X



トップページ心と宗教
1002コメント434KB

【イエス】 これはわたしの愛する子 Part103 【キリスト】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/19(月) 21:40:49.85ID:a1OFh8fY
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1565711589/
0851桜貝 ◆yWD2Ju7MvE
垢版 |
2019/08/24(土) 19:00:40.13ID:qRM7/KpL
>>848
そうです、イエスを信じたクリスチャンは死にません。
これが福音です。
0852つきみ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:02:59.49ID:12D4F2Is
>>851
違うな。どこでそんな事習った?
0853つるかめ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:10:40.15ID:+bjYMk3R
>>852
イエスの十字架の贖いを信じ、イエスを救い主としたら
永遠のいのちという教えをつきみくん知らんのか?

きよめ派でも教えるだろうに
0854我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:42.88ID:SbK7oSLF
じゃあ葬式はせえへんねやな!?クリスチャンは無限に生きるんやな!?
クリスチャンは寿命無限大なんやな!?ほな何で教会は葬式もするんや!?
0855つきみ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:15:14.70ID:12D4F2Is
>>853
お前がかわりにこたえるのか?
30年の根拠はなんだ?
0856つきみ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:48.63ID:12D4F2Is
>>855
イエス様^_^言っているから、聖書から頼む
0857つるかめ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:17:04.26ID:+bjYMk3R
ロマ6:23罪の支払う報酬は死である。
しかし神の賜物は、わたしたちの主キリスト・イエスにおける永遠のいのちである。

ガラテア 6:8すなわち、自分の肉にまく者は、肉から滅びを刈り取り、
霊にまく者は、霊から永遠のいのちを刈り取るであろう。

1テモテ 6:12信仰の戦いをりっぱに戦いぬいて、永遠のいのちを獲得しなさい。
あなたは、そのために召され、多くの証人の前で、りっぱなあかしをしたのである。

1ヨハネ5:11そのあかしとは、神が永遠のいのちをわたしたちに賜わり、
かつ、そのいのちが御子のうちにあるということである。
5:12御子を持つ者はいのちを持ち、神の御子を持たない者はいのちを持っていない。
0858つるかめ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:20:29.03ID:+bjYMk3R
30年の根拠、主イエスの十字架の贖いにおいて、人類の救いが成就した。
成し遂げられたという立場の解釈やろ。

そして我々の側が、その贖いを信じて、主イエスを自分の救い主とするならば
主イエスの十字架の贖いがその信仰者の魂を救うということや
0859つるかめ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:27.01ID:+bjYMk3R
>>854
肉の葬式やろ 地上の肉。
永遠のいのちは、霊の話。天上の霊の世界の話やからな
8801の4ビットCPUには難しいか。。。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:40.15ID:M+XZKrgy
人が死ななければ、この地球には人が溢れて、居住不可能になる。
イエスのいう「永遠の生命」とは、「地獄」の別名。

俺の友人の牧師は、友人の中で一番早く死んだ。
0861つきみ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:26:50.59ID:12D4F2Is
>>857
それで死ななかった事例は?
そもそも永遠の命理解してる?
0862我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:09.70ID:SbK7oSLF
霊の世界はどこにあるんや!?いい歳したおっさんが空想の域を出ない与太話で盛り上がるのを想像したら、あほを見てるみたいや!
0863つきみ
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:53.13ID:12D4F2Is
阿弥陀さん信仰にシャロンの信仰はシンパシー感じんだろうけとね。
言わばシャロンの信仰は真宗そのもの
0865神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:03.23ID:M+XZKrgy
生物界における生命の新陳代謝は、種属と
しての生命を維持するために不可欠な要素
であることを、幼稚なイエスは知らなかった。
創造主は、「永遠の生命の樹」を、触れては
ならない原罪の樹として植えている。「永遠の
生命」などと語ること自体が「原罪」なので
ある。
イエスは「原罪の塊」。
0866神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:37.95ID:X/wtQNyW
>>850
シャロンさんも日ユ同祖論ですよ
トミーのトンデモはいいトンデモ、ヘーゲンのトンデモは悪いトンデモ、とのことらしいです

大爆笑である
0867つきみ
垢版 |
2019/08/24(土) 20:10:39.03ID:12D4F2Is
>>861
西暦30年てのは?
0868つるかめ
垢版 |
2019/08/24(土) 21:45:41.62ID:+bjYMk3R
どこそこに言えるものではなく
われわれの只中にあると聖書は言ってますね。

つきみくんは、聖句を紹介しても読まずに無視ね
理解力なしのようだね
0869桜貝 ◆yWD2Ju7MvE
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:21.56ID:qRM7/KpL
暇禿爺さん、代わりに聖書の箇所を示しての説明ありがと^^

>>866
どちらかと言うとニチユ同祖論では無いよ。

しかし12士族の一部が日本に来たのは否定できません。
多くの痕跡があります。
0870桜貝 ◆yWD2Ju7MvE
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:49.31ID:qRM7/KpL
>>862
ヨハネ5:24
よくよくあなたがたに言っておく。
わたしの言葉を聞いて、
わたしをつかわされたかたを信じる者は、
永遠の命を受け、またさばかれることがなく、
死から命に移っているのである

信じて永遠の命を頂いた者は肉体の命が終わると同時に
新しい霊の身体を戴いて復活のイエス様と共にいつまでも
生きるのだと思います。

さなぎが蝶になるのと同じですね。
0871fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/24(土) 22:37:53.02ID:7+cPHY00
21 そのとき、イエスは聖霊によって喜びにあふれて言われた。「天地の主である父よ、あなたをほめたたえます。これらのことを知恵ある者や賢い者には隠して、幼子のような者にお示しになりました。そうです、父よ、これは御心に適うことでした。
22 すべてのことは、父からわたしに任せられています。父のほかに、子がどういう者であるかを知る者はなく、父がどういう方であるかを知る者は、子と、子が示そうと思う者のほかには、だれもいません。」
23 それから、イエスは弟子たちの方を振り向いて、彼らだけに言われた。「あなたがたの見ているものを見る目は幸いだ。
24 言っておくが、多くの預言者や王たちは、あなたがたが見ているものを見たかったが、見ることができず、あなたがたが聞いているものを聞きたかったが、聞けなかったのである。」
0872fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:42.00ID:7+cPHY00
天にいます私たちの父よ。御名があがめられますように。
御国が来ますように。みこころが天で行なわれるように地でも行なわれますように。
私たちの日ごとの糧をきょうもお与えください。
私たちの負いめをお赦しください。私たちも、私たちに負いめのある人たちを赦しました。
私たちを試みに会わせないで、悪からお救いください。国と力と栄えは、とこしえにあなたのものだからです。アーメン。
0873fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/24(土) 22:58:59.52ID:7+cPHY00
永遠の命とは、唯一のまことの神であられるあなたと、あなたのお遣わしになったイエス・キリストを知ることです。
0874fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/24(土) 23:28:48.16ID:7+cPHY00
私のお墓の前で泣かないでください
そこに私はいません眠ってなんかいません

キリスト〜は 苦しみ〜を受けて
復活すると言っていたではないか

天に上り父から霊を受け、あなたがたに送るまで

地上にとどまっていなさい♪

力を受けてあなたがた〜は
地の果てに至るまで
私の証人になるでしょう
0877神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:08:16.82ID:HP2N6WCZ
これって素晴らしい文章だね。この文章を聖書に
ぶち込めば、聖書は1000倍以上マシになる。
いや、聖書自体が不要になる。
          ↓
以下、第2バチカンの「キリスト教以外の諸宗教に対する教会の態度についての宣言」の一部を引用しますね、引用箇所は諸宗教に対するカトリックの基本的な態度です

全ての民族は一つの共同体であり、唯一の起源を持っている。神が全人類を地の全面に住まわせたからである。また、全ての民族は唯一の終極目的、すなはち、神を持っている。
神の摂理と慈愛の証明、さらに救いの計画は、選ばれた者が聖なる都に集められる日がくるまで、全ての人に及ぶ。

(…)

すでに古代から現代に至るまで、種々の民族のうちには、自然界の移り変わりと人生の諸事情の中に現存する神秘の力について、一種の知覚が見られ、時には最高の神、あるいは父なるかみについての認識させも認められる。

(…)

世界中に見出される他の諸宗教も、種々の道、すなわち、種々の教義と戒律と儀式を提示することによって、いろいろな方法で人間の心の不安を解消しようと努力している。

カトリック教会は、これらの諸宗教の中に見出される真実で尊いものを何も排斥しない。

(…)

教会は自分の子らに対して、キリスト教の信仰と生活を証明しながら、賢慮と愛をもって、他の諸宗教の信奉者との話し合いと協力を通して、かれらのもとに見出される精神的、道徳的富および社会的、文化的価値を認め、保存し、さらに促進するように勧告する。
0878神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:20:16.03ID:HP2N6WCZ
>>872
>天にいます『私たちの』父よ。

イエスは、「神の独り子」などではないね。

イエス自分で「俺は神の独り子」などと言う
のは、その統合失調症の症状としての誇大
妄想による妄言。健常者が、狂人の妄言を
大真面目に信じるべきではない。

民衆が、イエスを狂人扱いしているイエスの
処刑場面を思い起こせ。狂人か否かは、
常に健常者(不特定多数人)としての民衆が
判断するものだ。
0879fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 00:33:44.62ID:UB4Euy5f
独り子がいなきゃ我らは神の子となれない
イエスキリストによって私たちは神の子となれる
0880神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 00:36:09.90ID:HP2N6WCZ
旧約聖書における聖霊とは、創世記2:7の
「神の命の息吹」以外にはあり得ない。

イエスの「聖霊の捏造・冒涜」という最大の
罪を、旧約聖書の文言から論じよ。イエスは
一介の旧約信者であり、イエスの神は旧約の
神であることを忘れてはならない。イエスの
聖霊の冒涜の罪が旧約の文言上証明されれば、
イエスは、「聖霊の冒涜者」として、自分の
言葉通り「永遠に赦されず、永遠に罪の責めを
負う」大罪を犯したのであり、キリスト教は
その場で終了する。
0882つるかめ
垢版 |
2019/08/25(日) 01:00:22.44ID:6lNzr9Kv
>>880
それは、聖霊ではなくて、ただの霊

>>879
君は神の子ではなくて、悪の人
0883fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:11:31.21ID:UB4Euy5f
ハゲは死ね
神よ赦したまえ
あまりにひどいハゲを罵ってしまいました
ハゲはあなたを知りません
また私が神の子であることも知りません

ハゲは小羊の命の書に名前は書かれておりませんがせいぜいこの世の生においてはハゲを呪わないでください

ハゲ死ね
0884fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:12:33.53ID:UB4Euy5f
日が変わるとIDのNGは見えてしまう
つるかめという名前でNGだな
0887fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:16:05.71ID:UB4Euy5f
ヘブライ語とギリシア語ばかり引っ張ってくる無能じじい
0888fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:16:38.12ID:UB4Euy5f
つるとかめがすべった
そりゃ頭ツルツルだから滑るよ
0890fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:19:02.65ID:UB4Euy5f
つるかめはいかに神から離れているか
どうしようもない
0893fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:22:20.93ID:UB4Euy5f
神よ
つるかめとかいうハゲの命を絶ってください
彼は私を冒涜しました
ハゲに裁きを
ハゲに死を
0894fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:50.15ID:UB4Euy5f
アーメン!
そしてその返しは私に返さないでください
しかし御心のままに
全ての命はあなたの御手の中にあるのですから
0895神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:31:41.15ID:HP2N6WCZ
旧約聖書における聖霊とは、創世記2:7の
「神の命の息吹」以外にはあり得ない。

イエスの「聖霊の捏造・冒涜」という最大の
罪を、旧約聖書の文言から論じよ。イエスは
一介の旧約信者であり、イエスの神は旧約の
神であることを忘れてはならない。イエスの
聖霊の冒涜の罪が旧約の文言上証明されれば、
イエスは、「聖霊の冒涜者」として、自分の
言葉通遠に赦されず、永遠に罪の責めを
負う」大罪を犯したのであり、キリスト教は
その場で終了する。
0896fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 01:38:45.12ID:UB4Euy5f
心の貧しい者は幸いです。天の御国はその人のものだからです。
悲しむ者は幸いです。その人は慰められるからです。
柔和な者は幸いです。その人は地を相続するからです。
義に飢え渇いている者は幸いです。その人は満ち足りるからです。
あわれみ深い者は幸いです。その人はあわれみを受けるからです。
心のきよい者は幸いです。その人は神を見るからです。
平和をつくる者は幸いです。その人は神の子どもと呼ばれるからです。
義のために迫害されている者は幸いです。天の御国はその人のものだからです。わたしのために、ののしられたり、迫害されたり、また、ありもしないことで悪口雑言を言われたりするとき、
あなたがたは幸いです。
喜びなさい。喜びおどりなさい。天においてあなたがたの報いは大きいのだから。
あなたがたより前に来た預言者たちも、そのように迫害されました。
あなたがたは、地の塩です。もし塩が塩けをなくしたら、何によって塩けをつけるのでしょう。
もう何の役にも立たず、外に捨てられて、人々に踏みつけられるだけです。
 あなたがたは、世界の光です。山の上にある町は隠れる事ができません。
また、あかりをつけて、それを枡の下に置く者はありません。燭台の上に置きます。
そうすれば、家にいる人々全部を照らします。
このように、あなたがたの光を人々の前で輝かせ、人々があなたがたの良い行ないを見て、
天におられるあなたがたの父をあがめるようにしなさい。
 
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 01:45:44.14ID:HP2N6WCZ
旧約聖書における聖霊とは、創世記2:7の
「神の命の息吹」以外にはあり得ない。

イエスの「聖霊の捏造・冒涜」という最大の
罪を、旧約聖書の文言から論じよ。イエスは
一介の旧約信者であり、イエスの神は旧約の
神であることを忘れてはならない。イエスの
聖霊の冒涜の罪が旧約の文言上証明されれば、
イエスは、「聖霊の冒涜者」として、自分の
言葉通遠に赦されず、永遠に罪の責めを
負う」大罪を犯したのであり、キリスト教は
その場で終了する。
0898神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 02:03:44.47ID:HP2N6WCZ
>>897の訂正
×自分の言葉通遠に赦されず
○自分の言葉通り永遠に赦されず
0899神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 03:22:14.67ID:Ra0d+U+D
ここにいるとキリスト教は呪い殺すのが一般的なのかとさえ思わされる
信仰とは揺らがないものではなかったのか
0900神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 03:24:52.11ID:Ra0d+U+D
呪い殺してやると考えるのは勝手だと思うが
ここに書くことによって憎悪が増幅される
リアルチラシの裏にでも書いた方がいい
0901神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:34:06.31ID:yBk1izXm
キチガイ精神病患者だらけだから仕方ない
労働もせず外見も醜い
ネットがなけりゃ交流もまともにできず本音も言えない
日本で宗教やってるような奴はメンヘラのみ
0902神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 04:37:56.42ID:1VhUWYee
束縛
0903fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 06:18:17.87ID:UB4Euy5f
身を慎み、目をさましていなさい。あなたがたの敵である悪魔が、ほえたけるししのように、食いつくすべきものを求めて歩き回っている。
この悪魔にむかい、信仰にかたく立って、抵抗しなさい。あなたがたのよく知っているとおり、全世界にいるあなたがたの兄弟たちも、同じような苦しみの数々に会っているのである。

わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)
0904つるかめ
垢版 |
2019/08/25(日) 07:57:40.58ID:6lNzr9Kv
深夜に悪の人が「呪う人」であるという正体を現したようだ。
悪の人は、神の愛にはいない。哀れである。
0905神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:05:35.02ID:0Co8emqJ
あ〜あ、これでまちこ、シャロン、リドビナ、fsの4人から呪いを受けてしまったなw
今後も台風が九州を襲い、禿は下痢に苦しむことであろう。
0906神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 08:43:51.26ID:KuU4ECqN
科学は、いかなる宗教の奇跡も及ばない発達を遂げ、
文字通り日々無数の人間を救っているというのに、
キリスト教は2000年間、進歩は皆無。それどころか、
在りもしない神や霊などを信じ、現代の幼稚園児程の
知識も判断力も無い、しかも気の狂った若者イエス
などを信じる。キリスト教がどれほど科学の進歩を
妨げてきたかは、科学史を一覧すれば明らか。
宗教は、人間がその生存のために必要な物質的利益を
得るための手段の一つとして発生したもので、甘ったれた
精神的利益などではない。義務教育を受けたマトモな大人が
神や霊や狂人イエスなどを一日中語るなど、いい加減に
しろ、と言いたい。
0908桜貝 ◆yWD2Ju7MvE
垢版 |
2019/08/25(日) 09:16:54.30ID:KWWK34XL
本日の礼拝に行けない人の為に

民数記 6:24−26

「願わくは主があなたを祝福し、
あなたを守られるように。
願わくは主がみ顔をもってあなたを照し、
あなたを恵まれるように。
願わくは主がみ顔をあなたに向け、
あなたに平安を賜わるように」』。
0909しゃろん、きたぞ
垢版 |
2019/08/25(日) 09:21:05.14ID:bAL+Ym9N
今日の予定、
現在、京都皇族一族密教のデーター収集。

11時半、
有名教会において、新たなクリスチャン準備者支援作戦。

そのあと、礼拝に出る。
0910神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:13:59.68ID:KuU4ECqN
>>908
旧約聖書における「主」とは、創造主(神)のことであり、イエスは創造主(神)を
冒涜して十字架で裁かれた重罪犯罪者です。イエスに付いて旧約の「主」を使うのは止めなさい。これ以上の神の冒涜はありませんよ。
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:21:56.62ID:bAL+Ym9N
>>910

その貴重な意見をバチカン外交で堕落する日本政府に意見して。
0912神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:35:09.88ID:KuU4ECqN
>>911
前レスで挙げた文章のように、カトリックのバチカンはマトモ。問題は、イエスの
狂気を直接受けたプロテスタントだ。このスレのプロがカトに変わっただけ
でも、大きな進歩だ。取りあえずは、皆、カトに変わりなさい。問題は激減する。
0913神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:37:29.20ID:bAL+Ym9N
>>912

日本国政府の権威に弱腰の隠居なんて嫌いだ。
この小心者!!!!!
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 10:57:10.58ID:KuU4ECqN
>>913
日本政府がカトを重視している限り、問題は少ない。

シャロンさんは何故カトに変われないのか。理由を述べて下さい。同じ聖書を
使っているのだから、問題はないはず。カトは、教皇自身がイエスの批判可能
です。人間不在のプロテの狂信、盲信、偶像崇拝が、最も罪深い。カトは、
マリア崇拝により、人間と繋がっています。プロテは、人間不在、人間憎悪の
最大最悪のカルトです。この気違いスレには、カトは居ないようだね。
0915神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 11:09:48.07ID:bAL+Ym9N
>>914

逃げるな小心者の隠居よ、
覇気がないのお。
0917つるかめ
垢版 |
2019/08/25(日) 11:53:40.11ID:6lNzr9Kv
隠居くんよ ヘブライ語のアドナイ(主)は一般名詞だ
ギリシア語のキュリオス(主)も一般名詞。

たとえば創世記
23:5ヘテの人々はアブラハムに答えて言った、
23:6わが主よ、お聞きなさい。
あなたはわれわれのうちにおられて、神のような主君です。

この「わが主よ」は、ヘテ人らが、アブラハムに対して言ったものである。
原文カナ表記
アドニー 我が主よ
ネスィー 君主
エロヒーム 神々の
0918つるかめ
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:29.64ID:6lNzr9Kv
אֲדֹנִ֗י
נְשִׂ֨יא
אֱלֹהִ֤ים
0920神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:29.16ID:mFJ6Sp8Q
火の神には火を求め
水の神には水を求め
義の神には義を求め

アルファでありオメガの神ヤハウェには
オメガシーマスターアクアテラ東京
オリンピック2020リミテッドエディションを求める
0921神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:47.66ID:lw82gH4N
>>917
英訳では、語頭大文字Lordであり、ヤハウェ・神の意味の
固有名詞である。新約では、Lordをイエスの意味に用いる。
剽窃も甚だしい。
0922神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:41.91ID:lw82gH4N
>>896
>心の貧しい者は幸いです。
0923神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:14:20.86ID:lw82gH4N
>>896
>心の貧しい者は幸いです。

(心の)豊かな者は、幸いではないのか。以下もすべて同じ。
すべて神が創った、神の子としての人間だ。イエスの人間差別
甚だしい。すべて、弱者の弱みに付け込んで、上目使いの
ねこなで声で弱者に擦り寄るイエスの姿は、醜悪極まりない。
0924神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:59.96ID:Mkq2RT0g
隠居って理解力が極めて低いのか、わざとやっているのか、どっちなんだろ?w
0925桜貝 ◆yWD2Ju7MvE
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:47.47ID:KWWK34XL
祝祷

見よ、わたしはあなたと共にいる.。
あなたがどこへ行っても、
わたしはあなたを守る。
わたしは決して見捨てない。
(創世記28:15)
0926神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:06.85ID:lw82gH4N
>>917
ヘブライ語でもギリシャ語でも、「主」は普通名詞というのは、
実は正しいのかも知れないね。すべての人間は生命という
聖霊を持つから、常に「己が主」である。
固有名詞にしたのは、キリスト教による翻訳時の捏造だろう。
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:41.24ID:lw82gH4N
>>925
その「わたし」は、旧約の創造主であって、イエスではない。
イエスは、己を愛してくれる人間のそばにしかいない。己を
愛してくれない人間は、助けるどころか、死すべき存在。
イエスの愛とは、己との取引。取引は、愛ではない。イエスは、
神どころか、人間としても最低の人格。
「愛とは、窮境にある者に対して、黙って与える行為であって、
口にすべきものではない」ことさえ知らなかった。
0931fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 19:59:04.86ID:UB4Euy5f
さて、御霊に導かれた聖徒は誘惑には絶対に負けない
負けることは自身でイエス様を貼り付けにすることだ
柔和でありたい
強欲な糞にはなりたくない
0932fsfaortc ◆ZHo/7A.PpenE
垢版 |
2019/08/25(日) 19:59:56.52ID:UB4Euy5f
シャロンさんのスレ守られますように
シャロンさんのスレを汚す者は取り除かれますように
0934つきみ
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:16.50ID:I3hXjSW8
>>932
シャロン自身はどうなの?
0936桜貝 ◆yWD2Ju7MvE
垢版 |
2019/08/25(日) 23:11:13.95ID:KWWK34XL
>>930
バルタン星人さん、今夜も横浜教会風景をありがとう。
横浜は教会とバラの街ですね^^
0937桜貝 ◆yWD2Ju7MvE
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:46.50ID:KWWK34XL
>>932
お祈りありがとうございます。
主の恵みと祝福があなたにありますように。
0938神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:10.57ID:2R3kNjND
fsは多重人格、解離性障害
言ってることが反転する
あれだけシャロンを罵っていたのにいきなり態度変わる
ワンネスの悪霊にやられてる証拠
0940神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:41:15.06ID:XBbTwkV5
Genesis23:6
kJV Hear us, my lord: thou art a mighty prince among us:
RSV “Hear us, my lord; you are a mighty prince among us.
NIV “Sir, listen to us. You are a mighty prince among us.

Genesis 2:4
KJV These are the generations of the heavens and of the earth when they were created,
in the day that the Lord God made the earth and the heavens,
RSV These are the generations of the heavens and the earth when they were created.
In the day that the Lord God made the earth and the heavens,
NIV This is the account of the heavens and the earth when they were created,
when the Lord God made the earth and the heavens.

KJV以来、主なる神という時のアドナイとエロヒームをthe Lord Godと大文字表記
するのが英訳の伝統だが、普通名詞のアドナイの場合は、lordと小文字表記だ
保守福音派などSirと別語に訳し分けているほどだ
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:50:34.83ID:qhjoZlnI
クリスレでありながら、このスレにはカトリックはいないのか。
このスレが気違いスレである証拠だ。
0944災コブラ
垢版 |
2019/08/26(月) 11:52:12.90ID:1nNjBsda
さくやのおっぱい揉みたがってた人もカトリック。
0945リドヴィナ
垢版 |
2019/08/26(月) 12:10:40.62ID:ox5nWT8g
おはよー
0946神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:53.98ID:qhjoZlnI
>>940
フランス語やスペイン語などのラテン語系では、聖書の「主」は
単に「セニョール(英語のMr,)だw。
0947リドヴィナ
垢版 |
2019/08/26(月) 12:13:48.75ID:ox5nWT8g
今日でヨガ3週間目です。
1日12ポーズ行っていて
休み休みしているので
ヨガだけで半日かかってます。
時間ある人じゃないとできないですね。
でも本当に体は爽快です。
頭も爽快。
勉強する人にはもってこいだと思います。
0949神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:57:56.41ID:0pmpUrNT
>>947
半日かかったら勉強する時間ないじゃんw
0950リドヴィナ
垢版 |
2019/08/26(月) 13:06:41.46ID:Nw7ESg2D
私はのんびり半日かけているけれど、2時間もあればできます。
ヨガはのんびりやるのがコツなの。
インド人は時間の観念ないくらいのんびりしてる。
0951リドヴィナ
垢版 |
2019/08/26(月) 13:10:50.50ID:Nw7ESg2D
この前「皺が一本もないのね」といわれました。
40代から現れる女性の強敵w
ないです。ヨガのおかげかな??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況