X



トップページ心と宗教
1002コメント355KB
【初心者】キリスト教@談話室786【歓迎♪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680災コブラ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:20.81ID:I4Gy4gg5
>>676
2点。
0682美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:00.30ID:J/vVVvc6
この因果否定論は 21世紀になっても世界の哲学者で覆せたものは未だに居ない✨☆
住職達が如何に変態か思いしれ。💇
0683熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:40.85ID:hcS0K+gR
>>642
追記
料理は味、香り、見た目は需要だけど手早さというのも重要なんだよ。
手の遅い奴は美味しい料理は出来ない。
かと言って手抜きした料理は不味い。
0684我撫理得流KENJI from tublet
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:54.30ID:HFWL2muW
住職が因果の法則によって盆の時期は忙しいことに気付かない己のバカさ加減を思いしれ!
0685きょきょらい
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:06.59ID:4gStoEPo
この年齢になって、わかるが、エッチしたって、しょうがないのでは。

真に、想われてることの方が、よほど大事。、
0688美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:21.53ID:J/vVVvc6
>>667
確かにイライラしたら上がるなあ😃
0689きょきょらい
垢版 |
2019/08/12(月) 22:13:42.49ID:4gStoEPo
仏教は、究極は、文字や理屈では、ないような。

例えば、心の数値のような。
0690きょきょらい
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:48.66ID:4gStoEPo
>>687
女は、男に、雄弁など、求めてない。

オレは、遠くから、つね月に、手を振られたことも、ある。
0691神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:18:26.32ID:E4g4hDV/
キリスト教に噛みつくのに飽きたら、今度は仏教に噛みついている真光女
0692熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/12(月) 22:21:33.79ID:hcS0K+gR
>>690
このようにとんちんかんな返事をする人こそがコミュケーション能力の欠如と言います。
聞いてもいないことに返事をするようでは一生涯ニートから脱却はできません。w
0693きょきょらい
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:47.59ID:4gStoEPo
>>692
悔しいの?オレが、モテモテなのが。

自分が、貧乏だからって、ウソを、ついては、いけません。

哀れ。悪魔・メタトロン。
0694災コブラ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:27:53.53ID:FOz/VqJ5
こどおじ大戦勃発。
0695美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 22:36:46.64ID:J/vVVvc6
仏教男性住職が因果否定に納得せず返事が帰ってきました。💇

更に私は
恒常的連接が繰り返されることによって
あの事象が起こったことはこの事象が起こるよう頭の中でその繋がりを期待、癖や習慣のようなものが出来上がる✨これが因果の観念の正体なのではないでしょうか。💇

と今、送りました。☆
0696つるかめ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:36:54.65ID:RnC/MXLN
第三次つるかめ戦争勃発

つるつるのメタトロが勝つか
かめの黒ゴが返り討ちにするか
この夏休みの一大イベント 乞うご期待!
0697つるかめ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:38:49.72ID:RnC/MXLN
癖や習慣のようなもの

ぱくっただろう
それを唯識でくんじゅう(薫習)という
0698つまようじ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:39:45.54ID:u70wTPxM
人生は、間を見切って上手に立ち回ることが全てである。
0699災コブラ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:38.96ID:FOz/VqJ5
>>698
2点のくせに生意気だぞ。
0700神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 22:46:10.02ID:tx2NWVZn
美魔男は無意味に住職の手を煩わせるのはやめとけ
住職の時間は「本当に困ってる人」のために使うべきで、おまいの劣等感コンプレックスを満たすためにあるわけじゃない

おまいがやってるのは価値の高い他者の時間泥棒だ
0702熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/12(月) 22:51:39.06ID:hcS0K+gR
>>693
だれもお前みたいなデブに嫉妬していないよw
お前は一生涯ニート。
しかも親のすねかじりw
0703つまようじ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:54:44.20ID:u70wTPxM
自灯明。
間を見切って上手に立ち回ることができれば、その時間が楽園である。
0704災コブラ
垢版 |
2019/08/12(月) 22:55:05.10ID:FOz/VqJ5
>>702
素人童貞のくせに生意気だぞ。
0706熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:17.13ID:hcS0K+gR
そういえばさ・・・
女でプロと素人の差ってなんだ?
ホントのプロは高額なお金を要求する愛人とか妻だろ。
彼女ってそう・・・ガールフレンドの事なw
セフレなんて稀なケースじゃん。
ってかセフレって頭おかしくないか?
タダでやらせるなんて・・・・
0707グノーシス
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:33.52ID:IysFvPN+
メタトロ兄にはホモ疑惑が掛けられている
0708美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:05.55ID:J/vVVvc6
>>700
私みたいな神レベルと話しが出来るのでしゅから
この世で一番高価なことですよ✨💇
原因と結果の総合は主観的ですので
必然性が疑われるのでは、なくて必然性こそが
疑わしいからこそ主観は出来事の原因と結果の分割するのであって
原因と結果の結び付きが必然的になると
原因と結果は原因と結果ではなくて
一つの出来事になるということ。💇
0709ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:28.17ID:wxp6GVmd
こんなに夜なんだから外は涼しいだろうと思って窓を開けたら熱気が入ってきた

今夜は窓を閉め切って寝る
トイレは30度だった

恐ろしい夏…
0711熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:54.72ID:hcS0K+gR
>>707
それサロメさんが初めに俺に悪態ついてきた言葉。
イエスを全否定したら{こら!ホモ」と悪態ついてきたから・・・・
0712ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:22.88ID:wxp6GVmd
メタトロは立ち食い蕎麦屋でもやったらいいわ
ゆっくり食事もできないで、出来立てをソッコーで呑み込んでるんだろきっと
0713グノーシス
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:35.79ID:IysFvPN+
>>709
こちらは今夜も寒いよ(冷える)

寒いから布団に包まっていたら四時間近くも寝てしまったよ。
0714美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:47.96ID:J/vVVvc6
>>710
私は早く世間で発掘されて
天才で人々のお役に立ちたいのです✨💇
0715atheist
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:16.15ID:meZnNbQf
あれだけ知りもしないでヒュームの批判してたのに
今度は手のひら返してヒュームの劣化コピペで仏教批判かw

いい加減、自分の頭で考える癖をつけろよ
コピペ会話じゃすぐに底が割れるぞ
0716グノーシス
垢版 |
2019/08/12(月) 23:18:09.11ID:IysFvPN+
>>711
サロメの件もあるかも知れぬが、

ボディビルダーの画像アップしたり、
電車で痴漢に遭って勃起したペニスを押し付けられて興奮したことカミングアウトしたり、
状況的に「ホモ」を連想してしまうのですよ。
0717美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 23:23:26.72ID:J/vVVvc6
>>715
自分の納得してる考えとしましては
ヒュームの因果否定論よりも
原因と結果の分割自体が
主観的ですので
その主観的動機を考えるなら
事象を原因と結果に分割した段階で既に
両者の関係は不確定になってると思いましゅ。💇。☆
0718熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/12(月) 23:23:33.27ID:hcS0K+gR
立ち食い蕎麦屋の何が悪いんだよ!!!
良いじゃんか、別にあったって。
>>712のおまえはそうやって人の生き方に優劣つける愚か者じゃんかよ。
梅とそうめんしか能がないくせにw

股関節が悪いから仕事出来ない・・・?
何甘えたこと言ってんだお前は。。。
とっとと手術して仕事しろよ。
仕事の日は当然飯には時間かけないのでね。
なにせ働いているから・・・・お前と違って。
休日はゆっくりと食事はしているけどなw
0719グノーシス
垢版 |
2019/08/12(月) 23:24:52.60ID:IysFvPN+
>>715
鹿児島県カトリック信徒の小牧瑞夫さん(64歳)にも電話相談したらしいけど、
これといった果実は得られなかったみたいです。
0720熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/12(月) 23:25:12.90ID:hcS0K+gR
>>716
てめえ何作ってるんだよ!!
>・・・・興奮したことカミングアウトしたり・・・
なわけねえだろ!!こっら!!!
0721グノーシス
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:53.79ID:IysFvPN+
>>720
あれ?

そういう書き込みしてなかったっけ?
読んだ記憶があるのだけれど・・・
0722atheist
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:08.10ID:meZnNbQf
>>717
いやだから、コピペ会話はすぐ底が割れると言ってるだろw
https://www.nagaitoshiya.com/ja/2003/uncertain-causal-connection/

俺にはコピペ会話の何が楽しいのかさっぱり分からん
自分の頭で考えて、それに対して反応があるから
自分の思考を彫琢していく楽しみが発生するのであって
コピペではそんな楽しみはまるでないでしょ?
0723美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 23:33:23.64ID:J/vVVvc6
>>717
というか私は、いつもそうなのですが一番下を出してるわけであり
私の考えを出すと 更に更に上の数百倍上の理論と根拠が螺旋階段のように雲の上迄有るののでしゅ。💇
0724atheist
垢版 |
2019/08/12(月) 23:35:17.39ID:meZnNbQf
>>719
小牧さんという方は存じ上げませんが、真剣な相談でないならば
相手に対して失礼に当たるし、おそらくすぐに見抜かれると思います
美魔女は夜のスナックという比較的一般的ではない職業についているのだから
そこから地に足のついた自分の考えを紡ぎ出せば、それなりにユニークなものが出てくるかもしれないのに
自分の仕事を自分で軽蔑してるから、そんな発想にならないんだと思います
もったいない、ということに自分で気づいていない、ということです
0725神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:37:30.87ID:tx2NWVZn
>>708
まぁ、そのうち住職からもあぼーんされるからOKだと思うで
0726神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:23.26ID:E4g4hDV/
アホの思考

難しいっぽいことを書けばなんとかく頭良さそうに見えるじゃん

でも難しいこと、自分では考えられない、アホなので

ネット検索してそれらしいこと改変コピペすればいいじゃん、私天才!
0727atheist
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:16.72ID:meZnNbQf
>>723
いや下とか上とかどーでもいいのよ
どうせどっちが下か上かも分からないんだから
なぜもっと自分で頭捻って考えようとしないのか

お盆休みが取れるのかどうかは知らないけど
もしある程度取れるなら、たまにはじっくり自分の頭で考えることをやってみては?
0728神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:37.26ID:tx2NWVZn
>>720
メタさん、ファッショングノーシスは女装趣味のヤベーやつなので逃げてください…w
0729美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 23:41:12.47ID:J/vVVvc6
皆様
小牧さんは素晴らしく純粋で
確実なことを言う人です✨
皆様相談しましょう🎵
0730グノーシス
垢版 |
2019/08/12(月) 23:45:18.34ID:IysFvPN+
>>729
それはよかったです。

小牧さんは住所氏名電話番号をネット上に明らかにしているのだから、
大変な勇気だし、
使命感がないとできないことですよ。
0731美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/12(月) 23:46:07.92ID:J/vVVvc6
>>727
例えばどういうのを自分の頭頭の考え方とか言ってますか?🌠。💇
私は既に納得してる考え方があります✨
話せば10年は掛かるような完全な体系になります✨💇
0732神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 23:47:54.23ID:tx2NWVZn
ワロタw

思考の建築物作ったことない人に自分の頭で…とか言われても理解できるわけないわけか

これぞ美魔男の演歌道(えんかみち)…!!😭
0733グノーシス
垢版 |
2019/08/12(月) 23:51:35.16ID:IysFvPN+
そう言えば美魔女さんに熱愛告白を続けていたカムイ君がパッタリと消えてしまったね。

どうしたのだろう?
自滅したのだろうか・・・
0734atheist
垢版 |
2019/08/12(月) 23:52:21.36ID:meZnNbQf
>>731
自分の頭で考えたかどうかは書いてるものを見れば分かるよ
自分の思考というのは自分で地道に論理を追い、考えていること、感じていることを
できるだけ正確に伝えようとするため、それなりの独自の表現となって表れるものだから

他人の思想やデータなどは自分で考えるための素材に過ぎないから
たとえそれを用いたとしても、それはあくまでも自分の考えを補強したり裏付けたりするために使われる
だからそれが相手にも分かるような表現法となって表れるもの(例えば 主張→サポートといった表現法)
0735つまようじ
垢版 |
2019/08/13(火) 00:43:10.49ID:ivioQRPR
自我を消す坐禅。
人生は間を見切って上手に立ち回る。
0737ミルちゃん君
垢版 |
2019/08/13(火) 02:13:05.91ID:+ibLzlDk
>>622
今日は近所の野良を身柄確保して病院に連れて行ったんだけどさ、ドライブを楽しむ人の車で道が混んでてグッタリw
野良♂は喧嘩の傷が化膿して額中央部から左側がパンパンに腫れてたんで、注射針で穴を3ヵ所開けて膿を絞り出してから抗生物質の注射を2本打ってもろた。
あとは外傷用イソジンとゲンタマイシンもろて、ついでにフロントラインの処置もしてもろた。計12480円也w
「お金かかるから喧嘩やめろよ」と言い聞かせたけど俺の話は聞いてなさげだったw アッシジのフランチェスコに説教してほしいわw
0738神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:22:37.82ID:TlteCSJf
こんばんは
ぼくの頭では伝えたいことを書くと、長文でしかあらわせないようですw すいませんw

>>731
名前が残るくらい有名になった作家や著名人の言葉、そして彼らの思想を追うことも重要だったりはしますよね
それは時に知恵になり考えることの助けになったりもするんでしょう

だけどその作家たちにだって、色々な論理を考えることの「動機」があったはずだと思います

例えばスピノザだって、人間は情念に縛られるしかありえないとか、フロイトが人間はイドの欲動はエゴの欲動に勝ち得ないとか、人間は決定論という運命に従うしかないよー みたいな論理だけを書いたわけではないのでしょう

スピノザは、人間がよりよく生きるために理性的であるはずで、そのためには人間の構成を知る必要があると
だって彼の書いた本のタイトルは「エチカ」です
倫理という言葉の通りです

フロイトは医者ですね
無意識の強さをしっかりと認識することで、神経症とか精神の病に苦悩している「患者」の治療をしたかったから論理を探したのでしょう

彼らは頭の良さをひけらかしたかっただから書いた、というわけではないとぼくは思います

それで美魔女さんは、話せば10年かかるような完璧な体型…しつれい、体系を脳に詰め込んで、何をのぞむんですか?
0739神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 03:07:38.42ID:TlteCSJf
>>737
野良猫を助けるとか凄いっすね

昨日運転中に渋滞っぽくなっていて、対向車が動き出した瞬間に何を思ったのか猫ちゃんは車に飛び込んでいきました
引かれたタイヤに一周して生きてはいたけど、相当痛かったのか道路の真ん中を走り回っていました

みんな避けて徐行して走り去っていました
ぼくもその中の一人ですw
死んだら道の端くらいには退けてあげようかと悩むけど、ぼくは獣医に連れていってあげようなんて思いもしないと思いますよw
0742美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/13(火) 04:40:53.38ID:Pw8cUhIR
>>738
人造人間キシャーンの気持ちわかりましゅか
0743美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/13(火) 04:47:36.29ID:Pw8cUhIR
日本中の猫🐱を幸せ🍀にしましょう
0744ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/13(火) 06:07:42.18ID:mjpuPqS7
あれからまた窓を開けたら涼しかった
そしていつのまにか寝た

9時ごろには暑くなるだろうからそれまでに洗濯する予定

台風10号(クローサ・鶴)は超大型に発達してる
四国と九州の間の海を通り、不安定な波を🌊刺激することだろう
0745つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:37.18ID:e/RKTTdu
チバネコの地元の布良海岸で水難事故が起こっていたのに
チバネコときたら、野良猫を救出し、レジャーに来た人を見殺しにした。

しかもレジャー客で渋滞したと迷惑顔。
なんたることか。。。
0746ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:01:29.48ID:mjpuPqS7
主の洗足場面

「愛し抜かれた」という表現なんとかならないかな
「愛しとおされた」ではダメなの?
0747ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:06:12.32ID:mjpuPqS7
牛乳が減らない
部屋が暑くないから飲む機会も少なくなった
あれだけがぶ飲みしてたのに
0748つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 07:53:07.88ID:e/RKTTdu
>>746
ヨハネ13:1最後 
εἰς τέλος ἠγάπησεν αὐτούς.

εἰς τέλος 最後まで
ἠγάπησεν  アガパオー(愛する)の三人称・単数・過去・直接法 彼は愛した
αὐτούς.彼らを

直訳
最後まで彼は彼らを愛した
です。
「抜かれた」とか「通された」とかは
「最後まで」にひきづられて訳者が補った意訳ですね。
原文にはそんなことは書いてません
0749神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:33:46.24ID:/XL+IFfA
>>748
「最後まで愛する」ということは、意味としては「愛し抜く」ということだろ?
0750神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:55.95ID:/XL+IFfA
直訳並べても、日本語としてはこなれないものになってしまうのだから、
こなれた日本語に調整するのは、翻訳の常識だわ。

直訳以外は全部だめと言い出している禿爺は、ツルツルすぎだろ。
0751つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:37.36ID:e/RKTTdu
現在形ではない。過去形

最後まで愛した。
より直訳にすると
「終わりまで、彼は愛した」

「終わりまで」を「最後まで」と意訳するのは意味に変更がないので
OKだが、
「彼は愛した」を「愛し抜かれた」としたり「愛しとおされた」とまで
するのは原文にない強調を翻訳に入れ過ぎた創作であり、意訳の域を越えた
改竄に堕していると思います。
聖書翻訳者はこれを教会神学にひきずられてやっているので
まったく信用できない
0752ミルちゃん君
垢版 |
2019/08/13(火) 09:00:54.56ID:+ibLzlDk
>>744-745
海の事故が多発してるね。土用波が立ってるもんねえ・・・(布良はチーバ君の足の裏の位置で、潮の流れが複雑で流れが速いんだよな)

海上保安庁、消防、警察、病院、ライフガード・ライフセーバーの皆さんには頭が下がる思いであります。
まあ、立秋過ぎたら泳いじゃダメとか、お盆の頃以降は泳いじゃダメとか、「昔の人の言い伝え」は知恵だよな。
0753神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 09:05:50.76ID:/XL+IFfA
>>751
おまえさあ、「終わりまで彼は愛した」なんて翻訳、こなれていな過ぎて中学生レベルだろ。
その通りやっていたら、変な日本語の聖書が出来上がるわ。
意味をくんでこなれた日本語で訳出するのが翻訳者の仕事だろ。
0754ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:18:29.59ID:mjpuPqS7
>>752
盆過ぎるとクラゲが出るのよ
0755つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:37:05.64ID:e/RKTTdu
ヨハネ13:1最後 
εἰς τέλος ἠγάπησεν αὐτούς.

「終わりまで、彼は彼らを愛した」が完璧な訳ですよ

増し加えも、引きもしていない。
君の意見は聖書原典に加上しないとこなれた訳にならないという
神への冒涜だ 悔い改めよ
0756災コブラ
垢版 |
2019/08/13(火) 09:37:40.59ID:CEJI7UxG
>>755
アーメン。
0757ミルちゃん君
垢版 |
2019/08/13(火) 09:38:30.44ID:+ibLzlDk
>>754
成体になったクラゲが海面に浮いてどんどん成長する時期だし、波で岸近くに押し寄せられるからね。
塩蔵クラゲは酢の物でも中華でも美味いけどw
0759ミルちゃん君
垢版 |
2019/08/13(火) 11:04:11.53ID:+ibLzlDk
>>758
は? そりゃ何かあれば一時帰省することもあるよw
てか俺は南房総から出ちゃダメなわけ?www
0760きょきょらい
垢版 |
2019/08/13(火) 11:24:19.93ID:sS10m4tN
昨日、メタに、悪魔は、言い過ぎだな。

とっさに、語彙が、浮かばなくてね。

「悪党」くらいに、しとくんだったな。
0762ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:34:25.98ID:mjpuPqS7
来年も生きてたら、よしず買う
日陰を作らなくちゃ
0763災コブラ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:37:20.93ID:QxnhIQOG
>>762
今買っといた方が、来年まで生き延びる確率上がるのでは?
0764災コブラ
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:34.60ID:QxnhIQOG
ピッピはエアコンの上に帽子おいたりといった無駄を見直せば、あと10年は余裕で生きられそうですが。
0765ミルちゃん君
垢版 |
2019/08/13(火) 11:53:34.75ID:+ibLzlDk
>>739
凄くないし、俺はいい人でも立派な人でもないよw 寝る前にその日のことを振り返るんだけど、やっぱり心に引っ掛かっていることがあるから。
でも、目についた落ちてるゴミを拾えばそのゴミのことはそこで終わるし、難儀している野良を病院に連れて行けばとりあえずのことはそこで終わる。
喧嘩やクレーマーに割って入って1発や2発殴られても大したことないし、出来ることはやったんだからと思えるだけの安眠対策だよ。
俺の自己満つうか、無力ゆえの自慰みたいなもんでしかないと思うね。

動物病院の先生が美人さんだからw というのもあるねw
0766学術
垢版 |
2019/08/13(火) 11:53:36.57ID:dQNYpZ2N
ムハンマドは戦闘的でアッシジはオシャレな祈祷。
0767神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 11:57:16.48ID:e/RKTTdu
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00263399-1565664696.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00263400-1565664729.jpg

日陰は大事だ
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00263401-1565664846.jpg

今年は里芋を三列作ったが、両端2列を里芋にして真ん中に
葉物野菜を育ててれば、梅雨で巨大化する真ん中で真夏に日陰となり
上手く育つかも思った。里芋が育ちすぎて収穫できないかもだが
0768つるかめ
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:27.53ID:e/RKTTdu
12,480円を支払って、動物病院の美魔女先生に会いに行くチバネコ。

迷惑な奴だ。飼い猫とちがって野良猫なんてどんな病気を持っているか
わからんから先生も看護師も相手にしたくないのに。。。
自己満足のために周りを巻き込むなんてひどい。。。

それに12,480円もあれば、ぴっぴ51なら12日間生き延びるぞ。
なぜぴっぴ51を救わない。クーラーを直してやれよ
0769神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 12:37:07.52ID:J02JsDIj
ハゲの悔しいのうにワロタw
0770ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/13(火) 12:43:29.83ID:mjpuPqS7
>>768
エアコンは快調です
0771ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/13(火) 13:18:06.53ID:mjpuPqS7
エアコン快調、だがよしずが欲しい理由
→テラスで涼む猫のため

今年ではなく、来年よしず購入計画の理由
→もうすぐ車検だから

盆過ぎの海にはクラゲが湧く
→刺されるから泳がないで
0772アモルとプシュケ ◆XXXXXXXXf.
垢版 |
2019/08/13(火) 13:21:16.72ID:Cxbtg1ad
まいばすのやっすいフランスパンにアイスクリームを付けて食べるとシューアイスみたいになると発見しました。
アイスクリームは業務スーパーの2sのアレを買ってきました、程よく溶けてフランスパンに合いました。
0773神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:26.10ID:5Ezj8f5s
・職なし

・友人なし

・社会との唯一のつながりが 5ちゃんねる(笑



事件起こすなよ
0774グノーシス
垢版 |
2019/08/13(火) 13:32:00.41ID:9dDOHOxs
天気は良いが今日も寒い。
家の中がヒンヤリしている。

こうも寒い日が続くと体感的に温暖化は嘘だと思う。
強いて言うなら気象変動だよな。
0775アモルとプシュケ ◆XXXXXXXXf.
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:45.78ID:Cxbtg1ad
やっすいフランスパンはそのまま食べても美味しくないのでスライスした後に少しトーストしてオリーブオイルと少々の塩で味付け。
おかずは何しようか思案中です。
0776熾天使 Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/13(火) 14:07:59.32ID:wTRrwYi3
>>774
温暖化が原因の気象変動だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況