X



トップページ心と宗教
1002コメント352KB

【初心者】キリスト教@談話室785【歓迎♪】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851きょきょらい
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:58.15ID:Xjc3jfCS
美魔女の与作への、アホアホ攻撃も、キツイな。、

何故?
0852ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:19:10.37ID:mKyG3FiC
>>850
めんどくさいからいらない
0853エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 19:21:59.14ID:kO4WgZvV
>>852
相手次第では?
いつものような変な人ではなく、まともなうえにカッコいい人なら、アリなのでは?
0854エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 19:22:45.36ID:kO4WgZvV
>>851
何かと図星を突かれて怒っているのでしょう。
逆ギレなんですけどね。
0855つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:25:34.79ID:BR9R3U+B
>>852
いっしょに教会に通ったらええやん
猫は教会に通わないぞ
0856きょきょらい
垢版 |
2019/08/07(水) 19:28:38.89ID:Xjc3jfCS
そうか。、

さすが、与作だ。。
0857我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/07(水) 19:30:38.86ID:UgpEk41X
小泉と滝川は「逆年の差婚」やで。ぴっぴにもチャンスあるで!それでも要らんのか?
0858つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:32:57.02ID:BR9R3U+B
いづれにせよ、不倫自慢のけんじ63が、処女ぴっぴ51と結ばれる可能性はない
0859きょきょらい
垢版 |
2019/08/07(水) 19:36:53.47ID:Xjc3jfCS
与作は、若いから、まだ、可能性あるが、ケンジは・・・。、
0860つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:02.07ID:BR9R3U+B
とはいえ無職な上に63歳なのに、まだ三男の子連れの人妻を狙う元気が
あるのはすごいというか底なしの馬鹿というか、よま恥ずかしくないものだ
0861つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:49.29ID:BR9R3U+B
>>859
Nらーをデートに誘えよ
「らーめんを食べに行きましょう」と言ったら九州女は絶対ついてくるぞ
0862つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:41:42.90ID:BR9R3U+B
四国女は
「うどんに行きまひょ」で落ちるだろ

ちにみに九州のうどんは「ごぼ天うどん」だからな
焼き鳥といえば「豚バラ」
酒と言えば「焼酎」が出て来るからな
0863つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:42:54.65ID:BR9R3U+B
大阪オンナは
「たこやきもしばきに行けへんか」でOK

サイタマオンナは。。。知らんな 見たことないし
0864熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/07(水) 19:45:12.31ID:WgR9BeRA
>>823
追記
牛乳で煮るときにローリエ入れてね。
粗熱取れたらローリエは取り除くことを忘れずに。
0865ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 19:46:04.46ID:mKyG3FiC
草加煎餅くらいしか思いつかない
0866美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 19:48:15.45ID:ynTVrGhI
>>848
お前はグレテすぎ
私の話はすべて高等教育以上だよ😃

お前は魔法を求めてる✨0から100になるほどの魔法✨💇
0867熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:08.36ID:WgR9BeRA
イエスキリスト信仰ははもうすでに破城しているの。
イエスは皆さんが思っているほど聖人じゃないよ。
怠け者の堕天使そのもの。
サタンはわがままで傲慢で欲深い輩。
ただしイエスよりは全然働く。
ちなみにサタンは音楽家として有名なバッハをやっていましたよ。
それと現代ではYOSHIKIやSUGIZOやB'zの稲葉、LOUDNESSの高崎晃とかね。
でもあまりにも傲慢でわがままで他人を蹴落とし過ぎるので人間にはさせないで肉をやらせることにしました。。
だから今は肉を食い放題になっているの。
特に牛肉。w
だから皆さん、牛肉をどんどん食べましょうww
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:58:40.05ID:8Xxbn/IQ
底辺の底を突破したな。
もう人間の会話ではない。

犬に人語を使わせたら かくありなん。
うんこ、おしっこ、何食った、セクロス。
0869美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 19:59:43.57ID:ynTVrGhI
>>848
お前からしたら 真実なんてどうでもいい
ただ
かまってほしいねんやろう。☆
なにもかも忘れさせてくれるくらい面白くそして
冷めてる俺を有頂天にしてくれ無いとダメだということだな、☆☆
0870ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:06:24.48ID:mKyG3FiC
このスレは、イエズスキリストを否定して自分こそ真のキリストだと表明したり、イエズス以外にキリストがいるとする人が多い
だから救われる人はそうとう少ないと私は考えます
0873きょきょらい
垢版 |
2019/08/07(水) 20:14:37.69ID:Xjc3jfCS
「力をむやみに使うやつはッ!」(ガンダムカードより)

上げたら、下げるw
0874美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 20:15:37.07ID:ynTVrGhI
>>869
与作は子供や🎵
0875ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:03.31ID:mKyG3FiC
再臨の時、果たして地上に信仰が見られるだろうかって、イエズスは言われました
0877我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/07(水) 20:22:24.47ID:UgpEk41X
そやけどなぴっぴ、人間社会の中で生まれて育ち、今も何かと
人間社会のお世話になってるっちゅーのに、救いはイエスしか
ないとかゆうて、人間社会を否定してたら、この世の中生きて
いかれへんでぇ。お前オトコがめんどくさいんやなくて、傷つ
くのが恐ろしいだけなんやろ?だからって逃げてたって何の解
決にもならへんで。分かってんのか!?
0878ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:23:21.16ID:mKyG3FiC
>>877
すべての恵みは神から来るのよ
0879ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:42.56ID:mKyG3FiC
>>876
朝日に例えられてます
東から西へ輝くように来られます
だから誰にでもわかるのだって
0881我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/07(水) 20:33:48.57ID:UgpEk41X
ぴっぴ。障害年金は神からの恵みやのうて、日本政府の年金制度
のおかげや。ひいては日本国民の関わり合いのおかげや。自立支
援制度使って無料で精神科にかかれるのも日本の皆保険制度のお
かげや。神などとかいう、実体のないものが世界を動かしてる訳
やないんや。いい歳こいてそんな当たり前の事も分からんまま神
よ神よゆうて人間社会から逃げてたら、ピンチの時に誰も助けて
くれんようになるで!
0883エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 20:42:42.18ID:bBCIkdIq
>>869
おまえ、俺をカッコよく勘違いしすぎやぞ。
そういうキャラは大阪人には無理や。
0884エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 20:45:08.04ID:kO4WgZvV
>>866
あいなは知らんと思うが、残念ながら0に100をかけたところで0なんだ。
あきらめろ。
0885我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:23.02ID:UgpEk41X
マタイ7:21
わたしに向かって、『主よ、主よ。』と言う者がみな天の御国にはいるのではなく、
天におられるわたしの父のみこころを行う者がはいるのです。
0886神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:17.63ID:8Xxbn/IQ
底辺の底を突破したな。
もう人間の会話ではない。

犬に人語を使わせたら かくありなん。
うんこ、おしっこ、何食った、セクロス。

あと マウンテング。
0887ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:05.33ID:mKyG3FiC
>>885
その通りです
0888神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:32.25ID:8Xxbn/IQ
重度妄想障害者に残る最後の思考が 神とエロスだ。

つまり お花畑でスキップしてんだよ。
0889ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:16:31.49ID:mKyG3FiC
>>882
あなたはもっと救われませんよ
自分を救世主としているから
0890神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:46.28ID:8Xxbn/IQ
あとはひたすら食う事な。
0891ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:30.06ID:mKyG3FiC
ケンジ君

すべての恵みは神から来るのです
マージンとる者はただの働き人です
0892ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:20:38.81ID:mKyG3FiC
糖質ばかりよね、このスレ
0893我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:30.53ID:UgpEk41X
ぴっぴは天におられる父のみこころを行ったんか?逃げてるだけやろ!?

   『天におられる父のみこころを行った者がはいるのです。』
0894つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:45.82ID:BR9R3U+B
統合失調症はメタトロ、おにこ、くろご、ぴっぴだけでは?
0895つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:43.41ID:BR9R3U+B
美魔女もどこかおかしいが
トラウマというやつだろうね
0896ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:00.02ID:mKyG3FiC
>>894
アラフェス、糖質、つるかめ、リドヴィナ、美魔女、グノーシス

ほとんど全員ではないですか
0897神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:08.75ID:8Xxbn/IQ
ぶくぶく太って 宙を見つめてニヤニヤ笑いながら
ハミングしながら スキップするんだよ。

ドスン ドスンって。
あと 突然泣いたり。w
0898ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:48.36ID:mKyG3FiC
自分の霊的体験を信じてるでしょ、皆さん
0899つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:55.02ID:BR9R3U+B
美魔女は高校で道を踏み外して、汚れたオンナ一直線の人生で
後悔しているわけだね

でも美魔女にまじめな人生は無かった
あたまがわるすぎだもの
0901つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:26.81ID:BR9R3U+B
霊的体験は、体験した人にとり、リアル 現実なのだが
霊的体験をすれば、統合失調症なのか?

定義がおかしいように思うが
俺は、ちゃんとクビにならず勤め上げただけの社会性があったぞ
0902ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:34:07.76ID:mKyG3FiC
>>900
バカじゃないの
0903我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:02.58ID:UgpEk41X
逃げてるだけやろ!?
逃げてるだけやろ!?
逃げてるだけやろ!?
逃げてるだけやろ!?
逃げてるだけやろ!?
逃げてるだけやろ!?
逃げてるだけやろ!?
逃げてるだけやろ!?

逃げる自分からは逃げられないぞ!
0904つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:09.00ID:BR9R3U+B
メタトロが神なわけないだろ

神がサイタマびととして生まれるわけがない
神を馬鹿にするな!
0905ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:35:40.72ID:mKyG3FiC
>>901
聖霊体験、聖霊体験と言い張ってるところが
頭おかしいと思う
0906つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:36:20.02ID:BR9R3U+B
けんじ63よ。しつこい。
ストーカー防止法で捕まるぞ
0907我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/07(水) 21:38:21.82ID:UgpEk41X
はげ!俺は63ではない!
0908つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:39:05.93ID:BR9R3U+B
>>905
それはあなたが
聖霊のバプテスマを受けてないからだね

信仰がなければ
神の話、聖書の話を馬鹿らしく感じて当然だ
これは信仰の事柄なのだから
0909リドヴィナ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:40:34.22ID:gCMYRKn7
つるかめってだれ?
暇人?
0910グノーシス
垢版 |
2019/08/07(水) 21:41:35.77ID:tHS8xLyZ






ま〜た 暇人さんの虚言癖が炸裂してる

>>聖霊のバプテスマ

そんなもの、あるわけねぇーべや (笑)
0911神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:45:25.97ID:FTFw6mU9
>>909
説明しよう

85 名前:神も仏も名無しさん :2018/11/09(金) 13:43:38.89 ID:Sbav7ELM
妖怪心霊禿げ

モナルキア異端禿げ、野菜禿げ、単なる禿げ、もしくは妖怪心霊禿げは、5ch宗教板のキリスト教スレなどで伝承される妖怪

ウィード学者・柳田ヨシオの著書『禿げ談義』に記述のある妖怪の一つで、本来はカツラの姿だが、夜道でツルッパゲな金色に輝くとされている

一般には、金色にピカル禿げを見つけた通行人が何事かと目を向けると、背後に移動してフサフサの毛を引っ張って離れず、遂には髪を奪ってしまうとされている

書籍によっては、禿げは鋭利な特大カツラブーメランを投げることで自死するなどと記述されている

しかしヨシオはこうした特徴について、妖怪ナルミや麗しのシャロンに近いものとして、創作と指摘している
0912リドヴィナ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:50:12.47ID:gCMYRKn7
暇人さんは偉いです。道楽でギリシャ語で聖書読むのだもの。
ご立派です。どこか変だけど。。
0913エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 21:52:48.75ID:kO4WgZvV
>>912
アーメン。
0914神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:03.80ID:FVT6iczh
マルコ16:15-18
「全世界に出て行き、全ての造られた者に、福音を宣べ伝えなさい。
信じて洗礼を受ける者は、救われる。しかし、信じない者は罪に定められる。
信じる人々は
わたしの名によって悪霊を追い出し、新しい言葉を語り、蛇をも掴み、
たとい毒を飲んでも決して害を受けず、また、病人に手を置けば病人は癒される。
0915リドヴィナ
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:31.07ID:gCMYRKn7
聖霊を受ける人は、父も、御子も、受けるのです。
パラクレートスを受ける人はキリストの愛の戒めを守っている人だけ。
主の戒めを守る人に約束されているのが、パラクレートス、聖霊です。
そして、聖霊が宿ると、父もおいでになり、御子もおいでになって、共に住むの。

これは主がヨハネ福音書の中で、おっしゃっている約束です。
三位一体が共に住むようになるの。
0916美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:57.41ID:9Z/ry+vb
>>901
お前のは毎日主張の変わる認知症や🎵
聖霊バブテスマそんなん違う✨💇アホ
0917美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:21.54ID:9Z/ry+vb
>>895
お前ら認定されてる者と話したら

此方も糖質に見えるワイな✨仕方ないやろ✨
0918美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:13:42.65ID:9Z/ry+vb
>>908
君のは聖霊バブテスマ違う


ゴチャンに相応しいアホ

単なるアホ✨💇
0919つきみ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:14:06.18ID:95dIOswx
浅間山噴火?
0920美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:18:56.01ID:9Z/ry+vb
>>899
現実みてきて
お前よりも、アホ居らへんわ。☆
0921美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:22:19.64ID:9Z/ry+vb
分かりやすくいうと

ここの全員は世の中の相談役から全員見捨てられた人の集まりや🎵
当然 話しにならないから。💇
0922美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:25:37.20ID:9Z/ry+vb
何で私が書いたら君達止まるんだよ?💨
私が一人で暴れてるみたいじゃないか。💇
0923エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 22:27:33.93ID:kO4WgZvV
もう慣れてるとはいえ、ほんまもんが暴れだしたら一瞬止まるやろ。
0924エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 22:29:02.96ID:kO4WgZvV
変な奴ばかりの中でも一番のアホ。
相当なもんや。
0925リドヴィナ
垢版 |
2019/08/07(水) 22:35:29.60ID:gCMYRKn7
富士山が噴火しても日本沈没にはならない
0926美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:12.89ID:9Z/ry+vb
>>924
お前も総合失調症やろ🎵
0927神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:38.40ID:FVT6iczh
ユダ手紙
1:4-7
裁きにあうとされてる人々は、不敬虔な者であり、
私たちの唯一の支配者であり主であるイエス・キリストを否定する人たちです。
(中略)神は、民をエジプトの地から救い出し、次に、信じない人々を滅ぼした
という過去があります。神は、大いなる日の裁きのために、永遠の束縛をもって、
暗やみの下に閉じ込めたのです。また、ソドム、ゴモラおよび周囲の町々も
永遠の火の刑罰を受けて、見せしめにしています。
1:14-15
(前略)神は千万の聖徒を引き連れて来られて、全ての者に裁きを行い、
不敬虔な者たちの、神を恐れずに犯した行為の一切と、神を恐れない罪人どもが
神に言い逆らった無礼の一切とについて、彼らを罪に定めるのです。
0928美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:13.59ID:9Z/ry+vb
暇人は3年前から突然過去の小学生🎒の頃の幼稚園生が「貴方の心の中に神は居るのよ」
と思い出してから
俺は聖霊のバブテスマ受けたんだ受けたんだ🎵
言うてるから
そして次は天国籍貰ったんだ、
そして次はイエスキリストを見たんだ!
次々突然言い出して

レビー小型認知症✨💇

そしてゴチャン三昧の聖霊のバブテスマ

こんな思い込みのアホは ゴチャンでしか見れんわな✨
0929神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:31.65ID:Z1bdTud5
みんなわかった上で介護の一環として相手してるんだぞ。
0931美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:49:06.04ID:9Z/ry+vb
>>924
私が世の中で正常で考え間違えてるなんて言われたこと無いから
私とすべて反対の
与作が一番アホ✨💇
0932美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:51:04.08ID:9Z/ry+vb
>>928
70歳か80歳か90歳かしらんが暇人
最近言い出して
思い込み取れんだろ🎵

かなりヤバイ😵💦よ
0933グノーシス
垢版 |
2019/08/07(水) 22:56:53.04ID:tHS8xLyZ





暇人さんは多分にフザケテ居て、つまりワザと言ってる知能犯だから大丈夫だよ。

ガチでヤバいのは「ナルミ(リドヴィナ)&ピッピ」の破廉恥姉妹。 ( 精神病んでる
0934美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 22:58:19.13ID:9Z/ry+vb
>>883
>>884話 殆ど分かってないな✨💇
やはり頭悪い✨

3年前から何も殆ど 分かってないな
頭悪いのも本物本物✨💇
0937エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 23:02:26.08ID:kO4WgZvV
>>935
俺はさっき吸った。
昼間は炎天下でガリガリくん食べながら吸った。
うまかった。
0938グノーシス
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:01.00ID:tHS8xLyZ
>>935
俺もタバコ吸いたいけど我慢しているよ。
四月に禁煙したのだが・・・

恐るべし、ニコチン依存症。
0939エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:19.29ID:kO4WgZvV
夜は酒を飲んだあと、星空の下で虫の声を聞きながら一服。
それにひきかえ、わざわざタバコを我慢して苦しむズラと鬼子。
何の我慢大会のつもりかね。
優勝したら何が貰えると言うのかね。
答えてみよ。
0940日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:25.03ID:ZCVbwHcz
>>937-938
中学生の頃、タバコがカッコいいと思ってキャスター吸い始めたんだけど、今はなまぽで「わかば」

もうさ、買う度に恥かいてる状態じゃん?シケモクも吸うし。

子供の頃に有ったかっこよさが今無いねん。
0941神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:33.77ID:FTFw6mU9
俺は電子タバコに変えてから換気扇の下ではなくソファの上で吸えるようになった

電子タバコはタバコに非ず、だったら俺は禁煙成功してる
0943日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/08/07(水) 23:12:28.92ID:ZCVbwHcz
>>941
加熱式とか電子タバコは、フレーバー1/3の価格にするべきだよな。

肺がんリスク無いんだから。
0945エヌラー
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:19.03ID:kO4WgZvV
>>942
今度アメスピの空き箱置いといてやるから、わかば買ったらすぐにつめかえろ。
わかばを買うときは、しょーもないおっさん店員の時を狙えばいい。
それで問題解決だ。
0946美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:11.70ID:9Z/ry+vb
私が癌や煙草や病気の話ししてから
ちゃんとするようになったな✨💇

癌や健康診断や脳検査も 行ってる人居ったな✨💇
どの分野も私の影響多いな✨
0947日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/08/07(水) 23:15:28.89ID:ZCVbwHcz
>>944
マルボロ吸い続けるお金が有れば禁煙しないよ。

最後のタバコは奮発してマルメンライト。
0948つるかめ
垢版 |
2019/08/07(水) 23:16:10.19ID:BR9R3U+B
>>928
むかしから書いとるぞ

425 :白菜:2013/10/12(土) 10:49:20.83 ID:/M0W/EsA
>>417
オレはノンクリ(笑)。

宗教的シンパシーを今一番感じるのは真宗大谷派。家の宗教は日蓮系法華宗
ガキの頃に聖霊派の教会に通っていた。
大病を得て入院中にマリア像を見て、数十年ぶりに聖書を読みだした。
0951神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:17:17.15ID:FTFw6mU9
>>943
筐体代が上乗せされる上で一箱500円だからね
もう少し安くして欲しいわ

ビジネスモデル上はハードウェアで結構儲かってるはず
二台持ちのやつ結構いるし、入れ物やクリーニング用品とかの付属品で儲かるモデルに変わってるから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況