和智から見て、戦争世代の爺ちゃん婆ちゃんとは、相性が良かったのぢゃ
年寄り世代は、孫の世代に甘く、自分の子供の世代には厳しい。と感じる

団塊世代は、若いころは戦争世代に厳しく教育されてるので、戦争世代に対する
アンチテーゼなパヨク傾向が強いし、そのジュニア世代も、昔ほどではないが
団塊世代から今と比べれば厳しく教育されては来たし、ジュニア世代は右翼も多い

それはやはり、ジュニア世代が戦争世代の爺ちゃん婆ちゃんに可愛がられてたし
無闇矢鱈と「働け、働け」と小煩い団塊世代が目障りぢゃし、中年ニートも多いし

その下の悟り世代は、まだ若者だから優遇すべきと思うてたら、やはり良く見ると
就職氷河期のジュニア世代よりも改善されてるのは、団塊世代の孫に当たるからで

孫の世代も孫の世代で、爺ちゃん婆ちゃんが好きだから長生きして欲しがるし
そうなると現役世代にとっては、面倒なことに感じるぢゃろうし、既得権益と孫が幸せ

つまり日本は、年寄りと子供の国になる傾向が強い。楽しいのは子供のうち
ラクなのは年寄りになってから、みたいに、誰でも感じると思うが、まあ、そのうち
ベーカムは絶対に決まるのぢゃ。そうしないとテクノロジーの進歩に対応し切れない

しかしそのベーカムに立ちはだかるのが「老害ども」ぢゃ。ベーカムは孫には有利だと
そのように理解して遠慮するまで、中高年や年寄りどもが「まだ自分にも価値はある」と

悪足掻きしよるからのぅ (-人-)