaLxB7X
よしおちゃんの、これからの作戦は、なによ?

社長目指すの?
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:41:19.21ID:CzuVKBsw
ネコは腎臓が弱いです
腎臓によくないのは塩分とカリウムです
ポテトは今後絶対にあげないようにしましょう
0909きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:13.91ID:XnaLxB7X
今日は、時間なくて、30分しか、大型ショップに、いなかったが、それでも、女性からの、

声掛けあった。、
0910つきみ
垢版 |
2019/10/05(土) 18:58:00.36ID:mQGtliB+
イングランド強いなー。選手層が厚い!
アルゼンチンがこれ程差をつかされるとは思って無かった
0911七味 ◆j3JmBwCB02
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:30.06ID:yUSkn1mm
>>895
美魔女さん、こんばんはー
仏教のことも詳しいんだね
いろんな宗派があることだけは分かるけど、仏教はサッパリだな

段々若い頃のように勉強できなくなってきた
このスレの人達、勉強家が多いよねー
0912きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 19:12:11.49ID:XnaLxB7X
>>909
オレは173cmあるのだが、背の割と高い女に、小さいなと言われたw
0913まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 19:15:50.38ID:R9jbDBr+
>>912
ちんこが、小さいと、言われたのでは?
0914アモルとプシュケ ◆XXXXXXXXf.
垢版 |
2019/10/05(土) 19:17:21.48ID:f/KN3Hy+
>>884
ろんぎぬすさーん、こんばんはー!
いろいろな聖書がありすぎて迷子になりそうな現状です(笑い泣き)
0915きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 19:20:12.15ID:XnaLxB7X
9月終わりごろの食堂でのNラーとの再開。

オレが、ポテトを机に、置こうとした時、Nラーらしき人は、2回、正面から、オレの顔を、見つめた。

1回目の顔の目は、衝撃的な目だった。瞳孔開いており、白眼斜め上の面積がものすごく、

広く、宇宙人のようだった。それほど、オレが、イケメンと。そして、2度目見たときは、目は、落ち着き、

普段のNラーという顔。でも、黒目は、丸々としてた。
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:24:52.67ID:vD2j4PRB
籠池佳茂@YOSHISHIGEKAGO1
私は日本のリベラル・左翼の連中が声高に叫ぶ人権を信用できない。
なぜなら、私の父と母を隔離させ情報を遮断し洗脳を行うからである。これ程の人権侵害があるでしょうか?
人権侵害をやめない理由は、安倍政権を倒したいだけです。そんな事の為に人権侵害を続けるリベラル・左翼は許す事が出来ない!

MKウルトラ計画
ja.wikipedia.org/wiki/MK%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%A9%E8%A8%88%E7%94%BB
MKウルトラ計画(Project MK-ULTRA、MKウルトラ作戦とも)とは、アメリカ中央情報局(CIA)科学技術本部が
タビストック人間関係研究所と極秘裏に実施していた洗脳実験のコードネーム。
MKは、被害者の名前にちなむ。米加両国の国民を被験者として、1950年代初頭から少なくとも1960年代末まで行われていたとされる。

籠池家を囲むこんな人たち
https://7net.omni7.jp/detail/1107027796
籠池泰典の実の息子が森友問題に終止符を打つ!
愛国者の両親をとことん利用する反安倍派の人々。
「ぼくが助けてあげますよ」と甘い言葉で近寄った菅野完や山本太郎をはじめ、あんな人も、こんな人も籠池家に群がった

韓国国情院(旧KCIA)がLINE傍受
https://facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

集団ストーカーの基礎知識
https://w.atwiki.jp/denjihahanzai/pages/144.html
監視犯罪とは、集団ストーカーやテクノロジー犯罪などの被害の総称です。
集団的人権侵害と呼ぶべき、嫌がらせ行為、社会的ないじめ、ハラスメント行為などによる犯罪行為です。
その行為には、迷惑行為禁止条例やストーカー禁止条例などの法令によって禁止されている犯罪行為が、多く含まれています。

元悪魔崇拝者 「悪魔の手口を暴く」
https://ameblo.jp/mercy-sarah7/entry-12028513057.html
0917エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/10/05(土) 19:26:08.01ID:BRlNlOkp
そのとおりじゃ。
マスターベーションの回数で、ワシに勝てる奴は
この世にいないのじゃ。

何事も、積み重ねが大事なのじゃ。
それがわかれば、よろしい。
0918きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:08.19ID:XnaLxB7X
>>915
これだけでも、十分、Nラーとの、無言の会話だろう。どうだ。、
0919エロ和尚 ◆0ruyv/W0YE
垢版 |
2019/10/05(土) 19:31:41.33ID:BRlNlOkp
>>895
そのとおりじゃ。
マスターベーションの回数で、ワシに勝てる奴は
この世にいないのじゃ。

何事も、積み重ねが大事なのじゃ。
それがわかれば、よろしい。
0920まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:45.47ID:R9jbDBr+
>>918
エヌラーらしき人物って、エヌラーとは限らないんですか?
実はもう、エヌラーの顔はっきり思い出せないとか?
0921きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 19:47:13.90ID:XnaLxB7X
>>920
いや。9月のNラーは、1回目目のつり上がった衝撃的な顔してたし、顔も、濃く白く塗って、

どきつい赤い紅、アイシャドーも、してて、普段の顔と、違ってたので。

でも、オレの顔見つめる癖は、たぶんNラー。
0922まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:35.82ID:R9jbDBr+
たぶんて。
0923きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 19:51:43.89ID:XnaLxB7X
Nラーと見つめ合って、実は、オレ、息があがった。

一発やったような、感じだった。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:58:20.16ID:kH+Gux9D
,ll     l,      ,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,      ,,      ll
  ll,,,,,,,,,, lll,,,,,,,,,,,     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     ll'  ,,,,,,,,,,lll,,,,,,
 l' ll   ,ll' lll       lll,,,,,,,,,,,,,,,,,lll     lll      lll
   ll  '''   ll      lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  lll     lll
   ll     lll      '''''''lll''''''''''''''''lll   lll   ,,''''''llll,,
   ll     lll    lll,,,,,,,,lll,,,,,,,lll  lll   'll,  l,,  ,l'' '''l
   ''     '''''      ''        lllll''   '   ''''''

  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,           lll         ll'''''''''''''''''''''''''''lll        lll         ,,,,,,,,,,,,,,       ,,l' ,,,, '''''''ll'''''''        ,ll,
  lll       llll    '''''''''''''lllllll'''''''''''''   lll ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,, ll   ''''''''''lll''''''''''''''''''''    ,,''''  ,,  ''l,,   ,,l''   ''' ,,,,,,ll,,,,,,,         lll
  lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll         ,llllllll,        ll     lll     ll      ,,lll''''''''''''''lll     ,ll'   ll'   ll,   '' ''''''   l,,,,,,,,,,lll     ''''''''''''lll'''''''''''''
  lll''''''''''''''''''lll        ,,'' ll ''l,,,    lll  lll''''''''''lll  lll    ,,,l'''lll,,,,,,,,,,,,,,lll     lll   ll'    ll'   ''''lll'''''ll ll,,,,,,,,,,lll       llll
  lll       llll    ,,,,l''' ,,,,,lll,,,,,, ''''l,,,   lll  lll,,,,,,,,,,lll  lll   ''   ll,,,,,,,,,,,,,,,lll     ll,  ,,l'   ,,ll'     lll  ll ll    ll         lll
  lll''''''''''''''''''lll    ''     ll     '   lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll       lll     lll     ''''''''   ,ll'''      lll ''' ''lll'''''lll''   ,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,
                  '''       '''          '''       '''   ''''''              'll   ''''    ''''
0925ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:06:21.72ID:F2K5J4z7
聖子ちゃんどうしてGOと結婚してくれなかったの
何度も何度も考えてしまう
二人のためにたくさん祈ってきたのに
無駄になってしまった
自分のことはあきらめて、でも悲しくて
泣きながら祈ったよ

私の祈りはいつも裏目にでる
モートンも離婚した
0926まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 20:08:18.74ID:R9jbDBr+
>>923
やりますね。
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:17:19.24ID:kH+Gux9D
1481年に書かれた韓国の古地図「八道総図」。
韓国はこれを以って竹島(独島=于山島)は韓国領と主張しています。
しかしどう見ても竹島(独島=于山島)が鬱陵島の西にあるのはおかしい。

 │
 朝     ┌─┐┌─┐
 鮮     │于││鬱│
 半     │山││陵│
 島     │島││島│
 │     └─┘└─┘

ということで…
韓国の独島博物館では以下のように地図を修正して洗脳しています。

 │
 朝     ┌─┐   ┌─┐
 鮮     │鬱│   │于│
 半     │陵│   │山│
 島     │島│   │島│
 │     └─┘   └─┘

これは一般的に捏造と言います。
ちなみに古地図では寄り添っていた二島の間隔も微妙に広げて、さらに都合のよいように捏造を謀っています。
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:20:18.86ID:kH+Gux9D
.
   lll    ,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,lll          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,          lll,          lll          ,lll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,    ll llll
 'll'''''''lll'''   ll'       ,lll         llll  ,,,     lll       ,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,       ,ll'         ,,,,,lll,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,lll      '''  ,,ll''''''lll'''''''''
 ,,ll,,,,,ll,,,,, ll''''''''''llll    '''''lll''''''''        lll '''''llll'''''''''''lllll''''''     llll    llll    lll     '''''lll''''''''     '''''lll''''''llll''''''''''''''''lll       ,,ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,
 l   ,,l  llll''''''''''lll   ,,,,,,,lll,,,,,,,,,       lll ,,llllll'''l,,,,,l''lll''l,,,,     lll,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,lll     ,,,,,,,ll,,,,,,,,,,       llll   llllllllllllllllllllll    ,,,,,,,,, '''''''''''''''''''''''''''''
 l ll'''' ,,  ll,,,,,,,,,,llll   ''''''ll'''''''''''  ,,     lll'''' '''   '  ''  ''     '''  ,  lll'    ''     ''''''lll''''''''''' ,,,    ,,,,llll''''     lll        llll   ll'''''''''''''lll
 l ,,,ll'''   ll,,,,,,,,,,llll     lll      lll    lll'   ,,,   lll,,,,,,,,,,         ''ll,,,ll'            lll      lll     lll   '''''''''llll'''''''''      lll   lll,,,,,,,,,,,,,lll
 ' ,,,,,,,ll'''' ''ll'''''''ll''      'll,,,   ,,,ll'    lll'   lll   lll           ,,,,,,,ll'''ll,,,,,,,,,         'll,,,   ,,,ll'     lll     llll        ,,,,lll,,, '''''''''''''''''''
''' ''''   lll''''  '''''l'       '''''''''''''    ''' ''''''''''''''''''''''''''''''''''   l'''''''''     '''''''''''''      ''''''''''''''      llll' '''''''''''''''''''''''''''''   ''''   '''''''''''''''''''''''''''''
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:21:38.60ID:kH+Gux9D
竹島(独島)は東経131度52分

韓国やその他の各資料  韓国の東端!は

1894「新撰朝鮮地理誌」             大田才次郎  : 130度35分
   「朝鮮水路誌」           水路部(現・水産庁): 130度35分
1898「朝鮮紀行」               イザベラ・バード: 130度33分
1899「大韓地誌」(大韓帝国最初の地理教科書)         : 130度35分
1901「朝鮮開化史」                  恒屋盛服: 130度35分
1903「韓海通漁指針」         東京 黒龍会 葛生修吉   : 130度35分
1904「最新韓国実業指針」              岩永重華  : 130度35分
   「韓国地理」                   矢津昌永: 130度58分
1905「日本民族の新發展場萬韓露領地誌」    岡部福蔵     : 130度35分
   「韓国新地理」                    博文: 130度58分
1906「韓国水産業調査報告」        農商務省水産局    : 130度35分
1907「初等大韓地誌」                  安鍾和 : 130度58分
   「大韓新地志」                    張志: 130度58分
1908「初等大韓地誌」                  安鍾和: 130度58分
1909「韓国水産誌第2編」       韓国農商工部水産局   : 130度42分
1912「最新朝鮮地誌」             日韓書房編集部  : 130度54分
1936「朝鮮現勢便覧」                朝鮮総督府 : 130度56分
1947「朝鮮常識問答」                   崔南善: 130度56分
1948「朝鮮常識」                      崔: 130度56分23秒


★自分達で竹島は韓国内の領土では無い事を自分達で証明している★
0931ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:23:09.63ID:F2K5J4z7
正直なところ私は聖子の良さがわからなかった
たしかに可愛いし、歌もうまい
コントだってやれるしお話も上手だ
普段からいろいろ考えてる人なんだろうなということと、賢い人なんだろうなということは、インタビューや対談での当意即妙な話し方でわかる
みんな夢中になってたねあの頃

久留米の実家の玄関や部屋をグラビアで見て、落ち着ける環境で育ったんだなと思った
その自信と強さが貪欲と高慢にすり替わっても、支持され続ける魅力があったんだなと思う

結婚して出産してからでもキャリアを積む機会はいくらでも巡って来るのに
シンデレラになるより何になりたかったの
0932ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/05(土) 20:36:47.51ID:F2K5J4z7
どうしてもGO側で考えてしまう
聖子なんてホントはどうでもいい
0933まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 20:52:43.87ID:cXFvPSOh
聖子にはGOのかっこよさがわからなかったのかもしれません。
正直、私にも、GOのかっこよさ、わかりません。
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:56:53.71ID:kH+Gux9D
「ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した」
「戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした」


許されざる罪である


・朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
・24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
・人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
・幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
・家父長制を制限してごめんなさい
・度量衡を統一してごめんなさい
・家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
・忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
・朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
・5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
・師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
・239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
・大学をつくってごめんなさい
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 20:57:27.14ID:kH+Gux9D
・病院をつくってカルト呪術医療を禁止してごめんなさい
・上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
・泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
・日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
・志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
・100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
・港をいっぱいつくってごめんなさい
・どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
・会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
・二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
・秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
・ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさいw
・道路や川や橋を整備してごめんなさい
・耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
・近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
・風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0938きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 21:15:15.80ID:XnaLxB7X
爆発のあとの、沈黙。。、
0939まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 21:16:13.05ID:cXFvPSOh
>>938
それを人は賢者モードと呼ぶ。
0940きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 21:20:57.76ID:XnaLxB7X
どう、攻めよう。神出鬼没だからな、Nラーは。Nラーは、情報網で、オレ、見てるとは、思うけどな。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:24:30.27ID:kH+Gux9D
二大宗教は 現実世界とのひずみから 精神病も発生しやすい。
0942神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:26:09.28ID:kH+Gux9D
だからまず聖書などに関しては、考古学的に歴史学的に言語学的に 公正中立な立場からの分析が行われ、
それによってどこがどのように書き換えられ歪められているのかを 信者に対し論理的に説明することとなる。


すなわち精神病は回復するはずだったのだが ・・・
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:31:05.41ID:kH+Gux9D
この宇宙に混乱が発生したという事は すなわち人間に混乱が発生したことになる。

遠い昔 人間はこの世界を正反対のものに刷り込まれた、強制的に。

現在の思想分布は その時の後遺症であると主張する。
0944ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:31:07.23ID:F2K5J4z7
キリストを愛さない人のこともどうでもいい
キリストを愛してると言いながらキリストに相応しくない人もイラネ
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:32:54.98ID:kH+Gux9D
確かにこの正反対の宇宙観にむしろなじむ人種もいるのは 確かだ。

原因は 不明である。(対処不能)
0946きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 21:34:05.02ID:XnaLxB7X
はっきり言って、将棋とかで、戦う気力は、残ってないし。

ただ、穏やかが、いいかな。、
0947まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 21:36:17.71ID:cXFvPSOh
>>944
GO GO言ってるピッピも相応しくないのでは?
罪のない人だけですよ、石を投げてもいいのは。
0948まんげんよしお
垢版 |
2019/10/05(土) 21:39:15.36ID:cXFvPSOh
謙遜であれば、自分に罪がないとは考えないと思うのですが。
2ちゃんのクリときたら、毎日石を投げ合う始末。
まったく、イエス様が見たらなんと言われる事やら。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 21:44:15.25ID:kH+Gux9D
これからの時代は 真理の真偽を知覚する力が求められる。
0950きょきょらい ◆lMLapQfaCI
垢版 |
2019/10/05(土) 21:47:23.66ID:XnaLxB7X
もう、オレは、ムチャクチャかも、しれない。

ただ、進んでるだけ。(ファミスタ・クラ。虹色の選手が、松井、糸井、山田の3打者になった。)
0951ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/10/05(土) 21:48:49.01ID:F2K5J4z7
欠けはあれども良い部分だってあるのだから救われてほしいとか
せっかくキリストを慕ってくれるのだから救われてほしいとか

そんなのもうどうでも良くなってきた
何処へでも行けばいい
苦しみは拒絶の報い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。