X



トップページ心と宗教
1002コメント423KB
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part95 【キリスト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:51.75ID:Y94crmIm
わたしは、新しいいましめをあながたに与える、互に愛し合いなさい。
わたしがあなたがたを愛したように、あなたがたも互に愛し合いなさい。
ヨハネによる福音書 13:34

あなたがたはみな、キリスト・イエスにある信仰によって、神の子なのである。
(ガラテヤ人への手紙 3:26)

メインライン(日本基督教団 日本基督教会、聖公会)

前スレ
【イエス】 これはわたしの愛する子 Part94 【キリスト】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1552295198/
0774神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:27:43.41ID:njngSqoe
ゴリティにうんこ投げられた💩
0776神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:39:29.12ID:njngSqoe
>>762
通常の教会では家庭集会のように気軽に話せないかもしれないですが、予約取れれば話せたり出来ないですかね?

あとは勉強会に参加して他の詳しい信徒との交流深めるとか
0777神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:41:46.97ID:njngSqoe
>>775
そんな話は誰もしてません

空気を読んで、隣人の益になることを語れるようになればいいですね

正気を取り戻したら、シャロンさんのためにこのスレに来ることは辞めましょう

神に任せましたとなんども言ったり、シャロンさんのために来ないようにしますと言ったり、同じことを何度も繰り返すのは肉の欲にしたがってる証拠かと
0778神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:48:47.39ID:Phb/DH2l
新しい所属先にて受容された落ち着きの中で、過去と整理をつけていこうとしている
キリスト教は5ちゃんねるだけに非ず、指摘し整理を援助するは顔の見えないネット住民よりも、安定した組織である教会で顔と顔を合わせて共に祈る牧師や兄弟姉妹の方がいいだろう
それが最善であると思われる
0779神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:50:57.98ID:mxLELBmn
権威の失墜の恐れるパリサイ人のようなまちこ、湧き出る止まらないかっぱえびせん状態であった・・・・。
俺は仁和寺の論文検索で、高野山大学の研究論文の山盛りで止まらないかっぱえびせん状態である笑。
0781神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 12:52:41.18ID:ZeciBjct
>>702
>小学校から、国語、算数、理科、社会、 美術、音楽、体育、道徳

すべて感覚世界(現実界)が基盤となります。道徳でさえ、共生のための目に見える「行為」
です。そうでなければ、無意味な宗教になってしまいます。

大乗仏教の祖である竜樹の中論は、相互依存性・関係性という「もろもろの存在の構成原理」を
説きます。「世間の一般の慣習」や「物理現象」は、無条件の前提です。

新たな物質を如何に理論的に仮説しても、その物質が観測により感覚的に知覚されるまでは、
仮説に留まります。

古今東西、比肩する者のいない天才思想家と言われる竜樹の中論やその系譜の道元の
正法眼蔵をぜひお読みください。物凄く難解な書だが、著者の心理をたどりながら読めば、
最も当たり前の最も普遍的なことを言っています。これらの書は、宗教書というより、むしろ
宗教破壊の書で、自然科学の基本原理です。浅薄軽薄無根拠の聖書などとは格が違います。

「生物はその感覚で知覚できる対象に100%依存しなければ生存できない」。これがすべてです。
0782神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:02:33.40ID:Sy+5yHd7
聖書が語る約束の癒やし 万代栄嗣牧師

https://www.christiantoday.co.jp/articles/25067/20180115/eiji-mandai.htm

聖書の中には、イエスが病を癒やされる場面が何回も出てきます。
私たちが魂の救いを得ると同時に、
病が癒やされることによって神の恵みが現実的に現されるのです。
イエスも、ご自分が救い主であることを証明するために、病気の人を癒やされたのです。
━━━━━━━━━━━━━━━
信仰告白せず 教会でアヘアヘしてると
頭の内外がと罪で溶けます
0784神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:04:24.29ID:Sy+5yHd7
改革派福音派は、神癒をあまり信じません
聖霊派ホーリネスは、神癒を信じます

自称 聖霊派大王は教会で遊んでるだけなので
神癒されません
0785神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:11:29.49ID:Sy+5yHd7
世は全的堕落してますので
先天障がい者もスピ坊主も つみびと

信仰告白しましょう
0787真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 13:12:45.17ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)
心の汚れはもちろんのこと、悟りや聖(ひじり)すらない真っ白な心で生きていく。
0788神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:30.00ID:mxLELBmn
ねくざ、境界例的にワンと鳴く。いつものように・・・・・・。
大山類笑。
0790真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 13:17:05.28ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)
心の汚れはもちろんのこと、悟りや聖(ひじり)すらもない真っ白な心で生きていく。
0791神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:58.23ID:CKLvO2Er
>>699
0792神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:42:10.02ID:ZeciBjct
>>780
金が必要なのは、生命の維持に必要な物資や役務の購入が可能だから。
究極は生存である。

人間の肉的欲望は、生命の維持のための聖霊の声である。

生存共同体においては、自己の欲望は他者の協力がなければ達成できないのだから、
この自己の欲望から他者に対する思いやり、即ち愛が発生する。すべては創造主が
人間の肉にビルトインした肉体的行動本能であり、唱えたり、他者から教えられる
べきものではない。

人類における宗教も、生存に必要な物質的利益の獲得のために発生した。甘ったれた
精神的利益などではない。宗教者は、宗教学の最古典であり、現代においても通用する
ヒュームの「宗教の自然史」くらいは一読されたし。人類における「神概念」や「宗教」の発生が、一読して明らかになる。
0793真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 13:46:08.34ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)
他人から自分の存在すら忘れられるくらいに、きれいな心で生きていく。
0794熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/03/19(火) 13:50:30.21ID:FUp8mkBI
ルールがるから金を得ることができ買い物もできる。
ルールが無くなったら人間以外の動物に成り下がる。
0795神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:51:13.87ID:Phb/DH2l
癒しを語るのはいいが、神の召しによって癒されない者がいることも視野に入れることが重要だろう
パウロですら肉体にとげを与えられ、神に三度祈ったが叶えられなかったと書かれている
肉体のとげとは、何らかの不治の病や障害を指すと言われている

又、神の計画に沿って早く死ぬ者、長生きする者がいるだろう
長生きや健康を他者に誇るのは、神の前で相応しいだろうか
寿命も神が与えたものであり、神の恵みだ
頂いただけに過ぎない

「二羽の雀が一アサリオンで売られているではないか。だが、その一羽さえ、あなたがたの父のお許しがなければ、 地に落ちることはない。あなたがたの髪の毛までも一本残らず数えられている。」
(聖書 マタイによる福音書10章29-31節 )
0796神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:52:42.28ID:Phb/DH2l
>>794
犬猫猿など多くの哺乳類もルールに沿って生きているな
蟻さえもルールの中で働き蟻、女王蟻それぞれに役割の通りに生きている
0797真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 13:57:15.05ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)
真っ黒に汚れた心を超越できるのは、真っ白にきれいな心だけ。
私は他人から自分の存在すら忘れられるくらいに、きれいな心で生きていく。
0798神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 13:59:00.70ID:mxLELBmn
>>792

隠居は、日本政府に抗議したのかね?
ローマ法王が日本に来るらしいし、

隠居は、カルトに加担する日本政府、安倍政権打倒デモをやっていなさい笑。
0799神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:14.04ID:Phb/DH2l
ルカによる福音書14章10〜14

10 「招待を受けたら、むしろ末席に行って座りなさい。そうすると、あなたを招いた人が来て、『さあ、もっと上席に進んでください』と言うだろう。そのときは、同席の人みんなの前で面目を施すことになる。

11 だれでも高ぶる者は低くされ、へりくだる者は高められる。」

12 また、イエスは招いてくれた人にも言われた。
「昼食や夕食の会を催すときには、友人も、兄弟も、親類も、近所の金持ちも呼んではならない。その人たちも、あなたを招いてお返しをするかも知れないからである。

13 宴会を催すときには、むしろ、貧しい人、体の不自由な人、足の不自由な人、目の見えない人を招きなさい。
14 そうすれば、その人たちはお返しができないから、あなたは幸いだ。正しい者たちが復活するとき、あなたは報われる。」


主による豊かさ恵みを語るのはいいが、神は貧しい者や障害者を心に留めよと語られている
主の元へ行った後、金持ちにならない者、障害を抱えたままの者にも各々使命があることを忘れてはならない


(1コリント12:21〜27)
目が手に向かって、「私はあなたを必要としない」と言うことはできないし、頭が足に向かって、「私はあなたを必要としない」と言うこともできません。

それどころか、からだの中で比較的に弱いと見られる器官が、かえってなくてはならないものなのです。また、私たちは、からだの中で比較的に尊くないとみなす器官を、ことさらに尊びます。
こうして、私たちの見ばえのしない器官は、ことさらに良いかっこうになりますが、かっこうの良い器官にはその必要がありません。しかし神は、劣ったところをことさらに尊んで、からだをこのように調和させてくださったのです。

それは、からだの中に分裂がなく、各部分が互いにいたわり合うためです。もし一つの部分が苦しめば、すべての部分がともに苦しみ、もし一つの部分が尊ばれれば、すべての部分がともに喜ぶのです。あなたがたはキリストのからだであって、ひとりひとりは各器官なのです。
0801真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 14:08:09.75ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)
社会に調和できるのは、真っ黒に汚れた心。
社会を超越できるのは、真っ白にきれいな心。
私は他人から自分の存在すら忘れられるくらいに、きれいな心で生きていく。
0802神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:32:08.82ID:ZeciBjct
そもそも、同じ種属の動物は、殺し合うことがない。種属として長期間にわたり
存続している。ネアンデルタール人とクロマニオン人も、長い間共生していた
ことが、最近証明されている(このことは、かつて私がサロメと激しく論争した問題。
甘い食物があると、蟻は長い列を作り、自分の持てるだけを持って行くだけ。
争って列を乱すこともない。
どんなに温和な動物、例えば山羊でも、子供を取り去られようとすると激しく攻撃してくる。
同じ種属同士で殺し合うのは、創造を否定したイエスを信じるクリスチャンと、
その系列の共産主義者のみ。
人間でも、親にとって子供、特に男親にとって娘ほど可愛い者は、世界中にいない。
今回、娘を拷問して殺した父親は、娘の名前からして、クリスチャンであることは
ほぼ確実であろう。
創造については、聖書などではなく、公園の小動物の観察から学ぼう。
0803神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:37:09.09ID:mxLELBmn
>>802

こんなところで遊んでないで、
日本政府に抗議運動をしなさい笑。
ローマ法王が日本に招待したのだから、
国賊安倍晋三に抗議しなさい笑。
0804神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 14:46:27.46ID:umkN2MrF
2:  無 職 が 悟 っ た ら し い(笑)  (185)

3:    な に こ の 無 職 板 w    (113)

4: 【仏教】悟りを開いた人のスレ367【天空寺】 (168)

5: 新興宗教・真如苑 vol.118 (538)

6:   引 き 篭 も り 気 狂 い 板   (50)

7: 【イエス】 これはわたしの愛する子 Part95 【キリスト】 (803)

8: 【正平協】カトリック大阪、さいたま他【反ローマ】XLII [無断転載禁止]©2ch.net (213)

9: ■■■■■  無 職 の 宗 教  ■■■■■ (327)

10: ワールドメイト本家スレッド (136)

11: ■■■■■  無 職 と 聖 書  ■■■■■ (117)

12: 経済評論家 三橋貴明は幸福の科学関係者なの? (37)

13: ■■■  無 職 と 宗 教  ■■■ (226)

14: ★★『幸福の科学』統合スレッドpart898★★ (367)

15: ■■■■■  無 職 が 宗 教  ■■■■■ (136)
0806りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:21:46.26ID:3TTzlsqp
コカインが恐ろしいのか
虚無感が恐ろしいのか🎵
0807神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:36:32.17ID:BsKNpIKe
676 :神も仏も名無しさん :2019/03/19(火) 01:08:34.10 ID:R4TovErI
サティサタン


769 :シャロン ◆AgQUujNhE2 :2019/03/19(火) 12:11:32.54 ID:m7Ql9GOE
>>676
わかりました。
以後気を付けます。

(略)
0808りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 15:39:26.16ID:3TTzlsqp
新プラトン主義。美魔女編

プラトンのイデア論は西洋哲学全体に大きな影響を及ぼしました🎵
そのイデア論はプラトンの著作に書いてあることを要約したものです🎵

プラトンは自分が一番大事にしてるものは著作には、書いてないと言うてます🎵

著作に書かれてるイデア論にはどういう意味ががあったのか
プラトンは何を一番大事にしたのか
プラトンのソフィステスに見られるディアレクティケーを手掛かりにプラトンの秘境を明らかにしたのです🎵
0809真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 15:41:05.56ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)
世俗を超越できるのは、真っ白にきれいな心。
私は他人から自分の存在すら忘れられるくらいに、きれいな心で生きていく。
0811神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 15:53:27.38ID:njngSqoe
キリスト教が戦争ばかりしてる、は印象なだけでそ
実際は時代時代の覇権国家がキリスト教で、キリスト教国家が、政治&科学&経済&文化を発達させて国家として力を持ってたから、なだけでそ
純粋な宗教戦争はそんなに多くないはずだよ
0813シャロン ◆AgQUujNhE2
垢版 |
2019/03/19(火) 16:10:00.94ID:m7Ql9GOE
お昼の映画劇場で見た西部劇が面白かった^^

極悪プリ―チャー一家対
リチャード、ヘストン主演の善人カウボーイ&人妻愛人の対決。

何なの?この共時性(笑)  まあ漫画ではありますけどw。
0814りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:11:12.43ID:3TTzlsqp
>>781キリスト教がイエスの教えではないように
龍樹の大乗仏教は釈迦の教えではない❗
0815りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:14:58.74ID:3TTzlsqp
>>812
そう、私も、若い頃キリスト教してみたが

何も変わらなかった🎵

変わる人を見たが、新興宗教でも変わるレベルの人ばかりだった🎵
0816神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:17:20.37ID:ZeciBjct
>>808
>プラトンのイデア論は西洋哲学全体に大きな影響を及ぼしました🎵

ドイツ観念論哲学とキリスト教だけだろ。例えば、英米の経験論哲学はどうか。
君は、ドイツ観念論に偏り過ぎ。現代では、プラトンや観念論哲学は、克服される
べき思想。

元東大学長が書いたプラトンの研究書を読んだが、初めからほとんど終わりまで他人の
学説の紹介。自分自身の見解は、最後の1−2ページだけ。ニーチェはカントを陰湿な
神学者に過ぎないと酷評している。
0817シャロン ◆AgQUujNhE2
垢版 |
2019/03/19(火) 16:17:21.77ID:m7Ql9GOE
へのこが〜うめたてを〜
と絶叫している日本共産党ってなんなの?

朝からうるさいよ、選挙カー
ホント腹が立つw
0818真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 16:22:26.05ID:0p4mF6sq
真っ白にきれいな心は、世俗を超越する。
0820神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 16:28:52.05ID:ZeciBjct
>>814
竜樹は、釈迦の教えを換骨奪胎して、そのl
誤りを是正した天才。釈迦カルトは、釈迦に
囚われて竜樹を解釈しようとするから、その
解釈は滅茶苦茶。竜樹の「釈迦を超えた」と
いう自負が読み取れていない。西洋の仏教
学者は、同じ仏教からこれほど異なった
見解が生じたのは奇跡とさえ言っている。
0821真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 16:29:08.54ID:0p4mF6sq
宗教、道徳、倫理すら捨て去った真っ白にきれいな心は世俗を超越する。
0822りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:35:11.04ID:3TTzlsqp
>>820
大乗仏教は最早 哲学思想にしか過ぎない。👸
0823真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 16:36:30.31ID:0p4mF6sq
宗教、道徳、倫理すら捨て去った真っ白にきれいな心は全てを超越する。
0824りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:38:50.77ID:3TTzlsqp
>>816
現代なら
アインシュタインの相対性理論はスピノザの自然と神

量子力学と重力波の発見はプラトンのイデアが

元となるのです🎵
0825真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 16:40:04.75ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)。
宗教、道徳、倫理すら捨て去った真っ白にきれいな心は全てを超越する。
0826りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:42:47.90ID:3TTzlsqp
>>816
シャロンさんの経験=まち子さんの経験=サティの経験
は バラバラであり、真実ではない。👸
0827シャロン ◆AgQUujNhE2
垢版 |
2019/03/19(火) 16:47:26.70ID:m7Ql9GOE
>>826
イエスキリストだけが愛に於いて信仰に於いて正義に於いて
真実なお方ですよね^^
0828りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 16:57:03.44ID:3TTzlsqp
>>792
>究極は生存である

生存が究極で、ただ生きるのが究極で、
その下に欲望が、あり
思いやり、愛が、ついでのものになってる
つまり

虫ですね✨🎵

>欲望 それは生命維持の為の聖霊の声である🎵

どんな理論だよ?💨

欲望教  その目的は生命維持の為

それは聖霊が、成しているから。👸

どんな継ぎ接ぎ理論だよ?💨

小学生のが賢いぞーー
0829神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:05:41.31ID:306cMeSK
>>820
申し訳ないが、龍樹は釈迦の悟るための方便であるアートマンに対する無記を
観念を捏ね繰り回して本当であるかのように宣言してしまったので最悪だ。

その教えを修正するために“Tathagata Garbha“が後に宣言されている。

またあなたの言うように龍樹が自負を感じていたのであれば
彼はスカンダをアンアッタと見なしておらず賢者と呼ばれるに値しない。
0830りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 17:06:51.85ID:3TTzlsqp
>>828
隠居さんは例えば終戦したことを島や村で後から聞かされた兵隊みたいに
生きてる事が、ただ生きてる事が奇跡と感謝だ
それは聖霊の成せる 生きてる事が神様に匹敵する
それは生命維持の生存だ
生存は奇跡と聖霊だよと言いたいのか?💦
隠居さんの気持ちは違うな。

生存には恐ろしい運命の生存も裏の生存も
あるのだよ。👸お気楽な普通の健康な単調な生存ばかりではないのだよ。☆🎍
生存教
0831シャロン ◆AgQUujNhE2
垢版 |
2019/03/19(火) 17:27:05.46ID:m7Ql9GOE
>>775
私の言いたかったことはある時ケネスの異端性に気が付いて離れた、
自分に鞭を打って、と言う事でした。

いつまでもこの時点に留まってはいけない、先を急がなければ・・・w
0832神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:28:14.21ID:njngSqoe
ひさびさにご隠居のビルトインみたわwww
相変わらずの様式美でいいすなw
0833シャロン ◆AgQUujNhE2
垢版 |
2019/03/19(火) 17:31:24.69ID:m7Ql9GOE
人間味さんにはもう少しお話を聞きたかった、と思いますけど、
要点は語り尽くした、と言われていました。
私だけがずるずると過去に引きずられている感じがする ^^;)
0835神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 17:40:25.76ID:Phb/DH2l
過去を断ち切ろうと一生懸命だ
主はご自分の羊を導かれるであろう
0837さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 17:58:11.18ID:LffxzBLe
>>829
いくらマスターたちを侮辱しようと、
自分自身が解脱できないようでは いったい何の意味があるんだね。
0838キモ作
垢版 |
2019/03/19(火) 18:01:57.58ID:vw5hDN4C
>>833
人間味(すぐ怒る)は、書き込みたい衝動を必死に抑えてロムっておられますから、触れないであげてください。
また2ちゃんねるやりすぎだと、旦那に怒られてしまいます。
0839神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:05:53.90ID:LffxzBLe
>>835
ミルナの霊通して霊障でたか でお。
0840真っ白
垢版 |
2019/03/19(火) 18:08:58.25ID:0p4mF6sq
破草鞋(はそうあい)。
本当に真っ白にきれいな心は全てを超越する。
0841神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:10.01ID:LffxzBLe
>>836
(二日半)
0842神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:15:25.75ID:LffxzBLe
朝鮮ヒトモドキ種は前頭葉の機能が著しく欠けていて、辺縁系の「動物的本能」を抑えられない。
「群れを作る動物」の本能として「順位づけ」がある。オオカミや猿なんかがそう。
「上下関係」を決めないと群れの秩序が維持できないから、常に「あいつと俺はどちらが上か」と考え、
争って順位を決める。
前頭葉を発達させ「理性」を手に入れた現生人類は「対等」という概念を得て、
上だ下だという争いはとっくの昔にやめた。未だに「どっちが上か」なんて動物的な争いをやっているのは、
欠陥脳の劣等朝鮮ヒトモドキ種だけ。
0843素晴らしいファンタジアの世界・オクニョ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:18:02.53ID:LffxzBLe
「朝鮮紀行」("Korea and Her Neighbours")に書かれている
李朝末期(約100年前)の朝鮮の姿は凄まじい

・貨幣制度が(ほとんど)ない。
・ソウルは世界有数の汚く悪臭のする都市。
・一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・道はとにかく悪い。

Bird が見たSeoul
都会であり首都であるにしては、そのお粗末さはじつに形容しがたい。
礼節上二階建ての家は建てられず、したがって推定25万人の
住民は主に迷路のような道の「地べた」で暮らしている。
http://ccce.web.fc2.com/si/oldkorea.html
路地の多くは荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、
荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
おまけに、その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。

改ざん、醜い、激笑える韓国史。 7分30秒あたりから
http://kingendaisi.seesaa.net/article/377064965.html
0844神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:20:41.62ID:ZeciBjct
>いんごあめ

人間は、虫と同様、生物の一種に過ぎない。動物分類を参照されたし。
人体の構造や機能は、チンパンジーやマウスと同じ。人間のDNAの
95%以上はチンパンジーと同じ。だからこそ、人間の医薬の効果は
マウスで検証できる。
生物がこの世に存在することの目的は「生きること」。それ以外の
目的はない。木の根は、岩盤さえ穿って伸びる。どんな小さな
動物、虫でも、捉えようとすれば必死で逃げる。黙って殺される
動物などいない。
生物としての人間は、いくら苦しい時でも、その苦と闘って生きる
ことに無意識にでも喜びを感じているのだ。苦しみが大きければ
大きいほど、それを克服した時の喜びが大きいのがその証拠。
人間の巨大な文明・文化も、生きる目的のための人間の努力の
結果である。自分が死ぬために努力する人間など、唯のl一人も
いない。自殺は、「生きたいが、苦しみに耐えられずに」やるので
ある。どこの文明国でも、殺人罪の刑罰が最も重いのがその証拠。
0845神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:42:14.30ID:njngSqoe
シャロンさんがんばれー!
0846神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:45:34.93ID:mxLELBmn
>>844


隠居、国賊安倍内閣への抗議は?
ローマ法王来日反対阻止運動しろ笑。
0847神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:00.73ID:3TTzlsqp
>>699
0848神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:47:36.23ID:mxLELBmn
bsでイスラエルの学者、「ホモデウス」やっていたけど、
宗教の扱いが程度が低いので見る気を失った笑。
隠居よりマシだけど笑。
0849キモ作
垢版 |
2019/03/19(火) 18:48:13.24ID:vw5hDN4C
>>847
ネクザにフラれてからというもの、スランプを脱せませんね。
0850神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:50:53.90ID:LffxzBLe
        ______
     / ̄ ̄        ̄ ̄\
   ./                \
   /                :::;:;:`ヽ
  .i´::;;         ::::::::   ::::::::;:;:;: `i
  | ;:;:;:        :::::::;:;  :::::::::.;:;:;:;:; |
  |  ;;;、      ::::::::::::::;:;  ;:;:;:;:;:;:/;:;: .|
  .|  ;:;/  ____  :::::::::::____ ヾ;;  |
  .| ;:;i i’´;:;:;:;:;:;:;:;`’i ;:;i’;:;:;:;:;:;:;:;:;ヾ i;  |
  | ;:i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i ’’i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;| i:; |  お は よ
  | ;i |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ ;:;ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;| .i; |
  _!ノ ヾ、;;;;;;;;;;;ノ´.i´;;`i;`ヾ、;;;;;;;;;;ノ、ノ、_!
  i  .`’ -‐--、_; |:::::::::|ヾ、,-‐--、’;;  i
   ヽ、___ ;:;:;. !;;:;、;:! ;:;  ____ノ
       i;:iヽ;;  .`´;`’ ;:;:;  /;:/
       |;;i;:;i_;、_;、_;、;_,、_;_;_;!/
0851神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 18:56:39.93ID:LffxzBLe
【文】ミルナと霊通するスレ【鮮明】
0852りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 18:58:25.88ID:3TTzlsqp
>>844
>95%以上チンパンジーと同じDNA

科学の言うてることは年々変わっています。


理研や外国の大学研究チームでも今では、違う%を言うてます🎵

マウス検証は、それほど人間に有効、効果あるわけでは有りません🎵
0853神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:02:47.58ID:LffxzBLe
セトとか云う名無しのレスを視ると 脳波が異常なのは一目瞭然なのである。
0854さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 19:07:33.31ID:LffxzBLe
>>844
うるさいよ 動物人間。
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |,,_   _,   |___/   |/ ,,_   _,     ヽ   |
   | "゚'` } "゚`    6 l   | "゚'` } "゚`      |   |
.   ヽ  __''_,    ,-′   |   __''_,        |   l
     ヽ. ー__ /ヽ     ヽ   ー       / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━
0855りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:08:38.99ID:3TTzlsqp
>>844
ただ生きること

ではなく 
人間は、よく生きることが大事なのでしゅ。👸
0856さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 19:09:44.07ID:LffxzBLe
758愛の使い2019/03/10(日) 18:58:19.63ID:BQZkjiMx
私のFX資金は私のものではありません。貸し与えられたもの。
能力が評価されるとスポンサーがどこからともなく現れるよ。
スポンサー
┏━━━━┓            |::,::l ,ィニニニ二r'´  ゞ二ニニニゝ、 ,!:::j           .┏┓┏┓
┗━━━┓┃              ,rゝ;l. ´ ,ィ=≡'´レ   '`ヾ==-、  .! !^i             .┃┃┃┃
    ┏┳┛┃┏┳┳┓┏━━.i r、i;i      ' ´:;    ` `      リイ^! ━━━━━┓┃┃┃┃
    ┃┣━┛┃┃┃┃┃     | ソii        j             l!ヽ l          ..┃┃┃┃┃
  ┏┛┃    ┗┻┫┃┗━━ i ,!( ,!      `ゝt''´         | j!,! ━━━━━┛.┗┛┗┛
  ┃┏┛      ┏┛┃      `、. `i        _,,_ __       ,!レ'/             .┏┓┏┓
  ┗┛        ┗━┛        \!.      ィ-‐ーー-ゝ     ,i,イ            ┗┛┗┛
                       i、       ー一        / i/
0857神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:11:36.20ID:LffxzBLe
>>758
だからそれマネロンじゃないのと言ってるのよ。
0858神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:13:39.14ID:LffxzBLe
信者 0  休眠状態のカルト教団が FXで遊ぶほどの潤沢な資金は何処から来てるの ?
毎日原資だけで数百から数千万の出し入れ。

長期預け入れだとしても数億。
0859神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:14:34.54ID:ZeciBjct
>>852
95%以上は、比較的最近の数字だが、何%になったの?
大きくは変わっていないはずw。

マウスでの検証は、新薬開発の基本。
0860神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:15:02.30ID:LffxzBLe
☟ 第二のアダムとは統一協会のメインドグマです。

癒し 980シャロン2018/09/29(土) 11:40

アダムが失った万物の支配権は第二のアダム、イエスキリストが取り戻したのです。
被造物を含めて一切の「救いの業は全て完了」です。
だからこの世は未だにサタンの支配下だと思わせるのはサタン。
未だにサタンに騙され御国の到来の為に祈らない。

   ,..、,    , 、                      ┌,>    , 、           ,丶,
__ノ /、、--┘└─^ヽ,                | |  ,--┘└─^>,      / ヘ丶
`ヽ,< //'" ̄フ/ ,, ̄ ̄               i--! Lへ, ̄フ/ ̄! !      //  \\
,  //ヽ、ー゙ ムー\\  ,______,,‐ヽ,  . ̄| .| ̄//ヾ_´∠,   ノ./ニニニニニ^ 、ゝ>
ヽニ、丁ヘ!´!"! I`>  ソ  ´───────ー''   | .|ニ´! !_, ,___.! !_,、  _______,、
 ! リh` 、 ! ! | |   .                       | .| ̄フ/┐i‐‐, i ┐ ! `ー―┐i――――'
. !/ !h "ノ/ | !,   ノ!                       | .|. // ././ //  | ./     //_____>\
´  ∪ ,/ . 丶ニニノ                   ∪ノ 丶ノ,/ヾニノ   ヽ_‐‐‐ー─'''''"ヽ丿
0861神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:28:03.86ID:njngSqoe
>>848
ホモデウスまだ読んでないんだよね
読まねば。。。
0862神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:30:40.97ID:ZeciBjct
>>855
「良く生きる」とは、「創られたままの人間の理性と
感情をすべて発揮して生きる」ということになるな。

「人間にあらざる神」を信じて生きることでないことは
確かだ。
0863さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 19:33:27.79ID:LffxzBLe
思い出した。
主婦がFXを一か月のめりこんだ場合の利益率は上手くいって0.01%だから、
教団の会堂の維持とシャロ男とミルナの生活費だけでも 推測で60万ぐらいとすると、

原資六十億円、それを毎日数回出し入れという事になる。


(200万円儲けというと二百億円の出し入れ)(FXは税金20%)
宗教法人なんかやめて、別な会社起こしたほうがいいよね。
0864さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 19:39:59.09ID:LffxzBLe
>>863
あくまでも原資だよ。レバレッジ無し。
0865黒・ゴ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:00.79ID:CnHzG05s
サーバントよ。やっと、ぶち当たった鉱脈が、そこかい?

もっと、他の所、掘ってみたら。

朝鮮ばかりでは・・・。
0866さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 19:42:54.14ID:LffxzBLe
>>864
訂正

最大レバレッジ25倍でも 原資は2〜3億円。
0867ネグサ
垢版 |
2019/03/19(火) 19:43:42.79ID:o3RMamLa
サティさん、ガンバ(はあと)
0868神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:44:56.67ID:njngSqoe
最近ネクザさんいないのと、サティさん忙しいからよしおさんが寂しいのは理解した・・・笑
0869さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:13.59ID:LffxzBLe
しかも判断基準が【霊媒】ときたもんだ。
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0870さぁべんと Servant
垢版 |
2019/03/19(火) 20:07:05.71ID:LffxzBLe
                  _ -─ ¬く  ̄  ‐- 、
                 /    _==-ミァ-─‐-、 \
                /  , ‐''"         \ \
               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |  
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゙'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゙i_
0871りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 20:16:11.52ID:3TTzlsqp
>>859
大衆に出回った99%一致説。👸

エイシストさんも思い込み激しい単純大衆なのですが
世の中の殆どは、そんな単純明快では無いのです🎵

科学者が言うてる回答とは
塩基配列の
大きく異なる部分は切り捨てる数記述すると13億文字

一方の残った24億文字だけで比較した数が
99%一致というだけのことです🎵

DNA 情報の異なる部分は
実際は単純な文字配列の違いでは計れないのでしゅ。👸

例えば、僅かなDNA 情報の違い姿、形、が全く違うことがあったり


DNA 情報が殆ど異なるのに
同じ形だったり

なのでしゅ。👸
0872熾天使Metatron ◆HAJ/PJ43Rk
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:52.93ID:FUp8mkBI
>>844
妄想も大概に・・・
Jahkielの奴が病気まき散らしているんだよ・・・・
人間にしてみればいい迷惑です。
よけいな苦労はしなくていいのにね。
0873りんごあめ
垢版 |
2019/03/19(火) 20:34:42.97ID:3TTzlsqp
>>859
新薬の 実際は 2割しか効果無かったり
有害だったり、

癌スレの患者は
マウスは何でも効果有るからなぁ と期待していいのかなあと、嘆いてたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況