X



トップページ心と宗教
1002コメント315KB
【中級者】キリスト教徒談話室・歓迎♪【上級者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/20(火) 19:29:36.78ID:iqRiSBpV
前回、自殺未遂したので、主治医も車検代のことを心配してくださってた
それだけじゃないんだけど、車検代のことも動機として大きいと見なされたのかもしれない
しょうもないことで死にたがるよね、人間て
0470使用人 Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 19:42:38.79ID:yJgGu+23
キリストの生まれ故郷はメソポタミヤだけど、
イエスの故郷はメソポタミヤじゃないよ。

聖書読んでも 解らないか ?
発狂しろ、妄想患者ども。(◞≼۩۞۩≽◟◞౪◟◞≼۩۞۩≽◟)
0471つるかめ
垢版 |
2019/08/20(火) 19:43:37.24ID:2cOEwQxe
人生において一度たりとも死にたいと思ったことはないな
できるならば150歳まで生きたい せめて100歳
0472神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:47:37.28ID:yFNCoYg5
団塊世代が早く死滅することこそ、高齢化日本の救い。
何が150歳だ。
0473災コブラ
垢版 |
2019/08/20(火) 19:49:31.65ID:dhFdbMsf
>>469
格安車検でも高いですか?
たしか軽なら5万円ぐらいで通せたはずですよ。
0474災コブラ
垢版 |
2019/08/20(火) 19:50:34.22ID:dhFdbMsf
>>472
世代で一括りにするとは、なんといういなかもの。
すろさんになら150歳まで生きててほしいだろ、おまえも。
0475神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 19:53:27.04ID:yFNCoYg5
禿さんなら、下の世代の負担を減らすための犠牲の死を選ぶに違いない。
0476災コブラ
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:40.13ID:dhFdbMsf
私は年間2万キロ以上走りますからメンテにはお金かけますが、年間5千キロ以下なら、年に一度オイル交換と点検してもらって、車検は通すだけの格安車検で十分だと思います。
0477きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:08.57ID:xgXYqj5x
すろさんも、真光(まひかり)のおばさんに、必殺・手かざしを、腹部に、やってもらうと、

いいかもね。、
0478災コブラ
垢版 |
2019/08/20(火) 19:56:51.18ID:dhFdbMsf
>>475
ほーぅ。
おまえはすろさんが、それほどまでに自己犠牲的な老人だと思ってるんだな。
感心感心。
0479きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 20:00:31.67ID:xgXYqj5x
アルマーニのネクタイは、すごいな。今日、実物見た。、
0480きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:40.66ID:xgXYqj5x
人生は、思いやりかも、しれない。・・・。、
0481美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:06:03.01ID:0yAPN2fW
>>456
君はクリスチャンのレベル違うよ。💇
キリスト教ゴッコは辞めときなさい。💇
セケンデ笑われてるよ😃
0482美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:07:35.78ID:0yAPN2fW
>>471
しかしお前との会話でも、論理はハッキリ人間の知能以下だろう。知能がもう痴呆です✨💇
早く病院へ。☆
0483きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 20:11:01.19ID:xgXYqj5x
>>481
美魔女は、奇跡を、信じないんだな。

すると、奇跡も、遠ざかる。・・・。、
0484美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:11:47.75ID:0yAPN2fW
健治は死んだらうん○に帰るだけ

by  エイシスト
0485使用人 Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 20:12:50.81ID:yJgGu+23
       -‐― - 、
     /         \
    /        ∧ ヽ
   /      /  / |   |
   |  __///⌒ ヽ |
   | /(●ヽ   /●) | |     
   | (  ̄/●●ヽ ̄ ) |     わたしが唯一絶対よでしゅ☆
   | 人; 。TTT*T;` ノ。 |    
   | ?\  ̄. ̄, /   |     他はみんな私のためにありましゅ
   |    )`ー イ      |
0486美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:13:53.79ID:0yAPN2fW
死んだら土に帰る皆様こんばんわ😃
0487神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:15:18.85ID:3ZsXe8O9
車検代で死なれたら車屋は困るだろw

自分でするユーザー車検なら安いから2回に1回ぐらいなら良いかも。
ただし最低2回に1回はプロに検査してもらわないと怖いけどね。
0488美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:16:10.16ID:0yAPN2fW
世界でも日本でも 殆どの学者や研究者が
聖書は デタラメだと感じています✨💇

ま、そんなことよりもここの知能低いキリスト教ゴッコは許せません✨💇
0489美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:22:12.75ID:0yAPN2fW
>>473
そうそう、、それで いける言われた✨💇
0490美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:28.75ID:0yAPN2fW
自殺禁止のクリスチャン世界

ピツピはクリスチャンの端くれにもならんやつだ✨💇
0491美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:25:27.29ID:0yAPN2fW
健治は只のアホ☆ アホ祭り。☆
0492ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/20(火) 20:27:30.31ID:iqRiSBpV
14万キロ走行の軽が毎回16万円くらいかかった
今の軽は前回が6万円ちょいだったかな
だから今回はそれ以上になる
0493美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 20:27:55.88ID:0yAPN2fW
>>483
99%人間の脳が見させてる解明TV見たからなあ😃
0494ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/20(火) 20:30:40.58ID:iqRiSBpV
>>490
知ったかぶりのエセ美魔女には決してわからないだろう
自己犠牲や殉教も広義の自殺行為だよ
0495使用人 Servant ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 20:32:02.82ID:yJgGu+23
       -‐― - 、
     /         \
    /        ∧ ヽ
   /      /  / |   |
   |  __///⌒ ヽ |
   | /(●ヽ   /●) | |     
   | (  ̄/●●ヽ ̄ ) |     わたし以外はすべて謗法☆
   | 人; 。TTT*T;` ノ。 |    
   | ?\  ̄. ̄, /   |     キリストも釈迦も謗法😃
   |    )`ー イ      |
0496ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/20(火) 20:33:13.17ID:iqRiSBpV
クリスチャンは負けてなんぼの人生
捨てて生きる人生

それができないから苦しむのが信仰のリアル
0497災コブラ
垢版 |
2019/08/20(火) 20:35:38.44ID:dhFdbMsf
ピッピかっこえ。
0498神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:31.42ID:uJ31S2BV
繁栄の神学と正反対
しかし自殺考えるくらいなら生活保護も視野に入れた方がいいと思う
0499神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 20:50:38.67ID:88AFb55K
自殺は自分の利益のために死ぬ行為。
自己犠牲、殉教は愛という利他のために死ぬ行為。
乳から食べるといいわよ。
0500きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 21:04:29.81ID:xgXYqj5x
(ニンマリ・・・。、
0501きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:19.46ID:xgXYqj5x
あとは、・・・。

あの、短髪の女性の走り方を、えとくしたいもんだ。

あれは、未来の走り方。、
0502我撫理得流KENJI from I.E.
垢版 |
2019/08/20(火) 21:14:30.27ID:gH6MtE6L
>>488
あほや。
0503きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 21:17:18.70ID:xgXYqj5x
まあ、オレの走り方は、ぶっ壊れてると思う。

最近、鍛えてないもんで。、
0504グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 21:20:57.99ID:aiiKarmg
>>ピッピ

自殺だけはいけない。
歯を食いしばって何としても人生を生き抜くのだ。

自殺すると地獄へ堕ちてしまう。
助けることは極めて困難だ。(不可能に近い)

畜生道に堕ちた者を救出するのに1000日間の供養が求められた。
八百数十日目にして"お知らせ"があって、脱出が確認できたが本当に大変だった。

地獄からの救済は本当に不可能に近いほど困難を極めるだろう。
0505グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 21:28:04.04ID:aiiKarmg
>>494
>>自己犠牲や殉教も広義の自殺行為だよ


それは違う。
エゴ故に自死するを自殺と呼ぶ。

戦死したり過労死自殺したりするのは自殺とは呼んでも実質殺害されたのであるから霊的には自殺ではない。
自己犠牲や殉教は自殺ではない。
0507神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:15.08ID:BHswGQ4S
キリスト教はキリスト自身が利他的な動機で十字架にかかってるから殉教の価値を大きく受け止めますな

殉教者は聖人認定されやすい

カトリック中央協議会
尊者・福者・聖人とは?
https://www.cbcj.catholic.jp/faq/saints/
0508きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:54.69ID:xgXYqj5x
もう、イヤじゃ。

アカリを求めるには、少しずつ進むだな。、
0509つるかめ
垢版 |
2019/08/20(火) 21:48:50.41ID:2cOEwQxe
グノよ、女装とズラを悔い改めて
聖公会に通いなさい。

ネクザよ、コスプレを悔い改めて
正教会に通いなさい。

メタトロよ、妄想を悔い改めて
バプ連に通いなさい。
そして沈められなさい。

美魔女よ、食い改めてにんにくとヨーグルトを食べなさい
0510きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 21:49:36.95ID:xgXYqj5x
「ネクタイ」つけてる人が、珍しい昨今。、・・・。、

何故か、オバマクラスのネクタイを贈呈されてるワタシ。、

今日、それ以上のネクタイも、見たが。、
0511神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 21:52:16.59ID:BHswGQ4S
ちなみにピオ10の教理問答集では自殺について手厳しい

419 第五戒で神はなぜ自殺を禁じておられますか。
第五戒で神が自殺を禁じておられるのは、人間は自分の生命の主人ではないからです。その上、教会は、自殺者には教会埋葬を拒否します。
0512さぁばんと Servant  ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:11.65ID:yJgGu+23
あらゆる虐殺と略奪が 教会の名のもとに支持されて行われた。

あなたがたは いつまでもそのことに目を向けようとしない。
否 むしろ お前たちはそれに賛同している。 >>470
0513さぁばんと Servant  ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 22:11:26.15ID:yJgGu+23
>>512 訂正
あらゆる虐殺と略奪が 教会の名のもとに【指示】されて行われた。

あなたがたは いつまでもそのことに目を向けようとしない。
否 むしろ お前たちはそれに賛同している。 >>470
0514きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 22:13:01.66ID:xgXYqj5x
ちなみに、それ以上のネクタイは、買う気ない。

死んだオヤジも、高いネクタイは、買ってなかったらしい。、
0515美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 22:21:30.51ID:0yAPN2fW
>>502
世の中みんな健治よりも、賢い✨💇
0516グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 22:22:29.12ID:aiiKarmg
>>515
美魔女さん  おはようございます!
0517さぁばんと Servant  ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 22:22:47.62ID:yJgGu+23
ドグマから言うと 世界の終末と言うのは 全宇宙的規模であるのに
なぜこの惑星に限られるのですか ?

メインドグマは完全に虚偽なんですけど。
精神病者のみなさん 発狂してください。
0518ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:41.74ID:iqRiSBpV
自殺してはいけないと言ったり
JRに飛び込めと言ったり
0519神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 22:27:17.18ID:BHswGQ4S
ピッピさんの一本勝ち
0520さぁばんと Servant  ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:01.78ID:yJgGu+23
       -‐― - 、
     /         \
    /        ∧ ヽ
   /      /  / |   |
   |  __///⌒ ヽ |
   | /(●ヽ   /●) | |     
   | (  ̄/●●ヽ ̄ ) |     わたしが一番ただしい 💇
   | 人; 。TTT*T;` ノ。 |   私に仕えなさい  ✨
   | ?\  ̄. ̄, /   |     他の者に仕えてはいけない😃
   |    )`ー イ      |   
0521きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:30.60ID:xgXYqj5x
晩飯、焼き肉だったのに、もう、腹減ったわ。考えすぎた。

まあ、肉野菜多く食ったが、ご飯、1パイだったもんで。、
0522グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:37.02ID:aiiKarmg
>>518
君はJR君じゃないからね
0523きょきょらい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:34:26.93ID:xgXYqj5x
ツラ。辛すぎる。

もう、猛進するか。・・・。、
0524きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 22:38:20.97ID:xgXYqj5x
オレも、脱皮を、繰り返したい。、
0525グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 22:43:09.51ID:aiiKarmg
>>524
カエルが食べたいのか?
0526きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 22:46:22.31ID:xgXYqj5x
歌の中にも、ヒントは、あるわ。

「カナリア鳴く空」は、オレの人生、そっくり。、

でも、それだけでは、足りん。、
0527災コブラ
垢版 |
2019/08/20(火) 22:47:17.05ID:dhFdbMsf
脱皮したいという事は、閉塞感を感じている、という事ですね。
そんな、閉塞感という、見えない檻を切り裂く次元刀、それがスマホ。
無力感は心を蝕むと言いますからね。
スマホで切り開きましょう、未来を。
0528美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/20(火) 22:49:50.91ID:0yAPN2fW
>>516
おはよう😆✋✨☀
0529グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 22:50:52.33ID:aiiKarmg
薬物一辺倒てわけでもないのだね
0530きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 22:51:42.80ID:xgXYqj5x
猛進は、罠かもしれぬ。

もう、ひとがまん。

家康流(人の人生は、重き荷を背負って進むが、ごとし。急ぐべからず。←本当か?)
0531グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 22:53:41.99ID:aiiKarmg
>>528
今夜は寒くてストーブに火を入れたいほどです。

僕は寒いのが大嫌いなのに先祖の因縁で北海道に住んでいる。
0532きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 22:56:11.64ID:xgXYqj5x
ちょっと、落ち着いた。

家康流に、してみます。、
0533災コブラ
垢版 |
2019/08/20(火) 22:58:25.08ID:dhFdbMsf
>>530
猛進するのはイノシシ。
先生はニートなので、スマホを買うべきだと思います。
ニートで自宅にWi-Fi環境があって、小遣いもじゅうぶんにあるのにスマホもってないとか。。。
0534きょきょらい
垢版 |
2019/08/20(火) 23:00:05.20ID:xgXYqj5x
もう、寝ます。zzz
0535桜貝 ◆cx3ordCAzQ
垢版 |
2019/08/20(火) 23:02:26.77ID:iOywNp90
>>531
盆休みの北海道旅行から帰ってきた○の家族が風邪を引いたと言って
コンコンしてた(笑)
0536グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 23:11:09.71ID:aiiKarmg
>>535
八月十四日夜、花火大会があって近所の土手から打ち上げ花火を眺めていましたが、
長袖の上衣はおってても寒くて三十分で身体が冷えてしまいました。

今年の夏は樺太方面の冷たい空気をもった高気圧が優勢なようで寒い日が多い。
この前の台風が近付いた日は暑かったけど・・・

北海道の夏は短くてつまらない。
千葉に引っ越したい(柏市当たり)
0538グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 23:28:07.26ID:aiiKarmg
>>537
ねーよ
0539神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:28:53.11ID:BHswGQ4S
キリスト教の中級上級は神秘主義とかになるんじゃん
0541神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:36:28.91ID:iChJlpWm
あるある
0543桜貝
垢版 |
2019/08/20(火) 23:39:05.50ID:iOywNp90
>>536
そう言えば14日の登別だったかな、花火を見たと言ってました。

こちらでは台風で大変でしたのにね、しんかんせんそれに猛暑です。

どうぞ関東へお引越しになられて下さい、千葉猫さんが居るわ^^
0544グノーシス
垢版 |
2019/08/20(火) 23:40:23.81ID:aiiKarmg
>>540
昔のカトリック教会では、
司祭助祭の他に、ミサのときには信徒にも色々な役割(色々な名称があったけど忘れた)の人が居て、
そういうのは古参の信徒が引き受けていたようだよ。
でも今は無いよ。

聖体拝領受ける信徒は皆平等だね。
勉強中の者や洗礼志願者は入門者として信徒皆で親切にサポートしてるよ。
カトリック教会は寛容で多額の献金も要求されないし(とは言ってもお金はかかるが)良心的だね。
0547さぁばんと Servant  ◆8c/Sw4f94s
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:02.54ID:yJgGu+23
GLA でも 秀明会 でも、他の宗教を混ぜたのでは 三流もいいとこだな。
0548神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:01.93ID:iChJlpWm
キリスト教神秘主義の行についての情報はほとんどオープンにされていない

が、十字架のヨハネやエックハルト、ロヨラ、トマスアケンピス、ベーメなどは有名

この中で一番行として整備されてるのはロヨラ(ただしサティさんはロヨラ嫌い)んでつぎは十字架のヨハネ

神秘主義の行は1.浄化、2.照明、3.合一の大きくざっくり分けて3ステップだからここまで出来てます、は知ってるもの同士だと測れる

でも浄化だけでもムリぽなレベルなのはいうまでもない
0550神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:54:09.58ID:iChJlpWm
>>549
行は分かってる人が近くにいるのがいいから修道会に入るのが本来は一番いいんじゃん

印象としては正教会が一番ストイックにやってそう

もちろん洗礼うけないと修道会入れないのでダメだと思います

個人でやるのはあまりお勧めしないです

下手したら精神疾患になるので
0551日本鬼子 ◆rlzTxpgv.dqM
垢版 |
2019/08/20(火) 23:56:33.73ID:Yh8/HkAv
>>550
手解きは受けるつもりです。

が、一般的な教会じゃなくて、修道院に行かないとダメなのかorz
0552神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 23:58:07.58ID:iChJlpWm
>>551
ほい一般的な教会は基本誰でもウェルカムなコミュニティです

真剣に行やってるプロは修道会に所属してるかと
0554美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/21(水) 03:18:27.84ID:vfEZhrDH
>>438
エイシストさんと私の心の底の違いは
エイシストさんは
>産まれてきてしまった

私は 
産まれてきて私は高価で尊い✨
平安があるのでしゅ。💇

あとは、私は世の中で避けられない問題や病気事故だけ、クリアしてたら 平常心です✨💇
0555美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/21(水) 03:19:46.03ID:vfEZhrDH
人は土に帰るけど健治はうん○に帰る✨🎵
0556美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/21(水) 03:22:57.75ID:vfEZhrDH
>>438のエイシストさんが言うように

昔から学者達も言うてるように人間は本来
絶望そのものなのでしゅ。💇
 
0557美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/21(水) 03:34:56.21ID:vfEZhrDH
義男も 本来絶望の中
暇人も絶望の中
健治はうん○
エイシストさんも絶望の中
世の中の人々も絶望の中
で もがいて生きてるだけなのでしゅ。💇
0558美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/21(水) 03:47:02.80ID:vfEZhrDH
なに!ゴルデーン ボンバーの鬼衆院35歳
が貯金二億円貯まったと答え
老後は 好きなように無鉄砲に暮らしたいそうです✨

スタジオのみんなは騒然したそう
シーーーン

羨ましい✨💇
0559美魔女 ◆pFEO6hs5XI
垢版 |
2019/08/21(水) 03:51:39.83ID:vfEZhrDH
胆石の手術怖い✨全身麻酔怖い✨💇
怖い✨💇ぐない。
0560きょきょらい
垢版 |
2019/08/21(水) 04:47:25.87ID:hFdHhpgz
あーぁ。

熟睡出来た。良かった。もう、ひと眠り。、
0561つるかめ
垢版 |
2019/08/21(水) 06:53:22.21ID:wIvXg2cX
音と光のファンタジー花火in kagura 31
両神橋右岸広場か

旭川の分際でなにがファンタジーだ。
0562つるかめ
垢版 |
2019/08/21(水) 07:01:08.00ID:wIvXg2cX
>>559
全身麻酔って大変だな
騙されているのではないか?

まあ俎板の鯉になって、生きて帰ってこい
0563グノーシス
垢版 |
2019/08/21(水) 07:31:29.15ID:8VommSuf
>>561
会場には行かないよ。
尋常じゃない来場者だからね。

クルマの止め場所がないし、運よく市の駐車所広場に駐車出来ても、
駐車場からお祭り(花火)会場まで歩かなければならない。

俺はかなり遠くの見通しの効く場所から毎年見るのだが(去年は雨だった)
そういう場所は限られているのでやはり人が集まるね。

九月一日は神居神社のお祭りだから、
このお祭りには車で見に行くよ。
連合町内会規模の小さなお祭りだけど、
フライドポテト食べながらノンアルビール飲んで、
盆踊り(厳密には違う呼び名だと思うが、似たようなものだ)を見物する。

毎年、地域の家族連れが結構集まっていて、
商店街の露店も並ぶよ。

お祭り広場の夜の公園で小学生たちが遊んでるのを見るとホッとするね。
このお祭りが過ぎると夏も過ぎ去る。

暇人さんの地元にだって花火大会や鎮守様のお祭りあるでしょう。
見に行かないのですか?
0564災コブラ
垢版 |
2019/08/21(水) 07:42:44.70ID:0u7FPZFv
全身麻酔するなら、ついでに脳みそも注ぎ足してもろたらええ。
0565つるかめ
垢版 |
2019/08/21(水) 07:50:27.21ID:wIvXg2cX
花火を見に行ったりしないな
まあ親戚のつきあいで
花火の見える親戚の庭にセッティングして宴会
というのはある。

地域のお宮はあるが、行かない。
30年一回役が回ってきたら裏方をする程度
0566ピッピ・シェアトゥ
垢版 |
2019/08/21(水) 07:57:26.33ID:vxLug823
全身麻酔すると瞬きするような時間であっという間に終わって
幻覚ぽい夢を見たりするよ
気がついたら私の口が裂けてた
0567グノーシス
垢版 |
2019/08/21(水) 08:00:05.44ID:8VommSuf
>>565
人が多すぎると人に酔ってしまう。
かと言って、あまり人が居ないと活気が感じられない。

なので市内の中小規模のお祭りを狙い、
季節感を楽しむために出掛けます。

旭川市はローカル都市だけどそんなにショボくないよ。
仙台以北第三位だからね。
0568つるかめ
垢版 |
2019/08/21(水) 08:06:46.44ID:wIvXg2cX
口裂け女51.。。。
福岡が発祥だとは聞いていたが、ぴっぴだったとは。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況