X



トップページ心と宗教
1002コメント725KB

【教会探し】行ってはいけない教会42【教会相談】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:52:05.27ID:6s8b/aqw
ここはカルト教会の情報提供や自分の教会に疑問を持つ人が相談するためのスレッドです。

★カルト教会の情報提供
これ以上の被害者を出さないために教会名を出してください。無理ならヒントになるものを。

★この教会はおかしいと思ったら
相談の際は教会が個人経営の単立かどうかを書いてください(無理強いはしませんができれば教会名も)。

★教会を探している人は以下の項目を書いてください。
1 一か月あたりの予算?
2 進学や転勤で他の土地に住む可能性があるか?
3 通える地域
4 焼香や医療拒否、進化論否定を理由に子供を一般の学校にやらないといった指導を望むか?

(前スレ)【教会探し】行ってはいけない教会41【教会相談】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1548852033/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/22(金) 21:28:43.44ID:kXEU3Sa3
日本の牧師がダメでその老人が正しいのではない…
その老人は失敗とは言わない、でも傑出した宣教師なんかでは全然無かった…

精々、残された人生を気の赴くままかっこ良く、生きたまえ…
貴殿の言うマスターベーションだろ、それが…
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 12:32:27.95ID:veSQHrUS
Sのところの実子が自殺したのは、

功を焦る朝ボラ家・法螺吹きらどんや羽合の連中の狂乱騒ぎが原因だ
朝ボラ家・法螺吹きらどんの周囲ではそのようなケースが多いだけではなく
輩はこれっぽっちも反省し悔い改めていない

Sに犯人(原因)を探しても意味が無いなどと吹き込みメンタルコントロール
正に、そのように礼拝でも言わせ責任を忘れよう、忘れさせようとしている

そこからは何人も自殺者が出ているが
この世の教会だから仕方がないの?
福音とか言ってる奴らの一部にはこんな毒麦も混ざってる

時間と形を変えた集団自殺集団、金友の連中
恥を知れ
0854神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:02:12.82ID:ZPI1Vy9F
フンコロガシ金ちゃんは忙しい

カルト狂祖で上等や コーロコロ LOVE&PEACEだ コーロコロ まだまだ893ぞ コーロコロ
信者は、アホな食いものや 騙して丸めてしまいましょ

フンフンフン フフフンフン 自慢話のお説教
フンフンフン フフフンフン コロコロ 転がす信者たち
フンコロガシは 忙しい 十字架担いで 忙しい

フンフンフン フフフンフン 献金ざくざく
フンフンフン フフフンフン 日曜だけのお祭りや
フンコロガシは 忙しい 十字架担いで 忙しい

何も悩んでは、いません 信者転がしが 運命や

頭は 悪いよ コーロコロ ムスコは元気だ コーロコロ まだまだ 893ぞ コーロコロ 
信者は、アホな食いものや 騙して丸めてしまいましょ

アーアーアーアー アアー

フンフンフン フフフンフン 金を かけずに 信者を騙す
フンフンフン フフフンフン ジャマをしないで 献金詐欺
フンコロガシは 忙しい フンコロガシは 忙しい

何も悩んでは、いません 信者転がし 御心です

日本征服 コーロコロ 脅して がめつく コーロコロ まだまだ 893ぞ コーロコロ
信者は、アホな食いものや 騙して丸めてしまいましょ

フンフンフン フフフンフン 毎日曜日 転がしや
フンフンフン フフフンフン 頭は 悪いよ
フンフンフン フフフンフン ハナ歌まじりの賛美歌が
フンフンフン フフフンフン コロコロ 転がす

フン…!?
0855神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 14:40:56.10ID:mzgiXORx
元プロ野球選手の清原は、麻薬をたったら
自殺願望が強くなって、毎日その気持ちとの
戦いながら過ごしてるとか。
死にたい気持ちを紛らわすために麻薬に手を
出すのか、薬物依存がそういう気分な導くのか わからないが、そう簡単に治るものではない。
薬物依存症の信者が多いなら自殺率も高いだろう。牧師も飛び降り自殺してるし。
0856神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:12:09.91ID:ZTpj9cyI
こんなメチャクチャな流れの中で
真面目な相談者を登場させようとしている
田中やプチエンジェルの執念について
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 17:18:47.16ID:mzgiXORx
どうしても麻薬を試したいならアヤワスカという
幻覚茶がおすすめ。
南米のシャーマンがあちらの世界と交信するために使用する。
ただし海外渡航して、本場シャーマンの指導のもと、摂取すること。
アヤワスカを飲んで礼拝する教会もあるとか。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:05:43.47ID:mzgiXORx
金と暇を持て余して虚しい毎日からドラッグに
手を出すなら、南米に行けばいい。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 19:36:53.86ID:4yH2T9jD
【法政大学のサイトより】危険な新興宗教団体による勧誘について
http://www.hosei.ac.jp/campuslife/support/chui/trouble/shukyo.html

以下、危険な団体の勧誘の手口を紹介します。「甘い言葉」には、くれぐれも注意してください。
1.カルト宗教による勧誘
「ゴスペルコンサートをやります」、「ボランティア活動に参加しませんか?」にこやかに誘われて行ってみると、楽しそうなコンサート
を開いたり公園の清掃をしたり、みんないい人ばかり。
次はセミナー。1泊の合宿が次は1週間…。マインド・コントロールにかけられて、気づいたら抜け出せなくなっていた…。

★サークルを装うカルト宗教
普通の学生サークルを装うカルト宗教団体。ボランティアや国際交流のサークルを名乗って、電話番号を聞かれたり、アンケートに
個人情報を記入させたりと、巧妙に加入を迫ってきます。
本学でも、キリスト教系と称するカルト宗教に入ってしまい、脱会したときには学業を続けられない精神状態に陥っており、退学せざる
を得なかったという例が報告されています。
「近くの公園でゴミ拾いをしているインカレのボランティアサークルです。」と声をかけられ、参加したら次はセミナー参加に誘われた、
という声が2〜3年前までは多数大学に寄せられていました。

最近では「ゴスペルコンサート」や「スポーツ系インカレサークル(バレーボール,フットサルなど)」、「料理教室」や「食事会」などに
誘う例が増えています。昼休みにラウンジなどで
食事をしている時、キャンパス内の掲示板を確認している時や外濠校舎の学生ラウンジで授業の準備をしている時など、一人でいる
時に声をかけてくるのが彼らの手口です。無届けの教室で
ゴスペルコンサートを企画し、誘ってくるという例もありました。勧誘してきた人物は学外の専門学校生を名乗ったり、他大学生を名乗
ったりしています。学生センターの職員が彼らに確認したら、
専門学校はいかにも存在しそうな名称でしたが、きちんと調べるとそんな学校は存在しないことが後から判明しています。


※「ゴスペルコンサート〜」と聞いたらまず危険な新興宗教の勧誘活動と考えて間違いない。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/23(土) 21:24:38.83ID:Y6hm8jE8
ゴスペルやるのになぜかグレゴリオ聖歌やらないのが新興宗教。なぜなんだろう?
そういえばバンドやってもオーケストラやらない。
オウムですらキーレーンというオーケストラ持っていたのにね。
0864神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 14:29:59.38ID:jMejO6yC
・宗教に無印良品なし ブランド力が高ければ高いほど安全と心得よ
・食品は安かろう悪かろう 宗教は高かろう悪かろう
・什一と聞いたらすぐ逃げよ
・若い人だらけの教会は危険
・そうそうたる名士の多い教会は安全 名士は教会の守り本尊
・宗教を見分けるに必要な三つは歴史・伝統・格式 このうち一つが欠ければ二流 二つが欠ければ三流 三つともないのは論外
・医薬品のジェネリックは安くつくが宗教のジェネリックは高くつく
・君子危うきに近寄らず
・聖職者の学識と献金額は反比例する
・聖職者の自由度と信者の自由度は反比例する
・ブランド力の高さとカルト化する確率は反比例する
・癒しをいう教会ならガンが癒された証ではなく 虫歯やハゲが癒された証があるかを調べる
・KGK/CCC/Hi-baのような学生向けの団体は学生にはもっとも不向きであると心得よ
 これらの団体は新興宗教系であるので 日曜日に休めない仕事につくなと指導することが多く
 就活に失敗して人生を棒に振る者多し
・新興宗教は勧誘する 伝統宗教は勧誘しない
・終末をいうのは新興宗教 新興宗教では終末が近いといって信者から金を巻き上げ自分の子供を高校にやり結婚させる終末詐欺師多し
・韓国からくるものにろくなものはない
・宗教を選ぶのは家電を選ぶのと同じ 選択に当たって最も重視すべきは安全性とランニングコストと使い勝手である

以下うち、いずれか一つでも該当するものがあれば、その協会は「新興宗教」です。危険ですのですみやかに離れてください。
・什一献金
・進化論否定
・聖日礼拝厳守
・終末思想(再臨/携挙)
・仏事/焼香/墓参/仏壇に手を合わせる/神棚の世話等の拒否
・地元の行事や祭礼に否定的な態度
・医療拒否
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 17:56:18.18ID:vts9wiLR
>以下うち、いずれか一つでも該当するものがあれば、その協会は「新興宗教」です。危険ですのですみやかに離れてください。
この条件に一つでもあてはまるのは「新興宗教」ではなく「カルト新興宗教」だろ。

新興宗教かどうかはテンプレ3のチェックリストで判定するものだ。
0867神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:29.78ID:VV2c6KFH
サンパウロから出版された ひかりかがやくあかちゃん というクリスマス絵本がおすすめ。
フクロウが主人公。
作者はイルミナティに違いない。
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:03.19ID:VV2c6KFH
サンパウロから出版された ひかりかがやくあかちゃん というクリスマス絵本がおすすめ。
フクロウが主人公。
作者はイルミナティに違いない。
0869神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/24(日) 19:13:00.45ID:VV2c6KFH
ひかりをさがしにいってきます というフクロウのセリフがたまらなくイルミナティ
0870神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 08:59:17.05ID:RyNB+ed1
Sのところの実子が自殺したのは、

功を焦る朝ボラ家・法螺吹きらどんや羽合の連中の狂乱騒ぎが原因だ
朝ボラ家・法螺吹きらどんの周囲ではそのようなケースが多いだけではなく
輩はこれっぽっちも反省し悔い改めていない

Sに犯人(原因)を探しても意味が無いなどと吹き込みメンタルコントロール
正に、そのように礼拝でも言わせ責任を忘れよう、忘れさせようとしている

そこからは何人も自殺者が出ているが
この世の教会だから仕方がないの?
福音とか言ってる奴らの一部にはこんな毒麦も混ざってる

時間と形を変えた集団自殺集団、金友の連中
恥を知れ
0871神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:24:22.60ID:wmpr9KUb
韓流アイドルが自殺した原因と同じでお前みたいなネトウヨのバッシング書き込みをまじめに読んだからじゃないの?
Sの娘とアザースの自死は。
祟られて狂い死ね。ネトウヨは。
子どもが行方不明になった母親をバッシングしてる連中が自殺しても誰も悲しまない。
てか、積極的に自殺して欲しいぐらいだ。
そんなクズは。
0872神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:29.05ID:wmpr9KUb
ネット右翼なんてみんな自殺するばいい。
教会で葬式なんか依頼するなよ。
犬に食わせてやれ。
0873神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 12:49:35.01ID:a+Dwrdov
               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii 歴史に名を残す2だ    ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する、裏で信者の陰口なんて茶飯事♪教会を離れると糞味噌に言われます♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
なにか刺激のあるイベントを開いては、金ちゃんが偉大であることを強調し、裏事情に詳しいことをアピール、信徒が減るのが怖くて実際は臆病なだけじゃ無いでしょうか♪
0874神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:08:36.03ID:fVloUP/v
>みんな自殺するばいい

拙い日本語で必死ですね。
犬に何を食わせるつもりですか?朝鮮の犬食文化のことですか?
0875神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 18:57:38.86ID:DKpU9FsR
教皇は核兵器の脅威をいっていたが、新興宗教と核兵器の脅威の違いは人間破滅までの時間だ。
核兵器は一瞬にして人間破滅
新興宗教は何年もかかって人間破滅
0876神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:23:03.45ID:149MMFtO
その老人は教皇より饒舌に語る…
でも、中身が無い…

周囲に対する非難ばかりを饒舌に語る…
ただ、自分を偽り自信が無く他を非難することで己を高いものとする…

教会を率いるのはこの老人には無理だ…
しかし、目立ちたいし金も欲しい…

饒舌な割には、内容が間違い過ぎている…
さらに、哀れで滑稽だ…
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:08.06ID:wmpr9KUb
東京ドームでビリー・グラハムの真似してるどっかのパパさまって、
口の利き方なってないよね。
こどもに性的虐待した司祭を非難する人々を「サタン」て呼ぶんだよ。
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:18:18.62ID:149MMFtO
屑はお前…
その臆病者で卑怯な牧師も屑だ…
他人に責任を押し付けるな…

ついでに、爆笑・・・
0879神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 20:22:52.63ID:wmpr9KUb
さあーて、高級ワインぐびぐびやりながら二流三軍教皇をいぢるとするか。
だいたいさ東京ドームで大会やるというのがダメだよね。
福音派じゃあるまいに。苦笑
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:06:58.75ID:149MMFtO
見え張る哀れなオヤジさん、頑張れ…
実は、女だったりなあ…
0881神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:12:25.24ID:wmpr9KUb
カトリック埼玉スレで毎日やさぐれてるおっさんどーもです。
毎日炭水化物とフライものと安酒飲んでるのを司祭のせいにして
生きてる方ですね。
野菜も食べた方がいいですよ。たまには
0882神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 21:14:03.27ID:wmpr9KUb
こういうおじさんが、娘行方不明になったお母さんをバッシングしてるのかあ。
韓流スターの整形がどうのとバッシングしたり。
0884神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:30:16.64ID:wmpr9KUb
カトリックスレで、さあてではじまるやさぐれおじさんを
真似ただけです。
コンプレックスの塊みたいで、カトリックのセレブと
それ以外を揶揄する書き込みが多い人です。
0885神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/25(月) 23:40:32.22ID:wmpr9KUb
ところで十分の一献金に反対する人がいますけとま、
なんで消費税十パーセントに反対しないんですか。
献金より生活圧迫してますけど。
0887神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 08:57:39.33ID:WZlqRgqr
Sのところの実子が自殺したのは、

功を焦る朝ボラ家・法螺吹きらどんや羽合の連中の狂乱騒ぎが原因だ
朝ボラ家・法螺吹きらどんの周囲ではそのようなケースが多いだけではなく
輩はこれっぽっちも反省し悔い改めていない

Sに犯人(原因)を探しても意味が無いなどと吹き込みメンタルコントロール
正に、そのように礼拝でも言わせ責任を忘れよう、忘れさせようとしている

そこからは何人も自殺者が出ているが
この世の教会だから仕方がないの?
福音とか言ってる奴らの一部にはこんな毒麦も混ざってる

時間と形を変えた集団自殺集団、金友の連中
恥を知れ
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 10:11:52.45ID:Ut1oFyce
ネット右翼が元ヤクザとか元ヤク中とか元服役囚をバッシングしてるから、
更生中途のメンタル弱い人が自殺するんだよ。絶望して再犯したり。
ガールズチャンネルの二目と見られないブサイクで心病んでる股間が梅毒でおできだらけ
底辺ウヨク専業主婦が口汚くミッションバラバを批判してるよ。
こいつらもいつか毒入りカレー事件でも起こしそうなメンタルだけど。
0889神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 16:35:15.88ID:yFAIB+3j
★『ウエストモンスター性狂理悶絶』
説教者:金ちゃん
副題:丁稚狂会での或る日曜日、「しんちゃんのライバル」グルの金ちゃん大いに騙る…
説教要旨:以下(関係・関連事項説明など有り)

私がこの世に生を受けた本当の目的は救性主としてx国を救うため。
生まれる前から運命によって定められていた。

その根拠に私はx国秘密情報機関のエージェント(スッパイ)に任命された事情がある。
x国の断食亀頭会で電波を受信することが出来るようになり、
x国の指示を他人に悟られず知ることが出来る。
丁稚訓練による労働で選ばれたものは、私のメッセージを聞き表情を見るとすぐにx国の意図や指示を理解することが出来るようになる。

私は今使わされている国で差別を受け天才にも関わらず高校を卒業出来なかった。
だが、そのx国の特別配慮により不可抗的恩寵を賜り、全的堕落・無学歴から救われ、無条件選びにより今は博士だ。

あなた方も選ばれたもの、厳しい丁稚訓練も性徒の堅忍によって無償で耐えなければなりません。

抗○△争での我がx国の同胞のナニは、限定的贖罪を根拠とし、選ばれた者のためだけであり、すべての人のためではない。
選ばれもののみ丁稚訓練を経てx国の属国である亀の国を立ち上げる機会を与えられたのだ。

つまり、重罪を犯したや○○やお薬常習者、バッカスおばさんや社会的負け組みのホームレスなどはこの社会に怨念を抱いている。
それらのものを積極的にリクルートした結果、選ばれしもののみで金ちゃん亀の子軍団を作り、来る第2次抗○△争に備えるのだ。

僕氏であろうともx国へ謝罪旅行に行って土下座しなければ第2次抗○△争では、救われない。
きみ達は今は負け組みであっても、いずれは支配するものになる。

厳しい丁稚訓練を耐え抜こうではあ〜りませんか。

狂会性徒の反応:
・ナニがLOVE&PEACEだ、、糞ころがしのくせに
・嘘つきのキチガイ、、
・街中、糞を転がして練り歩くのイヤだな、、

狂会を離れた聖徒:
・早く金返せ、、
・まだ、やってるの?
・嘘学位の神格化?

参考:
カルト (目的を隠すためにキリスト教を隠れ蓑にした団体)
異端  (キリスト教の教えとは異なった団体)
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:55:00.68ID:WyyhEYBJ
【平成のトラウマ】臭う新興劇場 裸のきxちゃん エンディング 
『野にする糞のように』 ttps://www.youtube.com/watch?v=afayC0vXZ7Y 【作詞】し△ちゃん【作曲】し△ちゃん
「平成の新興教会に有りがちなエンディング(元チンピラ獄道、今臭凶家のばやい)♪」

信者「さよなら〜」.....きxちゃん「さよなら〜」
信者「さようなら〜」..きxちゃん「また寄ってくれるんか〜」
信者「イヤです〜、さよなら〜」..きxちゃん「糞、ワレは地獄や〜」

1.野にする糞のように風に吹かれて  野にする糞のように人を不快にして
   そんな風にきxちゃんも   いきてゆくから嫌われる
   時には臭い きxちゃんも     街を練り歩き また臭う
   そんな時こそ野糞して   けなげな心を知りましょう

2.野にする糞のように風に吹かれて  野にする糞のように人を不幸にして
  ※そんな風にきxちゃんも   生きてゆくから偽善者だ
   時にはエラそなきxちゃんも   自ら大きく また臭う
   そんな時こそ野糞して   信者の心を知るのです

3.ルルルル ............
  ※ くりかえし
0891神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:07.24ID:4qEfrxHk
口先だけのあの爺さん、SNSの主張は笑える
経験が伴わない戯言、汚い体中のお絵かき
かっちょ悪い…
0892神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:59:29.31ID:H3AkuyOP
かっちょわるい という言葉は今どき高齢者しか
使わない。ネトウヨには70代もいると聞くが
認知症なのだろうか?
高齢者同士仲良く助け合えばいいのに。
先も長くないんだから。
0896神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 15:09:52.85ID:3wyn0oYC
Sのところの実子が自殺したのは、

功を焦る朝ボラ家・法螺吹きらどんや羽合の連中の狂乱騒ぎが原因だ
朝ボラ家・法螺吹きらどんの周囲ではそのようなケースが多いだけではなく
輩はこれっぽっちも反省し悔い改めていない

Sに犯人(原因)を探しても意味が無いなどと吹き込みメンタルコントロール
正に、そのように礼拝でも言わせ責任を忘れよう、忘れさせようとしている

そこからは何人も自殺者が出ているが
この世の教会だから仕方がないの?
福音とか言ってる奴らの一部にはこんな毒麦も混ざってる

時間と形を変えた集団自殺集団、金友の連中
恥を知れ
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 20:57:17.94ID:TNKZR4T1
来日した教皇の好感度が上がると
ここに巣食うネトウヨカトのイライラが募ったりしてね

ざまあみろ
でも、あの教皇は魅力的だったね
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/28(木) 21:40:04.83ID:iZgK9uNO
教皇の好感度は元々高かったですからね
なんと言っても韓国民に「霊的に生まれ変われ」と言い放ったのは忘れられません

教皇が来日したのは即位じゃなくって、魂を受け継ぐ儀式でしたよね

韓国側が「帰りにウチにも寄って板門店で金正恩と会談を〜」と提案したが、北側、教皇側
からもスルーされたとか

一方的な情報を選択すると全体が見えなくなる
キリスト教の教えも、教会の、牧師の教えも堂々と世間に公表すればいい
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 01:41:20.81ID:5f8z/5xg
中川さんが生きてる間に再臨はないよ。
世界の終わりは気の長くなるような先だからね。
中川さんが死ねば再臨のキリストには会えるよ。
きっとキリストがテレビの司会者で中川さんが
ゲストになって審判を受けるね。
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 02:04:32.44ID:5f8z/5xg
古代エジプト人はオリオン座に注目していた。
かつてアメリカで宇宙人にアブタクトされたと
いう女性は、宇宙人がオリオン座の三ツ星のひとつから来たと言っていたと証言している。
SDAのホワイト女史は、再臨のキリストはオリオン座のトラペジウム星団から来ると言い、信者たちは信じている。
天文学はベテルギウスがいづれ超新星爆発を起こすと言っている。
ベテルギウスが爆発したらオリオン星人が責任感じて地球人を助けにきてくれるのかも。
地球の生命体はオリオン星人のバイオテクノロジーで生まれたのかもしれない。
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 08:23:50.27ID:baC+Doa6
現在は
> 文明が進んで、宇宙がどのようにして出来上がったのか、 まで分かってきました。
>
> この世には、神は作られたものなど何もありません。
> 太陽も地球も月も今から45億年前に自然に出来上がったものです。
> 神は138光年先の星星まで どのようにして作られますか。 嘘に決まっているのです。
>
> 聖書はただのモーセの物語に過ぎないのです。
> 1日も早く目を覚ましてください。
0903神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 09:58:47.57ID:5f8z/5xg
神は世界を創造したわけではない。
神は夢を見ているだけ。
わたしたちは神が見ている夢の登場人物。
インドの偉い人が言ってた。

もしかしたら、あなたたち全員私の夢なのかも。
私が神でわたしが死んで目覚めたら世界は終わる。あるいは田中の夢の中かも。
0904神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 13:34:49.68ID:HH6zWQtA
Sのところの実子が自殺したのは、

功を焦る朝ボラ家・法螺吹きらどんや羽合の連中の狂乱騒ぎが原因だ
朝ボラ家・法螺吹きらどんの周囲ではそのようなケースが多いだけではなく
輩はこれっぽっちも反省し悔い改めていない

Sに犯人(原因)を探しても意味が無いなどと吹き込みメンタルコントロール
正に、そのように礼拝でも言わせ責任を忘れよう、忘れさせようとしている

そこからは何人も自殺者が出ているが
この世の教会だから仕方がないの?
福音とか言ってる奴らの一部にはこんな毒麦も混ざってる

時間と形を変えた集団自殺集団、金友の連中
恥を知れ
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 15:13:41.38ID:Vb0J1ZPV
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■ 頭悪いんだから素直に注卒でええやろ!滑稽な偽学位で騙さんても!
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iii 数々の不祥事、 パワハラや強姦紛いの宗教を騙った暴力!
    ii    /               \   ii    
   |                        | 金銭トラブルに嘘の総会、反抗する者には83で恫喝!
   |                         | 虚偽宣伝、自意識過剰な虚栄心!
   |      \          /      |  やり直し出来るなんて真っ赤な嘘、何人の人を神から遠ざけましたか?    
  /   _ _                   _ _  \ 
  |                           | 神学的知識も自慢するが間違いだらけとある牧師が笑ってました!
  |                           |  
  |            |  |           |  教会員を追い出し自殺に追いやって惚けてる!
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |  
   |        \       /        |  
   |         \    /         |  周囲の牧師と異常な競争心を燃やす♪ 
    |            \/          |  下らない自己顕示欲が幼稚♪
    \_______________/ それも年下の牧師に嫉妬ばかり♪ 若い牧師から嫌われている♪
牧師金ちゃん、まだしゃぶって末世!目的は自分の名を挙げ上座に座ることや♪
今も元◎X△を強調しそれをひけらかせては周囲を恫喝!
教会を離れた信徒の悪口に陰口、自己正当化を謀る様々な愚行!
日本の教会の未来はまるで自分の肩にかかってるかのようにかっこ良く語るが、とても尊敬できるような人ではない!
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:20:12.10ID:Juslvia1
ここ流れも飽きてきたし
そろそろ質問者に化けて出る頃か?
0907神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:10:13.01ID:kiV/g/+Z

今夜も2ちゃん荒らしですか?「化けて」お疲れさんですねw     施設クン!
0908神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:11.77ID:O0urvqfI
性歌893番『パンツのオヤビン、金ちゃん堂!』
副題、『オヤビンはパンツ・フェチ!』(バラバラバンド編曲)
ttps://www.youtube.com/watch?v=mJt2Y0DobQo


偽物学位で 十字禍担ぐ パンツを被った ?金ちゃん堂
偽物学位で パンツを被る パンツはオヤビン ?金ちゃん堂
(リピート)
偽物学位で パンツを被る オヤビン、パンツだ ?金ちゃん堂

金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!立派になったねえ!
小学生の頃、格闘技でストレス溜まると他人の家の下着を盗んで変なことしてたの有名よ!だからもうしないように体にお絵描きなの?
アソコも立派になったわねえ!ステキ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!姦国からスッパイに密に任命されたニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  丁稚カルトット r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん、、オナパルド金ちゃん
0909神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 13:52:47.24ID:a5pSneAx
韓国の養犬業者ら、犬肉食べて気勢上げる 動物愛護団体のデモに対抗
(AFPニュース:2019年7月13日 18:23 発信地:ソウル/韓国 [ 韓国, 韓国・北朝鮮 ] )
https://www.afpbb.com/articles/-/3235070 

【AFP=時事】韓国の首都ソウルで12日、物議を醸す犬肉食への反対デモを動物愛護団体が実施した一方、養犬業者らが対抗デモを行い、犬肉を食べてみせたり、
健康食品としてアピールするチラシを配布したりした。 【写真】対抗デモで、犬肉を口にする韓国養犬業者ら
韓国国会議事堂前では、犬肉の取引に反対するデモから離れた場所で、小規模ながらも声高な対抗デモが行われ、参加者たちは、「闘え! 団結せよ!」との
スローガンが記された鉢巻きを着用し、犬肉の切り身を辛口のタレに付けて食べて気勢を上げた。
韓国では脂の多い赤身の犬肉が伝統的料理の一つとされ、毎年約100万頭の犬が消費されている。
韓国養犬業者が配布したチラシには、「犬肉そのものはコラーゲンの塊で、肌にも良く、美人になれる」と書かれており、また高齢者の健康にとっても利点があるとし、
「市民の皆さん、われわれの祖先が何世代にもわたって口にしてきた、伝統的かつおいしい犬肉を、恥じることなく食べてください。そうすれば幸せで健康的な生活を送れます」と訴えている。
今回の2つのデモは、韓国の民間信仰で最も暑い日とされる「三伏」の初日に合わせて開催された。多くの韓国人は、この日に鶏肉もしくは犬肉を食べると、暑気払いができると信じている。(c)AFP

■悪質・残忍・残酷な犬食主義の新興宗教大国の朝鮮(韓国式)残酷な飼育・屠殺方法
https://ameblo.jp/momokohime7/entry-12179460770.html
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 15:48:47.89ID:liKtudzR
日本基督教団淀川教会
役員最悪
口先では、キレイゴトをぺらぺらと言うが、やってる事はその真逆
いい歳して常識がまず無い
こいつらの言動見てて、キリスト教は名の通ったカルトだと気づいた
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:32.22ID:Wn8QCz2Y
いやいや、朝ほら吹きラドンはどっぷり異端と関わっている
金をくれたら何でもOK
異端でも宣伝してくれたら誰でも友達
Sも元々屑みたいなや○○だから踊らされ目立とうと色々社会との関わりを持とうとして顰蹙を買っている
そんなイベントに紛れて実子が死んで教会員も以前から悲惨な状態に、、、

当たり前だろ
信仰もないのに目立とうとするから歯車が壊れる
もう気が付いた方が良い、、、

金を稼いでも、また有名になっても、さらに地位や名誉を手に入れても、 心に豊かな命がなければ無意味だ
実子が自殺の顛末は、無理をした外面や体裁の裏に深い病巣と暗黒を宿してる、、、
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:56.29ID:fKn0a6LS
糖質ストーカーキャンペーンはどうしたのよ?
引っ込めたのか?

NG語句をそれこそ何百回も繰り返しておいて
こっそりシフトダウンなんて甘えは容赦しないよ
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:34:37.42ID:fKn0a6LS
そもそも、さんざんインチキ工作をしてきたスレ主が悪いのであって
それを見抜いて正そうと晒した者はむしろスレの公益性に寄与したと言えないか?

スレ荒らしとは、自演がバレて逆ギレを繰り返した人(たち)の方さ
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:45:53.73ID:Wn8QCz2Y
意味不明、、朝ほら吹きラドンが失敗した牧師だと言っただけだが、、、
それが?
0916神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 20:59:10.11ID:FeEuBEDi
大阪市淀川区民は風俗嬢と酔っ払いとスリしか
いない。常識をかなぐり捨てれば友だちに
なれる。明日はセーラー服を着て教会に行き
なさい。
0917神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:13:35.80ID:jRbVu5/c
>>898
反韓な書き込みしてる時点でネトウヨ気質は十分あるじゃないか。やっぱりキリスト教やっても民族差別は克服できないと明らかになったな。

ファイナルアンサー
キリスト教なんてやっても人間は変わらない。宗教に人を変える力はない。変わったという人は元から変われる人だったって事で宗教は無関係。
0918神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 22:16:24.32ID:jRbVu5/c
教皇なんて宗教団体の爺さんってだけだからな。でも完全に否定はしないよ。悪い人ではないけど無能で現実が見えてないお馬鹿さん。
ありがたるのは宗教信者と左巻きのお馬鹿さんくらいだな。所詮は数多くいる人間のうちの一人でしかない。宗教長くやってるだけじゃ立派にはなれないからね。
0919神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 15:08:40.26ID:19dVNOov
その老人は年がら年中周囲を叱咤激励する。

でも本人の心の中は空しい。
かっちょつけるのも疲れるものだ…

しかし、これもまた人生だと前向きに捉えるといい…
批判的になるのはわかるが、それによって誰かに
当たりちらしても、後でみじめになるのは己自身である。

その老人はみんなの嫌われ者である。
今日という日がその老人にとって心機一転、新たな始まりの日となりますように…
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/01(日) 19:09:06.28ID:6t1f/cK2
>>917
>>反韓な書き込みしてる時点でネトウヨ気質は十分あるじゃないか。やっぱりキリスト教やっても民族差別は克服できないと明らかになったな。

ソウル・プサンは尾道のように坂道の街というのはご存知でしょうか?
裏道・歩道の階段をよく見ると一段一段が日本人の名前が刻まれた墓石なんですよね。
私は直接聞いたことはないですが、もし私の親族の墓石が階段代わりに使われてる
かと思うと噴飯やるかたないですね。

>>キリスト教なんてやっても人間は変わらない。宗教に人を変える力はない。

だったら韓国に倣ってリバイバル!なんて必要ないですよね。
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:54:51.95ID:z8t1n539
中曽根元首相は、軍族出身の鷹派として有名だが、歴史認識はまともだった。
中国大陸や朝鮮半島での慰安所建設など自分の
戦争責任を認めていた。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:41:10.37ID:z8t1n539
吉祥寺のスギモンはアーサーが嫌いな理由は、
関東人には理解できない毒々しい大阪西成の
ノリなんだね。スギモンはアーサーの宣教そのものは否定しないと言ってる。 
スギモンは、あの人嫌い程度のキャパしか持ち合わせていない、つまらない小人物だね。
東大出で人を批判する理由が、あいつスカンでは
あまりに情けなさすぎる。そこらのおばちゃんと変わらない。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 03:07:13.15ID:z8t1n539
わたしには阪神ファンの、阪神タイガースに対する異常なまでの一体感が理解できない。
阪神戦の勝敗で自分の人生が一喜一憂し、振り回されているのはおかしい。
他チームのファンは突き放してところがあるのに。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:41:43.77ID:MK2awK0t
Sのところの実子が自殺したのは、

功を焦る朝ボラ家・法螺吹きらどんや羽合の連中の狂乱騒ぎが原因だ
朝ボラ家・法螺吹きらどんの周囲ではそのようなケースが多いだけではなく
輩はこれっぽっちも反省し悔い改めていない

Sに犯人(原因)を探しても意味が無いなどと吹き込みメンタルコントロール
正に、そのように礼拝でも言わせ責任を忘れよう、忘れさせようとしている

そこの教会からは何人もの自殺者が出ているが
この世の教会だから仕方がないのだろうか?
福音とか言ってる奴らの一部にはこんな毒麦も混ざってる

時間と形を変えた集団自殺集団、金友の連中
恥を知れ

Sは異端のキリスト教を騙るグループや報道機関などでも平気で交流を持つ
神学的にも異端的な言質が至る所にあらわれ
出身の神学校でもかなりの人数から指摘されている
0925神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 13:47:54.24ID:MK2awK0t
朝ボラ家・法螺吹きらどんはみみっちいことよく言う
振る舞いだけは大物中身三流の知ったかぶりで小心者
東大をバカにするなんて百年早い
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:04:35.08ID:f0olJki6
               有名になりたい ■■■■■
      ┏┓      ┏┓            ■       ■ 偉くなりたい          ┏┓            ┏┓
┏━━┛┗━━┓┃┃           ii   \,, ,,/ ii 歴史に名を残す2だ    ┃┃            ┃┃
┗━━━━┓  ┃┃┃          |  _\  ./_ |            ┏━┛┗━━━┓  ┏┛┃
          ┃  ┃┃┗━┓       〈 ___   ||  ___〉   カタカタ カタカタ  ┗━━┓┏━━┛  ┃  ┃
      ┏━┛┏┛┃┏┓┗┓     |    ● ●   |  _____.          ┃┃        ┃┏┛
  ┏━┛┏━┛  ┃┃┗┓┗┓    \   Д.  /  |  | ̄ ̄\ \. ┏━━┛┗━━┓┏┛┃
┏┛┏┓┗━┓  ┃┃  ┗━┛___/       \   |  |    | ̄ ̄| ┗━━━┓┏━┛┃  ┃    ┏┓
┃┏┛┃┏┓┗┓┃┃        |:::::::/  \___ | \|  |    |__|.      ┃┃    ┃┏┛┏━┛┃
┗┛  ┃┃┗━┛┃┃        |:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /.        ┃┃  ┏┛┗━┛┏┓┗┓ ちゃん
      ┗┛      ┗┛        |:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕         ┗┛  ┗━━━━┛┗━┛
信者の前で がなってる あ〜ァホの金ちゃん、信者の女に手を出して893を使って口封じ♪
元893自慢をするけれど本当は枝の葉っぱでした、殆んどインチキ学位の見栄張り自慢が痛過ぎ♪
被害妄想で信者を追い込み脅して騙して金を取る、ナマポを騙して取得させ信者をタ〜ダで こき使う♪
893の関係チラつかせ周囲の牧師を見下して悪口し喧嘩する、裏で信者の陰口なんて茶飯事♪教会を離れると糞味噌に言われます♪
注卒なのに、それを隠し偽物学位(薬物注卒?)じゃないでしょか♪○○○担がせ歩かせる 金ちゃんの見栄の為だけじゃないでしょか♪
なにか刺激のあるイベントを開いては、金ちゃんが偉大であることを強調し、裏事情に詳しいことをアピール、信徒が減るのが怖くて実際は臆病なだけじゃ無いでしょうか♪
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 15:46:00.98ID:z8t1n539
せっかく東大出てるんだから、「あいつがアウロトーに宣教してることは認める。
でも、東大出のお上品なボンボン育ちの俺は、西成出身のあいつが下品だから嫌い
。同じクリスチャンだと世間からみなされたらメーワク!」ではなく、もっと掘り下げて批判してほしいものだ。
0928神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 16:02:30.20ID:z8t1n539
以前、そこそこ名の知れた神学者の講演を聴いたことがあるが、「同性愛者は気持ち悪い。」とだけ発言されてがっかりしたことがある。
外国の神学者の書いた著作の翻訳してるだけのつまらない爺さんだ。
もっと深く掘り下げて批判すればいいのに。

嫌い、気持ち悪いなら淀川の風俗嬢でも西成のアル中でも言えるぞ。あほくさ
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:14.49ID:T2pTQXXu
昨日、教会に「○○九条の会主催(後援だったかも)●●さん講演会」
なんてチラシが張り出してありましたよ
何故日本の教会関係は左巻きばかりなんでしょうかね
0930神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 19:54:44.27ID:21Yxgg5r
LTLキリスト教会 
Q牧師腹立つわ

今日の放送でも、散々世の中の人達を馬鹿にしてた
上から目線で傲慢で、なってはいけないクリスチャンそのものだった
私は霊的な目が開いてるから、多くのことが見えるとか
こいつの放送で、ますますキリスト教が信じられなくなった
0932神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 22:22:47.21ID:0zeLVKgB
しんちゃんのところを金友ブラックチャーチと名付けてみた。
ここでは、教会員が、牧師のビジョンの実現のために燃料のように使い潰されている。
奉仕と言う名の強制労働、タコ部屋に押し込まれた献身者、献金強制、恒常的な人権侵害、あらゆる虐待、
裁判権が取り上げられ自分を守るすべを知らない教会員の群れ、

収支報告もなく、親族やイエスマンで固めた役員会、牧師はやりたい放題、献金は使い放題。

こんな教会の中で起きる自死、うつ病の蔓延。
教会に仕える牧師ではなく、教会を支配する牧師。
宣伝がうまいため、教会探しをしている人が誘われやすい。
あなたの通っている教会は、健全ですか。
0933神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:10:22.89ID:pCXmIVir
>奉仕と言う名の強制労働、タコ部屋に押し込まれた献身者、献金強制、恒常的な人権侵害、あらゆる虐待
こんなの新興宗教じゃ当たり前。だからエヴァンジェリカルには行くなとクリスチャンがアドバイスするわけ。
0934神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 08:35:08.74ID:rYHtcf6p
LTLキリスト教会 Q牧師

この世を信じるな、政治家を信じるな、人を信じるな
恋人と別れろ、国連は悪魔が支配している
初詣に行くと呪われる

これがキリスト教ですか?
こんな誤解されるような伝道をされて、クリスチャンは平気なんですか?
ますます信者が減るような気がしますが

https://youtu.be/mtv_Yzqulx0
0935神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:16.70ID:7dP0iUib
せっかく医師免許持ってるんだから、医師として
頑張ればいいのに。Qちゃん
0936神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:06.28ID:7dP0iUib
みんな、Qちゃんを侮ってはいけない。
歯科医師の国家試験に受かった頭脳の持ち主だ。
あれでも
0937神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 16:02:08.03ID:W+i7EkTr
性歌893番『パンツのオヤビン、金ちゃん堂!』
副題、『オヤビンはパンツ・フェチ!』(バラバラバンド編曲)
ttps://www.youtube.com/watch?v=mJt2Y0DobQo


偽物学位で 十字禍担ぐ パンツを被った ?金ちゃん堂
偽物学位で パンツを被る パンツはオヤビン ?金ちゃん堂
(リピート)
偽物学位で パンツを被る オヤビン、パンツだ ?金ちゃん堂

金ちゃんって、若いとき女性下着の窃盗で逮捕されてるよね!立派になったねえ!
小学生の頃、格闘技でストレス溜まると他人の家の下着を盗んで変なことしてたの有名よ!だからもうしないように体にお絵描きなの?
アソコも立派になったわねえ!ステキ!

         オレが最強牧師の金ちゃんや!
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ 文句あるか?
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [___パンティー __] 十八番はウエストモンスター珍教理問答ニダ!!
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |学歴ロンダリングニダ!!学位は偽物、日本の大学に入れないニダ!!
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/ウリ学歴を賛美するニダ!!横文字博士号を舐めるなよ、英語は話せません!
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.姦国の要人と知り合いニダ!!姦国からスッパイに密に任命されたニダ!!
  |┃ 三   /   ウエストモンスター\ナマポを騙して取得ニダ!!
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y  丁稚カルトット r、  ヽ日本侵略
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ 異端  ゚   .| l"  | 逆らう者は893を使って口封じニダ!1
  |┠ '       |    ■■     l/'⌒ヾ
  |┃三        |    ■■     |ヾ___ソ
  |┃      /  \ ■■/← l←生霊の盾(○ール入り)?? ? ? ? ? ? 禁ちゃん、、オナパルド金ちゃん
0939神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:59.48ID:RMduISCv
異端・新興宗教にはうんざりだよ
だけど、その人たちは信念を持って信仰してるんだから
相対的には自分の宗派だって異端になりうる
ただただ、迷惑な布教はやめてほしい
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 19:44:05.22ID:0nj16qMU
噂をするのは気になるから、愚痴るのは思い通りにならないから、怒るのはゆとりがないから、裁くのは自らが裁かれているからである。
と言ってみたものの、その老人は口だけのハッタリお爺さんだ。

少々人生長いからと思い上がり連日孤独で陰気に気障な発言を発信する。
それが飯の種ね…

では、その老人は何故他の牧師なんかを扱下ろして中傷するの?自分の評判が気になるから?
ケチをつけるのは?思い通りにならなかったから?
頑張ったけどクリスチャン増えなかったね…
衆目も気にせず幼稚に怒鳴るのはゆとりがないから?ギャラが少なくて?
貰い上手の貴方はまだ貰い足りない?
自分が悪く言われて裁かれているから、自らも力の限り他を悪く言うの?

最近、認知症に突入した貴方に同情するわ…
0943神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:24:19.44ID:mOU5CeDG
人の悪口でギャラを得てる老人がいるのか。
どんな仕事だ?
ワイドショーのコメンテーター?
求人あるのか?
0944神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:13.78ID:mOU5CeDG
東京神学大学の中野実は下らん男だな。
自分と合わない学生を牧師に向かないと決めつけて、大学院進学を断念させてパワハラで訴えられたんだね。顔が植草教授に似てるよね。
芳賀力学長に至ってはカメラ目線意識してるナルシストの爺さんだろ。
前にこの爺さんの教会の聖書研究に参加したネラーが、人間関係が冷えきった集会だと書いてたぞ。学校の中もそうなのか?
0945神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/04(水) 20:54:31.82ID:mOU5CeDG
関川って爺さんは、フリー聖餐の牧師を山道を走行中に車から突き落としたって聞いたぞ。
その牧師は血だらけで一晩かけて下山したらしい。なんで傷害事件にならないんだ?
0948神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:16:00.00ID:VEcT6ItK
Sのところの実子が自殺したのは、

功を焦る朝ボラ家・法螺吹きらどんや羽合の連中の狂乱騒ぎが原因だ
朝ボラ家・法螺吹きらどんの周囲ではそのようなケースが多いだけではなく
輩はこれっぽっちも反省し悔い改めていない

Sに犯人(原因)を探しても意味が無いなどと吹き込みメンタルコントロール
正に、そのように礼拝でも言わせ責任を忘れよう、忘れさせようとしている

そこの教会からは何人もの自殺者が出ているが、この世の教会だから仕方がないのだろうか?
福音とか言ってる奴らの一部にはこんな毒麦も混ざってる

時間と形を変えた集団自殺集団、金友の連中
恥を知れ

Sは異端のキリスト教を騙るグループや報道機関などでも平気で交流を持つ
神学的にも異端的な言質が至る所にあらわれ
出身の神学校でもかなりの人数から指摘されている

偽教師である
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:34:51.53ID:15FWNF1T
昔はクリスチャンには、人間的魅力や面白みのある人が多かった。
哲学者や神学者でも人間的に面白みがあった。
今は何の魅力も面白みも無いつまらない人間ばかりだ。
存在自体がつまらないくだらない人間ばかりだ。
西成や淀川の底辺の方が、話してておもしろい人間がいると思うよ。
表面的な美しさで飾る梅田当たりよりは世の中がしっかり見えるだろうし。
杉本もそういう所に出かけて宣教らしいことすればいいのに。
0950神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:48:13.19ID:15FWNF1T
こうおもしろみのない人間ばかりだとQちゃんの人間的面白さが際立つね。
内容の是非はともかく。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:44.92ID:UVzX4kJZ
Sの件に関しては周囲にも胡散臭い連中がわんさか。
元なんとかだからというわけではない。

福音派を自称するが、実は偏狭な了見しか持ち合わせない牧師らや宣教師らは、
日本でキリスト者が増えないことに業を煮やし、焦って、とにかく何でも利用し自分たちのしてきたことを正当化したいだけで、
信者のそれぞれの魂の本当の救済なんかは考えてない。

それらの偽預言者らは自分が目立つこと、自己主張をすることを強欲に求める。
それが彼ら偽教師の正体である。
他人を非難しながら自己義認する。
いや、そうしないと自己を正当化出来ないのだ。
実は、常に離合集散を繰り返し相手を誹謗中傷する哀れな自称福音主義者で偽ものの宗教家に過ぎない。
教会員が何人増えたかなどを競って一喜一憂する豚のような輩だ。

今が大切だと言いながら、宣教結果が芳しくないことを信者のせいにする。
大きな原因は己にもあることを悟らずまたは無視し、
死んでこの世を去れば天国で大歓迎される俺様と嘯き、勘違いも甚だしい。

或る宣教師なんかは、その立場を利用し家族に楽をさせるために宣教師であることで与えられえる諸々の便宜を享受し、
説教のときは、なるべくそのような裏には触れず誤魔化して話さないよう気をつけてるらしい。
それを言ってしまうとただ我侭な自分を露呈してしまうのであろう。
信者の誤解では無いのだ、嫉妬が怖いのだ。つまり、その宣教師には信仰が無いのだ。

中には日本に滞在し、宣教師のステータスを取得すれば、様々なそのような便宜を受けれるがために、
宣教師となる偽教師も存在する。
信者を攻め日本人を蔑み聞こえの良い卑怯な説教を声高にして稼ぐ輩もいる。
その醜い自己の姿を棚に上げて、裏では他牧師らや信者らの陰口を叩く。
高説をほざいて憚らない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況