X



トップページ心と宗教
184コメント60KB
エホバの証人、創価、光の輪などの宗教を信仰している家の進学先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 01:30:39.58ID:t0WhXbWJ
大体どこ
0033神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:28:22.27ID:yfFRKLux
33
0034神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 09:08:34.00ID:tNLMVIHA
0035神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:13:39.82ID:21iwzOJ1
GOD
0036神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 07:40:25.20ID:iGyebUF1
a god
0037神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 19:53:53.96ID:f2Ecx3hq
GOD
0038神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 19:41:50.25ID:t8g3MoRj
a god
0039神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:21.46ID:317J9sdB
131神も仏も名無しさん2019/05/10(金) 08:27:10.55ID:317J9sdB

「滋賀県大津市の林廣子という醜女の老婆」は、
実の両親から一度も褒められたことも、本当に愛されたことも無い為
心のねじ歪んだ性格異常者に成り果てたらしい。
自分のほうから尋ねておきながら親切に教えられても一言も感謝するどころか
逆ねじを喰らわせるような口を叩く下等な真似しか出来ず、
何を喋っても相手かまわず因縁を付けるような言葉しか吐けぬ哀れな人間のクズだ。
こんな最低最悪の存在は「物見の塔(エホバの証人)」の如き狂ったカルトの中でしか生きる事を
一切赦されないのだろう。
生存価値ゼロ以下の蛆虫、無知無教養で知能の低い愚物のくせにデカい面(ツラ)が出来るのは!
こんな強欲で恥知らずな狂人になりたければ是非とも入信されたし。
精神病院に強制的に送り込まれるのは間違い無しだ。
0040神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 20:10:28.33ID:y57/i95I
東大理U
0041神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 09:44:52.67ID:35NzyZ89
豚くりそつ娘
0042神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 14:54:01.06ID:NB3FuKQR
平和だ!安全だ!と叫ぶ時世界は滅びる。と新訳聖書テサロニケの手紙に書いてある。
世界を滅ぼすのは簡単である。
みんなで「平和だ!安全だ!」と叫べばいいだけである。
世界を滅ぼすハルマゲドンの合言葉は武器も軍隊も必要ではない。

ただ「平和だ!安全だ!」と世界中の人類が叫べばいいだけである。

叫ぼう「平和だ!安全だ!」と( ^ω^)・・・
0043神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:06.42ID:4H03uyS5
カルト御三家
0044神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:47:20.91ID:DmEDsBNy
ほーかね はどこへ行った?
0045神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 22:35:07.88ID:UbudknX8
エホバの証人は大学進学を禁じてはいない
勘違いしてる人が多いけど
0047神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:26.85ID:6VEwyETd
高等教育
0048神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 00:25:51.73ID:ezdlV/N0
         _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   そうなんだ、すごいね!      <
       ´ ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
            __、、=–、、         __
           /    ・ ゙!       /・   `ヽ
           | ・   __,ノ       (_    ・ |
           ヽ、 (三,、,         _)    /
            /ー-=-i’’       (____,,,.ノ
            |__,,/          |__ゝ
             〉  )          (  )
0049神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 01:30:55.38ID:gkj0+VLE
パンの耳
0050神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 12:54:06.05ID:AjdboGj5
集団ストーカー加担者
◆七條孝夫 1964年 8月9日生まれ 54才

七條は ターゲットを盗聴盗撮し
噂カテ 福山雅治 雑談スレで
長年ネットで仄めかししていたが
指示通りにされたシナリオ通りにいかず失敗した


七條らの犯行(現在判明分)
2011年10月上旬
パラボラアンテナ形状の集音器を積んだトラックをターゲットの自宅の前に横付けし盗聴した


2016年10月中旬
ターゲットを追い回し写メを撮ろうとしたが気づかれてしまい大失敗

2019年 2月中旬
ターゲットの自宅付近にスモークフィルムを貼った車を止め
車中で盗聴


七條は2011年から8年以上も集団ストーカー加担しているが成果が出ずに失敗している
0051神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 02:02:10.66ID:1i6g2+El
ロバの耳
0052神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:28:09.03ID:CcXfU9Wk
進学校
0053神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:42.34ID:ZnFYTdH0
Fラン
0054神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:27.70ID:DmZ4Q5TN
東京平成大学
0055神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:47.11ID:fmNT4Pon
>>45
進学したら特権取り上げられてたけど?
進学は進めないって演壇からはっきり言ってたけど?
考えを変えたのかな?
0056神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:23:41.57ID:7r51G2EQ
うちの会衆の二世ちょうしもに大卒が大勢いる
エホバの証人が大学進学を禁じていない証拠
0057神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 20:22:22.64ID:H20cgB1n
創価大学
0058神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:52.07ID:Tku4qZSL
京都だけど

★エ○バの証人
同○社
http://machiu.is-mine.net/

★創○
関西創○高校 → 創○大学

★光○輪
佛教○学?

みたいな感じ?
0059神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/08/30(金) 14:47:44.39ID:GciyIKX5
エホバの証人はミッション系の学校には行きませんよ
伝統的キリスト教を「キリスト教世界、大いなるバビロンの中心組織」
と言って忌避しますから
0062神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 15:02:20.59ID:P1CirncU
特に日本人のJWは、出版物の記述とか大会で言われた事とかを、
額面通りに、杓子定規に受け取る傾向が強いけど、
肝心なのは聖書そのものの教えですからね
0063神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 14:46:15.33ID:4k1kpEZt
エホバの証人の講演で、

「高等教育はサタンの罠です。
肉の欲、金銭欲、物欲を優先させるとサタンの罠にはまり
吠えたけるライオンのようなサタンに貪り食われます。」

小さな子供のころから何千回もそう教えられます。
そしてハルマゲドンで荒廃した瓦礫の中から死体の手がにょきっと出ている
恐い挿絵を毎日見せられます。
0064神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:52:55.75ID:AQv+YU5l
>>1
(^o^)見せてもらおうか、偽本尊の毒薬の働きとやらを!
(論拠 「大白蓮華」第62号)

「今年は兵庫の年よ!常勝関西常勝関西ワー!」

グラグラグラー

その発言の翌日、神戸を阪神淡路大震災が襲った。
文字通り、その年は兵庫の年であった。

「おーイタリアさん、宗教協定結ぼう!」

協定発効の24日後、イタリアを大震災が襲った。


全国で偽本尊交換会2日間実施、その次の日に阪神淡路大震災。

「・・・謗法の法師一閻浮提に充満して諸天いかりをなし彗星(ほうきぼし)は一天にわたらせ大地は大波のごとくをどらむ・・・」日蓮上人
この言葉の現証が、大震災であった、ということか。
0065神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:32:43.62ID:n3AyBoz3
0066神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:15:30.12ID:YtTrhhoR
0067神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 04:01:09.04ID:y43DfkXt
>>56
お前アフォだなそういう問題じゃない
出版物読んでるか?
0068神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 06:57:32.50ID:znysze1H
エホバの証人の書物は気持ち悪い 
家に置いておけない 悪い霊を引き寄せそうだから
挿絵恐い 隠し絵恐い 暗号恐い 写真恐い 
文章はマインドコントロールテクニック満載
悪霊じみてる
0069神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 13:18:44.56ID:OdiegRVS
宗教本全般がそうだが
新興宗教の書物はどんなにまともそうなことを書いていても独特の気持ち悪いオーラがあるよな
0070神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/12(火) 14:20:47.00ID:BivSag/7
聖書が高等教育を禁じていない以上、大学に行っても何の問題もない
0071神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/11/15(金) 12:03:11.96ID:DMjbCUB0
聖書という名を改めたほうがいいな
イスラエル書記とかユダヤ書記とかに呼びかたを変えたほうがいい
0073消えろ糞穢多カルト
垢版 |
2019/12/01(日) 22:38:07.87ID:f3jzXqj8
>>1
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!

>>1


偽本尊拝む父と偽本尊拝む母からできた子供の、凶悪犯罪者になる確率は?


>>1
愛馬とともに
って歌、威風堂々と似てる気がするんだよね。


凶悪犯罪者育成学会(笑)



青葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春�ツ葉創価文春&青葉創価文春
0074神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/14(土) 20:32:30.80ID:xG6ZxizW
例の愛知県春日井市で発生してる通称糖スト騒動だが、とうとう学会員が、糖ストと渾名を付けた人に対し
現実でも組織的に嫌がらせ行為を働いたり、組織的にストーカー行為を働いてる事実を認めた

創価学会被害者対策本部 part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1573843360/200
>200 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 19:11:39.60 ID:YPbLAJia
>>198
>あと確認取っておくけど、死刑になっても構わないね?

>ストーカー行為の悪質性が表面化し、国民感情が沸騰してる時に
>総理大臣に「超法規的措置で死刑にすべきだ」という働き掛けを
>大量の署名等と共に行えば、死刑に出来る可能性は現実的にあるから

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1573843360/203
>203 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 19:13:14.29 ID:I2g76sQX
>>200
>それ脅迫罪ね
>証拠として残しておくわ

ID:I2g76sQXがID:YPbLAJiaを糖ストと認定して投稿してる証拠のレス(規制関連でURL貼れないので御容赦)

>183 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 18:05:32.89 ID:YPbLAJia
>(内容省略)
>185 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 18:16:39.35 ID:I2g76sQX
>>183
>糖スト君は何もしないから全く説得力が無い

関連レス(上記同)
>198 マドモアゼル名無しさん 2019/12/14(土) 19:01:53.81 ID:I2g76sQX
>>195
>みんな被害妄想だって言ってるよ

読んだらわかるけど、レス200が脅迫罪として成立する為には
文中にある「ストーカー行為の悪質性が表面化し、国民感情が沸騰してる時」が事実で
組織的なストーカー行為が存在し、ID:I2g76sQXが加害者である必要がある
レス200は、組織的なストーカー行為の加害者が死刑になるよう働きかけるという内容なので
死刑になる可能性のある対象者でない限り、身の危険を感じる事はなく、脅迫罪も不成立
つまりID:I2g76sQXは、自分が加害者で、糖ストに対し、現実に組織的なストーカー行為や嫌がらせをしていると
203を書く事によって、(恐らくうっかりミス)認めてしまったわけです
自分が死刑にされるかも知れないと思い、ファビョり、取り乱し、それで認めるミスを犯したみたいですねw
0075神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 21:16:03.14ID:s46phfZ7
威風堂々の歌 パクり


ってGoogle先生がサジェスチョンしてくるんですけど???
0076神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 00:53:46.76ID:jtJTGNQR
高等教育の否定
0077神も仏も名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 01:25:20.62ID:KZYO7k+E
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
ヤンキー、過激思想、サイコパス等の成れの果てが職人・職人気質です
その職人・職人気質が新たなヤンキー、過激思想、サイコパス等の悪種を生み出すのです。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、自殺を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人・職人気質はブラック企業擁護論である。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

dnn
0078神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 08:37:20.57ID:/K5VWney
大学進学
0079神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:29:08.75ID:CbfdN5Ls
受験生の皆様、センター試験お疲れ様でした。
0080神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 04:11:46.70ID:GG/PEk8A
>>1
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm23961900
いい歌みっけ!


カルトの悪事 天理市メガソーラー


朴李堂々の歌って(笑)あかまつ
0081神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 05:48:28.48ID:7ET0oMmB
エホバの証人は部活動も禁止。
運動部だろうが文化部だろうがダメなものはダメ。
集会、伝道のほうが大事。
今は終わりの日、神による滅びの日ハルマゲドンまでもうすぐ。切迫してます。
この世のことを優先させるべきではありません。
結婚もするべきではありません。子供もつくるべきではありません。
0082神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:20:27.62ID:qq9ona6o
井上真央と創価学会

@創価学会誌『潮』
People2011 ヤング創価四天王
(People+西暦シリーズは2011年9月から連載開始。そのオープニンとしてヤング四天王をピックアップ)

2011年9月 上戸彩
2011年10月 香川真司
2011年11月 井上真央
2011年12月 石原さとみ
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/1/9/19374026.jpg


A創価の機関誌『潮』2010年11月号
岩隈、香川、井上真央 揃い踏み
http://livedoor.blogimg.jp/umhkgfzal/imgs/b/e/be65262c.jpg

B学会誌『灯台』インタビュー
https://i.imgur.com/wepUHVy.jpg 
0084神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:54:27.07ID:ftQVtAYf
部活動はみんな普通にやってたが
0085神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 23:31:25.41ID:N1YHBeVV
大学進学はダメなどという長老がいたら支部に報告してください
書かれている事柄を踏み越えた越権行為です
0087神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 13:17:56.62ID:xVTf5rzT
新型コロナが蔓延してるこの時期になぜ婚約発表?
0088神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 09:59:22.24ID:1KvqiM4d
>>85
いたよ
高橋とかいう無能な長老が
本人も奥さんも高卒
息子2人も高卒
学歴コンプレックスだったのもしれんな
0089神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:05:07.05ID:1KvqiM4d
大学進学した人の特権を取り上げて
自分の息子たちを優遇した

さらに奥さんの悪事は、研究生を子宮外妊娠で殺したこと
残された旦那さんと息子さんはどうなったのか

そろそろ亡くなっててもおかしくない年齢だな
0090神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 11:00:56.21ID:cr2tGBvL
東大理U
0091神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 10:56:18.86ID:PwMgra62
金欲
0092神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 06:46:51.06ID:qS+Xs/uY
削除
0093神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 01:18:53.24ID:E04xIl8z
最近ツイッターで、「◯◯大学(高校)お嬢様部」というアカウントがあちこちで見られるようになった
最初にあれを始めたのは誰?
0094神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:37:48.37ID:AlFauf48
Fランク
0095神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:10.18ID:V3Pif1qM
タヒ
0096神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:19:34.00ID:tTiO1ymg
コンカン
0097神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:23:21.96ID:aiCQAtmU
キンカン
0098神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 13:58:36.01ID:IsUkPoRF
エホバの証人は大学進学を禁じられてはいません
0099神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:51:34.89ID:8R5EZV64
日本弁護士連合会のサイトの中に

「反社会的な宗教的活動にかかわる消費者被害等の救済の指針」

https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/1999/1999_13.html

という日弁連が出したPDFファイルがある
(1999年3月26日)

内容は、法律家(弁護士)の立場から、今なお問題が多い霊感商法に対して一つの意見を提言する、というもの

なかなか興味深い資料ですな
0100神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 08:45:26.32ID:/rQeoHPl
たぶらかされたんだわ
0101神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/08/30(日) 09:38:34.67ID:JHHbpe+z
東大理U
0102神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:02:21.51ID:fBzdZzFx
わからない
0103神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/06(日) 10:09:19.21ID:+SAQkxow
宮崎
0104神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:06:04.82ID:bgcpDXBx
幸福の科学大学、認可申請を取り下げ
0105神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 08:57:38.96ID:1UyRDXWE
マー君
0106神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:10:47.06ID:Hf6kc/Zb
d
0107神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:13:34.74ID:xpMD082x
朝鮮人節子
0108神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:13:28.45ID:FCg6qwDo
理U
0109神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/12(月) 19:26:40.05ID:9REsVaFs
死亡
0110神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/13(火) 08:52:29.24ID:z/BnnJdK
マー君
0111神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 18:26:37.00ID:WgNhFAoA
部落
0112神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:19:24.73ID:qRhac0r3
薬剤師w
0113神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 19:29:36.34ID:2ai0nKX0
死亡
0114神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 09:05:45.38ID:REi7acxY
理2
0115神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 08:36:41.43ID:aR6N7hoD
薬学部w
0116神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:34:46.45ID:0wI6dBNg
死亡
0117神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:04:06.17ID:YyUFLbnO
鬼籍
0118神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 19:20:03.95ID:P4BzeSpD
死亡
0119神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:36.42ID:1khbXiL4
タヒ
0120神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 16:58:37.33ID:keXi25IE
マー君
0121神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:44:00.98ID:5StoxSTr
死亡
0122神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 18:31:28.64ID:5StoxSTr
鬼籍
0123神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:37:35.50ID:ReiNKb5a
エホバの証人は大学進学を禁じられてはいません
0124神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:42:50.89ID:DZ+Tr5MH
マー君
0125神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 18:55:06.45ID:n0epCKqC
部落出身
0126神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 16:29:05.02ID:Y3xnTmRe
E夫妻は、子供の病気等の悩みを解決するためこの教団で運勢を見てもらった。スタッフから除霊をしないといけないと言われて、
教祖や教団内の資格を持った幹部の儀式、鑑定などを度々受け、各種イベントにも参加したため、5000万円余を支払う結果になった。
0127神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 17:40:07.80ID:K4RZAipA
理U
0128神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:17:42.97ID:YTqBmG+o
死亡
0129神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:56:32.80ID:r+i714Qb
部落出身
0130神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:47:20.65ID:JWGwmX9N
>>126
カルトかな?
0131神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:22:28.43ID:gzcVLZ49
マー君
0132神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:11:07.36ID:ydNXx2NL
「ワールドメイトってどんな団体? 」より引用

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/589

>589 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/24(火) 12:26:43.59 ID:p5njZQeL
>教祖様は本当に神人合一しているのでしょうか?



https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537627950/597

>597 名前:神も仏も名無しさん :2020/11/28(土) 22:37:03.13 ID:pAS3pbOT
>>589
>神人合一するくらいの状態になれないと
>神様は来ませんから
>条件がそろわないかぎり神様は来ません
0133神も仏も名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:01:13.83ID:cicKHY/A
部落出身w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況